ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЭЧВОРК СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ. |
1.Пэчворк – техника составления полотна из лоскутков. Вязание спицами в технике пэчворк увлекательное и доступное даже начинающим рукодельницам занятие. Вязание полотна отдельными квадратиками из разных цветов пряжи позволит использовать все накопившиеся остатки пряжи. Используя различные цвета пряжи, играйте на контрасте, создавайте цветные узоры и рисунке на полотне, тогда вещь приобретет яркую индивидуальность. В этой красивой технике можно связать отличный плед, оригинальную кофту или пальто и многое другое.
Техника пэчворк вязания спицами очень проста, для ее исполнения рукодельница должна уметь лишь делать набор петель, вязать лицевые петли и делать убавления. Вязаные квадраты не сшиваются, а соединяются в процессе вязания.
Квадраты можно вязать любого размера. На примере, ширина квадрата составляет 15 петель, поэтому для вязания первого квадрата следует набрать 31 петлю – 15+15+1 – петля центральная на углу квадрата.
Квадраты вяжутся лицевыми петлями по лицевой и изнаночной стороне, получается платочная вязка. В каждом втором ряду делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе (первую петлю снимите, следующие две провяжите вместе лицевой, протяните снятую петлю через провязанную).
Кромку квадратов формируйте с узелками, для этого 1-ю петлю ряда всегда снимайте, не провязывая (нить за работой), а последнюю петлю ряда вяжите как все лицевой.
После того как в последнем ряду вязания квадрата убавятся последние три петли, обрежьте и закрепите нить, протянув кончик через последнюю петлю. Первый квадрат связан.
Для начала вязания второго квадрата наберите 15 петель на спицу классическим способом, и по кромочному краю первого квадрата 16 петель - вводите спицу за кромку и вытягивайте петлю на спицу. Далее вяжите второй квадрат как первый, делая в каждом втором ряду убавления на центральных трех петлях.
Продолжайте вязать первый ряд квадратов, до желаемой ширины изделия, набирая петли и повторяя все действия как при вязании второго квадрата.
Связав первый ряд квадратов, переходите к вязанию второго ряда квадратов. Для этого по верхней стороне первого квадрата наберите 15 петель и дополнительно 16 петель – накидывая на спицу воздушные петли рабочей нити.
Далее вяжите квадрат, как и все: первый ряд без убавлений лицевыми петлями, затем во втором ряду и далее через ряд, делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе.
Для вязания второго квадрата второго ряда по кромке второго квадрата первого ряда наберите 15 петель, из угла одну петлю и по кромке первого квадрата второго ряда 15 петель. Вяжите квадрат.
Повторяйте вязание квадратов второго ряда, набирая петли по принципу вязания второго квадрата этого ряда.
Далее полотно пэчворк из квадратов вяжите на высоту изделия, надвязывая 3-й, 4-й, 5-й и т.д. ряды квадратов, повторяя все действия по принципу вязания второго ряда квадратов.
Обратите внимание, что направление вязки квадратов идет в одном направлении – слева направо.
2.Оригинальная техника вязания крючком по принципу тунисского вязания с шахматным узором квадратов похожим на вязаные полотна в стиле энтерлак или пэчворк. Вязание с тунисским узоромгораздо мягче, чем крючковое полотно и в тоже время не растягивается как при вязании спицами. Рассмотрим подробно вязание от угла диагональными рядами из квадратов для получения полотна с ровным краем, также можно вязать в данной технике прямыми рядами квадратов, но с зубчатым краем.
Вязать в данной технике вы можете из квадратов любого размера, но для больших квадратов вам потребуется длинный тунисский крючок. На примере показано вязание из квадратов шириной в 6 петель. Для начала одного квадрата наберите цепочку из 13 петель (6+6+одна угловая петля).
Затем вводите крючок в первую петлю от крючка, захватите рабочую нить и вытяните петлю на крючок.
Новую петлю оставьте на крючке и так же вытягивайте петлю из следующей петли начальной цепочки, так вы должны сделать 7 раз и на крючке образуется 8 петель.
Затем захватите рабочую нить и провяжите первые две петли с крючка.
Далее также захватывайте рабочую нить и провязывайте по две петли с крючка до конца ряда.
Первый ряд квадрата готов, при его рассмотрении вы увидите вертикальные перемычки впереди каждой петли.
Набирая петли для следующего ряда вводите крючок за эту нить впереди каждой петли, захватывайте рабочую нить и вытягивайте петлю на крючок.
Так повторите 6 раз, а седьмую петлю вытягивайте из петли начальной цепочки.
Третий, четвертый, пятый и шестой ряд вяжите также как и первый: вначале наберите петли на крючок 6 петель по ряду и одну петлю из начальной цепочки, затем провяжите ряд в обратном направлении.
Седьмой заключительный ряд квадрата вяжите соединительными петлями: вводите крючок сразу за переднюю перемычку и полупетлю, затем захватив нить, провяжите соединительный столбик, так повторите до конца ряда 7 раз, в конце закрепите нить и обрежьте.
Каждый новый диагональный ряд начинается снизу от правого угла и идет вверх. К правому нижнему углу квадрата присоедините нить для нового ряда и наберите цепочку из 7-ми воздушных петель.
По каждой петли цепочки наберите 6 петель на крючок, а седьмую из боковой части квадрата вводя крючок за обе полупетли.
Затем провяжите набранные петли.
Для второго и до шестого ряда также набирайте на крючок 6 петель по ряду и 7-ю петлю из боковой части квадрата, и провязывайте их в обратном направлении.
В седьмом ряду вяжите ряд соединительными петлями также как и в первом квадрате и последней сделайте соединительную петлю в угол первого квадрата.
Для второго квадрата наберите также цепочку из 7-ми воздушный петель и вяжите его также как и предыдущий квадрат, закончив вязание, закрепите и обрежьте нить.
Для следующего ряда квадратов присоедините нить к нижнему правому углу и наберите цепочку из 7-ми петель, вяжите квадрат также как и в предыдущем ряду.
Следующий квадрат закрепляется на двух сторонах предыдущего ряда квадратов, поэтому вытягиваем петли на крючок вначале по горизонтальной стороне 6 петель и 7-ю петлю на вертикальной, затем провяжите ряд в обратном направлении.
Для второго ряда наберите на крючок 6 петель по 1-му ряду и 7-ю петлю из боковой части и провяжите ряд.
Так вяжите до 6-го ряда и 7-ой вяжите соединительными петлями.
Для следующего краевого квадрата снова набирайте начальную цепочку и, провязав 7 рядов, закрепите и обрежьте нить.
Как вы уже поняли при расположении нового квадрата по одной стороне предыдущего ряда необходимо набирать начальную цепочку, а если квадрат вяжется между двух сторон, то петли набираются по горизонтальному краю.
Вы можете начинать вязание ряда квадратов от внутреннего угла и также заканчивать, создавая полотно необходимых размеров и формы.
вязать можно рядами справа налево, на примере по три квадрата в ряду, при этом край полотна получится с зубчиками.
Для этого наберите цепочку сразу для трех квадратов (39 петель) и вяжите как первый - три квадрата. Затем присоединяйте нить к крайнему правому квадрату на вершине или крайнему углу и вяжите следующие ряды.
http://domihobby.ru/966-tehnika-vyazaniya-pechvork-spicami.html,
Метки: Вязание крючком Вязание спицами Цитаты |
ГОЛУБЦЫ ВО ВКУСНЕЙШЕМ КАБАЧКОВОМ СОУСЕ! |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ПИРОГ "СМОРОДИНА ПОД СНЕГОМ" |
Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...
Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
Маслo сливочное (растопить) — 125 г
Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Пудра сахарная (для посыпки)
Метки: Выпечка Цитаты |
ПИРОГ "СМОРОДИНА ПОД СНЕГОМ" |
Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...
Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
Маслo сливочное (растопить) — 125 г
Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Пудра сахарная (для посыпки)
Метки: Выпечка Цитаты |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМ ЛИСТОМ. |
Консервирование помидор с малиновым листом по этому рецепту мне очень нравится. Сохраняется полностью форма помидор, а малиновый лист придаст особый вкус и предотвратит банки от взрыва, потому что в нём содержится ацетилсалициловая кислота.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление c xaa.su/287n:
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАПКА И СНУД "TULPEN" ОПУБЛИКОВАЛА ANASTASIA WARKENTIN В ГРУППЕ ВЯЗАНИЕ СТАНА МАМ |
Метки: Шапки и береты Детские шапки Цитаты |
ВЯЗАНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ. ВСЯ В БАБОЧКАХ |
Вязаная шаль крючком. Вся в бабочках. Про шаль ЗДЕСЬ
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ДЕЛАЕМ ШКАТУЛКИ ИЗ БОБИНОК ОТ СКОТЧА. МАСТЕР-КЛАСС |
И так, что нам нужно для создания нашего шедевра, кроме пустой катушки?
-коврик, нож, ножницы;
-карандаш, клей, акриловая краска;
-картон для крышки и донышка (я взяла для донышка плотный гофрокартон, а для крышки миллиметровый);
- небольшой отрезок ленточки для крепления крышки;
-бумага, дистресс-чернила и украшения по вашей задумке.
Изначально я планировала сделать немного по-другому, поэтому сфотографировала чернила джинс, но в процессе они мне не понадобились.
Для создания этой шкатулки я выбрала такую бумагу:
1. Приведем в порядок бобинку, оборвем все лишнее. Из картона вырезаем 2 кружка, просто обведем цилиндрик, - один для крышки, а другой для донышка нашей будущей шкатулки. Кружок для крышки зашкурим, чтобы он стал более ровный. Для донышка пока не трогаем.
2. Окрасим торец катушки с одной стороны и боковинки картонки для крышки. Я делаю это губкой неразведеной краской. Зачем? Чтобы в последствии выступающие части выглядели более эстетично.
3. Из скрап-бумаги вырежем таким же образом 2 кружочка для донышка и 2 для крышки. Один из бумажных кружков склеим с картонным донышком. Я использовала для этого клей Артуголка. Он сначала намокает и выглядит некрасиво, но когда подсохнет, все распрямляется.
4. Пройдемся наждачкой по донышку, затирая все неровности.
5. Нарежем полосочки для фиксации донышка. Я взяла крафтбумагу. Полосочки 2*6 см (приблизительно), штук 5-6. Вообще, можно и на клей посадить, но мне кажется, так будет надежнее.
6. И вот так их наклеим.
7. Декорируем кружок, который будет внешним донышком. Приклеиваем его к картонке нижней части, шкурим, тонируем дистресс-чернилами (я делала именно в таком порядке).
8. Теперь нам нужно вырезать 2 полоски - одну для внутренней, а другую для внешней стороны. Я очень ленивая! Поэтому делаю так: На бобинке отмечаю рисочку - и просто прокатываю по бумаге. На обратной стороне отмечаю, добавив еще 1 см для склейки. И это будет внешняя полосочка.
9. Затем вставим ее внутрь и отметим, какой длины будет внутренняя
10. А теперь полосочки тонируем. И приготовим ленточку для прикрепления крышки. У меня вот такая.
11. Ленточку-веревочку приклеиваем внутрь. Как видите, я взяла подлиннее, как обычно, для надежности. Клею на момент-кристалл.
12. Оклеиваем внутри, затем опять же, край шкурим, тонируем. Не забываем только, что наждачкой нужно пользоваться, когда бумага подсохнет. Влажная от клея бумага может порваться!
13. Теперь - снаружи. Лучше, если вы нанесете клей на бобинку, а не на бумагу. Аккуратно, как обои, протирая тряпочкой, последовательно.
14. На дугой кончик ленточки клеим крышку, ленточку только выводим на лицевую часть, так легче будет задекорировать. Оставляем тоже хвостик подлиннее.
15. На внутреннюю часть крышки - бумажный кружок, опять шкурим и тонируем. Оформляем эту строну крышечки сейчас, если есть такая задумка. Я просто поставила штамп.
16. А теперь проделаем п.15, но только с внешней частью крышечки - и вот, основа для шкатулки готова!
И вот начинается самое интересное! Украсим свою шкатулочку, как подскажет вам ваша фантазия! Добавим того, чего душа пожелает - и все вместе полюбуемся получившемуся шедевру!
Вот что получилось у меня на этот раз:
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ СОКОМ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ПЛЕД ПАДЕНИЕ В ПРУД |
Метки: Пледы Цитаты |
ПЛЕД ПАДЕНИЕ В ПРУД |
Метки: Пледы Цитаты |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ... В КАСТРЮЛЕ |
Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.
Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.
Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ... В КАСТРЮЛЕ |
Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.
Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.
Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ |
Ингредиенты:
Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.
Приготовление
Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.
Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.
Почистить чеснок.
Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.
Перемолоть чеснок.
Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.
Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:
Добавить соль и грузинские специи.
Тщательно все перемешиваем. В перчатках!
Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.
Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.
Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!
Метки: Консервирование Цитаты |
РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ |
Ингредиенты:
Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.
Приготовление
Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.
Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.
Почистить чеснок.
Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.
Перемолоть чеснок.
Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.
Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:
Добавить соль и грузинские специи.
Тщательно все перемешиваем. В перчатках!
Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.
Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.
Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!
Метки: Консервирование Цитаты |
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА |
Метки: Консервирование Цитаты |
ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
МАНЕКЕНЫ-ИГОЛЬНИЦЫ. ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАСС ОТ ARTEMELZA |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
СЛАДКАЯ ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. |
Метки: Выпечка Цитаты |
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ" |
Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Метки: Консервирование Цитаты |