-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Инструкции и полезная документация Check Point

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:48 + в цитатник


Относительно недавно мы публиковали статью “Какой firewall лучше всех? Лидеры среди UTM и Enterprise Firewalls (Gartner 2017)”. Безусловно, подобные сравнения очень важны и интересно знать лидеров рынка. Эта информация весьма полезна при выборе решения. Но большинство инженеров/сисадминов обращают внимание на еще один момент — документация. Чем больше документации и чем больше интернет-сообщество, тем проще администрировать выбранное решение. Как же обстоят дела с этим у Check Point? Ниже мы приведем наиболее полезные ресурсы Check Point, где вы сможете найти всю необходимую документацию или ответ на какой-либо технический вопрос. Эти ресурсы будут особенно полезны тем, кто уже использует Check Point. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344370/


Метки:  

React, Drag&Drop и perfomance

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 06:28 + в цитатник


В данной статье мы расскажем про свой опыт реализации интерфейса редактирования расписания занятий. Расскажем о проблемах, с которыми мы столкнулись и о возможных путях решения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344368/


Метки:  

Вычисляем точный адрес любого пользователя по номеру телефона или адресу электронной почты

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 01:31 + в цитатник
С помощью этой инструкции вы сможете без труда вычислить точный адрес (улица, номер дома, номер квартиры) любого человека, который пользуется услугами интернет-провайдера InterZet (или DomRU). Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344348/


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №292 (4 — 10 декабря 2017)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 01:11 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344362/


PHP-Дайджест № 121 (20 ноября – 10 декабря 2017)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 01:04 + в цитатник

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHP 7.2.0, Symfony 4 и другие релизы, предложение из PHP Internals, материалы по фреймворкам, асинхронный PHP, порция полезных инструментов, и многое другое. Приятного чтения!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344360/


Digital-мероприятия в Москве c 11 по 17 декабря

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:48 + в цитатник

Подборка Telegram-канала @mоs_events


image


DMC Light 11.12.2017


  • 11 декабря (понедельник)
  • Workki, ул. Бутлерова 17
  • 3000 р.
  • DMC Light — это новый формат мини-конференций, посвященных самым разным темам на рынке международных маркетинговых коммуникаций.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344358/


[Перевод] Почему дизайн Go плох для умных программистов

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:02 + в цитатник

На протяжении последних месяцев я использую Go для имплементаций Proof of Concept (прим.пер.: код для проверки работоспособности идеи) в свободное время. Отчасти это было для изучения самого языка программирования. Программы сами по себе очень просты и не являются целью статьи, но сам опыт использования Go заслуживает того, чтобы сказать о нем пару слов. Go обещает быть (прим.пер.: статья написана в 2015) массовым языком для серьезного масштабируемого кода. Язык создан в Google, в котором активно им пользуются. Подведя черту, я искренне считаю, что дизайн языка Go плох для умных программистов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344356/


Метки:  

Пять идей «на вооружение», или Впечатления от московского «Гейзенбага»

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 22:49 + в цитатник
image

Как убедиться, что на конференции, на которую ты берёшь билет, не будет «лажи»? На мой взгляд, лучший способ — стать спикером одной из конференций того же организатора и на себе протестировать процесс отбора и подготовки докладов. Весной я был спикером на конференции, проводимой компанией JUG.ru Group, а всё происходившее перед этим напоминало защиту учёной степени. Несколько раз мой доклад прослушивал программный комитет, после каждого из прогонов я получал длинный список вопросов и замечаний. Один из членов комитета стал «оппонентом» и в бесконечных дискуссиях в Slack-е требовал дополнительных экспериментов, чтобы получить безусловные доказательства эффективности того, о чём я собирался рассказать в докладе. Когда пришла новость, что доклад одобрен — это был ещё не финал: мне было предложено вместе с другими докладчиками пройти двухдневные курсы ораторского мастерства. Пройдя через это испытание, я знаю: ребята из JUG.ru Group не допустят на своих конференциях ни капли «лажи». И я доверяю им: в этом году я посетил большинство их конференций.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344346/


Метки:  

[Из песочницы] Новая уязвимость в Android позволяет злоумышленникам изменять приложения, не затрагивая их подписи

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 22:34 + в цитатник
image

Серьезная уязвимость (CVE-2017-13156) в Android позволяет злоумышленникам изменять код в приложениях, не затрагивая их подписи. Корень проблемы состоит в том, что файл может быть действительным файлом APK и действительным файлом DEX одновременно. Назвали его уязвимостью Януса в честь римского бога двойственности.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344354/


Метки:  

Необязательные аргументы в функциях Go

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 22:04 + в цитатник
В Go нет синтаксиса для определения необязательных аргументов в функциях, поэтому приходится использовать обходные пути. Я знаю 2:
  1. Передавать структуру, содержащую все необязательные аргументы в полях:
    funcStructOpts(Opts{p1: 1, p2: 2, p8: 8, p9: 9, p10: 10})

  2. Способ предложенный Робом Пайком с использованием функциональных аргументов:
    funcWithOpts(WithP1(1), WithP2(2), WithP8(8), WithP9(9), WithP10(10))


Второй способ в принципе делает тоже самое, но с синтаксическим сахаром. Мне не давала покоя мысль, а сколько же стоит этот сахар, кому ещё интересно прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344352/


Метки:  

[Из песочницы] Разработка инди-игры одним человеком (история, советы)

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:35 + в цитатник
Я хотел бы рассказать вам о своем опыте в разработке инди игры. Мой опыт ограничен всего одной игрой, которая на данный момент находится в “раннем доступе” в Steam. Это не много, но мне кажется мне есть чем поделиться. Если не хочется читать все — в конце самое интересное кратко.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344350/


Метки:  

ReactOS 0.4.7: Павел Дуров больше не Пюыщн

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:25 + в цитатник
Приветствую Вас, Хабражители!

7 декабря 2017 года вышел очередной релиз операционной системы ReactOS под номером 0.4.7, первый после перезда проекта на GitHub. В процессе подготовки релиза было закрыто более 450 отчетов об ошибках, в том числе исправлено около 15 регрессий. Сегодня я расскажу о самых интересных изменениях, вошедших в этот выпуск!

Безусловно, одна из главных новостей то, что теперь Павел Дуров ведет здоровый образ жизни и в ReactOS. Так что этот скриншот из энциклопедии мемом «Луркоморье» станет частью истории:

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344344/


Обход блокировок Роскомнадзора с помощью точки

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:13 + в цитатник


Ранее мы рассматривали, чем может навредить точка в конце доменного имени. Но оказывается точка в конце доменного имени может принести и приятные сюрпризы… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344316/


Метки:  

Как читать техническую литературу: советы резидентов Quora, Reddit и Hacker News

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:19 + в цитатник
Техническая литература бывает разная: от небольших тематических статей до серьезных справочников с подробным описанием функций и атрибутов. И каждый из этих типов решает разные задачи — развлекает, обучает, позволяет освежить какую-либо тему.

Сегодня мы расскажем, к каким источникам рекомендуют обращаться программисты, инженеры и резиденты тематических платформ (Stack Exchange, Stack Overflow и др.), если вам нужно изучить новый язык или углубить знания в какой-то отдельной области. Также приведем несколько их рекомендаций о том, как с такой литературой «работать».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344332/


Метки:  

[Из песочницы] Создание собственных PHP функций в Laravel проекте

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:18 + в цитатник

В Laravel есть много отличных функций которые упрощают работу с массивами, путями, строками, маршрутами, и прочими вещами — например любимая функция dd().


Вы можете создать и свои собственные функции для вашего Laravel приложения и PHP пакета, используя Composer для автоматического импорта их.


Если вы новичок в Laravel или PHP давайте пройдемся по всему процессу создания собственных PHP функций которые будут автоматически подгружаться в Laravel'ом.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344342/


Метки:  

Введение в VxLAN

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:02 + в цитатник


Сегодня мы поговорим об очередной интересной технологии — VxLAN — что это за зверь и с чем его едят, да и вообще нужен ли он вам. Мое знакомство с данной технологией началось с изучения гипервизоров — я постоянно натыкался на термин VxLAN, но что это и как работает не знал. В один прекрасный день я решил все-таки прочитать, что это за зверь. Прочитав пару-тройку статей, я усвоил для себя основные аспекты работы технологии и облегченно выдохнул, прочитав, что данная технология — удел гипервизоров и к транспорту имеет косвенное отношение (хотя, как оказалось позже отношение VxLAN к транспорту имеет самое, что ни на есть прямое). После чего про технологию благополучно забыл и вернулся я к ней снова только через год, когда начал погружаться в EVPN — большинство статей и мануалов были именно о симбиозе EVPN и VxLAN. Литературы по данной технологии много, особенно если вы владеете английским. Я же попробую в данной статье рассказать об основах работы данной технологии и показать на практике — как это настраивается и работает. Но начнем с MPLS… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344326/


Метки:  

Прототип платежной криптосистемы. Авантюрный проект

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:54 + в цитатник
Не так давно на Хабрахабре я опубликовал статью о новом методе гарантирования доверия в блокчейнах. Предложенный метод носит название all-round bail (ARB), что в вольном русском переводе звучит как «круговая порука».

Любой метод это лишь инструмент, чья ценность определяется его практическим применением. Первоначально метод ARB разрабатывался для использования в корпоративных блокчейн-проектах. Но, похоже, их время еще не пришло, поэтому было принято решение создать на основе этого метода публичный криптовалютный сервис.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344338/


Метки:  

Разреженные матрицы: как ученые ускорили машинное обучение на GPU

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник
В начале декабря исследователи из OpenAI представили библиотеку инструментов, которая поможет ускорить обучение нейронных сетей на GPU от Nvidia за счет использования разреженных матриц. О том, с какими трудностями сталкиваются разработчики нейронных сетей и в чем основная идея решения от OpenAI, расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344320/


Метки:  

Решение задачи оптимизации многоступенчатых ракет

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:10 + в цитатник


Введение

Методы нелинейной оптимизации широко применяются при проектировании машин и механизмов. Указанные методы применяются и в ракетостроении, например, для оптимизации многоступенчатых ракет [1].

Многоступенчатая ракета — это аппарат, в котором части конструкции отделяются во время полета, придавая оставшейся части ракеты дополнительную скорость. Трёхступенчатая ракета схематически показана на рисунке.



По мере движения ракеты, ступени отделяются до тех пор, пока не останется главная часть ракеты, несущая полезную нагрузку. Задача оптимизации ракеты состоит в таком распределении веса по ступеням, при котором определенная целевая функция достигает максимального либо минимального значения.

Мы рассмотрим две задачи в предположении, что коэффициент и скорость реактивной струи Cn постоянны на каждой ступени, однако на разных ступенях могут принимать различные значения. В обеих задачах в качестве целевой функции принят коэффициент полезной нагрузки ракеты G, который необходимо минимизировать.

Характеристики многоступенчатой ракеты можно описать двумя уравнениями. Первое уравнение для коэффициента полезной нагрузки ракеты:



где: W1– полезный вес ракеты ;WN –начальный вес ракеты до отделения ступеней.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344280/


Метки:  

Разряженные матрицы: как ученые ускорили машинное обучение на GPU

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:31 + в цитатник
В начале декабря исследователи из OpenAI представили библиотеку инструментов, которая поможет ускорить обучение нейронных сетей на GPU от Nvidia за счет использования разреженных матриц. О том, с какими трудностями сталкиваются разработчики нейронных сетей и в чем основная идея решения от OpenAI, расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344318/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1276 1275 [1274] 1273 1272 ..
.. 1 Календарь