Пирог Нежинка |
Ингредиенты:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Метки: Выпечка Цитаты |
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ! |
Метки: Консервирование Всё из курицы Цитаты |
ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ КОМПЛЕКТ "МЯГКИЙ" (ШАПКА, ШАРФ И МИТЕНКИ) |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ОЧЕНЬ ЛЁГКИЕ СЛЕДКИ НА ДВУХ СПИЦАХ |
Следки с помпонами выполнены на двух спицах
Размер: женский.
Материалы: 50 г. пряжи Patons Wool Aran (100% шерсть, 50 г./85 м.), спицы 4.5 мм., игла
Провязать петлю дважды: вязать 1 лиц. за переднюю стенку, не снимать петли с левой спицы, провязать ее снова лицевой уже за заднюю стенку = 2 петли из одной.
2 вместе лиц. вправо: ввести правую спицу во вторую, затем в первую петли левой спицы и провязать их вместе лиц. за передние стенки.
2 вместе лиц. влево: снять петлю, 1 лиц., накинуть снятую петлю на провязанную.
Подошва: спицами 4.5 мм. набрать 94 петли.
1-й ряд: лиц. петли
2-й ряд: провязать петлю дважды, вязать лицевыми до последней петли, провязать петлю дважды = 96 петель.
3-4 ряды: вязать как 2-й ряд = 100 петель.
Вязать лицевыми петлями 12 рядов.
Стопа:
След. ряд: 43 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 лиц., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 98 петель.
След. ряд: 42 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 изн., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 96 петель.
След. ряд: 41 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 лиц., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 94 петли
След. ряд: 40 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 изн., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 92 петли.
Продолжить убавления таким образом, пока на спицах не останется 52 петли.
След. ряд: лицевые петли.
След. ряд: 21 лиц., 10 изн., 21 лиц.
След. ряд (отверстия): 1 лиц., *накид, 2 вместе лиц. вправо, повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Вязать 3 ряда лицевыми петлями, закрыть петли.
Выполнить шов на пятке и подошве.
Метки: Тапочки Цитаты |
Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт |
Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт
На вопрос "какое пюре лучше?" я уже давно сама для себя ответила – лучшее фруктовое пюре для грудничка, да и для ребенка постарше- конечно домашнее. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового пюре из абрикос в домашних условиях.
По этому рецепту я закрываю пюре для ребенка уже третий год, причем не только из абрикос, но и из других фруктов: груш, яблок, слив, персиков. Идет на "ура", хотя из грудничков мы уже давно выросли;) К тому же не приходится переживать зимой о недостатке витаминов. Большая часть витаминов — на месте. К тому же практически все фрукты (а особенно абрикосы и яблоки) можно отнести к продуктам, повышающим гемоглобин, что само по себе делает такие пюре незаменимыми.
Как приготовить фруктовое пюре в домашних условиях
Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.
За это время моем и стерилизуем банки. Я беру маленькие баночки (170-200 гр) из-под детского пюре, горчицы, соуса и т.п.
Для стерилизации я придумала высокотехнологичное спец-устройство: вырезала в обычной крышке для консервации соответствующее отверстие. Вот так.
Ставлю каждую баночку на мое супер-устройство для стерилизации и стерилизую не более 2 минут.
Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.
Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.
Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.
Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.
Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно "стреляет", так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.
Если вы будете готовить фруктовое пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.
В итоге получилось вот такое фруктовое пюре для грудничка на зиму.
Выглядит потрясающе!
Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).
ИСТОЧНИК http://eko-jizn.ru/?p=453
Благодарю за рецепт Марину Полинкину
Метки: Консервирование Цитаты |
СУП ДЕТСКИЙ С ЕЖИКАМИ |
Суп Детский с ежиками
Этот суп очень нравится детям. Да и родителям тоже. Ведь в нем присутствуют забавные мясные ежики, которые, помимо того, что очень вкусны, еще и поднимают настроение. Суп с ежиками из фарша и риса варится достаточно быстро. Его можно отнести к блюдам на скорую руку. Так что это неплохой вариант для случаев, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, а времени в обрез. Единственное условие: у вас под рукой должен быть уже готовый свежий мясной фарш. Иначе придется еще тратить время на перекручивание мяса в мясорубке. Если вы сделаете слишком много ежиков, им всегда найдется применение: часть из них можно заморозить впрок, а потом однажды использовать для других блюд - вроде тефтелей в томатном соусе. Ну, а пока все же займемся супом.
Ингредиенты:
мясо (в данном случае куриное филе) – 400 г;
рис - 0,5 стакана;
картофель среднего размера – 3 шт.;
морковь среднего размера – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
соль и перец – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
свежая зелень для подачи к столу.
Как сварить суп с ежиками из мясного фарша и риса
Из куриного филе и одной средней луковицы готовим фарш. Вместо куриного мяса можно использовать абсолютно любое - свинину, говядину, баранину, индюшатину. Фарш солим и перчим. Затем добавляем сырой рис и руками тщательно перемешиваем фарш.
Отставляем тарелку с фаршем в сторону (он должен немного настояться, это добавит ему клейкости, благодаря чему вам будет легче формировать мясные шарики-ежики).
Тем временем на плите закипает 3 л воды для будущего супа. Чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
Морковку также чистим и моем. Режем колечками или трем на крупной терке – тут уж вам решать.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковку до полной готовности (примерно 3 минуты). Добавляем морковь в кипящую воду следом за картошкой.
Теперь можно приступать к формированию мясных шариков-ежиков. Для этого набираем рукой фарш и формируем аккуратный шарик размером с перепелиное яйцо.
Стараемся сделать все ежики одинакового размера. Для того чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать их в воде.
Заранее моем и мелко нарезаем свежую зелень – это может быть как укроп, так и петрушка. И то, и другое отлично дополнит вкус супа.
Закладываем мясные шарики в суп и варим до полной готовности риса в ежиках.
Солим и перчим суп, заправляем свежей или сушеной зеленью. Даем ему настояться 10 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу.
Метки: Супы Цитаты |
ЖИЛЕТ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
Тапочки домашние на вязанной подошве. |
Подошва этих тапочек можно вязать по схеме:
Или по этой (с учетом на свой размер)
Метки: Тапочки Цитаты |
КОКУРКИ |
Предлагаю вам ещё один вариант печенья на рассоле - кокурки.
Источник KULINAR.RU
На нашем сайте много вариантов этого печенья.
Я часто пеку печенье на рассоле по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html, но всегда хотелось уменьшить количество растительного масла и упростить технологию выпечки.
И вот результат:
1 стакан рассола, 0.5 стакана сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Смешать рассол, сахар, масло, оду и добавить муку.Получается тесто, как сметана.
Духовку разогреть до 180*. Просто ложкой выливать маленькие порции теста на противень, отступая на 1.5-2 см. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Во вторую порцию добавила немного тмина.
Угощайтесь.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
ХЛЕБ "18 КОПЕЕК" ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ЧЕХОЛ-ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ СПИЦ. ВЫКРОЙКИ |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
КОТОШАПКА СПИЦАМИ "СAT HAT" / ШАПКА С УШКАМИ |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ШАЛЬ KLEKS BY MARLENA GУRSKA |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬКА "БОНЗАЙ" |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬ КРЮЧКОМ" ИЗДАТЕЛЬ FIONITTA" |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
Вязание шали Sugar Grove, Knitscene весна 2014. |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ПАЛАНТИН С КАРМАНАМИ / READER'S SHAWL. |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ЧЕРНАЯ ШАЛЬ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
Шаль с ажурной отделкой спицами из Drops! |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬ КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ НЕПРЕРЫВНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |