ЛУЧШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ |
Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Пошаговый рецепт готовки капусты:
Метки: Консервирование Цитаты |
Рецепты супов в мультиварке |
Супы в мультиварке
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность - фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!
Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.
Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи - основные ингредиенты для этого супа.
Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) - томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.
Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное - мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. :)
Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.
Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.
Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.
Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый...
Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Метки: Супы рецепты для мультварки Цитаты |
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С МЯСОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ |
Салат "Венеция" с мясом и корейской морковью - вкусный, яркий, разноцветный и интересный салатик, который можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт этого салата я увидела в одной кулинарной передаче - нам понравился. Подается салат с майонезом и каждый перемешивает его в своей тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и добавить к корейской моркови.
Помидор и болгарский перец порезать кубиками и добавить к мясу и моркови.
Сюда же добавить порезанный соломкой свежий огурец и натертый на крупной терке сыр.
Также добавить измельченный зеленый лук, салат немного посолить, перемешать.
Разложить салат по тарелкам, сверху - майонез. Украсить вкусный салат зеленью и немного поперчить.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Салаты Цитаты |
Слоёный пирог с сыром |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем "колбаски" на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
Очень вкусные грибные котлеты |
Метки: Выпечка Цитаты |
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТЕ. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
Погача по-турецки |
Метки: Выпечка Цитаты |
ПИРОЖКОВЫЙ ДЕНЬ |
Метки: Выпечка Цитаты |
Кекс "Зебра" |
Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.
Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Влить кефир, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
Вот так ПЕТУШОК... Петушок из киндера крючком |
В этом мастер-классе мы предложим вам схему отдельных вязаных элементов для создания Огненного Петушка из киндер-яйца. Расскажем, как объединить элементы в одну веселую игрушку.
Такой вязанный крючком петух может не только служить игрушкой, но и украсить рождественское дерево, детскую коляску или послужить декором к Пасхе.
Сборка петушка из элементов на киндер яйце
Весь петух состоит из нескольких элементов:
Переходим к описанию каждого элемента.
Схемы элементов петушка из киндера
1 ряд: Вяжем оранжевыми нитками. На скользящей петле вяжем 10 ст.б.н. и стягиваем.
2 ряд: В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н. Всего получается по кругу 20 столбиков.
3 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н, в каждый четный — по 1 ст.б.н. Всего получается по кругу 30 столбиков.
4 ряд и до достижения нужной длины: вяжем по 1 ст.б.н. в каждый столбик предыдущего ряда. Примеряем на киндер-яйцо и останавливаемся, когда вязаное тельце полностью закроет нижнюю половинку пластиковой коробочки. Последним провязываем полустолбик, делаем узелок и обрезаем нить.
1 ряд: Вяжем желтыми нитками. На скользящей петле вяжем 10 ст.б.н. и стягиваем.
2 ряд: В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н. Всего получается по кругу 20 столбиков.
3 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ст.б.н, в каждый четный — по 1 ст.б.н. Всего получается по кругу 30 столбиков.
4 ряд и до достижения нужной длины: вяжем по 1 ст.б.н. в каждый столбик предыдущего ряда. Примеряем на киндер-яйцо и останавливаемся, когда вязаная голова полностью закроет верхнюю половинку пластиковой коробочки.
Приступаем к вывязыванию воротника. *Пропускаем один столбик предыдущего ряда, а в следующий провязываем 7 ст.с1н., пропускаем один столбик предыдущего ряда, в следующий столбик делаем соединительную петлю.* Повторяем от звездочки до звездочки, пока не завершим круг. Узорчатая шейка готова (см. схему).
1 ряд: Из белых ниток на скользящей петле сделать 10 ст.б.н. Затянуть так, чтобы не осталось отверстия в середине. Два крайних столбика соединяем между собой соединительной петлей и даем одну воздушную петлю на подъем.
2 ряд: В каждый нечетный столбик предыдущего ряда провязываем 2 ст.б.н., в каждый четный — 1 ст.б.н. Итого в ряду должно получиться 15 столбиков. Два крайних столбика соединяем между собой соединительной петлей, делаем узелок, отрезаем нить. (См. схему).
Провязываем из красных ниток 10 в.п. Пропускаем первую в.п. от крючка и дальше в каждую в.п. провязываем по 1 ст.б.н. — всего 5 столбиков (это был первый пальчик). Делаем 5 в.п. Пропускаем 1 в.п. открючка и дальше в каждую в.п. вяжем по 1 ст.б.н. — всего 8 столбиков (это второй пальчик и лапка). В последнюю воздушную петлю провязываем еще 2 ст.б.н (всего их там получилось 3). Это нас развернет на другую сторону цепочки из воздушных петель. Делаем в каждую следующую в.п. по 1 ст.б.н. — 4 раза. Делаем 5 в.п. Пропускаем первую в.п. и в каждую следующую провязываем по 1 ст.б.н (третий пальчик). Когда столбики столкнуться со средним пальчиком куриной ноги, делаем соединительную петельку, затягиваем узелок и обрезаем нить. (См. схему).
Клюв будет состоять из двух половинок, каждая из которых представляет собой всего один пушистый столбик из оранжевых ниток.
Делаем 7 в.п., в самую дальнюю петлю от крючка провязываем не до конца (оставляя с каждого столбика по 2 петли на крючке) 6 ст.с2н. Последним движением провязываем петли с крючка вместе. Затягиваем узелок и обрываем нить. Уточнение: цепочка из воздушных петель не должна превышать по длине высоту столбика с двумя накидами. Половинка клюва готова. (См. схему).
Красными нитками делаем 8 в.п. В четвертую от крючка петлю провязываем 5 ст.с1н., 3 в.п., соединительный столбик в ту же четвертую петлю, соединительный столбик в пятую петлю, 5 ст.с1н. в пятую петлю, соединительный столбик в первую петлю начала вязания. Затягиваем узелок и обрезаем нить. Получилась цельная бородка из двух половинок. (См. схему).
Делаем 10 в.п., пропускаем первую в.п. от крючка и в каждую следующую провязываем по ст.б.н. — всего 9 столбиков. 3 в.п. развернут нас на другую сторону цепочки.
В каждую воздушную петлю провязываем по ст.б.н. — всего 7 столбиков (т.о. мы не достигли конца ряда).
1 в.п., разворачиваем вязание, в каждый столбик предыдущего ряда делаем 1 ст.б.н. — всего 7 столбиков. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст.
1 в.п., разворачиваем вязание в другую сторону. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем 1 с.б.н. — всего 9 столбиков. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст.
1 в.п., разворачиваем вязание, в каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 1 ст.б.н. — всего 7 ст. В цепочку из 3 в.п. делаем 2 ст.б.н., 3 в.п., 2 ст.б.н. В каждый столбик предыдущего ряда провязываем 1 с.б.н. — всего 9 столбиков. Затягиваем узелок и обрезаем нить.
Гребешок представляет собой круглую мини-салфеточку из 6 лучей, которая будет сложена пополам и по краю соединена столбиками без накида через все слои. Такой способ позволяет придать гребешку петушка большую плотность.
1 ряд: Цепочку из 6 в.п.замкнуть в кольцо.
Гребешок: 2 ряд
2 ряд: 2 в.п. на подъем, 29 ст.с1н. в кольцо, объединить круг соединительной петлей.
Гребешок: 3 ряд
3 ряд: *2 в.п. на подъем, ст.с1н. в каждый столбик предыдущего ряда — 5 столбиков, 2 в.п., соединительная петля между последним провязанным и следующим непровязанным столбиком * — всего сделать по кругу 6 раз.
Гребешок: 4 ряд
4 ряд: Сложить салфеточку пополам, столбиками без накида провязать верх, захватывая одновременно петли двух слоев. В конце сделать узелок и обрезать нить.
Всего вяжем 7 перьев:
1 ряд: Набрать 21 в.п.
2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 15 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.
1 ряд: Набрать 18 в.п.
2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 12 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.
1 ряд: Набрать 16 в.п.
2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 10 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.
1 ряд: Набрать 13 в.п.
2 ряд: Пропустить первую в.п. от крючка, в каждую следующую петлю провязываем 1 ст.с1н. — 7 столбиков, в каждую следующую в.п. провязываем по 3 ст.с1н. — 5 раз — всего 15 ст. В конце затягиваем узелок и обрезаем нить.
Петух из киндера крючком
Мастер-классом поделилась
Анастасия Кононенко
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ |
Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Салаты Цитаты |
СНУД С КАПЮШОНОМ КРЮЧКОМ. ВИДЕО-УРОК. |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
КРАСНАЯ ШАЛЬ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ КРЮЧКОМ "ЯЩЕРИЦА" ОТ JASMIN RДSДNEN |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
"ПУГОВКА № 12 2015". ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ. |
"Пуговка № 12 2015". Журнал по рукоделию.
С помощью этого журнала, Вы пополните свою копилку самыми разными идеями по вязанию, шитью и просто рукоделию.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
Метки: Вязание спицами Шапки и береты разное и мастер классы Цитаты |
"ПУГОВКА №11 2015". ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ. |
"Пуговка №11 2015". Журнал по рукоделию.
Идеи, схемы,подробные описания по вязанию, рукоделию, Вы найдете на страницах этого интересного издания. Головные уборы, палантины, носочки и тапочки, а также многое другое предлагает журнал "Пуговка"
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
Метки: Вязание спицами Шапки и береты Носки Детские шапки Цитаты |
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ СУПОВ |
Метки: Супы Цитаты |
Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем |
Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. .. Просто объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.
Картофель порезать кружочками толщиной 5 - 6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).
Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.
Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.
Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.
Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.
Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).
Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Блюда из рыбы Вторые блюда Цитаты |
УДЛИНЯЕМ КОРОТКИЕ ДЖИНСЫ |
Если джинсы стали коротки, то можно удлинить их на несколько сантиметров и заодно убрать клеш. Смотрите на видео ролике урок как это делается.
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ |
Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем - вкуснятина!
Ингредиенты:
Метки: Консервирование Цитаты |