-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Собираем пользовательскую активность в Js и ASP

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:11 + в цитатник
После написания функционала авторекордера действий пользователя, названного нами breadcrumbs, в WinForms и Wpf, пришло время добраться и до клиент-серверных технологий.

image
Начнем с простого — JavaScript. В отличии от десктопных приложений тут все довольно просто — подписываемся на события, записываем необходимые данные и, в общем-то, всё.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343816/


Метки:  

Автоматизация процессов разработки: как мы в Positive Technologies внедряли идеи DevOps

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:10 + в цитатник


Привет, хабр! В этой статье расскажу, как мы в Positive Technologies создавали и развивали отдел автоматизации разработки, внедряли идеи DevOps в практику разработки и какие инструменты и технологии для этого использовали, а также как организовали процессы CI/CD. В том числе поделюсь успехами и планами на будущее. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343884/


Метки:  

Цифровой маркетинг в режиме одного окна: разбираем облачные продукты SAS

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:34 + в цитатник
Меня зовут Максим, и я работаю консультантом по клиентской аналитике в компании SAS (это не спецназ и не авиакомпания, а институт). Мы оцениваем применимость новых технологий в бизнес-процессах различных отраслей и на основе этого делаем проекты. В том числе в цифровом маркетинге. Самыми интересными результатами нашей работы я буду делиться с вами в этой и последующих публикациях.

Сегодняшний герой — облачный продукт для цифрового маркетинга SAS Customer Intelligence 360, который позволяет централизованно собирать и обрабатывать данные о клиентах. Разбор возможностей и примеры работы — под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343860/


Метки:  

На пути к захвату мира. Vivaldi для ARM

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:33 + в цитатник
image

Всем привет!

Для многих не секрет, что мы в своей работе стараемся следовать философии, сложившейся среди разработчиков браузера Opera Presto. Она доказала свою перспективность и правильность, поэтому нет смысла отказываться от неё в пользу чего-то другого. Частью этой философии являлось стремление расширить сферу использования браузера на максимально широкий список самых разных устройств. И сегодня мы рады представить очередную тестовую сборку браузера Vivaldi для Raspberry Pi, все подробности – под катом.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343970/


Метки:  

[Из песочницы] Производительность выгрузки большого количества данных из Mongo в ASP.NET Core Web Api

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:17 + в цитатник

Возникла необходимость выгрузки большого количества данных на клиент из базы MongoDB. Данные представляют собой json, с информацией о машине, полученный от GPS трекера. Эти данные поступают с интервалом в 0.5 секунд. За сутки для одной машины получается примерно 172 000 записей.


Серверный код написан на ASP.NET CORE 2.0 с использованием стандартного драйвера MongoDB.Driver 2.4.4. В процессе тестирования сервиса выяснилось значительное потребление памяти процессом Web Api приложения — порядка 700 Мб, при выполнении одного запроса. При выполнении нескольких запросов параллельно объем памяти процесса может быть больше 1 Гб.
Поскольку предполагается использование сервиса в контейнере на самом дешевом дроплете с оперативной памятью в 0.7 Гб, то большое потребление оперативной памяти привело к необходимости оптимизировать процесс выгрузки данных.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343968/


Метки:  

[Перевод] Почему repository в pom.xml — плохая идея

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:05 + в цитатник

Где-то полгода назад я опубликовал туториал, посвящённый добавлению в проект библиотек, которых нет в репозиториях maven. Речь шла о маленьких проектах, и я порекомендовал ставить тег repository прямо в pom.xml, чтобы можно было собирать проект без необходимости править settings.xml.



В комментариях этот подход критиковали sshikov, igor_suhorukov, jbaruch и многие другие. Там же в комментариях мне дали ссылку на статью Брайана Фокса, в которой чётко и понятно изложено, чем чреваты repository в pom.xml. Статья 2009 года, но не потеряла актуальности до сих пор. Перевода на Хабре я не нашел — поэтому предлагаю вашему вниманию свой.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343934/


Метки:  

[Перевод] ASO Monthly #18 Октябрь 2017

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:59 + в цитатник

Новые страны в Search Ads, возможный выход счётчика «количество установок по поисковому запросу» в Play Store и прочее



В серии статей ASO Monthly мы обдумываем события прошедшего месяца и обращаем внимание на тренды АСО, изменения алгоритмов, идеи по оптимизации конверсии и обновления в сервисах.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343964/


Метки:  

Agile Kitchen в офисе Туту.ру

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:57 + в цитатник

В пятницу, 15 декабря в офисе Туту.ру пройдет очередной Agile Kitchen. Темой встречи станет практика и теория масштабирования Agile. Своими кейсами и опытом поделятся эксперты из Сбербанка, ScrumTrek, EPAM и других компаний. Вас ждут интереснейшие доклады и ставший уже привычным игровой трек.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343962/


Метки:  

[Перевод] Эволюция «img»: Gif без формата GIF

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:51 + в цитатник
image


tl;dr

  • GIF — это круто, но в плане качества и производительности они ужасны.
  • Замена GIF на video хорошая идея, но есть недостатки: они не подгружаются предварительно, используют range запросы.
  • Сегодня вы можете использовать img src =".mp4" в Safari Technology Preview.
  • Предварительные результаты показывают, что mp4s в тегах отображаются в 20 раз быстрее и декодируются в 7 раз быстрее, чем GIF-эквивалент — в дополнение к тому, что размер файла равен 1/14!
  • Фоновые CSS-видео и адаптивные видео теперь могут быть «вещью».
  • Наконец, синемаграфы будут без недостатков GIF.
  • Теперь мы ждем, когда другие браузеры пойдут следом: этот пост весит — 46 МБ на Chrome, и всего 2 МБ в Safari TP.


