-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПАЛАНТИН

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник

Метки:  

АЛЬБОМ «МАЛЕНЬКАЯ DIANA №3 2017»

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеАльбом «Маленькая Diana №3 2017»

Журнал для любителей вязания ориентирован
в первую очередь на молодежную аудиторию.
Встречаем новый год самыми интересными идеями,
которые можно воплотить не только при помощи крючка, но и спиц.
В новой коллекции охвачен максимум эффектов и стилей,
при этом использованы только самые привычные инструменты для ручного вязания.
Филигранное кружево, плотные структуры, порой напоминающие пушистый мех,
а также растительные мотивы, ажурные узоры или рустикальные орнаменты -
это далеко не полный перечень неограниченных возможностей для крючка и спиц.


0_17bd0b_b1719b1b_orig (518x700, 681Kb)

































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408263021/


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБОЙ ЧЕПЧИК

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:13 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщение ГОЛУБОЙ ЧЕПЧИК


Шапочка связана спицами.
Надо набрать нужное количество петель и связать резинку

3761729_3247222_35431nothumb500 (500x280, 40Kb)

затем вяжем основным узором:
1ряд-3 изн., из 3-ёх вывязать 5 и т. д.
2,4 ряды-как смотрят петли
3 ряд-2 изн., *1лиц. и 1 изн. провязать вместе лицевой, 3 лиц, 1лиц. и 1 изн. провязать вместе лиц.,1 изн(повторять от *)
Затем "зубчики"-6 рядов лиц. гладью, ряд-2 вм. лиц., накид и т. д. Опять лицевая гладь.

3761729_3247228_55876nothumb500 (500x280, 52Kb)

Заднюю часть вязала по кругу на 4 спицах.
Результат:

3761729_3247284_60151nothumb500 (500x280, 32Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408262329/


Метки:  


Процитировано 1 раз

АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ - ТАКАЯ ВЫПЕЧКА ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЕАЛЬНОЙ!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеАроматные и очень вкусные пироги с вареньем - такая выпечка всегда получается идеальной!

Ароматные и очень вкусные пироги с вареньем - такая выпечка всегда получается идеальной!

2604436912 (600x421, 78Kb)

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Масло или маргарин — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Начинка:

Любое густое варенье, я взяла черную смородину

Приготовление:

Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Ингредиенты:

Тесто

Вода-200 г
Сухое молоко — 2 ст. ложки или молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Щепотка соды
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки
Мука — 300 — 400 г
Яблоки — 500 г
Сахар — 100 г
Корица — 0.5 ч. ложки
Варенье — 5 ст. ложек
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Пирог с вареньем из домашнего теста

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт,
Мука — 2 — 3 стакана
Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Варенье или джем — 150 — 200 гр.

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Пирог с вареньем и кокосом

Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Щепотка соли
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Крахмал — 2 — 3 ст. ложки
Варенье

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с грушевым вареньем

Ингредиенты:

Мука – 470 г
Дрожжи (сухие) – 11 г
Вода – 330 мл
Соль – Ѕ ч. ложки
Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога
Лайм – 1 шт.
Лимонная цедра – 3 ст. ложки
Крахмал – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Грушевое варенье – 300 г
Грецкие орехи (измельчённые) – 150 г
Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 г

Приготовление:

Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, Ѕ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

Маргарин — 120 г
Сахар — 2 ст .ложки
По вкусу добавить ванили.
Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

Приготовление:

Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244783/


Метки:  

Детская шапочка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщениеДетская шапочка

Описание схемы

Чтобы шапочка получилась теплой вязала в 2 нити (акриловая пряжа + акрил с мохером).

Начинала с ушек. Для первого ушка набрала 22 петли, провязав по схеме 12 рядов, оставила ушко на спице, второе связала аналогично. Далее петли распределила следующим образом: петли ушка + набрала 22 петли затылка + петли второго ушка + 44 петли для лба. Все полученные петли сомкнула в кольцо и вязала по кругу по схеме.

Подкладку вязала акриловой нитью. Для этого петли распределила так: по 18 петель на ушки, + 18 петель – затылок, + 36 петель – лоб. Получилось 90 петель. Вязала по кругу 35 рядов лицевыми петлями. Чтобы закруглить подкладку, разделила все петли на 6 частей и делала убавления (по 2 петли вместе) каждом втором ряду, в начале каждой части 13 раз. Оставшиеся петли сомкнула в кольцо и стянула.

Для шнурочков на чулочные спицы набрать 6 петель, провязать их лиц. петлями, после чего передвинуть петли на другой конец спицы и снова провязать лицевыми (рабочая нить сзади) не переворачивая. И так до нужной длинны шнурка.

Вяжем с группой https://vk.com/knitskids

Шапочку и подкладку сложила изнаночной стороной друг к другу и соединила обвязав их крючком столбиками без накида.

https://vk.com/spicami_v

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244748/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеХлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут!

Идеальный вкус!

хлеб1 (640x416, 261Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244716/


Метки:  

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ СИНИЙ ПАЛАНТИН

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеВЯЖЕМ СПИЦАМИ СИНИЙ ПАЛАНТИН.


2013-06-15_060648 (475x700, 491Kb)



2013-06-15_060714 (558x420, 582Kb)





2013-06-15_060813 (700x658, 313Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244688/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ - СЕТОЧКА. КРЮЧОК

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ - СЕТОЧКА. КРЮЧОК

1 (501x700, 158Kb)
2 (506x700, 186Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244609/


Метки:  

ВЕСЕННИЙ ШАРФИК ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеВЕСЕННИЙ ШАРФИК ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

1 (514x700, 193Kb)
2 (491x700, 200Kb)
3 (495x700, 162Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244574/


Метки:  

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщениеЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

рецепт луковых котлет

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

рецепт луковых котлет

Ингредиенты

  • - 2 крупные луковицы

  • - 1 крупная картофелина

  • - 3 ст. л. манки

  • - соль по вкусу

  • - масло растительное для обжаривания

  • - 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.

  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.

  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.

  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

  6. рецепт луковых котлет

  7. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408244541/


Метки:  

КОВРИК «ДОРОЖКА» В ТЕХНИКЕ «БАБУШКИН КВАДРАТ»...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеКоврик «Дорожка» в технике «бабушкин квадрат»...

Коврик "Дорожка" в технике "бабушкин квадрат". Схема вязания крючком
bab-kv-7-1 (604x375, 180Kb)

bab-kv-7 (552x395, 115Kb)

Вязание начинается с центрального квадрата
bab-kv-9 (552x458, 101Kb)

bab-kv-8 (450x415, 116Kb)
Далее нужно обвязать готовый квадрат с двух противоположных углов
bab-kv-10 (552x414, 82Kb)
bab-kv-11 (552x329, 73Kb)
bab-kv-12 (552x414, 86Kb)

Осталось обвязать коврик по периметру по схеме

bab-kv-13 (400x169, 45Kb)


Отсюда: http://stolbik-plus.ru/dlya-doma-i-uyuta/kovriki/k...ekhnike-babushkin-kvadrat.html

Drop in the Pond Lap Blanket
by Elizabeth Ham
002 (700x516, 460Kb)
Отсюда: http://www.ravelry.com/patterns/library/drop-in-the-pond-lap-blanket
DSC04730 (700x350, 358Kb)
DSC04732 (700x490, 446Kb)
DSC04734 (700x410, 363Kb)
DSC04735 (492x700, 468Kb)

Отсюда: http://camslykke.blogspot.ru/2014/06/heklet-lper-med-oppskrift-link.html





























http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408181640/


Метки:  

ШАПКА С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеШапка с жаккардовым узором

Шапка с жаккардовым узором

Эту шапку с жаккардовым узором связала моя сестра Аня из г. Тюмень.

Шапочка подходит на холодную осень или теплую зиму. Размер: 56. Для вязания шапочки использовалась пряжа ALIZE Baby Wool (40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук, 50г/175м). Шапочка связана нитью в два сложения.

Шапочка была связана по описанию с сайта xobi.com.ua - http://xobi.com.ua/7768-shapochka-s-ushkami-vyazanaya-zhakkardovym-uzorom.html. Вместо ушек связана широкая резинка 2х2.

1393577676_shapochka-s-ushkami-vyazanaya-zhakkardovym-uzorom-1 (500x575, 159Kb)

1393577717_shapochka-s-ushkami-vyazanaya-zhakkardovym-uzorom-2 (500x548, 178Kb)

1393578722_shapochka-s-ushkami-vyazanaya-zhakkardovym-uzorom-3 (486x700, 196Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408163191/


Метки:  

Женская шапка "2в1" спицами

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:40 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеЖенская шапка "2в1" спицами

Женская шапка "2в1" спицами с описанием.

Эта шапочка связана на 5-ти спицах по кругу и смотрится одинаково красиво как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Шапочка свободная, не обтягивает голову и хорошо тянется. Подойдет как для женщин, так и для мужчин. Размер на ОГ 58+. Материалы: пряжа HIMALAYA SuperSoft Yarn (100% дралон, 200г/328м), чулочные спицы №4,5. Плотность вязания: 10 см = 17 петель

. Примечание:

лицевой стороной считается сторона с изнаночной гладью. Как связать такую шапочку 2в1 спицами. Набрать 98 петель, распределить на 4 спицы и дальше вязать по кругу.

1-й ряд: лицевые петли;

дальше вязать 5 рядов резинкой 1х1;

10 рядов изнаночной гладью;

5 рядов резинкой 1х1;

10 рядов изнаночной гладью;

5 рядов резинкой 1х1;

10 рядов изнаночной гладью;

5 рядов резинкой 1х1;

3 ряда изнаночной гладью;

В следующем ряду вязать следующим образом:*2 вместе изнаночными, 1 изнаночная*, повторять *-* до конца ряда, 2 вместе изнаночными.

Следующий ряд вязать: *2 вместе изнаночными*, повторять *-* до конца ряда, 1 изнаночная. Оставшиеся 33 петли стянуть. Концы нитей закрепить и обрезать.

1421061431_zhenskaya-shapka-2v1-spicami-s-opisaniem2 (500x375, 147Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408163153/


Метки:  

БЕРЕТ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:48 + в цитатник

Это цитата сообщения nelli1710 Оригинальное сообщениеБерет

http://blogs.mail.ru/mail/soroka..beloboka/4D4626AD3D5F4039.html

Размер: 57
Вам потребуется: 100 г пряжи средней толщины; спицы № 4.
Наберите на спицы 133 петли и вяжите 4 ряда резинкой 1x1. Далее вяжите по схеме 32, повторив раппорт 10 раз.
Затем провяжите 8 рядов резинкой 1 х 1 и сделайте валик. Для этого провязывайте петлю, находящуюся на спице, вместе с петлей расположенную на 8 рядов ниже. Петли провязывайте изнаночными.
Затем разделите общее количество петель на 7 клиньев, отметьте начало клина булавкой. Вяжите лицевой гладью, провязывая по две петли вместе лицевой.
Отмеченную петлю располагайте сверху. Повторяйте убавления в каждом лицевом ряду.
Оставшиеся 14 петель стяните на нитку. Сшейте шапочку по шву.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408147627/


Метки:  

ВЯЗАНАЯ ШАПКА

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеВязаная шапка

Размер: окружность головы 56 см, высота 23 см.

Для шапки вам потребуется: 110 г пряжи "Magic" (49 % шерсть, 51 % акрил, 100 г/228 м); круговые спицы № 3, и № 3,5; помпон меховой.

Описание

Набрать на спицы № 3 120 п. и вязать по кругу 4 см резинкой 1 х 1. Затем вязать 4 см полупатентной резинкой.

Далее вязать на спицах № 3,5 по схеме узора "пузыри" 17 см, повторив раппорт в высоту 7 раз. Затем выполнять убавления след. образом: в последнем ряду раппорта провязать 5 изн. п. вместе, 1 лиц. п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. ( из центральной изн. п. 5 изн. не вывязываем), на спицах останется 80 п. один ряд вязать ровно, следующий ряд (убавления): 1 изн. п., 2 вместе лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. (повторить 10 раз). Делать убавления в каждом 2-м ряду. Вязание перенести на чулочные спицы. Когда на спицах останется 20 петель, отрезать нить и протянуть её через все петли.

Для подклада по краю резинки 1 х 1 набрать 100 п. и вязать лиц. п. до нужной высоты. Затем делать убавления в каждом 2-м р., провязав в начале убавления 9-ю и 10-ю петли вместе лиц. Когда на спицах останется 20 п., стянуть их, и расправить шапочку, вложив внутрь подклад. Пришить помпон.

Узор "пузыри", раппорт 12 п. в ширину и 14 р. в высоту: 1-й р.: 5 изн., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

2-й – 6-й р.: 5 изн., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

7-й р.: 5 изн. п. вместе изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., из 1 ин. п. вывязать 5 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.

Полупатентная резинка с петлями, провязанными из нижележащего ряда: 1-й р.: 1 изн. п., 1 лиц. п.; 2-й р.: 1 изн. п., 1 лиц. п. в петлю нижележащего ряда (повторять до конца ряда). Чередовать эти 2 ряда.

Схема узора "пузыри" >>>

http://sovetoskop.ru/golovnieybori/1205-schapka.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408147589/


Метки:  

ШАПОЧКА-ШЛЯПКА "ЗЕЛЬДА" С ПЕРЕВОДОМ!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеШапочка-шляпка "Зельда" с переводом!

P1010689 (400x290, 32Kb)P1010692 (400x290, 31Kb)
Шапочка-шляпка "Зельда" с переводом!
Новинка! Модная шляпка в стиле ретро с ярким контрастным ободком из изнаночной рядов, присобранных сбоку с помощью петли и пуговицы. Вяжется очень просто!
Вариант перевода из журнала "Пуговка.Головные уботы."

p0020.bmp (564x700, 158Kb)
P1010689_small_medium2 (640x464, 161Kb)P1010692_small_medium2 (640x463, 146Kb)IMAGE0015a (358x700, 87Kb)

Всегда рада читателям на Olgaknits!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408147560/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ КАПОРА СПИЦАМИ ВИДЕО УРОК

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:47 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеВязание капора спицами Видео урок





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408147535/


Метки:  

EARFLAP HAT

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТУНИКА ИРИНЫ РОМАНОВОЙ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:43 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеТуника Ирины Романовой

image (1) (460x700, 57Kb)

image (2) (300x290, 27Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408147266/


Метки:  

ВАТРУШКИ:

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВатрушки:

Это замечательное тесто для ватрушек (и не только) готовится простым и классическим способом, а если не учитывать время для его расстойки, то его еще можно назвать быстрым. Ватрушки из него получаются великолепными, нежными, воздушными и очень вкусными. Это дрожжевое тесто готовится совсем без яиц и это его совсем не портит, оно получается достаточно эластичное, мягкое, нежное и с ним очень приятно работать. Если вы будете его использовать не для ватрушек, а другой выпечки, то в зависимости от начинки, регулируйте количество сахара по вкусу.

Мука около 500 гр

сахар 3 ст ложки

соль 1/2 ч ложки

молоко 350 мл

сухие дрожжи 3 ч ложки

сливочное масло 75 гр

Способ приготовления:

В небольшое количество теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, все перемешиваем и оставляем для активации. За это время в оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.

Когда дрожжи активируются и поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем их с масляно-молочной жидкостью, добавляем соль, сахар и частями вводим муку. Замешиваем однородное эластичное тесто. Иногда муки требуется немного больше, но не делайте тесто очень крутым, иначе оно не будет таким нежным и воздушным.

Накрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем наше тесто в теплом месте для поднятия на один час до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем его и приступаем к формированию вкусных ватрушек.

Вы хотите порадовать детей вкусной и интересной сладкой выпечкой?

Ватрушки из дрожжевого теста

Ну тогда испеките им вкусные и нежные ватрушки с творогом, которые я еще называю черепашки. Приготовить их можно очень легко и просто, и даже вы можете формировать их вместе с детьми. Поверьте, это будут радостные и увлекательные минуты для них, проведенные на кухне в качестве помощников-кулинаров. Эти великолепные ватрушки из дрожжевого теста всегда получаются просто необыкновенно вкусными, нежными и аппетитными. Нам понадобятся:

Тесто для ватрушек

около 400 гр творога

1 сырое яйцо + 1 для смазывания верха

1 ст ложка сметаны

3 — 4 ст ложки сахара

Способ приготовления ватрушек деткам:

Пока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, мы приготовим начинку для выпечки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и сметаной. Если он у вас сухой и с большими крупинками, то его можно протереть через сито.

Подошедшее тесто делим на небольшие шарики и раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, из небольших скатанных кусочков формируем ножки и голову черепахи. С помощью защипов фиксируем их к основной ватрушке. Переносим их сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем место для творожной начинки дном обычного стеклянного стакана, выкладываем ее и даем немного расстояться.

Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут до красивой румяности и готовности.

Источник: vkusnyeretsepty.ru

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

5092602-thumb (250x276, 106Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post408146603/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь