-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБлины кабачковые на кефире с зеленью.

Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!


ZKLLaiJ8kP8 (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление c xaa.su/286t:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102904/


Метки:  

БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБлины кабачковые на кефире с зеленью.

Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!


ZKLLaiJ8kP8 (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление c xaa.su/286t:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102904/


Метки:  

БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБлины кабачковые на кефире с зеленью.

Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!


ZKLLaiJ8kP8 (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление c xaa.su/286t:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102904/


Метки:  

ПЛЕД "ПАВЛИНЬЕ КРЫЛО" КРЮЧКОМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник

Это цитата сообщения ДавыдоФФская Оригинальное сообщениеПлед "Павлинье крыло" крючком




Очень красивый плед, узор которого напоминает перо павлина связан крючком. Для вязания этого пледа вам понадобится пряжа четырех цветов: желтого, розового, темно-синего и голубого. Со схемой вязания пледа крючком вы можете ознакомиться далее.









источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102813/


Метки:  

ПЛЕД "ПАВЛИНЬЕ КРЫЛО" КРЮЧКОМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник

Это цитата сообщения ДавыдоФФская Оригинальное сообщениеПлед "Павлинье крыло" крючком




Очень красивый плед, узор которого напоминает перо павлина связан крючком. Для вязания этого пледа вам понадобится пряжа четырех цветов: желтого, розового, темно-синего и голубого. Со схемой вязания пледа крючком вы можете ознакомиться далее.









источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394102813/


Метки:  

ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТоп-бюстье с бахромой

3937385_d9779fe250dbfaa8777402c9c17f8fef (700x700, 416Kb)

Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.

Журнал "Маленькая Diana" № 7/2016

РАЗМЕР

36/38 (40/42)

РАЗМЕР

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

3937385_3637c6805034fb9c676f11165e0f4b58 (700x305, 56Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.

Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.

БЮСТЬЕ (2 ДЕТАЛИ)

Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.

Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.

Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.

СБОРКА

Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.

Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.

В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).

Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.

Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394095329/


Метки:  

ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТоп-бюстье с бахромой

3937385_d9779fe250dbfaa8777402c9c17f8fef (700x700, 416Kb)

Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.

Журнал "Маленькая Diana" № 7/2016

РАЗМЕР

36/38 (40/42)

РАЗМЕР

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

3937385_3637c6805034fb9c676f11165e0f4b58 (700x305, 56Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.

Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.

БЮСТЬЕ (2 ДЕТАЛИ)

Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.

Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.

Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.

СБОРКА

Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.

Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.

В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).

Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.

Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394095329/


Метки:  

ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТоп-бюстье с бахромой

3937385_d9779fe250dbfaa8777402c9c17f8fef (700x700, 416Kb)

Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.

Журнал "Маленькая Diana" № 7/2016

РАЗМЕР

36/38 (40/42)

РАЗМЕР

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

3937385_3637c6805034fb9c676f11165e0f4b58 (700x305, 56Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.

Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.

БЮСТЬЕ (2 ДЕТАЛИ)

Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.

Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.

Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.

СБОРКА

Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.

Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.

В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).

Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.

Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394095329/


Метки:  

ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТоп-бюстье с бахромой

3937385_d9779fe250dbfaa8777402c9c17f8fef (700x700, 416Kb)

Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.

Журнал "Маленькая Diana" № 7/2016

РАЗМЕР

36/38 (40/42)

РАЗМЕР

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

3937385_3637c6805034fb9c676f11165e0f4b58 (700x305, 56Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.

Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.

БЮСТЬЕ (2 ДЕТАЛИ)

Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.

Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.

Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.

СБОРКА

Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.

Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.

В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).

Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.

Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394095329/


Метки:  

ГОЛУБАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеГолубая туника крючком

4716146_tunikakru (275x491, 75Kb)Голубая туника крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394072134/


Метки:  

ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коралловый топ крючком

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:30 + в цитатник

Метки:  

ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ.

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:40 + в цитатник

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеДва рецепта Икры из свеклы - на зиму.

Два рецепта Икры из свеклы - на зиму.

свекла3 (600x400, 43Kb)

Икра *Пикантная*
Продукты:
-Свекла - 2 кг
-Болгарский перец - 250 г
-Помидоры - 750 г
-Репчатый лук - 250 г
-Чеснок -100 г
-Соль - 30 г
-Сахар - 100 г
-Масло растительное - 250 мл
-Уксус 9% - 75 мл

Приготовление:
*Свеклу натереть на терке,
*Помидоры нарезать кольцами,
*Перец и лук нарезать полукольцами,

*Чеснок пропустить через чеснокодавку .
*Лук, немного пассеровать в кипящем масле,
*Добавить помидоры и тушить 5 минут.
*Добавить перец, довести до кипения.
*Добавить уксус, перемешать
*Выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
*Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
*Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра *Неженка*
Продукты:
-Свекла -1 кг
-Баклажаны - 1 кг
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 7 ст. лож.
-Соль - 2 ст. лож.
-Масло растительное - 1.5 стакана.

Приготовление:
*Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками,
*Свеклу натереть на крупной терке.
*Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять 1 час.
*Добавить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
*Снять крышку и тушить еще 10-15 минут.
*Разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
*Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394029804/


Метки:  

ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ.

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:40 + в цитатник

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеДва рецепта Икры из свеклы - на зиму.

Два рецепта Икры из свеклы - на зиму.

свекла3 (600x400, 43Kb)

Икра *Пикантная*
Продукты:
-Свекла - 2 кг
-Болгарский перец - 250 г
-Помидоры - 750 г
-Репчатый лук - 250 г
-Чеснок -100 г
-Соль - 30 г
-Сахар - 100 г
-Масло растительное - 250 мл
-Уксус 9% - 75 мл

Приготовление:
*Свеклу натереть на терке,
*Помидоры нарезать кольцами,
*Перец и лук нарезать полукольцами,

*Чеснок пропустить через чеснокодавку .
*Лук, немного пассеровать в кипящем масле,
*Добавить помидоры и тушить 5 минут.
*Добавить перец, довести до кипения.
*Добавить уксус, перемешать
*Выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
*Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
*Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра *Неженка*
Продукты:
-Свекла -1 кг
-Баклажаны - 1 кг
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 7 ст. лож.
-Соль - 2 ст. лож.
-Масло растительное - 1.5 стакана.

Приготовление:
*Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками,
*Свеклу натереть на крупной терке.
*Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять 1 час.
*Добавить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
*Снять крышку и тушить еще 10-15 минут.
*Разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
*Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394029804/


Метки:  

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (ЗАСОЛКА НА ЗИМУ) - ПРЕКРАСНО ХРАНЯТСЯ ВСЮ ЗИМУ, И ДАЖЕ НЕ ОДНУ, В КВАРТИРЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСоленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

solenye-ogurcy (504x700, 454Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:





98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    продукты для засолки огурцов

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    замачиваем огурчики

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    пряности для соленых огурцов

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    как засолить огурцы

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    рассол для засолки

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    приготовление соленых огурцов

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    соленые огурцы в кастрюле

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    засолка огурцов на зиму

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    рассол с соленых огурцов

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    огурчики после засолки

    промываем соленые огурцы

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    огурцы соленые в банках

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    кипятим рассол

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    наливаем в банку с огурцами кипящий рассол

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    закрываем соленые огурцы на зиму

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    рецепт соленых огурцов на зиму

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

соленые огурцы рецепт

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

соленые огурцы (засолка на зиму)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394029762/


Метки:  

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:25 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение Салат из маринованного картофеля

Салат из маринованного картофеля и маринованной свеклы с козьим сыром

3925311_Salat_iz_marinovannogo_kartofelya (507x677, 302Kb)


Нижний слой тертый козий сыр, далее свекла тертая, свежий огурец тертый, затем тертый картофель, сметана, соль, свекла , огурец, картофель и опять сметана, соль. Верх посыпать обильно зеленью и мелкорубленным чесноком. Бока - кедровыми орешками.

Маринованный картофель:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками.Смешать уксус винный с нерафинированным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать нарезанным луком солью и перцем, затем полить уксусом с маслом и выложить следующий слой картофеля и тд. Убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать контейнер. Масло с уксусом мешать 1:1.

Маринованная свекла:

Отварить свеклу и порезать ломтиками. Залить горячим рассолом,(на пол литра холодной воды 3-4 ст.л уксуса винного, сахар ст.л, соль чл., перц 4 шт, лавровый лист.- довести до кипения) остудить и убрать на ночь в холодильник.

Маринованный картофель, как и свеклу можно подавать как отдельную закуску.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394026737/


Метки:  

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:25 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение Салат из маринованного картофеля

Салат из маринованного картофеля и маринованной свеклы с козьим сыром

3925311_Salat_iz_marinovannogo_kartofelya (507x677, 302Kb)


Нижний слой тертый козий сыр, далее свекла тертая, свежий огурец тертый, затем тертый картофель, сметана, соль, свекла , огурец, картофель и опять сметана, соль. Верх посыпать обильно зеленью и мелкорубленным чесноком. Бока - кедровыми орешками.

Маринованный картофель:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками.Смешать уксус винный с нерафинированным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать нарезанным луком солью и перцем, затем полить уксусом с маслом и выложить следующий слой картофеля и тд. Убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать контейнер. Масло с уксусом мешать 1:1.

Маринованная свекла:

Отварить свеклу и порезать ломтиками. Залить горячим рассолом,(на пол литра холодной воды 3-4 ст.л уксуса винного, сахар ст.л, соль чл., перц 4 шт, лавровый лист.- довести до кипения) остудить и убрать на ночь в холодильник.

Маринованный картофель, как и свеклу можно подавать как отдельную закуску.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394026737/


Метки:  

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеБолгарский яблочный пирог для ленивой хозяйки

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку

Вам потребуется:

1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока

1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,

лимонный сок и 5 яблок среднего размера.


Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394026604/


Метки:  

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеБолгарский яблочный пирог для ленивой хозяйки

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку

Вам потребуется:

1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока

1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,

лимонный сок и 5 яблок среднего размера.


Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394026604/


Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеХрустящие капустные шницели

3560462_11 (600x401, 262Kb)

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтомужаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

шницели из капусты

  1. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

шницели из капусты

  1. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

шницели из капусты

  1. Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

http://lubimierecepti.info/topics/hrustyashhie-kapustnye-shnitseli/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post394026576/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь