-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ШАЛЬ БИРЮЗОВАЯ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ / ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщениеШаль бирюзовая с ажурными узорами / Вязание спицами

4439971_211_2 (479x700, 43Kb)

4439971_211_3 (612x700, 87Kb)4439971_211_4__kopiya (432x700, 73Kb)

Как увеличить картинки.
Нажимаете на картинку, появляется новая страница. Под картинкой будет написано - Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию. Кликаете на картинку ещё раз.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408680861/


Метки:  

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА: КОПИЛКА УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеКоржи для торта: копилка уникальных рецептов

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

tort-iz-korzei (600x300, 51Kb)

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.
Свежее куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

sgyshenka-i-yaico (300x180, 6Kb)


Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

chasti-kolbaski (300x180, 13Kb)


Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 230 г
Белая мука высшего сорта — 150 г
Свежие куриные яйца – 6 шт.
Пекарский порошок – 15 г
Ваниль – по вкусу.
Соль – щепотка.

produkti (400x300, 26Kb)


В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

yaica (400x300, 28Kb)


Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

muka (400x300, 26Kb)


Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

vilivaem-v-formu (400x300, 26Kb)


Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

razpezaem-vipechku (400x300, 19Kb)


Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.
Порошок какао – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Пшеничная мука в/с – 130 гр.
Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

belki (300x200, 12Kb)


Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

korz (300x200, 24Kb)


Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Белая мука – 180 г
Свежее яйцо – 2 шт.
Мед натуральный – 2 ст. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

vodianaya-banya1 (300x180, 26Kb)


За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

vipekaem (300x180, 13Kb)


После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство


Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 10 шт.
Белый шоколад – 30 гр.
Черный шоколад – 30 гр.
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
Грецкие орешки – 10 шт.
Какао в порошке – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 100 гр.

Domashniy-tort-iz-vafelnyih-korzhey (600x300, 43Kb)


Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

Жирная сметана – 800 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарный песок — 1 ст.

bananoviy-biskvit-s-kremom (600x300, 55Kb)


Пропитка:

Водичка – 2 ст.
Эссенция ромовая – 2 капли.
Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

Топпинг шоколадный.
Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

smetana-i-sahar (300x180, 11Kb)


Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

pokrivaem-shedro-kremom (300x180, 13Kb)


Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408680501/


Метки:  

ШАЛЬ С ЛИСТОЧКАМИ (от LILY GO)

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ С ЛИСТОЧКАМИ (от LILY GO)

1 (627x481, 106Kb)

2 (700x392, 79Kb)

4 (699x630, 107Kb)

3 (695x580, 93Kb)

5 (675x542, 59Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408680471/


Метки:  

Ажурная шаль крючком

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщениеАжурная шаль крючком

40+ (501x700, 134Kb)


40 (357x606, 146Kb)
Копия 57 (428x529, 149Kb)
57++ (700x679, 69Kb)

Копия (5) 57++ (700x461, 79Kb)
Копия (8) 57--- (700x401, 71Kb)
Копия (7) 57- (700x363, 89Kb)
Копия (6) 57-- (700x372, 91Kb)
Копия (6) 57-- (616x519, 136Kb)
Копия (7) 57- (700x239, 54Kb)
Копия (2) 57++ (693x290, 76Kb)
Копия (8) 57--- (633x700, 132Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408680452/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНИКИ "ВОЗДУШНЫЕ" НА ПАРУ С ЯГОДАМИ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеВареники "Воздушные" на пару с ягодами

(500x375, 99Kb)

"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, лёгкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!

творог — 400 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 3,5- 4 стак.
сода — 1 ч. л.
ягода (и фрукты любые для начинки)
сахар (песок в начинку по вкусу)
масло сливочное (по вкусу для смазывания)


Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ! (после приготовления сода совершено не чувствуется!).

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моём случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408680431/


Метки:  

ВАРЕЖКИ С СЕРДЕЧКАМИ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:24 + в цитатник

Метки:  

ШАРФ ПАЛАНТИН "СОФИЯ" SOFIA SCARF BY IRINA HALLER ,СВЯЗАН ПО ТРАДИЦИОННЫМ ЭСТОНСКИМ МОТИВАМ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:23 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеШарф палантин "София" Sofia Scarf by Irina Haller ,связан по традиционным эстонским мотивам.

источник



1.DcYo_0nOyU8 (700x522, 475Kb)




T6Ck8aZ53N4 (509x700, 321Kb)


m1ct1pMGhto (700x380, 194Kb)

zqdrybnK2no (700x442, 306Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408679551/


Метки:  

ВАРЕЖКИ - ЗВЕЗДА КОМИ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:23 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеВарежки - звезда Коми

источник



1.
JkWsXwj8Q_A (617x700, 479Kb)

2.


czFbL01aLco (700x649, 315Kb)



3.


3toumX4Q2qA (518x700, 379Kb) Длина варежки — 30 см, ширина — 10,4 см.

Длина напалка — 8 см, ширина — 4,5 см.
Пряжа: шерсть с пухом (верблюжьим или козьим) или 100%-ная шерсть — для фона светло-бежевая, для узора коричневая — составная из нитей табачного цвета и цвета кофе с молоком.

Узор "звезда" вывязан на манжетной части, окаймляет его узор "змейка". Все остальное поле связано узорами "ромб" с крестиками и точками.

Наберите 60 петель светло-бежевой нитью. Распределите по 15 петель на каждую спицу. Провяжите 4 ряда платочной вязкой светло-бежевой нитью.
Продолжайте вязание чулочной вязкой. 5-й ряд вяжите коричневой нитью, затем вывязывайте узор 1 — "змейка". Раппорт узора 2 на манжете в ширину составляет 20 петель, то есть, набрав 60 петель, вывязывают три звезды.
На ладонной части расположите одну звезду, на тыльной — две. Вывязав звезды, еще раз провяжите змейку.
Дальше вяжите узор 3 - ромбы с крестика-ми и точками внутри. Раппорт одного ромба — 10 петель в ширину и 10 рядов в высоту. Провязав 15 рядов этим узором, вывязывайте отверстие для большого пальца.

Для левой рукавички: провяжите 15 петель на первой спице, затем 12 петель, намеченных для напалка, со второй спицы. Переснимите их обратно на вторую спицу и провяжите нитью контрастного цвета. Дальше продолжайте вязать, как обычно. Провязав в высоту 4,5 раппорта узора 3, начинайте вывязывать конец рукавички. 1-ю и 2-ю петли на первой спице вяжите светло-бежевой нитью, их провязывают по две вместе с наклоном влево.
На второй спице оставьте 14 петель, 15-ю петлю перенесите па третью спицу. Эту петлю и последнюю на четвертой спице вяжите коричневой нитью. Последнюю и предпоследнюю петли (28-ю и 29-ю) на второй спице вяжите светло-бежевой нитью, их надо провязывать по две вместе с наклоном вправо.
Если распределить петли таким образом, рисунок точно впишется в конец рукавички. Последний ряд убавления вяжите светло-бежевой нитью. В центре провяжите 3 петли вместе так, чтобы коричневая петля была сверху.
Оставшиеся 8 петель стяните нитью, свяжите, кончики уберите внутрь.

Напалок большого пальца можно вязать любим простым орнаментом: крестиками, зигзагами, диагональными полосками, шашечками и др.
В этих варежках напалок связан тем же узором, что и основная часть, так что узор кажется непрерывным. (Но можно и прервать узор по бокам напалка.) Аккуратно разрежьте вспомогательную нить, удалите ее, а петли наденьте на спицы. Чтобы по краям отверстия для большого пальца не получились дырочки, можно набрать лишние 2-3 петли из протяжек. Затем во 2-3-м рядах эти петли убавить так. чтобы рисунок не нарушался.
Всего для напалка должно быть 26 петель. Распределите их на три спицы, провяжите 20 рядов в высоту и начинайте убавление.
Чтобы кончик напалка выглядел таким же, как и конец рукавички, вяжите следующим образом: 1-ю и 2-ю, 11-ю и 12-ю, 14-ю и 15-ю, 24-ю и 25-ю петли убавляйте с соответствующим наклоном и вяжите их светло-бежевой нитью, а 13-ю и 26-ю провяжите коричневой. Последний ряд убавления провяжите светлой нитью, оставшиеся 8 петель стяните нитью, завяжите, концы уберите внутрь.



Правую рукавицу свяжите симметрично, начиная вязание с тыльной части.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408679533/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕЖКИ MITT WITH STRIPES AND FLOWER BY ANN LINDERHJELM

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:50 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеВарежки Mitt with stripes and flower by Ann Linderhjelm



1.
5504-1040 (640x609, 683Kb)

1.
5504-1046 (500x284, 155Kb)

1.
5504-1048 (479x500, 233Kb)
Это описание доступно бесплатно (загрузка с cайта Ravelry)
http://www.ravelry.com/patterns/library/mitt-with-stripes-and-flower

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408608007/


Метки:  

"ГОЛУБЦЫ НА НОЖКАХ"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:41 + в цитатник

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение"ГОЛУБЦЫ НА НОЖКАХ"

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 67Kb)


В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, рецептом которого я и решила с вами с огромным удовольствием поделиться.
Вашему вниманию хочу предложить сегодня «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Я же для этого блюда использовала индюшиные голени и не пожалела..


Ингредиенты:

— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:

Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 51Kb)

Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 43Kb)

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 38Kb)

В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 44Kb)

Обжарить на растительном масле на среднем огне.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 67Kb)

Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья...

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 56Kb)

...Которыми потом обернуть ножки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 55Kb)

И выложить в форму для запекания швом вниз.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 48Kb)

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 59Kb)

Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 40Kb)

Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Можно приглашать всех к столу.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 62Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408571339/


Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушная запеканка с тыквой

(500x375, 99Kb)

Хоть я и не люблю этот овощ ,но меня этот рецепт тронул!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА! Так что ваши близкие не останутся равнодушными. Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!


* 500 гр. тыквы
*200 гр. творога
*100 гр. манки
*250 мл. молока
*150 гр. сахара
*3 яйца
*15 гр. сливочного масла
*50 гр. сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до t 180* С., форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятно удивить Ваших близких!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408571226/


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:52 + в цитатник

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщениеОчень вкусный сливочный суп пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Кабачки 1500 г Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л. Лук репчатый крупный 2 шт.
Карри 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1500 г
 0 этап
Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.
 1 этап
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное топленое масло 40 г Соль 1 ч.л.
 2 этап
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый крупный 2 шт.
 3 этап
Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.

Ингредиенты 5-го этапа:

Карри 1 ч.л.
 4 этап
Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.
 5 этап
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.
 6 этап
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 100 мл
 7 этап
Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.

источник

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_Bez_imeni2 (544x80, 27Kb)
4425087_Bez_imeni3 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408562523/


Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеКабачковая икра на зиму (без стерилизации)

Кабачковая икра на зиму (без стерилизации)

recipes9508 кабачковая икра (700x524, 382Kb)

Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5 - 2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
recipes9508-step1 (700x524, 298Kb)

За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
recipes9508-step2 (700x524, 363Kb)

Также нарезать полукольцами репчатый лук.
recipes9508-step3 (700x524, 262Kb)

По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
recipes9508-step4 (700x524, 311Kb)

Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
recipes9508-step5 (700x524, 388Kb)

Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
recipes9508-step6 (700x524, 319Kb)

Помидоры нарезать кубиками.
recipes9508-step7 (700x524, 332Kb)

Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
recipes9508-step8 (700x524, 359Kb)

Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
recipes9508-step9 (700x524, 337Kb)

С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30 - 40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
recipes9508-step10 (700x524, 318Kb)

Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
recipes9508-step11 (700x524, 357Kb)

Приятных вам заготовок!
recipes9508 кабачковая икра (700x524, 382Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408562468/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА КОШКА СПИЦАМИ (В РАЗНЫХ ЦВЕТАХ)

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Dremarka Оригинальное сообщениеШАПОЧКА Кошка спицами (в разных цветах)

3937194_9fd9ced017298bd9af5439cb0ab79356 (266x400, 31Kb)

3937194_Bezimyannii (592x372, 194Kb)

3937194_Bezimyannii_2 (593x218, 102Kb)

3937194_2268160a14fdd2236b465e354473fb12 (600x465, 225Kb)

3937194_b4f3c983fe313bc60bedf550991f7984 (550x237, 91Kb)

3937194_3610f856440d0ae373f606e61e7c3bd1 (578x328, 143Kb)

3937194_78418181f0e28217e3b6e680df127d48 (531x398, 126Kb)

Источник: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/shapochka-koshka-spicami

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408561603/


Метки:  

БЕРЕТ ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ КРЮЧКОМ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеБЕРЕТ ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ КРЮЧКОМ

1 (454x700, 40Kb)

2 (539x700, 69Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408561079/


Метки:  

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

CRAZY GRANNYSQUARES. ПОДУШКА "БАБУШКИН КВАДРАТ"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 20:53 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 497 496 [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь