-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
В прошлом году Александр Ивлев, CEO “Хок Хаус Интегрэйшн”, впервые посетил конференцию ISDEF (Independent Software DEvelopers Forum) и затем стал ее членом. Александр рассказал, зачем он вошел в Ассоциацию, каким был эффект от вступления. И, конечно, было интересно, как изменился флагманский продукт компании — AMBER CRM и платформа AMBER за последний год.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335730/


Метки:  

Блокчейн как учебная дисциплина: магистерская программа Университета ИТМО

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:24 + в цитатник
Блокчейн и криптовалюты – одна из самых популярных тем этого года, которая заставила интересоваться технологиями даже тех, кто к ним раньше был совершенно равнодушен. В Университете ИТМО к этим вопросам относятся серьезно – и не только поддерживают и развивают проекты на блокчейне, но и преподают блокчейн-технологии в рамках одной из магистерских программ. Подробнее об этом – в сегодняшнем материале.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335734/


Метки:  

«300 миллионов книг на километр»: IBM продлевает жизнь магнитной ленте

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:04 + в цитатник
В начале августа исследователи из IBM Research совместно с Sony Storage Media Solutions установили новый мировой рекорд, записав 201 ГБ на один кв. дюйм магнитной ленты. Этот метод позволяет сохранить 330 ТБ несжатых данных в картридже LTO размером с ладонь. Рекордный объем данных эквивалентен приблизительно 330 млн книг на 1098 м ленты. Ученые ожидают, что смогут удваивать емкость лент каждые два года.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335664/


Метки:  

Социальный Организм — как форма эффективного взаимодействия команды. Часть 3

Среда, 16 Августа 2017 г. 09:34 + в цитатник
С частью 1 можно ознакомиться, перейдя по ссылке
С частью 2 можно ознакомиться, перейдя по ссылке

IV ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА


Давно не живу планами. Они не всегда сбываются, ведь в них участвуют люди, что срывает любые гарантии. Ничто никогда не идет по плану. Лучше уж импровизация.
Эльчин Сафарли. («Мне тебя обещали»)

Социальный Организм, как и любой другой организм, для поддержания и развития требует ресурсы. Поэтому мало просто породить такое сообщество, необходимо с рачительным постоянством присматривать за ним. Сначала за его самочувствием и первыми неуверенными шагами, потом за тем, чтобы оно само никого не обижало и Вам не было совестно за него, после, чтобы его никто не увел от Вас, поманив эфемерными чувствами. В идеале всё-таки хотелось бы просто созерцать, как оно само заботится о Вас, поддерживая и не давая в обиду. Поэтому чем больше архитектор заложил в Социальный Организм, механизмов саморегуляции, о которых говорилось в предыдущей главе, тем больше времени он сможет уделять себе, а не нянчиться со своим детищем.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335732/


Метки:  

Партиционирование в postgres 9.x. Использование pg_pathman для оптимизации вставки и отсечения (pruning) партиций

Среда, 16 Августа 2017 г. 09:06 + в цитатник
Здравствуйте! Хочу рассказать про особенности партиционирования в текущей postgresql 9.х и его улучшении с помощью расширения pg_pathman (https://github.com/postgrespro/pg_pathman и https://postgrespro.com/docs/postgresproee/9.6/pg-pathman), созданного парнями из Postgres Professional(https://postgrespro.com). Статья предназначена для знакомых с партиционированием разработчиков, которым понадобилось разбить большую БД в postgres, или для тех, кто хочет оценить сложность переноса уже партиционированной не postgres БД на postgres.

Сначала мы создадим схему БД, затем партиционируем её двумя способами(«штатным» и pg_pathman), после чего наполним данными и проверим, как работают запросы по партиционированным таблицам.
Также я расскажу, как это замечательное расширение внедрить в схему данных, уже побитую на партиции «штатным» способом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335644/


Метки:  

Python и графический интерфейс для утилит командной строки Network Security Services

Среда, 16 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник
imageПакет Network Security Services (NSS) представляет сабой набор библиотек, используемых при кроссплатформенной разработки защищенных клиентских и серверных приложений. Приложения построенные с использование NSS могут использовать TLS от v1.0 до TLS v1.3, PKCS #5, PKCS #7, CMS, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, сертификаты X.509 v3, OCSP и другие стандарты обеспечения безопасности. По своей функциональной мощности в области криптографии и PKI с NSS может сравниться разве что OpenSSL. Но при этом пакет NSS имеет одно неоспоримое преимущество перед OpenSSL, а именно имеет хранилище, в котором хранятся корневые сертификаты, сертификаты сторонних пользователей, информация о подключенных аппаратных ускорителях, токенов, смарткарт с интерфейсом PKCS#11.
В настоящее время пакет NSS поддерживает стандарт PKCS#11 v.2.40.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335712/


Метки:  

Sosnovkino — первый отечественный скам? Или соберём денег побыстрее и побольше

Среда, 16 Августа 2017 г. 02:04 + в цитатник
Буквально на днях написал вторую часть (первую найти не сложно) об оценке ICO. И в комментарии наткнулся на проект Sosnovkino: название, которое просто создано для голливудского фильма о России, не правда ли?

Посмотрел ролик и понял, что это сильно похоже на обман, судите сами:


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335728/


Метки:  

[recovery mode] PHP и его ОО будущее (или идеи из 80-х)

Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:30 + в цитатник

Доброго времени суток. В данной статье я бы хотел затронуть ООП в PHP и среды разработки для написания веб-приложений на этом языке.



ООП в PHP будет затронуто с академической точки зрения, тобишь что есть сейчас и не вникая в технические тонкости.



Среды разработки будут стараться ответить на вопрос, могут ли они способствовать облегчению создания ОО систем, которые являются функциональной частью сайта.



В какой-то степени статья популяризирует язык Smalltalk и призывает его попробовать. Однако те, кто считают, что язык уже давно пылиться на полке истории, слепо ошибаются и я могу предложить статью 1 и статью 2, в качестве доказательства, что язык живёт припеваючи.



Оглавление


  • Истоки
  • Текущее ОО положение в языке
  • Заключение


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335640/


Метки:  

Приемы построения корпоративных систем бюджетирования

Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:09 + в цитатник

Что такое системы бюджетирования, почему OLAP так хорошо для них подходит, зачем крупный бизнес тратит десятки и даже сотни миллионов рублей на их обслуживание?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335720/


Метки:  

В Кёльне стартовал хакфест по ReactOS

Вторник, 15 Августа 2017 г. 20:53 + в цитатник
image

14 августа в Кёльне начался второй ReactOS-хакфест. Целую неделю программисты из разных стран Мира будут вместе интенсивно трудиться над улучшением различных компонентов операционной системы ReactOS.

По традиции, каждый день с места проведения феста проводятся прямые трансляции на официальном youtube-канале, где любой желающий может задать разработчикам свои вопросы. Подпишитесь, чтобы не пропустить следующую трансляцию.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335718/


Метки:  

Oh, My Code — новая передача про управление в IT на канале Технострим

Вторник, 15 Августа 2017 г. 20:00 + в цитатник

Сегодня мы запускаем на канале Технострим серию интервью с техническими руководителями IT-компаний, ведущий программы — технический директор медиапроектов Павел Щербинин. Первым у нас в гостях побывал Иван Ремень — руководитель группы разработки в Почте Mail.Ru.


Посмотреть будет интересно тем, кто сам руководит командой разработки, чтобы сравнить подход. Тем, кто является IT-специалистом, может быть полезно узнать, как отбирают кандидатов технические руководители.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335280/


Метки:  

[Перевод] Сопоставление типов данных Oracle с PostgreSQL

Вторник, 15 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  

Введение в разработку умных контрактов Ethereum

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:17 + в цитатник

В последнее время вокруг блокчейна, криптовалют, умных контрактов и связанных с ними технологий поднялся небывалый хайп. Создается ощущение, что даже самые ленивые и пассивные обыватели трубят об этом из каждого болота. Огромное количество стартапов и компаний с историей и опытом из сферы ИТ, услуг, ритейла и реального сектора экономики задумываются о внедрении блокчейна в свою деятельность, а более 100 000 компаний уже сделали это.

Механизм Initial Coin Offering не только способствовал новой волне интереса к краудфандингу, увеличив объем привлекаемых с его помощью инвестиций, но и подхлестнул интерес к криптовалютам и технологии блокчейн. Сегодня все чаще и чаще попадаются новые вакансии в этой области, а также просьбы о помощи в проведении ICO в целом и разработке смарт-контрактов в частности.

К сожалению, сегодня сильно ощущается нехватка специалистов в этой сфере, хотя в действительности процесс разработки умных контрактов гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Проблема нехватки специалистов напрямую проистекает из того, что технология блокчейн дошла до массового пользователя не так давно — в виде криптовалюты биткоин, а смарт-контракты в блокчейн пришли значительно позже. Так что лично у меня не вызвал большого удивления тот факт, что материалов по разработке смарт-контрактов все еще очень мало.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335710/


Метки:  

[Перевод] 5 причин, почему вы должны строить малый бизнес — не стартап

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник
image

Я знаю, все мы хотим делать важные вещи. Все мы хотим работать над важными продуктами, основывать важные компании и решать задачи, которые могут изменить мир и оказать на него огромное влияние. В предпринимательском и техническом сообществе это заметно больше, чем где-либо еще.

Вопрос, который мы задаемся, если слышим о новом бизнесе или идее, будь то возобновляемая энергия, или мессенджер, или чертовы сани для хомяков, заключается в следующем:

Масштабируемо ли это?


И тогда, если мы понимаем, что идея, на которую мы смотрим, не может мгновенно масштабироваться до миллиона пользователей и не превратится в миллиардное предприятие, мы ее отклоняем. Иногда даже смеемся над ней. Когда мы это делаем, нас можно считать идиотами. Потому что основание большой, разветвленной, навороченной, потогонной технологической компании — это не панацея, мы не становимся глупцами, если решаем не идти по этому пути.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335708/


Метки:  

Снижаем цены на локальные SSD-накопители в «вытесняемых» инстансах и инстансах по требованию

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник

Неделю назад, 8 августа мы, в своем блоге, объявили о снижении цен на локальные SSD-накопители. Теперь наши клиенты платят на 63% меньше за локальные SSD-накопители, которые используются в виртуальных машинах по требованию Google Compute Engine. Цена в большинстве регионов составит 0,80 долл. США за 1 Гб в месяц. Ещё дешевле станут локальные SSD, используемые с вытесняемыми виртуальными инстансами: цена снизится на 71% и в большинстве регионов составит 0,064 долл. США за 1 Гб в месяц.


Мы постоянно ищем способы снизить операционные расходы клиентов и рассказываем о том, что удалось сделать в этом направлении благодаря развитию технологий позволяет их снизить. Мы корректируем цены, чтобы наши клиенты могли пользоваться последними разработками и создавать что-то новое без лишних усилий.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335706/


Метки:  

Mamba: криптолокер на open-source

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:45 + в цитатник
В конце 2016 года пассажиры общественного транспорта Сан-Франциско заметили на информационных мониторах вместо расписания лаконичное сообщение: “Все данные зашифрованы”. Так впервые заявил о себе во всеуслышание криптолокер Mamba. После этого шифровальщик вроде бы залег на дно, но на днях проявился снова. На этот раз его атаке подверглись организации в Бразилии и Саудовской Аравии.

Mamba примечателен тем, что его авторы не стали морочиться с доморощенной реализацией шифрования, а просто использовали опенсорсную утилиту DiskCryptor. Операторы Мамбы проникают в сеть организации и запускают криптолокер утилитой psexec. Для каждой машины сети генерируется отдельный пароль шифрования, который передается через параметры командной строки дропперу троянца.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335704/


Метки:  

[Из песочницы] Исследование безопасности транспортной системы Тбилиси — или как кататься на транспорте и зарабатывать

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Сразу спешу предупредить, что в Грузии нет аналога 327 статье УК РФ, поэтому все действия, описанные здесь, являются законными, пока не будет нанесен ущерб на сумму >2000 лари(~50000 рублей).

Стоит отметить, что сама идея была навеяна тремя другими статьями: «Тройка», «Подорожник», «Ситикард».

image

Транспортная система в Тбилиси несколько отличается от привычной для жителей России. Здесь вы не увидите трамваев или троллейбусов. Есть только автобус, метро, маршрутное такси и канатная дорога. Первое и второе вам обойдется в 50 тетри(~12,5 рублей), маршрутное такси — 80 тетри, а канатная дорога — 2 или 3 лари. Весь этот транспорт можно оплатить картой Metromoney.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335702/


Метки:  

Isolate: двухфакторная аутентификация для SSH за 10 минут

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:26 + в цитатник
Ситуация: у вас парк Linux-серверов, куда вы регулярно заходите по SSH. Двухфакторная аутентификация для SSH по какому-либо железному ключу или otp Google Authenticator настраивается, может быть, и просто, но далеко не всегда удобно эту настройку производить на каждом сервере, их может быть слишком много, или просто страшно перезапускать sshd :)

Выходом из этой ситуации может быть промежуточный аутентификационный сервер. Мы уже писали про выкладку нашего решения (Isolate) в опенсорс, в этой же статье — инструкция по настройке аутентификационного сервера с двухфакторной аутентификацией по одноразовым ключам через Google Authenticator.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335686/


Метки:  

Скрытые возможности Windows. Как BitLocker поможет защитить данные?

Вторник, 15 Августа 2017 г. 16:59 + в цитатник

По мнению специалистов, именно кража ноутбука является одной из основных проблем в сфере информационной безопасности (ИБ).


В отличие от других угроз ИБ, природа проблем «украденный ноутбук» или «украденная флешка» довольно примитивна. И если стоимость исчезнувших устройств редко превышает отметку в несколько тысяч американских долларов, то ценность сохраненной на них информации зачастую измеряется в миллионах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335532/


Метки:  

Честный realtime на React и Redux, как основа автоаукциона

Вторник, 15 Августа 2017 г. 16:49 + в цитатник


В нашей первой статье о программной инфраструктуре сервиса CarPrice, — если не читали, то рекомендуем почитать, — упоминалось про сайт для дилеров. Что он собой представляет и как устроен, мы попросили рассказать одного из его разработчиков, Никиту Лебедева.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335700/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1097 1096 [1095] 1094 1093 ..
.. 1 Календарь