-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Angular 5 (или 4): даунгрейдим компонент для использования в AngularJS

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:58 + в цитатник
На днях возникла весьма необычная задача: понадобилось узнать, как компоненты из Angular использовать в AngularJS. Вроде и задача на пять минут, т.к. интернет пестрит схожими примерами, да и в документации вроде бы что-то есть. Но на деле оказалось, что не все так солнечно и решение вопроса заняло куда больше времени. Вобщем, счастливым саппортерам легаси кода и просто angular-извращенцам посвящается Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344272/


Метки:  

[Из песочницы] Взаимодействие веб-страницы с Ethereum

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 22:41 + в цитатник
В сети появилось довольно много материалов про разработку для блокчейн Ethereum и про смарт-контракты, а так же про то, как создавать эти самые смарт-контракты.

В конце концов, есть официальная документация и stackoverflow.

В то же время, долго разбираться в документации не хочется, и многие разработчики в последнее время хотят побыстрее что-то пощупать руками и написать что-нибудь под эфириум, а так как вопросов возникает масса и источники разрознены, я решил собрать в одном месте простой пошаговый мануал с картинками по созданию своего первого dapp (от decentralized app) — децентрализованного приложения. Он будет представлять из себя связку смарт-контракта с веб-интерфейсом. То есть чтобы с помощью веба можно было доставать информацию из блокчейна и пихать ее туда. Постараюсь быть кратким, шаги буду объяснять по ходу дела.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344270/


Метки:  

Об итогах конкурса MERC-2017: интервью с победителями

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 21:23 + в цитатник
Победители и финалисты конкурса MERC-2017 от Neurodata Lab на площадке Datacombats — это не просто обезличенные строки лидерборда. Это молодые специалисты, с разными профессиональными и исследовательскими интересами, бэкграундом и компетенциями. В качестве завершающего штриха в истории нашего самого первого конкурса мы решили взять у них интервью. Надеемся, что для читателей блога этот материал станет источником для размышлений, каким он явился и для нас как организаторов конкурса.
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344268/


Метки:  

[Из песочницы] Бизнесу не нужны интернет-маркетологи или почему “Уволить своего интернет-маркетолога” — это лучший совет 2017 года

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:49 + в цитатник
image

Почему бизнесу не нужен интернет маркетолог?

Потому что цели не совпадают — типовой интернет-маркетолог это человек, который знает одну, хорошо две технологии привлечения клиентов и на том все.

Основная задача для бизнеса в сфере интернет маркетинга состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойный, экономически оправданный поток качественных обращений от потенциальных клиентов. Наем интернет маркетолога этому противоречит.

Так что же нужно?

Нужен проект-менеджер, который будет работать на достижение целей и не будет зависеть от технологий.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344264/


Метки:  

Скриптуем на WebAssembly, или WebAssembly без Web

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник

Представлять WebAssembly не нужно — поддержка уже есть в современных браузерах. Но технология годится не только для них.


WebAssembly — кроссплатформенный байткод. Значит, этот байткод можно запустить на любой платформе, где есть его виртуальная машина. И для этого вовсе не нужен браузер и Javascript-движок.


Далее — проверка концепции на прочность, инструментарий и первый скриптовый модуль.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344246/


Метки:  

[recovery mode] Генерация естественной речи в колл-центре 3CX, основанная на глубоком обучении

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:13 + в цитатник

Введение


Зачастую нам нужно воспроизвести аудио-информацию, которая не была записана заранее, и извлекается из источника данных динамически: имя человека, название города, статус заказа и т.п. Особенно эта возможность востребована в колл-центрах и порталах самообслуживания.

Для этого лучше всего использовать технологию TTS (преобразование текста в речь), поскольку она динамически создает нужные аудиофайлы, а голосовое приложение, работающее на сервере 3CX, проигрывает их абоненту. Для генерации аудиофайлов используется определенный веб-сервис, после чего создается локальный WAV файл. Когда разговор с абонентом завершился, файл удаляется для освобождения места на диске.

Для данной возможности в 3CX следует зарегистрировать аккаунт на Amazon Web Services. 3CX использует веб-сервис TTS Amazon Polly. После изучения различных TTS сервисов, мы выяснили, что Amazon Polly обладает отличным качеством генерации, хорошим охватом языков, множеством разных голосов и весьма доступной ценой. Также он бесплатен в течение первого года использования! С другой стороны, в будущем мы планируем добавить поддержку TTS и от других мировых производителей.

