ПАЛАНТИН СПИЦАМИ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
КОВРИК КРЮЧКОМ |
Метки: Пледы и Коврики Цитаты |
КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. МАСТЕР КЛАСС |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
Метки: Супы Цитаты |
ШАЛЬ АЖУРНАЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬ от Дропс |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬ СПИЦАМИ -ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
КАК ИСПЕЧЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ |
Очень многие к началу Пасхи,кроме сдобного кулича,еще пекут жаворонков,как символ прихода весны .Так как это приходится на время Великого поста, поэтому для верующих и тех,кто держит пост жаворонки выпекаются только из постного теста. А остальные могут побаловаться и сдобными весенними булочками,в виде симпатичных птичек.Есть разные способы приготовления таких булочек,это совсем не сложно и очень увлекательно.Привлекайте к выпечке жаворонков и своих деток,им такая работа всегда по душе.
МНОГО РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ:
Метки: Выпечка Цитаты |
>Шаль с листьями "Silverleaf" by Lisa Hannes. |
.
В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.
Вязание шали начинается с нескольких петель от правого кончика, затем по мере движения к левому концу, шаль приобретает асимметричную треугольную форму, прибавляясь по верхнему краю и убавляясь по левому краю.
Пряжа средней толщины длиной приблизительно 500 м, чтобы получить результат как на фото, для которой использовалась пряжа Rohrspatz & Wollmeise Blend (150 грамм = 500 метров) – 1 моток голубого цвета Mont Blanc.
Спицы 4 мм.
Вязание шали начинается с платочной вязки с мелкими дырочками, пробегающими вдоль полотна, затем выполняется широкая полоса с листьями и заканчивается шаль платочной кромкой.
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
РОЗОВАЯ ШАЛЬ. |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.
Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.
Постный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа - тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп - блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она - среди чемпионов.
К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)
Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.
Суп из чечевицы с грибами - отличное постное блюдо, сытное и вкусное.
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.
Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.
Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.
Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.
Этот вкусный суп замечательно подходит для поста.
Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!
Постный суп из овощей, с оливками.
Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!
Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.
Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа "паутинки" и "звездочки".
Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.
Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.
Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.
Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.
Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Метки: Супы Цитаты |
КИТАЙСКИЕ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С КУНЖУТОМ. ПОСТНЫЕ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА ИЗ СЕМЯН РАССАДНЫМ СПОСОБОМ: |
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ВЯЗАНИЕ БАКТУС |
Rowan RYC Extra Fine Merino DK, 100% Merino (50г/125м) - 3,4 мотка.
Спицы №3,5
Размер: длина 146см, ширина в самом широком месте 26cм.
Для начала следует запастись длинными спицами (у меня в конце было больше 1000 петель). Я использовала addi круговые (80 см) и с фиксатором (50см). Влезло, но последний ряд уже с трудом.
Общие соображения.
Шарф имеет форму вытянутого полумесяца с прямой второй стороной.
Вяжется поперёк, от прямой к закруглённой стороне, основная часть — лицевая гладь (чтоб не было неприятного сюрприза следует представлять себе свойства этой самой глади, а именно то, что она может растягиваться и закручиваться).
Прямой край я начала платочной вязкой, но, как мне кажется, лучше было бы сделать резинку, перекликающуюся с ритмом оборок. В моём случае подошла бы резинка 3л/2и или 1л/4и, для довершения целостности образа первый раз сделать изнаночными.
Закруглённая форма образуется с помощью укороченных рядов.
Оборка представляет из себя треугольники лицевой глади, разделённые полосами изнаночной глади (для формирования треугольников в каждом лицевом ряду прибавляется по одной петле с обоих сторон участков лицевой глади).
Естественно, и форму шарфа (общую длину-ширину, длину прямых участков, ритм скругления) и оборку (ширину разделительных полос, форму треугольников, длину оборки, способ прибавки петель в треугольниках (можно не из протяжек, а накидами или вывязывать три из центральной), закрытие) — всё можно сделать так, как больше нравится и/или как лучше смотрится при вязке конкретными руками из конкретной пряжи. Образец поможет определиться ;)
Подробная инструкция.
Для того, чтоб выяснить (в первом приближении) количество петель, которые нужно набрать, следует определиться с желаемой длиной. Для этого вяжется образец, который стирается-сушится так же, как предполагается стирать и сушить готовое изделие. После чего вычисляется желаемая длина.
У меня получилось 306 петель.
Далее следует определиться с раппортом оборки (подробно про оборку см. ниже).
У меня раппорт начинается с 5-ти петель. Округлить, прибавить кромочные — получается 307 петель (61 треугольничек в оборке).
Выбрать узор (платочная, резинка, путанка) и провязать им несколько рядов. Можно обойтись и безо всякого узора, будет закручивающийся рулик.
В моём случае были восемь рядов платочной вязки (резинкой делала бы не больше пяти).
Нарисовать схему скругления. Расчитать по сколько петель и в каких местах следует недовязывать укороченными рядами.
У меня: (повороты в каждом ряду, симметрично с обеих сторон) первый поворот не доходя 10 петель до конца, потом 37 раз оставляется по 3 петли, потом 2 раза по 5 петель. В центральной части остаётся 45 петель. Затем провязать все петли (последний поворот был в изнаночном ряду, далее вяжется лицевой ряд с включением в работу оставленных петель левого края, затем изнаночный, включая отдыхающий второй край).
Оборка начинается в лицевом ряду.
В моём случае изнаночной глади по четыре петли, треугольники начинаются с одной лицевой петли и заканчиваются тринадцатью. Прибавляется по одной петле с каждой стороны треугольника в каждом лицевом ряду.
1-й ряд оборки: кромочная, *2 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные*, кромочная
Чётные ряды: все петли по рисунку (за исключением первой и последней изнаночной "дорожки" - их я сделала платочной вязкой).
3-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 1 лицевая, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
5-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 3 лицевых, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
7-й ряд: кромочная, *2 изнаночные, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 5 лицевых, 1 лиц.скрещ. из протяжки, 2 изнаночные*, кромочная
И так далее, пока не надоест.
Оборку я закрывать так, чтоб получился ряд изнаночных (закрыть в изнаночном ряду лицевыми или в лицевом изнаночными).
Эта оборка выполняется на двойном количестве петель от основной части вязаного изделия. Например, если вы связали спинку свитера на 60 петлях, для оборки вам нужно набрать 120 петель. Простая оборка выполняется на чётном количестве петель.
1.Наберите в 2 раза больше петель от того количества петель, которым вы вязали.
2.Вяжите оборку нужной высоты чулочным вязанием, закончив изнаночным рядом.
3.2 п. вместе лиц. до конца ряда. Вы закончите оборку, имея половину петель из набранного количества.
Примечание: последние 3 ряда можно провязать платочным вязанием, чтобы укрепить ряд убавлений.
Вяжите кайму такой же длины, что и край, к которому она будет пришита.
Для выполнения этой каймы наберите 6 петель.
1 ряд (лиц. сторона): 2 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п. = 7 п.
2, 4, 6, 8 и 10 ряды (изн. сторона): лиц. п.
3 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 4 лиц. п. = 8 п.
5 ряд: 3 лиц. п. 1 накид, 5 лиц. п. = 9 п.
7 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 6 лиц. п. = 10 п.
9 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 7 лиц. п. = 11 п.
11 ряд: 3 лиц. п., 1 накид, 8 лиц. п. = 12 п.
12 ряд: закрыть 6 п., 5 лиц. п. = 6 п.
Повторяйте ряды 1 – 12 до каймы нужной длины. Закройте все петли.
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВЯЗАНИЕ НА ВЕСНУ! ШАПКА(БАНТИК) |
Метки: Детские шапки Цитаты |
ВИДЕО УРОК, КАК СДЕЛАТЬ ОБВЯЗКУ КРАЯ ВЯЗАННОГО ИЗДЕЛИЯ. |
Метки: Вязание крючком Вязание спицами Цитаты |
Кульмбахерские улитки |
Ингредиенты для "Кульмбахерские улитки":
![]() | Зелень помыть и мелко порубить. |
![]() | Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать. |
![]() | Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто). |
![]() | Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см. Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом. |
![]() | Сверху положить второй пласт теста такого же размера. Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки. |
![]() | Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки. |
![]() | Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см. |
![]() | Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром. |
![]() | Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета! Приятного аппетита! |
Метки: Выпечка Цитаты |
ШАРФИК. |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ПИНЕТКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ |
http://saule-blog.ru/vyazanie-na-spicax/getrypinet...i-poshagovyj-master-klass.html
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
Сыровяленая куриная грудка |
Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
Куриная грудка 120 г
Соль морская 5 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса
Метки: Консервирование Всё из курицы Цитаты |