-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #233 (4 декабря -10 декабря)

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:49 + в цитатник
В новом дайджесте мы обсуждаем учебные проекты, странную покупку старого Mac Mini, самые популярные приложения, потерю данных 31 миллиона пользователей одной из мобильных клавиатур, правильные продуктовые метрики и многое другое.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344330/


[Из песочницы] Непрерывная интеграция и развертывание Docker в GitLab CI

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 13:06 + в цитатник
В этом руководстве рассмотрим вариант настройки непрерывной интеграции и развертывания Flask приложения на Docker Swarm через GitLab CI.

Сначала мы рассмотрим настройку рабочей среды, включая создание серверов для нодов Docker Swarm. Затем создадим простое приложение Flask с Redis и подготовим GitLab CI для непрерывной доставки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344324/


Метки:  

Лекция Яндекса: Advanced UI, часть вторая

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это вторая часть лекции Дмитрия Свирихина — разработчика из команды мобильной Яндекс.Почты.

— Мы с вами продолжаем рассматривать типичные проблемы Android-разработчика и способы их решения. Мы уже рассмотрели, как решить проблему неконсистентности UI у нас в приложении, проблемы, которые могут возникнуть при взаимодействии с клавиатурой, и проблемы потери state, а также узнали, как мы можем эффективно применять кастомные view. Всю вторую часть мы посвятим ещё одной проблеме — она называется «недостаточная интерактивность». Посмотрим, как мы можем сделать наше приложение более интерактивным и понятным для пользователя.




Сначала я приведу пример недостаточной интерактивности. Вернемся к приложению с основными тезисами доклада, который я вам сейчас рассказываю. Вот пользователь его открывает, тапает на вторую часть, и что-то происходит, абсолютно непонятное для пользователя.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344296/


[Перевод] Dagger 2 для начинающих Android разработчиков. Dagger 2. Часть 1

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 07:44 + в цитатник
Данная статья является четвертой частью серии статей, предназначенных, по словам автора, для тех, кто не может разобраться с внедрением зависимостей и фреймворком Dagger 2, либо только собирается это сделать. Оригинал написан 10 декабря 2017 года. Перевод вольный.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344314/


Метки:  

Язык Lua и Corona SDK (2/3 часть)

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 02:50 + в цитатник
image

Это вторая из трех частей статьи о базовых понятиях языка Lua, в этой части мы рассмотрим все имеющие в языке типы данных. Вы узнаете, как инициализировать переменные всех типов, использовать их значения и преобразовывать один тип в другой. Эта статья является крайне важной в вопросе изучения языка и я постарался добавить большое количество ценных советов, которые позволят вам избежать множества ошибок когда вы будете писать свои игры.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344312/


Метки:  

Жизнь в Unity Asset Store. Кратко

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:52 + в цитатник


Доброго времени суток. Не так давно публиковал заметку о моем неопытном старте набивания шишек в мире разработки игр. Если конкретно — разработка ассетов в маркетплейс Unity. За прошедшие три месяца я получил некоторый опыт, с которым хочу поделиться. Постараюсь в этом тексте кратко и лаконично раскрыть его с нескольких сторон. Разработка, оформление и публикация, финансы и немного картинок.

Возможно кто-то занимается, кто-то думает заниматься аналогичным делом — прошу под кат, буду рад вашим комментариям и мыслям.
Play.

https://habrahabr.ru/post/344306/


Метки:  

[Из песочницы] Язык Lua и Corona SDK (1/3 часть)

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 21:19 + в цитатник
image

Если вы решили стать разработчиком игры и ваш выбор был сделан в игрового движка Corona SDK, возможно у вас есть проблема в понимании языка Lua — эта статья станет хорошей отправной точкой. По своему этот язык прекрасен и во многих отношениях необычен. Я постарался собрать в одну статью все наиболее необходимые сведения но их оказалось больше чем можно размещать в одной публикации и мне пришлось разделить статью на 3 части, эта первая часть и в ней мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Порядок комментирования исходников
  • Переменные, константы, область видимости
  • Модули и организация проекта
  • Условные операторы
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344304/


Метки:  

Мультиарные функции в Java

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник

Напомню: арность (англ. arity) — это количество параметров функции. Соответсвенно мультиарные функции — это функции с несколькими параметрами. В Java 8 были введены функции с одним и двумя входными параметрами. А как быть если параметров больше?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344302/


Метки:  

Откровения ROMоделов и разработка прошивок: Android Dev Подкаст

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 20:32 + в цитатник
Необычный выпуск, где не обсуждаются DI, Kotlin и MVP – в эфире суровые ребята с xda-developers, которые уже не первый год занимаются написанием прошивок для девайсов, в том числе для всех трех Yotaphone и головных устройств Yandex Auto.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344300/


Метки:  

[Из песочницы] Убунту OpenBox, установка и настройка

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 19:12 + в цитатник
С возрастом всё больше становится жалко времени на бесплодные ёрзанья мышкой; всё больше раздражения вызывает загружаемый с каждой DE какой-то бесконечный хлам, который съедает время и ресурсы с малопонятными целями. И начинается традиционное нисхождение: от KDE к XFCE, потом к LXDE. Наверное, когда-нибудь я дойду и до голой консоли на десктопе. Но пока меня остановил OpenBox.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344298/


Метки:  

[Из песочницы] Основы и способы информационной безопасности в 2017 году

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 17:20 + в цитатник
В современном мире сложно сохранить какую-либо информацию в тайне. Особенно если она представляет ценность для кого-либо и вам нужно ее передать. Не важно, какие у вас причины на сокрытие тех или иных данных, в этой статье рассмотрим основные методы и программные средства для сохранения информации в тайне.

Постараюсь объяснить сложные и непонятные технологии простым и доступным языком, чтобы было понятно и новичку.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344294/


Метки:  

[Из песочницы] Websockets. Возможный подход по использованию

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:26 + в цитатник
Коллеги, приветствую. Хочу вынести на публичное обсуждение свои мысли и некоторые моменты реализации своего проекта. Websockets — тема пожалуй уже избитая, но меня простимулировала на этот шаг работа “WebRTC Cookbook” под авторством Andrii Sergiienko, в которой технология Websockets используется в качестве сигнального сервиса для управления потоковыми данными.
В чистом виде протокол Websockets не содержит ничего, что могло бы осуществить мультиплексирование данных. К сервису Websockets одновременно может подключиться множество клиентов из разных проектов. Так вот хотелось бы иметь полностью утилизированный подход для разных платформ, сервисов, сайтов и т.д.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344292/


Метки:  

[Перевод] Руководство по блокчейн для маркетолога

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:03 + в цитатник

Блокчейн, неизменяемый и невзламываемый реестр транзакций, был придуман 10 лет назад, чтобы стать основой для криптовалюты Bitcoin. С тех пор она сфера применения этой технологии расширилась от финансов до медицинских услуг и, в последнее время, digital-рекламы.
Это происходит с подачи таких крупных компаний, как IBM и Comcast, а также небольших стартапов вроде MadHive и Rebel AI.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344290/


[Из песочницы] Arrays, Collections: Алгоритмический минимум

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:18 + в цитатник

Arrays, Collections: Алгоритмический минимум


Массивы и списки


Недавно на собеседовании в крупную компанию на должность Java разработчика меня попросили реализовать стандартный алгоритм сортировки. Поскольку я никогда не реализовывал самописные алгоритмы сортировки, а пользовался всегда готовыми решениями, у меня возникли затруднения с реализацией. После собеседования я решил разобраться в вопросе и подготовить список основных алгоритмов сортировки и поиска, которые используются в стандартном пакете java — Java Collections Framework (JCF). Для этого я изучил исходники JDK 7.80.

В самом обобщенном виде результат изучения представлен на рисунке. Подробности — в основном тексте.



Рисунок 1. Методы Arrays, Collections и реализуемые ими алгоритмы
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344288/


Метки:  

ESET приняла участие в ликвидации ботнета Gamarue

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 13:57 + в цитатник
Завершилась масштабная операция по ликвидации сети ботнетов Gamarue (Andromeda), действовавшей на протяжении нескольких лет. Операция с участием ESET, Microsoft и правохранительных структур продолжалась больше года.



Введение


Gamarue (Win32/TrojanDownloader.Wauchos по классификации ESET) известен с конца 2011 года и продавался в дарквебе под названием Andromeda bot. Бот пользовался спросом, чем обусловлено существование 464 независимых ботнетов на момент ликвидации. В прошлом Wauchos лидировал по числу атак, отраженных продуктами ESET.

В рамках операции ESET обеспечила технологическую экспертизу – мы отслеживали ботнеты в составе сети Wauchos, идентифицировали их C&C-серверы для последующей нейтрализации, отслеживали другие вредоносные программы, которые устанавливались в зараженные системы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344262/


Метки:  

[Перевод] Learnopengl. Урок 4.3 — Смешивание цветов

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 12:47 + в цитатник
OGL3

Смешивание цветов


Смешивание в OpenGL (да и других графических API, прим. пер.) является той техникой, которую обычно связывают с реализацией прозрачности объектов. Полупрозрачность объекта подразумевает, что он не залит одним сплошным цветом, а сочетает в себе в различных пропорциях оттенок своего материала с цветами объектов, находящихся позади. Как пример, можно взять цветное стекло в окне: у стекла есть свой оттенок, но в итоге мы наблюдаем смешение оттенка стекла и всего того, что видно за стеклом. Собственно, из этого поведения и возникает термин смешивание, поскольку мы наблюдаем итоговый цвет, являющийся смешением цветов отдельных объектов. Благодаря этому, мы можем видеть сквозь полупрозрачные объекты.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343096/


Метки:  

Переход из тестировщика в руководители проектов

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:22 + в цитатник


Обычно на должность руководителя проектов в IT-компании требуются люди с опытом от 1 года. Поэтому часто неопытные менеджеры устраиваются на работу аналитиками, тестировщиками, иногда даже разработчиками.


Если хорошо себя проявить, то со временем вам будут доверять больше управленческих задач. При этом не всегда получается отказаться от старых обязанностей. Приходится совмещать две роли на проекте. Так и я, имея опыт в тестировании и аналитике, дополнительно стала получать задачи руководителя проекта. Со временем я полностью перешла в управление проектами.


В этой статье я делюсь наблюдениями и выводами. Как в одном человеке конфликтуют привычки тестировщика и обязанности руководителя проекта? С какими проблемами приходится сталкиваться? Какую пользу можно извлечь при таком переходе? Если хотите получить ответы на эти вопросы, добро пожаловать под кат.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344266/


Команда разработчиков Renga: как мы достигли идиллии, работая без менеджеров

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:17 + в цитатник
7 команд и ни одного менеджера – думаете, такое возможно? Мы построили процесс, в котором показываем на каждом демо по 1-2 фичи от команды, проводим ретро команд, ретро релизов и при этом получаем реальное удовольствие от работы. Хотите организовать свою работу так же? Тогда добро пожаловать под кат.



Мы, компания Renga Software, занимаемся разработкой программных продуктов для проектирования зданий и сооружений в соответствии с технологией информационного моделирования (BIM). Идем спринтами, выпускаем релизы каждые 3-4 месяца. Пользователей системы с каждой неделей становится всё больше. Продукт совсем молодой, поэтому бэклог переполнен важными, а главное, интересными задачами. Но как в короткие сроки разработать продукт, который будет использоваться для проектирования жилых домов, детских садов, больниц и театров?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343840/


[Из песочницы] Rust vs. C++ на алгоритмических задачах

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:08 + в цитатник
Не так давно я стал присматриваться к языку программирования Rust. Прочитав Rustbook, изучив код некоторых популярных проектов, я решил своими руками попробовать этот язык программирования и своими глазами оценить его преимущества и недостатки, его производительность и эко-систему.

Язык Rust позиционирует себя, как язык системного программирования, поэтому основным его vis-`a-vis следует называть C/C++. Сравнивать же молодой и мультипарадигмальный Rust, который поддерживает множество современных конструкций программирования (таких, как итераторы, RAII и др.) с «голым» C я считаю не правильно. Поэтому в данной статье речь пойдет об сравнении с C++.

Чтобы сравнить код и производительность Rust и C++, я взял ряд алгоритмических задач, которые нашел в онлайн курсах по программированию и алгоритмам.

Статья построена следующим образом: в первой части я опишу основные плюсы и минусы, на которые я обратил внимание, работая с Rust. Во второй части я приведу краткое описание алгоритмических задач, которые были решены в Rust и C++, прокомментирую основные моменты реализации программ. В третьей части будет приведена таблица замера производительности программ на Rust и C++.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344282/


Метки:  

Местоопределение Wi-FI источников в AR и котелок

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 07:06 + в цитатник


Мы уже подсвечивали пеленги Wi-Fi точек в дополненной реальности, сегодня поговорим об их местоопределении.
Кому интересны технические подробности и при чём тут котелок, добро пожаловать под кат.
Также вашему вниманию предлагается фото- и видеоотчет о том, что получилось.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344278/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1275 1274 [1273] 1272 1271 ..
.. 1 Календарь