Обратите внимание — для работы TTS генерации необходимо использовать 3CX v15.5 SP2 и выше.

Среда разработки 3CX Call Flow Designer получила новый тип аудио-сообщений Text to Speech Audio Prompt. Вы можете выбрать его в любом месте, где требуется проиграть сообщение, например, в компонентах Prompt Playback, Menu, User Input и других.

В этой статье мы расскажем, как создать аккаунт Amazon Web Services, включить Amazon Polly и начать использовать компонент Text to Speech Audio Prompt для генерации естественной речи в вашем колл-центре. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344260/


[Из песочницы] 10 самых трендовых и мертвых технологий, фреймворков и языков по версии Stack OverFlow. Коротко

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:58 + в цитатник
Всем привет!

Всем хочется быть на гребне волны и писать на самых современных фреймворках, чтобы оставаться актуальным. Ведь программисты в свое время были новаторами и гиками своего времени. Также на трендовых технологиях в основном пишут стартапы, а это свой дух. Да и писать новое лучше, чем поддерживать 10-летный код после индусов. Хотя многие могут не согласится. Часто люди интересуются, что же сейчас на гребне волны, «на хайпе». Решил дать свою точку зрения на эту тему и провести некий поиск по данному вопросу.

10 самых трендовых технологий


1. angular
2. reactjs
3. typescript
4. firebase
5. python-3.x
6. spring-boot
7. docker
8. dataframe, pandas, numpy
9. ionic-framework
10. laravel

10 мертвых, когда-то популярных технологий


1. cocoa-touch
2. flash
3. objective-c
4. sql-server-2008
5. wcf
6. cakephp
7. grails
8. jquery-ui
9. perl
10. svn
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344258/


Метки:  

«3 класса приходской школы» или учимся в Microsoft Virtual Academy (MVA)

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:56 + в цитатник
Возможно многие люди, интересующиеся разработкой под .NET и другие решения от Microsoft что-то, да слышали про Microsoft Virtual Academy — бесплатные онлайн курсы преимущественно по технологиям Microsoft или тесно связанными с ними.

На самом деле про эти курсы достаточно информации и на Хабре, но как показал поиск большинство релевантных статей, где MVA упоминается не вскользь, а полноценно, подготовлены лицами так или иначе связанными с Microsoft и размещены в их корпоративном блоге.

Я предлагаю вам свой независимый и субъективный взгляд на данный обучающий ресурс. Сразу отмечу, поскольку большая часть контента MVA рассчитана на новичков, так что, наверное, и этот материал скорее для начинающих или любителей, профессионалы думаю этим ресурсом особо не пользуются.

В данном обзоре мы кратко рассмотрим: описание портала, плюсы и минусы, сравнение с другими платформами. Если вам все еще интересно – милости прошу под кат!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344256/


Метки:  

[Из песочницы] Отчет о старте Atos IT Challenge

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:03 + в цитатник

Есть ли у вас та штука, что называется pet project или side project? Тот самый проект, который бы вы делали в свое удовольствие и для себя, для саморазвития или расширения портфолио. Лично у меня долгое время не было ничего, что можно было бы показать. Однако, в рамках стартовавшего этой осенью конкурса Atos IT Challenge 2018, у меня как раз появилась возможность начать такой проект.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344254/


Метки:  

Недельный спринт, анкета кандидата и картонный мужик

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:57 + в цитатник
Привет! Меня зовут Стас, я Product Owner команды «Welcome Aboard». Мы делаем удобный продукт для соискателей, желающих устроиться работать в Альфа-Банк.

Зачем нужен этот продукт? Чтобы сделать процесс общения кандидатов с банком приятнее и эффективнее на каждом шаге. Кроме того, это неслабо экономит время нашим рекрутерам, а довольный рекрутер – это всегда хорошо.

Сейчас мы сосредоточились на электронной анкете соискателя. В ней более 50-ти полей, она разделена на 6 шагов и работает на любом устройстве.



