-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

МЕЛАНЖЕВАЯ ШАЛЬ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеМеланжевая шаль



Материалы:
Нитки - тонкий мохер - 500 г.
Крючок для вязания № 3.
Размер шали 90x180 см.

Выполнение работы:
По схеме 1 вяжем 15 квадратов, и 6 полуквадратов, которые соединяем между собой иголкой. Края шали по кругу обвязываем двумя рядами столбиков с накидами (схема № 2). Прикрепляем кисточки. Для этого берем пять отрезков пряжи длинной 40 см, складываем их пополам, закрепляем петлей - получается кисточка.

Меланжевая шаль

Меланжевая шаль

e9rd89a201 (529x700, 100Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409204473/


Метки:  

СЕРАЯ ШАЛЬ-СЕТКА

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:02 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеСерая шаль-сетка


Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хпопок) - 400 г серого цвета, крючок №3.

Свяжите цепочку из возд. п. дпиной 170 см.
1-й ряд - 2 возд. п. для подъема, *1 ст. с/н, 1 возд. п., одну возд. п. предыдущего ряда пропустите*, повторяйте от *-*, в конце ряда должен быть ст. с/н.
2-й ряд - *5 возд. п., 3 п. предыдущего ряда пропустите, ст. 6/н над ст. с/н*, повторяйте от *-*, в конце ряда прикрепите 5 возд. п. соед. ст. к крайней петле ряда.
3-й ряд - 2 соед. ст. над 2 возд. п.; ст. б/н на 3-й возд. п., *5 возд. п., ст. б/н*, повторяйте от *-*, в конце ряда 5 возд. п., соед. ст. над 3-й петлей последней цепочки из 5 возд. п. предыдущего ряда. Далее все последующие ряды вяжите, как 3-й ряд, таким образом в каждом ряду становится на одну дугу из 5 возд. п. меньше.

После того как останется одна цепочка из 5 возд. п., обвяжите готовое изделие со всех сторон ст. с/н. Нарежьте нити дпиной 25 см, завяжите по две нити через петлю по коротким краям шали в виде бахромы.

Серая шаль-сетка


Источник - журнал Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 9 2013 Шали и палантины
shal-setka-kryuchkom (476x700, 89Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409204441/


Метки:  

ШАПКА КРЮЧКОМ УЗОРОМ КОЛОСКИ ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Шапка крючком узором колоски пышными столбиками

Предлагаю вам связать нежную и уютную шапочку из пышных столбиков.Лучше всего вязать её из итальянского кид-мохера с шелком в две нитки. Благодаря составу пряжи, шапка держит свою форму и пушистость,нитка не лезет абсолютно. Такая шапка является как защитой от холода, так и красивым, стильным аксессуаром и прекрасно подойдёт и девушке, и женщине. Но должна вам сказать,что я вязала такую шапочку из обыкновенного акрила,тоже было отлично,она была мягкая ,объемная и красивая.Автор модели Светлана Раева. Девушки помоложе могут пришить меховой помпон.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409170483/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник

Это цитата сообщения L-Irina Оригинальное сообщениеАжурная шаль крючком

1fedafcfed2cc0c3d6318f8a9e07825b (466x700, 224Kb)

Очень женственная ажурная шаль с кружевной каймой наверняка завоюет ваше сердце.

Размер

150 см х 70 см



Вам потребуется

Пряжа (54% вискозы, 32% полиамида, 14% шелка; 190 м/50 г) 350 г малиновой; крючок № 4.



Узоры и схемы

Узор крючком на 12 начальных петлях

Вязать согласно схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта, при этом поворачивать ряды, как обозначено. Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем 2–5-й ряды постоянно повторять.



Кружевной узор крючком на 12 начальных петлях


Вязать согласно схеме и поворачивать ряды, как обозначено. Выполнить 1 раз 1–8-й ряды, затем 3–8-й ряды постоянно повторять.

Плотность вязания

20 начальных п. х 8 р. = 10 x 10 см, связано узором крючком на 12 начальных петлях

09319a590d52240b8212584f05a78d06 (700x324, 129Kb) bfe248c960dec8fb9ba0063cd47a6eb2 (700x641, 47Kb)

Выполнение работы


Платок

Связать цепочку из 301 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором крючком на 12 начальных петлях (= 24 раппорта).

Для треугольной формы убавлять на протяжении 4 рядов с обеих сторон по 1 раппорту, пока не останется 1 раппорт. Работу закончить.

Кружево

Выполнить цепочку из 12 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать кружевным узором до достижения соответствующей длины (ок. 330 см), чтобы кружева можно было пришить по периметру платка. Закончить работу 7-м рядом узора.

Сборка

Платок слегка увлажнить, растянуть и оставить до полного высыхания.

Пришить кружева к краям платка, при этом следить за тем, чтобы на углах припосаживалась достаточная длина для округлой формы кружева.

Для пройм согласно выкройке отогнуть внешние углы (A) на 52 см внутрь (B) и пришить.

Фото: журнал «Мое любимое хобби. Вязание» 4/2015

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409164445/


Метки:  

ШАЛЬ ИЗ МОТИВОВ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеШаль из мотивов

В этой шали словно собраны все оттенки летней зелени. Впрочем, можно попробовать и другие варианты сочетания цветов или иные типы пряжи.

РАЗМЕР

170 х 70 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 50 г/125 м) – по 3 мотка салатовой, темно-зеленой и зеленой меланжевой; крючок №5,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Диаметр одной детали – примерно 11–12 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


Шаль состоит из отдельных деталей разных цветов.

МОТИВ

Связать начальную цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо, выполнив соед. столбик в 1-ю в.п. Далее вязать по кругу.

1-й круг. р.: 4 в.п. подъема, *1 ст. б/н в кольцо из в.п., 3 в. п .*, связать от * до * 12 раз, закончить 1 соед.ст. в 1-ю в.п . подъема.

2-й круг. р.: 1 соед.ст. в 1-ю арку из в .п ., 1 ст. б/н за 1-ю арку из в.п .*, 3 в.п ., 1 ст. б/н за следующую арку*, повторить от * до * 12 раз, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

3-й круг. р.: 1 соед.ст. в 1-ю арку из в .п ., 1 ст. б/н за 1-ю арку из в.п .*, 3 в.п ., 1 ст. б/н за следующую арку, 5 в.п ., 1 ст. б/н за следующую арку*, повторить от * до *, чтобы получилось по 6 коротких и 6 длинных арок, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст.б/н.

4-й круг. р.: 1 соед.ст. в 1-ю арку из в .п ., 1 ст. б/н за 1-ю арку из в.п .* в большую арку из 5 в.п. вязать: 4 ст. с/н., 1 в.п., 4 ст. с/н.; 1 ст. б/н. в следующую маленькую арку*, вязать от * до *, пока не будут обвязаны все арки, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст.б/н.

5-й круг. р.: 3 в.п. подъема (вместо 1-го ст. с/н), *5 в.п ., 1 ст. б/н в в.п. между двумя элементами из 4 ст. с/н., 5 в.п ., 1 ст. с/н в ст. б/н маленькой арки, повторять от * до *, закончить 1 соед. ст. в 3-ю в.п . подъема. Нить оборвать.

СБОРКА

Связать 81 деталь = по 27 деталей каждого цвета. Детали сшить между собой за апрки из в.п., совместив вершины лепестков. Иглу вводить в каждую петлю.

Начать сборку с острого угла шали. В первом ряду только одна деталь, к ней пришить 2 детали других цветов, затем к ним – еще 3 детали. Продолжать таким образом до 9 деталей в ряду, далее уменьшать число деталей в обратном порядке, пока в ряду не останется 1 цветок.

Фото: журнал Burda. Creazion №2/2014

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409164384/


Метки:  

БЕРЕТ КРЮЧКОМ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеБерет крючком

4716146_bezr_sneg (310x516, 43Kb)Берет крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409156997/


Метки:  

ШАЛЬ МОТИВАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Тесто для пирожков, пожалуй, самая сложная часть приготовления блюда. Но с большим количеством рецептов пирожочки станут любимым лакомством семьи. Приготовить несложно! Выбирайте, какие хотите: сладенькие с вишней, яблоками, сливами, слоеные, с мясом, картофелем. Чего душа пожелает! Вооружаемся необходимыми продуктами, берем в руки кулинарную книгу, записываем пошаговый рецепт.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam (700x464, 53Kb)

Дрожжевое тесто для пирожков

Я люблю это блюдо, но долго мучилась, чтобы сделать его правильно. Теперь, отточив мастерство, хочу порекомендовать классический рецепт. Вооружаемся фартуком, чтоб не вымазать любимую одежду. В чём сложность приготовления? Необходимо делать опару, что вызывает у многих хозяюшек ужас. Но не спешим, а примемся готовить тесто для пирожков рецепт с фото.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_1 (700x463, 55Kb)

Для опары нам понадобятся: дрожжи (30 гр, но можно взять и 11 гр сухих), молоко (250 мл), сахар (столовую ложечку), мука (3 столовых ложки).

Процесс готовки опары лёгок:

1. Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (градусов 35-40) и добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, ёмкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в тёплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_2 (700x525, 30Kb)


Для самого теста берем: куриные яйца (2 штуки), сахар (100 гр), сливочное масло (100 гр), растительное масло (1 столовая ложка), 3 стакана (по 250 мл) муки, щепотку соли, ванильный сахар. Кто-то готовит на кефире или сметане. Но на молоке получается самое вкусное и нежное. Пошаговый рецепт с фото приведу ниже.

1. Добавляем в большую миску размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_3 (700x525, 19Kb)


2. Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар.
3. Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем.
4. Когда поймёте, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего Халка, замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_4 (700x525, 37Kb)


5. Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в тёплом месте без сквозняков.
6. Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймёте. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И всё готово!

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_5 (700x525, 31Kb)


Существуют предрассудки по поводу вымешивания. Будто необходимо ложкой водить в одном направлении, готовить в хорошем настроении, не во всем известные "женские дни". Впрочем, это лишь ингредиенты, которые смешивают. Насчет настроения немного соглашусь, в раздражении или злости можно не домесить или наоборот.

Рецепт теста для пирожков

Мы узнали стандартный рецепт, теперь пройдёмся по составляющим:

1. Молоко. Не перегревайте его, когда добавляете в опару. Проверяйте температуру народным способом: капните капельку на запястье или ладонь. Если не жжёт, смело добавляйте.
2. Мука. Только высшего сорта для хлеба. Тесто для пирожков получится пышным, если муку предварительно просеять.
3. Сливочное масло. Жирность не имеет значения. Но добавлять горячим его нельзя. Можно заменить маргарином.
4. Дрожжи. Сухие или прессованные, но обязательно – свежие. Несвежий продукт даст неприятный пивной привкус, могут не подняться пирожочки. Хозяйки говорят, что с сухими дрожжиками работать лучше, так как их можно сразу использовать. Теперь поговорим о соответствии веса: одна ложка сухих соответствует 10 граммам свежих.
5. Растительное масло обязательно без запаха.
6. Опара. Бывает жидкой (30% от количества муки), густой (50% муки). Не сказать, что это ингредиент, но для духового теста важна. Приготовление жидкой опары контролировать намного проще, хранится она дольше и закисает медленно.

С ингредиентами разобрались, самый сложный классический способ разобрали. Но впереди нас ждет много интересного, поэтому переворачиваем страницы кулинарных книжек.

Тесто для пирожков в духовке

Не хотите мучиться? У меня припасен рецепт для таких случаев. Для приготовления потребуется минимум опыта в кулинарии. Итак, запасаемся ингредиентами: мука (500 гр), сливочное масло (200 гр), кефир, молоко или ряженка (полстакана), соль и сахар по вкусу.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_6 (700x525, 49Kb)


Приготовление простейшее:

1. Мучицу просейте в ёмкость пару раз. Сформируйте горку, а в середине сделайте выемку.
2. Постепенно добавляйте растопленное масло комнатной температуры, яичные желтки, молоко (ряженку, кефир), соль и сахар.
3. Приступайте месить.
4. Оставьте охладиться минут на 20.

Тесто для пирожков подойдёт для выпекания в духовке и жарки. Вкус сдобы нейтральный, хорошо сочетается с любыми начинками. Главный секрет – используйте свежие молочные продукты, лучше – домашние.

Во время поста или диеты всё равно хочется вкусностей? Тогда заварное тесто – рецепт, который вы искали. В него не добавляют яйца или молоко. Потребуется мука (2 стакана), дрожжи (чайная ложка), растительное масло без запаха (2 столовых ложки), сахар, соль по вкусу.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_7 (700x445, 32Kb)


Этапы приготовления:

1. В стакане тёплой профильтрованной воды растворите дрожжи, добавьте туда растительное масло, соль сахар, перемешайте и ждите, пока на поверхности появится пена.
2. Добавьте содержимое в муку, постепенно перемешивая. Туда же влейте ещё стакан кипятка, не забывая постоянно перемешивать.
Нюанс – нельзя подвигать на противне блюдо, иначе оно сразу осядет, потеряет свою форму.

Тесто для жареных пирожков

Сдоба сдобой, но вкусные пирожки с картошечкой – это божественно. Чувствуете, как слюнки побежали? Сейчас расскажу, как сделать нежное и вкусное тесто для пирожков жареных. Нам понадобится: кефир (200 мл), растительное масло (100 мл), мука (2,5 стакана), сухие дрожжи и соль (по чайной ложечке), сахар (столовая ложка).

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_8 (700x495, 39Kb)


Засучили рукава и вперед готовить:

1. Дрожжи растворите в тёплой, но не горячей, воде и оставьте минут на десять.
2. Туда же добавьте остальные компоненты по очереди, постоянно перемешивая. Мучицу всыпаем в самый последний момент. Сильно не вымешивайте, иначе вкусняшки превратятся в бубль-гум.
3. Накрываем емкость, оставляем на час в тёплом месте.
4. Когда наша масса поднимется в полтора-два раза, разомните её ещё раз.

Вам не привиделось, это всё. Тесто для пирожков получится нежирным и с нейтральным вкусом. По сути это классический рецепт безопарной сдобы. Хозяюшки, которые хотят получить духовую заготовку без опары могут расстроиться, потому что данный рецепт для сладкой выпечки не подходит.

Тесто на кефире для пирожков

Ещё одна разновидность метода приготовления, который запишем сегодня. Почему тесто для пирожков на кефире популярное? Потому что не придётся гадать, поднимется оно или нет. Кисломолочные бактерии, входящие в состав кефира, обязательно выделяют углекислый газ при брожении. Хозяюшкам понадобятся: кефир жирностью 2,5% (1 стакан), мука (3 стакана), соль (чайная ложечка), сухие дрожжи (11 гр), сахар (1 столовая ложка), подсолнечное масло (пол-ложки столовой).

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_9 (700x466, 43Kb)


Надеваем чепчик, как истинные кулинары, и начинаем готовить:

1. Масло разведите с кефиром и подогрейте смесь слегка на водяной бане (если не получится, то и просто на плите можно). Постепенно добавьте соль, сахар.
2. Возьмите немного тёплой воды, растворите пару щепоток сахара (или одну большую, чтоб не переборщить). Высыпайте сухие дрожжи в воду, ждите столько, сколько указано на упаковке.
3. Дрожжевую смесь добавьте к растопленному тёплому кефиру с маслом.
4. Начинаем самое сложно – замешиваем заготовку. Мучицу добавляйте маленькими порциями, постепенно, чтоб комочков не получилось.
5. Сформируйте шарик, положите его в миску и оставьте на полчаса в тёплом месте. Миску накройте полотенцем или пищевой пленкой.
6. Как только объем массы увеличится в полтора раза, можно смело готовить.

Тесто для пирожков на кефире получается нежным, без ярко выраженного вкуса, что подойдет для любой начинки.

Пирожки из слоеного теста

Настало время взять ещё одну крепость. Слоёное тесто не менее вкусное, чем сдобное обычное. Кто-то скажет, "Зачем готовить, если можно купить в магазине?". Но как же процесс готовки, радость от того, что своими руками поучилось сделать шедевр?

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_10 (700x466, 52Kb)


Понадобятся такие ингредиенты: мука (500 гр), вода профильтрованная (1 стакан), сухие дрожжи (2 чайных ложечки), сливочное масло (100 гр), сахар (1-2 ложки столовые), желток яичный, соль (чуточку по вкусу).

1. Начинаем готовку с опары. Берем небольшую ёмкость, наливаем туда воду и засыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения, всыпаем полстаканчика муки. Мешаем, пока не получим однородную массу. Ёмкость накрываем любой тканью и ставим в тёплое место.
2. Когда опара будет готова, добавляем стакан воды, ещё стакан мучицы, немного соли. Снова перемешиваем массу, ставим на полчаса в теплое место без сквозняков.
3. Через 30 минут всыпаем в нашу опару оставшуюся часть муки, желток, немного соли, треть объема масла. Закатываем рукава, вымешиваем массу до однородной. Затем на полтора часа снова отправляем ёмкость в теплое место, а пока отдыхаем, смотрим сериальчик, или готовим начинку.
4. После полуторачасового перерыва наступает важный этап – формирование слоёв. Выкладываем на стол массу, раскатываем её в прямоугольную форму.
5. На половину прямоугольника положите сливочное масло, накройте другой, сцепив края. Повторяем действия два раза. В итоге заготовка состоит из четырёх слоев. Отправьте её в холодильник минут на 20.

Слоёное тесто для пирожков требует терпения, но, набив руку на готовке, вы сможете делать его легко.

Вкусная сметанка

Мы обозреваем рецептики, главный ингредиент которых – молочные продукты. Поговорили о кефире, молоке, пришла очередь сметаны. Запишем способ приготовления пресного теста с этим продуктом. Запасемся стаканом сметаны, двумя стаканами муки, 100 мл молока, растопленным маслом или маргарином (50 гр), по чайной ложечке соли, соды, одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сахара.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_11 (700x466, 33Kb)


Приступаем творить кулинарное чудо:

1. Для начала подогреем молоко, добавим туда соль, сахар, хорошо размешаем до полного растворения.
2. Смешиваем сметану с маргарином, яйцом.
3. Вливаем в массу молоко, перемешиваем. Затем добавляем соду.
4. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в ёмкость с массой, постоянно перемешиваем до получения однородности.

Плюс в том, что можно сразу приступать к лепке пирожочков. Набор продуктов самый простой, без павлиньих перьев.

С простым способом разобрались, переходим к сложному дрожжевому. Подготавливаем такие продукты: стакан сметаны, 150 гр маргарина (масла), 2 куриных яйца, стакан сахара, 50 гр мокрых дрожжей, 4 стакана муки, по половине чайной ложки соды, соли.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_12 (700x488, 37Kb)


Записываем этапы приготовления:

1. Дрожжи замачиваем в теплой воде (50 мл хватит).
2. Растапливаем маргарин, но следим, чтобы он не был слишком горячим, добавляем в ёмкость с дрожжами.
3. Смешиваем массу со сметаной, солью, содой, яйцами. Перемешиваем до однородности.
4. Затем всыпаем понемногу просеянную муку, перемешиваем. Следим, чтобы полученная масса не была слишком крутой.
5. Оставляем накрытую ёмкость минут на 10, отдыхаем.
6. Приступаем к лепке. Когда заготовка готова, оставляем её минут на 40 под полотенцем.

Этот способ универсальный. Заготовку используем для духовых пирожков и жареных (только в этом случае не добавляем сахар).

Готовим быстро

Быстрый ритм жизни, времени ни нет, а семью и себя так хочется порадовать. Поэтому сейчас запишем очень простой и легкий рецепт. Берем муку (0,5 кг), стакан тёплой воды, дрожжи (чайная ложка), соль.

Тут обходимся без долгого ожидания. Сразу разводим дрожжи в воде, добавляем постепенно муку, соль. Замешиваем тесто недолго, так, чтобы оно отлипало от рук. Полученную массу ставим в тёплое место без сквозняков, и через полчаса оно подойдет для готовки. За время, пока заготовка стоит, можно смело приниматься к подготовке начинки.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_13 (700x409, 48Kb)


Есть ещё один рецепт, назовём его "Пятиминутка". Для него нужен кефир (200 мл), куриные яйца (2 шт), стакан муки, сода (чайная ложечка), соль (пол чайной ложки). Ингредиентов мало, мучиться не придётся.

Приступаем к готовке:

1. Гасим соду кефиром.
2. Яйца куриные смешиваем с солью.
3. В массу добавляем муку понемногу, постоянно перемешивая.
4. Затем вымешиваем и сразу приступаем лепить.

Блюдо получится нежным, вкусным, воздушным. Тесто не жирное, отчего его можно давать маленьким деткам. Есть один нюанс – не рекомендуется использовать влажные продукты для начинки. С быстрыми методами разобрались. Вы станете великим кулинаром, не прикладывая для этого массу усилий.

Советы для хозяюшек

Не пройдем мимо "лайфхаков" от кулинаров. Мотаем на ус, дорогие.

1. Если выпекаете пирожки в духовке, выкладывайте их швом вверх, а на сковородке, наоборот, швом вниз.
2. Температуру увеличивайте постепенно, чтобы готовое блюдо получилось красивым и ровным.
3. Выкладывайте пирожки в разогретую предварительно духовку.
4. Неопытным в деле выпечки лучше использовать сухие дрожжи.
5. Если тесто не подходит, поставьте в холодильник минут на 20, потом снова в тепло. Это запустит процесс брожения.
6. Дрожжевое тесто для пирожков не переносит сквозняки и шум. Кулинары предлагают ставить подходить массу в духовой шкаф (не разогретый, конечно).
7. Заранее приготовьте начинку, потому что лепить необходимо сразу, как заготовка будет готова.

Отдельно поделюсь советом приготовления пирожков в мультиварке. Тесто там приготовить, в принципе, невозможно. Но перед тем как положить в мультиварку заготовку для будущего блюда, включите на несколько минут режим "Подогрев". Затем положите заготовку в чашу, оставляйте на подогреве ещё минут 10-15. После включайте режим "Выпечка", установив температуру (если есть возможность) на 150 градусов. Время полного выпекания – 30 минут. Желательно в середине процесса вкусняшки перевернуть.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_14 (700x520, 46Kb)

Кулинарный ликбез

Само слово "пирог" происходит от "пир", что свидетельствовало о значимости блюда. Оно было неизменным на столе во время праздников, торжеств. Наличие пирога на столе считалось знаком благополучия, а блюдо иногда приобретало ритуальный характер. Русская кухня сохранила много способов приготовления, каждая хозяйка стремилась разнообразить блюдо, привнести в него "изюминку".

Известно, что изначально тесто для пирожков было кислым. Потом к нему добавило любимое нами дрожжевое, слоёное. Порой пироги почитались в избе выше хлеба. Недаром так много пословиц на эту тему. Крестьяне не могли позволить дрожжевую заготовку, то долгое время готовили из пресного теста. Слоёное же впервые упоминается в XVI – нач. XVI века.

Традиции приготовления дрожжевой сдобы складывались долгое время. Опару делали в кваше или деже, накрывали ёмкость специальной тканью – наквашником, а размешивали рогатками или веселками.

В крестьянских семьях для пирожков использовали домашнюю ржаную или пшеничную муку грубого помола, зажиточные люди могли позволить хорошо помолотую, просеянную. Выпекали блюдо в известных на весь мир русских печах.

Следует сказать, что другие страны хранят множество секретов приготовления блюда. В Болгарии, стране овощей, самая популярная начинка сами понимаете какая. Их национальный пирог – банница бывает пресным и сладким. Франция славится своими рулетами с добавлениями рыба или мяса. В Чехии национальное лакомство – кнедлики. Пищевая ценность блюда зависит от ингредиентов приготовления. Оно может быть постным или высококалорийным. Но тут выбираете, хозяюшки. Главное – везде разумно распределяется соотношение белков, жиров, углеводов, пирожки легко усваиваются.

5685568_Testodlyapirozhkovreceptyisovetyhozyayushkam_15 (700x467, 41Kb)

источник

Серия сообщений "Тесто бездрожжевое":
Часть 1 - Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления
Часть 2 - Чудо-тесто на кефире (для жарки)
...
Часть 21 - Рецепт пресного (бездрожжевого) теста на сметане
Часть 22 - Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
Часть 23 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Серия сообщений "Подборка теста":
Часть 1 - Рецепты вкусного и быстрого теста
Часть 2 - Самое удачное тесто
...
Часть 12 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 13 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста
Часть 14 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Серия сообщений "Тесто слоёное":
Часть 1 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (2 ВАРИАНТА)
Часть 2 - Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом
...
Часть 16 - Вкусное слоеное тесто рецепт Секрета быстрого приготовления
Часть 17 - Рецепт Слоеное тесто «наоборот»
Часть 18 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409145337/


Метки:  

ШАЛЬ ЗОЛУШКА

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:03 + в цитатник

Метки:  

ЧИСАНЧИ - ЖЕМЧУЖИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщениеЧисанчи - жемчужина китайской кухни.

Чисанчи очень вкусное горячее блюдо китайской кухни. У нас в народе называют ещё "жареная тройка", потому что в его состав входят 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. Готовится очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт. средний,

Перец сладкий - 2 шт. средних,

Картофель - 4 шт. средних размеров,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 6 ст.л.,

Крахмал картофельный - 1 ч.л. с небольшой горкой,

Сахар - 1 ч.л.,

Чеснок - 1-3 зубка по вкусу,

Острый перец по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

Я расскажу в какой лучше очередности приготовить это блюдо - без заморочек.

1.Вначале подготовим все овощи - баклажаны, перец, лук репчатый, картофель, морковь, нарежем их соломкой или кусочками.

2. Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, не до фанатизма, постоянно помешивая. Отложили на тарелку.

3. Обжарили лук, добавили морковь и тоже слегка обжарили, к ним перец, перемешали и всё вместе ещё немного обжарили, отложили к баклажанам.

4. Обжарили картофель до готовности на растительном масле.

5. Выложили к картофелю - баклажаны с перцем, аккуратно всё перемешали.

6. Добавили острый перец по вкусу и рубленый чеснок, аккуратно перемешали.

7. Развели соевый соус водой, добавили сахар, хорошо размешали. Затем крахмал до полного его растворения, чтобы без комочков.

8. Вливаем соус в овощи и на огне доводим его до загустения, хорошо его перемешивая с овощами, чтобы их покрыл. Прогреваем всё вместе, постоянно помешивая несколько минут.

Наше чисанчи готово!!!

Вкусное, ароматное блюдо, что ещё надо для полного счастья!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409130666/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль "Шехеризада"

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:56 + в цитатник

Метки:  

шаль спицами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:56 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениешаль спицами

Просто и быстро i

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409130518/


Метки:  

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ С УДЛИНЕННОЙ СПИНКОЙ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:55 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеБезрукавка спицами с удлиненной спинкой



6630553194258950841 (487x592, 222Kb)



.6630294809026423084 (411x700, 273Kb)


6630803882910839555 (486x700, 278Kb)




6631450395747629639 (700x664, 416Kb)


6630108991561324758 (546x700, 356Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409130460/


Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениешаль спицами

Просто и быстро i

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409129378/


Метки:  

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ ШЕСТИУГОЛЬНЫМИ МОТИВАМИ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеРазноцветный плед крючком шестиугольными мотивами

Почти у каждой вязальщицы рано или поздно собираются клубочки пряжи разных цветов и оттенков. Остатки пряжи можно использовать для создания вот такой красоты - теплого разноцветного пледа из шестиугольных мотивов. Для работы можно использовать любую схему шестиугольного мотива, их полно на страницах интернета, самых разных - столбиками с накидом, пышными столбиками и так далее. Некоторые схемы прилагаю, а также вы сможете визуально ознакомиться со способом соединения шестиугольных мотивов - сшивания иголкой. Идею можно применить для создания пледа, покрывала, шали или подушки.

Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (13) (700x516, 287Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (14) (700x437, 342Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (8) (614x413, 176Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (1) (564x557, 216Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (2) (700x669, 316Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (5) (660x382, 228Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (4) (652x379, 228Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (6) (626x381, 149Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (7) (648x375, 225Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (9) (680x453, 261Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (11) (700x574, 396Kb)

Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (15) (458x452, 119Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (16) (550x568, 213Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (12) (466x700, 303Kb)Разноцветный плед крючком шестиугольными мотивами (10) (673x498, 305Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409087782/


Метки:  

ВАЗА С РОЗОЧКАМИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Лебедь Оригинальное сообщениеВаза с розочками крючком " Схема и описание

Украшение интерьера, сделанное своими руками - прекрасный подарок к любым праздникам

СЊ (500x656, 277Kb)
Размер: высота 19 см.
Материалы и инструменты: х/б нить "Ирис" (пр-во Санкт-Петербург) цвета топленого молока – 25 г, розовая меланжевая – 10 г; крючок №0,9.


Выполнение работы:
- Начинаем работу с дна вазочки. Нитью топленого молока вяжем 6 в. п. и замыкаем их в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем круговыми рядами столбиками с/н, прибавляя столбики в каждом ряду, как указано далее:
1 ряд: 16 ст. с/н в кольцо. 2 ряд: +8 =24.
3 ряд: +12 =36. 4 ряд: +12 =48.
5 ряд: +12 =60. 6 ряд: +12 =72.
7 ряд: +18 =90.
- 8-21 ряды вяжем по сх. 4. Нить отрезаем и закрепляем. Нижняя часть вазы готова.
- Далее розовой меланжевой нитью вяжем 5 розочек, при этом соединяем их друг с другом и с нижней частью вазы с помощью ст. б/н, как показано на схеме.
- И наконец нитью топленого молока выполняем верхнюю часть вазочки – 22-27 ряды по сх. 4.
- Готовую вазочку хорошо крахмалим, надеваем на основу подходящей формы и оставляем до полного высыхания, затем снимаем с основы.

СХЕМА

СЊСЊ (454x700, 357Kb)

Модель из журнала "КСЮША. Для тех, кто вяжет"

Источник:

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/aks...ozochkami_krjuchkom/28-1-0-876

00000000000 (361x257, 118Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409087752/


Метки:  

БУКЕТ МАКОВ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Лебедь Оригинальное сообщениеБукет маков крючком " Схема и описание

СЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏ (500x700, 432Kb)

Мак с древних времен считался царственным цветком.
Букет из роскошных маков станет
подлинным украшением праздничного стола
Диаметр: 6-10 см
Вам потребуется:
красная пряжа (100% хлопка, 130 м/25 г), крючок № 1,5, искусственные стебли.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Верхняя часть большого мака.
Для сердцевины связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами ст. б/н.
1-й р.: 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, 14 ст. б/н в кольцо, 1 соед. ст. в возд. п. подъема.
2-й р.: в каждую петлю связать 2 ст. б/н = 30 п.
3-й р.: в каждую 3-ю п. связать 2 ст. б/н = 40 п.
4-й р.: в каждую 8-ю п. связать 2 ст. б/н = 45 п.
Затем связать отдельно 5 лепестков по схеме 1.
Нижняя часть большого мака.
Связать для сердцевины 4 р., как описано выше, затем связать отдельно 5 лепестков по схеме 2.
Маленький мак.
Связать для сердцевины 3 р., как описано выше, затем связать отдельно 5 лепестков по схеме 3.
Сборка.
Сложить части большого мака. Накрахмалить все цветки и закрепить их на стеблях.

СЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏСЏ (700x641, 171Kb)

Источник: http://igmihrru.ru/MODELI/dom/prihvat/007/7.html

00000000000 (361x257, 118Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409087710/


Метки:  

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ - ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО ДНЯ!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирог из варенья - отличное начало дня!

alt=2835299_Pirog_iz_varenya (700x524, 502Kb)" height="524" src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/995/133995607_2835299_Pirog_iz_varenya.png" width="700" />

Этот пирог нравится всем, и всегда получается! Особенно тем, кто не слишком любит сладкую выпечку и тем, кто постоянно сидит на диете. Прелесть этого пирога в том, что, поняв его принцип, каждый может печь такие пироги хоть каждый день, и уж точно не будет выбрасывать засахарившееся варенье. Тесто готовиться просто, соединяются все ингредиенты и всё. Печь такие пироги можно с добавлением молока или сметаны, тогда пирог получится повыше, больше и пышнее, но у меня не было сегодня ни того, ни другого, но пирог получился всё равно замечательный!
Ингредиенты для пирога с вареньем:
Яйца 5 штук
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Растительное масло ½ стакана
Сливочное масло 100 грамм
Варенье 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
Приготовление.

Для начала приготовим форму для выпечки. Эта порция подойдёт и для небольшого противня и для большой формы. Важно застелить противень пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. После этого начинаем взбивать яйца с сахаром.

2835299_IMG_1453 (700x525, 212Kb)

После того, как яйца взбили до полного растворения сахара (буквально 5 минут), добавляем ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

2835299_IMG_1454 (700x525, 190Kb)

Взбили, добавляем всю муку.

2835299_IMG_1455 (700x525, 200Kb)

Взбили, добавляем варенье! У меня сегодня было клубничное варенье. Очень вкусно печь такие пироги с вишнёвым вареньем и с яблочным джемом.

2835299_IMG_1456 (700x525, 211Kb)

Взбили, тесто готово для выпечки, переливаем его в приготовленную форму или на противень.

2835299_IMG_1457 (700x525, 175Kb)2835299_IMG_1458 (700x525, 187Kb)

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 35-45 минут до румяного цвета.

2835299_IMG_1459 (700x525, 205Kb)

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Как только пирог готов, достаём его из духовки, посыпаем от души сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех пить чай!

2835299_IMG_1460_1_ (700x525, 218Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 178Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 177Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 190Kb)2835299_IMG_1469 (700x525, 228Kb)

Очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_IMG_1466 (700x525, 202Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409057944/


Метки:  


Процитировано 1 раз

РОЗЫ ДЛЯ ВАРЕЖЕК ОТ ГАЛИНЫ КАЛАЧЁВОЙ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:46 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеРОЗЫ ДЛЯ ВАРЕЖЕК ОТ ГАЛИНЫ КАЛАЧЁВОЙ

https://vk.com/club77352847

tpgC1Q8iIEk (700x525, 406Kb)

ILQPO5kXvps (700x525, 399Kb)


L8qhcm-3KUo (506x700, 288Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409040803/


Метки:  

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

1 (492x700, 202Kb)
2 (294x700, 48Kb)
3 (492x700, 120Kb)
4 (698x700, 84Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409040754/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь