-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

#Ускорение4X. Принцип № 0/3. Системное подчинение

Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:12 + в цитатник
Напомню, что мы изучаем практику #Ускорение4X.

Нам осталось рассмотреть третий, последний базовый принцип, после чего будет смысл переходить к ускорителям.

Не знаю, как вы, а я наблюдаю за проектами изменений лет 10. Кроме наших любимых ИТ-проектов (которые ведь тоже — изменения), много приходилось и видеть, и делать самому обычных, организационных изменений.

И в большинстве случаев итог изменений один — не получилось. Изменения не принесли ожидаемого результата. Персонал не сократился, цифры точнее не стали, ускорения разработки не произошло, прибыль не выросла, бизнес-процессы проще и прозрачнее не стали.

Но еще важнее другой, побочный итог — мы убедились, что методика_такая-то — фуфло. Потому что не работает.

Так часто бывает, например, с внедрением принципов agile, или конкретно методики скрам. Так будет и с методикой #Ускорение4X, если действовать с той же ключевой ошибкой — главной ошибкой внедрения изменений в нашей стране.

Ошибка, увы, настолько банальна, что вы мне не поверите. Это не страшно, если не поверите, но если начнете наблюдать за внедрением изменений вокруг вас — в компании, в городе, в стране, то убедитесь, что дело именно в этом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346712/


Метки:  

Создаем портрет ЦА, который действительно работает: правила, методы, советы и разбор ошибок

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:21 + в цитатник
Анастасия Никонорова, бизнес-аналитик CityLife, поделилась с блогом Нетологии опытом в создании портрета целевой аудитории: с примерами и разбором главных ошибок.

Принято считать, что ключевая задача маркетинга — привлечение и удержание клиентов. И главный вопрос, который стоит перед большинством специалистов по маркетингу — это не то, какой инструмент следует выбрать, а то, как определить потребности клиентов и правильно сегментировать покупателей так, чтобы сделать предложение, от которого они не смогут отказаться.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346702/


Метки:  

Двадцать лет с юзкейсами: выжимаем практический опыт

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:45 + в цитатник
У нас в QIWI регулярно проводятся встречи аналитиков и проектных менеджеров, где мы рассказываем друг другу о своем опыте, делимся знаниями и полезными приемами. На одной из таких встреч я рассказал о методике Use Case и о своем опыте работы с ней. Рассказ был встречен на ура, и я решил поделиться им с хабрасообществом.



Я буду использовать разговорное «юзкейс» вместо неуклюжей кальки «прецедент использования». Надеюсь, уважаемая публика меня за это простит.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346438/


Метки:  

[Из песочницы] Модульное тестирование для приложений на платформе IBM Notes/Domino

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:29 + в цитатник
Коснусь темы, которая в мире Notes/Domino практически не известна — модульного (unit) тестирования, и представлю вашему вниманию инструмент на написания unit-тестов для Notes/Domino под язык LotusScript. Статья в большей степени рассчитана на тех, кто работает с платформой IBM Notes/Domino (Lotus Notes), ведет разработку с использованием языка LotusScript.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346708/


Метки:  

Недокументированный строчный тег «Это перевод, тупица!» на Хабре

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:52 + в цитатник
Всем известны проблемы трудного распознавания того, сам ли автор написал статью или лишь перевёл её. На Хабре с этим положением долго думали, как бороться, но осенью приняли все ранее предлагавшиеся меры:
  • Поставить вверху более заметную метку «Перевод»;
  • поставить перед статьёй открытым текстом ссылку на оригинал;
  • поставить внизу тоже сссылку на оригинал;
  • указать внизу открытым текстом автора оригинала.

Всё уже почти хорошо, но с одним условием: если составитель не забыл вначале, ПЕРЕД публикацией на сайте, указать, что он публикует перевод. Если забыл — перевести публикацию в формат «Перевод» невозможно, только с удалением и опубликованием новой копии. Но уже могут быть комментарии и история просмотра, которую не хотелось бы терять.
Что делать, если забыл?

https://habrahabr.ru/post/346700/


Метки:  

[Перевод] Кроссплатформенный IoT: Выявление неисправностей

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:41 + в цитатник
Привет, Хабр! Ранее мы рассматривали Azure IoT CLI и обозреватель центра IoT, которые предназначены для управления центром, устройствами, а также для отправки и получения сообщений. В этом посте мы обсудим программу по выявлению неисправностей, которая предоставляет дополнительную поддержку и возможности для центра IoT. Заглядывайте под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343794/


Метки:  

[Из песочницы] Работа с форматом AVRO в python — библиотека fastavro

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:17 + в цитатник


В статье описывается использование формата сериализации AVRO в языке python, дается краткое описание AVRO-схемы с пояснениями наиболее неочевидных моментов, приводятся конкретные примеры кода на python. Намеренно исключены из рассмотрения вопросы эволюции схем (schema evolution), RPC и AVRO-IDL.


Все примеры приводятся с использованием библиотеки fastavro, которую автору пришлось заметно доработать для соответствия спецификации и совместимости с java реализацией.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346698/


Метки:  

Пишем многопользовательскую змейку на tornado

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:00 + в цитатник
Какое-то время назад решил написать небольшое приложение, чтобы потренироваться работе с вебсокетами. Из питоновских фреймворков мне показалось удобней изкоробочная поддержка их в tornado. Поскольку игрушка предельно простая, может кому-то показаться полезной как пример. Это многопользовательская «змейка».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346696/


Метки:  

Автопилот на AT91SAM7: Вступление

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:15 + в цитатник

1. Вступление


Радиоуправляемыми самолетами я увлекся еще в 2002 году, живя в Праге. Первый самолет был с размахом крыла 1.2 м, двигатель 2-х тактный ДВС. Вот фрагмент видеозаписи тех времен. Однажды в 2008 году мне в руки попал акселерометр ADXL202E. Имея опыт разработки устройств на контроллере семейства MCS-51(это был Рубидиевый стандарт частоты и система сбора данных), я решил сделать автопилот для радиоуправляемой модели Mentor. Первым делом я подключил акселерометр к контроллеру. Для простоты я выбрал отладочную плату с контроллером AT91SAM7, за удобство и простоту работы с ней. Надо заметить, что я решил не изучать ничего про автопилоты в интернете, а делать все самостоятельно с "0", чтобы было интересней.



Итак, волей случая в 2008 году мне довелось полетать на самолете и иметь возможность использовать на борту ноутбук и свою платку с акселерометром. Сегодня любой владелец
планшета или смартфона может такой эксперимент провести самостоятельно, поскольку
акселерометры имеются почти во всех устройствах. Вот тут-то я и сделал для себя первое "открытие"

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346662/


«Представление, что этот фреймворк устарел, ошибочно»: Андрей Грицевич (Solar Security) про Ext JS

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:02 + в цитатник


В онлайн-трансляции нашей конференции HolyJS мы подходили к стендам спонсоров и расспрашивали их о JavaScript-разработке. На стенде Solar Security Андрей gritsev Грицевич (руководитель разработки решения Solar Dozor) рассказал нам про используемый фреймворк Ext JS — и мы подумали, что его слова могут быть интересны не только зрителям трансляции, но и читателям Хабра, не работавшим с этим фреймворком. Поэтому расшифровали этот диалог и, немного отредактировав, публикуем здесь.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346692/


Метки:  

Антон Арнаутов — об акселераторах

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:57 + в цитатник
Через рассказ об акселераторах Финтех Лаб Антон Арнаутов поведал нам, чем российский рынок стартапов отличается от мирового, какой путь помогает молодым проектам найти инвестиции в нашей стране, а также какие особенности есть в работе с финансовыми компаниями — потребителями B2B проектов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346688/


Метки:  

[Из песочницы] Отзыв на трудоустройство в компанию Soshace

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:54 + в цитатник
В декабре 2017 интервьюировался в компанию Soshace на позицию Full-Stack Web Developer (JavaScript, remote work). На тот момент, мне не удалось найти каких-то отзывов о прохождении собеседования в эту компанию, поэтому решил заполнить пробел.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346690/


Метки:  

Тайны ресурсного леса: как мы собирали воедино ИТ-структуры ВТБ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:32 + в цитатник
Даже если вы объединяете сети и инфраструктуры хотя бы двух продуктовых магазинов, это легко может вылиться в непростую задачу. Внезапно всплывут разные нюансы, связанные с организацией сети — например, с замурованным в неизвестной подсобке D-Link'ом, который работает, делая вид, что он ядро сети. Когда речь идет о компаниях масштаба ВТБ и ВТБ24, все выходит на новый уровень — прибавляются требования со стороны огромного количества отделов, руководителей, служб безопасности… О том, как мы с этим справились, расскажем под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346650/


Метки:  

Проекционное моделирование. Тезисы для начинающих

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:08 + в цитатник

Введение


Пусть стоит задача создания такой информационной системы, в которой каждый желающий может зарегистрироваться, чтобы создавать модели своих представлений о реальном или воображаемом мире. К этой задаче добавим следующие условия:


  1. Модели должны быть масштабируемы. Это значит, что любой объект может стать частью синтезированного объекта (результат процесса синтеза), или быть разделенным на части (результат процесса анализа). При этом синтез и анализ можно делать разными способами. Это значит, что один и тот же объект может стать частью разных конструкций, или объект может быть поделен на части множеством способов.
  2. Один и тот же объект может быть назван разными субъектами по-разному. ИС должна поддерживать возможность моделировать представлений воображаемого или реального мира с разных точек зрения.
  3. Модели должны удовлетворять условию расширяемости. Это значит, что любая модель может быть продолжена тем же, или другим субъектом в любую сторону с учетом смены точки зрения.
  4. Модели должны удовлетворять принципу антропоцентричности. То есть, нельзя придумывать представления, отличные от тех, к которым привык человек. То есть, мы не рассматриваем представления, созданные искусственным интеллектом и языки, созданные им для описания этих представлений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346686/


Метки:  

Бег в мешках с завязанными глазами спиной вперед

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:06 + в цитатник
Какой язык программирования самый быстрый — не всегда практичный, но крайне любопытный вопрос. Сайт benchmarksgame как раз об этом. Суть проекта в сравнении скорости языков программирования на ряде типовых задач. Надо сказать, что результаты не всегда предсказуемы. Что, если JavaScript такой же быстрый, как и C? Это же скандал!

Гордость и предубеждение


Способность делать что-либо быстро всегда высоко ценится ее обладателем, зачастую независимо от качества исполнения. — Джейн Остин

На benchmarksgame часто ссылаются, чтобы доказать преимущества или недостатки того или иного языка программирования. Однако тут нужно быть аккуратным. Те, кто профессионально занимаются замерами производительности, знают, что в этом деле есть множество подводных камней, и можно легко попасть в просак. Например, виртуальной машине Java нужно некоторое время, чтобы прогреться. Соответственно на слишком коротких тестах результаты будут нерепрезентабельны. К счастью, с точки зрения статистики на сайте используется очень даже систематичный подход.

Но цифрам все равно нельзя верить, и вот почему.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346684/


Метки:  

Объединение .NET-сообществ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:04 + в цитатник


Вот уже несколько лет в России развивается движение открытых .NET-сообществ. Первопроходцем стало питерское сообщество SpbDotNet, стартовавшем в 2015 году. Последователем питерского сообщества стало московское сообщество MskDotNet, проводящее встречи с 2016 года. Разумеется, оба сообщества очень хорошо дружат и оказывают посильную взаимопомощь. С начала создания сообществ были проведены десятки встреч, рассказаны более сотни докладов. Отлично! Давайте немного поговорим о настоящем и будущем .NET движений.

День сегодняшний


За время существования наших замечательных коммьюнити были проведены десятки встреч, обсуждены тысячи вопросов, как в форме докладов, так и в форме живого общения в кулуарах. Многие познакомились с новыми коллегами, обзавелись полезными связями, нашли ответы на интересующие их вопросы, получили море позитива, а кто-то даже нашёл новых друзей. Те, кто по каким-либо причинам не посещают, или не могут посетить наши встречи вживую — смотрят наши видео на youtube. Кстати, на данный момент наш YouTube-канал пополняется записями и с MskDotNet и c SpbDotNet. На нём выложены уже более 70 видео с докладами. Звучит просто отлично!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/334476/


Метки:  

Разбор PHP-задач Badoo и новый тест. Как получить оффер в Лондон в феврале

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:02 + в цитатник

Метки:  

Digital-мероприятия в Москве c 15 по 21 января

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник

Подборка Telegram-канала @mоs_events


image


Подача заявки на DeepHack.Babel Hackathon


  • 15 января (понедельник)
  • Долгопрудный, Институтский переулок, д. 9
  • бесплатно
  • А 24/7 week-long sci-hack school with the goal to solve fundamental problems of AI

Мастер-класс «Основные ошибки при открытии food стартапа»


  • 16 января (вторник)
  • Сколково, ул. Новая, 100
  • бесплатно
  • Приглашаем будущих и состоявшихся предпринимателей посетить презентацию программы Стартап Академия СКОЛКОВО и мастер-класс «Основные ошибки при открытии food стартапа».

Первый IOTA-митап в России


  • 17 января (среда)
  • Лубянский проезд, 19с1
  • бесплатно
  • Первый IOTA-митап в России — о платформе для «Интернета вещей», основанной на блокчейне. Это место, где энтузиасты и эксперты блокчейна, а также лидеры IoT-сообщества встречаются для обсуждения технологии и её перспектив.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346682/


[Из песочницы] Bobaos — доступ к шине KNX TP/UART c Raspberry Pi

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:51 + в цитатник

Если вы не знакомы с системами автоматизации и стандартом KNX, то нужную информацию можете получить в гугле или с официальных сайтов. Если же вы работаете с данным стандартом — то многие вещи вам будут понятны, и, возможно, вас, как и меня, давно интересует вопрос каким же образом можно получить доступ к физической шине KNX, минуя IP роутеры.


Далее я покажу каким образом я решил для себя эту задачу, используя Raspberry Pi и модуль KNX BAOS 838 kBerry от Weinzierl.


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346680/


Метки:  

5 техник small talk для общения с иностранными коллегами

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:49 + в цитатник
Каждый изучающий английский язык наверняка слышал хрестоматийные шутки про разговоры о погоде. В нашей культуре пустые разговоры, которыми, по сути, является small talk, не очень приняты. Вот светская беседа – другое дело. Но прежде чем дойдет до полноценной беседы, разговор все-таки нужно завязать. А если вам предстоит путешествие за границу, то нужно быть морально готовыми к тому, что там без small talk не обойдется даже поход в магазин. Если вам трудно говорить ни о чем и на отвлеченные темы, то эта статья для вас.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346468/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1316 1315 [1314] 1313 1312 ..
.. 1 Календарь