-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПАЛАНТИН СПИЦАМИ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеПалантин спицами



0_1edc8b_6304151e_orig (300x700, 227Kb)


0_1edc98_28aec98b_orig (700x352, 207Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411807759/


Метки:  

КОВРИК КРЮЧКОМ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеКоврик крючком



tapete-croche-euroroma-barbante-azul-marinho-marcelo-nunes (700x700, 785Kb)



.tapete-blue-euroroma-marcelo-nunes-croche (700x700, 755Kb)

Tapete-Blue-croche-marcelo-nunes-euroroma-2 (451x700, 393Kb)


tapete-croche-euroroma-barbante-azul-marinho-marcelo-nunes-grafico (697x700, 629Kb)

tapete-croche-euroroma-barbante-azul-marinho-marcelo-nunes-grafico-interno (700x686, 517Kb)

tapete-croche-euroroma-barbante-azul-marinho-marcelo-nunes-grafico-externo (700x686, 459Kb)

.



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411807704/


Метки:  

КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. МАСТЕР КЛАСС

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:26 + в цитатник

Это цитата сообщения nadinrom Оригинальное сообщениеКинусайга — пэчворк без иглы. Мастер Класс

КИНУСАЙГА

Кинусайга мастер класс с фото для начинающих

Японские мастера подарили рукодельницам со всего мира много интересных техник, например, канзаши или оригами. Но это далеко не все виды искусства японского происхождения. В этой статье хотим поделиться ещё одной техникой рукоделия, которая называется кинусайга. Несмотря на сложное название освоить это искусство достаточно просто.

Кинусайга – это пэчворк без иголки.

 Кинусайга – это пэчворк без иголки.

Теперь из лоскутков ткани можно не только шить одеяла, прихватки или другие предметы, но и создавать целые картины.

Рукоделие пэчворк без иголки особенно понравится мастерицам, которые не хотят или не любят шить

Рукоделие пэчворк без иголки особенно понравится мастерицам, которые не хотят или не любят шить.

Материалы для работы в технике Кинусайга:

Материалы для Кинусайга

— лоскутки ткани;

— шаблон для панно;
ножницы;
— линейка;
— пенопласт;
— кисточка;
— клей;
— краски

Мастер-класс панно для детской комнаты в технике кинусайга

Сначала распечатайте на бумаге шаблон и вырежьте его. Теперь подготовьте квадрат из пенопласта, который можете наклеить на деревянную основу. Карандашом обведите заготовку на пенопласте и канцелярским ножом сделайте углубления примерно до середины толщины пенопласта.

Мастер-класс панно для детской комнаты в технике кинусайга

После этого можете перенести бумажные заготовки на ткань, при этом сделайте запас примерно 0,3-0-5 см, чтоб края ткани можно было вставить в прорези пенопласта и они не торчали.

Перед тем как ткань вставлять в пенопласт, смажьте её клеем
Создать демотиватор

Перед тем как ткань вставлять в пенопласт, смажьте её клеем. Так постепенно заполняйте нарисованную на пенопласте аппликацию подготовленными лоскутками из ткани.

Когда будет готов основной рисунок, можете на цельном квадрате ткани его вырезать и изменить фон панно.

kinusayga-pechvork-1

Если использовать светлый фон, то его можно будет покрасить акриловыми красками или гуашью. Также вы можете использовать ткань другого цвета, чтоб украсить панно по краям.

техника кинусайга фото

В итоге у вас получится картина в рамке, которую можно повесить в детской комнате.

В итоге у вас получится картина в рамке, которую можно повесить в детской комнате.

По такому же принципу вы можете сделать любое панно, а также задекорировать шкатулку для украшений или подарочную коробку.

Если подобрать пенопласт в форме сердца, то получится оригинальная поделка для любимого человека

Если подобрать пенопласт в форме сердца, то получится оригинальная поделка для любимого человека. Вставлять лоскутки очень удобно пинцетом или ножничками.

Кинусайга — пэчворк без иглы. Мастер Класс

Пэчворк без иголки – отличный способ сделать красивые картины без художественного образования. Подбирайте рисунки, распечатывайте их на бумаге и переносите на пенопласт. Это рукоделие могут освоить даже дети и сделать собственные картины с героями из разукрашек.

Кинусайга – интересное искусство, с помощью которого можно декорировать подарки или создавать красивые сувениры

Кинусайга – интересное искусство, с помощью которого можно декорировать подарки или создавать красивые сувениры.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411794889/


Метки:  

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник

Это цитата сообщения PIK_L Оригинальное сообщениеОвощной суп для похудения

Фото к рецепту: Овощной суп для похудения

Ингредиенты:

1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу
1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
Фото к рецепту: Овощной суп для похудения
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
Фото к рецепту: Овощной суп для похудения
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
Фото к рецепту: Овощной суп для похудения
5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.
Фото к рецепту: Овощной суп для похудения
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411784932/


Метки:  

ШАЛЬ АЖУРНАЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:40 + в цитатник

Это цитата сообщения selwas Оригинальное сообщениеШаль ажурная треугольная

Треугольная шаль,бактус ажурная вязаная спицами/4683827_1861394020989594247 (700x418, 280Kb)4683827_2634042832059536179_1_ (675x450, 155Kb)4683827_2197756618158256856 (333x500, 63Kb)4683827_2013390508413409270 (489x700, 222Kb)

4683827_2013390508413409231 (700x494, 212Kb)4683827_2634042832059536137 (493x700, 199Kb)4683827_2850215614173433410 (493x700, 199Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411771249/


Метки:  

ШАЛЬ от Дропс

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник

Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ -ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШаль Екатерина Великая

.
1166-112 (610x395, 159Kb)
Схемы (даны для левой и правой стороны, то что на желтом фоне - вяжется 1 раз в центре! не путаемся, один раз!)
1166-113 (610x310, 58Kb)
1166-114 (700x177, 90Kb)
1166-115 (700x173, 89Kb)
1166-116 (700x128, 53Kb)
1166-117 (700x128, 55Kb)
1166-118 (700x104, 38Kb)
1166-119 (700x104, 42Kb)
1166-120 (700x154, 52Kb)
1166-122 (700x154, 59Kb)
1166-124 (700x152, 73Kb)
1166-125 (700x119, 48Kb)
1166-126 (700x119, 43Kb)
1166-127 (700x133, 57Kb)
1166-128 (700x128, 53Kb)
1166-129 (700x154, 52Kb)
1166-130 (700x154, 55Kb)
1166-131 (700x119, 43Kb)
1166-132 (700x119, 48Kb)
1166-133 (700x118, 47Kb)
1166-134 (700x118, 51Kb)
1166-135 (700x104, 38Kb)
1166-136 (700x104, 39Kb)
1166-137 (700x97, 41Kb)
1166-138 (700x97, 45Kb)
1166-139 (700x97, 41Kb)
1166-140 (700x97, 41Kb)
1166-141 (610x393, 71Kb)Опубликовала Lina_me источник страна мам

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411736087/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ИСПЕЧЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеКак испечь пасхальные жаворонки

Очень многие к началу Пасхи,кроме сдобного кулича,еще пекут жаворонков,как символ прихода весны .Так как это приходится на время Великого поста, поэтому для верующих и тех,кто держит пост жаворонки выпекаются только из постного теста. А остальные могут побаловаться и сдобными весенними булочками,в виде симпатичных птичек.Есть разные способы приготовления таких булочек,это совсем не сложно и очень увлекательно.Привлекайте к выпечке жаворонков и своих деток,им такая работа всегда по душе.

4979645_zhavoronki403 (500x375, 114Kb)

МНОГО РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ:

4979645_gavoronki_iz_testa (620x360, 126Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411678132/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Шаль с листьями "Silverleaf" by Lisa Hannes.

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеШаль с листьями "Silverleaf" by Lisa Hannes.



.shal_s_listyami_spicami (700x700, 381Kb)


shal_s_listyami_svyazannaya_spicami (700x700, 504Kb)

В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.

Вязание шали начинается с нескольких петель от правого кончика, затем по мере движения к левому концу, шаль приобретает асимметричную треугольную форму, прибавляясь по верхнему краю и убавляясь по левому краю.

Материалы для вязания шали:

Пряжа средней толщины длиной приблизительно 500 м, чтобы получить результат как на фото, для которой использовалась пряжа Rohrspatz & Wollmeise Blend (150 грамм = 500 метров) – 1 моток голубого цвета Mont Blanc.

Спицы 4 мм.

Вязание шали начинается с платочной вязки с мелкими дырочками, пробегающими вдоль полотна, затем выполняется широкая полоса с листьями и заканчивается шаль платочной кромкой.

frdMTFgOERI (700x439, 187Kb)

k0_YRuhWs50 (700x422, 235Kb)



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411592981/


Метки:  


Процитировано 17 раз

РОЗОВАЯ ШАЛЬ.

Среда, 22 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник

Метки:  

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеВегетарианские супы, 30 лучших рецептов

Вегетарианские супы

Фото к рецепту: Лагман вегетарианский

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный
Фото к рецепту: Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

чечевица красная, лапша, лук репчатый, морковь, вода, огурцы солёные, масло растительное, томат, соль, специи, зелень
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы

Постный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа - тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп - блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она - среди чемпионов.

тыква, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, сливки, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль
Фото к рецепту: Суп из чечевицы с солеными огурцами

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

чечевица красная, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, картофель, перец чёрный молотый, томат-паста, соль, зелень, масло растительное, вода
Фото к рецепту: Постный суп харчо

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

рис, вода, картофель, лук репчатый, чеснок, ядра грецких орехов, томат-паста, соус Ткемали, масло растительное, зелень, соль, смесь
Фото к рецепту: Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами - отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

чечевица, шампиньоны, картофель, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец
Фото к рецепту: Простой  грибной суп из шампиньонов

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

картофель, шампиньоны, лук репчатый, макароны, масло растительное, вода, зелень, соль, лавровый лист
Фото к рецепту: Свекольник горячий

Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

свекла, морковь, картофель, помидоры, лук, соль, сметана, зелень, лимонная кислота, сахар
Фото к рецепту: Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

рис, томат-паста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, смесь, соль, вода, зелень, масло растительное, чеснок, лавровый лист
Фото к рецепту: Суп чечевичный

Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

чечевица, корень сельдерея, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, чеснок, соль, перец чёрный, зелень, масло растительное, вода
Фото к рецепту: Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

картофель, пшено, капуста квашеная, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, зелень, соль, перец, лавровый лист, сахар, вода
Фото к рецепту: Крестьянский фасолевый суп

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

фасоль, рис, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Картофельный суп с печеным чесноком

Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.

чеснок, картофель, бульон овощной, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасолевый суп с шампиньонами

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

картофель, рис, фасоль консервированная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Суп гороховый постный

Этот вкусный суп замечательно подходит для поста.

горох, лук репчатый, картофель, масло растительное, морковь, мука, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Рассольник с перловкой

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

перловка, морковь, лук репчатый, мука, картофель, огурцы маринованные, огурцы солёные, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль, рассол огуречный...
Фото к рецепту: Легкий супчик с цветной капустой

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

капуста цветная, картофель, рис, вода, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Постный суп с фрикадельками

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

шампиньоны свежие, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Фото к рецепту: Суп картофельно-оливковый

Постный суп из овощей, с оливками.

картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, оливки, лук-порей, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!

картофель, лук, капуста брокколи, морковь, чеснок, вода, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Простой суп из чечевицы

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

чечевица красная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, перец, лимон, маслины, зелень
Фото к рецепту: Постный рисовый суп

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

рис, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, кориандр, корень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Щавельник с белыми грибами

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

грибы белые свежие, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Густой грибной суп с фунчозой

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

лапша, вешенки, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус соевый, вода, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Суп картофельный с вермишелью

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа "паутинки" и "звездочки".

картофель, вода, морковь, лук репчатый, вермишель, лавровый лист, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Постная овощная солянка

Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.

картофель, вода, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, капуста кислая, масло растительное, томат-паста, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины...
Фото к рецепту: Суп из чечевицы с сушеными грибами

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

грибы сушёные, чечевица красная, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, томат-паста, масло растительное, соль, зелень, вода
Фото к рецепту: Постный суп с грибами и манными клецками

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

морковь, лук, шампиньоны, вода, зелень, перец чёрный молотый, соль, вода, бульон, крупа манная, соль
Фото к рецепту: Похлебка гороховая с грибами

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.

горох сушеный, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Суп овощной с капустой брокколи

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

капуста брокколи, картофель, рис, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, вода, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411578579/


Метки:  

КИТАЙСКИЕ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С КУНЖУТОМ. ПОСТНЫЕ

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщениеКитайские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные






Рецепт тыквенных блинчиков:
рисовая мука 1-1,5 стакана
тыква очищенная 250 гр
сахар 2-3 ст. лож.
кунжут 50 гр
раст. масло в тесто 1 ст. лож.
раст. масло для жарки
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411572846/


Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА ИЗ СЕМЯН РАССАДНЫМ СПОСОБОМ:

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА ИЗ СЕМЯН РАССАДНЫМ СПОСОБОМ:










СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411560944/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ БАКТУС

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:26 + в цитатник

Это цитата сообщения gurmil Оригинальное сообщениеВязание Бактус





http://community.livejournal.com/ru...ng/2954402.html
 (500x333, 38Kb)



Rowan RYC Extra Fine Merino DK, 100% Merino (50г/125м) - 3,4 мотка.

Спицы №3,5
Размер: длина 146см, ширина в самом широком месте 26cм.

Для начала следует запастись длинными спицами (у меня в конце было больше 1000 петель). Я использовала addi круговые (80 см) и с фиксатором (50см). Влезло, но последний ряд уже с трудом.

Общие соображения.

Шарф имеет форму вытянутого полумесяца с прямой второй стороной.
Вяжется поперёк, от прямой к закруглённой стороне, основная часть — лицевая гладь (чтоб не было неприятного сюрприза следует представлять себе свойства этой самой глади, а именно то, что она может растягиваться и закручиваться).
Прямой край я начала платочной вязкой, но, как мне кажется, лучше было бы сделать резинку, перекликающуюся с ритмом оборок. В моём случае подошла бы резинка 3л/2и или 1л/4и, для довершения целостности образа первый раз сделать изнаночными.

Закруглённая форма образуется с помощью укороченных рядов.

Оборка представляет из себя треугольники лицевой глади, разделённые полосами изнаночной глади (для формирования треугольников в каждом лицевом ряду прибавляется по одной петле с обоих сторон участков лицевой глади).

Естественно, и форму шарфа (общую длину-ширину, длину прямых участков, ритм скругления) и оборку (ширину разделительных полос, форму треугольников, длину оборки, способ прибавки петель в треугольниках (можно не из протяжек, а накидами или вывязывать три из центральной), закрытие) — всё можно сделать так, как больше нравится и/или как лучше смотрится при вязке конкретными руками из конкретной пряжи. Образец поможет определиться ;)


Подробная инструкция.

Для того, чтоб выяснить (в первом приближении) количество петель, которые нужно набрать, следует определиться с желаемой длиной. Для этого вяжется образец, который стирается-сушится так же, как предполагается стирать и сушить готовое изделие. После чего вычисляется желаемая длина.
У меня получилось 306 петель.

Далее следует определиться с раппортом оборки (подробно про оборку см. ниже).
У меня раппорт начинается с 5-ти петель. Округлить, прибавить кромочные — получается 307 петель (61 треугольничек в оборке).

Выбрать узор (платочная, резинка, путанка) и провязать им несколько рядов. Можно обойтись и безо всякого узора, будет закручивающийся рулик.
В моём случае были восемь рядов платочной вязки (резинкой делала бы не больше пяти).

Нарисовать схему скругления. Расчитать по сколько петель и в каких местах следует недовязывать укороченными рядами.
У меня: (повороты в каждом ряду, симметрично с обеих сторон) первый поворот не доходя 10 петель до конца, потом 37 раз оставляется по 3 петли, потом 2 раза по 5 петель. В центральной части остаётся 45 петель. Затем провязать все петли (последний поворот был в изнаночном ряду, далее вяжется лицевой ряд с включением в работу оставленных петель левого края, затем изнаночный, включая отдыхающий второй край).

Оборка начинается в лицевом ряду.
В моём случае изнаночной глади по четыре петли, треугольники начинаются с одной лицевой петли и заканчиваются тринадцатью. Прибавляется по одной петле с каждой стороны треугольника в каждом лицевом ряду.
1-й ряд оборки: кромочная, *2 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные*, кромочная
Чётные ряды: все петли по рисунку (за исключением первой и последней изнаночной "дорожки" - их я сделала платочной вязкой).
3-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 1 лицевая, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
5-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 3 лицевых, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
7-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 5 лицевых, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
И так далее, пока не надоест.

Оборку я закрывать так, чтоб получился ряд изнаночных (закрыть в изнаночном ряду лицевыми или в лицевом изнаночными).

Фасонные каймы и кромки (спицами)

Отделка края крючкомПростая оборка

Эта оборка выполняется на двойном количестве петель от основной части вязаного изделия. Например, если вы связали спинку свитера на 60 петлях, для оборки вам нужно набрать 120 петель. Простая оборка выполняется на чётном количестве петель.

1.Наберите в 2 раза больше петель от того количества петель, которым вы вязали.

2.Вяжите оборку нужной высоты чулочным вязанием, закончив изнаночным рядом.

3.2 п. вместе лиц. до конца ряда. Вы закончите оборку, имея половину петель из набранного количества.

Примечание: последние 3 ряда можно провязать платочным вязанием, чтобы укрепить ряд убавлений.

Вязание спицами обучениеПростая кайма с зубчиками

Вяжите кайму такой же длины, что и край, к которому она будет пришита.

Для выполнения этой каймы наберите 6 петель.

1 ряд (лиц. сторона): 2 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п. = 7 п.

2, 4, 6, 8 и 10 ряды (изн. сторона): лиц. п.

3 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 4 лиц. п. = 8 п.

5 ряд: 3 лиц. п. 1 накид, 5 лиц. п. = 9 п.

7 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 6 лиц. п. = 10 п.

9 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 7 лиц. п. = 11 п.

11 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 8 лиц. п. = 12 п.

12 ряд: закрыть 6 п., 5 лиц. п. = 6 п.

Повторяйте ряды 1 – 12 до каймы нужной длины. Закройте все петли.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411560351/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ НА ВЕСНУ! ШАПКА(БАНТИК)

Среда, 22 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеВЯЗАНИЕ НА ВЕСНУ! ШАПКА(БАНТИК)





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411553332/


Метки:  

ВИДЕО УРОК, КАК СДЕЛАТЬ ОБВЯЗКУ КРАЯ ВЯЗАННОГО ИЗДЕЛИЯ.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Саминина Оригинальное сообщениеВидео урок, как сделать обвязку края вязанного изделия.



Добрый день!
Хочу поделиться с вами новым для меня способом делать обвязку края. Этот способ придумала моя ученица Светлана. Возможно, кто-то уже это придумывал до нее, как известно все уже придумано до нас Но лично я этого способа не знала.

Попробовала сделать словесное описание:

ВП, ст б/н в 1-ю петлю предыдущего ряда. *ВП, Вводим крючок за переднюю полуплю и за нить передней стенки первого ст б/н, продеваем крючок под обе нити ст предыдущего ряда. Проводим рабочую нить через 4 нити, остается 2 нити на крючке. Подцепляем рабочую нить и провязываем эти 2 нити.*
РЕКЛАМА


Повторяем от * до * до конца ряда.

На мой взгляд не очень понятно, поэтому советую посмотреть видео.



https://youtu.be/4pTaeqUqAqQ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411500812/


Метки:  

Кульмбахерские улитки

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеКульмбахерские улитки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104563/ Автор:


1070659_81405nothumb500 (700x463, 360Kb)

1070661_38074nothumb500 (700x463, 255Kb) Ингредиенты для "Кульмбахерские улитки":



Рецепт "Кульмбахерские улитки":
Кульмбахерские улитки ингредиенты Зелень помыть и мелко порубить.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Кульмбахерские улитки ингредиенты Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Кульмбахерские улитки ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411493546/


Метки:  

ШАРФИК.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник

Метки:  

ПИНЕТКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник

Метки:  

Сыровяленая куриная грудка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Сыровяленая куриная грудка

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Сыровяленая куриная грудка

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка 120 г

Соль морская 5 ч.л.

Сахар (песок) 25 г

Ягоды можжевельника 6 шт.

Розмарин сушёный ½ ч.л.

Паприка молотая ½ ч.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

 0 этап

Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

 1 этап

Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

 2 этап

Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

 3 этап

Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.

 4 этап

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса

 5 этап

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post411485527/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь