-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ZFS: Тестируем надежность на плохих дисках

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:26 + в цитатник
ZFS славится своей надежностью, а тут у меня под рукой собралось несколько побитых жизнью дисков. Попробуем на raidz1 закинуть некоторый объем данных, а затем проверить их целостность, а zfs на устойчивость к такой ситуации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347640/


Метки:  

[Перевод] Принципы гештальта в дизайне пользовательского интерфейса

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:17 + в цитатник


Вы когда-нибудь смотря на небо, замечали облако необычной формы, напоминающее животное или образ знакомых вещей? Вы когда-нибудь задумывались, почему и как у вас, просто глядя на пушистое скопление капель воды, возникает эта ассоциация? Это все из-за того, как работает наш мозг.



Мозг всегда пытается понять мир, сравнивая предыдущее восприятие визуальных образов и соединяя точки. У него есть свой «странный» способ восприятия очертаний и формы, группировки информации, заполнения пробелов для создания общей картины.

Понимание того, как работает наш мозг, поможет вам стать более мудрым дизайнером и мастером визуальной коммуникации. Это может помочь определить, какие визуальные элементы наиболее эффективны в конкретной ситуации, и как вы можете использовать их, чтобы эффективно влиять на восприятие, вызывать внимание и изменения в поведении пользователей. Особенно полезна в этом часть статьи, касающаяся решения задач интуитивности дизайна пользовательского интерфейса. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347444/


Метки:  

Как улучшить производительность сайта в 8 раз: наш опыт интеграции сервисов AWS

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:38 + в цитатник
Аутсорсинговая компания по разработке ПО AgiliWay (https://agiliway.com/) совместно с компанией-дистрибьютором Softprom by ERC (https://softprom.com/) поставили и внедрили сервисы AWS в ROI4CIO и повысили производительность сайта в 8 раз.

Даты проекта:

28.09.2017 – 18.10.2017: подбор оптимальной конфигурации сервера, подбор оптимальных сервисов на AWS и полный переход на AWS, включая доменное имя.

Проблема:

Сервис, использовавшийся на сайте до внедрения AWS, не выдерживал работу с «тяжелым» функционалом, в частности, необходимость обработки большого количества информации. В результате при определенном количестве пользователей показатели CPU и RAM сервера поднимались до 100% и в работе сайта происходил сбой.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347634/


Моделирование объектов

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:16 + в цитатник

Введение


4-Д объем, его проекции и интерпретация должны быть согласованы друг с другом. Для того, чтобы понять, как с их помощью можно смоделировать то, что мы обычно понимаем под объектом, рассмотрим наше представление об объекте.


Объект можно определить тремя способами:


  1. Как объем, заключенный внутри поверхности.
  2. Как результат синтеза конструкции: поселок как объект есть синтез домов поселка.
  3. Как результат анализа конструкции: антенна есть часть комплекса наведения ракет.

Объект как объем


Объект в сознании субъекта не есть статичная замершая картинка. Объект движется, изменяется. Но начнем мы по традиции со статичного объекта.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347626/


Метки:  

Отчет с прошедшего Рождественского Agile MeetUp'a

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:15 + в цитатник
В конце декабря на площадке Райффайзенбанка состоялся Рождественский Agile MeetUp. В предновогоднем настроении участники поговорили о том, сколько нужно программистов, чтобы оценить фичу, развеяли мифы об Agile и трансформации, и, конечно, затронули больную тему дедлайнов. О том, как это было, читайте под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347608/


Метки:  

АТС в контейнере. Asterisk 14 + Nginx + Freepbx 14 + srtp на Centos 7 в lxc-контейнере Proxmox VE 4

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:45 + в цитатник
В контейнеры, в наше время, можно установить множество интересных систем
но под катом вы сможете найти лишь относительно стандартную инструкцию по установке asterisk+freepbx. Скуку слегка развеет то, что версии всего ПО «последние стабильные», есть шифрование, вместо apache — nginx, а вся установка под недавно «повзрослевший» lxc. На выходе получится достаточно мобильная, компактная и современная IP-АТС, потребляющая в покое 200-300 Мб ОЗУ
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347224/


Метки:  

Не Москвой единой. О работе географически распределенных команд в ЕФС

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:43 + в цитатник
Географически распределенные команды — реальность разработки сегодня. Ситуация в команде, когда аналитик в Москве, разработчик в Екатеринбурге, дизайнер в Санкт-Петербурге — скорее нормальное распределение, чем исключение. Только вероятностей в этой модели гораздо больше, и они не так предсказуемы, как завещал дядюшка Гаусс. О казусах и неожиданностях, с которыми мы столкнулись в работе удаленных команд в ЕФС, читайте под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347618/


Препарирование файлов .XLSX: строковые значения, разметка ячеек

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:32 + в цитатник
Итак, продолжаем разговор. На всякий случай уточню, что начало здесь.

Про строковые значения и метод их хранения я уже вскользь упоминал в первой части, а сейчас поговорим подробнее. Представим, что у нас есть таблица, заполненная строковыми данными, и что она большая. При этом крайне маловероятно, что все значения в ней будут уникальны. Некоторые из них нет-нет, да повторятся где-нибудь в разных частях таблицы. Хранить такой массив «как есть» внутри XML-разметки листа нерационально с точки зрения ресурсов ПК. Поэтому все строковые значения вынесены в отдельный файл, %file%/xl/sharedStrings.xml. Часть его, которая нас интересует, выглядит, допустим, так:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347616/


Метки:  

[Перевод] Главные достижения в области обработки естественного языка в 2017 году

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:58 + в цитатник

Всем привет. Сразу поделим аудиторию на две части — тех, кто любит смотреть видео, и тех, кто, как я, лучше воспринимает тексты. Чтобы не томить первых, запись моего выступления на Дата-Ёлке:





Там есть все основные моменты, но формат выступления не предполагает подробного рассмотрения статей. Любители ссылок и подробных разборов, добро пожаловать под кат.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347524/


MOSDROID #5 Boron в офисе Туту.ру

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:45 + в цитатник
image

В эту субботу, 27 января, в офисе Туту.ру пройдет пятый митап от сообщества MOSDROID. Докладчики расскажут как перестать хейтить QA или уметь жить без него. Существуют ли архитектуры помимо Clean Architecture и чем они отличаются. Как и в каких случаях стоит переставать писать рутинный код и лететь на гребне волны perfomance.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347612/


[Перевод] Как писать чистый и красивый код

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник
Каким должен быть качественный код? Роберт Мартин выразил это невероятно точно, когда сказал: «Единственная адекватная мера качества кода — это количество восклицаний «какого чёрта!» в минуту».

image

Позвольте мне пояснить эту идею.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347610/


Метки:  

Как создатели Speedtest оценивают мобильный интернет в России

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:30 + в цитатник
Американская компания Ookla известна у нас по своему приложению Speedtest — самому популярному измерителю скорости мобильного интернета. За второй-третий квартал 2017 года разработчики собрали примерно 1-1,5 миллиона тестирований по каждому из крупных российских операторов мобильного интернета, а затем на основе этих данных провели исследование и сравнение скорости. Как все это организовали, расскажем под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347554/


Метки:  

Динамический email :: практическое применение

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:52 + в цитатник

Концепция "динамический email" представлена в одноимённой статье. Решил поделиться своим опытом использования этого метода защиты от спама.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347606/


Метки:  

[Перевод] Как я сделал AI для выявления фейковых новостей с точностью в 95% и чуть не рехнулся

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Краткий пересказ: мы сделали программу, определяющую надежность новостей с точностью 95% (на валидационной выборке) при помощи машинного обучения и технологий обработки естественного языка. Скачать ее можно здесь. В условиях реальной действительности точность может оказаться несколько ниже, особенно по прошествии некоторого времени, так как каноны написания новостных статей будут меняться.

Глядя, как бурно развиваются машинное обучение и обработка естественного языка, я подумал: чем черт не шутит, может быть, мне удастся создать модель, которая выявляла бы новостной контент с недостоверной информацией, и тем самым хоть чуть-чуть сгладить катастрофические последствия, которые приносит сейчас распространение фейковых новостей.



С этим можно поспорить, но, на мой взгляд, самый сложный этап в создании собственной модели машинного обучения — сбор материалов для обучения. Когда я обучал модель для распознавания лиц, мне пришлось несколько дней собирать фотографии каждого из игроков лиги НБА в сезоне 2017/2018. Теперь же я и не подозревал, что мне придется провести погруженным в этот процесс несколько мучительных месяцев и столкнуться с очень неприятными и жуткими вещами, которые люди пытаются выдать за настоящие новости и надежную информацию.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347586/


Метки:  

Правовые аспекты доменного пространства

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:28 + в цитатник
image

Домен, как объект права, отсутствует в Гражданском кодексе РФ, он не является результатом интеллектуальной деятельности (объектом исключительных прав), не является вещью или иным имуществом, законодатель не установил ни специальных правовых норм об условиях и субъектах “доменных” правоотношений, ни специальных процедур разрешения споров, связанных с доменами. Юристы часто отождествляют доменные имена с товарными знаками. Все же, доменные имена имеют иную правовую природу, ведь они не индивидуализируют ни продукцию, ни услуги. Домен несет в себе маркетинговую ценность для его обладателя и является его нематериальным активом. Рассмотрим некоторые правовые аспекты доменного пространства в России и мире. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347598/


Стеганография в файловой системе

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:26 + в цитатник

Привет, Хабр.


Хочу представить вам небольшой проект по стеганографии, сделанный в свободное от учебы время.


Я сделал проект по скрытому хранению информации в файловой системе (далее ФС).
Это можно применить для кражи конфиденциальной информации в образовательных целях.


Image


В виде опытного образца была выбрана весьма старенькая линуксовая ФС ext2.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347604/


Метки:  

Пятничный формат: «языковые» разработки — исследования, объединяющие ИТ и лингвистику

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:13 + в цитатник
В сегодняшнем материале попробуем рассказать о нескольких технологических проектах, которые непосредственно связаны с обработкой естественного языка, работой со словарями и базами данных на основе массивов текстов, изучением того, что пишут пользователи в соцсетях, — на примере зарубежных исследований и разработок Университета ИТМО.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347600/


Метки:  

Зарплаты ИТ-специалистов на конец 2017 года: отчёт сервиса зарплат «Моего круга»

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:00 + в цитатник


Представляем первый отчет сервиса зарплат «Моего круга». Мы запустили сервис в конце ноября 2017 с целью регулярного мониторинга зарплат в ИТ-индустрии. Зарплаты оставляют сами специалисты, мы их собираем и предоставляем в агрегированной и анонимной форме всем в открытый доступ.

В течение декабря мы собрали порядка 7500 зарплат, и сегодня можем показать, как выглядели зарплаты на конец 2017 года. Пройдём по всем основным ИТ-специальностям и более глубоко разберём зарплаты разработчиков программного обеспечения. Посмотрим, как различаются зарплаты в этой сфере деятельности по городам, квалификациям и языкам программирования. В заключение, покажем зарплаты десяти компаний, по которым пользователи оставили достаточно данных.

Будет много диаграмм, все они подготовлены с помощью сервиса plot.ly. В публикации диаграммы будут картинками, при желании можно посмотреть на них в интерактивном режиме. Более детальную информацию по зарплатам любой желающий может получить непосредственно на сервисе зарплат «Моего круга», поигравшись с его фильтром.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347440/


Метки:  

Что читают инженеры GridGain. Книги для тех, кто интересуется In-Memory Computing

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:00 + в цитатник
Не так давно у нас в корпоративном чате развернулась баталия по поводу бумажных книг и книг вообще. Оказалось, что, несмотря на популярность блогов и обучающих видео, любителей полистать хорошую книгу на читалке, или даже в бумаге, у нас достаточно много. Тем более, к некоторым книгам хочется иногда возвращаться, чтобы уложить всё в голове или поискать решение конкретной задачи.


Мы даже составили небольшой список книг, которые нам очень нравятся. Ну и еще это подсказка для собеседований по нашим свеженьким вакансиям, конечно. Не в смысле запомнить пару названий, а в смысле прочитать, разумеется.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347244/


Финтех-дайджест: Amazon Go генерит море транзакций, а биометрия проникнет во все Mastercard

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:25 + в цитатник


Недавно уважаемые в финансовой среде люди собрались в Москве на закрытое совещание, целью которого было определиться – что же такое финтех? Ответ на вроде бы очевидный вопрос потребовал четырех часов жарких обсуждений. Сошлись на том, что понятие «финтех» объединяет инновации в финансовой сфере, обеспечивающие цифровую экономику технологиями и сервисами, повышающими эффективность существующих решений и создающими принципиально новыми. Когда же дошло до создания классификатора, все чуть не переругались вконец, потому что финтех коварнейшим образом прокрался во все сферы экономики, от транспорта до нефтедобывающей промышленности, и проще действовать методом исключения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347546/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1335 1334 [1333] 1332 1331 ..
.. 1 Календарь