-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Автоматизируй мне тестирование полностью, дёшево, навсегда: анонс QA-митапа в Avito 26 августа

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:03 + в цитатник
Сегодня я хочу пригласить вас в субботу, 26 августа, на первый Avito Automation meetup. Что там будет? Довольно предметный разговор про развитие систем автоматизации и прикладные инструменты. Чего мы ждём от мероприятия? Конструктивного общения и обмена мнениями среди профессионалов.
Митап в Москве, участие бесплатное, регистрация обязательна. И для затравки — небольшой рассказ по мотивам докладов. Ссылка на таймпад и расписание в в конце поста.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335760/


Метки:  

PYCON RUSSIA 2017: видео всех докладов и презентации

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
16-17 июля в 95 км от Москвы прошла пятая международная конференция python-разработчиков PyCon Russia. Под катом — много видео, презентации и фотографии. А еще посмотрите отчетный ролик — в нем коротко о том, как прошел PyCon-2017.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335684/


Метки:  

Второе издание книги «Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения»

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
image Привет, Хаброжители! В том году мы делали обзор книги Эрика Мэтиза. На данный момент вышло новое издание с исправленными опечатками и листингами. Сама книга показывает базовые принципы программирования, знакомит со списками, словарями, классами и циклами, учит создавать программы и тестировать код. Во второй части книги вы начнете использовать знания на практике, работая над тремя крупными проектами: создадите собственную «стрелялку» с нарастающей сложностью уровней, займетесь работой с большими наборами данных и освоите их визуализацию и, наконец, создадите полноценное веб-приложение на базе Django, гарантирующее конфиденциальность пользовательской информации.

Внутри отрывок из книги «Знакомство с Django»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335824/


Метки:  

Последний рубеж: как работает вторая линия техподдержки в ритейле

Четверг, 17 Августа 2017 г. 11:23 + в цитатник


В сфере ритейла любой технический сбой — это большой стресс для сотрудников магазина и прямые потери бизнеса из-за прерванных бизнес-процессов. В одном из прошлых материалов мы выяснили, как возникающие неполадки решают специалисты первой линии поддержки сервисных компаний, занимающихся сопровождением торговой инфраструктуры.

На этот раз Вячеслав Шамбазов, руководитель службы технической поддержки «Пилота» рассказал о второй линии поддержки, инженеры которой разбираются с самыми сложными и критичными техническими инцидентами. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335784/


Метки:  

Истории успеха Kubernetes в production. Часть 3: GitHub

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник
Продолжаем рассказывать об успешных примерах использования Kubernetes в production. Новый кейс — совсем свежий. Подробная информация о нём появилась только вчера. А что ещё более значимо, речь пойдёт про крупный онлайн-сервис, с которым наверняка так или иначе работает каждый читатель хабры, — GitHub.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335814/


Метки:  

Due date как компонента ответственности в процессе разработки

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:25 + в цитатник


В продуктовой разработке постоянно и довольно остро стоит вопрос эффективности. Как построить процесс так, чтобы он был оптимален с точки зрения бизнеса, роста сотрудников, изменяемости, прозрачности и многих других факторов? Где та самая «серебряная пуля», которая позволит решить сразу все проблемы и избавит вас как руководителя от головной боли?


На звание этой «серебряной пули» по очереди претендуют модные (и не очень) методологии разработки: Scrum, Kanban, XP, RAD, FDD и т. п. Регулярно появляются новые способы и подходы, фреймворки и инструменты. Бизнес-консультанты приходят в компании и делятся своими ноу-хау за немалые деньги, рассказывая, как правильно. А при этом хорошо бы ещё и дёшево, не так ли?


И здорово, если люди могут сформулировать потребности, которые они хотят удовлетворить с помощью того или иного процесса. Но часто бывает так, что без раздумий просто внедряется модный подход, что в итоге приводит к недовольству участников либо к неэффективности для бизнеса – в современном мире с его высокими темпами, со стартапами и высокой конкуренцией результат подобной неосмотрительности может быть плачевным.


Давайте подумаем, что требуется от процесса, какие проблемы нужно решить и какие подходы для этого используют. А заодно я расскажу о том, как делаем мы в Badoo. Это уже третий мой пост подряд в нашем блоге на Хабре. Но на всякий случай представлюсь снова: я – Илья Агеев, руковожу QA в Badoo.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335622/


Метки:  

Yamichat — настраиваемый чат-бот и онлайн-консультант в одной платформе

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:13 + в цитатник
Чат-бот общается с посетителями вашего сайта, сам собирает контактные данные или передает диалог свободному оператору. Создатели Yamichat – московская команда, которую возглавляет Олег Ратунин. Идея разработки появилась в процессе упаковки очередного стартап-проекта, когда сотрудники частично погружались в техническую поддержку и коммуникацию с пользователями в тикетах. В результате пришлось постоянно сталкиваться с рутинными процессами, которые следовало автоматизировать, чтобы сотрудники не отвлекались от текущих задач внутри компании. К таким процессам отнесли и пересекающийся паттерн вопросов, с которыми клиенты обращаются ежедневно.

image

Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/335818/


Метки:  

[Перевод] Руководство по локализации приложений для китайского рынка. Часть 1

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:00 + в цитатник

Локализация приложения — обязательный пункт в списке задач каждого разработчика на 2017 год. Почему? Потому что все чаще оказывается, что это — эффективный способ получить долю на рынке и увеличить продажи во всем мире. Неважно, с какой локализации вы начинали: сделайте ее правильно для китайского рынка — и вы сорвете банк.

Китай с 2013 года — мировой лидер по количеству владельцев смартфонов, а сегодня это уже крупнейший в мире рынок приложений. Здесь речь идет о доходах в размерах более 25 млрд. долларов по состоянию на 2016 год и 42 млрд. долларов — к 2020 году (согласно прогнозам).

Да, китайский рынок действительно впечатляет. И не в последнюю очередь — за счет большого числа владельцев смартфонов: 1,3 миллиарда потенциальных покупателей вашего приложения (и это число растет). Пользователи из Китая сегодня тратят в пять раз больше, чем два года назад, а когда речь идет о технологиях и гаджетах, они оказываются просто ненасытны.

Звучит заманчиво, правда? Но не обольщайтесь: от создания приложения до выхода его в китайских магазинах приложений нужно пройти долгий путь. Локализация приложений для Китая — это совсем не просто: вам придется приспособить приложение для совершенно другого потребителя, у которого мало или вообще нет ничего общего с теми, кто использует ваше приложение сейчас.

Затем нужно будет переделать приложение для другой культуры, научиться соблюдать местное законодательство, перевести все на китайский и наконец — начать умно продвигать продукт. О том, как за это взяться, не имея соответствующего опыта, мы и расскажем в этом руководстве по локализации приложений для китайского рынка.

Переведено в Alconost
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335806/


BIM: как мы строим строителей на стройке

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:54 + в цитатник
По нашей примерной оценке, основанной на 20-летней практике, на земляных работах можно «потерять» до 50-60 % бюджета. На железобетоне и отделке точно 30 %. На ошибках перезаказа при коллизиях стоимость инженерки увеличивается примерно на 10 %. Именно по этой простой причине, когда «злой заказчик» внедряет BIM-модель здания, со всех сторон начинаются дикие крики и стоны.

BIM-контроль сейчас будет на всех госзаказах по новому нормативу, поэтому крики и стоны будут особенно эпичны.


Вот здесь я вижу трассировку всех систем, могу получить точную смету на каждый узел: и при перемещении или добавлении объекта получу обновления сразу во всех проектных и рабочих документах.

Что такое BIM-модель? Это трёхмерная модель здания, где все системы состыкованы и увязаны в одном едином плане. Поставили розетку в комнате — в общей смете тут же появилась новая розетка и соответствующий метраж кабеля. Погрешность такой модели по материалам — 2 %. На бумаге обычно берут запас 15 %, и излишки этого запаса отчаянно «теряются».

Давайте лучше покажу примеры, чем буду рассказывать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335808/


[Из песочницы] Компьютерные сети, кратко. Для тех, кто прочел книгу о веб-программировании, но хочет чуть больше о компьютерной сети

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник
Всем привет!

После прочтения такого материала как «PHP 7 Д. Котерова», или «byte Of Python», может возникнуть один очень интересный вопрос, и нет, он не будет связан с языком, о котором была книга, он будет взят как правило из первых глав книги, которые обычно посвящаются «устройству интернета», как правило такие книги сильно глубоко пользователя не погружают, и оставляют его на уровне прикладных данных, то есть не дальше чем протокол HTTP, и работа TCP/IP. Но как всем нам известно, есть очень «прожорливые» умы, которым одного только
Каждый из протоколов в идеале «ничего не знает» о том, какой протокол «стоит над ним»
совершено не хватит. Вариантов занять свою «прожорливость» уйма, и сегодня я расскажу об всех основных моментах компьютерных сетей, кратко.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/335816/


Метки:  

Как фрилансеру открыть фирму в Латвии и какие преимущества это дает

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:07 + в цитатник

1 Введение


Всем привет, меня зовут Владислав, я из России, и я фрилансер-программист. Сейчас на Хабре очень популярная тема — юридические и налоговые вопросы при работе с Upwork, как получать и декларировать плату от зарубежных заказчиков, и так далее.



Я тоже довольно долго изучал эти вопросы. Российское законодательство по этим вопросам сильно зарегулировано, и все эти законы и правила причиняют массу проблем фрилансерам, работающим на зарубежный рынок. В итоге я принял решение перевести свой «бизнес» в другую юрисдикцию. Изучив все возможные варианты, я выбрал такой путь — зарегистрировать фирму ООО в Латвии, и принимать платежи от заказчиков на эту фирму. То есть просто переместить свой бизнес из России в Латвию.

Я уже год работаю в таком формате, я сталкивался с разными проблемами и оценил плюсы и минусы. В итоге я решил, что в сумме я выиграл от такого решения. В комментариях к статьям о фрилансе я периодически читаю вопросы типа «как работать на заказчиков из США», «Как платить налоги на платежи с Upwork-а», и поэтому я решил поделится своим опытом, тем более что подобных статей я еще нигде не видел.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335550/


Метки:  

Ломаем и восстанавливаем китайскую IP-камеру

Четверг, 17 Августа 2017 г. 06:56 + в цитатник
Эта история началась больше года назад, когда в организацию были закуплены несколько относительно дешёвых китайских IP-камер Falcon Eye FE-MTR300 P2P, чтобы между сотрудниками и посетителями не происходило никаких эксцессов под присмотром большого брата.
image
Не сказать, чтобы всё было хорошо… Всё было средне. И нам показалось, что обновление ПО камер сможет что-то улучшить. Оказалось, что некоторые модели Falcon Eye, Tenvis, Foscam и, возможно, ещё каких-то фирм практически совпадают. Где-то кнопочки поудобнее, где-то интерфейс русский есть. И мы решились!
Обновили ПО камер на схожую модель от Tenvis TR3818. Потом почитали ещё и решили, что можно обновиться и на более крутую прошиву от другой камеры.
Как мы ошибались...

https://habrahabr.ru/post/335810/


Метки:  

Барух Садогурский, JFrog: Developer Advocate, Java 9 и мировое господство Kotlin (но вы лучше посмотрите на Groovy)

Среда, 16 Августа 2017 г. 22:13 + в цитатник
В начале ноября в Киеве в шестой раз пройдет конференция JavaDay. Мы пообщались с ее постоянным спикером Барухом jbaruch Садогурским — Developer Advocate в JFrog. За время беседы мы успели обсудить:

— Особенности работы Developer Advocate: почему он не должен продвигать продукты работодателя
— Java 9 и частоте релизов Java на примере маршруток и поездов
— Kotlin и его пути к мировому господству


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335796/


Метки:  

Программа жизни

Среда, 16 Августа 2017 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  

Возвращение Locky и Mamba: пользователей атакуют новые версии вирусов-шифровальщиков

Среда, 16 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник


В последние несколько месяцев мир столкнулся с целой эпидемией атак вирусов-вымогателей: частных пользователей, компании и организации в разных странах атаковали зловреды WannaCry, Petya и LeakerLocker. Их предшественниками еще в прошлом году стали вирус-шифровальщик Mamba и вымогатель Locky — и теперь, как сообщает The Hacker News, их разработчики выпустили новые, «улучшенные» версии своего софта. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335794/


Метки:  

[Перевод] XBRL: просто о сложном - Глава 6. Погружение в XBRL - Часть 2. Совершенствуем результат

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:43 + в цитатник

6.2. Совершенствуем результат


Вчера мы были вполне довольны полученным результатом. Но вот мы хорошо выспались, и осознали, что это пока ещё не совсем то, что мы хотели бы получить.


Отчетная форма в нашем примере использовала несколько разделов – для итоговых значений, а также для группировки по полу и возрастным группам. И у нее не было этого безобразного заголовка ‘http://www.xbrl.org/2003/role/link’ в верхней части отчета.


Как оказалось, наше приложение для визуализации отчета использует элемент presentationLink для определения разделов отчета и выводит его роль в качестве заголовка раздела. При первом подходе мы использовали роль по умолчанию для нашей единственной presentationLink, что объясняет появление безобразного заголовка.


Итак, первым делом нам надо настроить разделы отчета с заголовками, которые хоть что-то означают.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335788/


Метки:  

Notifind.ru — сервис поиска IT и Digital вакансий в социальных сетях

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:41 + в цитатник


Привет всем жителям Хабрагорода!

Я придумал сервис для поиска работы в IT и Digital через Facebook и спешу поделиться с вами подробностями. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335764/


Метки:  

[Из песочницы] Kaggle: анализ местности амазонки по спутниковым снимкам

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:04 + в цитатник
image

Недавно на kaggle.com проходило соревнование Planet understanding the amazon from space
До этого распознаванием изображений не занимался, поэтому подумал, что это отличный шанс научиться работать с картинками. Тем более, что по заверениям людей на форуме, порог вхождения был очень низкий, кто-то даже прозвал датасет «MNIST на стероидах».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335786/


Отчет о хакатоне команды Навального

Среда, 16 Августа 2017 г. 17:20 + в цитатник
Я работаю в IT-отделе штаба кампании за регистрацию Алексея Навального кандидатом на выборах Президента России в 2018 году. У нас есть небольшой штат разработчиков, но не всегда хватает ресурсов, чтобы реализовать все интересные проекты и генерировать свежие идеи.

Хакатон команды Навального

Поэтому 26 июля мы объявили о проведении хакатона по созданию продуктов и инструментов для помощи кампании и её волонтерам.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335778/


Метки:  

Построение беспроводных сетей любых размеров на базе оборудования TP-Link

Среда, 16 Августа 2017 г. 17:17 + в цитатник
Достаточно часто встречается ситуация, когда требуется организовать бесшовное покрытие большой территории и наладить управление беспроводной сетью с большим количеством точек доступа. Поговорим о том, как оптимально реализовать проект: с чего начать, какие параметры учесть, как настроить оборудование и где может ждать подвох. В качестве живого примера возьмем нашу линейку Auranet, куда входят точки доступа корпоративного класса и сетевые контроллеры.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335674/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1099 1098 [1097] 1096 1095 ..
.. 1 Календарь