-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Онлайн-хакатон: создание приложений для SharePoint Online

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 16:20 + в цитатник


Привет, Хабр! Хочу поделиться информацией об онлайн-хакатоне для специалистов по автоматизации бизнес-процессов.

Кто организует конкурс


Соревнование проводится на новой специализированной платформе Contestars.com, а его организатором выступило сообщество разработчиков IzhDevCom, главная цель которого заключается в повышении квалификации IT-специалистов и предоставление возможностей по развитию технологических стартапов. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353218/


Метки:  

Еще одна коробочна CMS или достойная альтернатива?

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:22 + в цитатник
Приветствую вас, хаброюзеры!

Эххх, давненько я здесь не появлялся и не писал… А, тем временем, жизнь идёт, все меняется, в том числе и мой любимый eCommerce, для которого постоянно появляются новые инструменты.
За всё время работы в данной нише (а это более 5 лет) я перепробовал массу движков, как opensource, так и коммерческих: Magento, Битрикс, Insales, OpenCart, Shop-Cart, Simpla, Zen Cart и тд. И вот, к чему я пришёл…

Во-первых, готовые продукты (CMS наши любимые), когда речь идёт о запуске стандартного магазина в сжатые сроки без особых требований заказчика и непониманий, что такое ТЗ и зачем оно, — это хорошо :-)

Я не буду сейчас говорить обо всех 50 оттенках ощущений (иногда их бывало и больше), которые испытывают праведные разработчики при виде кода некоторых PHP CMS (как самых распространённых на сегодняшний день), когда их нужно кастомизировать. Это отдельная тема для разговора…

Если не вникать в технические подробности, CMS – отличный инструмент, который позволяет экономить время при разработке и удовлетворять 90% желаний среднестатистических заказчиков, оставаясь при этом в плюсе как по времени, так по финансам и нервам.

Во-вторых, я не люблю opensource.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353208/


Метки:  

SelectelTechDay: как это было

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:21 + в цитатник


5 апреля прошла третья конференция SelectelTechDay, собравшая около 200 представителей организаций из разнообразных сфер деятельности. Атмосфера дружеского общения, интересные доклады и интерактивная демонстрация возможностей новой услуги Selectel VMware Cloud — вот лишь некоторые события, в которых приняли участие гости мероприятия.

Запись мероприятия доступна на нашем Youtube-канале.
Презентации докладчиков доступны для просмотра по ссылке.
Расскажем обо всем по порядку, добро пожаловать под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353198/


Метки:  

Игра Snake в 95 байт

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:20 + в цитатник
image

История создания


Змейка (Питон, Удав), как ее называют в народе, одна из первых игр цифровой (компьютерной) эпохи середины 70-ых годов. В то время игры выпускались на отдельном игровом автомате с одной игрой, а сам автомат был под нее стилизован. Примерами таких игр, кроме Snake, являются Space Invaders, Pac-Man, Arkanoid и другие.

Игра Змейка имеет незамысловатый геймплей. Игрок управляет длинной линией с изгибами в 90 градусов с целью «поедания» все большего числа кроликов, представленых в виде точек на экране, от чего увеличивается длина Змейки. Сложность заключается в том, что Змейка не может пересекать саму себя.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353206/


Метки:  

История про блокчейн и немного про биткойны

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:59 + в цитатник
image

В 2011 году, после того как продал по $2 довольно крупную сумму битков, я начал писать свою криптовалюту. Точнее не сразу как продал, а когда увидел парой месяцев спустя, что курс вырос в 25 раз до $50.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353146/


Метки:  

Диванный вице-президент: как я работаю директором по продуктам на полной удалёнке

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:54 + в цитатник
Привет. Меня зовут Максим Винников, я Vice President of Product Management в компании Aurea, входящей в группу ESW Capital. Чуть раньше мой коллега, Слава Кулаков, рассказал, как он стал VP of Engineering, я же в свою очередь расскажу на собственном примере, как выглядит рабочий день на позиции VP, и постараюсь ответить на все вопросы по теме как в комментариях, так и на live-стриме в 19:00 по МСК. А поговорить есть о чём, потому что эта работа полностью удалённая.



Согласно стандартам Aurea и ESW Capital каждый сотрудник должен отработать 40 часов в календарную неделю. Я, исходя из своей позиции и физических возможностей, придерживаюсь графика 5/2. Моё основное рабочее окно расположилось в промежутке с 14:00 до 19:00, это суммарно 5 часов в день. Ещё 3 часа в день дорабатываются тогда, когда мне удобнее: в один день я могу поработать поздним вечером, в другой — приступаю с самого утра, чтобы освободиться пораньше.

Так как команда на 100% децентрализована и у нас нет офисов, то всё взаимодействие между сотрудниками переходит в онлайн. Я, как VP (а это менеджерская позиция), вовлечён в различные рабочие процессы множества людей сильнее, чем среднестатистический разработчик. Это тоже стоит учитывать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353196/


FusionPBX, или снова-здорово, FreeSWITCH

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:33 + в цитатник

В ту же реку


Относительно недавно я написал себе шпаргалку по настройке FreeSWITCH. Описанный там процесс настройки привел к работоспособной в тестовых условиях конфигурации. Тест был необходим для составления предварительного представления о том, с чем придется иметь дело после переезда организации и запуске телефонии в продакшн. Однако, когда переезд состоялся и началось подключение в рабочем режиме, то первое же включение показало неработоспособность конфигурации: перестали ходить внутренние вызовы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353156/


Метки:  

Эпизод 0. Hack vs Mac. Xcode build time

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:28 + в цитатник

Метки:  

Для чего программисту Continuous Integration и с чего начинать

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:27 + в цитатник
Представьте что в Роскосмосе решили собрать новую ракету не имея при этом чертежей и четкого понимания как ракета должна быть устроена. Отдельный завод занимается корпусом ракеты, отдельный выпускает двигатели, еще один — сопла. Главный менеджер Роскосмоса сказал что он доверяет профессионалам, и мастерски сделегировал всю работу заводам.



Через год все составные части доставляются в главный сборочный цех, и выясняется, что двигатель не входит в корпус, а сопла начинают плавиться даже при тестовых запусках двигателя.

Чтобы такой фигни не случалось, в реальных проектах всегда есть этап планирования и проектирования, на котором фиксируются спецификации того как части будут взаимодействовать между собой и какими характеристиками ни должны обладать.

При разработке ПО мы не можем себе позволить долгий этап проектирования, т.к. за это время потеряется бизнес-ценность того что мы пытаемся разработать — нас тупо обойдут конкуренты.

Поэтому команды, разрабатывающие составные части программы(модули) зачастую вынуждены работать не до конца понимая как их модуль будет взаимодействовать с остальными частями.

Как и в случае с ракетой, при попытке выпустить новый релиз приложения, разрабатываемого по частям несколькими командами, может выясниться что какие-то из модулей не совместимы.

В 1991 году Гради Буч, видимо, устал от такого безобразия, и предложил делать сборку всего проекта каждый день, чтобы выяснять несовместимости не в день релиза, а пораньше — и назвал этот подход Continuous Integration.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353194/


Метки:  

[Перевод] Марвин Мински «The Emotion Machine»: Глава 1 «Как мы управляем собой»

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:09 + в цитатник
Отец искусственного интеллекта размышляет о том, как сделать машину, которая бы гордилась нами. Марвин Мински был довольно жестким ученым и то, что он своим «скальпелем познания» исследует тему чувств и эмоций, что же делает нас людьми, довольно интересно и полезно. Книга — отличный образец того, как «ИТишным подходом» попробовать осмыслить «человеческое»: ценности, идеалы, любовь, боль, здравый смысл.

image


Предыдущий параграф

§1-2 Море Ментальных Тайн


Время от времени мы погружаемся в вопросы о том, как мы управляем собой.

  • Почему я трачу так много своего времени?
  • Что определяет мои предпочтения?
  • Почему у меня такие странные фантазии?
  • Почему я нахожу математику такой сложной?
  • Почему я боюсь высоты и толпы?
  • Что заставляет меня пристраститься к упражнениям?


Но мы не может даже и надеяться на понимание этих вещей, без наличия адекватных ответов на следующие вопросы:

  • Как наш разум создаёт новые идеи?
  • Каковы основы наших убеждений?
  • Как мы учимся на собственно опыте?
  • Как нам удаётся рассуждать и думать?


Кратко говоря, нам нужно получить более глубокое понимание процессов, которые мы называем мышлением. Но всякий раз, когда мы начинаем размышлять об этом, мы сталкиваемся с ещё большим количеством загадок.

  • Какова природа Сознания?
  • Каковы наши чувства и как они работают? Как наш мозг Воображает вещи?
  • Как наше тело связано с нашим умом?
  • Что формирует наши ценности, цели и идеалы?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353202/


Метки:  

Применение сверточных нейронных сетей для задач NLP

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 14:00 + в цитатник
Когда мы слышим о сверточных нейронных сетях (CNN), мы обычно думаем о компьютерном зрении. CNN лежали в основе прорывов в классификации изображений — знаменитый AlexNet, победитель соревнования ImageNet в 2012 году, с которого начался бум интереса к этой теме. С тех пор сверточные сети достигли большого успеха в распознавании изображений, в силу того факта, что они устроены наподобие зрительной коры головного мозга — то есть умеют концентрироваться на небольшой области и выделять в ней важные особенности. Но, как оказалось, CNN хороши не только для этого, но и для задач NLP. Более того, в недавно вышедшей статье [1] от коллектива авторов из Intel и Carnegie-Mellon University, утверждается, что они подходят для этого даже лучше RNN, которые безраздельно властвовали областью на протяжении последних лет.

Сверточные нейронные сети


Для начала немного теории. Что такое свертка? Мы не будем на этом останавливаться подробно, так как про это написана уже тонна материалов, но все-таки кратко пробежаться стоит. Есть красивая визуализация от Стэнфорда, которая позволяет ухватить суть:
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353060/


Метки:  

Как я переучился из тестировщика в .NET-разработчика

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:51 + в цитатник
Дмитрий Мишин из Рязани начинал свой путь в IT на позиции тестировщика, но еще с университета хотел стать разработчиком. Два года он искал баги на работе, а в свободное время самостоятельно изучал .NET.

Сейчас Дмитрий работает Senior .NET-программистом. Он рассказал, как у него получилось перейти из тестирования в разработку.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353192/


Метки:  

Pygest #24. Новости, релизы, статьи, интересные проекты и библиотеки из мира Python [март 2018 — 9 апреля 2018]

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:33 + в цитатник

image Всем привет! Это уже двадцать четвертый выпуск дайджеста на Хабрахабр о новостях из мира Python.

Присылайте свои интересные материалы из мира Python.

С предыдущим digest можно ознакомиться здесь.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351232/


Метки:  

Видеозаписи выступлений по геймдеву в Лектории Вышки

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:28 + в цитатник
В марте этого года в рамках лектория Вышки прошел цикл лекций об игровой индустрии. Лекции читали преподаватели программы «Менеджмент игровых проектов» ВШБИ НИУ ВШЭ. Под катом я собрал для вас видеозаписи, ссылки на конспекты и краткое описание всех докладов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353190/


Метки:  

[Питер] Встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым — Java на GPU

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:18 + в цитатник

В среду, 11 апреля, в петербургском офисе компании T-Systems пройдет встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым, Java Champion-ом, ведущим экспертом-программистом в T-Systems. Тема встречи — Java на GPU.


Участие бесплатное, регистрация обязательная. Зарегистрироваться можно тут.




Сегодня GPU-ресурсы доступны не только на игровых ПК, но и на ноутбуках или облачных машинах. Ценой определённых усилий они могут быть использованы, чтобы добиться массивных оптимизаций на стандартных устройствах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353184/


Метки:  

Концепция BaselineTopology в Apache Ignite 2.4

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:04 + в цитатник

image


На момент появления в Apache Software Foundation проекта Ignite он позиционировался как чистое in-memory-решение: распределенный кэш, поднимающий в память данные из традиционной СУБД, чтобы выиграть во времени доступа. Но уже в релизе 2.1 появился модуль встроенной персистентности (Native Persistence), который позволяет классифицировать Ignite как полноценную распределенную базу данных. С тех пор Ignite перестал зависеть от внешних систем обеспечения персистентного хранения данных, и вязанка граблей конфигурации и администрирования, на которые не раз наступали пользователи, исчезла.


Однако persistent-режим порождает свои сценарии и новые вопросы. Как предотвратить неразрешимые конфликты данных в ситуации split-brain? Можем ли мы отказаться от перебалансировки партиций, если выход узла теперь не означает, что данные на нем потеряны? Как автоматизировать дополнительные действия вроде активации кластера? BaselineTopology нам в помощь.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352916/


Метки:  

Фреймворк для бессерверных приложений в AWS

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:42 + в цитатник
Мы решили создать небольшой фреймворк для бессерверных веб-приложений в AWS. Может более правильно назвать это не фреймворком, а заготовкой, — я не знаю. Но суть в том, чтобы создать основу для быстрой разработки бессерверных приложений в AWS. Код выложен на GitHub и открыт для любых усовершенствований, коих предстоит немало.



В статье речь пойдет о том, как разрабатывать и тестировать бессерверные приложения локально, о роутинге на фронтенде и бекенде, о сервисах Amazon и тому подобных вещах. Кому интересно, добро пожаловать под кат!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352856/


Компилятор на JavaScript с использованием ANTLR

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:25 + в цитатник



В начале этого года я присоединилась к команде, работающей над MongoDB Compass — графическим интерфейсом для MongoDB. Пользователи Compass через Intercom запросили инструмент, позволяющий писать запросы к базе данных, используя любой удобный им язык программирования, поддерживаемый драйвером MongoDB. То есть нам нужна была возможность трансформировать (компилировать) язык Mongo Shell в другие языки и обратно.

Данная статья может стать как практическим руководством, помогающим при написании компилятора на JavaScript, так и теоретическим ресурсом, включающим основные понятия и принципы создания компиляторов. В конце приведен не только полный список всех используемых при написании материалов, а также ссылки на дополнительную литературу, направленную на более глубокое изучение вопроса. Информация в статье подается последовательно, начиная с исследования предметной области и далее постепенно усложняя функционал разрабатываемого в качестве примера приложения. Если во время прочтения вам кажется, что вы не улавливаете переход от одного шага в другому, вы можете обратиться к полной версии данной программы и возможно это поможет устранить возникший пробел.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351906/


С чего начинается качественная стратегия и для чего она нужна в управлении продуктом?

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:20 + в цитатник
Управление продуктом становится важнейшей частью функционирования большинства компаний. Однако для некоторых стартапов и даже крупных команд процесс управления продуктом остается не до конца понятным явлением.

Процесс управления продуктом состоит из нескольких этапов, где один из главных и основополагающих — это определение стратегии и ее грамотное использование на протяжении всего жизненного цикла продукта.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353164/


Метки:  

Kubernetes 1.10: обзор основных новшеств

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:13 + в цитатник
В конце марта состоялся релиз Kubernetes 1.10. Поддерживая нашу традицию рассказывать подробности о наиболее значимых изменениях в очередном релизе Kubernetes, публикуем этот обзор, подготовленный на основе CHANGELOG-1.10, а также многочисленных issues, pull requests и design proposals. Итак, что же нового приносит K8s 1.10?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353114/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1429 1428 [1427] 1426 1425 ..
.. 1 Календарь