-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ДВЕ ШАПОЧКИ В ТЕХНИКЕ "БРИОШЬ"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщениеДве шапочки в технике "бриошь"

http://www.stranamam.ru/post/10815500/

(материал взят с сайта knitweek.ru

Шапка Листья бриошь


(материал взят с сайта knitweek.ru)


ИТАК:
Высота: 26 см
Окружность: 48 см (57 см в растянутом виде)
Материалы
Пряжа ( 50 г/105 м) 2 мотка основого цвета ОЦ и 1 моток цвета СС (контрастного цвета),
спицы круговые и чулочные 3.5 мм
Плотность вязания:
20 петель и 24 ряда = 10х10 см основным узором



Описание
Нитью ОЦ набрать 98 п. и вязание не поворачивать, это лицевая сторона шапки, передвинуть петли на другой конец спиц и с помощью нити СС вязать начальный ряд: нить перед работой, *снять 1 п. с накидом, 1 изн. п., повторять от * до конца ряда (проверьте, первая петля ряда должна быть снята с накидом).
Поставить маркер и соединить петли в круг, начать вязание резинкой бриошь (патентной резинкой):

1 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу, оставить нить ОЦ перед работой.

1 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., (в описании была ошибка), повторять от * по кругу.

Эти 2 круга формируют один круг в технике бриошь. Повторить последние 2 круга 8 или 9 раз = 4 см.

В след. кругу необходимо прибавить петли:

1 круг ОЦ: 4 раза вязать (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), прибавка (вязать петлю с накидом лиц.,
оставить петлю на левой спице, сделать накид, потом вязать петлю с накидом лиц. в эту же петлю = прибавлено 2 п.), снять 1 п. с накидом, 2 раза вязать (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), повторять от * по кругу.

1 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

2 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

** начать вывязывание листочков:
1 круг ОЦ:
— *прибавляем 4 пт: ( из одной петли вывязываем пять): 1 лцпт/снак; оставляем её на левой спице; 1 накид; 1 лцпт/снак; 1 накид; 1 лцпт/снак; всё это связываем в одну пт – итак, прибавили 4 пт.

След.

— СНять 1 пт/снак; 1 лцпт; СН 1 пт/снак; 1 лцпт; СН 1 пт/снак = 5 пт;


— убавляем 4 пт: ( из пяти петель делаем одну )снять 2 п. как лиц., перенести след. петлю на доп. спицу перед работой, след. петлю, протянуть через вторую снятую петлю поверх этой петли, перенести петлю на левую спицу и провязать первую петлю с этой петлей лиц., опять одеть ее на лев. спицу, осталась одна петля; петлю с доп. спицы вернуть на левую спицу и провязать вместе три петли лиц.) – работаем с пятью петлями, но убавляем 4 пт; снять 1 петлю с нак,

— 2 раза [1 лцпт/снак; СНять 1 пт/снак]; повт от * по к/р.

Прибавка:



Убавка:





Петля на доп. спице:







1 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
2 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще раз.

4 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, прибавить 4 п., снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), убавить 4 п., снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
4 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
5 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
5 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще раз.

7 круг ОЦ: *2 раза вязать (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), прибавить 4 п., снять 1 п. с накидом, 2 раза
(вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), убавить 4 п., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
7 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
8 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
8 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

Продолжить вязание след. образом:

1 круг ОЦ: (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), убавить 4 п., снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), прибавить 4 п., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
1 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
2 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще раз.

4 круг ОЦ: * убавить 4 п., 2 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), прибавить 4 п., снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
4 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
5 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
5 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с н акидом и зн., п овторять о т * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще раз.
.






Далее повторить от ** еще раз или по желанию столько, сколько считаете необходимым.
В след. кругу начать выполнение убавлений:

1 круг ОЦ: *3 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), убавить 4 п., снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), повторять от * по кругу = 84 п.
1 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
2 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

4 круг ОЦ: *2 раза (вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом), убавить 4 п., снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 56 п.

4 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

5 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
5 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще 2 раза.







7 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, убавить 4 п., повторять от * по кругу = 28 п.
7 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
8 круг ОЦ: *вязать етлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
8 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

10 круг ОЦ: центр. убавление (снять 1 п. как лиц., вязать след. 2 петли с накидом вместе лиц., и протянуть получ. петлю через снятую), снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 14 п.
10 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.
11 круг ОЦ: *вязать петлю с накидом лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
11 круг СС: *снять 1 п. с накидом, вязать петлю с накидом изн., повторять от * по кругу.

Отрезать рабочие нити и протянуть их через оставшиеся петли, затянуть петли и закрепить нити с изн. стороны шапки.







Шапка Сердца в голове

Эта шапочка попроще вяжется.




Размеры
Высота: 26 см
Окружность: 46 см (в растянутом виде 57см)

Материалы
Пряжа ( 50 г/105 м) 2 мотка основного цвета и 1 моток контрастного,
спицы круговые 3-3.5 мм

Плотность вязания
20 петель и 24 ряда = 10х10 см основным узором



Описание шапки
Нитью основного цвета набрать 96 петель, вязание не поворачивать, передвинуть петли на другую сторону и с помощью нити контрастного цвета вязать: нить перед работой, * снять 1 п. с н акидом, 1 изн. п., повторять от * до конца ряда. Поставить маркер и соединить вязание в круг.

Продолжить:
1 круг (нить ОЦ): *вязать лиц. п. вместе с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу, перевести нить перед работой и далее вязать нитью контр. цвета.
2 круг: *снять 1 п. с накидом, изн. п. вместе с накидом, повторять от * по кругу. Перевести нить за работу.
Последние 2 ряда образуют один патентный круг. Повторить последние 2 круга еще 12 или 13 раз = 5 см.

Продолжить вязание:
1 круг (нить ОЦ): *3 раза (вязать лиц. п. с накидом вместе, снять 1 п. с накидом), убавление вправо (снять 1 п. как лиц., вязать след. петлю лиц., протянуть эту петлю через снятую, перенести петлю обратно на левую спицу и протянуть ее через след. петлю на спице, перенести петлю на правую спицу = убавлено 2 петли), снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать лиц. п. с накидом вместе, снять 1 п. с накидом), 2 раза (прибавка (вязать вместе лиц. петлю с накидом, оставить петлю
на левой спице, сделать накид, провязать эту же петлю лиц. с накидом = прибавлено 2 п.), снять 1 п. с накидом), 2 раза, (вязать вместе лиц. петлю с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление влево (снять 1 п. как лиц., вязать вместе след. 2 петли и протянуть получ. петлю через снятую = убавлено 2 п.), снять 1 п. с накидом, 3 раза (вязать вместе лиц. п. с
накидом, снять 1 п. с накидом), повторять от * по кругу.

1 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще 2 раза.


Прибавка:






Убавление вправо :





Убавленіе влево:






5 круг (ОЦ): *2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление вправо, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление влево, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), повторять от
* по кругу.
5 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе лиц. с накидом, повторять от *по кругу.

6 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
6 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.

Повторить послед. 2 круга еще 2 раза.

9 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, убавление вправо, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с н акидом, 4 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавлено влево, снять 1 п. с накидом, вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
9 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
10 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
10 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
13 круг (ОЦ): *убавление вправо, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с накидом, 6 раз (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), прибавка, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление влево, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
13 круг (контр. нить): снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
14 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
14 круг контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.

Повторить последние 2 круга еще 6 раз.

Далее повторить все круги, начиная с 1-го круга ОЦ.
После этого начать выполнение убавлений:

1 круг (ОЦ): *убавление влево, снять 1 п. с накидом, 4 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление
вправо, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 72 петли.
1 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
2 круг (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.

2 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу
Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

5 круг (ОЦ): *убавление влево, снять 1 п. с накидом, 2 раза (вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом), убавление
вправо, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 48 петель.
5 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
6 (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
6 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

9 круг (ОЦ): *убавление влево, снять 1 п. с накидом, убавление вправо, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 24 петли.
9 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
10 (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
10 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
Повторить последние 2 круга еще 2 раза.

13 круг (ОЦ): *убавление влево, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу = 12 петель.
13 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.
14 (ОЦ): *вязать вместе лиц. с накидом, снять 1 п. с накидом, повторять от * по кругу.
14 круг (контр. нить): *снять 1 п. с накидом, вязать вместе изн. с накидом, повторять от * по кругу.

Отрезать нити и протянуть их через оставшиеся 14 петель, затянуть петли и закрепить нить с изн. стороны.






(материал взят с сайта knitweek.ru)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400944388/


Метки:  

ВЯЗАНАЯ ШАПКА С УШКАМИ. БЕЛАЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ С УШКАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщениеВязаная шапка с ушками. Белая шапочка спицами с ушками

Мои дорогие умелицы, новая шапочка, давняя хотелка . Спасибо вам, что подтолкнули! Сегодня все, что необходимо для вязания этой модельки. А для тех, что совсем новичок завтра и послезавтра еще 2 практических МК (все-таки в один никак не поместилось), и вы сможете связать эту шапочку вместе со мной от ушка до завязочек — Спасибо за вашу поддержку, и всегда добро пожаловать! Всем хорошего настроения!!!





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400919777/


Метки:  

Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Мастер-класс.Часть-4)

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщениеГеометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Мастер-класс.Часть-4)

Круг как геом. фигуру в спицевом вязании сподручнее всего связать от центра на круговых спицах.(Или, наоборот от периметра- к центру).

По этому поводу много разных мастер- классов от других мастериц,и они доступны на интернете.

В этом мастер-классе мне хочется сосредоточиться

на менее традиционных

способах вывязывания круга.Иногда эти способы тоже пригождаются.

Я знаю вот такие необычные способы-сформировать круг:

1-Двуцветный круг, наращиваемый по спирали двумя полосками, методом ''вдогонку.''
2-одноцветный,или многоцветный круг, наращиваемый по спирали одной полоской.
3-Круг, наращиваемый цветными кольцами.

4-Круг боковым способом, недовязанными рядами. Как вариант этого же способа, но узором ''мельничное колесо.''
5-Круг прямым способом.
6- Круг пэчворковскими дольками.
----------------------------------------------------------------
(В этом сообщении, - только 3 первых способа, не хочу делать мастер-класс громоздким.)



Теперь надо определить сферу использования вязанных такими способами- кругов.
Итак, сфера использования вязаного спицами -круга:

Мотив для пледа,закруглённые формы сумок, чехлы для круглых стульев и табуретов,подставки под горячее,прихватки,панно, круглые коврики,декоративные зонтики от солнца,подушки,дно для шляпки и другие отдельные элементы одежды.

---------------------------------------

Способ первый:

Свяжем маленький квадратик любым простым узором.
В моём случае это квадратик из 6 петель,платочным рисунком, 8 рядов ввысоту, зелёного цвета.

Теперь все петли ряда временно закроем, но нить не обрываем!

foto-1:



Теперь свяжем ещё один такой же квадратик другим цветом, только после первого же ряда начнём присоединять его к уже связанному квадратику в ходе вязания,то есть будем делать ПРИКРЕП.

foto-2:



Для этого в конце первого ряда вытянем дополнительную петлю из стенки зелёного квадратика, затем, повернув вязание,-свяжем 2 петли вместе лицевой, 5 лицевых(чтоб получить снова 6 петель, а не 7.) И так поступаем до тех пор, пока второй квадратик не будет готов.

foto-3:



Внимание! Направление вязания у квадратиков должно быть противоположным. Вот так:

foto-4:



Вытянув седьмую петлю из угла, развернём вязание и свяжем так:

УЗОР-А

2 вместе лицевой, 5 лицевых.Далее так:
*1 ряд-кромочную-снять,4 лицевых. Недовязав последнюю петлю ряду-развернём вязание.
2 ряд-5 лицевых.
3 ряд-кром. снять,2 лицевых. Недовязав 3 петли развернём вязание.
4 ряд-3 лицевых.


Получится вот такая треугольная долька

foto-5:



5 ряд-кром снять,5 лицевых, вытянуть дополнительную петлю из зелёного квадратика рядом с углом.*

foto-6:



Всего нужно связать между звёздочками 4 разa ( 2 раза петли-из углов+ 2 raza- в середине)


foto-7:



Получится вот такой ''веер'':(стрелкой показано направление вязания)

foto-8:


Теперь надо ещё 3 раза связать между звёздочками, обволакивая белым другую сторну зелёного квадратика

foto-9:




Вторую сторону зелёного квадратика заполняем, связав 2 дольки в центре, затем последний раз введя спицу в новый угол,получаем последнюю седьмую ''дольку''.


Всего мы провязали 7 ''долек'' при помощи укороченных рядов, вокруг 2-х сторон зелёного квадратика.

Итак,На спице 7 петель, считая подхваченную.

Повернуть изнаночной стороной и связать 2 вм. лицевой , 5 лиц.
После этого временно закрыть все петли белой полосы.

Белый ''веер'' превратился в ''подковку''.

foto-10:


--------------------------------------------------------------------
Зелёные петли вновь откроем и вернём на спицу.

Будем вязать зелёным цветом такой же ''веер'', переходящий в ''подковку'', только в другом направлении.

foto-11:


Связав таkже 7 долек- сделаем отметку коричневой ниткой там, где закончили 7-ю дольку зелёным цветом.

Теперь нам придётся мыслить рядами-полуокружностями.То есть провязав пол-окружности одним цветом-мы будем временно петли закрывать, и вязать точно также пол-окружности другим цветом.
Таким образом, две полоски будут наращивать фигуру-КРУГ, ''вдогонку'' друг другу.

----------------------------------------------

Теперь от места метки продолжаем вязать зелёным -полоску, и продолжаeм делать ПРИКРЕП к уже связанному кусочку.
Расширять диаметр круга можно-укороченными рядами, либо провязывая прикреп дважды в одну и ту же петельку боковины.
Сначала рассмотрим укороченными рядами,они будут уже другие, нежели в начале.

foto-12:


УЗОР-B:

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
Повторять 1-4 ряды, пока не будет провязано полокружности.Затем петли временно закрыть

Точно также связать полокружност'- другим цветом.

Другими словами: если поначалу мы делали по 2 недовязанных ряда+ одна пара полного ряда туда-обратно; то теперь только один недовязанный ряд чередуется двумя парами полных рядов туда-обратно.

А можно обойтись и вовсе без недовязанных рядов. Вот так:

1,2 ряды-полные ряды с прикрепом в первую петлю боковины.
3,4 ряды-полные ряды с прикрепом во вторую петлю боковинки.
5,6 полные ряды с прикрепом снова во вторую петлю боковинки.

Повторять 1-6 ряды.

В обоих случаях получится одинаково.
----------------------------------------------------------
Закономерность такая: чем больше круг в диаметре, тем меньше он требует прибавок по окружности.
---------------------------------------------------------------------
Cледующие ряды-полуокружности требуют ещё меньше прибавок, так как диаметр увеличился.
Надо будет один недовазанный ряд чередовать с тремя парами полных рядов туда-сюда, а именно:

УЗОР-C

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
5,7 ряды-как и третий.
6,8 ряд-как и 4-й.
Повторять 1-8 ряды, пока не будет провязано полокружности.
-----------------------------------------------

Получается, что разница между первым и вторым витком окружности один к двум.(1:2)
А вот разница между вторым и третьим витком окружности уже (1:3)

По аналогии можно догадаться, что разница между третьим и четвёртым будет-(1:4).Это будет
УЗОР-D.


У меня формула получилась именно такая.

Но эта формула не является совершенной, и это зависит от многих факторов: насколько плотно или слабо Вы вяжете, от толщины спиц и пряжи,от количества петель в полоске(ведь петель в полоске может быть не обязательно-6?!)

Однако, вычислив методом подбора разницу между первым и вторым витком окружности-Вы легко вычислите Вашу собственную формулу прибавок.

----------------------------------------------------------------------------

После того как Вы провязали нужноe Вам количество полуокружностей, используя метод ''вдогонку''-можно завершать фигуру.

Для этого нужно ''сойти на нет'', оставив всего одну петлю в полосе, прикрепив её в последний раз к боковине.

УЗОР-E:

Вот на этом участке я убавляла 1 петлю в каждом 4-м ряду.


Лучше убавки делать на внутренней стороне полосы, чем на внешней. Или, в крайнем случае-в середине ряда.


--------------------------------------------------------------------------------

второй способ:

-наращивание круга одной полоской.


Связав маленький кружок (из 6-7 петель в самом широком месте), надо ''накручивать'' полоску вокруг него. Можно вставлять по ходу цветные полосы.

Если выбрать спиральный метод-то описание будет почти такое же как и выше , в двуцветном варианте,только Узор Е пойдёт в обратном порядkе.

Начинать надо с одной петли, затем прибавить до нужного количества петель.



Первый виток спирали (это уже не полуокружность, а целая окружность) будет такая же как описана в узоре -А.

второй виток окружности также, как описано в узоре B.

Дальше уже всё стало понятно.

Круг будет тоже наращиватьста по спирали, но уже при помощи одной полоски.



Можно его сделать одноцветным, либо вводить цветные полоски, или любой узор.
-----------------------------------------------------------------------------

3- способ:

-это наращивать круг состыкованными кольцами, а не спиралью.

Связав маленький кружок, Начинаем сразу с 6 петель в наборном ряду и вяжем кольцо по окружности ,прикрепляя к маленькому кружочку . Начало вязания каждого кольца показано зелёной стрелкой.
Лучше всего каждое кольцо начинать вязать из разных мест.




Первый и последний ряд состыковываем трикотажным швом, или сшиваем. Получаем замкнутое кольцо. Я каждое кольцо замыкала методом вязания с двух спиц сразу.


P.S.-Однажды я увидела в инете детское круговое одеяльце, связанное таким способом. Присмотревшись-поняла как именно оно связано.

----------------------------------------------

продолжение следует.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400919698/


Метки:  


Процитировано 5 раз

Красивое вкусное двухцветное песочное печенье к чаю

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКрасивое вкусное двухцветное песочное печенье к чаю

(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка встречая гостей старается угостить домашней выпечкой. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного двухцветного песочного печенья к чаю. Песочное печенье на скорую руку получается очень вкусным нежным и красивым.

яйцо 1 шт.
йогурт жирн 2 ст. л.
масло сливочное 125 гр.
сахарная пудра 1стакан
ванильный сахар 1пачка (10 гр.)
разрыхлитель 10 гр.
какао 1,5 ст. л.
мука 375-400 гр.

Итак, начинаем готовить тесто. В сухую чашку разбиваем яйцо, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо замешиваем рукой.
Начинаем добавлять постепенно просеянную муку. Тесто должно получится мягким, но не липнущим. Тесто делим на два равных шара.
В один шар добавляем какао 1,5 ст. ложек и вымешиваем до однородного цвета. В светлый шар добавляем 1,5 ст. ложки муки, вымешиваем до однородной гладкой массы.
Раскатываем два шара в тонкий круг по отдельности. Вырезаем стопочкой кружки, как на пельмени и вареники.
Затем, складываем два светлых, два тёмных кружка друг на дружку (тёмный, светлый, тёмный, светлый). Сворачиваем в пенёчек. По центру разрезаем на две половинки. Получаются красивые бутоны.
Раскладываем наши бутоны на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до t 180* С. 35 минут.
При выпечке бутоны раскрылись, получилось красивое вкусное печенье.

Готовое печенье домашнее на сливочном масле извлекаем из духовки, остужаем и подаём к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошговые фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400919539/


Метки:  

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей

(500x375, 99Kb)

Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.

тесто:
майонез — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (или 13 ) — 12 ст. л.
сода — 1/3 ч. л.
начинка:
мясо (варёная курятина) — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (2-3, в зависимости от размера) — 2 шт.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)


Подготовить продукты для теста.

Взбить майонез с яйцами.

Просеять сверху муку с содой.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозилку.

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см., сделав бортик.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке,

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Печь 20-25 минут при t 220* С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.

Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.

Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400919498/


Метки:  


Процитировано 1 раз

СОЗДАНИЕ МИЛОГО ГОРШОЧКА ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеСоздание милого горшочка для мелочей

Нам понадобятся для работы следующие материалы, они найдутся в любом доме:
1. Пластиковый стаканчик (в моем случае тара из под сметанки);
2. Хлопчатобумажная ткань: два отреза 32х32 см и один 16х16 см;
3. Круг вырезанный из гофро-картона r= 16 см (у меня это четверть круга), круг r=8 см и три круга r=4 см (это для крышки);
4. Ножницы;
5. Двухсторонний скотч;
6. Клей (какой есть карандаш, момент,ПВА);
7. Немножко синтепона (я его вытащила из мягкой игрушки);
8. Мелок или простой карандаш;
9. Ленточки, бусинки, цветочки, пуговки (для украшения нашего горшочка);
10. Желание слелать этот горшочек :)

1 (490x368, 212Kb)


2 (306x408, 122Kb)


3 (408x306, 127Kb)


4 (408x306, 118Kb)


5 (306x408, 100Kb)


6 (306x408, 105Kb)


7 (408x306, 117Kb)


8 (408x306, 118Kb)


9 (408x306, 121Kb)

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400859121/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеКрасная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

5640974_wp5SKSsQQ (578x355, 42Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400859023/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычный по вкусу торт - Фруктовая нежность

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщениеНеобычный по вкусу торт - Фруктовая нежность

Захотелось к чаю приготовить сладенького. Нашла рецепт необычного по вкусу торта - Фруктовая нежность.

торт фруктовая нежность

Для приготовления торта берем ингредиенты:

Для бисквита:
яйца – 4 штуки
сахара и мука – 1 стакан сазара и 1 стакан муки

Для начинки:
бананы,
консервированные ананасы,
апельсин – 3 штуки

Для крема:
сметана - 1 литр 25%
сахар - 1 стакан
желатин (растворенный и остывшый) - 50-60 грамм

Приготовление:

1. Сначала необходимо испечь бисквит: Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все перемешиваем. Нарезаем остывший бисквит кубиками. Нарезаем кусочками бананы и ананасы, кружочками нарезаем апельсины.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем желатин. Теперь необходимо собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

3. В завершении торт покрываем ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Верх формы затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем готовый торг и переворачиваем его на блюдо.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400858213/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЦарский хлеб

(500x375, 99Kb)

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба. Порадуйте своих родных и близких такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

К опаре добавляем 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли, хорошо размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.[/img]

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.

Выпекать в разогретой духовке до t 200* С., примерно 40 минут.

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400856958/


Метки:  

ТОРТ ПРАГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные — 6 штук
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 115 граммов
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Какао-порошок — 25 граммов

Пропитка:

  • Вода — 200 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов

Масляный крем:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сгущенное молоко — 120 граммов
  • Вода — 20 миллилитров
  • Яичный желток — 1 штука
  • Какао-порошок — 10 граммов
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький — 100 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Абрикосовый джем — 50 граммов

Как приготовить...

343 (700x467, 115Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400856914/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПростой яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как тёплый, так и холодный.

сахар — 230 гр.
маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет
ванильный сахар (8г) — 1 пакет
мука пшеничная — 300 гр.
корица — 1 ч. л.
яблоко (больших или 4 средних) — 3 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью до бела. Добавить, сметану, маргарин (кто не любит маргарин, можно заменить на масло, тогда муки должно уйти меньше), взбить. Смешать муку с разрыхлителем
и постепенно добалять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.

Разъёмную форму диам. 26см. застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом. Выложить тесто, разравнять.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки.
Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока). Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая. Яблоки присыпать корицей.

Выпекать пирог в разогретой духовке до t 180* С., около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел. На готовность проверить деревяной спицей.

Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного приостыть и освободить от формы. После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400856853/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ - ЭТО ФАНТАСТИКА! + 219 РЕЦЕПТОВ ОМЛЕТА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ - ЭТО ФАНТАСТИКА! + 219 рецептов омлета

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?

Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.

Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Необходимо:
Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 штМолоко – 150 гСоль – по вкусуПриготовление:
Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.

Вареный омлет в пакете - это фантастика!


Берём два прочных пакета – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.

Вареный омлет в пакете - это фантастика!


Вареный омлет в пакете - это фантастика!


Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!
Приятного аппетита!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

фото рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400850182/


Метки:  


Процитировано 1 раз

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрая маринованная капуста

(500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!

капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
вода — 500 мл.
уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
сахар — 7 ст. л.
соль — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 80 мл.







Это очень просто. Как я готовлю эту капусточку, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю маринадом (ещё тёплым).
Убираю в холодильник часов на 12.
Готово!
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400849367/


Метки:  

ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБИМОЙ МАЛИНКОЙ!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:07 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЯркий, красочный пирог с любимой малинкой!

Яркий, красочный пирог с любимой малинкой! То, что доктор прописал!

4121583_WdutmMHFQg (499x402, 119Kb)
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ S

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 170 гр муки пшеничной
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сметаны
- 100 гр сливочного масла

Для начинки:

- 500 гр малины
- ванилин по вкусу
- 1 яйцо
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 2 ст л муки пшеничной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400787292/


Метки:  

МИНИ-КУРНИКИ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 09:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеМини-курники

2835299_ (640x480, 48Kb)

Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки


Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.


У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.



Тесто разделать на порционные кусочки


раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку



дать подняться около 20 минут


смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.


У меня получилось 12 небольших курничков.
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400786835/


Метки:  


Процитировано 1 раз

"РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА №43". ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение"Рукоделие для дома №43". Журнал по рукоделию.

"Рукоделие для дома №43". Журнал по рукоделию.

Что украшает любой дом, придает уют и тепло - это конечно же вещи сделанные своими руками!

1.
page1_image1 (494x700, 566Kb)

2.
page2_image1 (494x700, 504Kb)

3.
page3_image1 (494x700, 489Kb)

4.
page4_image1 (494x700, 414Kb)

5.
page5_image1 (499x700, 413Kb)

6.
page6_image1 (496x700, 463Kb)

7.
page7_image1 (495x700, 441Kb)

8.
page8_image1 (497x700, 444Kb)

9.
page9_image1 (497x700, 440Kb)

10.
page10_image1 (496x700, 479Kb)

11.
page11_image1 (496x700, 356Kb)

12.
page12_image1 (496x700, 335Kb)

13.
page13_image1 (497x700, 443Kb)

14.
page14_image1 (495x700, 350Kb)

15.
page15_image1 (497x700, 316Kb)

16.
page16_image1 (496x700, 303Kb)

Большой выбор идей для рукоделия, Вы найдете ЗДЕСЬ!

*Юлия Ж*

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400747014/


Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЙ БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

5640974_126058320_mE3MAOE79w (540x405, 160Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400744810/


Метки:  

ПРЕКРАСНОЕ САМОЧУВСТВИЕ И МИНУС 5 КГ ЗА МЕСЯЦ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеПрекрасное самочувствие и минус 5 кг за месяц

Прекрасное самочувствие и минус 5 кг за месяц

Прекрасное самочувствие и минус 5 кг за месяц

Завтрак, который решит проблему ленивого кишечника и запоров!

Если Вас беспокоит тяжесть и дискомфорт в желудке, пересмотрите свое питание! Завтрак, является основным приёмом пищи!

Предлагаем один из самых полезных и вкусных завтраков. Он богат витаминами и минералами, благодаря которым, Ваши волосы и кожа будут сиять, нормализуется обмен веществ и укрепляется весь организм. Ежедневно принимая такой завтрак вы очистите кишечник и выведите шлаки. Сбросите лишние килограммы.

Только за один месяц, употребляя такой завтрак, Вы избавитесь до 5 кг лишнего веса!

Ингредиенты для завтрака:

300 мл кефира

5-7 чернослива

2 столовые ложки овсянки

1 чайная ложка измельченного льняного семени

1 чайная ложка какао-порошка

Приготовление:

Готовьте завтрак с вечера.

Сушеный чернослив, следует залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

В миску кладем овсяные хлопья, молотые семена льна и какао, добавляем кефир и все хорошо перемешиваем.

Чернослив нарезаем мелко и добавляем к смеси.

Перемешать и убрать в холодильник.

Утром наслаждаться вкусным завтраком. Ваш кишечник начнет работать, как часы!

Источник: fithacker.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400732815/


Метки:  

АСИММЕТРИЧНЫЙ ПУЛОВЕР С ЦВЕТКОМ И ДРАПИРОВКОЙ.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщениеАсимметричный пуловер с цветком и драпировкой.

Асимметричный пуловер с цветком и драпировкой.



Осень вступила в свои права, но никто не заставляет Вязальщицу кутаться в толстые свитера! Нарядные и тонкие, но вместе с тем теплые пуловеры из мягкой шерсти никто не отменял!
У Вас планируется встреча с друзьями в кафе, вечер у камина, просто романтичное настроение , уже есть или Вы купили новые леггинсы и к ним срочно нужна обновка?
Свяжите себе этот драпирующийся пуловер! Причем Вы можете связать его с ажурным цветком, как на фото. Или как придумали мы с подругами: связать квадрат на плечо норвежским ярким жаккардом и к нему- шапочку.
Вот шапочка и узор:
http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/01/blog-post_20.html


Итак, вяжем!

РАЗМЕР: 38-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г. пряжи BABY SOFT MIDARA (50 г -200 м, фото пряжи дано в описании), для цветка - остатки мохеровой пряжи рыжего и светло-зеленого цветов и немного блестящей пряжи. Номер спиц в описании не указан, на упаковке пряжи- номер спиц №4. Обязательно сделайте пробу для определения Вашей плотности вязания и сравните с выкройкой. Также потребуется крючок для вывязывания цветка.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/10/blog-post.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400732749/


Метки:  

ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:08 + в цитатник

Это цитата сообщения MrsOtvertka Оригинальное сообщениеЗавтрак за 5 минут





В большинстве случаев с утра многие не завтракают, так как на это уходит много времени, и мы просто не успеваем. В таком случае предлагаем вам приготовить завтрак за 5 минут. Очень простое, вкусное, сытное отличное блюдо, приготовленное в мультиварке. Его вкус похож на омлет, но больше напоминающий какую-то запеканку. Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Например, вместо курицы можно взять бекон, добавить побольше зелени.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400731300/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь