-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Домоседы





Домоседы / RSS channel


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://domosedy.com.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://domosedy.com/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как вырастить крупную морковь в пакетах

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 22:23 + в цитатник
Выращивать морковь можно не только в огороде. Чтобы сэкономить там место и посадить больше любимых культур, попробуйте в этом сезоне вырастить морковь в пакетах!



Главная задача — подобрать достаточно прочные пакеты (или мешки) не менее чем на 25-30 л. Их следует заполнить рыхлой, питательной почвой с внесением необходимой органики (компоста, золы и т. д.). Внутрь высадить семена моркови. Внизу пакета сделать небольшие отверстия толстой иглой для отхода лишней воды. Пролить семена и ждать всходов.



Примерно через 10-14 дней первые росточки уже покажутся. Продолжайте поливать и наблюдать.



Всё зависит непосредственно от сорта моркови, поэтому сроки посева и сбора урожая разнятся от одного сорта моркови к другому.



Тем не менее, таким способом вполне реально получить хороший урожай крупной, сладкой морковки!


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-vyrastit-krupnuyu-morkov-v-paketah.html


Метки:  

Как максимально задействовать всё свободное пространство на кухне

Суббота, 26 Марта 2022 г. 22:03 + в цитатник
Организация пространства на небольшой кухне — это задача непростая, но выполнимая.
Когда в одном месте необходимо организовать и рабочую зону, и место для приема пищи, и пространство для хранения посуды и кухонной утвари, необходимо использовать всю свою фантазию и воображение, чтобы тщательно продумать планировку кухни.

Максимально использовать пространство на небольшой кухне можно с помощью наших практичных и простых советов по организации, экономящих пространство. Ниже мы представим вам несколько из них, поэтому, оставайтесь с нами, если не хотите пропустить всё самое интересное!

Хранение кухонных принадлежностей в выдвижной конструкции


Как максимально задействовать все свободное пространство на кухне

Увеличить пространство на маленькой кухне и избавиться от беспорядка можно с помощью одной выдвижной полки. Используйте специальную выдвижную конструкцию для хранения габаритной посуды и разделочных досок. Такой подход гарантирует, что при готовке на кухне ничто не будет вам мешать или создавать неудобства.

Два в одном: открытые стеллажи и рабочая зона


Как максимально задействовать все свободное пространство на кухне

Кухни небольших размеров требуют креативных решений для хранения и, если это ваш случай, обратите внимание на этот вариант.
Этот кухонный островок оснащен открытыми стеллажами для хранения посуды и предметов первой необходимости. Эта конструкция не только стильная и оригинальная, но и практичная, так как создаёт дополнительное пространство не только для хранения, но и рабочую зону.

Удобная конструкция для хранения форм для выпечки


Как максимально задействовать все свободное пространство на кухне

Сделать процесс выпечки легким и быстрым можно с помощью организации пространства для хранения противней и форм для выпечки.
Вместо того, чтобы укладывать противни и формы для выпечки горизонтально, установите выдвижной ящик в нижнем шкафу и используйте металлический стеллаж-органайзер, который позволяет хранить формы вертикально.

Стеллаж над холодильником


Как максимально задействовать все свободное пространство на кухне

Заполнить пространство между вашим холодильником и потолком можно с помощью функциональных открытых стеллажей. Используйте пространство для хранения кухонных принадлежностей, коллекции кулинарных книг или комнатных растений.

Навесные полки


Как максимально задействовать все свободное пространство на кухне

Навесные полки — это прекрасное решение для организации небольших кухонь, потому что они обеспечивают достаточно места для хранения, не создавая визуального объема. Также вы можете использовать нижнюю часть ваших полок, чтобы максимально использовать ваше пространство: крючки на нижней стороне полки позволят хранить коллекцию фарфоровых чашек.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-maksimalno-zadeystvovat-vse-svobodnoe-prostranstvo-na-kuhne.html


Метки:  

Как вырастить действительно крупный лук

Суббота, 26 Марта 2022 г. 21:55 + в цитатник
Лук можно вырастить действительно крупным, если знать несколько секретов. Следуйте трём простым, но важным советам знающих дачников, и тогда вы будете с отличным урожаем в этот сезон!



Прежде всего, чтобы лук вырос крупным, ещё на моменте выбора семян следует обратить внимание на то, подходит ли данный лук для выращивания в вашем климате или нет. При всём желании, лук, который хорошо растёт на юге, не вырастет крупным в северных регионах. Второй важный момент — срок посева. Сейте лук как можно раньше, желательно в конце февраля-марте. Потому что, как только пройдёт угроза заморозков, лук нужно сразу же высадить на постоянное место на грядку, где он будет ежедневно получать достаточное количество солнца для формирования крупной луковицы.



Наконец, третий интересный совет — обрезка лука. Примерно за месяц до сбора урожая обрежьте верхнюю третью часть пера лука. Обрезанный зелёный лук можно заморозить или же засушить и использовать как приправу в любые блюда — это очень вкусно. Обрезка делается для того, чтобы перо лука стояло ровно и получало максимум солнца до самого момента сбора урожая. Если же из-за собственного веса или погодных условий перо согнётся и поломается, то оно уже не будет получать достаточно солнца, а значит, и луковица не сможет нарастить достаточную массу. Обязательно проведите эксперимент и хотя бы на одном ряду лука сделайте эту процедуру!



Подробнее о выращивании крупного лука смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-vyrastit-deystvitelno-krupnyy-luk.html


Метки:  

Как вернуть белым вещам первоначальную белизну с помощью клея

Суббота, 26 Марта 2022 г. 21:53 + в цитатник
Данный способ отбеливания грязных и посеревших белых вещей идеально подходит как для кухонных полотенец, так и для блузок, кофт, свитеров. А понадобится всего один ингредиент!



Все работы проводятся в горячей (80-90 градусов) воде (а лучше всего прокипятить). Если на вашей одежде указано, что допускается высокая температура, то используйте данный способ. В противном случае, если высокая температура может навредить одежде (указано на ярлыке), данный способ вам не подходит.



Возьмите жидкое натриевое стекло, также известное как силикатный клей. В таз добавьте горячую воду + 50-80 гр. клея.



Замочите первоначально сухие вещи в горячей воде. Оставьте до полного остывания. Если на вещах ещё осталась серость, то лучше процедуру с замачиванием в горячей воде и клее повторить. Если же, когда вода остыла, на одежде осталось незначительное пятнышко, то просто слегка постирайте это место вручную в том же растворе, в котором замачивалась одежда. Минута ручной стирки — и от пятнышка не останется и следа.



Затем выжмите, отправьте в машинку вещи постираться как обычно, высушите. Все пятна будут удалены, а вещам вернётся первоначальный белый цвет.



Подробнее о том, как отбелить вещи с помощью силикатного клея, смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-vernut-belym-vescham-pervonachalnuyu-beliznu-s-pomoschyu-kleya.html


Метки:  

Ошибки хранения вещей, из-за которых мы планомерно их уничтожаем

Суббота, 26 Марта 2022 г. 07:59 + в цитатник
Многие люди хранят вещи, основываясь на своем комфорте: если что-то удобно разместить на кухне, а не в кладовке, то там ему и место. В нашей голове картинка уже давно сложилась, и вопросов о том, куда и что положить, попросту не возникает.
А тем временем мы собственными руками приводим в негодность дорогие сердцу вещи.
Мы разузнали, какие предметы мы зачастую складируем неправильно и как избежать ошибок при их хранении. А в качестве бонуса расскажем, как хранить орехи, чтобы они оставались свежими и полезными как можно дольше.

1. Духи в ванной комнате





Парфюмерные композиции не переносят резких перепадов температур и света. Не стоит оставлять их на туалетном столике и уж тем более в ванной: это негативно сказывается на аромате. Для хранения одеколона подходит холодильник со стабильной, не очень низкой температурой, например на дверце, а для духов — темное и сухое место.
«Всегда хранила духи в холодильнике. Потом как-то плавно они переместились у меня в шкаф. Он темный, туда не попадают солнечные лучи. Но иногда летом я возвращаюсь к тому, чтобы с вечера поставить духи в холодильник. Утром это так освежает», — рассказала девушка на Pikabu.
Кстати, еще один минус хранения духов в ванной: из-за влажности конденсат скапливается на стекле, флакон становится скользким и запросто может выскользнуть из рук и разбиться.



«Новенькие духи выскользнули из моей косметички. По крайней мере, пол в ванной комнате отеля приятно пахнет».

2. Зубная щетка около раковины





Большинство людей держат зубную щетку около раковины, но на самом деле это одно из худших мест для ее хранения. Из-за высокой влажности бактерии, оставшиеся на щетинках, начинают быстро размножаться. Нужно тщательно прополаскивать и просушивать щетку после каждого использования, а еще держать ее подальше от раковины и унитаза, например в спальне. Это не так уж и сложно — захватить с собой щетку утром и вечером.



«Ящик для зубных щеток членов нашей семьи».

3. Кисти для макияжа в ванной





Многие любят наносить макияж в ванной комнате и хранят там все необходимые для этого принадлежности. Кистям лучше отвести уголок в сухом и прохладном месте, где они не будут соприкасаться друг с другом. Щетинки быстро загрязняются, на них легко размножаются бактерии, особенно во влажной и теплой среде. Кстати, кисти следует мыть регулярно: в наказание за беспечность легко получить воспаления на коже и прочие неприятности.



«Вспомнила о том, чего давно не делала… Я уже и забыла, что эта кисть белая!»

4. Ножи в общем лотке





Ножи, которые постоянно хранятся в общем ящике с остальными предметами, тупятся и портятся. Тут нам на помощь приходят разнообразные органайзеры для ножей. Самые эстетичные — магнитные ленты, закрепленные на стене. Не менее интересные варианты — горизонтальные и вертикальные подставки, где ножи защищены от соприкосновения друг с другом.

5. Сумки, подвешенные за ручки





Подвешивать сумку за ручки не рекомендуется: сами ручки могут потрескаться, а со временем и форма вещи исказится, особенно если в сумке лежит что-то тяжелое. Лучше выстраивать аксессуары на полке в шкафу: так они дольше сохранят свой первоначальный вид.


6. Швабра на полу в ванной комнате





Под воздействием влажности в ванной комнате на волокнах швабры может завестись плесень, а в самом помещении появится запах сырости, от которого сложно избавиться. Обязательно нужно просушивать тряпку — лучше всего на солнце, а если это невозможно, то следует держать ее в подвешенном состоянии.

7. Свитеры на вешалках





Традиционные вешалки-плечики — совершенно неподходящее место для вязаной одежды. Она быстро вытягивается в плечах и теряет форму. Лучшее место для свитеров — на полке. Но если хочется держать их на вешалке, то можно поступить следующим образом: сложить кофту пополам и повесить на вешалку так, чтобы крючок находился между рукавом и основной частью свитера, и зафиксировать рукава под нижней перекладиной.

8. Специи на открытых полках





В стеклянных баночках разноцветные приправы смотрятся очень эффектно. Но чтобы приправы сохраняли аромат и вкус, как можно дольше стоит хранить их в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. И подальше от плиты, так как от тепла они быстрее станут пресными. Лучше, если специи будут находиться в стеклянной, а не пластиковой таре. Но в любом случае упаковка должна быть герметичной.

9. Серебряная посуда вместе с обычной





Серебру нужен особый уход. Для сохранения блеска не стоит держать серебро вместе с остальной посудой — только в отдельном ящике. Между приборами должно быть расстояние или материя, чтобы они не царапали друг друга.




«Мне надоели пластиковые органайзеры для приборов, поэтому я сделал себе такое хранилище».

10. Документы в обычной папке





Важные бумаги лучше хранить в сухом и прохладном месте, чтобы не допустить порчи страниц. Для этого вполне подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Еще важно, чтобы папки всегда были систематизированы и лежали под рукой в случае непредвиденной ситуации.
Не будет лишним защитить их от воды и огня. Для этого существуют специальные папки, которые выдерживают воздействие высоких температур.
Я держу документы в такой папке и недалеко от выхода. Еще рекомендую сделать копии всех важных бумаг и оставить их в доме у родственников. 

11. Фотографии в коробке из-под обуви





Многие люди не знают, куда сложить тысячи старых фотографий, и хранят их скопом в картонных коробках. Но это очень ненадежно: коробки пропускают влагу, отчего снимки могут безнадежно испортиться, пожелтеть или потускнеть.
Спасут положение герметичная упаковка, например пластиковый контейнер с крышкой, и размещение снимков подальше от источников тепла и света. Пример на фото справа идеален — нужно только убрать коробки с подоконника в темное место.



Можно поступить по-современному: отсканировать снимки, присвоить каждому тег, место, время, и в галерее легко можно будет рассортировать их в любом порядке. Конечно, оригиналы имеют свою ценность, но с каждым днем их состояние ухудшается, цифра же не выцветет.

12. Одежда на открытых полках





Чтобы такое решение в интерьере выглядело стильно, нужно не забывать поддерживать идеальный порядок, что не всем под силу. Еще один аргумент против рейлов — уязвимость вещей для пыли. Многочисленные отзывы подтверждают, что одежда, которая хранится подобным образом, становится магнитом для пыли, шерсти и грязи.



Для сезонной одежды и вещей, которые вы редко носите, необходимо будет приобрести пластиковые чехлы, ведь на плечах пыль буквально въедается в ткань. И выглядеть открытая вешалка будет уже не так круто.


13. Полотенца в ванной





Поскольку в ванной комнате часто появляются плесень и грибок, постоянно держать в этом помещении полотенца или халаты — плохая идея. От пара они будут становиться влажными раз за разом, а это идеальная среда для размножения бактерий. Поэтому постарайтесь выделить для них полку в шкафу в другом месте.
Использованные полотенца также лучше сушить в комнате или на полотенцесушителе, а не оставлять на крючке в ванной.

Бонус: как хранить орехи





Многие хранят очищенные орехи в полиэтиленовом пакете или просто в открытой посуде. Это ошибка: в пакете орехи преют, а содержащиеся в них натуральные масла при комнатной температуре начинают портиться и придают продукту горький привкус. Лучше всего орехи пересыпать в чистую и абсолютно сухую посуду с закрывающейся крышкой или зип-пакет и хранить их в холодильнике.


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/oshibki-hraneniya-veschey-iz-za-kotoryh-my-planomerno-ih-unichtozhaem.html


Метки:  

Как вырастить батат из магазинного

Суббота, 26 Марта 2022 г. 07:47 + в цитатник
Сладкий картофель или батат — прекрасный овощ для разнообразия меню. Вырастить его можно прямо из магазинного клубня, хотя это и займёт некоторое время.



Как и в случае с обычной картошкой, первое, что необходимое сделать — это разбудить глазки, чтобы стимулировать рост побегов. Для этого просто поместите сладкий картофель в плошку (неглубокую тарелку) с водой в достаточно освещённое место. Хорошие побеги вырастут примерно через 2 месяца.



Их необходимо будет открепить от основного клубня. Даже если кажется, что у побегов недостаточно корней (или вообще нет), не переживайте — после пересадки в почву побеги начнут интенсивно наращивать корни.



Укройте место посадки батата чёрной плёнкой.



Сделайте отверстия и высадите побеги на расстоянии 30 см друг от друга. Почва должна быть питательная, рыхлая, влагоёмкая.



Урожай следует ждать примерно через 150 дней. Ориентироваться следует на цвет листьев, как и в случае с обычной картошкой — они должны пожелтеть. Выкапывайте клубни батата аккуратно, так как они более мягкие, чем обычный картофель. Кстати, листья батата — тоже питательны, очень полезны и вкусны — напоминают шпинат. Их можно использовать в блюдах вместо шпината.


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-vyrastit-batat-iz-magazinnogo.html


Метки:  

Секреты царского урожая огурцов

Пятница, 25 Марта 2022 г. 20:56 + в цитатник
Богатый, даже царский урожай огурцов — это вполне реально даже на небольшом пространстве. Повторяйте все необходимые процедуры, описанные ниже, и вы будете удивлены урожаю огурцов в этом сезоне!



Высадите семечко не сразу в грунт, а во влажную салфетку на 2-3 дня — тогда вы чётко увидите, какие семечки проклюнулись, а какие — нет. После этого посадите семечко и дайте ему нарастить первые листы (примерно 3 недели).



Через 21 день после проклёвывания семечка можно начать обработку растения от болезней и одновременно подкормку. Возьмите простую формулу из сыворотки + йода. Для этого молочную сыворотку смешайте с водой 1:1 и в полученную смесь капните йод — 2 капли на каждый литр подкормки. Высаживать подросшую рассаду следует в открытый грунт вместе с капельной лентой — огурцы очень любят регулярный полив.



Зелёное азотное удобрение ускорит процесс наращивания зелёной массы и, как следствие, урожая. В тару набейте зелёной свежескошенной травы и залейте всё водой. В жару (35-40 градусов) оставьте на 3-4 дня, чтобы трава перебродила. Если погода более прохладная, то может потребоваться около 7 дней на процесс ферментации. Затем готового зелёного настоя возьмите 2 литровые банки на 15 литров воды. Под один куст огурца — одна литровая банка разведённого концентрата.



После 21 дня жизни каждые 10 дней огурец следует подкармливать, так как это лиана, которая всё время идёт в рост. Чередуйте разные подкормки для получения стабильного результата. Можно (и нужно) использовать всё ту же сыворотку + йод. Такую подкормку следует проводить для подросших растений по листу, в вечернее время (после 8 вечера), чтобы подкормка быстро не испарилась.
Также можно снова подкармливать травяным настоем (разбавленным 1:10 с водой). Чередуйте эту азотную подкормку с калийной: 2 литровые банки чистой золы без угольков (если с углями, то берите банку 1,5 л), заливаете 10 л воды, ждёте сутки, затем разбавляете 1:10 и поливаете по банке под куст.



Ещё одна хорошая подкормка — это переброженный куриный (1:15 с водой) или коровий навоз (1:10). Перебродить его очень просто: ведро навоза заливается баком 60 л воды, выжидается неделя. Готовый перебродивший навоз разбавляется в указанных пропорциях с водой. Разбавленным навозом поливаем огурцы следующим образом: 1 литровая банка под куст огурца.
Хороший результат показывает и дрожжевая подкормка. Возьмите 15-литровую баклажку воды, налейте воды до половины. Сюда добавляем 10 ст. л. сахара и 2 ст. л. сухих дрожжей. Поместите в тёплое место. В жаркую погоду за 3-4 часа подкормка будет готова. В 15 л воды добавьте 3 л концентрированной дрожжевой подкормки. Под куст даётся 1 литровая банка разбавленной подкормки + обработка по листу.




Обработка фитоспорином — важная процедура для защиты огурцов от паутинного клеща. Всего можно сделать 2-4 обработки максимум за весь сезон. Интервал обработок — 15 дней. Обрабатывать следует также вечером, в районе 8-9 вечера — тогда препарат действительно будет работать и не испарится за минуты на жаре.
Обычный полив очень важен огурцам. До фазы плодоношения поливать огурцы нужно каждые 3 дня, а в фазе плодоношения — ежедневно. Выполняйте все правила, и огурцы порадуют вас отличным урожаем!



Подробнее о том, как получить богатый урожай огурцов, смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/sekrety-carskogo-urozhaya-ogurcov.html


Метки:  

Лайфхаки по обустройству пространства на кухне

Четверг, 24 Марта 2022 г. 21:38 + в цитатник
Кухня — это место, где хранится множество вещей, от продуктов до посуды и разных мелочей. Поэтому порядок и функциональность этого пространства играют немаловажную роль.
Грамотная организация хранения на кухне поможет сделать место для готовки удобным и функциональным, а также сэкономит силы и время.

От того, как вы расположите посуду и кухонные принадлежности зависит удобство вашей рабочей зоны. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами полезными советами и лайфхаками о том, как обустроить рабочее пространство на вашей кухне. Заинтересованы? Тогда оставайтесь с нами и продолжайте читать нашу статью!

Открытые полки и стеллажи





Открытые полки и проволочные стеллажи обеспечивают достаточно пространства для хранения, при этом все самые необходимые кухонные принадлежности находятся под рукой. А если вы хотите создать яркий визуальный контраст, выбирайте деревянные стильные полки, которые дополнят любой интерьер.

Оптимизация зоны для детей





Немаловажным фактором является организация пространства и зоны для детей на кухне. Занять детей пока вы готовите ужин можно с помощью укромного кухонного хранилища для их художественных принадлежностей. Выдвижные полки и пластиковые ящики оптимизируют пространство, в результате дети смогут самостоятельно заниматься и играть, пока вы будете заняты своими делами.

Винный стеллаж





Такая изогнутая подставка может послужить отличным стеллажом для хранения бутылок. Благодаря специальным отсекам, бутылки надёжно закреплены и не будут скатываться.
Удобное хранение пряностей в выдвижных ящиках



Благодаря хранению специй в выдвижном ящике, а не на настенной стойке, они всегда будут под рукой в нужный момент. Кроме того, вы сохраните качество и аромат приправ, если будете хранить их в тёмном месте, подальше от влаги и тепла.

Практичное хранение овощей в корзинах





Сохранить свежесть таких корнеплодов, как лук и картофель дольше, можно, если хранить их в прохладном, сухом, темном месте. Удобные корзины открытого плетения обеспечивают циркуляцию воздуха, чтобы овощи оставались сухими, в то время как внутренняя часть шкафа защищает их от солнечного света.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/layfhaki-po-obustroystvu-prostranstva-na-kuhne.html


Метки:  

Экономное отопление в теплице

Четверг, 24 Марта 2022 г. 21:33 + в цитатник
В межсезонье периодические заморозки уже никого не удивляют. Однако от этого очень часто страдает молодая рассада. Чтобы не таскать кассеты и горшки с рассадой из теплицы в дом и обратно, соорудите простое отопление из свечи.



Помимо свечи, вам также потребуется алебастр и консервные банки. На дно банки налейте алебастр, установите свечу. Свечу всё же лучше выбирать потолще, чтобы она дольше горела.



Когда алебастр застынет, налейте подсолнечное масло до верха. Не используйте самое дешёвое масло, так как из-за него фитиль может покрыться нагаром. Остаётся дело за малым — зажечь свечу, установить её в старое ведро.



И накрыть крышкой с отверстиями. Таких ведер понадобится как минимум 5 шт. на большую теплицу. Больше ведер — больше тепла. Для маленькой теплички достаточно 1-2 ведер.



За ночь постоянного, непрерывного горения свеча не израсходуется. Её хватит примерно на 2-3 дня. Масло можно периодически подливать. Когда свеча прогорит, конструкцию нужно будет собрать заново, если отопление теплицы ещё требуется. Температура с улицей будет различаться как минимум в 4-7 градусов.



Подробнее о том, как отопить теплицу в межсезонье свечой, смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/ekonomnoe-otoplenie-v-teplice.html


Метки:  

Как быстро и качественно вырастить рассаду

Четверг, 24 Марта 2022 г. 21:30 + в цитатник
Выращивание культур самостоятельно, из семян — занятие увлекательное для многих садоводов. Чтобы даже туговсхожие семена быстрее взошли, воспользуйтесь простым и рабочим советом.



Семена быстро всходят в кокосовом субстрате. Поскольку он очень рыхлый, влагоёмкий, воздухопроницаемый, то корни моментально оплетают почву и укрепляются. При посеве семян на рассаду в кокосовый субстрат вы увидите быстрый рост рассады.



Уже через 2 недели её можно будет пикировать. Ранняя пикировка позволит рассаде вырасти крепкой, коренастой и с хорошей корневой системой!



Подробнее о том, как посеять семена в кокосовый субстрат, смотрите в видео ниже:






Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-bystro-i-kachestvenno-vyrastit-rassadu.html


Метки:  

Люди, которые преобразили свои спальни в настоящие островки уюта

Среда, 23 Марта 2022 г. 21:35 + в цитатник
Поменять привычную обстановку в квартире или отдельной комнате хотят многие, но не каждый решается на это. Ведь зачастую ремонт несет с собой шум, грязь, а иногда и ссоры в семье. Однако герои нашей подборки уверены, что ремонт — это прежде всего ощущение перемены, радость от проделанной работы и восторг от результата.
Мы с удовольствием читаем истории людей, которые не испугались трудностей и решили улучшить комнаты, где они проводят большую часть времени, — спальни. Только посмотрите, какие смелые идеи воплотили в жизнь эти пользователи сети.

«Решила перестать ждать лучшего места и сделать мое нынешнее жилище домом»





Я горжусь тобой. Сам работаю над тем, чтобы выйти из «режима ожидания» и перейти в «текущий режим». Легче сказать, чем сделать. 

Побольше синего и современных акцентов — результат налицо!




«Я впервые сама декорировала комнату. Теперь у меня такая уютная спальня!»




«Я очень горжусь преображением! Особенно тем, что я придумала сделать с занавеской»




«Форма этой комнаты всегда была сложной, но я смогла сделать перестановку»




«Это была командная работа, но именно моя жена воплотила наше общее видение»




«Еще не на 100 % готова, но я на пути к этому»




«Я купил довольно мрачный дом, но потенциал был»




«Моя спальня „до и после“




«Мои дети тренировали навыки рисования на стене в моей спальне. Смотрите, что я сделала»




Просто и чисто




«Моя спальня готова!»




Современный декор преобразил комнату




«Раньше это определенно была детская спальня»




Отличные «до» и «после», вау! Так просто и чисто!

Просторно и уютно




Стена цвета морской волны освежила комнату




«Мне кажется, я нашел хорошее решение для себя и жены»




«Узнала много нового о гипсокартоне, напольных покрытиях и электрике. Ремонт делали всей семьей»




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/lyudi-kotorye-preobrazili-svoi-spalni-v-nastoyaschie-ostrovki-uyuta.html


Метки:  

Как размножить острый перец в бананах

Среда, 23 Марта 2022 г. 21:29 + в цитатник
адоводство — невероятно увлекательное занятие, которое выходит далеко за пределы выращивания растений из семян и ухода за ними. Применив к выращиванию различных культур нестандартный подход, можно добиться потрясающего результата.
Так, к примеру, мало кто знает, что острый перец можно выращивать в домашних условиях, используя для этого бананы.

Сделайте в банане продольный разрез, углубляя нож до середины плода.



Сделайте несколько надрезов на мякоти.



Извлеките семенную часть из острого перца и поместите ее внутрь банана.



Подготовленные таким образом бананы поместите в горшки с питательным субстратом и слегка присыпьте землей. Сами бананы будут выступать в качестве удобрения и передадут семенам много питательных веществ.



Полейте посадки и закройте горшочки полиэтиленовым пакетом.



Уже через 10 дней появятся всходы, готовые к пикировке.



Для пересадки рассады подготовьте наполненные питательным грунтом пакеты. Хорошо увлажните почву и перенесите в нее саженцы, располагая их на расстоянии друг от друга.



Рост перца будет очень активным и примерно через полтора месяца начнут формироваться плоды.



А еще через полтора месяца вы сможете собирать урожай ароматного острого перца, который прекрасно дополнит вкус многих блюд.


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-razmnozhit-ostryy-perec-v-bananah.html


Метки:  

Букетный способ посева семян томата для богатого урожая

Среда, 23 Марта 2022 г. 21:28 + в цитатник
Существует огромное количество способов выращивания томатов на рассаду, один из таких способов — букетный. Для многих огородников он покажется новым и необычным.

Букетный способов выращивания томатов имеет целый ряд преимуществ: он позволяет сэкономить силы и время и без труда получить большое количество крепкой рассады.



Суть букетного способа посева заключается в том, что в один стаканчик высаживается сразу 5-7 семян томатов.



Отличительной особенностью рассады томатов является то, что ее корневая система при повреждении начинает развиваться еще более активно, что способствует хорошему росту саженцев.
Разделение рассады томатов, выращенных букетным способом можно проводить по-разному.
Первый способ заключается в разделении земляного кома. При этом не переживайте, что корни растения будут рваться, это никак не повлияет на рост рассады в будущем.



Второй способ заключается в размачивании земляного кома в воде. Важно чтобы вода была хорошо отстояна. Смыв землю, вы сможете легко разделить корни саженцев, не травмируя их.



Какой способ разделения использовать, решать вам. И в том и в другом случае томаты приживутся.



Последующий уход за саженцами, выращенными букетным способом, будет точно таким же, как и за саженцами, выращенными другими способами.
Подробнее о букетном способе посева томатов и пикировке можно посмотреть на видео:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/buketnyy-sposob-poseva-semyan-tomata-dlya-bogatogo-urozhaya.html


Метки:  

Вредные кулинарные привычки, из-за которых результаты готовки постоянно нас разочаровывают

Среда, 23 Марта 2022 г. 08:16 + в цитатник
Порой даже наличие огромного багажа кулинарных знаний не защищает нас от совершения досадных ошибок. А виной всему то, что слишком часто мы действуем по привычке и не подвергаем свои методы сомнению, считая, что лучше сделать просто нельзя.
Из-за этого оладушки неизменно получаются резиновыми, рис слипшимся, а фарш жестким и сухим.
Мы решили разобраться, какие распространенные ошибки мешают нам наслаждаться вкусом своих кулинарных творений. И оказалось, что все они лежат на поверхности, да и исправить их проще простого.

12. Слишком сильно размешиваем тесто для панкейков





При подготовке теста для блинов и панкейков очень легко увлечься идеей разбить все комочки и добиться идеально гладкой консистенции. Однако на самом деле это большая ошибка, вследствие которой блинчики получаются не пышными, воздушными и нежными, а плоскими и резиновыми.
Причина этого кроется в двух возможных вариантах. Первое — в большинстве рецептов присутствует какой-то разрыхлитель, а интенсивное перемешивание выпускает все пузырьки, которые он вырабатывает при взаимодействии с жидкостью. Второе — при долгом замешивании образуется глютен, который при избытке и делает тесто резиновым.

11. Добавляем соль в блюдо с небольшой высоты





Вы наверняка хотя бы раз замечали, что некоторые профессиональные повара приправляют или солят еду, держа руку высоко над тарелкой или сковородой. Как оказалось, это не элемент шоу или претенциозная привычка. Все дело в том, что чем выше начальная точка, тем равномернее распределяется приправа по поверхности. Если же рука слишком низко, наоборот, есть риск, что одна часть куска мяса или блюда будет более соленой, чем другая.

10. Ленимся обжаривать рис перед приготовлением





Существует этап подготовки, который мог бы сделать рис более рассыпчатым и насытить дополнительными вкусовыми нотками, но мы упорно пропускаем его — и это предварительное обжаривание риса на масле перед тем, как добавить к нему воду.
Все очень просто: необходимо нагреть масло в сковороде на среднем огне, затем добавить рис и поджарить до видимого изменения цвета зерен. После нужно добавить воду, дождаться кипения, накрыть крышкой и оставить на малом огне примерно на 20 минут.

9. Недостаточно прогреваем сковороду и масло





Основная проблема этой привычки в том, что пища, которая выкладывается на холодную сковороду поверх масла, впитывает в себя это масло, вместо того чтобы сразу схватиться и зажариться до корочки. В итоге блюдо получается неоправданно калорийным и маслянистым, что может значительно повлиять на его вкусовые качества.

8. Не к месту используем разные типы перца





Размер помола черного перца имеет значение в контексте яркости аромата. Мелкомолотый перец позволяет равномерно пропитать блюдо ароматом и при этом является лишь дополнением, но никак не главной приправой. В то же время перец грубого и крупного помола более ароматен, добавляет блюду всплески вкуса и периодически перетягивает внимание на себя.
Исходя из этих знаний, гораздо проще понять, в каких ситуациях более уместен тот или иной вариант: крупный и дробленый перец менее уместен в соусах, но идеально дополняет мясо и салаты, а мелкий, напротив, обеспечит мягкий привкус в соусах, но не особо подчеркнет вкус стейка.

7. Забываем, что не все ингредиенты обязательно в итоге должны попасть в тарелку





Порой мы добавляем в супы или соусы ингредиенты, которые необходимы, чтобы усовершенствовать вкус и придать особый аромат. Однако не все они в итоге должны быть съедены. Чтобы никаких лишних веточек не попало в тарелку при подаче, лучше заблаговременно связать их нитью или бечевкой. Тогда к концу приготовления блюда будет достаточно просто подцепить весь пучок щипцами и выбросить.

6. Не скоблим верхний слой мяса, которое долго лежало в холодильнике





Верхний слой мяса, долго пролежавшего в морозильной камере, порой подвергается обесцвечиванию и покрывается налетом, и этот нюанс может придать конечному блюду сомнительный привкус. Однако немедленно выкидывать такое мясо необходимости все же нет.
Нужно просто соскрести с его поверхностей этот слой ножом, промыть под проточной водой и затем высушить бумажным полотенцем. Конечно же, это не спасет испорченное мясо — метод стоит использовать только в случае с заветренным продуктом.

5. Используем одну и ту же лопатку для разных типов блюд





Возможно, мало кто задумывается об этом, однако разнообразие форм и материалов, из которых сделаны кулинарные лопатки, существует не просто так. Каждая из разновидностей лучше подходит для одних дел и хуже для других.
Так, силиконовые лопатки лучше всего подходят для перемешивания мягких и влажных ингредиентов вроде теста или крема. Деревянные лучше не использовать для мяса, так как дерево может стать хорошей средой для размножения бактерий. А для хрупких блюд вроде яичницы, чтобы сохранить их целыми, очевидно, лучше использовать изогнутые лопатки, а не прямые.

4. Путаем порядок добавления сухих и свежих трав





Сушеные травы могут оказать совершенно разный эффект на вкус блюда в зависимости от того, в какой момент их добавить. Общая рекомендация по их использованию — это добавление в начале или в процессе готовки, так как им необходимо время, чтобы размягчиться и раскрыться. Если добавить их в конце или уже в готовое блюдо, то они не только не раскроют аромат, но и будут неприятно скрипеть на зубах, поэтому в такой ситуации лучше предпочесть им уже свежую зелень.

3. Добавляем кубики масла в тесто, вместо того чтобы натереть его на терке





Ключевым моментом во многих рецептах, касающихся выпечки, является то, что сливочное масло должно быть размягченным достаточно, чтобы его можно было хорошо перемешать с остальными ингредиентами, но не растопленным. В таком случае, вместо того чтобы кидать его кубиками, гораздо лучше натереть замороженное масло и дать постоять пару минут — хлопья быстро дойдут до идеального температурного состояния.
Другой момент: в некоторых рецептах масло и вовсе должно быть холодным, чтобы выпустить пар в духовке, который поможет подняться тесту. И в данном случае тертое замороженное масло, обвалянное в муке и добавленное в тесто, также отличный вариант.

2. Слишком активно вымешиваем фарш





Желание хорошенько смешать добавленные к фаршу ингредиенты может привести к его чрезмерному вымешиванию, что в свою очередь может сделать его чересчур жестким и менее ароматным. На самом же деле, чтобы котлетки, фрикадельки и прочие блюда, которые вы будете готовить из фарша, были пышными и нежными, важно обращаться с ним крайне нежно и аккуратно. А также не формировать и не сжимать слишком жестко, а обходиться легкими похлопываниями.
К слову, при приготовлении тоже не стоит давить и прокалывать, например, котлеты, чтобы случайно не выпустить из них соки и не сделать сухими.

1. Не промываем рис, перед тем как варить





Зачастую рис становится липким и превращается в кашу не только из-за несоблюдения времени приготовления, но и из-за отсутствия промывки перед ним. Дело в том, что в рисе очень много крахмала (из-за чего вода и становится мутной). При отваривании этому крахмалу попросту некуда деваться, поэтому, по мере того как вода впитывается или испаряется, он становится липкой массой, связующей зерна.
Чтобы такого не происходило и рис получался рассыпчатым, просто-напросто нужно предварительно промывать его в сите, пока вода не станет прозрачной.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/vrednye-kulinarnye-privychki-iz-za-kotoryh-rezultaty-gotovki-postoyanno-nas-razocharovyvayut.html


Метки:  

Зачем сажать сидераты

Среда, 23 Марта 2022 г. 08:13 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что урожай во многом зависит от плодородности почвы, которая, к сожалению, со временем истощается, и в которой начинают размножаться болезнетворные бактерии. Что же делать? Как оздоровить и насытить почву?



Конечно, сегодня существует огромное количество всевозможных готовых препаратов и удобрений, в том числе и минеральных, однако стоимость их нередко «кусается». Отличной альтернативой в данном случае станут сидераты — растения, выращиваемые с целью последующей заделки в почву.



Дело в том, что сидераты оздоравливают почву, препятствую ее размыванию и вымыванию питательных веществ, предотвращают появление вредителей, а также улучшают воздухообмен почвы. Кроме того они помогают бороться с сорняками, способствуют росту и развитию культур, что в конечном итоге увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества плодов.
Для клубники отлично подойдут рапс, горох, горчица, космея, укроп, чеснок, фецелия.



Осуществлять посадку сидератов необходимо в осенний период, выбрав озимые типы культур. Высаживать их нужно непосредственно вблизи клубничных лунок и удалять, когда они достигнут максимального роста. Корни можно замульчировать в землю, а ботву использовать тоже как мульчу, вокруг почвы.


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/zachem-sazhat-sideraty.html


Метки:  

Как вырастить имбирь из покупного

Вторник, 22 Марта 2022 г. 22:16 + в цитатник
Имбирь — невероятно полезное растение. В магазинах его можно найти без труда, но стоит оно немалых денег, да и как было выращено — неизвестно. Купите имбирь в магазине и попробуйте вырастить его сами — это совсем не трудно!



Выбирайте корень имбиря сочный, крупный, без гнили. У него есть глазки, из которых и будут в дальнейшем развиваться побеги. Для того чтобы глазки проснулись, имбирь нужно поместить в воду. Время зависит от скорости пробуждения глазков. Когда вы увидите, что они набухли и пустились в рост, разрежьте большой корень имбиря на несколько кусочков, на каждом должно быть по 1-3 глазка, и посадите в рыхлую, питательную землю. Сверху можно накрыть соломой или скошенной травой, чтобы сохранить влагу в земле.



Имбирь вырастает довольно высоко. Его листья также приятно пахнут. Уход заключается в регулярном поливе и периодических подкормках.



Когда имбирь начнёт созревать, вы увидите корешки, проглядывающие сквозь землю. Но собирать урожай следует тогда, когда кончики листьев начали желтеть.



Имбирь следует осторожно выкопать, промыть и хорошо обсушить. В подсушенном виде он может храниться долгое время.


Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-vyrastit-imbir-iz-pokupnogo.html


Метки:  

Как правильно использовать бытовую химию, чтобы случайно не испортить вещи

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 21:53 + в цитатник
Если покупать отдельное чистящее средство для каждой поверхности в доме, то рано или поздно количество всевозможных бутылочек, баночек и коробок превысит все мыслимые пределы. Тем более что многие товары бытовой химии неплохо справляются с грязью и пятнами, образующимися на предметах из разных материалов.
Но использовать для уборки только одно или два средства тоже не следует. Некоторые вещества могут безнадежно испортить вещи, и подобная экономия приведет к непредсказуемым результатам.
Мы решили узнать, какая бытовая химия совершенно не подходит для чистки тех или иных поверхностей.

Жидкость для мытья посуды можно и даже нужно разводить





Если использовать слишком много средства при мытье посуды, это может привести к обратному эффекту. Часть жидкости останется на поверхности тарелок и столовых приборов, и они потеряют блеск и привлекательность. А что самое неприятное, химия может попасть вместе с едой в организм.
Разбавлять жидкость для мытья посуды прямо в диспенсере не стоит. В таком растворе со временем начинают размножаться бактерии. Лучше набрать воды в раковину и развести средство прямо там. Достаточно будет добавить 1 ст. л. геля в 1 л горячей воды.

Чистящие средства, содержащие хлор, не подходят для некоторых поверхностей





Подобные продукты бытовой химии часто используются для мытья всех поверхностей в доме. Они отлично дезинфицируют и убивают различные виды патогенных бактерий. Но эти средства нельзя отнести к категории щадящих, поэтому они могут испортить некоторые материалы. Хлоросодержащими жидкостями не стоит мыть кафель: это приведет к тому, что его поверхность потускнеет.
На металлические детали хлор тоже влияет не лучшим образом. Нержавеющая сталь и медь вступают в реакцию с этим веществом. В результате появляются пятна и развивается коррозия. Удалять ржавчину с помощью отбеливателей тоже не следует: следы только закрепятся на поверхности.

Стоит внимательно изучить состав полироля, прежде чем наносить его на деревянную поверхность





Жидкие полироли бывают двух видов: на основе масла или в виде водной эмульсии. Оба варианта достаточно хорошо убирают грязь. Но у масляных есть несколько минусов. Во-первых, они отлично притягивают пыль. А во-вторых, по мере старения впитавшееся масло меняет цвет, приобретая желтый или коричневый оттенок. Из-за этого мебель кажется грязной.
Ламинированные поверхности вообще не следует обрабатывать такими средствами. Полироли, содержащие масла или воск, могут оставить пятна и разводы и нарушить защитный слой материала. Кроме того, они делают ламинат липким, и к нему притягиваются частички грязи.

Не следует покупать про запас средства, содержащие хлор. А также разводить их в горячей воде





Многие продукты бытовой химии почти не портятся со временем. Поэтому ими можно затариваться в большом количестве. Правда, это не относится к отбеливателям и другим хлоросодержащим средствам. Открытую бутылку лучше не хранить больше 6 месяцев, так как со временем жидкость потеряет свои дезинфицирующие свойства.
Кроме того, хлорка «не дружит» с горячей водой. Высокая температура разрушает химические вещества, за счет которых средство действует более эффективно. Поэтому отбеливатель добавляют в холодную или чуть теплую воду.

Бумажными полотенцами нельзя протирать экраны телевизоров и мониторы





Бумажные полотенца — это полезная на кухне вещь. Но использовать их для очистки всех поверхностей в доме не стоит. Они не всегда хорошо впитывают влагу, поэтому могут быть не слишком эффективны для протирания столешниц или разделочных досок.
Бумажные волокна грубее, чем микрофибра. При обработке хрупких вещей, к которым относятся жидкокристаллические панели и экраны мониторов, можно оставить на них царапины. А слишком сильное давление разрушает кристаллы, из которых состоит экран.

Антибактериальные салфетки могут повредить кожаные изделия





Антибактериальные салфетки нельзя использовать для чистки многих поверхностей. Средство, которым они смочены, плохо воздействует, например, на деревянные предметы. Натуральный материал теряет свой блеск, а так как жидкость долго не высыхает, столешницы, мебель и полы могут в результате испортиться.
Не стоит протирать такими салфетками и кожаные изделия. Спиртовой раствор, которым они могут быть пропитаны, вытягивает натуральные масла из кожи. В результате поверхность становится сухой и может потрескаться.

Жидкостью для мытья посуды не стоит замывать пятна на ковре





Хотя жидкость для мытья посуды помогает убрать грязь с ковра и даже может вывести некоторые пятна, вреда от этого средства больше, чем пользы. Остатки жидкости иногда впитываются в волокна и делают ворс липким. После этого частички пыли и мелкий мусор просто притягиваются к вычищенному месту, и в этой точке постоянно появляются пятна. Это приводит к тому, что ковер приходится чистить значительно чаще.
Жидкость для мытья посуды также не подходит для джезвы и других емкостей, в которых варят кофе. Мыльный раствор удаляет тонкий масляный налет, который образуется внутри чаши. А многие ценители кофе считают, что именно он придает напитку вкус и аромат. Такую посуду следует мыть только горячей водой.

Универсальные моющие средства не годятся для чистки деликатных поверхностей





Универсальные чистящие средства могут испортить внешний вид некоторых поверхностей. Если использовать их при мытье пола или мебели из древесины или необработанного камня, то жидкость впитается в материал. Со временем это приведет к изменению цвета.
Не всякую бытовую химию стоит наносить на мрамор или медь. Лучше сначала провести тест на небольшом участке, чтобы понять, не оставит ли средство пятен и не испортит ли материал.

Лучше отказаться от покупки некоторых ароматизированных чистящих средств





Некоторые чистящие средства содержат различные ароматизаторы. Многие считают это плюсом, так как после уборки дом не только выглядит чисто, но еще и благоухает. Однако для придания продуктам бытовой химии приятных запахов часть производителей использует фталаты. Исследователи замечают, что эти химические соединения обладают опасными для здоровья свойствами. Так что применять их следует с осторожностью.

Стиральные порошки с энзимами не подходят для одежды из шелка и шерсти





Обычный стиральный порошок, в состав которого входят энзимы, не стоит применять для стирки деликатных тканей. Ферменты, использующиеся в таких средствах, призваны удалять белковые и жирные пятна. Однако вещества не могут различить белок, который присутствует в загрязнении, от того, который является частью волокон материи. Поэтому такие порошки могут разрушить текстуру изделий из шерсти или шелка.

Жидкостью для мытья стекол не следует протирать деревянные предметы





Жидкость для мытья стекол подходит и для чистки многих других вещей. Но средство не стоит наносить на деревянные поверхности. Вещества, входящие в его состав, могут разрушить полировку и верхний слой, тем самым испортив покрытие. Чтобы избавиться от пятен и добавить дереву блеска, лучше сделать смесь из белого уксуса и растительного масла.
Хотя подобные средства отлично удаляют жирные отпечатки пальцев и разводы, применять их для мытья экранов не стоит. Активные химикаты, использующиеся при производстве этих смесей, могут нанести непоправимый вред.

«Больше» не всегда означает «лучше»





Если при уборке чистящие средства используются в слишком большом количестве или концентрации, это может привести к обратному результату. Остаток жидкости сохранится на поверхности и сделает ее более липкой. В результате не только будут притягиваться пыль и грязь, но и может образоваться питательная среда для микробов.
Важно не только разумно подобрать нужный продукт бытовой химии для уборки, но и правильно его использовать. Для того чтобы средство справилось с загрязнением, следует оставить его на поверхности хотя бы на 10–15 минут, а потом приступать к мытью. Это не только сократит время, необходимое для того, чтобы удалить грязь, но и уменьшит объем затраченных усилий.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-pravilno-ispolzovat-bytovuyu-himiyu-chtoby-sluchayno-ne-isportit-veschi.html


Метки:  

Идеи высоких грядок

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 21:49 + в цитатник
Для многих садоводов работа на участке неразрывно связана с болями в спине, ведь для того чтобы ухаживать за посадками приходится все время наклоняться. Отличным выходом из этой ситуации станут приподнятые грядки, которые кроме того выступят в качестве оригинального элемента ландшафтного дизайна.

Грядки такой формы впервые появились в Африке в районах с плохой почвой, где посадки в землю невозможны. Они позволили населению выращивать овощи и ароматную зелень. Пространство в центре грядки обычно используется как компостная куча, благодаря чему посадки постоянно подпитываются питательными веществами.
Приподнятые грядки легко сделать своими руками, уход за ними очень прост. Это новшество, без сомнения, должно быть в каждом саду.

Идея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядокИдея высоких грядок
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/idei-vysokih-gryadok.html


Метки:  

Как обеспечить себя зелёным луком

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 21:47 + в цитатник
Свежий зелёный лук — это доступно каждому! Не нужно покупать в магазине — выращивайте сами прямо на подоконнике, в пластиковых стаканчиках.



У лука (можно брать обычный репчатый) отрежьте верхнюю часть. В пластиковой бутылке сделайте отверстия горячим гвоздём или паяльником: снизу для слива лишней воды и по всей поверхности бутылки, для лучшего воздухообмена.



Насыпьте землю, установите в каждый стакан луковицу. Обильно полейте водой, поставьте стаканы в солнечное место.



Через четыре дня первая зелень уже начнёт пробиваться. А вот это — результат через 10-12 дней:



Когда корни заполнят весь стакан, пересадите их в удобный вместительный горшок или на дачу в землю.



И всегда будете с зелёным луком!




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/kak-obespechit-sebya-zelenym-lukom.html


Метки:  

Секреты, которые помогут выбрать качественную вещь из трикотажа

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 07:42 + в цитатник
Почти у каждого человека в гардеробе обязательно найдется одежда из трикотажной ткани. Эти вещи удобные, они хорошо обрисовывают силуэт, а благодаря технике плетения отлично согревают зимой и дают прохладу летом.
Однако если деталь туалета сшита из некачественного полотна или плохо скроена, то она может быстро потерять форму и даже порваться. Забивать гардероб подобными предметами просто обидно.
Мы решили выяснить, на какие признаки стоит обращать внимание при выборе трикотажных вещей.

Перед тем как покупать трикотажное изделие, следует внимательно изучить состав ткани





Трикотажную ткань от других материалов в первую очередь отличает техника переплетения нитей. Полотно состоит из соединенных в разной последовательности петель. В состав ткани могут входить различные волокна — как натуральные, так и синтетические.
Если изделие сделано в основном из хлопка, то его будет приятно носить. Такая одежда дарит прохладу летом и согревает зимой. При этом ткань впитывает пот и не высыхает. И вещь, скорее всего, сядет при первой стирке. Любой состав имеет свои плюсы и минусы, и их стоит брать в расчет.

Синтетика — это не всегда плохо





Считается, что предпочтение следует отдавать натуральным тканям. Они и экологичнее, и более приятные в использовании. При этом наличие в материале синтетических добавок иногда может быть даже полезно.
Некоторые искусственно созданные волокна превосходят по своим качествам натуральные. Они более долговечны, их комфортно носить, и они отлично защищают владельца от воздействия внешних факторов. Так, ткань с добавлением спандекса лучше прилегает к телу и сохраняет форму даже после долгого использования.

Качество трикотажа можно определить по структуре ткани





Прежде чем покупать любое изделие из трикотажа, следует внимательно изучить качество материала. Ткань состоит из многочисленных петелек. Если они перетянуты, а форма далека от округлой, то такая вещь будет деформироваться при ношении и стирке.
Другой важный показатель — это равномерность вязки. Когда где-то плетение выглядит более слабым, а в других местах более плотным, значит, при производстве был допущен брак. Впоследствии в таком предмете туалета могут появиться небольшие дырочки и прорехи.
К недостаткам ткани относятся и продольные или поперечные полосы. Изделие стоит также разложить на горизонтальной поверхности и внимательно проверить на любые перекосы в самом материале.

Можно проверить материал на просвет





Плетение ткани также легко можно проверить на просвет. Для этого достаточно положить ладонь под материал. Если кожа видна сквозь небольшие дырочки, значит, петельки выполнены слишком свободно.
В этом случае изделие может со временем раcтянуться, и в данных местах в будущем появятся прорехи или зацепы. Такая одежда, возможно, будет удобной, но вряд ли долго прослужит своему владельцу. Кроме того, «прозрачность» ткани может говорить о низком качестве материала.

Следует внимательно изучить все швы





Качество изделия можно определить по швам. Когда линия сделана неровно, из нее торчат нитки, некоторые стежки пропущены или, наоборот, наслаиваются друг на друга, это не слишком хороший признак. Швы не должны выделяться на изделии и нарушать его силуэт. Ровные, плоские и незаметные строчки говорят о том, что производитель ответственно подошел к созданию вещи.
Самые прочные швы выполнены цепными стежками. Чтобы проверить, насколько крепко ткань соединена в этом месте, надо аккуратно потянуть материал в разные стороны. Если шов слегка расходится, то, скорее всего, изделие сделано некачественно и в этих местах скоро порвется.

Вещь нужно растянуть, чтобы проверить ее эластичность



Одно из основных свойств трикотажной ткани — это эластичность. Чем она выше, тем дольше прослужит изделие. Чтобы проверить одежду на это качество, надо растянуть материал и посмотреть, насколько быстро он вернется в прежнюю форму.
Если изделие быстро восстанавливает первоначальный вид, значит, с тканью все в порядке. Когда же деталь туалета остается чуть растянутой или медленно сжимается, это говорит о том, что со временем ткань деформируется в проблемных зонах (ворот, подмышки и грудь) и будет выглядеть неряшливо.

Лучше внимательно присмотреться к вороту и манжетам изделия





Даже ткань с добавлением синтетических волокон рано или поздно начинает деформироваться. Самые проблемные части футболок, свитеров и джемперов — это воротник, манжеты и подол. В качественном изделии ворот укрепляют с помощью специальной ленты, которая не позволяет ему растягиваться.
Манжеты и подол порой делают из резинок. Так называются полоски трикотажной ткани с вертикальными рубчиками. Если эти детали заворачиваются еще в магазине, когда изделие примеривают или раскладывают на горизонтальной поверхности, значит, деформация будет продолжаться и дальше и такую вещь покупать не стоит.

Вещь не только должна быть сделана из качественного материала, но и хорошо сшита





Изделие может быть выполнено из хорошего материала, но если оно плохо сидит по фигуре, то носить его человек, скорее всего, не будет. Иногда производители экономят на некоторых вещах, чтобы сделать цену конечного продукта ниже. Например, не укрепляют дополнительно плечевые швы.
Такая одежда быстро потеряет свою форму и начнет рваться. То же самое относится и к подкладке. Дополнительная ткань в районе выреза, рукавов помогает изделию сохранить первоначальный силуэт после длительного использования.
При примерке в одежде нужно подвигаться. Если ткань в каких-то местах провисает, при движении юбка или платье начинают задираться, а поднятие рук приводит к деформации изделия в районе плеч или боков, значит, вещь не подходит.

Трикотажная ткань подходит не для каждого предмета одежды





Существует огромное количество трикотажных материалов, и каждый из них предназначен для создания разных видов одежды. Есть несколько параметров, по которым ткань разделяют на виды. Это тип переплетения нитей, количество слоев, эластичность, плотность и вес. Трикотаж, который подходит для изготовления спортивных купальников, будет неудачным выбором для пошива футболки.
Поэтому платья и юбки из тонкого и эластичного трикотажа стоит выбирать с осторожностью. Ткань может просвечивать и открывать те детали, которые человек хотел бы скрыть. Кроме того, одежда плотно облегает фигуру, подчеркивая как достоинства, так и недостатки.

Стоит внимательно изучить, как к одежде пришита фурнитура





О качестве изделия может сказать и фурнитура. Пуговицы должны быть пришиты крепко, с помощью достаточного количества нитей. Еще больше внимания стоит обратить на петли. В качественном изделии их плотно обметывают нитью. При подобной обработке не должно быть видно края ткани. В самой петле должно быть небольшое круглое отверстие — «замочная скважина». Благодаря этому петля не рвется и не теряет форму, а в застегнутом виде одежда не деформируется.
Если в кофту, платье или кардиган вшита молния, то стоит проверить, насколько хорошо этот элемент выдерживает нагрузку. Для этого молнию застегивают до конца. Затем человек аккуратно растягивает одежду в разные стороны. Если застежка остается на месте и не двигается вниз, в качестве изделия можно не сомневаться.

Можно заранее узнать, будут ли на изделии появляться катышки





Многих людей расстраивает то, что на трикотажных вещах рано или поздно появляются катышки. Выглядит подобное изделие не слишком привлекательно, и носить его уже не хочется. Эти комочки образуются в результате трения, поэтому избежать их возникновения достаточно сложно.
Один из вариантов — выбирать предметы туалета, сделанные из одного волокна. Если в состав ткани входят нити разного происхождения, то рано или поздно самые тонкие пряди в плетении рвутся и обматываются вокруг более крепких. Однако у таких вещей есть свои минусы.
Предотвратить появление катышков на одежде можно с помощью более деликатной стирки. Трикотажные изделия не стоит отправлять в машинку вместе с более грубыми материалами (например, джинсой), стирать большими партиями и сушить на высоких оборотах.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/03/sekrety-kotorye-pomogut-vybrat-kachestvennuyu-vesch-iz-trikotazha.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy
Страницы: 379 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь