ШАЛЬ БИРЮЗОВАЯ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ / ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Как увеличить картинки.
Нажимаете на картинку, появляется новая страница. Под картинкой будет написано - Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию. Кликаете на картинку ещё раз.
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА: КОПИЛКА УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ШАЛЬ С ЛИСТОЧКАМИ (от LILY GO) |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
Ажурная шаль крючком |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВАРЕНИКИ "ВОЗДУШНЫЕ" НА ПАРУ С ЯГОДАМИ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ВАРЕЖКИ С СЕРДЕЧКАМИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ШАРФ ПАЛАНТИН "СОФИЯ" SOFIA SCARF BY IRINA HALLER ,СВЯЗАН ПО ТРАДИЦИОННЫМ ЭСТОНСКИМ МОТИВАМ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВАРЕЖКИ - ЗВЕЗДА КОМИ |
3.
Длина напалка — 8 см, ширина — 4,5 см.
Пряжа: шерсть с пухом (верблюжьим или козьим) или 100%-ная шерсть — для фона светло-бежевая, для узора коричневая — составная из нитей табачного цвета и цвета кофе с молоком.
Узор "звезда" вывязан на манжетной части, окаймляет его узор "змейка". Все остальное поле связано узорами "ромб" с крестиками и точками.
Наберите 60 петель светло-бежевой нитью. Распределите по 15 петель на каждую спицу. Провяжите 4 ряда платочной вязкой светло-бежевой нитью.
Продолжайте вязание чулочной вязкой. 5-й ряд вяжите коричневой нитью, затем вывязывайте узор 1 — "змейка". Раппорт узора 2 на манжете в ширину составляет 20 петель, то есть, набрав 60 петель, вывязывают три звезды.
На ладонной части расположите одну звезду, на тыльной — две. Вывязав звезды, еще раз провяжите змейку.
Дальше вяжите узор 3 - ромбы с крестика-ми и точками внутри. Раппорт одного ромба — 10 петель в ширину и 10 рядов в высоту. Провязав 15 рядов этим узором, вывязывайте отверстие для большого пальца.
Для левой рукавички: провяжите 15 петель на первой спице, затем 12 петель, намеченных для напалка, со второй спицы. Переснимите их обратно на вторую спицу и провяжите нитью контрастного цвета. Дальше продолжайте вязать, как обычно. Провязав в высоту 4,5 раппорта узора 3, начинайте вывязывать конец рукавички. 1-ю и 2-ю петли на первой спице вяжите светло-бежевой нитью, их провязывают по две вместе с наклоном влево.
На второй спице оставьте 14 петель, 15-ю петлю перенесите па третью спицу. Эту петлю и последнюю на четвертой спице вяжите коричневой нитью. Последнюю и предпоследнюю петли (28-ю и 29-ю) на второй спице вяжите светло-бежевой нитью, их надо провязывать по две вместе с наклоном вправо.
Если распределить петли таким образом, рисунок точно впишется в конец рукавички. Последний ряд убавления вяжите светло-бежевой нитью. В центре провяжите 3 петли вместе так, чтобы коричневая петля была сверху.
Оставшиеся 8 петель стяните нитью, свяжите, кончики уберите внутрь.
Напалок большого пальца можно вязать любим простым орнаментом: крестиками, зигзагами, диагональными полосками, шашечками и др.
В этих варежках напалок связан тем же узором, что и основная часть, так что узор кажется непрерывным. (Но можно и прервать узор по бокам напалка.) Аккуратно разрежьте вспомогательную нить, удалите ее, а петли наденьте на спицы. Чтобы по краям отверстия для большого пальца не получились дырочки, можно набрать лишние 2-3 петли из протяжек. Затем во 2-3-м рядах эти петли убавить так. чтобы рисунок не нарушался.
Всего для напалка должно быть 26 петель. Распределите их на три спицы, провяжите 20 рядов в высоту и начинайте убавление.
Чтобы кончик напалка выглядел таким же, как и конец рукавички, вяжите следующим образом: 1-ю и 2-ю, 11-ю и 12-ю, 14-ю и 15-ю, 24-ю и 25-ю петли убавляйте с соответствующим наклоном и вяжите их светло-бежевой нитью, а 13-ю и 26-ю провяжите коричневой. Последний ряд убавления провяжите светлой нитью, оставшиеся 8 петель стяните нитью, завяжите, концы уберите внутрь.
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ВАРЕЖКИ MITT WITH STRIPES AND FLOWER BY ANN LINDERHJELM |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
"ГОЛУБЦЫ НА НОЖКАХ" |
Метки: Вторые блюда Всё из курицы Цитаты |
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ |
Метки: Выпечка Вторые блюда Цитаты |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ |
Кабачки | 1500 г | Сливочное топленое масло | 40 г |
Соль | 1 ч.л. | Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Карри | 1 ч.л. | Сливки 20-22% | 100 мл |
Кабачки | 1500 г |
Сливочное топленое масло | 40 г | Соль | 1 ч.л. |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Карри | 1 ч.л. |
Сливки 20-22% | 100 мл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: Супы Цитаты |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ) |
Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5 - 2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
Также нарезать полукольцами репчатый лук.
По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30 - 40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Приятных вам заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАПОЧКА КОШКА СПИЦАМИ (В РАЗНЫХ ЦВЕТАХ) |
Источник: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/shapochka-koshka-spicami
Метки: Шапки и береты Цитаты |
БЕРЕТ ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ КРЮЧКОМ |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
CRAZY GRANNYSQUARES. ПОДУШКА "БАБУШКИН КВАДРАТ" |
Метки: Вязание крючком Цитаты |