Особая благодарность: Эрику Портису, Джеку Ноблу, Джону Дэвису, Дорону Шерману и Йоаву Вайсу.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343958/


Метки:  

Хранение метрик: как мы перешли с Graphite+Whisper на Graphite+ClickHouse

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник

Всем привет! В своей прошлой статье я писал об организации модульной системы мониторинга для микросервисной архитектуры. Ничего не стоит на месте, наш проект постоянно растёт, и количество хранимых метрик — тоже. Как мы организовали переход с Graphite+Whisper на Graphite+ClickHouse в условиях высоких нагрузок, об ожиданиях от него и результатах миграции читайте под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343928/


Метки:  

Стартап дня (ноябрь 2017-го)

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 12:54 + в цитатник


Продолжая серию дайджестов «Стартап дня», сегодня я представляю самые интересные проекты за ноябрь. Если хотите ознакомиться с остальными, то прошу в мой блог. Записи доступны в Facebook, ICQ и Телеграм.


Ycloset


Стартаперы во всём мире пытаются запустить сервис по аренде одежды, я видел такие презентации десятки раз, идея лежит на поверхности. Китайский YCloset её реализовал и довёл до значимых масштабов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343862/


Метки:  

Анонс конференции Mobius 2018 Piter

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 11:07 + в цитатник


В мобильной разработке так бурлит жизнь, что порой это даже становится проблемой. Например, когда всё движется и меняется, как в анонсе конференции описать её программу за пять месяцев? Но хотя многие подробности Mobius 2018 Piter станут известны позже, есть те, которые мы уже готовы рассказать — и их может хватить для принятия решения.

Для начала озвучим дату: 20-21 апреля 2018 года, Санкт-Петербург. Остальное — под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343926/


Метки:  

[Перевод] Шаблон проектирования Entity-Component-System — реализация и пример игры

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 11:04 + в цитатник
image


В этой статье я хочу обсудить шаблон проектирования «сущность-компонент-система» (Entity-Component-System, ECS). По этой теме можно найти много информации в Интернете, поэтому я не буду глубоко вдаваться в объяснения, а больше расскажу о моей собственной реализации.

Часть 1: Реализация шаблона Entity-Component-System на C++


Начнём сначала. Полный исходный код моей реализации ECS можно найти в репозитории на github.

Entity-Component-System, в основном используемый в играх — это шаблон проектирования, обеспечивающий огромную гибкость в проектировании общей архитектуры программного обеспечения[1]. Такие большие компании, как Unity, Epic или Crytek используют этот шаблон в своих фреймворках, чтобы предоставить разработчикам очень богатый возможностями инструмент, с помощью которого они могут разрабатывать собственное ПО. Прочитать более широкое обсуждение по этой тематике можно в этих постах [2,3,4,5].
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343778/


Метки:  

[Перевод] Присвоение имён: руководство для программиста

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:45 + в цитатник
Перевод Naming 101: Programmer’s Guide on How to Name Things.

Присвоение имён — одна из главных трудностей в разработке. Невозможно подсчитать, сколько времени мы тратим на обдумывание имён и на попытки разобраться в коде с плохими именами. И не важно, объекты это, методы, классы или что-то другое. Считается доказанным фактом, что мы тратим больше времени на чтение кода, а не на его написание, поэтому хорошие правила присвоения имён в будущем облегчат вам жизнь.

Хорошие имена делают код лучше и чище. Они помогают интуитивно определять, за что отвечает каждая часть кода. В будущем другим разработчикам будет легче читать ваш код, да и вам самим тоже.

Ниже объясним важность хороших правил присвоения имён и поделимся полезными советами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343932/


Метки:  

Подарки от М.Видео: что под капотом?

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:33 + в цитатник


Вместо введения


Эта история началась в декабре далекого 2007 года. Я был аспирантом МГТУ им. Н.Э. Баумана, и устроился на работу в маленькую компанию, где только что запустили проект под непонятным мне тогда названием — «Процессинг подарочных карт М.Видео». Как мне объяснили на кратком инструктаже в первый рабочий день, процессинг — это такая система, в которой хранятся данные о подарочных картах, и с ними можно осуществлять разные операции. Ещё мне сказали, что почти никаких наработок нет, но создать такую систему совершенно несложно. В связи с этим выход в продуктив был предварительно запланирован через пару месяцев. «Понятно», ответил я, и с головой погрузился в творческий процесс, из которого не вынырнул до сих пор.
Эта статья о том, насколько важно принимать правильные решения в отношении технологий и архитектуры будущего продукта. О том, как их нужно принимать. И о том, что бывает, когда принятые решения оказываются ошибочными. Если бы в декабре 2007-го я имел за плечами опыт, который имею сейчас, процессинг подарочных карт М.Видео развивался бы гладко и размеренно. Не было бы множества бессонных ночей и цейтнотов без выходных, с завтраками, обедами и ужинами перед монитором. Но, в то же время, не было бы такого яростного драйва при работе над продуктом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343848/


Метки:  

История переезда системного администратора в Германию. Часть первая: поиск работы и виза

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:30 + в цитатник
Всем привет.

Я решил опубликовать историю своего переезда на работу в Германию, максимально подробно описав все стадии оного — от принятия решения начать поиск работы за рубежом до собственно переезда, поиска жилья и решения многочисленных вопросов на месте. Побудило меня к этому, во-первых, очень малое количество историй успешного поиска работы в Германии именно сисадмином (а в этой области своя специфика, отличная от программирования), а во-вторых — некоторая нестандартность моего случая. Обычно за границу уезжают либо в одиночку, либо с женой-детьми, я же уезжал вместе с сестрой, что добавило очень много нюансов к визовым вопросам.

Это будет длинная история в двух частях, где я постараюсь максимально осветить все грабли, по которым пришлось пройти.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343914/


Метки:  

tldr — альтернатива man с названием, говорящим за себя

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:21 + в цитатник
Все мы любим --help и man. Несмотря на появление многочисленных форумов, Stack Exchange и прочих ресурсов, хорошим тоном в начале решения своих проблем по-прежнему остаётся самостоятельный поиск ответа в официальной документации (и на этих ресурсах вам скорее всего об этом сразу напомнят). Однако лень продолжает двигать прогресс даже там, где не всегда того ожидаешь. Впрочем, это не только лень — бывают и другие аргументы в пользу «упрощений»…

В общем, оказалось, что классический man утраивает не всех. Поэтому появился проект tldr, который, следуя своей расшифровке «Too long; didn't read», решил принести в консоль лаконичную документацию, содержащую только самое главное. Проекту tldr уже больше 3 лет, но про него ещё почему-то не писали на хабре.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343702/


Метки:  

Must-have документация для мобильного разработчика. Часть 2

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:07 + в цитатник
Во второй части мы продолжим рассматривать вопросы технического проектирования мобильных приложений и расскажем о том, как работать со стилями интерфейсных элементов, скрытой функциональностью и пользовательскими сценариями. А также приведем краткую пошаговую инструкцию по созданию «скелета» приложения. Первую часть можно прочитать здесь.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343666/


Внешние ИТ-услуги: «а мы раньше и так работали»

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:04 + в цитатник


Если кто-то думает, что большая часть компаний в России продвинута в плане ИТ благодаря образу «русских хакеров», то сразу постараюсь развеять сомнения. Нет. И в Москве, и особенно за пределами столицы есть очень много вполне себе успешно работающих компаний, где про ИТ вспоминают только тогда, когда что-то фатально ломается.

Можно, конечно, ныть, что заказчик ничего не понимает, ничего не хочет менять и вообще всё печально. Но так денег не заработать, а одно из наших направлений — как раз ИТ-аутсорсинг. Поэтому мы делаем ровно то, что хочет заказчик, плюс показываем, как правильно.

Дилемма в том, что заказчик обычно хочет ещё костыль или хотфикс, а мы стараемся выстроить более-менее нормальную инфраструктуру. Чтобы её потом поддерживать. Довольно быстро, правда, выяснилось, что это имеет смысл, только если заказчик подкованный. Таких процентов 20, остальные 80% — это те, кто не готов принять системный подход.

И поэтому мы придумали лайфхак.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343904/


Метки:  

[Перевод] Производительность как восприятие: управление восприятием

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 09:55 + в цитатник




Время можно анализировать с двух разных точек зрения: объективной и психологической (субъективной). Когда мы говорим о времени, которое измеряется при помощи часов, мы говорим об объективном времени или времени, измеряемом по часам. Оно обычно отличается от времени в восприятии пользователей, ожидающих реакции на свои действия на сайте или в приложении.


Оглавление серии «Производительность как восприятие»:


В первой части этой статьи мы говорили об объективном времени, и обсуждали подходы к управлению им. Мы изучили, что представляют собой некоторые широко распространенные в веб-индустрии понятия, скажем, "время загрузки страницы", или время ответы системы. Мы также привели рекомендации по выбору бюджета производительности, а заодно разобрались, что делать, когда нам нужно улучшить производительность веб-сайта, или мы хотим догнать по отзывчивости сайты конкурентов. Тем не менее, учет объективного времени имеет свои сложности ввиду ограниченности технических методов такого учета.


Каждый вариант учета времени имеет свои ограничения
Каждый вариант учета времени имеет свои ограничения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343922/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1268 1267 [1266] 1265 1264 ..
.. 1 Календарь