-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фруктовый плов в тыкве

Вторник, 18 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеФруктовый плов в тыкве

5640974_1FmTiDopm0 (650x541, 84Kb)

Рис — 6 ст. л.
Тыква (целиком) — 400 — 500 г
Мед — 1 ст.л
Курага — 10 — 15 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Корица — 1/5 ч. л.
Сливки (33%) — 100 мл

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.
В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.
Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добовать ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Накрыть тыкву "крышкой" и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401055648/


Метки:  

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеГолубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

От одного только вида, хочется взять вилочку и нацелиться на среднюю котлету, т.е не котлету, а голубец, такой он ленивый-ленивый, но аппетитный, ммммм!)

Приготовление: от maegorenko

Фарш говядина и свинина, можно куриное филе, капуста рубленая комбайном крупной теркой, сырое яйцо,лук мелкорезаный, рис до полуготовности, соль , перец, пряности. Все смешать, руками сформировать котлеты, полить соусом ( томатная паста развести водой и добавить соль, перец)соус должен доходить до половины , в процессе он испарится.

Запекать в духовке примерно час(одну еже съели , не успела).

Рекомендует Три И ночка!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401050565/


Метки:  

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПотрясающая закуска из сладких перцев

(500x375, 99Kb)

перцы сладкие болгарские (количество не ограничено)
базилик
чеснок
лимон
соль морская
оливковое масло
бальзамический уксус

Запечь в духовке на решетке примерно 20 минут, при t 180* С.. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достать перцы и сложить в полиэтиленовый пакет.
Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдернуть плодоножку, перевернуть перец и вылить накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.
Приготовить очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин чёрного перца, 100 мл. оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, чёрный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить пол чайной ложки сахара или мёда.
Все тщательно перемешать.
Каждый перец разделить руками на три части. Уложить в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.
И ещё, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыть плошку плёнкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть. Можно сделать такие аппетитные сандвичи - положить кусочки перца на ломтики вкусного хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401027159/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СВОБОДНОГО КРОЯ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СВОБОДНОГО КРОЯ

1 (521x700, 163Kb)
2 (700x695, 246Kb)
3 (700x512, 175Kb)
4 (508x700, 297Kb)
5 (513x700, 291Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401027078/


Метки:  

МАТНАКАШ НА КЕФИРЕ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеМатнакаш на кефире

Автор: lelikloves
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126676/
1580807_20759-300x0 (300x235, 31Kb)

Предлагаю Вам испечь "Матнакаш" - национальный армянский хлеб в форме круглой или овальной толстой лепешки. "Матнакаш" происходит от армянских слов: "мат" - палец и "кашел" -тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"!

Кефир от Orsik
Закваска (Кефир) — 1 пакет.
Молоко (любой жирности) — 1 л
Опара
Кефир (от фирмы Orsik) — 250 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
Мука пшеничная (~) — 180 г
Тесто
Вода — 80 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (~) — 250 г
Мучная заварка
Вода — 150 мл
Мука пшеничная — 20 г


Рецепт "Матнакаш на кефире":
Для начала приготовим домашний натуральный кефир с помощью бактериальной закваски от фирмы Orsik.
Для приготовления кефира я использовала йогуртницу-термос Oursson.
В емкость для приготовления высыпать пакетик закваски и налить молоко комнатной температуры. Закрыть крышкой и тщательно встряхивать в течении 3 минут. Далее в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 6-10 часов.
Опара.
В миску налить ТЕПЛЫЙ натуральный домашний кефир от фирмы Orsik. Добавить дрожжи, муку и перемешать. По консистенции тесто напоминает овсяную кашу (не жидкое).
Емкость накрыть пленкой, укутать банным полотенцем и убрать в теплое место для брожения на 3 часа. Опара сначала будет расти в процессе брожения, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет опадать. Это значит опара созрела.
Далее в опару добавить соль, сахар, воду и перемешать. Затем начинаем вводить муку. У меня ушло 250г муки, Вам может понадобиться больше, ориентируйтесь на свою муку. Тесто получается нежное, эластичное и практически не липнет к рукам. Но не переборщите с мукой. Пусть лучше тесто немного будет липнуть. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за час.
Пока подходит тесто приготовим мучную заварку.
В кастрюле соединить муку и холодную кипяченую воду. Тщательно венчиком перемешать, чтоб не было комочков. Далее поставить на медленный огонь и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятить. Должен получиться по консистенции как жидкий кисель. Если получилось густовато (как у меня на фото), то добавляем еще водичку и перемешиваем.
Тесто обмять. Разделить на две части и из каждой скатать шар. Затем каждый шар положить на отдельный противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут до увеличения в объеме.
Далее каждый шар начинаем руками растягивать в лепешку овальной или круглой формы, при этом смачивая руки в мучной заварке. Затем пальцами сформируйте бороздки, как на рисунке. Верх лепешки смазать мучной заваркой и накрыть полотенцем. Оставить для подъема на 20-30 минут.
Перед выпечкой еще раз аккуратно (чтоб не обмять) пройдитесь пальцами по бороздкам и выпекайте в заранее разогретой духовке (прогреть минут 20) при температуре 200 градусов до румяности, при этом на дно духовки поставьте емкость с кипятком (для образования пара, который будет способствовать подъему теста).
Армянский "Матнакаш" готов!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401027053/


Метки:  

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеКрабовый салат с капустой

https://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/krabovyy-salat-s-kapustoy
1034-1-1 (600x400, 30Kb)

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

Ингредиенты примерно для 5 порций салата

— по 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
— 2 крупных яйца;
— 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
— небольшой свежий огурец;
— немного соли (можно обойтись и без нее);
— около 60 г. майонеза

Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

Приготовление

Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните
Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее).
Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками).
Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом
Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401027019/


Метки:  

16 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ ПЯТОК

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение16 способов вязания пяток



"ГОЛЛАНДСКАЯ" ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).

Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.




"ФРАНЦУЗСКАЯ" ПЯТКА.





(Пример 68 петель в первом ряду).

Разделяем петли аналогичным образом, как для голландской пятки. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е., 34 ряда), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 20 лиц, 2 лиц вм, поворот, 7 изн, 2 изн вм, поворот, 8 лиц, 2 лиц вм, поворот, 9 изн, 2 изн вм, поворот, 10 лиц, 2 лиц вм, поворот; продолжаем таким образом до тех пор, пока все петли пятки не окажутся на одной спице снова. Вяжем еще половину петель, этим завершая пятку. Смещаем все петли подъема в один ряд снова. Взяв дополнительную спицу, вяжем остальные петли пятки и провязываем вверх 17 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 17 петель по другой боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.

Вязание пятки с клином подъема

Два основных типа такой пятки - это привычная у нас квадратная пятка (она же датская) и круглая (чаще встречается в западных описаниях). Принцип их вязания не привязан к табличками и поэтому их можно связать на любом количестве петель Smile

Квадратная пятка

англ. dutch heel

Фото из книги Budd Ann - Sock Knitting Master Class - 2011
Название, как видно, происходит от прямоугольника/квадрата который формирует поворот пятки. Английское название - dutch heel
Описание вязания по книге Маргариты Максимовой. В примере носок на 40 петель
Формирование пятки.
Стенка пятки
Разделите вязанье на 2 равные части и дальше вяжите только петли двух спиц: 3-й и 4-й. Петли 1-й и 2-й спиц в образовании пятки не участвуют. Чтобы работать было удобнее, сначала провяжите петли с двух спиц на одну (с 3-й и 4-й) и затем свяжите прямое полотно чулочной вязкой — высоту пятки (рис. 339). Высоту полотна определяют так: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В данном примере должно быть 10 кромочных (20 рядов). После этого вязание приостановите, закончив его лицевым рядом.

Прим.: в других книгах рекомендуется вязать стенку пятки 5-6 см. В то же время если вязать стенку пятки снятыми петлями (* снять 1 петлю, 1 лиц. * по всему ряду, а в изн.ряду - все изн.), то стенка выйдет короче

Поворот пятки
Теперь полотну нужно придать форму пятки. Достигается это убавлением петель внутри полотна. Мысленно разделите петли, включая кромочные, на 3 равные части. Если число не делится на 3, то остаток прибавьте к средней части. В данном случае распределите петли так: по 6 петель для боковых частей и 8 петель для средней. Начинайте убавления:
1-й ряд (изнаночная сторона полотна) — изнаночные петли: свяжите 6 петель 1-й боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли,— ее провяжите изнаночной вместе с соседней петлей 2-й боковой части (5 петель 2-й боковой части остались непровязанными). Вязанье поверните. 2-й ряд (лицевая сторона полотна) — лицевые петли: кромочную снимите и туго подтяните к спице, далее свяжите все петли средней части, кроме последней петли, — ее провяжите вместе с соседней петлей 1-й боковой части лицевой за задние стенки. Вязанье поверните.
Повторяйте 1-й и 2-й ряды, пока все петли боковых частей не провяжете с крайними петлями средней части. Работа должна закончиться провязыванием лицевого ряда. На спице остались только петли средней части (8 петель) .
При образовании пятки к шерстяной нити можно присоединить капроновую или другую прочную нить. Закончив вывязывание пятки, капроновую нить обрывают и продолжают вязание шерстяной нитью.

Клин подъема
Вязание носка до убавлений на мыске. Эту часть носка вяжите опять по кругу лицевыми петлями.
Начинайте работу так: спицей, на которой находятся петли средней части, наберите новые петли по лицевой стороне носка из кромочных пятки — из каждой кромочной по одной лицевой, всего 10 петель (рис. 340). Далее свободной спицей провяжите 10 петель на 1-й спице, затем другой спицей — 10 петель на 2-й. Теперь свободной спицей наберите новые петли с края полотна (столько, сколько набрали с противоположного) и ею же провяжите половину петель средней части (4 петли).
В работе опять оказались 4 спицы, причем на 3-й и 4-й должно быть обязательно больше петель, чем на 1-й и 2-й. Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вяжите по кругу и одновременно убавляйте лишние петли на 3-й и 4-й спицах, провязывая их по 2 вместе изнаночной через 2 ряда (круга). Чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делайте их с краев ступни, т. е. в начале 3-й спицы и в конце 4-й. Когда на них окажется первоначальное число петель (по 10 на каждой), убавления прекратите и вяжите носок до конца мизинца (или до начала мыска)

Круглая пятка


Фото из книги Budd Ann - Sock Knitting Master Class - 2011
Описание на основе книги Budd Ann "Sock Knitting Master Class - 2011" и разных описаний с Р.
Формирование пятки.
Стенка пятки выполняется так же как и у квадратной пятки.
Работу закончить лицевым рядом.

Поворот пятки
Начать с изнаночного ряда. Отметить маркером середину стенки пятки.
1 ряд. Снять первую петлю как изнаночную. Провязать изнаночными на 2 петли дальше маркера середины. Связать 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, работу повернуть.
2 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить сзади). Провязать 5 лицевых петель. 2 вмсете лиц. с наклоном влево. 1 лиц., работу повернуть.
Теперь петли пятки разделены на части - середина и "боковушки"
3 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить спереди). Провязать изнаночными до последней петли средней части. Связать 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, работу повернуть.
4 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить сзади). Провязать лицевыми до последней петли. 2 вмсете лиц. с наклоном влево. 1 лиц., работу повернуть.
Вязать ряды 3 и 4 пока все петли пятки не окажутся в работе.
Важно: заход за меркер средины варьируется в от 1 до 3. в таком случае следует изменить секцию лицевых петель во 2 ряду.

Клин подъема выполняется так же как и у квадратной пятки.
ингда дизайнеры набирают на Клин подъемабольше петель по стенке чем должно быть для декоративного вида

Изображение

На английском, но при просмотре все понятно























http://club.osinka.ru/topic-157820?p=13764723#17f71c2e
http://maoxiaoling570811.blog.163.com/blog/static/177911152201672651124263/
http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/16-sposobov-v...ium=news&from=mirtesen
http://evlakh-hand.ru/kak-svyazat-noski/
http://мамины-ручки.рф/forum/viewtopic.php?t=271
Budd Ann "Sock Knitting Master Class - 2011"
https://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/album/215334/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026989/


Метки:  

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ"

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ"

Луковые котлеты

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
Рецепт:
Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
1535183_75576-640x480 (640x362, 147Kb)
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
1535161_25808-640x480 (640x360, 233Kb)
Измельчаем чеснок.
1535184_17079-640x480 (640x360, 190Kb)
В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
1535185_27656-640x480 (640x357, 198Kb)
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
1535186_12855-640x480 (640x360, 233Kb)
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
1535187_91142-640x480 (640x364, 186Kb)
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
1535178_81514-640x480 (640x360, 250Kb)
Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
1535188_51347-640x480 (640x358, 226Kb)
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
1535179_55961-640x480 (640x362, 252Kb)
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
1535189_46326-640x480 (640x362, 189Kb)
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
1535180_32367-640x480 (640x358, 318Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026572/


Метки:  

КАПУСТОЧКА МАРИНОВАНАЯ,КИСЛО-СЛАДКАЯ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКапусточка маринованая,кисло-сладкая,очень вкусная

2835299_Kapystochka_marinovanayakislosladkayaochen_vkysnaya1 (640x480, 61Kb)

2-3 небольшие кочанчика капусты,2-3 морковки,1 сладкий перчик(я взяла по четвертинке каждого цвета для красоты). Капусту пошинковать,морковку и перчик порезать тонкими полосками. Сварить рассол: 1 литр воды,стакан сахара,2 ст.л. соли,стакан уксуса 5%,полстакана масла(оливковое или какое хотите).Довести до кипения,залить сразу горячим рассолом капусту,хорошо примять.Кушать можно через несколько часиков,как остынет.Я люблю когда постоит ночку в холодильнике.

Приятного аппетита! Пробуйте,говорите своё мнение

2835299_Kapystochka_marinovanayakislosladkayaochen_vkysnaya2 (640x480, 54Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026529/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ РАЗНЫХ ВИДОВ ФОРМОВКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

2835299__1_ (700x524, 59Kb)

тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.

Фото


Поставить в тёплое место на 1 час.

Фото


Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-косичкой:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Фото

Фото

Фото


Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Фото


Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:

Фото

Фото


Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026476/


Метки:  

КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С КАПУСТОЙ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты гречневые с капустой

(500x375, 99Kb)

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

крупа гречневая (200 мл.) — 1 стак.
капуста белокочанная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.


Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.

Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.

Капуста готова.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.

Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 гр. муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.

Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.

Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.

Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.

Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при t 180* С.
Готовы!

Жареные котлеты тоже готовы!
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026194/


Метки:  

ГОРЧИЧНИКИ ОТ МИГРЕНИ, ГИПЕРТОНИИ, МЕЖРЁБЕРНОЙ НЕВРАЛГИИ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеГорчичники от мигрени, гипертонии, межрёберной невралгии и других заболеваниях.

alt=2835299__1_ (700x500, 313Kb)" />

Горчичники – самое простое средство рефлексотерапии, известное каждому из нас. Горчичники представляют собой лист бумаги, на который нанесён слой горчицы. Горчичники влияют на течение воспалительного процесса и на состояние сосудистого тонуса, оказывают отвлекающее и болеутоляющее действие. Многие не любят горчичники за их жгучесть, зато они прекрасное отвлекающее средство при многих заболеваниях, о том, как их применять и будет этот рассказ. Горчичники применяют при болях в мышцах, невралгиях, головной боли, гипертонических кризах, при стенокардии, пневмонии, бронхитах, трахеитах. Противопоказанием к применению горчичников служат заболевания кожи, нежная кожа, индивидуальная непереносимость горчицы, отсутствие чувствительности кожи. Для того, чтобы наложить горчичники, их по очереди опускают на 5-10 секунд в воду, нагретую до 40-45 градусов, затем прикладывают горчичной стороной к коже непосредственно или на лист бумаги, пелёнку при повышенной чувствительности кожи или у детей. Горчичники ставят на грудь, икры ног, грудную клетку, на область затылка на 5-15-20 минут. Потом горчичники снимают, а кожу обтирают водой, вытирают насухо.
Если стандартных горчичников нет под рукой, их можно приготовить самим из порошка столовой горчицы и картофельной или пшеничной муки, смешанных в равных пропорциях. Для детей готовят горчичные обёртывания: 1 столовая ложка горчицы на ½ литра воды, смачивают раствором полотенце и обёртывают всё тело на 3-5 минут, потом обмывают ребёнка тёплой водой.
Куда ставить горчичники.
При воспалительных заболеваниях горчичники ставят на ночь, во всех остальных случаях - в любое время.
1. При головной боли и при гипертонии горчичники накладывают на затылочную область шеи и на икры ног.
2. При воспалительных процессах верхних дыхательных путей горчичники ставят на грудь и на икры.
3. При бронхите горчичники ставят на верхнюю часть тела, на одну или обе стороны груди, на спину и под лопатки.
Хороший способ - насыпать сухую горчицу в носки и прогреть ноги. Если это делают ребенку, нужно тщательно следить, чтобы никакая влага не попала на горчицу, так как размокшая горчица может обжечь ножки.
4. При невралгии и мигрени горчичники ставят на соответствующие места только после консультации с врачом-невропатологом.
5. При стенокардии - на область сердца.
6. При шейном радикулите - на заднюю поверхность шеи. При поясничном радикулите и почечной колике - на поясницу.
7. При кишечной колике - вокруг пупка.
8. При воспалениях лимфоузлов, мышц, ушей, а также при ушибах хорошо помогают горчичные компрессы.
Но ставить их можно только при остаточных проявлениях болезни - после того, как острые симптомы пройдут. Готовится компресс так. В 1 л воды при температуре 370 разведите 1 ч. ложку сухой горчицы. Смочите в растворе марлю и положите на больное место. Накройте целлофаном. На него положите толстый слой ваты и закрепите бинтом или марлевой повязкой. Оставьте компресс на всю ночь. Утром снимите и протрите кожу сначала влажной салфеткой, а потом сухим полотенцем. Сразу выходить на улицу после такого лечения не стоит. А лучше всего - еще часок подержать на больном месте согретую вату.
Подробнее на econet.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post401026183/


Метки:  

Вкусная квашеная капуста на зиму

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеВкусная квашеная капуста на зиму

Наверняка практически в каждой семье осенью квасят капусту, правда? Ну а как иначе, ведь мало кто откажется от хрустящей квашеной капусты с характерной пикантной кислинкой. А если еще сдобрить ее репчатым лучком и заправить ароматный подсолнечным маслом, подать с горячей вареной картошкой под рюмочку ледяной, а? Такая закуска - отличный вариант для любого стола!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 килограмма
  • Морковь — 100 граммов
  • Поваренная соль — 20 граммов
  • Тмин — 1 столовая ложка

Как приготовить...

286 (700x467, 118Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400985363/


Метки:  

Белая вязаная шапочка с ушками. Подборка фото и видео МК

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:41 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщениеБелая вязаная шапочка с ушками. Подборка фото и видео МК

Шапочка в деталях :) Кому не нужен подробный МК, на блоге есть все фото, описание и схема.

Пользуйтесь с удовольствием и утепляйтесь –

Вязаная шапка спицами с ушками Вязаная шапка спицами с ушками

Как вязать шапочку с ушками

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400982840/


Метки:  

САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСалат в тарталетках с печенью трески

Салат в тарталетках с печенью трески

Рецепт салата в тарталетках с печенью трески

Необычная подача салата в тарталетках. Но все - таки рецепт я занесла в раздел закуски. Я Вам предлагаю сделать две разные начинки, но из одного основного ингредиента - печени трески.

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 банка (120 г)
  • яйцо - 3 шт.
  • морковь отварная - 40 г
  • огурцы маринованные - 60 г
  • сыр твердый - 40 г
  • тарталетки песочные маленькие примерно - 16 - 18 шт
  • майонез
  • зелень - для украшения

Приготовление:

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 1

Печень достать из баночки, разложить в двух тарелочках поровну и размять вилкой. Варенные яйца почистить, нарезать мелко кубиками, разделить поровну по тарелочкам.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 2

Отварную морковь натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 3

Огурчики мелко порезать кубиками.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 4

Добавить в одну тарелку к печени и яйцам морковь, огурцы и майонез.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 5

Перемешать.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 7

Добавить в другую тарелку с печенью и яйцами сыр и майонез.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 8

Перемешать.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 9

С помощью чайной ложечки наполняем наши тарталетки салатиками с небольшой горкой. Украсить по своему усмотрению зеленью. Наполнять нужно перед подачей на стол, так как салат влажный, и тарталетки могут размокнуть. Я делала начинку поздно вечером, а на следующий день собрала тарталетки. Начинка из огурчиков получается хрустящей, а с сыром более нежной. Так что любой может выбрать салат на свой вкус.

Приготовление рецепта Салат в тарталетках с печенью трески шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400978835/


Метки:  

ШАЛЬ "HEIDEKRAUT"(ВЕРЕСК).

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШаль "Heidekraut"(Вереск).

Автор: Де Галина http://www.stranamam.ru/post/11944942/
шаль1 (669x700, 466Kb)
Настали прохладные деньки, в саду высажен вереск, а самой хочется укутаться в тёплую шаль

На такое изделие достаточно остатков пряжи. Скупаю их, можно сказать за копейки, в магазинчиках рукоделия, подбираю по цветам и творю.

На эту шаль ушёл почти моток Regia Lace (71% шерсти и 29% полиамида в 100 гр 600 метров) и 2 мотка Laines du nord soft 80 (45% шерсти и 55% акрила в 50 гр 80 метров - разделенных на нити по два сложения )

Спицы номер 3,5
шаль2 (700x479, 368Kb)
На эту модель меня вдохновила замечательная рукодельница Светлана Томина, давно любуюсь её шедеврами, обожаю пэчворк, а потому захотелось повторить что-нибудь подобное.
Моделями Светланы можно полюбоваться здесь: http://tominas.name/

Вот результат:
шаль7 (430x609, 213Kb)шаль8 (384x610, 145Kb)
шаль3 (700x563, 382Kb)
шаль4 (700x386, 266Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400969527/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ШАРФ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ ШАРФ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"

1 (532x700, 156Kb)
2 (534x700, 164Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400969484/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВОЙ" ВСТАВКОЙ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВОЙ" ВСТАВКОЙ

1 (565x700, 124Kb)
2 (565x700, 205Kb)
3 (700x565, 344Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400969472/


Метки:  

ЗИМНЯЯ КАПУСТА (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЗимняя капуста (грузинская кухня)

2835299__2_ (640x480, 29Kb)

Нам понадобится (продукты берутся на глаз)
Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!! girl_haha )
Свекла
Сельдерей
Острый красный перец
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Вода

Фото



С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить.

Капусту нарезать и распушить

Фото



Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста)

Фото



На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы.

Фото

Фото



Выложить капусту.

Фото



На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты.

Фото

Фото

Фото



Капусту накрыть листьями.

Варим рассол:
В кипящую воду (которую берем на глаз, по размеру кастрюли или боченка или ведра) добавляем соль. Соль кладем тоже на вкус, должно быть соленым (как морская вода... girl_haha ). Даем постоять минут пять и заливаем нашу капусту. Сверху кладем гнет и забываем на 2-3 недели. Если сможете накрыть крышкой, то обязательно ее приоткройте, капуста должна дышать.

Фото



Капуста окрасится в красивый красный цвет и будет хрустящей.

Фото



Хранить можно долго, но обязательно в рассоле. Я храню ее на балконе
Если на рассоле появиться белый налет, не пугайтесь, так бывает, когда капуста закисает, на вкус это не влияет. Обязательно помните, капусту нельзя вытаскивать руками, только вилкой.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki


PS
Как-то неудобно об этом писать здесь, но у нас применяют рассол для борьбы с запорами (пардон). Нужно выпить небольшой стакан рассола на ночь и все проблемы решены.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400969266/


Метки:  

КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКапуста «Закусочная»

2835299_Kapysta_Zakysochnaya_1_ (700x525, 65Kb)2835299_Kapysta_Zakysochnaya (700x525, 77Kb)

Хотя на форуме много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты:

*2,5 кг капусты (***),
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.

(***) Капусту брать для засолки только зимних сортов, я очень люблю сорт "Слава",
она всегда была раньше у нас, сейчас её реже встретишь (заменяют на более урожайные сорта, Славу трудно транспортировать, она хрупкая), но продавцы "работают под неё".


Я пользуюсь вот такой таблицей, на всякий случай показываю её и вам,
это очень удобно (жаль, что таблицы здесь нельзя вставлять, пришлось фотографировать...вид у неё от этого не очень презентабельный ... wacko1 ):

Фото



Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

Фото


Фото



2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

Фото



3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник

Фото



Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Фото


Фото




Мои примечания :
1.Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - "Слава" , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую "Аммагер");

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой;

4)Сегодня сделала пробный вариант из 1-го кг капусты (выход две по 0,8л банки). На зиму буду делать в конце ОКТЯБРЯ , когда пойдёт массовая уборка капусты;

5)Иногда я делаю весной из неё вкусную солянку ,т.о. она не пропадёт никогда , если кому не понравится рецепт, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic65210.html .

Пишу так подробно, т.к. вижу на форуме есть и очень молодые хозяйки, и я не хочу, чтобы у них сложилось негативное мнение о рецепте (учитывая мои промахи в прошлом ...).

Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита !!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400968813/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь