-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ВЯЛЕНАЯ ВИШНЯ НА ЗИМУ И УТИЛЬ-НАЛИВКА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 21:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеВяленая вишня на зиму и утиль-наливка

В последнее время варенье-конфитюры я варю исключительно для удовольствия – перестали их глобально есть. Порой, конечно, хочется именно чего-то такого, но это обычно не выходит за границы одной-двух баночек. Это касается всех овощей фруктов. Морозильная же камера, куда я массово запасаю свежести в сезон, заполняется быстро. Слишком, слииишком быстро, а поэтому приходится идти на крайние меры. А крайние меры в моем случае – это когда капец как много достается каких-либо плодов, и уже ни заморозка, ни консервация не спасают. Спасает сушка! (ну либо вялка)))))) Так и в хранении удобно, ведь объем маленький, и хватает надолго. Так, эту вот вишню удобно и в каши добавлять, и в выпечку… И даже так просто с чаем тоже вкусно. Утиль-наливка же – это продукт побочный. Так как вишню перед завяливанием нужно проваривать в сиропе, этот сироп насыщается соком вишни, приобретая потрясающе насыщенный вкус и цвет. Но как его выпить то столько сиропа? С наливкой уж дела как-то быстрее идут. Так что если история про много вишен про вас – смело заходите внутрь

Спасибо flowerohyeh за рецепт!

Ингредиенты для вяленых вишен:
  • 2-3-4 кг вишен
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды

У вишен удалить косточки (удобно делать это соломинкой для коктейлей, как бы нанизывая вишню и выталкивая косточку).
Смешать сахар и воду, довести до кипения (приготовить простой сироп). Частями опускать в сироп вишню и варить в течение пары минут, а затем извлекать шумовкой, перекладывать на сито, после чего дополнительно просушить бумажными полотенцами. Так, благодаря сиропу вишня будет более эластичной в процессе увяливания, а также сам этот процесс пойдет быстрее, так как часть сока вишня потеряет уже на этом этапе.
Затем разложить подсущенные вишни на противнях, застеленных пегаментом, и сушить при 60-70 град. в режиме конвекции. Время даже приблизительно сказать трудно, так как имеет значение и сама вишня, и то, как работает ваша духовка, а поэтому терпением запаситесь.
В процессе увяливания лучше время от времени перемешивать вишни.

Хранить готовые плоды можно и при комнатной температуре в хорошо закрывающемся контейнере.

тиль-наливка




По сути для ее приготовления вам необходимо просто смешать оставшийся после приготовления сироп с водкой в той концентрации, которая для вас допустима. Сахар и водка сиграют роль консерванта, а поэтому наливка может храниться долго.


***

А летом особенно хочется быть яркой, стильной и неотразимой! Если в вашем гардеробе не хватает красивой и качественной сумочки, то на этом сайте http://vrasmer.ru/products/bags/woman/sumka/ вы обязательно подберёте для себя такую, которую не захочется выпускать из рук!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394520795/


Метки:  

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:35 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКрем-суп из кабачков



1.
huIXvbVOWRM (604x404, 134Kb)

Ингредиенты:
Бульон — 1 л
Кaртофель — 2 шт
Кабачoк — 4 шт
Морковь – 1 шт
Перец (сладкий) – 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец, лавровый лист)
Зелень
Рецепт приготовления крем-супа из кабачков:
В качестве разнообразия ежедневного рациона можете попробовать приготовить крем-суп, например, из кабачков.
Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Сладкий перец хорошо промыть водой и удалить семена, разрезать на 2 части. Чтобы приготовить бульон, нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В воду насыпать горошины черного перца, лавровый лист, зелень и добавить по вкусу соли. С момента закипания бульон нужно варить 20 минут.
Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.
Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.
Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.
Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394503651/


Метки:  

ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ — СУПЕР МОКАСИНЫ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:32 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеВязаная обувь — супер мокасины

Вязаная обувь — супер мокасины. Как вязать смотрим ЗДЕСЬ

обувь_001_7 (480x480, 81Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394503484/


Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТУЮ ВЕРМИШЕЛЬ НА ГАРНИР

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКак приготовить рассыпчатую вермишель на гарнир

(500x375, 99Kb)



Из всех макаронных изделий я больше всего люблю вермишель , с сыром или присыпанную тёртым на мелкой тёрке варённым яйцом . Это не рецепт , просто хочу поделиться с вами , как сварить вермишель , чтоб она была рассыпчатой и не слипалась в комочки . Все просто очень просто , доводим подсоленную воду до кипения , при постоянном помешивании засыпаем вермишель , на сильном огне провариваем 1-2 мин. всё зависит от сорта вермишели какой вы используете .Затем выключаете плиту и оставляете вермишель в воде , чтоб она дошла до кондиции на 5-6 мин. пару раз за это время перемешиваете . Пробуйте на вкус , когда вермишель готова она займет в два раза больше объем кастрюли . Ну как то так , надеюсь мой совет пригодится . Да чуть не забыла после того , как слили воду , я сливаю через сито , добавляем сливочное масло , его я не жалею , на 200 гр. отварной вермишели 70-80 гр. масла
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394503456/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ И СНУД ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:07 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение Теплые тапочки крючком

3937385_FSZuWvqfuF0 (604x453, 40Kb)

Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.
3 пет подъема,вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда-8 столбиков.
И так вяжем не забывая про петли подъема. Заканчиваем двумя пышными столбиками-обрываем нить.
Присоединить нить к правой стороне треугольника-набрать 24 возд.пет. (Хозяйка этого мастер-класса набирала 24 петли для 36 размера,я набирала 30 петель для 36 разм. Видимо зависит от толщины нити. Нужно мерять.) и соединить на противоположной стороне-полустолбиком.
Вяжем башмак-1 ряд-3 пет подъема, 24 столбика с накидом, так же вяжем по 3 столбика с накидом в 1 петлю каждого ряда треугольника в центре носка, 3 столбика с нак. между пышными столбиками и далее другую половину соединить полустолбиком.
2-й ряд-3 столб. подъема и столбики с накидом до конца, соединить полустолбиком, 3-й ряд так же.
4-й ряд-3 возд. петли подъема, довязали до серединки и 3 столб.с нак вместе, довязали до носка-3 столб. с нак вместе. Так вяжем убавляя на пятке и носке 5,6,7 ряды, тем самым мы закругляем подошву.

3937385_wVsV7aOOuho (514x480, 44Kb)

Заканчиваем вязание- шьем подошву.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394495880/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ.КОСТЮМЫ,КОФТЫ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщениеВяжем ажурный цветной песочник крючком







Важно! Я не делаю подробный МК для разных размеров, поскольку модель не моя, описания и расчетов нет. Буду просто вязать по фотографии, подбирая подходящие узоры и выкройки, и делиться своим опытом, поэтому приветствуются все советы, идеи и бесценный опыт тех, кто уже вязал подобные песочники!

Описания песочника на круглой кокетке я не нашла, поэтому буду экспериментировать, руководствуясь логикой. Судя по фото, там сзади застежка на пуговках. Думаю, она только на кокетке, затем вяжется по кругу.

Как рассчитать размеры? Точных расчетов здесь не будет: у всех детки разного возраста и комплекции, разная пряжа и крючки, отличается плотность вязания. Я предлагаю использовать в качестве шаблона комбинезон или бодик требуемого размера, такая одежда есть у каждого ребенка, и прикладывать к нему изделие для контроля. Песочник должен быть свободным, чтобы не сковывать движение, поэтому нужно сделать запас 2-3 см.

Вот ориентировочные размеры: для новорожденных – 3 месяца – 6 месяцев – 9 месяцев – 12 месяцев – 18 месяцев


Вот еще таблица размеров, может, кому-то пригодится



Вот мои ниточки, это Estiva Nako, 50% хлопок 50% бамбук, 100 г - 375 м. Крючок 2,5. Я пока еще не решила, какие цвета использую: или все 5, или два оттенка бирюзового и белый.




Я буду вязать так: набираю длинную цепочку из воздушных петель и вяжу первый ряд по схеме кокетки. Вяжу до тех пор, пока не получаю нужный диаметр выреза горловины, и оставляю лишний "хвостик" из воздушных петель. Потом его можно легко распустить.




Планочку для пуговиц можно вязать сразу: вяжем 3-5 столбиков с накидом с обоих краев кокетки, с одной стороны не забываем вывязывать дырочки для пуговиц. Но я, скорее всего, буду вязать ее отдельно: свяжу кокетку на 2 см меньше, чем нужно, затем свяжу планку поперек из столбиков без накида: плотная планочка будет меньше вытягиваться и лучше держать форму.

У меня редко получается копировать модели, даже если вяжу по четкой схеме или подробному описанию: все время в голове рождаются новые идеи, а желание изменить и сделать по-своему просто непреодолимо. Вот и сейчас, я предлагаю сразу несколько схем кокетки и основного полотна: одни очень похожи на оригинал, другие отличаются, но мне кажется, что они тоже подходят для этой модели.










Вот, связала образцы. Схемы казались простыми и понятными, но на практике ни один вариант меня не устроил. Смотрите сами.
По первой схеме получается слишком маленькое расширение полотна, кокетка не ложится в круг.




По второй, наоборот, слишком фалдит.




Вот это неплохой вариант, но сам узор "тюльпанчики" мне не захотелось сейчас использовать.




В общем, решила взять "с мира по нитке". На основе первой схемы вяжу кокетку, но с изменениями. Когда довяжу, выложу схему.

28 марта 2016
Вот обещанная схема кокетки, по которой я вяжу




Вот так она выглядит. Внутренний диаметр получился 40 см.




Обвязала кокетку одним рядом столбиков без накида и одним рядом столбиков с накидом. Решила, что вырез великоват, поэтому связала ряд столбиков с накидом по горловине.




ВАЖНО!
В последнем ряду кокетки "галочки" из СН+1 в. п., а между "галочками" - 2 в. п. Когда обвязываете их СН, вязать так: 3 СН в "галочку" и 1 СН в арку из 2 в. п. То есть в каждой арочке получалась убавка. Если этого не сделать, будет фалдить. А так легло идеально.

Связала планочки для пуговиц. В одной планке сделала 3 петли для пуговиц.




Делала так: боковые срезы кокетки обработала тамбурным швом, затем провязала нужное количество рядов столбиками без накида. Мне нравится, что при вязании планок таким способом они отделяются от кокетки ровной и аккуратной "дорожкой".
Подробный МК по тамбурному шву здесь http://www.stranamam.ru/post/5609310/




Обвязала кокетку рядом столбиков с накидом, соединив планки и замкнув кокетку в круг.




30 марта 2016
Для того, чтобы песочник сел по фигуре, нужно набрать дополнительные петли подмышками, прибавив до нужного обхвата груди + 3-4 см.




Теперь переход с узору "галочки". Дальше вязать по кругу без прибавок до нужной длины.




Вот схемка для основного полотна


2 апреля 2016
Довязала "тушку".




Кокетку обвязала, чтобы придать песочнику "девчачий" вид. Кайма на основе вот этой схемы, только я не вязала "перепонки", а делала веерочки в каждую вторую арку.


Узор съедает очень много пряжи, я не ожидала. Ушло ровно 100 г мятного цвета, остался маленький клубочек для декора.
Перехожу к вязанию штанинок. Оставляю в центре 1 "галочку, для ластовицы, вяжу штанины по очереди поворотными рядами.




По краю делаю убавки так, чтобы сохранить узор (вязала половинки "галочек" )




Нашла у Светланы Берсановой похожую модель, очень подробно описано, как вязать штанины http://svetlanabersanova.mirtesen.ru/blog/43610236834/Bodi-dlya-malyisha-kryuchkom

Обвязала штанины тамбурным швом, чтобы место присоединения нового цвета и перехода на другой узор выглядело аккуратно. Для планочек связала по 3 ряда СН за заднюю стенку по низу штанин. Вязала рядами в одну сторону с обрывом нити, чтобы все столбики были лицевой стороной.




3 апреля 2016
Связала планку для пуговиц. Одну планочку сплошную, 7 рядов СБН.




Вторую - с петлями для 5 пуговиц.




Украсила готовой клеевой аппликацией.



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394495837/


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:06 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеДостойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.

Колбасные изделия домашнего приготовления!
Достойный ответ магазину!


virfWRX_yFw (589x379, 70Kb)

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты

Филе говядины — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
Сахар — 0,5 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я большую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить,
подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !

Куриная колбаса.

Ингредиенты

400 г куриной грудинки
200 г сливок
150 г ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зуб. чеснока

Как приготовить

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент (у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания),
очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200 г
Свинина — 600 г
Шпик солёный — 200 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400 мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный — 2 ст. л.
Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Говядина — 1,5 кг
Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75 г
Бульон — 350 мл
Мёд — 1 ст. л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ст. л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Колбаса "Куриная"

Ингредиенты

Грудка куриная -2,5 кг
Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
Соль - 105 г
Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
Сухое молоко - 350 г
Чеснок сухой - 1,5 ст. л.
Белый перец - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1,5ст.л.
Вода - 800 мл
Белковые оболочки

Как приготовить

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой

Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

Мякоть говядины — 2500 г
Сало или свиная щековина — 500 г
Вода — 200 мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60 г
Мускатный орех молотый — 5 г
Имбирь молотый — 2 г
Перец белый молотый — 5 г
Горчица сухая — 5 г
Чеснок свежий — 4 зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

Колбаса домашняя с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1200 г
Свинина нежирная — 1500 г
Шпик свиной — 300 г
Вода ледяная — 200 мл
Соль нитритная 60 г
Чеснок свежий — 3 зубчика
Сахар — 1,2 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1ч. л.
Паприка острая хлопья — 1ст. л.
Паприка сладкая хлопья — 3ст. л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Как приготовить

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5 мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.

Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

Говядина — 900 г
Свинина — 1800 г
Соль нитриная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 0,5 ст. л.
Сухое молоко — 80 г
Молоко холодное — 270 мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1300 г
Свинина — 1500 г
Сало свиное - 200 г
Соль нитриная — 60 г
Горчица сухая — 2 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст. л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,2 ст. л.
Сухое молоко — 90 г
Вода — 240 мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 850 г
Грудка куриная — 950 г
Грудка индейки — 950 г
Сало свиное — 350 г
Соль поваренная — 60 г
Мёд жидкий — 0,5 ст. л.
Молоко холодное — 200 мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
Чеснок сушеный — 0,5 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Кинза сушеная — 0,5 ст. л.
Черева свиная

Как приготовить

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394495808/


Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЕ КЕФИРНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 13 Июля 2016 г. 18:18 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДиетические кефирные оладьи с яблоками

3925073_ndxEguyoVE8 (560x432, 119Kb)

Диетические кефирные оладьи с яблоками - всего 155Ккал!

Потребуется:

Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.


Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.


Яблоки порезать мелкими ломтиками.


Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой.

Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.

Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Кефирные оладьи с яблоками 155кк/100гр.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394451637/


Метки:  

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИЦЫ.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщениеДомашние сосиски из курицы.

Домашние сосиски из курицы.

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Приятного аппетита!
screenshot_527 (592x375, 302Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394400936/


Метки:  

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ РОЗЫ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТИЛЬНЫЕ ПИНЕТКИ-САНДАЛИКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:10 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеСтильные пинетки-сандалики для девочек

Вот такие получается симпатичная обувка

1 (496x329, 85Kb)


2 (407x604, 185Kb)


3 (501x338, 119Kb)


4 (501x333, 105Kb)


5 (495x353, 121Kb)


6 (495x379, 128Kb)


7 (499x313, 104Kb)


8 (495x351, 145Kb)


9 (498x402, 135Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394392483/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК-1... СО СХЕМАМИ И БЕЗ... МНОГО... КЛАССНО... НА ЛЮБОЙ ВКУС...

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Маришка_Ш Оригинальное сообщениеВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК-1... со схемами и без... много... КЛАССНО... на любой вкус...


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/571/90571920_large_176.jpg
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/571/90571921_large_177.jpg


Превью 1 (526x700, 67Kb)Превью 2 (524x655, 122Kb)Превью 3 (495x700, 284Kb)Превью 4 (495x700, 299Kb)Превью 5 (495x700, 289Kb)Превью 6 (495x700, 436Kb)



Превью 7 (466x700, 263Kb)Превью 8 (400x600, 53Kb)Превью 9 (477x700, 368Kb)Превью 10 (225x337, 27Kb)Превью 11 (225x337, 27Kb)Превью 12 (531x700, 682Kb)Превью 13 (462x640, 66Kb)Превью 14 (540x700, 658Kb)Превью 15 (541x700, 459Kb)Превью 16 (500x700, 563Kb)Превью 17 (500x700, 243Kb)Превью 18 (379x640, 59Kb)Превью 19 (416x640, 67Kb)Превью 20 (425x640, 52Kb)Превью 21 (427x640, 72Kb)Превью 22 (415x640, 69Kb)Превью 23 (419x640, 63Kb)Превью 24 (530x700, 277Kb)Превью 25 (530x700, 392Kb)Превью 26 (640x332, 66Kb)Превью 27 (547x640, 92Kb)Превью 28 (537x700, 309Kb)Превью 29 (537x700, 288Kb)Превью 30 (508x700, 371Kb)Превью 31 (512x700, 362Kb)Превью 32 (527x700, 346Kb)Превью 33 (527x370, 44Kb)Превью 34 (668x412, 55Kb)Превью 35 (640x480, 34Kb)Превью 36 (640x480, 55Kb)Превью 37 (500x375, 113Kb)Превью 38 (458x700, 271Kb)Превью 39 (531x700, 368Kb)Превью 40 (533x700, 435Kb)Превью 41 (535x700, 252Kb)Превью 42 (513x700, 345Kb)Превью 43 (532x700, 140Kb)Превью 44 (532x700, 128Kb)





Превью 45 (496x642, 124Kb)Превью 46 (496x619, 64Kb)Превью 47 (496x501, 59Kb)Превью 48 (539x700, 212Kb)Превью 49 (437x700, 404Kb)Превью 50 (456x600, 44Kb)Превью 51 (700x480, 322Kb)Превью 52 (700x524, 84Kb)Превью 53 (480x640, 348Kb)Превью 54 (265x300, 26Kb)Превью 55 (179x250, 5Kb)Превью 56 (441x640, 66Kb)Превью 57 (456x640, 94Kb)Превью 58 (483x640, 81Kb)Превью 59 (488x640, 77Kb)Превью 60 (449x640, 84Kb)Превью 61 (494x640, 109Kb)Превью 62 (593x700, 417Kb)Превью 63 (675x600, 162Kb)Превью 64 (613x700, 102Kb)Превью 65 (613x700, 101Kb)Превью 66 (613x700, 104Kb)Превью 67 (612x699, 59Kb)Превью 68 (613x700, 85Kb)



Превью 70 (613x700, 106Kb)Превью 71 (613x700, 85Kb)Превью 72 (613x700, 92Kb)Превью 73 (613x700, 88Kb)Превью 74 (613x700, 91Kb)Превью 75 (613x700, 108Kb)Превью 76 (613x700, 115Kb)Превью 77 (613x700, 87Kb)Превью 78 (300x300, 20Kb)


]Превью 45 (496x642, 124Kb)




Превью 79 (320x240, 50Kb)Превью 80 (320x240, 49Kb)Превью 81 (215x326, 29Kb)Превью 82 (215x323, 32Kb)Превью 83 (600x450, 92Kb)Превью 84 (225x250, 17Kb)Превью 85 (612x700, 400Kb)Превью 86 (425x700, 48Kb)Превью 87 (435x700, 39Kb)Превью 88 (500x617, 94Kb)Превью 89 (453x676, 38Kb)Превью 90 (453x676, 35Kb)Превью 91 (500x674, 79Kb)Превью 92 (512x700, 370Kb)Превью 93 (486x700, 376Kb)Превью 94 (514x700, 364Kb)Превью 95 (556x700, 433Kb)Превью 96 (518x700, 331Kb)Превью 97 (504x700, 340Kb)Превью 98 (508x700, 405Kb)Превью 99 (340x636, 155Kb)Превью 100 (573x700, 359Kb)Превью 101 (493x700, 339Kb)Превью 102 (361x601, 73Kb)Превью 103 (299x700, 168Kb)Превью 104 (527x700, 344Kb)Превью 105 (577x700, 160Kb)Превью 106 (700x462, 183Kb)Превью 107 (312x500, 29Kb)Превью 108 (308x300, 31Kb)Превью 109 (505x700, 498Kb)Превью 110 (156x261, 22Kb)Превью 111 (497x700, 520Kb)Превью 112 (497x700, 235Kb)Превью 113 (467x700, 493Kb)Превью 114 (700x521, 241Kb)Превью 115 (583x700, 292Kb)Превью 116 (700x447, 120Kb)Превью 117 (700x541, 118Kb)Превью 118 (700x537, 139Kb)Превью 119 (553x700, 518Kb)Превью 120 (300x416, 17Kb)Превью 121 (506x379, 101Kb)Превью 122 (346x518, 26Kb)Превью 123 (280x372, 39Kb)Превью 124 (480x497, 59Kb)Превью 125 (504x700, 332Kb)Превью 126 (542x700, 248Kb)Превью 127 (531x700, 232Kb)Превью 128 (378x700, 287Kb)Превью 129 (553x700, 236Kb)Превью 130 (548x700, 218Kb)Превью 131 (476x700, 225Kb)Превью 132 (526x700, 300Kb)Превью 133 (491x700, 307Kb)Превью 134 (302x376, 40Kb)Превью 135 (447x700, 403Kb)Превью 136 (528x700, 411Kb)Превью 137 (496x700, 384Kb)Превью 138 (531x700, 377Kb)Превью 139 (492x700, 94Kb)Превью 140 (531x700, 94Kb)





Превью 140 (531x700, 94Kb)Превью 141 (509x700, 107Kb)Превью 142 (522x700, 111Kb)Превью 143 (411x640, 81Kb)Превью 144 (487x640, 55Kb)Превью 145 (456x640, 56Kb)Превью 146 (499x700, 216Kb)Превью 147 (116x132, 6Kb)Превью 148 (250x170, 10Kb)Превью 149 (250x204, 13Kb)Превью 150 (460x690, 48Kb)Превью 151 (460x690, 55Kb)Превью 152 (460x690, 73Kb)Превью 153 (460x690, 60Kb)Превью 154 (400x518, 59Kb)Превью 155 (400x517, 90Kb)Превью 156 (451x640, 61Kb)Превью 157 (434x640, 73Kb)Превью 158 (472x640, 64Kb)Превью 159 (444x640, 78Kb)Превью 160 (480x640, 69Kb)Превью 161 (453x700, 411Kb)Превью 162 (500x375, 88Kb)Превью 163 (490x700, 376Kb)Превью 164 (272x700, 304Kb)Превью 165 (495x700, 174Kb)Превью 166 (258x400, 21Kb)Превью 167 (206x319, 20Kb)Превью 168 (420x556, 63Kb)Превью 169 (508x700, 309Kb)Превью 170 (508x700, 222Kb)Превью 171 (516x700, 383Kb)Превью 172 (519x700, 397Kb)Превью 173 (526x700, 454Kb)Превью 174 (342x500, 26Kb)Превью 175 (350x500, 31Kb)Превью 176 (511x700, 447Kb)Превью 177 (514x700, 284Kb)Превью 178 (511x700, 356Kb)Превью 179 (700x500, 351Kb)Превью 180 (700x500, 382Kb)Превью 181 (700x500, 293Kb)Превью 182 (700x500, 345Kb)Превью 183 (700x500, 386Kb)Превью 184 (700x500, 272Kb)Превью 185 (700x500, 300Kb)Превью 186 (400x533, 93Kb)Превью 187 (400x533, 110Kb)Превью 188 (529x700, 416Kb)Превью 189 (553x700, 287Kb)Превью 190 (535x700, 409Kb)Превью 191 (536x700, 406Kb)Превью 192 (605x700, 251Kb)Превью 193 (548x700, 428Kb)Превью 194 (529x700, 374Kb)Превью 195 (509x700, 127Kb)Превью 196 (509x700, 129Kb)Превью 197 (416x700, 337Kb)Превью 198 (284x700, 145Kb)Превью 199 (562x700, 301Kb)Превью 200 (424x700, 213Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394392445/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ ОГУРЕЧНЫЙ. ПРИЯТНЫЙ ВКУС АРОМАТНОГО ЛЕТА!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеЛетний суп-пюре огуречный. Приятный вкус ароматного лета!

Летний суп-пюре огуречный. Приятный вкус ароматного лета!

Летний суп-пюре огуречный. Приятный вкус ароматного лета!

В летний день мы больше стараемся есть легкую пищу. Наряду с салатами, нельзя обойтись и без супов. Предлагаю очень легкийдиетический супчик, от которого не откажутся и взрослые и дети. Готовьте его с удовольствием. Возьмите на заметку рецепт и наслаждайтесь приятным супом со вкусом ароматного лета.

Понадобится:

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394391456/


Метки:  

САЛАТЫ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСалаты на зиму

Салаты на зиму

рецепты


Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму  «Зимний король»

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

огурцы свежие, лук репчатый, зелень укропа, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

огурцы, морковь, сахар, соль, масло растительное, уксус, приправа, чеснок, перец красный молотый
Фото к рецепту: Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурцы, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.

огурец, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Кабачки закусочные

Зимой, под рюмочку - классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.

кабачки, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, зелень
Фото к рецепту: Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов "Аппетитная закусочка" на зиму.

огурцы, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Салат из капусты

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!

капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Салат

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.

помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый
Фото к рецепту: Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот рецепт "пальчиков" из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

огурцы, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.

огурцы свежие, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Салат из баклажанов на зиму

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

помидоры, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, рис, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика...
Фото к рецепту: Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Салат на зиму

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучек, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

помидоры, вода кипяченая
Фото к рецепту: Лечо

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

морковь, помидоры, лук, перец сладкий, перец красный, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Салат из огурцов

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

огурец, лук репчатый, укроп, уксус, сахар, соль, чеснок, масло растительное
Фото к рецепту: Пикантные кабачки на зиму

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки потому, что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой - милое дело. :)

кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, уксус, зелень, перец, соль
Фото к рецепту: Огурцы с сухой горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.

огурец, сахар, уксус, масло растительное, перец молотый, горчица, горчица, соль
Фото к рецепту: Свекла маринованная по-болгарски

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

свекла, лук репчатый, перец, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Баклажаны -

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)

баклажан, масло растительное, чеснок, перец горький, уксус
Фото к рецепту: Салат из капусты «Закусон»

Вкусный салат из капусты "Закусон" особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сахар, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Помидоры по-корейски

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

помидоры зеленые, перец болгарский, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец красный, зелень
Фото к рецепту: Салат с огурцами

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

капуста, помидоры, огурец, морковь, лук, перец, сахар, уксус, масло растительное, соль, лавровый лист
Фото к рецепту: Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

огурец, лук репчатый, зелень укропа, уксус, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Икра «Краснодарская»

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький
Фото к рецепту: Салат из болгарского перца и моркови

Яркий и вкусный салат на зиму.

перец болгарский, морковь, лук, помидоры зеленые, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Маринованные резаные огурцы с луком

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

огурцы, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, уксус
Фото к рецепту: Салат на зиму

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394391421/


Метки:  

КРАСИВАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:56 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеКрасивая туника крючком

4716146_kr_tunn (310x630, 70Kb)Красивая туника крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394391253/


Метки:  

БЕЛАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеБелая туника крючком

4716146_bell_tunn (310x638, 70Kb)Белая туника крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394391174/


Метки:  

САЛАТ «СУШИ»

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеСАЛАТ «СУШИ»

4403711_XDuLKaLz1SM (604x401, 102Kb)

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:


Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица", к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:


Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши.

Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394360769/


Метки:  

ДЛЯ «ПЫШЕЧЕК». ЛЕТНИЙ СЕРО-ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ «РАКУШКИ». ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:28 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеДля «пышечек». Летний серо-голубой пуловер с каймой «ракушки». Вязание спицами


Благодаря добавлению шелковой нити к хлопковой пряже
этот пуловер выглядит очень благородно, а вертикальный
узор, напоминающий морские раковины, скрадывает объемы!


Для пышечек. Летний серо-голубой пуловер с каймой ракушки. Вязание спицами



Размеры: Plus S/М (M/L) L/XL

Размеры соответствуют российским от 52-го по 60-й.

Ширина изделия по обхвату груди: 95 (107) 118 см.
Длина изделия: 63 (65) 67 см

Вам потребуется: 12 (13) 14 мотков серо-голубой пряжи (78% хлопка, 22% шелка; 50 г/82 м); спицы № 4,5; круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Техника вязания: изнаночная гладь, узор «Ракушки».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394360709/


Метки:  

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ. ПРОСТО БОМБА!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:26 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКапуста в горячем рассоле. Просто бомба!

Это просто бомба, а не рецепт!

3925311_kapystka_pelustka (635x363, 596Kb)

Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.


Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!

#закуски@cooklove

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394360621/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь