Фруктовый плов в тыкве |
Рис — 6 ст. л.
Тыква (целиком) — 400 — 500 г
Мед — 1 ст.л
Курага — 10 — 15 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Корица — 1/5 ч. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.
В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.
Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добовать ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Накрыть тыкву "крышкой" и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ |
От одного только вида, хочется взять вилочку и нацелиться на среднюю котлету, т.е не котлету, а голубец, такой он ленивый-ленивый, но аппетитный, ммммм!)
Приготовление: от maegorenko
Фарш говядина и свинина, можно куриное филе, капуста рубленая комбайном крупной теркой, сырое яйцо,лук мелкорезаный, рис до полуготовности, соль , перец, пряности. Все смешать, руками сформировать котлеты, полить соусом ( томатная паста развести водой и добавить соль, перец)соус должен доходить до половины , в процессе он испарится.
Запекать в духовке примерно час(одну еже съели , не успела).
Рекомендует Три И ночка!
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ |
Метки: Консервирование Цитаты |
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СВОБОДНОГО КРОЯ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
МАТНАКАШ НА КЕФИРЕ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ |
Метки: Салаты Цитаты |
16 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ ПЯТОК |
"ГОЛЛАНДСКАЯ" ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).
Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.
"ФРАНЦУЗСКАЯ" ПЯТКА.
(Пример 68 петель в первом ряду).
Разделяем петли аналогичным образом, как для голландской пятки. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е., 34 ряда), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 20 лиц, 2 лиц вм, поворот, 7 изн, 2 изн вм, поворот, 8 лиц, 2 лиц вм, поворот, 9 изн, 2 изн вм, поворот, 10 лиц, 2 лиц вм, поворот; продолжаем таким образом до тех пор, пока все петли пятки не окажутся на одной спице снова. Вяжем еще половину петель, этим завершая пятку. Смещаем все петли подъема в один ряд снова. Взяв дополнительную спицу, вяжем остальные петли пятки и провязываем вверх 17 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 17 петель по другой боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.
Два основных типа такой пятки - это привычная у нас квадратная пятка (она же датская) и круглая (чаще встречается в западных описаниях). Принцип их вязания не привязан к табличками и поэтому их можно связать на любом количестве петель
англ. dutch heel
Фото из книги Budd Ann - Sock Knitting Master Class - 2011
Название, как видно, происходит от прямоугольника/квадрата который формирует поворот пятки. Английское название - dutch heel
Описание вязания по книге Маргариты Максимовой. В примере носок на 40 петель
Формирование пятки.
Стенка пятки
Разделите вязанье на 2 равные части и дальше вяжите только петли двух спиц: 3-й и 4-й. Петли 1-й и 2-й спиц в образовании пятки не участвуют. Чтобы работать было удобнее, сначала провяжите петли с двух спиц на одну (с 3-й и 4-й) и затем свяжите прямое полотно чулочной вязкой — высоту пятки (рис. 339). Высоту полотна определяют так: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В данном примере должно быть 10 кромочных (20 рядов). После этого вязание приостановите, закончив его лицевым рядом.
Прим.: в других книгах рекомендуется вязать стенку пятки 5-6 см. В то же время если вязать стенку пятки снятыми петлями (* снять 1 петлю, 1 лиц. * по всему ряду, а в изн.ряду - все изн.), то стенка выйдет короче
Поворот пятки
Теперь полотну нужно придать форму пятки. Достигается это убавлением петель внутри полотна. Мысленно разделите петли, включая кромочные, на 3 равные части. Если число не делится на 3, то остаток прибавьте к средней части. В данном случае распределите петли так: по 6 петель для боковых частей и 8 петель для средней. Начинайте убавления:
1-й ряд (изнаночная сторона полотна) — изнаночные петли: свяжите 6 петель 1-й боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли,— ее провяжите изнаночной вместе с соседней петлей 2-й боковой части (5 петель 2-й боковой части остались непровязанными). Вязанье поверните. 2-й ряд (лицевая сторона полотна) — лицевые петли: кромочную снимите и туго подтяните к спице, далее свяжите все петли средней части, кроме последней петли, — ее провяжите вместе с соседней петлей 1-й боковой части лицевой за задние стенки. Вязанье поверните.
Повторяйте 1-й и 2-й ряды, пока все петли боковых частей не провяжете с крайними петлями средней части. Работа должна закончиться провязыванием лицевого ряда. На спице остались только петли средней части (8 петель) .
При образовании пятки к шерстяной нити можно присоединить капроновую или другую прочную нить. Закончив вывязывание пятки, капроновую нить обрывают и продолжают вязание шерстяной нитью.
Клин подъема
Вязание носка до убавлений на мыске. Эту часть носка вяжите опять по кругу лицевыми петлями.
Начинайте работу так: спицей, на которой находятся петли средней части, наберите новые петли по лицевой стороне носка из кромочных пятки — из каждой кромочной по одной лицевой, всего 10 петель (рис. 340). Далее свободной спицей провяжите 10 петель на 1-й спице, затем другой спицей — 10 петель на 2-й. Теперь свободной спицей наберите новые петли с края полотна (столько, сколько набрали с противоположного) и ею же провяжите половину петель средней части (4 петли).
В работе опять оказались 4 спицы, причем на 3-й и 4-й должно быть обязательно больше петель, чем на 1-й и 2-й. Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вяжите по кругу и одновременно убавляйте лишние петли на 3-й и 4-й спицах, провязывая их по 2 вместе изнаночной через 2 ряда (круга). Чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делайте их с краев ступни, т. е. в начале 3-й спицы и в конце 4-й. Когда на них окажется первоначальное число петель (по 10 на каждой), убавления прекратите и вяжите носок до конца мизинца (или до начала мыска)
Фото из книги Budd Ann - Sock Knitting Master Class - 2011
Описание на основе книги Budd Ann "Sock Knitting Master Class - 2011" и разных описаний с Р.
Формирование пятки.
Стенка пятки выполняется так же как и у квадратной пятки.
Работу закончить лицевым рядом.
Поворот пятки
Начать с изнаночного ряда. Отметить маркером середину стенки пятки.
1 ряд. Снять первую петлю как изнаночную. Провязать изнаночными на 2 петли дальше маркера середины. Связать 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, работу повернуть.
2 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить сзади). Провязать 5 лицевых петель. 2 вмсете лиц. с наклоном влево. 1 лиц., работу повернуть.
Теперь петли пятки разделены на части - середина и "боковушки"
3 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить спереди). Провязать изнаночными до последней петли средней части. Связать 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, работу повернуть.
4 ряд. Снять первую петлю как изнаночную (нить сзади). Провязать лицевыми до последней петли. 2 вмсете лиц. с наклоном влево. 1 лиц., работу повернуть.
Вязать ряды 3 и 4 пока все петли пятки не окажутся в работе.
Важно: заход за меркер средины варьируется в от 1 до 3. в таком случае следует изменить секцию лицевых петель во 2 ряду.
Клин подъема выполняется так же как и у квадратной пятки.
ингда дизайнеры набирают на Клин подъемабольше петель по стенке чем должно быть для декоративного вида
На английском, но при просмотре все понятно
http://club.osinka.ru/topic-157820?p=13764723#17f71c2e
http://maoxiaoling570811.blog.163.com/blog/static/177911152201672651124263/
http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/16-sposobov-v...ium=news&from=mirtesen
http://evlakh-hand.ru/kak-svyazat-noski/
http://мамины-ручки.рф/forum/viewtopic.php?t=271
Budd Ann "Sock Knitting Master Class - 2011"
https://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/album/215334/
Метки: Носки Цитаты |
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ" |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
КАПУСТОЧКА МАРИНОВАНАЯ,КИСЛО-СЛАДКАЯ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ |
2-3 небольшие кочанчика капусты,2-3 морковки,1 сладкий перчик(я взяла по четвертинке каждого цвета для красоты). Капусту пошинковать,морковку и перчик порезать тонкими полосками. Сварить рассол: 1 литр воды,стакан сахара,2 ст.л. соли,стакан уксуса 5%,полстакана масла(оливковое или какое хотите).Довести до кипения,залить сразу горячим рассолом капусту,хорошо примять.Кушать можно через несколько часиков,как остынет.Я люблю когда постоит ночку в холодильнике.
Приятного аппетита! Пробуйте,говорите своё мнение
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Консервирование Цитаты |
ПИРОЖКИ РАЗНЫХ ВИДОВ ФОРМОВКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ |
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-косичкой:
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:
Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С КАПУСТОЙ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ГОРЧИЧНИКИ ОТ МИГРЕНИ, ГИПЕРТОНИИ, МЕЖРЁБЕРНОЙ НЕВРАЛГИИ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. |
2835299__1_ (700x500, 313Kb)" />
Метки: Всё о здоровье Цитаты |
Вкусная квашеная капуста на зиму |
Наверняка практически в каждой семье осенью квасят капусту, правда? Ну а как иначе, ведь мало кто откажется от хрустящей квашеной капусты с характерной пикантной кислинкой. А если еще сдобрить ее репчатым лучком и заправить ароматный подсолнечным маслом, подать с горячей вареной картошкой под рюмочку ледяной, а? Такая закуска - отличный вариант для любого стола!
Ингредиенты:
Метки: Консервирование Цитаты |
Белая вязаная шапочка с ушками. Подборка фото и видео МК |
Шапочка в деталях :) Кому не нужен подробный МК, на блоге есть все фото, описание и схема.
Пользуйтесь с удовольствием и утепляйтесь
Метки: Шапки и береты Цитаты |
САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
Необычная подача салата в тарталетках. Но все - таки рецепт я занесла в раздел закуски. Я Вам предлагаю сделать две разные начинки, но из одного основного ингредиента - печени трески.
Приготовление:
Печень достать из баночки, разложить в двух тарелочках поровну и размять вилкой. Варенные яйца почистить, нарезать мелко кубиками, разделить поровну по тарелочкам.
Отварную морковь натереть на мелкой терке.
Огурчики мелко порезать кубиками.
Добавить в одну тарелку к печени и яйцам морковь, огурцы и майонез.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в другую тарелку с печенью и яйцами сыр и майонез.
Перемешать.
С помощью чайной ложечки наполняем наши тарталетки салатиками с небольшой горкой. Украсить по своему усмотрению зеленью. Наполнять нужно перед подачей на стол, так как салат влажный, и тарталетки могут размокнуть. Я делала начинку поздно вечером, а на следующий день собрала тарталетки. Начинка из огурчиков получается хрустящей, а с сыром более нежной. Так что любой может выбрать салат на свой вкус.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Салаты Цитаты |
ШАЛЬ "HEIDEKRAUT"(ВЕРЕСК). |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНЫЙ ШАРФ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ" |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВОЙ" ВСТАВКОЙ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ЗИМНЯЯ КАПУСТА (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ) |
Нам понадобится (продукты берутся на глаз)
Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!! )
Свекла
Сельдерей
Острый красный перец
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Вода
С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить.
Капусту нарезать и распушить
Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста)
На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы.
Выложить капусту.
На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты.
Капусту накрыть листьями.
Варим рассол:
В кипящую воду (которую берем на глаз, по размеру кастрюли или боченка или ведра) добавляем соль. Соль кладем тоже на вкус, должно быть соленым (как морская вода... ). Даем постоять минут пять и заливаем нашу капусту. Сверху кладем гнет и забываем на 2-3 недели. Если сможете накрыть крышкой, то обязательно ее приоткройте, капуста должна дышать.
Капуста окрасится в красивый красный цвет и будет хрустящей.
Хранить можно долго, но обязательно в рассоле. Я храню ее на балконе
Если на рассоле появиться белый налет, не пугайтесь, так бывает, когда капуста закисает, на вкус это не влияет. Обязательно помните, капусту нельзя вытаскивать руками, только вилкой.
Приятного аппетита.
PS
Как-то неудобно об этом писать здесь, но у нас применяют рассол для борьбы с запорами (пардон). Нужно выпить небольшой стакан рассола на ночь и все проблемы решены.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Консервирование Цитаты |
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ» |
Хотя на форуме много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты:
*2,5 кг капусты (***),
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.
(***) Капусту брать для засолки только зимних сортов, я очень люблю сорт "Слава",
она всегда была раньше у нас, сейчас её реже встретишь (заменяют на более урожайные сорта, Славу трудно транспортировать, она хрупкая), но продавцы "работают под неё".
Я пользуюсь вот такой таблицей, на всякий случай показываю её и вам,
это очень удобно (жаль, что таблицы здесь нельзя вставлять, пришлось фотографировать...вид у неё от этого не очень презентабельный ... ):
Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Мои примечания :
1.Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;
2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);
3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - "Слава" , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую "Аммагер");
Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой;
4)Сегодня сделала пробный вариант из 1-го кг капусты (выход две по 0,8л банки). На зиму буду делать в конце ОКТЯБРЯ , когда пойдёт массовая уборка капусты;
5)Иногда я делаю весной из неё вкусную солянку ,т.о. она не пропадёт никогда , если кому не понравится рецепт, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic65210.html .
Пишу так подробно, т.к. вижу на форуме есть и очень молодые хозяйки, и я не хочу, чтобы у них сложилось негативное мнение о рецепте (учитывая мои промахи в прошлом ...).
Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита !!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Консервирование Цитаты |