«Ловец образов» — история о том, что живём мы в мире потребительском, и всегда в погоне за декоративным, обманчивым. Нас заставляют гоняться за «бабочками». А вот ловец образов — он несколько отличается от других. Ему интересна эта бабочка, само её существование. Он сам стремится к полёту. Ему необходимо не обладание,а увидеть смысл того, что вообще происходит.
ночь не торопит солнце к рассвету чем выше в горы, тем больше света чем больше света, тем меньше спится лето уж скоро...можно влюбиться... можно пройтись по рассыпанным вехам слышишь, как падают Ангелы Смеха? с белого облака в белых одеждах... Белые Птицы несут нам Надежду Свет от Надежды становится шире... Белые Птицы живут в нашем мире.
Наталья Глазунова-Моисеева
мои мысли облаками проплывают над Землею
синева белеет швами тающих воспоминаний... солнце падает лучами на продрогшие дороги ветер снов листает даты перламутровой спирали с червоточинами жизни со следами от ожогов ночь течет...сползая в бездну... крошится и затихает день на дереве небесном набирает силу снова и Земле надежду дарит, осыпая хрусталями из священного Грааля звуков в мантии лиловой
...мои мысли облаками проплывают на Землею...
Наталья Глазунова-Моисеева
«Источник». -Необязательно воды, может быть, знаний, силы, энергии, денег… и что люди делают у этого источника. Умываются, пьют, запасают много кувшинов, так, что и не унести. Один из них смотрит в небо. Не там ли истинный источник?
«Танец на венском стуле». Здесь два смысловых пласта. Я хотел показать неустойчивость, нестабильность: во-первых, в отношениях между мужчиной и женщиной; во-вторых, эпохи начала двадцатого века. Недаром цветовое распределение отсылает к супрематизму, и, видите, венский стул и граммофон — тоже…
«Синяя птица» Эта работа скорее повествующая. Об отношении к этой самой синей птице. Есть три человека, которые за ней охотятся с разными мыслями. Кому-то нужна сама птица, кто-то пёрышком довольствуется; ну, а самый хитрый — он в гнездо смотрит, там яйца; и, если нужно, он ещё одну птицу высидит.
В каждой картине Павла Антипова заложена философская мысль. Вот как вы думаете, что делают эти люди? Ловят птиц в клетки? Нет! Эта картина называется "Собиратели Солнечного ветра". Ну а дальше додумывайте уже сами.))
Художник - Павел Антипов. Павел Антипов (род. 1979 г.) – выпускник Абрамцевского художественно-промышленного колледжа и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. В своем творчестве петербургский художник отдает дань декоративному началу в искусстве, лежащему в основе художественной школы Абрамцевского училища, академической манере письма, осмыслению колорита и формообразованию русской иконописи. Сочетание разных школ, дополненное поиском собственного творческого пути, сформировало узнаваемый авторский стиль, позволяющий художнику отображать вдохновляющую его реальность не буквально, а в виде образов, созданных посредством символов, метафор и аллегорий. Павел Антипов — художник вдумчивый. Его полотна — повествования. А иногда и притчи. Но притчи, рассказанные средствами изобразительными, визуальными: цветом, линией, формой. Используя приемы импрессионизма, символизма, сюрреализма и супрематизма, Павел Антипов продолжает и дальше искать новые формы и способы выражения, которые наиболее отвечают его пониманию и видению искусства. Павел говорит, что живопись для него это тот язык, на котором проще и интереснее беседовать со зрителем и с самим собой. Главная цель творчества Павла Антипова – в простых композициях выразить сложные философские темы и донести свой замысел до зрителя. И не важно что одна и та же картина вызывает у всех нас разные мысли, главное что она заставляет нас думать и уж точно не оставляет равнодушными!