Под катом я расскажу о составе команды, используемых нами решениях и о том, зачем нам в команде картонный мужик.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344240/


Перспективы эволюции жестких дисков: передовые технологии и трудности реализации

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:54 + в цитатник
Для Western Digital 2017 год ознаменовался целым рядом громких премьер. 6 апреля мы анонсировали обновленный флагман в линейке специализированных накопителей для видеонаблюдения WD Purple емкостью 10 ТБ, а уже 19 мая были представлены 10-терабайтные модели серий WD Red и WD Red Pro, ориентированные на персональное использование и эксплуатацию в составе корпоративных NAS. Осень также не осталась без свежих релизов: в сентябре начались продажи WD Gold на 12 ТБ, а уже в октябре мир увидел первые винчестеры на 14 ТБ, выпущенные на рынок под маркой HGST Ultrastar Hs14.

Все это стало ответной реакцией на растущие потребности ИТ-предприятий: бизнес остро нуждается в увеличении плотности хранения информации, и с каждым годом аппетиты компаний лишь растут. Вопрос в том, где тот предел, достигнув которого мы сможем уверенно заявить: «Пришло время искать принципиально иное решение задачи, потенциал жестких дисков полностью исчерпан». Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344252/


Метки:  

[Из песочницы] firbase.js ПРОСТО ОГРОМНЫЙ (и что мы можем с этим сделать)

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:05 + в цитатник

Он действительно огромный — просто посмотрите на него:
image
Эта штука весит 103кб (в сжатом виде). Больше чем код приложения — интернет-магазин -(58kb) и сравнима со всем остальным кодом в vendor бандле (156kb) — включающем react, react-dom, react-router, moment.js, lodash и кучу других библиотек. Что еще хуже — firebase нужен не на всех страницах, и очень часто не нужен к моменту загрузку сайта.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344248/


Метки:  

[Из песочницы] Развеем мифы о неэффективности email-маркетинга

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник
Онлайн-маркетинг является неотъемлемой частью электронной коммерции в настоящее время и включает в себя множество различных способов презентации компании, таких как e-mail маркетинг, контент-маркетинг, социальные сети, партнерский маркетинг и так далее.

Цель данной статьи — подчеркнуть важность e-mail маркетинга так, как он является одним из наиболее эффективных средств коммуникации. Для анализа e-mail маркетинга была рассмотрена такая Технология, как eye tracking, а также некоторые кейсы.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344242/


Метки:  

[Перевод] Learnopengl. Урок 4.2 — Тест трафарета

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:09 + в цитатник

image


Как только, фрагментный шейдер обработал фрагмент, выполняется так называемый тест трафарета, который, как и тест глубины, может отбрасывать фрагменты. Затем оставшиеся фрагменты переходят к тесту глубины, который, может отбросить еще больше фрагментов. Трафаретный тест основан на содержимом еще одного буфера, называемого трафаретным буфером. Мы можем обновлять его во время рендеринга для достижения интересных эффектов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344238/


Метки:  

Git на практике

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:49 + в цитатник
Существует замечательная книга Pro Git, в которой подробно описаны все команды и возможности гита. Но после ее прочтения у многих остается непонимание того, как это все использовать на практике. В частности, у программистов разного уровня часто возникают вопросы о том, как работать с ветками в Git, когда их заводить и как мержить между собой. Порой мне попадались очень «оригинальные» и неоправданно усложненные схемы работы с гитом. В то время как в сообществе программистов уже сформировалась схема работы с гитом и ветками в нем. В этой статье я хочу дать краткий обзор основных моментов при работе с Git, и описать «классическую» схему работы с ветками. Многое из того что описано в этой статье будет справедливо и для других систем управления версиями.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342116/


Метки:  

Торговля под присмотром: пример системы бизнес-мониторинга

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:20 + в цитатник


Инструментов мониторинга ИТ-инфраструктуры существует много десятков, если не сотни. Есть бесспорные народные любимцы вроде Zabbix, с помощью которых можно сваять мониторинг для компании средней руки, и легион утилит, сервисов и мощных пакетов на любой вкус и размер.

А вот с бизнес-мониторингом всё сложнее. На рынке не сказать чтобы много готовых продуктов, на основе которых можно быстренько собрать дашборд, чтобы высокое начальство могло отслеживать уровень продаж и расторопность доставки. Обычно бизнес-мониторинг представляет собой узкоспециализированный проект, который делается для данной конкретной компании, с учётом особенностей её информационных систем. О подобном проекте — наш рассказ.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344180/


Метки:  

Oracle Open World 2017: анонсы «Автономного AI»

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:01 + в цитатник
Oracle Executive Chairman и CTO Ларри Эллисон (Larry Ellison) хочет, чтобы глобальную конференцию Oracle Open World 2017, которая прошла в октябре в Сан-Франциско, запомнили именно по этим анонсам. Oracle сегодня выдвигает на первый план обучение машин (machine learning, ML) и искусственный интеллект (artificial intelligence, AI) для облачных сервисов, а также поставку «умных приложений» (smart applications) и решений, управляемых данными (data-driven decisions).



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344230/


Метки:  

Три категории дизайна: что заставляет взаимодействовать с продуктом

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:44 + в цитатник
Когда ты — основатель студии, которая сделала больше всех логотипов в России, тебе достаются отнюдь не слава и женщины. Тебе достаётся толпа людей, которые показывают свои сайты и логотипы с вопросом: «Это хороший дизайн или нет?»

Вопрос довольно сложный, потому что в дизайне мало объективного и много вкусовщины. За годы работы я видел, наверное, миллион знаков, визиток и сайтов. Чтобы не сойти с ума, каждый раз погружаясь в детали дизайна, мне была необходима нативная и универсальная система оценки. И я её придумал.

Дизайн всегда про взаимодействие. Не бывает сферических логотипов в вакууме, бывают визитки, вывески, сайты. Всегда есть объект, с которым мы взаимодействуем: кладём визитку в карман, ищем ресторан по вывеске, заполняем форму на сайте.

Поэтому я придумал такую систему: буду делить весь дизайн, который встречаю, по впечатлению от взаимодействия. Получилось три больших категории.

Дизайн, который мешает взаимодействию


Этого добра у нас навалом: нечитаемые шрифты с тенями, иллюстрации из выдачи гугла, полотна равномерного текста. Все это отталкивает от взаимодействия — чтения, использования, погружения. С сайта хочется поскорее уйти, визитку засунуть в общую кучу, а объявление даже читать неохота.

Хороший пример — эта афиша:
image
Афиша с сайта kapustadizain.ru
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344228/


Метки:  

[Из песочницы] Танчики в консоли, статья первая: «От спора к написанию кода»

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Пожалуй нужно начать с небольшой предыстории: сижу я как-то на паре и решили мы с одногруппником поспорить о возможности создания простейших танчиков в консоли (по типу дендивских), но для игры по сети.

Так как компьютерных сетей у нас ещё не было, мне пришлось самой учить всё с нуля. Прочитав, пожалуй, страниц 30 отборного текста и прослушав четыре лекции по этой теме, мне стало очень скучно и лениво слушать это дальше, и я наконец приступила к проекту.

Ну что, все готовы? Начинаем!


Эта статья будет короткой, но информативной (для новичков, как я).

На момент написания статьи я знала всего несколько языков и рассуждала о выборе каждого из них и насколько он подходит для разработки этих самых танчиков. Но опираясь на знания я решила распределить всё так:

C# — клиент (так как самый лёгкий)
Rust — сервер (так как самый безопасный)
Php/html/css/javascript — сайт (который мы ВОЗМОЖНО будем делать)
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344226/


Метки:  

[Из песочницы] Как построить классификатор изображений на основе предобученной нейронной сети

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:05 + в цитатник
main image

Сейчас происходит процесс демократизации искусственного интеллекта — технология, которая недавно считалась привилегией ограниченного числа крупных компаний, становится все более доступной для отдельных специалистов.

За последние годы появилось большое количество моделей, созданных и обученных профессионалами с использованием большого количества данных и огромных вычислительных мощностей. Многие из этих моделей находятся в открытом доступе, и любой может использовать их для решения своих задач совершенно бесплатно.

В этой статье мы разберем, как предобученные нейронные сети могут быть использованы для решения задачи классификации изображений, и оценим плюсы их использования.

Предсказание класса растения по фото


В качестве примера мы рассмотрим задачу классификации изображений из конкурса LifeCLEF2014 Plant Identification Task. Задача заключается в том, чтобы предсказать таксономический класс растения, основываясь на нескольких его фотографиях.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344222/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1274 1273 [1272] 1271 1270 ..
.. 1 Календарь