АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН. КРЮЧОК |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ МОТИВАМИ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
КОВРИК 3-D КРЮЧКОМ |
Метки: Пледы и Коврики Цитаты |
МАСТЕР-КЛАСС ЕЛЕНЫ ФИЛИППОВОЙ "ПЛАТКИ И ПАЛАНТИНЫ НОСИМ СТИЛЬНО" |
Мастер-класс Елены Филипповой "Платки и палантины носим стильно" в Зале искусств ЦГБ им И.Ф. Горбунова г. Ивантеевка
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ - СЛЕДОЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ |
Метки: Тапочки Цитаты |
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ |
Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке - почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.
Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - ScarlettSC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.
Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
ревень - 300граммов
сахар - 180граммов
мука пшеничная высшего сорта - 150граммов
яйца куриные - 6штук
корица молотая - 1чайная ложка)
Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).
Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.
Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.
Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня.
Попробуйте, вам точно понравится!
Блюда в мультиварке
Метки: Выпечка Цитаты |
ПИРОГ С ТРЕСКОЙ |
Пирог с треской получается очень сочным, нежным и вкусным! Такой пирог подать на обед или полдник, а можно взять с собой на работу и угостить коллег, поверьте, равнодушных не останется - это очень вкусно! А ведь готовится пирог очень быстро и просто. Я готовила пирог на праздничный стол, всем гостям очень понравился.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш трески разморозить, лишнюю влагу слить. Добавить нарезанный лук и зелень, соль и сметану.
Перемешать, добавить нарезанный сыр. Снова перемешать.
Половину теста раскатать, выложить начинку.
Раскатать втрую половину теста, накрыть начинку, хорошо слепить края. Наверху сделать надрезы. Дать пирогу постоять полчаса, затем выпекать при 160С в духовке 1 час.
Разрез.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Выпечка Цитаты |
КАЙМА С ЛИСТЬЯМИ - ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ТОП И ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТОП - ПЭЧВОРК АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
Альбом «Lady Boutique Series no.4353 2017» |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ - ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АЖУРНЫЙ ТОП - МЕДУЗА, СВЯЗАННЫЙ ОТ ПЛЕЧА |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ:ОТ ГЛАМУРНЫХ ПАНТОЛЕТ ДО ТЕПЛЫХ УГГИ.С.СТРЕЛЬЦОВА (2) |
2 часть книги.
увеличить
Серия сообщений "МЕХ.Головные уборы,перчатки,обувь.":
Часть 1 - ШЛЯПЫ.ВЫКРОЙКИ.Япония.
Часть 2 - ДЕВУШКАМ МОДНЫЕ ШЛЯПЫ.
...
Часть 25 - Войлочные шляпы и шапки.
Часть 26 - Обувь своими руками: от гламурных пантолет до теплых угги.С.Стрельцова
Часть 27 - ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ:ОТ ГЛАМУРНЫХ ПАНТОЛЕТ ДО ТЕПЛЫХ УГГИ.С.СТРЕЛЬЦОВА (2).
Метки: Тапочки Цитаты |
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ - ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ НА ВКУС. |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
Клубничный смузи (3 полезных и вкусных рецепта) |
Чисто клубничный смузи
Ингредиенты
150 мл йогурта без наполнителей
(можно заменить жирным кефиром или молоком)
100 гр клубники
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
Клубничный смузи с овсянкой
Ингредиенты
150-180 гр клубники
70 гр творога
50 мл молока
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст.л. меда или сахарной пудры
молотая корица по вкусу
Клубнично - банановый смузи
Ингредиенты
300 мл молока
2 банана
200 гр клубники
3 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ст.л. меда или сахарной пудры (или по вкусу)
Метки: Консервирование Вторые блюда Цитаты |
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ - С СВЕЖЕЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ |
Нежные,аппетитные и совсем несложные в приготовлении ванильные булочки с вишней.Перед их ароматом совершенно невозможно устоять,так что прости диета,я сегодня в глубоком "загуле".Если бы я не нарвала вишен сегодня,то и о булочках не вспомнила бы. Так что если я наберу лишних полкило,то это не я виновата,а все она,вишня в саду.
Метки: Выпечка Цитаты |
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧИ. ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: Консервирование Цитаты |
АЖУРНЫЙ ТОП ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |