-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирог Нежинка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:47 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение Пирог Нежинка



Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411420347/


Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:09 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДомашняя вареная колбаса в кружке своими руками!

3925073_eb29ae785689 (640x480, 113Kb)
Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску.
Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся.
А в этой колбасе филе съедают только так.
Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу.
В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке.
Понадобится:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото.
3925073_4ba19b603e4f (640x480, 112Kb)
А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана.
Их нужно обязательно смазать маслом.
3925073_c3ed3f8c5805 (640x480, 118Kb)
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Вот такую.
3925073_9c02191d387d (700x525, 140Kb)
Раскладываем по кружкам.
3925073_4f88fb16c376 (640x480, 121Kb)
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
3925073_1e769c1054b2 (640x480, 152Kb)
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
3925073_7d7ec85cac46 (640x480, 144Kb)
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.
3925073_b7383da9992d (640x480, 112Kb)
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
3925073_bb5ac542bd4f (640x480, 128Kb)
Думаю, найдутся желающие повторить
Вот такая белоснежка
Я прямо от горячей кусок отхомячила
Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная.
3925073_bb5ac542bd4f_1_ (640x480, 128Kb)
Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю.
3925073_ebcd689d9f02 (640x480, 106Kb)

3925073_eb29ae785689_1_ (640x480, 113Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411411116/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ КОМПЛЕКТ "МЯГКИЙ" (ШАПКА, ШАРФ И МИТЕНКИ)

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеВязаный крючком комплект "Мягкий" (шапка, шарф и митенки)

shapka&mitenki&shaf-rozov_z (526x700, 68Kb)

http://rukimam.ru/forum/viewtopic.php?t=353&p=801

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411411084/


Метки:  

ОЧЕНЬ ЛЁГКИЕ СЛЕДКИ НА ДВУХ СПИЦАХ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщениеОчень лёгкие следки на двух спицах

Следки с помпонами выполнены на двух спицах

20 (401x399, 103Kb) 22 (305x395, 78Kb)

Размер: женский.
Материалы: 50 г. пряжи Patons Wool Aran (100% шерсть, 50 г./85 м.), спицы 4.5 мм., игла


Провязать петлю дважды: вязать 1 лиц. за переднюю стенку, не снимать петли с левой спицы, провязать ее снова лицевой уже за заднюю стенку = 2 петли из одной.


2 вместе лиц. вправо: ввести правую спицу во вторую, затем в первую петли левой спицы и провязать их вместе лиц. за передние стенки.
2 вместе лиц. влево: снять петлю, 1 лиц., накинуть снятую петлю на провязанную.

Как вязать следки на двух спицах:

Подошва: спицами 4.5 мм. набрать 94 петли.
1-й ряд: лиц. петли
2-й ряд: провязать петлю дважды, вязать лицевыми до последней петли, провязать петлю дважды = 96 петель.
3-4 ряды: вязать как 2-й ряд = 100 петель.
Вязать лицевыми петлями 12 рядов.

Стопа:

След. ряд: 43 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 лиц., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 98 петель.
След. ряд: 42 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 изн., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 96 петель.
След. ряд: 41 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 лиц., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 94 петли
След. ряд: 40 лиц., 2 вместе лиц. влево, 10 изн., 2 вместе лиц. вправо, вязать лицевыми до конца ряда = 92 петли.
Продолжить убавления таким образом, пока на спицах не останется 52 петли.
След. ряд: лицевые петли.
След. ряд: 21 лиц., 10 изн., 21 лиц.
След. ряд (отверстия): 1 лиц., *накид, 2 вместе лиц. вправо, повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Вязать 3 ряда лицевыми петлями, закрыть петли.
Выполнить шов на пятке и подошве.

21 (550x299, 224Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411410898/


Метки:  

Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник

Это цитата сообщения ЕленаГОС Оригинальное сообщениеФруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт

Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт

На вопрос "какое пюре лучше?" я уже давно сама для себя ответила – лучшее фруктовое пюре для грудничка, да и для ребенка постарше- конечно домашнее. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового пюре из абрикос в домашних условиях.

По этому рецепту я закрываю пюре для ребенка уже третий год, причем не только из абрикос, но и из других фруктов: груш, яблок, слив, персиков. Идет на "ура", хотя из грудничков мы уже давно выросли;) К тому же не приходится переживать зимой о недостатке витаминов. Большая часть витаминов — на месте. К тому же практически все фрукты (а особенно абрикосы и яблоки) можно отнести к продуктам, повышающим гемоглобин, что само по себе делает такие пюре незаменимыми.

Как приготовить фруктовое пюре в домашних условиях

Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.

За это время моем и стерилизуем банки. Я беру маленькие баночки (170-200 гр) из-под детского пюре, горчицы, соуса и т.п.

Для стерилизации я придумала высокотехнологичное спец-устройство: вырезала в обычной крышке для консервации соответствующее отверстие. Вот так.

Ставлю каждую баночку на мое супер-устройство для стерилизации и стерилизую не более 2 минут.

Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.

Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.

Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.

Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.

Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно "стреляет", так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.

Если вы будете готовить фруктовое пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.

В итоге получилось вот такое фруктовое пюре для грудничка на зиму.

Выглядит потрясающе!

Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).

ИСТОЧНИК http://eko-jizn.ru/?p=453

Благодарю за рецепт Марину Полинкину

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411409319/


Метки:  

СУП ДЕТСКИЙ С ЕЖИКАМИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:02 + в цитатник

Это цитата сообщения ЕленаГОС Оригинальное сообщениеСуп Детский с ежиками

Суп Детский с ежиками

Этот суп очень нравится детям. Да и родителям тоже. Ведь в нем присутствуют забавные мясные ежики, которые, помимо того, что очень вкусны, еще и поднимают настроение. Суп с ежиками из фарша и риса варится достаточно быстро. Его можно отнести к блюдам на скорую руку. Так что это неплохой вариант для случаев, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, а времени в обрез. Единственное условие: у вас под рукой должен быть уже готовый свежий мясной фарш. Иначе придется еще тратить время на перекручивание мяса в мясорубке. Если вы сделаете слишком много ежиков, им всегда найдется применение: часть из них можно заморозить впрок, а потом однажды использовать для других блюд - вроде тефтелей в томатном соусе. Ну, а пока все же займемся супом.

Ингредиенты:

мясо (в данном случае куриное филе) – 400 г;
рис - 0,5 стакана;
картофель среднего размера – 3 шт.;
морковь среднего размера – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
соль и перец – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
свежая зелень для подачи к столу.

Как сварить суп с ежиками из мясного фарша и риса


Из куриного филе и одной средней луковицы готовим фарш. Вместо куриного мяса можно использовать абсолютно любое - свинину, говядину, баранину, индюшатину. Фарш солим и перчим. Затем добавляем сырой рис и руками тщательно перемешиваем фарш.

Отставляем тарелку с фаршем в сторону (он должен немного настояться, это добавит ему клейкости, благодаря чему вам будет легче формировать мясные шарики-ежики).

Тем временем на плите закипает 3 л воды для будущего супа. Чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.

Морковку также чистим и моем. Режем колечками или трем на крупной терке – тут уж вам решать.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковку до полной готовности (примерно 3 минуты). Добавляем морковь в кипящую воду следом за картошкой.

Теперь можно приступать к формированию мясных шариков-ежиков. Для этого набираем рукой фарш и формируем аккуратный шарик размером с перепелиное яйцо.

Стараемся сделать все ежики одинакового размера. Для того чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать их в воде.

Заранее моем и мелко нарезаем свежую зелень – это может быть как укроп, так и петрушка. И то, и другое отлично дополнит вкус супа.

Закладываем мясные шарики в суп и варим до полной готовности риса в ежиках.

Солим и перчим суп, заправляем свежей или сушеной зеленью. Даем ему настояться 10 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу.

http://kulinariada.ru/stat/sup-s-ejikami-iz-farsha/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411407812/


Метки:  

ЖИЛЕТ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеЖИЛЕТ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

1 (545x700, 152Kb)
2 (548x700, 241Kb)
3 (533x700, 297Kb)
4 (548x700, 317Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411407794/


Метки:  

Тапочки домашние на вязанной подошве.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщениеТапочки домашние на вязанной подошве.

сайт 1

Подошва этих тапочек можно вязать по схеме:

00Или по этой (с учетом на свой размер)

схема подошвы

сайт 1

http://natniko493.ru/?p=8229

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411405531/


Метки:  

КОКУРКИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКокурки

2835299__1_ (700x525, 284Kb)

Предлагаю вам ещё один вариант печенья на рассоле - кокурки.
Источник KULINAR.RU
На нашем сайте много вариантов этого печенья.
Я часто пеку печенье на рассоле по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html, но всегда хотелось уменьшить количество растительного масла и упростить технологию выпечки.
И вот результат:
1 стакан рассола, 0.5 стакана сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Смешать рассол, сахар, масло, оду и добавить муку.Получается тесто, как сметана.
Духовку разогреть до 180*. Просто ложкой выливать маленькие порции теста на противень, отступая на 1.5-2 см. Поставить в горячую духовку на 15 минут.


Во вторую порцию добавила немного тмина.
Угощайтесь.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411405514/


Метки:  

ХЛЕБ "18 КОПЕЕК" ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб "18 копеек" для хлебопечи

(500x375, 99Kb)

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

мука пшеничная — 3 стак.
мука ржаная — 1 стак.
молоко — 1 стак.
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411403700/


Метки:  

ЧЕХОЛ-ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ СПИЦ. ВЫКРОЙКИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщениеЧехол-органайзер для спиц. Выкройки

РѕСЂРі.4 (700x525, 447Kb) РѕСЂРі10 (700x520, 544Kb)

РѕСЂРі9 (700x530, 461Kb) РѕСЂРі3 (640x626, 357Kb)

РѕСЂРі.93 (606x536, 397Kb) РѕСЂРі1 (265x190, 54Kb)

РѕСЂРі2 (500x400, 115Kb) РѕСЂРі4 (640x514, 314Kb)

РѕСЂРі,5 (400x251, 81Kb)

РѕСЂРі,7 (236x314, 34Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411403680/


Метки:  


Процитировано 1 раз

КОТОШАПКА СПИЦАМИ "СAT HAT" / ШАПКА С УШКАМИ

Суббота, 18 Марта 2017 г. 21:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщениеКОТОШАПКА спицами "СAT HAT" / шапка с ушками

5 (420x343, 308Kb)







Детская КОТОШАПКА на ОГ 48-50 см !!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411301379/


Метки:  

ШАЛЬ KLEKS BY MARLENA GУRSKA

Суббота, 18 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник

Это цитата сообщения milusi Оригинальное сообщение Шаль Kleks by Marlena Gуrska


IMG_3690_medium (334x500, 229Kb)
KLEKS by Marlena Gуrska
Используемая пряжа: выберите любую пряжу на Ваш вкус. В оригинале
использована тонкая пряжа (1ply weight yarn ) шерсть/шелк в 2 сложения,
примерный расход 366-549 м, спицы 3,5 мм.
Размер : зависит от толщины выбранной пряжи.
Размеры шали на фото-41х135 см.


Эта шаль не тестировалась!!!
Специальные обозначения:
Лиц.- лицевые петли
Изн.- изнаночные петли
Прибавка - прибавить 1 петлю ( из протяжки).
3пвм.-3 петли вместе лицевой
Из1-3-вывязать из 1 петли 3 петли ( 1 лиц,накид,1 лиц)
*-раппорт, повторять между **
ИС -изнаночная сторона
ЛС -лицевая сторона
ПБ-петли бордюра ( лиц. петли в лицевых и изнаночных рядах)
Ажурный узор ( число петель кратно 4-м)
1 ряд (ИС):*3пвм,из1-3,3пвм,из1-3*
2 ряд: изн.
3 ряд:*из1-3,3пвм,из1-3,3пвм*
4 ряд: изн.
Повторять ряды 1-4.
Набрать 3 петли. Провязать платочной вязкой 17 рядов, поднять 9 пет вдоль
длинного края ,затем 3 пет с наборного края = 15 пет.Провязать 1 ряд изн.
Секция 1:
1 ряд: 3 лиц ( ПБ), накид,*3лиц,1 прибавка,3 лиц,1 прибавка*,накид,3лиц (ПБ).
2,4,6,8,10,12,14,16 ряды: 3 лиц,*изн*,3 лиц.
3,9 и 15 ряды: 3 лиц, накид,*лиц*,накид,3 лиц.
5,7,11,13,17 ряды: 3 лиц, накид,*3лиц,1 прибавка,3 лиц,1 прибавка*,накид 3 лиц.
Далее провязать 11 рядов ажурного узора, в лицевых рядах вязать 3 лиц, накид в
начале ряда, накид , 3 лиц - в конце ряда.-2-
Секция 2:
1 ряд: 3 лиц, накид,*4 лиц, 1 прибавка,4 лиц,1 прибавка*,нпакид,3 лиц.
2,4,6,8,10 ряды: 3 лиц,*изн*,3 лиц.
3,7,11 ряды: 3 лиц, накид,*лиц*,накид,3 лиц.
5 ряд: 3 лиц, накид,*5 лиц,1 прибавка,5 лиц,1 прибавка,5 лиц*,накид,3 лиц.
9 ряд: 3 лиц, накид,*6 лиц,1 прибавка,6 лиц,1 прибавка,6 лиц*,накид,3 лиц.
Далее провязать 11 рядов ажурного узора.
Секция 3:
1 ряд:3 лиц, накид,* 6 лиц,1 прибавка,6 лиц,1 прибавка,6 лиц*,накид,3 лиц.
2,4,6,8,10 ряды: 3 лиц,*изн*,3 лиц
3,5,7 и 9 ряды:3 лиц, накид,*лиц*,накид,3 лиц.
11 ряд: 3 лиц, накид,*7 лиц,1прибавка,7 лиц,1 прибавка*,накид,3 лиц.
Далее провязать 11 рядов ажурного узора.
Секция 4:
1 ряд: 3 лиц,накид,*8 лиц,1 прибавка,8 лиц,1 прибавка,8 лиц*,накид,3 лиц.
2,4,6,8,10 ряды:3 лиц,*изн*,3 лиц
3,5,7 и 9 ряды:3 лиц,накид,*лиц*,накид,3 лиц.
11 ряд: 3 лиц,накид,*10 лиц,1 прибавка,10 лиц,1 прибавка,10 лиц*,накид,3 лиц.
Провязать 11 рядов ажурного узора.
Секция 5:
1 ряд:3 лиц,накид,*12 лиц,1 прибавка,12 лиц,1 прибавка,12 лиц*,накид,3 лиц.
2,4,6,8,10 ряды:3 лиц,*изн*,3 лиц
3,5,7 и 9 ряды:3 лиц,накид,*лиц*,накид,3 лиц.
11 ряд: закрыть все петли свободно.
Перевод Irokezka

http://www.ravelry.com/patterns/library/kleks
http://yarni.ru/gallery/albums/userpics/KLEKS.pdf

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411296293/


Метки:  

ШАЛЬКА "БОНЗАЙ"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:52 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШалька "Бонзай"

.
1789-2004 (640x427, 86Kb)
1789-2011 (640x427, 68Kb)
1789-2007 (700x499, 74Kb)
1789-2008 (604x451, 51Kb)
1789-2009 (700x529, 93Kb)

1789-2010 (700x525, 100Kb)
http://vk.com/wall-69610032?offset=60&own=1

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411287864/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАЛЬ КРЮЧКОМ" ИЗДАТЕЛЬ FIONITTA"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник

Метки:  

Вязание шали Sugar Grove, Knitscene весна 2014.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник

Это цитата сообщения neanon Оригинальное сообщениеВязание шали Sugar Grove, Knitscene весна 2014.

Описание и перевод

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411286944/


Метки:  

ПАЛАНТИН С КАРМАНАМИ / READER'S SHAWL.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник

Это цитата сообщения liveinternetru Оригинальное сообщениеПалантин с карманами / Reader's Shawl.





CrochetWorld

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411286442/


Метки:  

ЧЕРНАЯ ШАЛЬ

Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  

Шаль с ажурной отделкой спицами из Drops!

Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеШаль с ажурной отделкой спицами из Drops!

3-2 (259x400, 30Kb)3b-2 (259x400, 29Kb)
Шаль с ажурной отделкой спицами из Drops!
Новинка 2011! Совсем не сложная шаль с ажурным узором в виде волн!
Готовый размер: ширина - 50 см ,длина 140 см
Плотность вязания: 23 п x 30 р лицевой гладью = 10смх10см
Материалы:200 г DROPS Alpaca (100% alpaca ,166 м / 50 г)цвет 3770.
круговые спиц 3.5 мм (80 см)

3-2 (452x700, 171Kb)
3b-2 (452x700, 169Kb)
3-diag (409x700, 98Kb)
Шаль вяжется прямыми и обратными рядами на круговых спицах по схеме.
Платочная вязка - все ряды вязать лиц.петлями.
Убавление 1 петли перед маркером - вязать пока не останется 2 п. до маркера,снять 1 петлю как лиц,1 лиц.,протяжка.
Убавление 1 петли пoсле маркера - провязать 2 петли вместе лицевой.
Убавление 1 петли около кромочной петли - 2 вместе лицевой.
Описание:
Набрать 363 петли (кратно 18+3).Вязать 4 ряда платочной вязкой (первый ряд лицевой).
Затем вяжем следующим образом лицевой ряд по схеме M.1 -1 кромочная петля,20 раз повторить раппорт по горизонтали по схеме M.1(=18петель),1 лиц.п. и
1 кромочная петля.
Важно! Кромочные петли вязать платочной вязкой!
Провязать второй ряд по схеме M.1 (- 2петли=раппорт16п.).
Переходим ко схеме M.2.
Вяжем 1 кромочную,20 раз повторить раппорт по горизонтали по схеме M.2(=16петель ),1 лиц.п. и 1 кромочная петля.(=323 петли ).
Продолжать вязать пока схема не будет провязана 5 раз по вертикали.
Переходим ко схеме M.3.
Вяжем 1 кромочную,20 раз повторить раппорт по горизонтали по схеме M.3(=14петель ),1 лиц.п. и 1 кромочная петля.(=282 петли).
Провязать второй ряд по схеме M.3.
Разместить 2 маркера в лиц.ряду - 113 петель,1-ый маркер,56 петель,2-ой маркер,113 петель.
Продолжить вязать лицевой гладью,только кромочные - платочной вязкой.
Важно!ОДНОВРЕМЕННО убавляем петли в каждом ряду по 1 петле около кромочной,а также по 1 петле перед 1-ым маркером и после 2-го маркера
только в лицевом ряду(через ряд)- итого убавляем 6 петель за 2 ряда
Продолжать убавления пока не останется 5 петель до и после маркеров с каждой стороны(=56 петель между маркерами).
В следующих двух рядах убавлять по 1-ой петле рядом с кромочной с каждой стороны,а также по 1 петле перед 1-ым маркером и после 2-го маркера (=58 петель).
Свободно закрыть петли ,длина изделия составит 50 см по вертикали.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411284007/


Метки:  

ШАЛЬ КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ НЕПРЕРЫВНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ НЕПРЕРЫВНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК

1 (556x700, 178Kb)
2 (531x700, 280Kb)
3 (398x700, 86Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411262784/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь