-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЭЧВОРК СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:26 + в цитатник

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщениеТехника вязания пэчворк спицами и крючком.

1.Пэчворк – техника составления полотна из лоскутков. Вязание спицами в технике пэчворк увлекательное и доступное даже начинающим рукодельницам занятие. Вязание полотна отдельными квадратиками из разных цветов пряжи позволит использовать все накопившиеся остатки пряжи. Используя различные цвета пряжи, играйте на контрасте, создавайте цветные узоры и рисунке на полотне, тогда вещь приобретет яркую индивидуальность. В этой красивой технике можно связать отличный плед, оригинальную кофту или пальто и многое другое.

Техника пэчворк вязания спицами очень проста, для ее исполнения рукодельница должна уметь лишь делать набор петель, вязать лицевые петли и делать убавления. Вязаные квадраты не сшиваются, а соединяются в процессе вязания.

Квадраты можно вязать любого размера. На примере, ширина квадрата составляет 15 петель, поэтому для вязания первого квадрата следует набрать 31 петлю – 15+15+1 – петля центральная на углу квадрата.

Квадраты вяжутся лицевыми петлями по лицевой и изнаночной стороне, получается платочная вязка. В каждом втором ряду делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе (первую петлю снимите, следующие две провяжите вместе лицевой, протяните снятую петлю через провязанную).

Кромку квадратов формируйте с узелками, для этого 1-ю петлю ряда всегда снимайте, не провязывая (нить за работой), а последнюю петлю ряда вяжите как все лицевой.

После того как в последнем ряду вязания квадрата убавятся последние три петли, обрежьте и закрепите нить, протянув кончик через последнюю петлю. Первый квадрат связан.

Для начала вязания второго квадрата наберите 15 петель на спицу классическим способом, и по кромочному краю первого квадрата 16 петель - вводите спицу за кромку и вытягивайте петлю на спицу. Далее вяжите второй квадрат как первый, делая в каждом втором ряду убавления на центральных трех петлях.

Продолжайте вязать первый ряд квадратов, до желаемой ширины изделия, набирая петли и повторяя все действия как при вязании второго квадрата.

Связав первый ряд квадратов, переходите к вязанию второго ряда квадратов. Для этого по верхней стороне первого квадрата наберите 15 петель и дополнительно 16 петель – накидывая на спицу воздушные петли рабочей нити.

Далее вяжите квадрат, как и все: первый ряд без убавлений лицевыми петлями, затем во втором ряду и далее через ряд, делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе.

Для вязания второго квадрата второго ряда по кромке второго квадрата первого ряда наберите 15 петель, из угла одну петлю и по кромке первого квадрата второго ряда 15 петель. Вяжите квадрат.

Повторяйте вязание квадратов второго ряда, набирая петли по принципу вязания второго квадрата этого ряда.

Далее полотно пэчворк из квадратов вяжите на высоту изделия, надвязывая 3-й, 4-й, 5-й и т.д. ряды квадратов, повторяя все действия по принципу вязания второго ряда квадратов.

Обратите внимание, что направление вязки квадратов идет в одном направлении – слева направо.

2.Оригинальная техника вязания крючком по принципу тунисского вязания с шахматным узором квадратов похожим на вязаные полотна в стиле энтерлак или пэчворк. Вязание с тунисским узоромгораздо мягче, чем крючковое полотно и в тоже время не растягивается как при вязании спицами. Рассмотрим подробно вязание от угла диагональными рядами из квадратов для получения полотна с ровным краем, также можно вязать в данной технике прямыми рядами квадратов, но с зубчатым краем.

Вязать в данной технике вы можете из квадратов любого размера, но для больших квадратов вам потребуется длинный тунисский крючок. На примере показано вязание из квадратов шириной в 6 петель. Для начала одного квадрата наберите цепочку из 13 петель (6+6+одна угловая петля).

Затем вводите крючок в первую петлю от крючка, захватите рабочую нить и вытяните петлю на крючок.

Новую петлю оставьте на крючке и так же вытягивайте петлю из следующей петли начальной цепочки, так вы должны сделать 7 раз и на крючке образуется 8 петель.

Затем захватите рабочую нить и провяжите первые две петли с крючка.

Далее также захватывайте рабочую нить и провязывайте по две петли с крючка до конца ряда.

Первый ряд квадрата готов, при его рассмотрении вы увидите вертикальные перемычки впереди каждой петли.

Набирая петли для следующего ряда вводите крючок за эту нить впереди каждой петли, захватывайте рабочую нить и вытягивайте петлю на крючок.

Так повторите 6 раз, а седьмую петлю вытягивайте из петли начальной цепочки.

Затем провяжите второй ряд также как и первый.

Третий, четвертый, пятый и шестой ряд вяжите также как и первый: вначале наберите петли на крючок 6 петель по ряду и одну петлю из начальной цепочки, затем провяжите ряд в обратном направлении.

Седьмой заключительный ряд квадрата вяжите соединительными петлями: вводите крючок сразу за переднюю перемычку и полупетлю, затем захватив нить, провяжите соединительный столбик, так повторите до конца ряда 7 раз, в конце закрепите нить и обрежьте.

Каждый новый диагональный ряд начинается снизу от правого угла и идет вверх. К правому нижнему углу квадрата присоедините нить для нового ряда и наберите цепочку из 7-ми воздушных петель.

По каждой петли цепочки наберите 6 петель на крючок, а седьмую из боковой части квадрата вводя крючок за обе полупетли.

Затем провяжите набранные петли.

Для второго и до шестого ряда также набирайте на крючок 6 петель по ряду и 7-ю петлю из боковой части квадрата, и провязывайте их в обратном направлении.

В седьмом ряду вяжите ряд соединительными петлями также как и в первом квадрате и последней сделайте соединительную петлю в угол первого квадрата.

Для второго квадрата наберите также цепочку из 7-ми воздушный петель и вяжите его также как и предыдущий квадрат, закончив вязание, закрепите и обрежьте нить.

Для следующего ряда квадратов присоедините нить к нижнему правому углу и наберите цепочку из 7-ми петель, вяжите квадрат также как и в предыдущем ряду.

Следующий квадрат закрепляется на двух сторонах предыдущего ряда квадратов, поэтому вытягиваем петли на крючок вначале по горизонтальной стороне 6 петель и 7-ю петлю на вертикальной, затем провяжите ряд в обратном направлении.

Для второго ряда наберите на крючок 6 петель по 1-му ряду и 7-ю петлю из боковой части и провяжите ряд.

Так вяжите до 6-го ряда и 7-ой вяжите соединительными петлями.

Для следующего краевого квадрата снова набирайте начальную цепочку и, провязав 7 рядов, закрепите и обрежьте нить.

Как вы уже поняли при расположении нового квадрата по одной стороне предыдущего ряда необходимо набирать начальную цепочку, а если квадрат вяжется между двух сторон, то петли набираются по горизонтальному краю.

Вы можете начинать вязание ряда квадратов от внутреннего угла и также заканчивать, создавая полотно необходимых размеров и формы.

вязать можно рядами справа налево, на примере по три квадрата в ряду, при этом край полотна получится с зубчиками.

Для этого наберите цепочку сразу для трех квадратов (39 петель) и вяжите как первый - три квадрата. Затем присоединяйте нить к крайнему правому квадрату на вершине или крайнему углу и вяжите следующие ряды.

http://domihobby.ru/966-tehnika-vyazaniya-pechvork-spicami.html,

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394360593/


Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОЛУБЦЫ ВО ВКУСНЕЙШЕМ КАБАЧКОВОМ СОУСЕ!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеГолубцы во вкуснейшем кабачковом соусе!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

1 (448x302, 147Kb)

В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.



Ингредиенты:

1 кочан капусты
500 г мясного фарша
1/2 стакана риса
1/2 среднего кабачка
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
2 (297x200, 72Kb)

Приготовление:

Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке, так: у кочана вырезать кочерыжку. В тарелку налить немного воды. положить кочан. Греть на максимальной мощности минут 15-20. Зависит от величины и сорта капусты ).
Разобрать на листья:
3 (300x199, 64Kb)

К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
4 (300x199, 65Kb)

На масле пассеровать лук:
5 (296x200, 68Kb)

Добавить тертую морковь и обжарить:
6 (295x200, 86Kb)

Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут:
7 (299x200, 77Kb)

Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
8 (300x200, 89Kb)

Добавить сметану. Перемешать и снять с огня:
9 (300x199, 86Kb)

У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку:
10 (300x192, 61Kb)

Накрутить голубцы:
11 (300x200, 63Kb)

Затем обвалять в муке:
12 (292x200, 57Kb)

И выложить на сковороду с разогретым маслом:
13 (298x200, 67Kb)

Обжарить с обеих сторон:
14 (299x200, 77Kb)

Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой:
15 (298x200, 99Kb)

Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов:
16 (295x200, 87Kb)

Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут:
17 (300x200, 70Kb)

Подавать со сметаной:
1 (640x431, 247Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394324761/


Метки:  

ПИРОГ "СМОРОДИНА ПОД СНЕГОМ"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирог "Смородина под снегом"

2835299_ (640x480, 56Kb)

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...ok

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт

Маслo сливочное (растопить) — 125 г

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394324719/


Метки:  

ПИРОГ "СМОРОДИНА ПОД СНЕГОМ"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирог "Смородина под снегом"

2835299_ (640x480, 56Kb)

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...ok

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт

Маслo сливочное (растопить) — 125 г

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом
Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом Фото приготовления рецепта: Пирог   Смородина под снегом

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394324719/


Метки:  

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМ ЛИСТОМ.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеКонсервирование помидор с малиновым листом.

Консервирование помидор с малиновым листом по этому рецепту мне очень нравится. Сохраняется полностью форма помидор, а малиновый лист придаст особый вкус и предотвратит банки от взрыва, потому что в нём содержится ацетилсалициловая кислота.


image-2 (600x400, 135Kb)

На одну 3-х литровую банку:

помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление c xaa.su/287n:

Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.

Эссика

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394324705/


Метки:  

ШАПКА И СНУД "TULPEN" ОПУБЛИКОВАЛА ANASTASIA WARKENTIN В ГРУППЕ ВЯЗАНИЕ СТАНА МАМ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШапка и снуд "Tulpen" Опубликовала Anastasia Warkentin в группе Вязание стана мам



1.
1313-106 (610x538, 370Kb)

1.
1313-108 (610x534, 308Kb)Шапка-чулок

Используемые материалы:

Пряжа Miami Red Heart 100% мерсеризованный хлопок, 120м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор, 1 вспомогательная спица (ВС) для кос.
Шапочка вяжется по кругу.
Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см/18,5 см.

На размер 2-3 года (обхват головы 48-51 см) набрать 128 петель.
На взрослый размер (обхват головы 55-58 см) набрать 160 петель.

Описание:

На круговые спицы №2,5 набрать 144 петли, сомкнуть ряд и вязать 2 ряда: (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и. Перейти к схеме №1. Раппорт узора в ширину 16 петель, повторяется 9 раз.

1.
1313-110 (366x253, 60Kb) Словесное описание узора №1:
1) (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и
2) все чётные ряды вязать по узору
3) (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и
5) (1л, 1и)х3 раза, 5 влево, (1и,1л)х2 раза, 1и
6) по узору
Ряды 1-6 повторить 3 раза (высота 4,5см). Перейти к схеме №2. Раппорт узора в ширину 16 петель, повторяется 9 раз.

1.
1313-400 (430x610, 163Kb)

1.
1313-401 (413x226, 68Kb)
Словесное описание узора №2:
1) 1л, 1и, 1л, 2и, 3л, 1и, 3л, 2и, 1л, 1и
2) все чётные ряды вязать по узору
3) (1л, 1и)х2 раза, 4л, 1и, 4л, 1и, 1л, 1и
5) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
7) 1л, 1и, 6л, 1и, 6л, 1и
9) 1л, 1и, 6 вправо, 1и, 6 влево, 1и
11) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
13) 1л, 3и, 4л, 1и, 4л, 3и
15) 1л, 4и, 3л, 1и, 3л, 4и
17) 1и, 1л, 4и, 2л, 1и, 2л, 4и, 1л
19) 1и, 2л, 4и, 1л, 1и, 1л, 4и, 2л
21) 1и, 3л, 4и, 1л, 4и, 3л
23) 1и, 4л, 3и, 1л, 3и, 4л
25) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
27) 1и, 6л, 1и, 1л, 1и, 6л
29) 1и, 6 влево, 1и, 1л, 1и, 6 вправо
31) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
33) 1и, 4л, 3и, 1л, 3и, 4л
35) 1и, 3л, 4и, 1л, 4и, 3л
37) 1и, 2л, 4и, 1л, 1и, 1л, 4и, 2л
39) 1и, 1л, 4и, 2л, 1и,2л, 4и, 1л
41) 1л, 4и, 3л, 1и, 3л, 4и
43) 1л, 3и, 4л, 1и, 4л, 3и
45) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
47)1л, 1и, 6л, 1и, 6л, 1и
49) 1л, 1и, 6 вправо, 1и, 6 влево, 1и.
Высота шапочки около 19 см. Перейти к убавлениям.

1.
1313-403 (415x403, 95Kb) Убавления:
1) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
2) все чётные ряды вязать по узору (кроме 16-го ряда)
3) 1л, 1и, 2ви, 4л, 1и, 4л, 2ви, 1и (убавлено 18 петель)
5) 1л, 1и, 2ви, 3л, 1и, 3л, 2в, 1и (убавлено 18 петель)
7) 1л, 1и, 2ви, 2л, 1и, 2л, 2ви, 1и (убавлено 18 петель)
9) 1л, 1и, 2ви, 1л, 1и, 1л, 2ви, 1и (убавлено 18 петель)
11) 1л, 1и, 2ви, 1и, 2ви, 1и (убавлено 18 петель)
13) 1л, 2ви, 1л, 2ви (убавлено 18 петель)
15) 2влп (убавлено 18 петель)
16) 2влп (убавлено 9 петель)
Стянуть оставшиеся 9 петель.
По краю резинки с изнанки вдета эластичная нить-резинка.
Стирать рекомендуется на режиме для шерстяных вещей при 30 градусах, чтобы хлопок не дал усадку.

Шапка спортивного типа (по голове)

Вязать по предыдущему описанию до 30-го ряда 2-ом схемы. Перейти к убавлениям.




1.
1313-405 (414x406, 94Kb)
Убавления:
1) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
2) все чётные ряды вязать по узору (кроме 16-го ряда)
3) 1и, 4л, 2ви, 1и, 1л, 1и, 2ви, 4л (убавлено 18 петель)
5) 1и, 3л, 2ви, 1и, 1л, 1и, 2ви, 3л (убавлено 18 петель)
7) 1и, 2л, 2ви, 1и, 1л, 1и, 2ви, 2л (убавлено 18 петель)
9) 1и, 1л, 2ви, 1и,1л, 1и, 2ви, 1л (убавлено 18 петель)
11) 1л, 2ви, 1и, 1л, 1и, 2ви (убавлено 18 петель)
13) 1л, 2ви, 1л, 2ви (убавлено 18 петель)
15) 2влп (убавлено 18 петель)
16) 2влп (убавлено 9 петель)
Стянуть оставшиеся 9 петель.

Снуд

Используемые материалы:

Пряжа Miami Red Heart 100% мерсеризованный хлопок, 120м/50г, расход 1,5-2 мотка.
Круговые спицы №3 на резинку и № 3,5 на основной узор, 1 вспомогательная спица (ВС) для кос.
Снуд вяжется по кругу.
Высота снуда 17 см. Ширина в сложенном виде 24 см.

Описание:

На круговые спицы №3 набрать 160 петель, сомкнуть ряд, вязать 8 рядов лицевой гладью.
Раппорт узора 16 петель, в ширину 10 раппортов.

По схеме № 1 вязать резинку. Ряды 1-6 повторить 2 раза. Перейти к схеме №3, используя спицы 3,5 мм.





1.
1313-406 (421x555, 137Kb)

2.
Словесное описание узора №3:
1)1л, 1и, 1л, 2и, 3л, 1и, 3л, 2и, 1л, 1и
2) все чётные ряды вязать по узору
3) (1л, 1и)х2 раза, 4л, 1и, 4л, 1и, 1л, 1и
5) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
7) 1л, 1и, 6л, 1и, 6л, 1и
9) 1л, 1и, 6 вправо, 1и, 6 влево, 1и
11) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
13) 1л, 3и, 4л, 1и, 4л, 3и
15) 1л, 4и, 3л, 1и, 3л, 4и
17) 1и, 1л, 4и, 2л, 1и, 2л, 4и, 1л
19) 1и, 2л, 4и, 1л, 1и, 1л, 4и, 2л
21) 1и, 3л, 4и, 1л, 4и, 3л
23) 1и, 4л, 3и, 1л, 3и, 4л
25) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
27) 1и, 6л, 1и, 1л, 1и, 6л
29) 1и, 6 вправо, 1и, 1л, 1и, 6 влево
31) 1и, 5л, 2и,1л, 2и, 5л
33) 1и, 1л, (1и,1л)х3раза, 1и, 4л
35)1и,3л, 2и, (1л, 1и)х2 раза, 1л, 2и, 3л
37) 3л, (1и, 1л)х5 раз, 1и, 2л

Далее вязать резинку на спицах 3 мм по схеме №4.

1.
1313-471 (610x252, 71Kb)Словесное описание узора № 4:
1) 3л, (1и, 1л)х5 раз, 1и, * (5 влево, (1и, 1л)х5 раз, 1и) * - повторить 9 раз, 2п. с ПС снять на ВС перед работой, 1п. с ЛС также снять на ВС, вязать 2 п. следующего ряда с ЛС, затем вернуть 3п. с ВС на ЛС
3) 3л, (1и,1л)х5 раз, 2л
5) 3л, (1и,1л)х5 раз, 2л
Ряды 1-6 повторить 2 раза. Закрыть петли.

Сокращения:
ЛС — левая спица.
ПС — правая спица.
ВС — вспомогательная спица.
1л — 1 лицевая петля.
1и — 1 изнаночная петля.
2ви — 2 вместе изнаночной.
2влп — 2 вместе лицевой с наклоном влево (с протяжкой).
5 влево - 5 петель перекрестить налево (3 петли снять на ВС и оставить перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с ВС вязать лицевыми).
6 влево - 6 петель перекрестить налево (3 петли снять на ВС и оставить перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с ВС вязать лицевыми).
6 вправо - 6 петель перекрестить направо (3 петли снять на ВС и оставить за работой, 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с ВС вязать лицевыми).
автор Anastasia Warkentin источник:http://www.stranamam.ru/post/11090511/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394290022/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЯЗАНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ. ВСЯ В БАБОЧКАХ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:48 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеВязаная шаль крючком. Вся в бабочках

Вязаная шаль крючком. Вся в бабочках. Про шаль ЗДЕСЬ

шаль-крючком (373x640, 49Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394289985/


Метки:  

ДЕЛАЕМ ШКАТУЛКИ ИЗ БОБИНОК ОТ СКОТЧА. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеДелаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс

ca1eae9d6c05 (640x571, 94Kb)

5d2492daf3f8 (582x640, 113Kb)

7474b2124716 (640x532, 88Kb)
мчя (320x320, 40Kb)

__1 (320x244, 26Kb)

3883eac64cba (631x640, 118Kb)

__2 (320x286, 24Kb)
915db92874f7 (525x640, 93Kb)

___ (320x274, 37Kb)
И так, что нам нужно для создания нашего шедевра, кроме пустой катушки?
-коврик, нож, ножницы;
-карандаш, клей, акриловая краска;
-картон для крышки и донышка (я взяла для донышка плотный гофрокартон, а для крышки миллиметровый);
- небольшой отрезок ленточки для крепления крышки;
-бумага, дистресс-чернила и украшения по вашей задумке.

_ (320x253, 17Kb)

Изначально я планировала сделать немного по-другому, поэтому сфотографировала чернила джинс, но в процессе они мне не понадобились.
Для создания этой шкатулки я выбрала такую бумагу:

ы (320x251, 13Kb)

1. Приведем в порядок бобинку, оборвем все лишнее. Из картона вырезаем 2 кружка, просто обведем цилиндрик, - один для крышки, а другой для донышка нашей будущей шкатулки. Кружок для крышки зашкурим, чтобы он стал более ровный. Для донышка пока не трогаем.
3 (320x230, 22Kb)

2. Окрасим торец катушки с одной стороны и боковинки картонки для крышки. Я делаю это губкой неразведеной краской. Зачем? Чтобы в последствии выступающие части выглядели более эстетично.
4 (320x238, 22Kb)

3. Из скрап-бумаги вырежем таким же образом 2 кружочка для донышка и 2 для крышки. Один из бумажных кружков склеим с картонным донышком. Я использовала для этого клей Артуголка. Он сначала намокает и выглядит некрасиво, но когда подсохнет, все распрямляется.
5 (320x268, 24Kb)

6 (320x230, 20Kb)

4. Пройдемся наждачкой по донышку, затирая все неровности.
7 (320x240, 16Kb)

5. Нарежем полосочки для фиксации донышка. Я взяла крафтбумагу. Полосочки 2*6 см (приблизительно), штук 5-6. Вообще, можно и на клей посадить, но мне кажется, так будет надежнее.
8 (320x226, 20Kb)

6. И вот так их наклеим.
9 (320x240, 20Kb)

7. Декорируем кружок, который будет внешним донышком. Приклеиваем его к картонке нижней части, шкурим, тонируем дистресс-чернилами (я делала именно в таком порядке).
10 (320x258, 18Kb)

8. Теперь нам нужно вырезать 2 полоски - одну для внутренней, а другую для внешней стороны. Я очень ленивая! Поэтому делаю так: На бобинке отмечаю рисочку - и просто прокатываю по бумаге. На обратной стороне отмечаю, добавив еще 1 см для склейки. И это будет внешняя полосочка.
11 (320x297, 17Kb)

9. Затем вставим ее внутрь и отметим, какой длины будет внутренняя
12 (320x240, 12Kb)

10. А теперь полосочки тонируем. И приготовим ленточку для прикрепления крышки. У меня вот такая.
13 (320x235, 22Kb)

11. Ленточку-веревочку приклеиваем внутрь. Как видите, я взяла подлиннее, как обычно, для надежности. Клею на момент-кристалл.
14 (320x240, 19Kb)
12. Оклеиваем внутри, затем опять же, край шкурим, тонируем. Не забываем только, что наждачкой нужно пользоваться, когда бумага подсохнет. Влажная от клея бумага может порваться!
15 (320x250, 16Kb)

13. Теперь - снаружи. Лучше, если вы нанесете клей на бобинку, а не на бумагу. Аккуратно, как обои, протирая тряпочкой, последовательно.
16 (320x240, 19Kb)

14. На дугой кончик ленточки клеим крышку, ленточку только выводим на лицевую часть, так легче будет задекорировать. Оставляем тоже хвостик подлиннее.
17 (320x240, 14Kb)

15. На внутреннюю часть крышки - бумажный кружок, опять шкурим и тонируем. Оформляем эту строну крышечки сейчас, если есть такая задумка. Я просто поставила штамп.
18 (255x320, 20Kb)

16. А теперь проделаем п.15, но только с внешней частью крышечки - и вот, основа для шкатулки готова!
19 (320x263, 20Kb)

И вот начинается самое интересное! Украсим свою шкатулочку, как подскажет вам ваша фантазия! Добавим того, чего душа пожелает - и все вместе полюбуемся получившемуся шедевру!
Вот что получилось у меня на этот раз:

мчя (320x320, 40Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394289965/


Метки:  

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ СОКОМ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с сыром и зеленым соком

(500x375, 99Kb)

Любите сыр, заходите на очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сыром и дополняющий его аромат зелени.

сок свежевыжатый (укроп +петрушка ( по желанию шпинат)) — 100 гр.
кефир — 200 гр.
дрожжи (сухие) — 0,5 пач.
соль — 1 гр.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр голландский — 200 гр.


Укроп и петрушку измельчаем блендером.

Получается такая зелёная масса.

Выжимаем сок через сложенную несколько раз марлю.

Готовим безопарное дрожжевое тесто.

Делим на 4 части, оставляем небольшой кусочек отдельно.

Раскатываем на тонкие круглые лепёшки с размером вашей сковороды.

Смазываем зелёным соком, при этом в нос ударяет невероятно свежий запах зелени.

Укладываем одну лепёшку на сковороду.

Посыпаем сыром. Тоже самое делаем с остальными, лепёшками и сыром.

Последнюю лепёшку кладём зелёной стороной вниз.
К середине пирога, прижимаем стакан.

Нарезаем пирог на 8 частей.

Сворачиваем разрезанные кусочки спиралькой.

Получается такой цветок.

Оставшийся кусок теста раскатываем.

К сожалению я забыла оставить для этого куска зелёный сок, поэтому просто посыпаем сыром.

Края слегка защипываем.

Сворачиваем рулетом в виде цветка.

Кладём в середину пирога.

Расстаиваем, за 10 мин. до выпечки смазываем яйцом.
Запекаем при t 180* С. до румяной корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394289875/


Метки:  

ПЛЕД ПАДЕНИЕ В ПРУД

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЛЕД ПАДЕНИЕ В ПРУД

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ... В КАСТРЮЛЕ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:52 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы... в кастрюле

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _14

Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394253464/


Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ... В КАСТРЮЛЕ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:52 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы... в кастрюле

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _14

Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394253464/


Метки:  

РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРецепт горькой мегрельской аджики

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki8 (604x470, 81Kb)

Рецепт горькой мегрельской аджики

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдерея,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki7 (512x449, 54Kb)

Приготовление

Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki6 (512x384, 65Kb)

Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki11 (512x384, 57Kb)

Почистить чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki5 (512x384, 36Kb)

Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki4 (436x474, 44Kb)

Перемолоть чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki2 (512x384, 40Kb)

Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki3 (509x340, 35Kb)

Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki1 (512x384, 67Kb)

Добавить соль и грузинские специи.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki12 (512x381, 58Kb)

Тщательно все перемешиваем. В перчатках!

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki10 (512x384, 60Kb)

Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.

Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki9 (512x394, 72Kb)

Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394242028/


Метки:  

РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРецепт горькой мегрельской аджики

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki8 (604x470, 81Kb)

Рецепт горькой мегрельской аджики

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдерея,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki7 (512x449, 54Kb)

Приготовление

Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki6 (512x384, 65Kb)

Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki11 (512x384, 57Kb)

Почистить чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki5 (512x384, 36Kb)

Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki4 (436x474, 44Kb)

Перемолоть чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki2 (512x384, 40Kb)

Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki3 (509x340, 35Kb)

Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki1 (512x384, 67Kb)

Добавить соль и грузинские специи.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki12 (512x381, 58Kb)

Тщательно все перемешиваем. В перчатках!

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki10 (512x384, 60Kb)

Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.

Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki9 (512x394, 72Kb)

Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394242028/


Метки:  

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеЗеленая аджика



========================================================
Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
========================================================



Зелень перебрать и очистить.Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…)перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394237161/


Метки:  

ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеДва рецепта Икры из свеклы - на зиму.

Два рецепта Икры из свеклы - на зиму.

свекла3 (600x400, 43Kb)

Икра *Пикантная*
Продукты:
-Свекла - 2 кг
-Болгарский перец - 250 г
-Помидоры - 750 г
-Репчатый лук - 250 г
-Чеснок -100 г
-Соль - 30 г
-Сахар - 100 г
-Масло растительное - 250 мл
-Уксус 9% - 75 мл

Приготовление:
*Свеклу натереть на терке,
*Помидоры нарезать кольцами,
*Перец и лук нарезать полукольцами,

*Чеснок пропустить через чеснокодавку .
*Лук, немного пассеровать в кипящем масле,
*Добавить помидоры и тушить 5 минут.
*Добавить перец, довести до кипения.
*Добавить уксус, перемешать
*Выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
*Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
*Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра *Неженка*
Продукты:
-Свекла -1 кг
-Баклажаны - 1 кг
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 7 ст. лож.
-Соль - 2 ст. лож.
-Масло растительное - 1.5 стакана.

Приготовление:
*Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками,
*Свеклу натереть на крупной терке.
*Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять 1 час.
*Добавить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
*Снять крышку и тушить еще 10-15 минут.
*Разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
*Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394237138/


Метки:  

МАНЕКЕНЫ-ИГОЛЬНИЦЫ. ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАСС ОТ ARTEMELZA

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеМанекены-игольницы. Идеи и мастер-класс от ARTEMELZA

Каких только нет в сети игольниц-манекенов! Очень красивые. Может вдохновитесь да сотворите? Ниже- мастер-класс манекена, выполненного по той же выкройке, что и все остальные игольницы.

Во "вложении" - шаблон в натуральную величину.

053_a (700x700, 409Kb)

37 (428x640, 293Kb)

0_12sm (1) (400x700, 55Kb)0_17sm (430x700, 57Kb)

6 (700x656, 49Kb)
4041b-4 (450x432, 98Kb)

24994 (496x700, 205Kb)

24996 (525x700, 236Kb)

24997 (525x700, 229Kb)

Мастер-класс на пошив вот этого манекена

DSC05987[4] (530x690, 156Kb)


75492986_3437689_0_53893_e605cbe5_L_1_ (500x500, 79Kb)

75492988_3437689_0_53eef_8eb396f6_L_1_ (500x500, 76Kb)

75492989_3437689_0_326c0_71e4e15a_L_1_ (500x500, 69Kb)

75492990_3437689_0_504cf_827ed277_L_1_ (500x500, 100Kb)

75492991_3437689_0_504d0_8f15348a_L_1_ (500x500, 76Kb)

75492996_3437689_0_504d4_a42917c8_L_1_ (500x500, 61Kb)

75493001_3437689_0_53138_c3b90737_L_1_ (500x500, 109Kb)


АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ARTEMELZA

DSC05854[6] (640x480, 104Kb)

DSC05857[6] (640x480, 132Kb)

DSC05858[6] (480x640, 106Kb)

DSC05859[6] (640x480, 100Kb)

DSC05860[6] (640x480, 113Kb)

DSC05862[7] (640x480, 112Kb)

DSC05865[6] (640x480, 98Kb)

DSC05866[7] (480x640, 109Kb)

DSC05875[6] (640x480, 86Kb)

DSC05876[6] (640x480, 96Kb)

DSC05880[6] (640x480, 107Kb)

DSC05882[6] (640x480, 109Kb)

DSC05883[6] (640x480, 109Kb)

DSC05884[6] (640x480, 97Kb)

DSC05885[6] (640x480, 96Kb)

DSC05886[8] (640x480, 104Kb)

DSC05887[6] (640x480, 105Kb)

DSC05913[6] (640x480, 93Kb)

DSC05914[6] (640x480, 92Kb)

DSC05915[6] (640x480, 105Kb)

DSC05916[10] (640x480, 141Kb)

DSC05917[10] (640x480, 118Kb)

DSC05924[6] (640x480, 83Kb)

DSC05925[6] (640x480, 90Kb)

DSC05927[6] (640x480, 86Kb)

DSC05934[6] (480x640, 113Kb)

DSC05935[6] (640x480, 110Kb)

DSC05936[6] (640x480, 86Kb)

DSC05937[6] (640x480, 75Kb)

DSC05938[7] (480x640, 89Kb)

DSC05946[6] (640x480, 109Kb)

DSC05947[6] (640x480, 92Kb)

DSC05948[6] (640x480, 107Kb)

DSC05952[6] (640x480, 99Kb)

DSC05955[6] (640x480, 117Kb)

DSC05957[6] (640x480, 106Kb)

DSC05958[6] (640x480, 95Kb)

DSC05961[6] (640x480, 102Kb)

DSC05987 (393x512, 104Kb)

36 (428x640, 256Kb)

http://marrietta.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394237117/


Метки:  

СЛАДКАЯ ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщениеСладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали.

Сладкая пицца.

А вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Не знаю кто ее так назвал, ведь она более похожа на пирог, но наверное это произошло из-за оперативности его приготовления, ведь такой десерт готовится всего лишь за 15-20 минут, как и обыкновенная пицца. Для ее начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, готовя это лакомство на песочном или слоеном тесте.

В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе.

На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся:

- 300 г печенья "Топленое молоко";

- 100 г клубники;

- 80-100 г сливочного масла;

- 1 куриное яйцо;

- 1 банан;

- 100 г спелой черешни;

- 2-3 ст.л. сахарного песка;

- 1 щепотка соли;

- листики мяты для украшения.

Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать - накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры - они очень тверды!

Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья.

Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками - масса должна по консистенции напоминать пластилин.

Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности - в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же - в духовку на 5 минут при 200-220С.

Пока основа выпекается - займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок - охлажденным.

Как только белковая масса увеличится в размерах - всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема.

В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме!

Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом.

Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами.

Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая.

После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем.

Приятного аппетита!

взято из интернета

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394236626/


Метки:  

САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"

Салат

Потребуется:

1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Источник , отсюда

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394236524/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь