БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ. |
Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление c xaa.su/286t:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Метки: Выпечка Цитаты |
БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ. |
Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление c xaa.su/286t:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Метки: Выпечка Цитаты |
БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ. |
Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление c xaa.su/286t:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Метки: Выпечка Цитаты |
ПЛЕД "ПАВЛИНЬЕ КРЫЛО" КРЮЧКОМ |
Метки: Пледы Цитаты |
ПЛЕД "ПАВЛИНЬЕ КРЫЛО" КРЮЧКОМ |
Метки: Пледы Цитаты |
ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ |
Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.
36/38 (40/42)
Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.
СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.
17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.
Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.
Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.
Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.
Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.
Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.
Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.
В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).
Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.
Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ |
Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.
36/38 (40/42)
Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.
СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.
17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.
Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.
Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.
Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.
Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.
Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.
Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.
В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).
Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.
Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ |
Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.
36/38 (40/42)
Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.
СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.
17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.
Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.
Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.
Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.
Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.
Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.
Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.
В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).
Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.
Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТОП-БЮСТЬЕ С БАХРОМОЙ |
Изумительный выбор для жарких дней и зажигательных летних вечеринок! Бахрома топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветием.
36/38 (40/42)
Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 250 (300) г розово-бирюзовой секционного крашения; крючок №4; 4 пуговицы (диаметр 15 мм) розового цвета; 2 большие кнопки.
СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.
17 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнить цепочку из 148 (162) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н.
Через 12 см от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 70 (77) ст. б/н, 1 п/ст., 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, 2 ст. с 3/н, 1 ст. с 2/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст., 70 (77) ст. б/н.
Выполнить цепочку из 11 (13) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. При этом начальную цепочку из в.п. обвязать с обеих сторон. Для этого выполнить 10 (12) ст. б/н, в последнюю в.п. начальной цепочки для угла выполнить 3 ст. б/н в 1 петлю основания и обвязать изнаночную сторону начальной цепочки из в.п. 10 (12) ст. б/н = 1-й ряд.
Продолжить работу ст. б/н рядами в прямом и обратном направлении, при этом в среднюю петлю постоянно выполнять 3 ст. б/н в 1 петлю основания.
Через 9 см = 20 рядов (10 см = 22 ряда) от начального ряда закончить работу завершающим рядом следующим образом: 30 (34) ст. б/н, для бретели на следующем ст. б/н (= средней петле) выполнить цепочку из 80 в.п., 1 в.п. подъема, связать 80 ст. б/н в обратном направлении, 30 (34) ст. б/н.
Детали бюстье с обеих сторон от середины верха нижней части присоединить с изнаночной стороны при помощи ст. б/н.
Короткие стороны нижней части обвязать 1 рядом соед. ст., при этом на левом крае выполнить 2 петли для пуговиц. Для этого на расстоянии 1 см от верхнего и нижнего края соответственно пропустить 1 петлю основания, выполнив цепочку из 4–5 в.п.
В каждую 2-ю петлю нижнего края вплести 1 пучок бахромы (= 3 нити по 60 см).
Пуговицы пришить после примерки к правой короткой стороне нижней части. При образовании нижней стороны застежки для ее фиксации установить кнопки и пришить на верхнюю сторону 2 декоративные пуговицы.
Фото: журнал "Маленькая Diana" №7/2016
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ГОЛУБАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-detej/shlyapka-dlya-devochki/
Метки: Шапки и береты Цитаты |
Коралловый топ крючком |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
ДВА РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ - НА ЗИМУ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (ЗАСОЛКА НА ЗИМУ) - ПРЕКРАСНО ХРАНЯТСЯ ВСЮ ЗИМУ, И ДАЖЕ НЕ ОДНУ, В КВАРТИРЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! |
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
на две 3-х литровые банки соленых огурцов
Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.
Продукты для засолки
Замачиваем огурчики
Режем перец и хрен
Перекладываем огурцы пряностями
Рассол для засолки
Заливаем огурцы рассолом
Оставляем для засолки
Засолка огурцов на зиму
Рассол с соленых огурцов
Промываем огурчики
Соленые огурцы в банках
Кипятим рассол
Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут
Закрываем соленые огурцы на зиму
Переворачиваем и укутываем банки
Соленые огурцы без уксуса
Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/
соленые огурцы (засолка на зиму)
Метки: Консервирование Цитаты |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ |
Салат из маринованного картофеля и маринованной свеклы с козьим сыром
Нижний слой тертый козий сыр, далее свекла тертая, свежий огурец тертый, затем тертый картофель, сметана, соль, свекла , огурец, картофель и опять сметана, соль. Верх посыпать обильно зеленью и мелкорубленным чесноком. Бока - кедровыми орешками.
Маринованный картофель:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками.Смешать уксус винный с нерафинированным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать нарезанным луком солью и перцем, затем полить уксусом с маслом и выложить следующий слой картофеля и тд. Убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать контейнер. Масло с уксусом мешать 1:1.
Маринованная свекла:
Отварить свеклу и порезать ломтиками. Залить горячим рассолом,(на пол литра холодной воды 3-4 ст.л уксуса винного, сахар ст.л, соль чл., перц 4 шт, лавровый лист.- довести до кипения) остудить и убрать на ночь в холодильник.
Маринованный картофель, как и свеклу можно подавать как отдельную закуску.
Метки: Салаты Цитаты |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ |
Салат из маринованного картофеля и маринованной свеклы с козьим сыром
Нижний слой тертый козий сыр, далее свекла тертая, свежий огурец тертый, затем тертый картофель, сметана, соль, свекла , огурец, картофель и опять сметана, соль. Верх посыпать обильно зеленью и мелкорубленным чесноком. Бока - кедровыми орешками.
Маринованный картофель:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками.Смешать уксус винный с нерафинированным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать нарезанным луком солью и перцем, затем полить уксусом с маслом и выложить следующий слой картофеля и тд. Убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать контейнер. Масло с уксусом мешать 1:1.
Маринованная свекла:
Отварить свеклу и порезать ломтиками. Залить горячим рассолом,(на пол литра холодной воды 3-4 ст.л уксуса винного, сахар ст.л, соль чл., перц 4 шт, лавровый лист.- довести до кипения) остудить и убрать на ночь в холодильник.
Маринованный картофель, как и свеклу можно подавать как отдельную закуску.
Метки: Салаты Цитаты |
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ |
Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку
Вам потребуется:
1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ |
Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку
Вам потребуется:
1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
ХРУСТЯЩИЕ КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ |
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтомужаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
http://lubimierecepti.info/topics/hrustyashhie-kapustnye-shnitseli/
Метки: Вторые блюда Цитаты |