-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ЛОМТИКИ ЛИМОНА В САХАРНОМ СИРОПЕ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:24 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеЛомтики лимона в сахарном сиропе

3937411_16 (624x531, 79Kb)

Ломтики лимона в сахарном сиропе — Я думаю, что ребенок будет рад такому лакомству, так мы получаем зимой мало витамин, а весной это становится особо ощутимым. По крайней мере, мой ребенок который не любит лимоны, съел половину банки и даже рецепт записал.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394236499/


Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ ЗА 2 ЧАСА?

Суббота, 09 Июля 2016 г. 19:07 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКак связать сумку за 2 часа?

Такую сумку можно связать из бечёвки, натурального шпагата или полипропиленового, веревки или трикотажной пряжи, сделанной со старой футболки. Можно связать и из полиэтиленовых пакетов, известных под названием "маечка".

3925311_symka_za_2_chasa (640x426, 261Kb)



1.
сумка за 2 часа 1 (640x480, 168Kb)

2.
сумка за 2 часа 2 (640x480, 174Kb)

3.
сумка за 2 часа 3 (640x480, 264Kb)

4.
сумка за 2 часа 4 (640x480, 231Kb)

5.
сумка за 2 часа 5 (640x480, 342Kb)

6.
сумка за 2 часа 6 (640x480, 265Kb)

7.
сумка за 2 часа 7 (640x480, 215Kb)

8.
сумка за 2 часа 8 (640x480, 225Kb)

9.
сумка за 2 часа 9 (640x480, 256Kb)

10.
сумка за 2 часа 10 (640x480, 323Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394205996/


Метки:  

УЮТНЫЕ НОСКИ-ТАПОЧКИ "BARONIAL" ОТ NIGEL POTTLE

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеУютные носки-тапочки "Baronial" от Nigel Pottle.

Автор: Теплоножка.
бс1 (500x500, 103Kb)
Размер:
Окружность стопы – 21.5 см,
Длина стопы – 25.5 см.

Рекомендуемая пряжа:
Simpliworsted by HiKoo (55% мериносовая шерсть, 28% акрил, 17% нейлон; 128 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 4.5 длиной 80 см (или набор обоюдоострых спиц),
дополнительная спица,
гобеленовая игла.

Плотность вязания:
18 петель и 26 рядов = 10х10 см лицевой глади.

Вяжутся они от мыска. При этом петли набираются волшебным набором Джуди.
бс2 (480x640, 217Kb)
В тапочках используется необычная пятка «Sweet Tomato Heel», придуманная дизайнером Cat Bordhi.
бс3 (700x525, 227Kb)
Используемый прием:
Прибавление петли правым и левым поднятием показано в видео уроке





Начало вязания:
Набрать на спицы 12 петель, используя волшебный набор петель, показанный в видео уроке





Распределить петли поровну на две спицы:
6 петель для верхней части стопы и 6 петель для подошвы.

Мысок (Шаг 1):
1-й круговой ряд:
для верхней части стопы *1 лицевая петля, 1 накид, лицевые петли до последней петли на этой спице, 1 накид, 1 лицевая петля;
повторить от * для подошвы.

2-й круговой ряд:
для верхней части стопы *1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля за заднюю стенку накида предыдущего ряда, лицевые петли до следующего накида предыдущего ряда, ввести правую спицу в накид спереди назад, ввести левую спицу в накид сзади наперед, провязать его лицевой за переднюю стенку, 1 накид, 1 лицевая петля; повторить от * для подошвы (в этом шаге накиды перекручиваются во избежание образования отверстий).

Повторить 2-й ряд ещё 2 раза – на спицах 24 петли.

Следующий круговой ряд:
для верхней части стопы *1 лицевая петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку накида предыдущего ряда, лицевые петли до следующего накида предыдущего ряда (как во 2-м ряду), 1 лицевая петля;
повторить от * для подошвы – 24 петли.

Связать ещё 1 круговой ряд, провязывая все петли лицевыми.

Мысок (Шаг 2):
1-й круговой ряд:
для верхней части стопы *1 лицевая петля, прибавить 1 петлю правым поднятием, лицевые петли до последней петли на этой спице, прибавить 1 петлю левым поднятием, 1 лицевая петля;
повторить от * для подошвы.

2-й круговой ряд:
лицевые петли.
Повторять 1-й и 2-й круговые ряды, пока на спицах не окажется 40 петель: по 20 петель для верхней части стопы и для подошвы.

Стопа:
На верхней части стопы начать провязывать рисунок «оленьи рога» по схеме, подошву провязывать лицевой гладью.
бс4 (349x329, 29Kb)бс5 (480x640, 318Kb)
Вязать до тех пор, пока длина стопы не станет равной величине, на 2.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Пятка:
В следующем ряду провязать 2 первые петли верхней части стопы, затем переместить их на спицу с петлями подошвы; затем связать 16 петель рисунка «оленьи рога» (запомнить номер ряда раппорта), затем переместить последние 2 петли на спицу с петлями подошвы, не провязывая их – на спицах 24 петли подошвы и 16 петель верхней части стопы.

Поворотная часть пятки (вязать только на петлях подошвы):

1-й ряд: лицевые петли, повернуть вязание.

2-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 23 изнаночные петли, повернуть вязание.

3-й ряд: 1 петлю снять, нить за петлей, 21 лицевая петля, повернуть вязание.

4-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 19 изнаночных петель, повернуть вязание.

5-й ряд: 1 петлю снять, нить за петлей, 17 лицевых петель, повернуть вязание.

6-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 15 изнаночных петель, повернуть вязание.

7-й ряд: 1 петлю снять, нить за петлей, 13 лицевых петель, повернуть вязание.

8-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 11 изнаночных петель, повернуть вязание.

9-й ряд: 1 петлю снять, нить за петлей, 9 лицевых петель, повернуть вязание.

10-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 7 изнаночных петель, повернуть вязание.

Далее вязать круговыми рядами:
1-й круговой ряд:
1 петлю снять, 6 лицевых петель, *ввести конец правой спицы справа налево в правую стенку петли, лежащей ниже следующей петли на спице, поднять её на левую спицу, провязать вместе лицевой эту поднятую петлю и следующую петлю на спице, 1 лицевая петля; повторять от *, пока на спице не останется 1 петля, поднять правую стенку петли, лежащей ниже следующей петли, на правую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой.
Не поворачивать вязание, продолжать вязать рисунком 16 петель верхней части стопы.

Замечание:
при переходе от петель пятки к петлям верхней части стопы подтягивать рабочую нить во избежание образования отверстий.

2-й круговой ряд:
на петлях пятки *ввести конец правой спицы справа налево в правую стенку петли, лежащей ниже следующей петли на спице, поднять её на левую спицу, провязать вместе лицевой эту поднятую петлю и следующую петлю на спице, 1 лицевая петля; повторять от *, пока все промежутки не будут закрыты.
Провязать остальные петли пятки и 16 петель верхней части стопы.

Снова вязать только на 24 петлях пятки.
Повторить ряды 1-10 поворотной части пятки, затем связать 1-2 круговые ряды.

Манжета:
Связать 4 круговых ряда резинкой 2 х 2 (2 лицевые петли, 2 изнаночные петли).

Закрыть все петли «русским закрытием петель» эластичным закрытием петель, показанным в видео уроке





Русский способ закрытия петель резинки 2х2:

Шаг 1: 2 лицевые петли, ввести спереди конец левой спицы в эти 2 провязанные петли, провязать их вместе лицевой за задние стенки.

Шаг 2: следующую петлю провязать изнаночной, ввести сзади конец левой спицы в 2 петли на правой спице, провязать их вместе изнаночной.

Продолжать закрывать таким образом (для лицевых петель применять шаг 1, для изнаночных петель применять шаг 2), пока все петли не будут закрыты.

Носки-тапочки от дизайнера Nigel Pottle переведены Теплоножкой.
бс6 (700x549, 374Kb)
бс7 (700x525, 236Kb)
http://socks.dampal.ru/noski-tapochki-baronial/#more-1058
http://www.ravelry.com/patterns/library/simpliworsted-baronial-slipper-socks

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394204451/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ



========================================================
Вяленые перчики готовятся а потом и употребляются по принципу вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска. Вяленые перчики можно добавлять в пиццу, пасту, макароны, салаты. Если такие перцы перемолоть в блендере, получится отличный соус ! У таких перчиков очень ярко выраженный вкус, они смогут разнообразить любое простое блюдо ! и так, нам понадобятся такие продукты : Продукты :
Перцы (обязательно мясистые) ~1-1,5 кг (на один противень),
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
- крупная соль (желательно морская),
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п., (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы»)
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
- оливковое масло "Extra Virgin" (можно заменить любим растительным )
========================================================


Спелые, мясистые перцы хорошо вымыть и обсушить. Перцы почистить и разрезать на 4 части. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить перчики (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания перцы уменьшатся в размере). Посолить перцы крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок. В каждую половинку перчика, капнуть по капле оливкового масла. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с перцами в духовку на самый верх (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Готовые перцы значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Перчики, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые перчики вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 перцами, влить еще немного масла, затем снова специи, перцы и масло. Таким образом, чередуя, специи с перцами и подливая понемногу масло - наполнить банку. Перцы слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их. Залить перцы маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - перцы будут портиться). Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике). Вяленые перцы хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394198204/


Метки:  

ТЫКВА В ДУХОВКЕ

Суббота, 09 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеТыква в духовке

5774028_tikva (450x306, 47Kb)

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо- запеченная тыква в духовке. Продукт этот богат витаминами, очень полезен для организма, калорийный, имеет после приготовления замечательный вкус и аромат. Готовиться тыква очень просто и незатейливо, имеет недорогую стоимость. Тыкву можно приготовить с различной начинкой, в сочетании с другими овощами и фруктами. Также тыква может быть использована как сладкое десертное блюдо и несладкое. Для сладких блюд лучше выбирать тыкву не очень большого размера и ярким оранжевым цветом. А для несладких – желтую, даже немного с зеленым окрасом. В нашем рецепте мы предлагаем десертное блюдо.
-1 кг. тыквенной мякоти
-пол стакана сахара
-пол стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тыкву подготовить, почистить и удалить мякоть с семенами. Попробовать тыкву на вкус, потому, как если она будет не сильно сладкой, необходимо взять чуть большее количество сахарного песка. Затем порезать ее на не очень маленькие кубики, они должны быть желательно одинакового размера. В кастрюлю налить воды в таком количестве, чтобы тыквенные кубики были покрыты водой. В воду высыпать сахар, довести до кипения, затем положить тыкву и проварить на медленном огне минут 5.При помощи шумовки вынуть кубики, дать воде хорошо стечь и охладить. Выложить тыквенные кубики в форму и запечь в уже разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении получаса. В процессе запеканки тыквенных кубиков посмотрите, чтобы у кубиков появился золотистый цвет. Тогда сразу выньте тыкву из духовки, затем ее выложить на блюдо и присыпать немного сахарной пудрой, но уже в остывшем виде. Подать тыкву в духовке можно к чаю, взбитым сливкам и многому другому.

Источник: http://recepty-gotovim.com/deserts/tyikva-v-duhovke.html
© Вкусные домашние рецепты с фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394182458/


Метки:  

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Суббота, 09 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДелайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Эти упражнения — то, что надо!

Если вас мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и вы часто просыпаетесь во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме вы почувствуете, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Вы станете крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верила, пока не попробовала заняться сама.

Йога для начинающих в домашних условиях

1. Поза для расслабления

Сядьте, скрестив ноги, почувствуйте, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можете слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посидите в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

1

2. Наклон вперед

Сядьте, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянисьте до кончиков пальцев ног. Делайте акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повторите так 5 раз.

2

3. Поза ребенка

Встаньте на колени, расставьие их на ширине плеч, руки держите позади туловища. Медленно наклоняйтесь вперед, опустите голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведите 3–4 минуты с перерывами, дышите глубоко и ровно, почувствуйте, как спина отдыхает.

3

4. Скручивания

Поместите правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируйте позади туловища, медленно поворачивайтесь влево. Голову поворачивайте вместе с корпусом — смотрите влево. Дышите как можно глубже! Медленно вернитесь в исходное положение, ощутите, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повторите то же самое с правой ногой.

4

5. Поза богини

Лягте на спину, согните колени и соедины подошвы ног вместе. Руки держите по сторонам свободно. Дышите ровно, постарайтесь растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайтесь в этом положении, пока вам комфортно — 2 минуты вполне достаточно.

5

6. Ноги на стене

Поднимите прямые ноги и поместите их на стену. Туловище и руки расслабьте. Проведите в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух полной грудью. Старайтесь отогнать от себя все лишние мысли, ощутите, как напряженные спина и ноги отдыхают.

6

7. Поза свободного ветра

Лягте на спину, согните ноги в коленях, лодыжки скрестите. Обнимите руками колени и крепко держите их. Почувствуйте, как тянутся мышцы бедер и спины.

7

Вначале это может быть сложно, но как только ты поймете свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: эта поза избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту! Не забывайте глубоко дышать.

8. Поза голубя

Встаньте на четвереньки, руки держите на ширине плеч. Перенесите левое колено вперед, поставьте его между руками. Правую ногу отведите назад и выпрями. Наклоните вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержитесь в этой позиции на минуту, поменяй ногу.

8

Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.

9. Поза пробуждения

Лягте на спину, широко расставьте руки в стороны. Прижмите правое колено к груди. Затем поверните всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудьте в этой позиции примерно 3 минуты, повторите с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.

9

10. Поза рыбы

Лягте на спину. Поместите руки под бедра. Медленно поднимайте грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дышите размеренно. Так же медленно опуститесь вниз.

content_10_2__econet_ru

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выпрямляется. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394182446/


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАПОЧКИ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 21:49 + в цитатник

Метки:  

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеБезумно вкусные вяленые помидоры

Безумно вкусные вяленые помидоры


Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
htAO0kXjcuM (604x496, 113Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394149540/


Метки:  

ТУНИКА УЗОРОМ "БАБУШКИН КВАДРАТ"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:43 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеТуника узором "Бабушкин квадрат"

4716146_tun_bkvadr (310x569, 106Kb)Туника узором "Бабушкин квадрат"

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394149488/


Метки:  

СИМПАТИЧНЫЕ СЛЕДКИ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:41 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеСимпатичные следки



Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.

* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя

*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд

* 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя

* 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах

* крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка

*Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!
https://ok.ru/cldfuepcxsenbec/topics

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394149432/


Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ. С ДВОЙНОЙ ПЕТЛЕЙ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеВязаный шарф. С двойной петлей

Вязаный шарф. С двойной петлей. Мастер-класс ЗДЕСЬ

с-сайта_001_711 (612x480, 49Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126901/


Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ. С ДВОЙНОЙ ПЕТЛЕЙ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеВязаный шарф. С двойной петлей

Вязаный шарф. С двойной петлей. Мастер-класс ЗДЕСЬ

с-сайта_001_711 (612x480, 49Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126901/


Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ. С ДВОЙНОЙ ПЕТЛЕЙ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеВязаный шарф. С двойной петлей

Вязаный шарф. С двойной петлей. Мастер-класс ЗДЕСЬ

с-сайта_001_711 (612x480, 49Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126901/


Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ?

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеЧто приготовить из савойской капусты?

Савойская капуста

рецепты


Фото к рецепту: Тайский суп с омлетом

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

морковь, капуста савойская, яйца, масло арахисовое, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, кинза
Фото к рецепту: Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)

Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

капуста савойская, лук, соль, масло сливочное, мука, сливки, бульон овощной, семена тмина, зелень петрушки, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с грибами

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Фото к рецепту: Свиной окорок с горчичным соусом и савойской капустой

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

окорок свиной, капуста савойская, масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, молоко, молоко, мука кукурузная, крахмал, горчица, сливки, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и соусом песто

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

фасоль белая, фасоль, лук репчатый, бульон овощной, морковь, капуста савойская, картофель, фасоль стручковая, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, чеснок...
Фото к рецепту: Салат слоеный

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое...
Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан...
Фото к рецепту: Свиная грудинка (подчеревок) с капустой и тмином

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, перец красный, грудинка свиная, соль, сидр, капуста савойская, масло сливочное, тмин, перец чёрный
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука...
Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, яблоко, розмарин, масло оливковое, капуста савойская, перец красный
Фото к рецепту: Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат "Сибирский". Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

картофель, картофель, капуста савойская, грудинка копченая, шампиньоны маринованные, лук репчатый, лук репчатый, оливки, маслины, масло оливковое, горчица французская...
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

фасоль белая, фасоль, фасоль стручковая, морковь, капуста савойская, картофель, лук репчатый, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик...
Фото к рецепту: Борщ без зажарки

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

картофель, свекла отварная, капуста савойская, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сахар, уксус винный белый, укроп, соль...
Фото к рецепту: Спагетти с капустой и стручковой фасолью

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

спагетти, капуста савойская, фасоль стручковая, каперсы, филе анчоуса, петрушка, масло оливковое, чеснок, пармезан, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тосканский фасолевый суп с капустой

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с сельдереем

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская...
Фото к рецепту: Овощной суп-похлебка Риболлита (Ribollita)

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста...
Фото к рецепту: Зимний овощной суп

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

капуста савойская, морковь, стебель сельдерея, пастернак, картофель, цуккини, перец красный, капуста цветная, помидоры, бульон куриный, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Овощное рагу (рататуй)

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, орегано, семена, баклажан, вино красное сухое, сок томатный, цуккини, помидоры, листья, листья...
Фото к рецепту: Суп с репой и бататом

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода
Фото к рецепту: Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

форель, лук репчатый, яйца, капуста савойская, картофель, сливки, свекла, соль, перец
Фото к рецепту: Капустный салат с морковью, редисом и перцем

Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.

капуста, капуста савойская, морковь, перец болгарский красный, редис, уксус рисовый, соус соевый, масло кунжутное, сахар коричневый, соус, кинза
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Жаркое с бараниной

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.

баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, вода, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126873/


Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ?

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеЧто приготовить из савойской капусты?

Савойская капуста

рецепты


Фото к рецепту: Тайский суп с омлетом

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

морковь, капуста савойская, яйца, масло арахисовое, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, кинза
Фото к рецепту: Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)

Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

капуста савойская, лук, соль, масло сливочное, мука, сливки, бульон овощной, семена тмина, зелень петрушки, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с грибами

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Фото к рецепту: Свиной окорок с горчичным соусом и савойской капустой

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

окорок свиной, капуста савойская, масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, молоко, молоко, мука кукурузная, крахмал, горчица, сливки, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и соусом песто

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

фасоль белая, фасоль, лук репчатый, бульон овощной, морковь, капуста савойская, картофель, фасоль стручковая, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, чеснок...
Фото к рецепту: Салат слоеный

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое...
Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан...
Фото к рецепту: Свиная грудинка (подчеревок) с капустой и тмином

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, перец красный, грудинка свиная, соль, сидр, капуста савойская, масло сливочное, тмин, перец чёрный
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука...
Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, яблоко, розмарин, масло оливковое, капуста савойская, перец красный
Фото к рецепту: Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат "Сибирский". Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

картофель, картофель, капуста савойская, грудинка копченая, шампиньоны маринованные, лук репчатый, лук репчатый, оливки, маслины, масло оливковое, горчица французская...
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

фасоль белая, фасоль, фасоль стручковая, морковь, капуста савойская, картофель, лук репчатый, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик...
Фото к рецепту: Борщ без зажарки

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

картофель, свекла отварная, капуста савойская, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сахар, уксус винный белый, укроп, соль...
Фото к рецепту: Спагетти с капустой и стручковой фасолью

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

спагетти, капуста савойская, фасоль стручковая, каперсы, филе анчоуса, петрушка, масло оливковое, чеснок, пармезан, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тосканский фасолевый суп с капустой

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с сельдереем

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская...
Фото к рецепту: Овощной суп-похлебка Риболлита (Ribollita)

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста...
Фото к рецепту: Зимний овощной суп

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

капуста савойская, морковь, стебель сельдерея, пастернак, картофель, цуккини, перец красный, капуста цветная, помидоры, бульон куриный, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Овощное рагу (рататуй)

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, орегано, семена, баклажан, вино красное сухое, сок томатный, цуккини, помидоры, листья, листья...
Фото к рецепту: Суп с репой и бататом

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода
Фото к рецепту: Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

форель, лук репчатый, яйца, капуста савойская, картофель, сливки, свекла, соль, перец
Фото к рецепту: Капустный салат с морковью, редисом и перцем

Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.

капуста, капуста савойская, морковь, перец болгарский красный, редис, уксус рисовый, соус соевый, масло кунжутное, сахар коричневый, соус, кинза
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Жаркое с бараниной

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.

баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, вода, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126873/


Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ?

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеЧто приготовить из савойской капусты?

Савойская капуста

рецепты


Фото к рецепту: Тайский суп с омлетом

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

морковь, капуста савойская, яйца, масло арахисовое, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, кинза
Фото к рецепту: Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)

Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

капуста савойская, лук, соль, масло сливочное, мука, сливки, бульон овощной, семена тмина, зелень петрушки, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с грибами

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Фото к рецепту: Свиной окорок с горчичным соусом и савойской капустой

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

окорок свиной, капуста савойская, масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, молоко, молоко, мука кукурузная, крахмал, горчица, сливки, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и соусом песто

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

фасоль белая, фасоль, лук репчатый, бульон овощной, морковь, капуста савойская, картофель, фасоль стручковая, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, чеснок...
Фото к рецепту: Салат слоеный

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое...
Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан...
Фото к рецепту: Свиная грудинка (подчеревок) с капустой и тмином

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, перец красный, грудинка свиная, соль, сидр, капуста савойская, масло сливочное, тмин, перец чёрный
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука...
Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, яблоко, розмарин, масло оливковое, капуста савойская, перец красный
Фото к рецепту: Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат "Сибирский". Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

картофель, картофель, капуста савойская, грудинка копченая, шампиньоны маринованные, лук репчатый, лук репчатый, оливки, маслины, масло оливковое, горчица французская...
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

фасоль белая, фасоль, фасоль стручковая, морковь, капуста савойская, картофель, лук репчатый, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик...
Фото к рецепту: Борщ без зажарки

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

картофель, свекла отварная, капуста савойская, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сахар, уксус винный белый, укроп, соль...
Фото к рецепту: Спагетти с капустой и стручковой фасолью

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

спагетти, капуста савойская, фасоль стручковая, каперсы, филе анчоуса, петрушка, масло оливковое, чеснок, пармезан, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тосканский фасолевый суп с капустой

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с сельдереем

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская...
Фото к рецепту: Овощной суп-похлебка Риболлита (Ribollita)

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста...
Фото к рецепту: Зимний овощной суп

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

капуста савойская, морковь, стебель сельдерея, пастернак, картофель, цуккини, перец красный, капуста цветная, помидоры, бульон куриный, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Овощное рагу (рататуй)

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, орегано, семена, баклажан, вино красное сухое, сок томатный, цуккини, помидоры, листья, листья...
Фото к рецепту: Суп с репой и бататом

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода
Фото к рецепту: Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

форель, лук репчатый, яйца, капуста савойская, картофель, сливки, свекла, соль, перец
Фото к рецепту: Капустный салат с морковью, редисом и перцем

Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.

капуста, капуста савойская, морковь, перец болгарский красный, редис, уксус рисовый, соус соевый, масло кунжутное, сахар коричневый, соус, кинза
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Жаркое с бараниной

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.

баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, вода, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126873/


Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ?

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеЧто приготовить из савойской капусты?

Савойская капуста

рецепты


Фото к рецепту: Тайский суп с омлетом

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

морковь, капуста савойская, яйца, масло арахисовое, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, кинза
Фото к рецепту: Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)

Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

капуста савойская, лук, соль, масло сливочное, мука, сливки, бульон овощной, семена тмина, зелень петрушки, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с грибами

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Фото к рецепту: Свиной окорок с горчичным соусом и савойской капустой

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

окорок свиной, капуста савойская, масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, молоко, молоко, мука кукурузная, крахмал, горчица, сливки, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и соусом песто

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

фасоль белая, фасоль, лук репчатый, бульон овощной, морковь, капуста савойская, картофель, фасоль стручковая, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, чеснок...
Фото к рецепту: Салат слоеный

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое...
Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан...
Фото к рецепту: Свиная грудинка (подчеревок) с капустой и тмином

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, перец красный, грудинка свиная, соль, сидр, капуста савойская, масло сливочное, тмин, перец чёрный
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука...
Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, яблоко, розмарин, масло оливковое, капуста савойская, перец красный
Фото к рецепту: Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат "Сибирский". Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

картофель, картофель, капуста савойская, грудинка копченая, шампиньоны маринованные, лук репчатый, лук репчатый, оливки, маслины, масло оливковое, горчица французская...
Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

фасоль белая, фасоль, фасоль стручковая, морковь, капуста савойская, картофель, лук репчатый, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик...
Фото к рецепту: Борщ без зажарки

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

картофель, свекла отварная, капуста савойская, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сахар, уксус винный белый, укроп, соль...
Фото к рецепту: Спагетти с капустой и стручковой фасолью

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

спагетти, капуста савойская, фасоль стручковая, каперсы, филе анчоуса, петрушка, масло оливковое, чеснок, пармезан, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тосканский фасолевый суп с капустой

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с сельдереем

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская...
Фото к рецепту: Овощной суп-похлебка Риболлита (Ribollita)

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста...
Фото к рецепту: Зимний овощной суп

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

капуста савойская, морковь, стебель сельдерея, пастернак, картофель, цуккини, перец красный, капуста цветная, помидоры, бульон куриный, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Овощное рагу (рататуй)

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, орегано, семена, баклажан, вино красное сухое, сок томатный, цуккини, помидоры, листья, листья...
Фото к рецепту: Суп с репой и бататом

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода
Фото к рецепту: Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

форель, лук репчатый, яйца, капуста савойская, картофель, сливки, свекла, соль, перец
Фото к рецепту: Капустный салат с морковью, редисом и перцем

Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.

капуста, капуста савойская, морковь, перец болгарский красный, редис, уксус рисовый, соус соевый, масло кунжутное, сахар коричневый, соус, кинза
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Жаркое с бараниной

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.

баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, вода, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394126873/


Метки:  

КУРИНАЯ КОЛБАСКА

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеКуриная колбаска

Куриная колбаска


Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
8 (604x402, 111Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102977/


Метки:  

КУРИНАЯ КОЛБАСКА

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеКуриная колбаска

Куриная колбаска


Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
8 (604x402, 111Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102977/


Метки:  

БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБлины кабачковые на кефире с зеленью.

Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!


ZKLLaiJ8kP8 (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление c xaa.su/286t:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102904/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь