-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Microsoft Azure Stack: плед, чай и крутой облачный ЦОД

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:19 + в цитатник
Microsoft Azure, как и все облачные решения, обладает самыми разными сервисами и услугами и годится для решения самого широкого спектра задач. Но не в каждой ситуации мы можем перенести данные в облако: правила безопасности, удаленность от цивилизации, требования регуляторов и множество других причин не позволяют развернуться по полной. Но что если мы создадим сервис, который перенесет всю мощность Azure в буквальном смысле в ваш персональный дата-центр? Поближе к пледу и чаю. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/346912/


Метки:  

Открытая научная школа хакатона DeepHack.Babel

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:57 + в цитатник
image

Перед новым годом мы рассказывали, зачем нужен хакатон по машинному переводу. Уже на следующей неделе 50 участников, прошедших отбор, приедут в Долгопрудный, чтобы поучаствовать в обучении системы на непараллельных данных. Помимо многочасового брейншторминга в поиске решения поможет научная школа — серия лекций от ведущих мировых специалистов по машинному переводу. Хабр, приглашаем тебя посетить интересующие выступления! Они пройдут на Физтехе с 29 января по 4 февраля, не забудьте зарегистрироваться :) Ну, а если в морозный зимний вечер выходить из дома не хочется, то можно посмотреть трансляции на канале DeepHack.
А пока рассказываем о ключевых спикерах

https://habrahabr.ru/post/347590/


Xception: компактная глубокая нейронная сеть

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:16 + в цитатник
В последние несколько лет нейронные сети пробрались во все отрасли машинного обучения, но самый большой фурор они бесспорно произвели в области компьютерного зрения. В рамках соревнований ImageNet было представлено множество различных архитектур свёрточных сетей, которые затем разошлись по фреймворкам и библиотекам.

Чтобы улучшить качество распознавания своих сетей, исследователи старались добавлять в сети больше слоёв, однако со временем пришло понимание, что иногда ограничения производительности попросту не позволяют обучать и использовать настолько глубокие сети. Это стало мотивацией для использования depthwise separable convolutions и создания архитектуры Xception.

Если вы хотите узнать, что это такое, и посмотреть, как использовать такую сеть на практике, чтобы научиться отличать котов от собак, добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347564/


Метки:  

«Когда ты рассказываешь правдивую историю, ей верят гораздо больше» — Интервью с Олегом Шелаевым, часть 2

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:15 + в цитатник


Несколько месяцев назад мы встретились с Олегом Шелаевым, Developer Advocate компании ZeroTurnaround (далее — ZT). С тех пор Олег успел стать Java Champion (поздравляем!) и… покинуть ZT. Да, если откладывать интервью в долгий ящик, с героем может случиться разное.

Интервью получилось длинным, поэтому я разбил его на две части. Первую часть я опубликовал на хабре ещё в декабре, а сейчас пришло время для второй части. В ней мы поговорили:

  • о гипотезах и их проверке;
  • о блоге RabelLabs
  • о разнице между продуктами и услугами
  • о профилировщике XRebel
  • о конференции GeekOUT и проекте VirtualJUG;
  • о простых и сложных цепочках в маркетинге.


Вот видео:




Для тех, кто предпочитает читать, а не слушать, ниже — полная расшифровка нашего с Олегом разговора. Приятного вам просмотра или прочтения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347578/


Метки:  

Отключаем тригеры в ZABBIX по расписанию

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:57 + в цитатник
Я думаю многие задавались вопросом как отключить триггеры в zabbix на время прогнозируемой нагрузки, например на момент выполнения бэкапов. И я думаю многие легко решили этот вопрос, ну а те, кто ещё не придумал как это реализовать, добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347584/


Метки:  

История о том, как два выпускника «матмеха» делали первые продажи

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:49 + в цитатник
Моя личная статистика говорит однозначно, что самый волнующий вопрос о бизнесе, который мне адресуют — это «как вы продаёте?» или «где вы находите клиентов?». Вопросу продаж будет посвящена эта статья, а вернее — вопросу самых первых, самых сложных продаж в компании Maxilect. Я не исключаю, что в будущем нас ждут очень непростые продажи, сложные клиенты, новые рынки, но продавать, когда у тебя за спиной есть успешно выполненные проекты, отзывы, коллектив и, наконец, опыт намного проще, чем, когда у тебя есть только два технаря с запредельной мотивацией.
image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347572/


Метки:  

Личный опыт: как мы переносили инфраструктуру из одного дата-центра в США в другой

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:34 + в цитатник


Мы в King Servers столкнулись с необходимостью сменить один из наших зарубежных дата-центров. ЦОД располагался в американском штате Калифорния, и искать новый нужно было в том же регионе. Сегодня мы расскажем о том, как прошел переезд, поделимся впечатлениями от него и дадим пару советов тем, кому еще только предстоит близко столкнуться с инфраструктурными площадками в США. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347582/


Метки:  

[Екатеринбург, анонс] UralJS #6 — три доклада о типизации, проблемах this и оптимизации React-приложения

Пятница, 26 Января 2018 г. 07:05 + в цитатник

image


В четверг 8 февраля в 19:00 в коворкинге «Соль» пройдет первая в 2018 году встреча UralJS. Разберемся, почему в Контуре TypeScript победил Flow, послушаем рецепты оптимизации от Лёши Иванова — злого марсианина и члена программного комитета Fronttalks, и поспорим, что круче: функциональщина или ООП.


UralJS появился как эксперимент — группе коллег не хватало профессиональной движухи, и мы решили ее организовать. В первый раз собралось 70 разработчиков, а теперь мы закрываем регистрацию на сотне участников, потому что площадки не резиновые. Расширяется география — к нам в Екатеринбург приезжали гости из Тюмени, Челябинска и Перми.


За 2017 год мы провели 5 митапов. Обсуждали, что делать, если маленький пет-проект привлечет миллион пользователей, рассказывали, какой классный Vue и тут же бомбили по этому поводу, разбирались с интернационализацией и восхищались потокам в JS. Летом мы попробовали другие форматы. Андрей Старовойт из JetBrains сделал большой доклад о том, как разработчики WebStorm выбирают технологии для поддержки. Вместе кодили на выходных — щупали Ангуляр и решали одну и ту же задачу пять раз с разными партнерами и ограничениями.


Что будет на этот раз:

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347502/


Метки:  

Снова про услуги для ICO: прочтите и ужаснитесь

Пятница, 26 Января 2018 г. 06:56 + в цитатник


Последнее время мне не дают ставить ссылки на проекты, поэтому, дабы не гневать админов — href'ов не будет: уж извините. Но зато будут цифры, собранные в конце прошлого года. Сейчас мы с командой делаем новый обзор, но пока прочтите то, что получилось и поймите, что мир сошёл с ума без Вашего участия. Давно и сразу :)

Следующий важный момент: цифры приведены в долларах, хотя зачастую они даются в ETH, BTC. Но унифицированно считать легче и правильней, не так ли? Сейчас курс криптовалюты сильно отличается, скажем, от осени 2017 года, поэтому всё в ряде случаев в разы хуже.

Итак, приступим же?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347570/


Метки:  

Скрипт удаления универсальных приложений Магазина Windows

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:31 + в цитатник
Пришло время выложить из закромов очередной скрипт для системных администраторов. Заготовки для работы с пакетами обновлений и компонентами системы выкладывались в предыдущих статьях. Сегодня Я поделюсь готовым решением, которое можно без доработок применять в работе. Как известно, компания Microsoft решила последовать примеру Google и открыла свой маркет приложений, под названием Магазин Windows. В дистрибутивах ОС начиная c Windows 8 появились приложения нового типа (формат файлов распространения — AppX), которые являются универсальными и должны запускаться на всех устройствах под Windows. Среди предустановленных универсальных приложений лично Я не нашел ничего полезного, поэтому и написал скрипт, который удаляет их все.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347558/


Метки:  

[Перевод] Управление инцидентами в IT может быть не только про IT

Четверг, 25 Января 2018 г. 20:43 + в цитатник
image
От переводчика: любопытная статья Стюарта Рэйнса с предложением, как ИТ повысить свою ценность в рамках компании, перейдя от управления инцидентами в ИТ к управлению инцидентами в бизнес процессах компании.

Идея не нова и известна, как Enterpeise Service Management. Вряд ли его можно и стоит применять повсеместно, но если у руководства компании есть вера и доверие к ИТ, а также персонал и процессы ИТ обладают соответственно высокими уровнями сервисной культуры и зрелости. Тем не менее, как саму идею стоит знать и понимать, также она вполне подходит, как цель, к которой стоит стремиться.

Ссылка на оригинал: https://optimalservicemanagement.com/blog/incident-management-isnt-just-for-it
Опубликована 15.01.2018.
Сложность: начальный уровень (идеология)

Сейчас я работаю с клиентом, помогая ему усовершенствовать процессы и инструменты управления ИТ услугами. Всякий раз, работая над такими задачами, нахожу вещи, которым могу научиться, в этот раз меня заставил задуматься подход клиента к управлению инцидентами. Это совершенно непривычная идея с далеко идущими последствиями. На мой взгляд, и другие организации могут из нее получить выгоду при некоторой адаптации его под себя.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347488/


Метки:  

Анонс ElixirLangMoscow Meetup #7

Четверг, 25 Января 2018 г. 19:39 + в цитатник

Клуб ElixirLangMoscow при поддержке Rambler&Co приглашает разработчиков, тимлидов и всех, кто так или иначе связан с разработкой на Elixir, принять участие в ElixirLangMoscow Meetup, который состоится 15 февраля в 19:00, в четверг, в баре «Дорогая, я перезвоню».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347562/


Метки:  

[Из песочницы] Препарирование файлов .XLSX: введение, стили ячеек

Четверг, 25 Января 2018 г. 17:55 + в цитатник
Не так давно по долгу службы понадобилось редактировать файлы MS Office (в первую очередь MS Word и MS Excel) средствами PL/SQL, то есть языка, с .NET не связанного практически никак. В связи с этим возникла проблема, что в руководстве от Microsoft про редактирование этих файлов, что называется, «руками» не сказано практически ничего, а единственный вменяемый сайт-справочник по этому делу, видимо, не обновлялся года этак с 2010. Понимание необходимости свести воедино все, что я по крупицам собрал со Stackoverflow и собственных экспериментов, пришло почти сразу.

Сразу хочется сделать несколько замечаний.

Первое. В основном говорить буду про то, с чем сталкивался лично. Претензий на стопроцентное знание «изнанки» формата у меня нет.

Второе. Как многие, вероятно, знают, файлы MS Office 2007 и выше представляют собой архив, который можно открыть с помощью любого архиватора (WinRAR, 7zip и так далее).

Третье. «Под капотом» у этих файлов — в основном XML-разметка, гордо именуемая OOXML или просто OpenXML. Поэтому, в принципе, для понимания принципов редактирования файлов «руками» достаточно будет Блокнота (или, что удобнее, Notepad++).

Итак, начнем с формата MS Excel как наиболее употребимого для генерации всевозможных отчетов, выгрузок из БД и иже с ними.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347550/


Метки:  

Azure ML Workbench: Начало работы

Четверг, 25 Января 2018 г. 17:26 + в цитатник
Совсем недавно мы анонсировали новый инструмент оптимизации рабочего места для Data Scientist. Так как сейчас про него крайне мало написано, особенно на русском языке, мы решили выпустить для вас серию материалов, в которой расскажем о том, как его использовать. В этой части вы узнаете про установку и первый тестовый запуск на локальных ресурсах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346888/


Метки:  

Измерения как путь к открытости

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:39 + в цитатник
Сегодня все мы живем в мире «подобного». Подобных услуг IP-транзита, нейтрализации DDoS, в общем и целом практически любому цифровому сервису можно найти аналогичный. То есть факт — на рынке существует множество поставщиков услуг. И при сравнении предлагаемых ими услуг между собой у потенциального клиента зачастую небольшой круг возможностей. В итоге клиент вынужден сравнивать между собой исключительно маркетинговые материалы разных компаний, то есть фактически собственные интерпретации компаний по поводу своих же услуг. Это, как минимум, странно и далеко от объективного сравнения даже по такому простому соотношению как цена/качество.

Долгое время этой ситуации не существовало никакой альтернативы. Да, есть аналитические агентства, сравнивающие и анализирующие рыночные предложения, опять же – насколько они являются доступными и готовы ли мы им полностью доверять? Доля рынка, финансовое состояние компании и другие «бизнес-метрики» могут не говорить ровным счётом ничего о качестве сервиса и услуги. В данный момент мы живём в мире сравнения брендов, а не качества предлагаемых ими услуг. На наш взгляд, это достаточно плохой симптом для рынка.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347544/


Реализация fork() без MMU

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:37 + в цитатник
Здравствуй, читатель! Пару лет назад в статье про vfork() я обещал рассказать про реализацию fork() для систем без MMU, но руки до этого дошли только сейчас :)

В этой статье я расскажу, как мы реализовали такой странный fork(). Проверять работоспособность буду на сторонней программе — dash — интерпретаторе, который использует fork() для запуска приложений.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347542/


Метки:  

[Перевод] UI, который сам обучает игрока управлению

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:31 + в цитатник

[Прим. пер.: в играх с нестандартными элементами управления разработчикам нужно научить игроков пользоваться всеми возможностями. Одним из вариантов решения этой проблемы стал реализованный студией Juicy Beast играбельный UI игрового меню.]

В мае 2013 года мы участвовали в геймджеме ToJam и за три дня создали игру. Так родилась оригинальная версия Toto Temple.

Примерно год спустя и после множества изменений, мероприятий и даже заключения партнёрского соглашения с Ouya игра Toto Temple эволюционировала в более качественную и отточенную Toto Temple Deluxe!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347424/


Метки:  

Университет Иннополис опрашивает экспертов о правовом статусе криптовалют

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:30 + в цитатник
Вопросы задаёт чат-бот Телеграма, все ответы записываются в блокчейн Ethereum. Сотрудники ИТ-вуза рассчитывают, что опубликованные результаты опроса помогут законодательным органам в разработке правовых норм для использования блокчейн-технологий в финансах.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347540/


Метки:  

Внедрение Scrum'a технарем: реальный опыт, подводные камни, tips&tricks

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:26 + в цитатник
В последние годы внедрение agile-методологий в разработку ПО стало целой индустрией: по этой теме выпускается специальная литература, собираются тематические конференции, устраиваются тренинги. На рынке труда возникли совершенно новые профессии, такие как agile-коуч или скрам-мастер. Появились целые компании, которые специализируются на внедрении гибких методологий в других компаниях.

В таких условиях кажется совершенно логичным заказать внешний консалтинг и «призвать» в свою компанию профессионального скрам-мастера на несколько месяцев. И это идеальный случай, просто мечта.

В реальной жизни чаще по-другому: команда разработки давно устала от хаотично поступающих со стороны менеджмента задач, а менеджмент страдает от непрозрачности разработки, постоянных срывов сроков и низкого качества продукта. При этом высшее руководство слышать не хочет о выделении бюджета на услуги профессиональных скрам-мастеров.

В таких условиях у разработчика есть два пути: продолжать терпеть или брать инициативу в свои руки.

Я выбрал второе и сегодня расскажу об опыте внедрения скрама в компании будучи не менеджером, а техническим специалистом. Под катом реальный опыт, подводные камни и практические советы тем кто отважился.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347404/


Метки:  

[Перевод] Стоимость игр

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:14 + в цитатник


Недавно я выступал в Анахайме (Калифорния) с докладом «Industry Lifecycles». Планировалось, что это будет коротким изложением моей публикации в блоге с небольшой порцией материала из другой моей недавней публикации об игровой экономике. Она наделала довольно много шума. На форумах развернулись дискуссии, в которых часто выражался скепсис в отношении представленных мной данных и сделанных выводов. Изначально статья была ответом на комментарии на разных сайтах, которые я собрал в виде вопросов-ответов. То есть я не опирался на единое исследование.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347474/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1334 1333 [1332] 1331 1330 ..
.. 1 Календарь