-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ЛУЧШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеЛучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт готовки капусты:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400729120/


Метки:  

Рецепты супов в мультиварке

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты супов в мультиварке

Супы в мультиварке

Фото к рецепту: Фасолевый суп, приготовленный в медленноварке

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность - фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

фасоль, бульон куриный, лук репчатый, вода, кумин, лавровый лист, чили, сок лимона свежевыжатый, соль, листья кинзы, сметана, кинза
Фото к рецепту: Мясная солянка с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

говядина, свинина, почки, ветчина, колбаса копченая, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, соль, перец горошком, лавровый лист...
Фото к рецепту: Лагман в мультиварке

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

говядина, лапша, картофель, морковь, редька, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томат-паста, масло сливочное, бульон мясной, соль...
Фото к рецепту: Фасолевый суп в медленноварке

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

фасоль консервированная, мясо куриное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, перец, кумин, чеснок, соль, орегано, бульон куриный...
Фото к рецепту: Фасолевый суп в медленноварке

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи - основные ингредиенты для этого супа.

фарш говяжий, лук репчатый, фасоль консервированная, помидоры консервированные, бульон овощной, лук зелёный, сметана, сыр
Фото к рецепту: Куриный суп с цуккини и чечевицей

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) - томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Куриные бедрышки, чечевица, кабачки, чеснок, кумин, кориандр, лук репчатый, бульон куриный, курага, изюм, лук зелёный
Фото к рецепту: Гороховый суп (в мультиварке)

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь...
Фото к рецепту: Суп куриный с брокколи в мультиварке

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное - мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. :)

куриные крылышки, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Суп с ветчиной и диким рисом (в медленноварке)

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

бульон куриный, вода, стебель сельдерея, ветчина, рис, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский красный, шпинат
Фото к рецепту: Суп с чечевицей и индейкой (в медленноварке)

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано
Фото к рецепту: Щи из красной капусты (в мультиварке)

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

капуста краснокочанная, грудинка свиная, лук-порей, перец болгарский, помидоры вяленые, сельдерей черешковый, перец чили, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава)...
Фото к рецепту: Суп из свинины, приготовленный в медленноварке

Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.

лопатка свиная, масло оливковое, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, перец чили, чеснок, кумин, соль, бульон куриный, шпинат, сок лайма, сметана...
Фото к рецепту: Сырный суп (в мультиварке)

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

шампиньоны свежие, стебель сельдерея, картофель, сырок плавленный, рис, лук репчатый, базилик, укроп, чеснок, масло растительное
Фото к рецепту: Щи в мультиварке

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

куриное филе, капуста белокочанная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, перец, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Сырный суп с мятой (в мультиварке)

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

шампиньоны, сыр твёрдый, картофель, морковь, лук репчатый, мята свежая, масло растительное, соль, вода
Фото к рецепту: Солянка рыбная с кальмарами (в мультиварке)

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

рыба морская, мясо кальмара, оливки, огурцы, картофель, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, помидоры, соль, вода
Фото к рецепту: Азиатский куриный суп с лапшой

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Куриные бедрышки, морковь, вино красное сухое, соус соевый, уксус рисовый, имбирь, перец чёрный молотый, бульон куриный, вода, лапша, горох зеленый стручки, соус соевый
Фото к рецепту: Суп в мультиварке

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый...

куриные окорочка, морковь, лук репчатый, помидоры, картофель, капуста белокочанная, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень
Фото к рецепту: Суп

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

колбаски, грудинка копченая, огурцы маринованные, рассол огуречный, оливки, маслины, перец болгарский желтый, шампиньоны, томат-паста...
Фото к рецепту: Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

говядина, колбаса сырокопченая, мясо копчёное, картофель, чернослив, огурцы маринованные, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное...
Фото к рецепту: Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

фарш говяжий, лук репчатый, яйца, помидоры сушеные, хлебная крошка, травы сухие итальянские, масло оливковое, фенхель, бульон куриный, вода, чеснок...

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400720279/


Метки:  

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С МЯСОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСалат "Венеция" с мясом и корейской морковью

Салат "Венеция" с мясом и корейской морковью

recipes9799 salat Venetsia (700x466, 370Kb)

Салат "Венеция" с мясом и корейской морковью - вкусный, яркий, разноцветный и интересный салатик, который можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт этого салата я увидела в одной кулинарной передаче - нам понравился. Подается салат с майонезом и каждый перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • мясо отварное (у меня свинина) - 100 г
  • морковь по-корейски - 100 г
  • помидор свежий - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт
  • перец болгарский сладкий (желтого цвета) - 0,5 - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • лук зеленый - 1/4 пуч.
  • соль, перец свежемолотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать кусочками и добавить к корейской моркови.
recipes9799-step1 (700x524, 343Kb)

Помидор и болгарский перец порезать кубиками и добавить к мясу и моркови.
recipes9799-step2 (700x524, 342Kb)

Сюда же добавить порезанный соломкой свежий огурец и натертый на крупной терке сыр.
recipes9799-step3 (700x524, 339Kb)

Также добавить измельченный зеленый лук, салат немного посолить, перемешать.
recipes9799-step4 (700x524, 400Kb)

Разложить салат по тарелкам, сверху - майонез. Украсить вкусный салат зеленью и немного поперчить.

Приятного аппетита!
recipes9799 salat Venetsia (700x466, 370Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400720216/


Метки:  

Слоёный пирог с сыром

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник

Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщениеСлоеный пирог с сыром. Объедение! Всем рекомендую!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

5. Последовательно выкладываем "колбаски" на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400713260/


Метки:  

Очень вкусные грибные котлеты

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:08 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеОчень вкусные грибные котлеты

3937385_1437939534_gribnyekotlety4_1_ (450x337, 36Kb)

Ингредиенты

  • свежие грибы 1 кг
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • овсяные хлопья 100-150 г
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль
Способ приготовления
  • Шаг 1 Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  • 3937385_1437938869_img_0532_2_ (480x320, 31Kb)
  • Шаг 2 Пропускаем грибы и лук через мясорубку.
  • 3937385_1437939120_206626_10840640x480_2_ (485x327, 44Kb)
  • Шаг 3 В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.
  • 3937385_1437939281_gribnyekotlety2_2_ (482x319, 45Kb)
  • Шаг 4 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • 3937385_1437939415_gribnyekotlety3_2_ (482x337, 46Kb)
  • Шаг 5 Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.
  • 3937385_1437939534_gribnyekotlety4_1_2_ (482x362, 43Kb)
  • Приятного аппетита!
  • источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400712819/


Метки:  

ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТЕ. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОвощное рагу их кабачков с картофелем в томате. Жаренные кабачки с чесночным соусом

(500x375, 99Kb)

Очень простое и вкусное рагу. Скорее всего это блюдо все знают и готовили, решила вам напомнить и поделиться ещё рецептом жареных кабачков с чесночным соусом, которым тоже никого не удивишь, наконец-то наступил сезон овощей.

Режем картофель - 1 кг. крупными кусочками, обжариваем на растительном масле почти до готовности. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем.

Кабачки 0,7 кг. тоже режем крупно, Обвалять в муке, лучше в полиэтиленовом пакете и обжарить.
Кому вредно жареное, картофель и кабачки можно запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом.

Берём хороший томатный сок 300 мл.

Или развести 2 ст. л. томатной пасты в воде, до 300 мл. Выливаем в сковороду, добавляем соль или вкусовую приправу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, красный молотый перец (по желанию), кориандр, прованские травы, на медленном огне доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, кабачки и заливаем томатным соком со специями, аккуратно перемешиваем.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая до дна,чтобы не пригорело. Добавляем 3 зубчика выдавленного чеснока, резанный укроп, тушим ещё минут 10.

Лёгкое блюдо - овощное рагу готово.

Жареные кабачки, тоже очень просто готовятся. Нарезать их, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовить соус: в домашний майонез добавить, выдавленный чеснок по вкусу, резанный укроп побольше, перемешать. Когда кабачки остынут, намазать чесночным соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400712715/


Метки:  

Погача по-турецки

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПогача по-турецки

(500x375, 99Kb)

Описание: Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!

мука (может потребуется 3,5 ст , просеять) — 3 стак.
кефир (стакан- 250мл. ,можно заменить на сметану) — 1 стак.
масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
разрыхлитель теста (10 гр. - в тесто, 2 гр. - в начинку) — 12 гр.
сыр мягкий — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
кунжут (для украшения)


Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.

Сыр натираем через мелкую тёрку.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладём (2 гр.) разрыхлителя и перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей-колобков.

Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки кладём начинку из сыра.

Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.

Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при t 190* С. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).

В разрезе...

Они такие воздушные...

И вкусные!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400712591/


Метки:  

ПИРОЖКОВЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирожковый день

(500x375, 99Kb)

Кто не любит пирожки??? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные...

масло растительное — 0,5 стак.
яйцо куриное (в тесто 1 шт., для смазывания 1 шт.) — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 3,5 стак.
дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
вода — 1/2 стак.
молоко — 1/2 стак.


Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.

Готовое тесто.

Вариант формовки пирожка 1:
Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов.

Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом

Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку.
При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов.

Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях.

Быстрые варианты формовки пирожка

Быстрые варианты формовки пирожка

Вариант формовки пирожка 2:
Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами.

Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером.

Вариант формовки пирожка 3:
Пирожки с зелёным луком и яйцом

Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла.

Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках.

После выпечки.

Другие очень быстрые варианты формовки пирожка.
Начинка - сыр сулугуни.

Быстрые варианты формовки пирожка

Быстрые варианты формовки пирожка

После выпечки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400712493/


Метки:  

Кекс "Зебра"

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКекс "Зебра"

2835299_ZEBRA (700x525, 142Kb)

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, взбить.

Добавить яйца, взбить.

Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс

Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.

Кекс

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400711974/


Метки:  

Вот так ПЕТУШОК... Петушок из киндера крючком

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщениеВот так ПЕТУШОК... Петушок из киндера крючком

Петушок из киндера крючком

В этом мастер-классе мы предложим вам схему отдельных вязаных элементов для создания Огненного Петушка из киндер-яйца. Расскажем, как объединить элементы в одну веселую игрушку.

Такой вязанный крючком петух может не только служить игрушкой, но и украсить рождественское дерево, детскую коляску или послужить декором к Пасхе.

Для работы понадобятся:

  • нитки "Ирис" оранжевого, желтого, красного и белого цвета;
  • иголка с нитками в тон пряже;
  • 2 пайетки для глазок;
  • ножницы;
  • крючок 0,6 мм;
  • клей-момент "Кристалл".

Как сделать крючком петушка из киндера:

Сборка петушка из элементов на киндер яйце/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Сборка-петушка-из-киндера-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Сборка-петушка-из-киндера-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Сборка-петушка-из-киндера-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Сборка петушка из элементов на киндер яйце

Весь петух состоит из нескольких элементов:

  • обвязки низа;
  • обвязки верха;
  • гребешка;
  • клюва — 2 половинки;
  • бородки;
  • подглазников — 2 шт;
  • ножек — 2 шт;
  • крыльев — 2 шт;
  • хвоста — из 7 перьев в 4 видах.

Переходим к описанию каждого элемента.

Схемы элементов петушка из киндера/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Схемы-элементов-петушка-из-киндера-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Схемы-элементов-петушка-из-киндера-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Схемы-элементов-петушка-из-киндера-768x576.jpg 768w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Схемы-элементов-петушка-из-киндера-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Схемы элементов петушка из киндера

Обвязываем низ петуха

1 ряд: Вяжем оранжевыми нитками. На скользящей петле вяжем 10 ст.б.н. и стягиваем.

2 ряд: В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н. Всего получается по кругу 20 столбиков.

3 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н, в каждый четный — по 1 ст.б.н. Всего получается по кругу 30 столбиков.

4 ряд и до достижения нужной длины: вяжем по 1 ст.б.н. в каждый столбик предыдущего ряда. Примеряем на киндер-яйцо и останавливаемся, когда вязаное тельце полностью закроет нижнюю половинку пластиковой коробочки. Последним провязываем полустолбик, делаем узелок и обрезаем нить.

Обвязываем верх петушка

1 ряд: Вяжем желтыми нитками. На скользящей петле вяжем 10 ст.б.н. и стягиваем.

2 ряд: В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н. Всего получается по кругу 20 столбиков.

3 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н, в каждый четный — по 1 ст.б.н. Всего получается по кругу 30 столбиков.

4 ряд и до достижения нужной длины: вяжем по 1 ст.б.н. в каждый столбик предыдущего ряда. Примеряем на киндер-яйцо и останавливаемся, когда вязаная голова полностью закроет верхнюю половинку пластиковой коробочки.

Приступаем к вывязыванию воротника. *Пропускаем один столбик предыдущего ряда, а в следующий провязываем 7 ст.с1н., пропускаем один столбик предыдущего ряда, в следующий столбик делаем соединительную петлю.* Повторяем от звездочки до звездочки, пока не завершим круг. Узорчатая шейка готова (см. схему).

Подглазник

1 ряд: Из белых ниток на скользящей петле сделать 10 ст.б.н. Затянуть так, чтобы не осталось отверстия в середине. Два крайних столбика соединяем между собой соединительной петлей и даем одну воздушную петлю на подъем.

2 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем 2 ст.б.н., в каждый четный — 1 ст.б.н. Итого в ряду должно получиться 15 столбиков. Два крайних столбика соединяем между собой соединительной петлей, делаем узелок, отрезаем нить. (См. схему).

Ножка петушка

Провязываем из красных ниток 10 в.п. Пропускаем первую в.п. от крючка и дальше в каждую в.п. провязываем по 1 ст.б.н. — всего 5 столбиков (это был первый пальчик). Делаем 5 в.п. Пропускаем 1 в.п. открючка и дальше в каждую в.п. вяжем по 1 ст.б.н. — всего 8 столбиков (это второй пальчик и лапка). В последнюю воздушную петлю провязываем еще 2 ст.б.н (всего их там получилось 3). Это нас развернет на другую сторону цепочки из воздушных петель. Делаем в каждую следующую в.п. по 1 ст.б.н. — 4 раза. Делаем 5 в.п. Пропускаем первую в.п. и в каждую следующую провязываем по 1 ст.б.н (третий пальчик). Когда столбики столкнуться со средним пальчиком куриной ноги, делаем соединительную петельку, затягиваем узелок и обрезаем нить. (См. схему).

Клюв

Клюв будет состоять из двух половинок, каждая из которых представляет собой всего один пушистый столбик из оранжевых ниток.

Делаем 7 в.п., в самую дальнюю петлю от крючка провязываем не до конца (оставляя с каждого столбика по 2 петли на крючке) 6 ст.с2н. Последним движением провязываем петли с крючка вместе. Затягиваем узелок и обрываем нить. Уточнение: цепочка из воздушных петель не должна превышать по длине высоту столбика с двумя накидами. Половинка клюва готова. (См. схему).

Бородка

Красными нитками делаем 8 в.п. В четвертую от крючка петлю провязываем 5 ст.с1н., 3 в.п., соединительный столбик в ту же четвертую петлю, соединительный столбик в пятую петлю, 5 ст.с1н. в пятую петлю, соединительный столбик в первую петлю начала вязания. Затягиваем узелок и обрезаем нить. Получилась цельная бородка из двух половинок. (См. схему).

Крылья

Делаем 10 в.п., пропускаем первую в.п. от крючка и в каждую следующую провязываем по ст.б.н. — всего 9 столбиков. 3 в.п. развернут нас на другую сторону цепочки.

В каждую воздушную петлю провязываем по ст.б.н. — всего 7 столбиков (т.о. мы не достигли конца ряда).

1 в.п., разворачиваем вязание, в каждый столбик предыдущего ряда делаем 1 ст.б.н. — всего 7 столбиков. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст.

1 в.п., разворачиваем вязание в другую сторону. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем 1 с.б.н. — всего 9 столбиков. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст.

1 в.п., разворачиваем вязание, в каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем 1 с.б.н. — всего 9 столбиков. Затягиваем узелок и обрезаем нить.

Гребешок

Гребешок представляет собой круглую мини-салфеточку из 6 лучей, которая будет сложена пополам и по краю соединена столбиками без накида через все слои. Такой способ позволяет придать гребешку петушка большую плотность.

1 ряд: Цепочку из 6 в.п.замкнуть в кольцо.

Гребешок: 2 ряд/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-1-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-1-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-1-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Гребешок: 2 ряд

2 ряд: 2 в.п. на подъем, 29 ст.с1н. в кольцо, объединить круг соединительной петлей.

Гребешок: 3 ряд/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-2-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-2-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-2-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Гребешок: 3 ряд

3 ряд: *2 в.п. на подъем, ст.с1н. в каждый столбик предыдущего ряда — 5 столбиков, 2 в.п., соединительная петля между последним провязанным и следующим непровязанным столбиком * — всего сделать по кругу 6 раз.

Гребешок: 4 ряд/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-3-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-3-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Как-сделать-гребешок-ряд-3-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Гребешок: 4 ряд

4 ряд: Сложить салфеточку пополам, столбиками без накида провязать верх, захватывая одновременно петли двух слоев. В конце сделать узелок и обрезать нить.

Перья хвоста

Всего вяжем 7 перьев:

  • 1 длинное красное;
  • 2 оранжевых;
  • 2 желтых;
  • 2 коротких красных.

Красное перо

1 ряд: Набрать 21 в.п.

2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 15 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.

Оранжевое перо

1 ряд: Набрать 18 в.п.

2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 12 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.

Желтое перо

1 ряд: Набрать 16 в.п.

2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 10 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.

Красное перо

1 ряд: Набрать 13 в.п.

2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 7 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.

Петух из киндера крючком/hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Петух-из-киндера-крючком-260x195.jpg" target="_blank">http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Петух-из-киндера-крючком-260x195.jpg 260w, http://hobby-mk.ru/wp-content/uploads/Петух-из-киндера-крючком-580x435.jpg 580w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Петух из киндера крючком

Сшиваем петушка

  1. Одеваем на киндер низ и верх. Их можно не сшивать вместе, если они хорошо пригнаны. Тогда в петушка можно будет как в коробочку складывать разную мелочь или делать из него погремушку.
  2. Сверху на голову пришиваем гребешок.
  3. Снизу пришиваем или приклеиваем две лапки.
  4. По бокам под воротничок подшиваем или подклеиваем крылышки.
  5. Под гребешок у самой кромки воротника пришиваем за верхний край бородку — снизу и с боков она должна просто нависать.
  6. Над бородкой пришиваем две половинки клюва.
  7. Между клювом и бородкой с обоих сторон пришиваем подглазники. На подглазники наклеиваем пайетки-зрачки. В зависимости от из расположения в подглазнике у петушка может быть разное выражение на мордочке.
  8. Отдельно сшиваем хвост: с двух сторон красного большого пера под небольшим углом прикладываем два оранжевых перышка, на них накладываем слои из желтых и по краю — красных перьев. Этот сендвич прошиваем красными нитками у основания и по верхнему периметру маленьких красных перьев. Это придаст хвосту дополнительную жесткость.
  9. При желании, хвост можно накрахмалить и высушить, чтобы перышки стояли строго вертикально.
  10. Хвост пришиваем или приклеиваем к петушку. Игрушка готова!

Мастер-классом поделилась

Анастасия Кононенко

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400711899/


Метки:  

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеСалат из капусты с перцем, морковью и луком

2835299_Salat_iz_kapysti_s_percem_morkovu_i_lykom (700x525, 149Kb)

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать.  Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400711797/


Метки:  

СНУД С КАПЮШОНОМ КРЮЧКОМ. ВИДЕО-УРОК.

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник

Это цитата сообщения lapatylechka_LILI Оригинальное сообщениеСнуд с капюшоном крючком. Видео-урок.

charcoal_back_medium2 (557x640, 565Kb)


d0206a82ea7a23acb98e5c711529b25b (700x695, 108Kb)

d362b8445da6d1ac50afbe05b39cd4d3 (188x161, 17Kb)

JCB_basketweave_one_piece_back_cr_medium (401x500, 346Kb)

June_2015_better_fitting_one_piece_basketweave_scoodie_2_cr_medium2 (551x640, 463Kb)

34655125.qkbfj848a7.W665 (409x73, 12Kb)







lapatylechka LILI

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400665492/


Метки:  

КРАСНАЯ ШАЛЬ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеКРАСНАЯ ШАЛЬ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

1 (694x700, 173Kb)

2 (700x458, 148Kb)

3 (700x588, 136Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400664279/


Метки:  

ШАЛЬ КРЮЧКОМ "ЯЩЕРИЦА" ОТ JASMIN RДSДNEN

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеШаль крючком "Ящерица" от Jasmin Rдsдnen

0 (525x700, 212Kb)





1_1 (553x700, 58Kb)
1_2 (700x320, 36Kb)
1_3 (700x444, 63Kb)
1_2 – kopija (700x444, 59Kb)
1_4 (463x700, 180Kb)

Источник и перевод


1_5 (508x700, 117Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400663847/


Метки:  

"ПУГОВКА № 12 2015". ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ.

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение"Пуговка № 12 2015". Журнал по рукоделию.

"Пуговка № 12 2015". Журнал по рукоделию.

С помощью этого журнала, Вы пополните свою копилку самыми разными идеями по вязанию, шитью и просто рукоделию.

1.
1 (483x700, 342Kb)

2.
2 (488x700, 406Kb)

3.
3 (483x700, 365Kb)

4.
4 (483x700, 362Kb)

5.
5 (493x700, 401Kb)

6.
6 (490x700, 373Kb)

7.
7 (490x700, 359Kb)

8.
8 (470x700, 381Kb)

9.
9 (479x700, 370Kb)

10.
10 (479x700, 358Kb)

11.
11 (487x700, 434Kb)

12.
12 (472x700, 324Kb)

13.
13 (475x700, 324Kb)

14.
14 (486x700, 323Kb)

15.
15 (475x700, 325Kb)

16.
16 (479x700, 347Kb)

17.
17 (483x700, 355Kb)

18.
18 (472x700, 297Kb)

19.
19 (479x700, 368Kb)

20.
20 (472x700, 281Kb)

21.
21 (478x700, 421Kb)

22.
22 (473x700, 364Kb)

23.
23 (476x700, 388Kb)

24.
24 (479x700, 368Kb)

25.
25 (475x700, 333Kb)

26.
26 (479x700, 371Kb)

27.
27 (476x700, 340Kb)

28.
28 (471x700, 391Kb)

29.
29 (481x700, 311Kb)

30.
30 (467x700, 360Kb)

31.
31 (485x700, 378Kb)

32.
32 (472x700, 378Kb)

33.
33 (482x700, 363Kb)

34.
34 (465x700, 353Kb)

Большая подборка идей по рукоделию, собрана ЗДЕСЬ!

*Юлия Ж*

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400640923/


Метки:  

"ПУГОВКА №11 2015". ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ.

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение"Пуговка №11 2015". Журнал по рукоделию.

"Пуговка №11 2015". Журнал по рукоделию.

Идеи, схемы,подробные описания по вязанию, рукоделию, Вы найдете на страницах этого интересного издания. Головные уборы, палантины, носочки и тапочки, а также многое другое предлагает журнал "Пуговка"

1.
1 (491x700, 372Kb)

2.
2 (490x700, 420Kb)

3.
3 (490x700, 379Kb)

4.
4 (490x700, 380Kb)

5.
5 (491x700, 395Kb)

6.
6 (485x700, 345Kb)

7.
7 (493x700, 414Kb)

8.
8 (485x700, 390Kb)

9.
9 (490x700, 347Kb)

10.
10 (485x700, 390Kb)

11.
11 (490x700, 395Kb)

12.
12 (483x700, 391Kb)

13.
13 (489x700, 394Kb)

14.
14 (485x700, 402Kb)

15.
15 (487x700, 370Kb)

16.
16 (498x700, 378Kb)

17.
17 (487x700, 369Kb)

18.
18 (483x700, 429Kb)

19.
19 (487x700, 412Kb)

20.
20 (475x700, 424Kb)

21.
21 (486x700, 393Kb)

22.
22 (473x700, 388Kb)

23.
23 (491x700, 409Kb)

24.
24 (480x700, 417Kb)

25.
25 (487x700, 374Kb)

26.
26 (490x700, 418Kb)

27.
27 (486x700, 405Kb)

28.
28 (473x700, 399Kb)

29.
29 (486x700, 396Kb)

30.
30 (479x700, 387Kb)

31.
31 (479x700, 371Kb)

Большая подборка идей по рукоделию, собрана ЗДЕСЬ!

*Юлия Ж*

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400640674/


Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ СУПОВ

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:33 + в цитатник

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеПодборка вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
суп1 (540x402, 551Kb)

копчёный окорочок — 300 гр
плавленый сыр — 3 стол ложи
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

1.Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
2.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ).
3.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
4.Добавить плавленый сыр.
5.Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита !!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
суп2 (584x400, 568Kb)

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра

1.Горох замочить на 2 часа или на ночь.
2.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель.
3.Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
4.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами.
СЃСѓРї3 (576x480, 496Kb)

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

1.Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
2.Грудку нарезать на небольшие кусочки.
3.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
4.Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
6.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
7.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настояться.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!

4. «Харчо » с курицей.
суп4 (558x401, 495Kb)
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
СЃСѓРї5 (517x403, 524Kb)

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра

1.Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
2.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
3.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
4.Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами.
СЃСѓРї6 (599x401, 562Kb)

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3 литра

1.Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
2.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
3.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
4.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
СЃСѓРї7 (550x401, 511Kb)

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

1.Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
2.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
3.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).
4.Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
5.Сделать сырные клёцки.
6.Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
7.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!!

8. Куриный суп с яичными блинчиками.
СЃСѓРї8 (507x402, 479Kb)

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

1.Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.
2.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
3.Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.
4.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
5.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ).
6.Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!.

9. Финский суп с лососем и сливками.
СЃСѓРї9 (586x403, 529Kb)

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра

1.Суповой набор сварить с целой луковицей.
2.Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
3.Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.
4.Варить минут 20,постоянно снимая пену.
5.В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита !!!

10. Шурпа из говядины.
СЃСѓРї10 <(604x401, 566Kb)
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров

1.Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
2.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ).
3.Начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
4.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ).
5.Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400639035/


Метки:  

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеРыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Рецепт рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. .. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • рыба - 500г
  • картофель - 6 - 8 штук среднего размера
  • сливки - 200 мл
  • лук порей - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 1

Картофель порезать кружочками толщиной 5 - 6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 2

Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 3

Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 4

Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 5

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 6

Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 7

Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 8

Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 9

Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 10

Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 11

Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 12

Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 13

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400628242/


Метки:  

УДЛИНЯЕМ КОРОТКИЕ ДЖИНСЫ

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеУдлиняем короткие джинсы

Если джинсы стали коротки, то можно удлинить их на несколько сантиметров и заодно убрать клеш. Смотрите на видео ролике урок как это делается.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400627748/


Метки:  

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеЗаправка для супа на зиму

Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем - вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Перец сладкий — 300 граммов
  • Помидор — 250 граммов
  • Масло растительное — 200 миллилитров
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка

Как приготовить...

285 (700x467, 119Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post400627290/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь