-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщениеСАМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Худей на белковой диете без последствий для здоровья!
8Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

8Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. 2 больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши

8Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. 3 отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

8Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. 1 яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

8Пятница:
1.200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца 5. 3 вареных яйца

8Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

8 Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
15 (612x612, 301Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409532512/


Метки:  

>КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Xymena21 Оригинальное сообщениеКАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409512384/


Метки:  

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеДомашний чесночный хлеб

(500x375, 99Kb)

Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?

опара:
мука пшеничная — 50 гр.
вода — 50 мл.
дрожжи (свежие) — 2 гр.
тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
вода — 100 мл.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок (примерно 10 г) — 6 зуб.
дрожжи (свежие) — 4 гр.
дополнительно:
соль
тмин
масло растительное


Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 10-12 часов (на ночь).

Вот такая опара на утро.

Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.

Тёплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушёный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!

Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.

Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Тесто увеличилось вдвое.

Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в тёплое место на 25-30 минут.

Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 200* С. 10 минут, затем уменьшить до t 180* С. и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

Готовый хлеб остудить на решётке.
Вес хлеба 550-600 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409507359/


Метки:  

ЛЕТНИЙ ЖАКЕТИК ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеЛЕТНИЙ ЖАКЕТИК ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

1 (465x700, 210Kb)
2 (477x700, 170Kb)
3 (609x700, 199Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409507158/


Метки:  

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:13 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеОчень густое яблочное повидло: ложка стоит!

4121583_IGof20RVs_8 (433x604, 157Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!


Время приготовления: 70 минут
Порций: по желанию


Вам потребуется:

яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как готовить:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.

2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

4. Засыпать яблоки сахаром.

5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Приятного чаепития!

Фоторецепт приготовления густого яблочного повидла:



1.
O8qJG4l7sbY (604x402, 147Kb)

2.
2 (604x402, 111Kb)

3.
3 (604x402, 147Kb)

4.
4 (604x402, 145Kb)

5.
5 (604x402, 118Kb)

6.
6 (604x402, 126Kb)

7.
7 (604x402, 160Kb)

8.
8 (604x402, 121Kb)

9.
9 (604x402, 130Kb)

Автор: Кулинарная книга Алии

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409507109/


Метки:  

ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:11 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеПуловер в полоску с волнистым узором

http://vjazhem.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...r-v-polosku-s-volnistym-uzorom

http://vjazhem.com/images/stories/img/site_5/model_21/m_042-1.jpg

http://vjazhem.com/images/stories/img/site_5/model_21/m_042-2.jpg

Пуловер вязаный спицами

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется

Пряжа (66% хлопка, 22% полиамида, 12% шерсти яка; 145 м/50 г) - 150 (200) г цв. хаки, а также по 100 г светло-серой, песочной, персиковой, розовой, серо-голубой и бледно-зеленой.

Спицы № 4 и 5; круговые спицы № 4.

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 2: волнистый узор (число петель кратно 17 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции, накиды провязывать изнаночными. Между кромочными постоянно повторять раппорт. Постоянно повторять 1-4-й ряды, для переда и спинки закончить 5-м и 6-м рядами.

Последовательность полос: 3 ряда нитью цв. хаки, по 4 ряда * светло-серой, песочной, персиковой, розовой, серо-голубой, бледно-зеленой, цв. хаки, от * постоянно повторять.

Внимание! Смену цвета нити постоянно выполнять в 1 изнаночном ряду (= 4-й ряд схемы).

Узор 3: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Плотность вязания: узор 2 (спицы № 5) 25,5 п. х 31 р. = 10 х 10 см; узор 1 (спицы № 4) 22,5 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка: нитью цв. хаки на спицы № 5 набрать 138 (155) петель и для планки связать 1 см = 3 ряда узором 1, начиная с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу узором 2 com. последовательности полос. Через 45 см = 140 рядов от планки (= после 1 изнаночного ряда цв. хаки) выполнить 5-й и 6-й ряды схемы = 122 (137) п. Через 46 см = 142 ряда от планки продолжить работу на спицах № 4 узором 1 нитью цв. хаки.

Через 5,5 см = 24 ряда (7,5 см = 32 ряда) от смены узора закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 10 х 3 п. (4 х 3 п. и 6 x 4 п.). Одновременно через 9,5 см = 40 рядов (11,5 см = 48 рядов) от смены узора закрыть для горловины средние 40 (41) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 11 см = 46 рядов (13 см = 54 ряда) от смены узора закрыть оставшиеся по 3 (4) п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 5,5 см = 24 ряда (7,5 см = 32 ряда) от смены узора закрыть средние 30 (31) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 х 2 п. и 6 х 1 п.

Рукава: нитью цв. хаки набрать на спицы № 5 для каждого рукава по 70 (87) петель и связать планку, как на спинке. Продолжить работу узором 2 сот. последовательности полос. Через 37,5 см = 116 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 2 х 1 п. com. узору и цвету нити = 76 (93) п.

Внимание: прибавки в 1-м и 2-м ряду схемы означают узор 3, в 3-м и 4-м ряду схемы - узор 1. Через 46 см = 142 ряда от планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Нитью цв. хаки набрать на круговые спицы по краю горловины 102 (104) петли и связать 4 круг. ряда лицевыми. Закрыть все петли, как лицевые. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409473549/


Метки:  

ПАНКЕЙКИ - ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНЫХ БЛИНОВ

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 19:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления пышных блинов

Панкейки или блинчики самый лучший завтрак для семьи. Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто,начинок и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки,то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.

4979645_PANCAKE (620x391, 198Kb)

Как готовить панкейки и много рецептов :

4979645_image (640x423, 170Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409465186/


Метки:  

ПЛАТОК В ПОЛОСКУ С БАХРОМОЙ

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:19 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеПлаток в полоску с бахромой

http://verena.ru/vyazanie-spicami/platok-v-polosku-s-bakhromoy-4942/Платок в полоску с бахромой

РАЗМЕРЫ

140 х 140 х 198 см



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (58% хлопка, 21% шерсти, 21% полиакрила; 250 м/100 г) — 500 г меланжевой антрацитовой и 100 г меланжевой фиолетовой; круговые спицы №5.



УЗОРЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.



ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.



ОСНОВНОЙ УЗОР

Попеременно 6 р. лицевой гладью антрацитовой и 2 р. платочной вязкой фиолетовой нитью.



ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 24 р. = 10 х 10 см. Стрелка на схеме обозначает направление вязания.



ВНИМАНИЕ!

Вследствие большого числа петель мы советуем вязать платок на круговых спицах. При уменьшении числа петель по желанию можно перейти на обычные спицы той же толщины.



ВЫКРОЙКА

Платок в полоску с бахромой



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Антрацитовой нитью набрать 225 п. и вязать основным узором.

Одновременно для левого бокового скоса по левому краю в каждом 2-м р. от наборного ряда * закрыть 1 х 2 п. и 2 х 1 п., от * повторить еще 55 раз.

Через 140 см = 336 р. от наборного ряда с последней убавкой нить протянуть через последнюю петлю и закончить вязание.



СБОРКА

По всем трем внешним краям фиолетовой нитью набрать петли и провязать 1 круг.р. лицевыми, а также 2 круг.р. изнаночными. При этом на углах постоянно из 1 п. вывязывать 3 п. (= 1 лицевая, 1 лицевая скрещенная и 1 лицевая). После этого все петли закрыть, как при изнаночном вязании. По наборному ряду и по лицевой стороне боковых краев привязать бахрому, каждый пучок из 5 антрацитовых нитей длиной 80 см, с интервалом 7 см.

Затем по всем краям завязать узлом 5 нитей одного пучка бахромы с 5 нитями соседнего пучка бахромы.

Фото: журнал "Verena Подиум" №2/2016

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409426809/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРЕУГОЛЬНАЯ МЕЛАНЖЕВАЯ ШАЛЬ С БАХРОМОЙ

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Edva Оригинальное сообщениетреугольная меланжевая шаль с бахромой




20 (602x700, 359Kb)


20-1 (546x700, 229Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409426794/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ОГНЕННАЯ ШАЛЬ ОТ СТУДИИ DROPS DESIGN ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:17 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеОгненная шаль от студии Drops Design вязаная крючком

Огненная шаль от студии Drops Design вязаная крючком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Зима всё ещё удерживает позиции, поэтому приходится утепляться. Чтобы не одевать сто одежек и не чувствовать себя капустой, можно использовать всего один модный аксессуар. Он сделает вас неотразимой и согреет. Речь идёт о шали – большом платке, выполненном из шерсти с рисунком.

147-32-2

В 15 в. в Кашмире появились шали из шерсти тибетских коз, благодаря Жозефине Богарне – аксессуар попал во Францию. С тех пор здесь начали производить шали, вскоре производство началось также в Англии и России.
Шаль ручной вязки сегодня в моде, она бывает классической, нарядной, легкой или шерстяной. Эта вещь преобразит любую одежду, придаст оригинальности, кокетливости и выразительности.

Предлагаем вам связать крючком горячую как огонь шаль от студии Drops Design, в которой вы будете неотразимы.

Размер по вертикали — 80 см
Пряжа — 350 г
Плотность вязки: по вертикали ряды №1-4 = 7 см
Крючок 6 мм

Описание
пико = ст. б/н в дугу из возд. п., 3 возд. п., ст. б/н в 3-ю п. от крючка, ст. б/н в дугу.
Узор по схеме А.1, на ней показаны ряды №1-4.
Шаль вяжем прямыми и обратными рядами, сверху вниз, приступаем к работе с середины спинки. Вяжем 7 возд. п., формируем кольцо соед. п. в 1-ю возд. п. — см. схему А.1
Ряд №1: 11 возд. п., в кольцо ст. б/н, 9 возд. п., в кольцо ст. б/н, 5 возд. п., в кольцо ст. с3н. Получаем 3 дуги. Разворачиваем работу.
Ряд 2: 11 возд. п., пико в 1-ю дугу, 5 возд. п., в след. дугу пико, 9 возд. п., в ту же дугу пико, 5 возд. п., в посл. дугу пико, 5 возд. п., в ту же дугу ст. с3н. Получаем 5 дуг и 4 пико. Разворачиваем работу.
Ряд 3: 11 возд. п., пико в 1-ю дугу, * 5 возд. п., в след. дугу пико *, повтор от * до * 1 раз, 9 возд. п., в ту же дугу пико, повтор от *до * дважды, 5 возд. п., в ту же дугу ст. с3н. Получаем 7 дуг и 6 пико. Разворачиваем работу.
Ряд 4: 11 возд. п., пико в 1-ю дугу, * 5 возд. п., в след. дугу пико *, повтор от * до * 2 раза, 9 возд. п., в ту же дугу пико, повтор от * до* трижды, 5 возд. п., в ту же дугу ст. с3н. Получаем 9 дуг и 8 пико. Разворачиваем работу.
Ряд №5: 11 возд. п., пико в 1-ю дугу, * 5 возд. п., в след. дугу пико *, повтор от *до * в каждую дугу, в центральную дугу делаем 2 пико с 9 возд. п. между ними, заканчиваем при помощи 5 возд. п. и ст. с3н в посл. дугу. Разворачиваем работу.
Дальше вяжем как в ряду №5 до 80 см по вертикали. Нить обрезаем.

Схема и условные обозначения

147-32-diag/strikky.ru/wp-content/uploads/2014/02/147-32-diag.jpg" target="_blank">http://strikky.ru/wp-content/uploads/2014/02/147-32-diag.jpg 600w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="600" />

snimok-shal/strikky.ru/wp-content/uploads/2014/02/snimok-shal.jpg" target="_blank">http://strikky.ru/wp-content/uploads/2014/02/snimok-shal.jpg 600w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="600" />

Стильно и элегантно будет смотреться шаль, которая наброшена на одно плечо, в сочетании с тонким свитером и брюками. Вязаная шаль – лучший вариант к вечернему наряду, к тому же она согреет вас летним вечером.
Шаль можно завязывать на груди, в виде фантазийного узла, или превратить её в своеобразную юбку.
Очень важный момент: шаль позволит скрасить строгий деловой костюм или станет контрастным дополнением к кожаной одежде или джинсам. И без сомнения, шаль вам подарит тепло и уют, если вы желаете провести тихий вечер в кресле за книгой.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409426733/


Метки:  

КРАСИВАЯ ЖЕНСКАЯ ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ «ANTIGONE» ОТ BERROCO

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:17 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеКрасивая женская шаль вязаная крючком «Antigone» от Berroco

Простенькая, но очень милая шаль для летнего времени, выполненная крючком, авторства Berroco. Пряжа в основном льняная, и это вносит интересное своеобразие во внешний вид шали.

shal-kruchkom/strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/shal-kruchkom-768x512.jpg" target="_blank">http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/shal-kruchkom-768x512.jpg 768w, http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/shal-kruchkom-1024x683.jpg 1024w, http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/shal-kruchkom-480x320.jpg 480w, http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/shal-kruchkom.jpg 1200w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="1200" />

Размер шали определяется выбором пряжи и, соответственно, номером крючка. Авторы предложили свой вариант параметров шали – высотой вершины угла в 80 см и шириной противоположной стороны в 150 см.
В авторском варианте выбрана пряжа Berroco Mykonos (50 г/130 м), состоящая из нейлона (26%), льна (66%) и хлопка (8%). На шаль пойдёт 6 мотков пряжи.
Для вязания из таких ниток подойдёт крючок 3.75 мм.

Плотность вязания: свяжем 9 рядов столбиками с накидом (ст/с1н) = 10х10 см.

Узоры (схемы С1 и С2)

1/strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/1-768x601.jpg" target="_blank">http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/1-768x601.jpg 768w, http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/1.jpg 800w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />2/strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/2-768x218.jpg" target="_blank">http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/2-768x218.jpg 768w, http://strikky.ru/wp-content/uploads/2016/03/2.jpg 800w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Схема первая, С1, представляет узор, которым связана вся шаль.
Схема вторая, С2, представляет узор, которым шаль обвязывается.

Вяжем красивую женскую шаль крючком: бесплатное описание

Делаем из пряжи кольцо. Вяжем в первом ряду:
— 3 в/п (воздушные петли), вместо ст/с1н, полагающегося в конце ряда;
— 4 ст/с1н; 3 в/п; 5 ст/с1н;
— затягиваем нить.
Дальше вяжем, ориентируясь на С1. Выполняем сразу 2-й ряд, начав с 3-х в/п.
Вяжем ряды 3-13 пт С1, повторяем далее 5 раз 8-13 ряды.
А дальше идёт обвязка, 3 ряда по С2.
Это всё.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409426698/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарфик из сплетённый колец (крючок).

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеШарфик из сплетённый колец (крючок).

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409426665/


Метки:  

ВЯЖЕМ ДНИЩЕ ДЛЯ СУМОЧКИ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:42 + в цитатник

Это цитата сообщения lubsik61 Оригинальное сообщениеВяжем днище для сумочки

Сегодня я поделюсь тем, как связать плотное и удобное дно для сумки, прилагая минимум усилий!

Для этого нам понадобится:

  1. Пряжа
  2. Крючок
  3. Жгут

Обрати внимание: жгут должен быть жестким! Сделать плотное дно из мягкого жгута нижеописанным способом сможет только крестная Золушки:)

Итак, начинаем: вяжем цепочку из воздушных петель. Цепочка из в. п. должна быть короче планируемой длины на длину ширины сумки. Например: мы хотим связать дно размером 25*10 см. Значит, длина цепочки - 25-10=15 см.

Связав цепочку, берем жгут и начинаем обвязывать столбиками без накида вокруг него: вдеваем крючок в в. п. перед жгутом, цепляем пряжу, которая проходит за жгутом, вытягиваем петлю и провязываем две вместе. Столбики вяжем близко друг к другу, если хотим, чтобы жгут полностью скрывался, или достаточно редко, чтобы жгут проблескивал через вязание. В данном случае я вязала плотно.

Когда дошли до конца цепочки, разворачиваем и вяжем в обратную сторону. В последнюю петлю цепочки провязываем несколько столбиков без накида, чтобы дно закруглилось.

Заканчивая круг, прячем кончик жгута в вязание, затягивая петли потуже.

Дно можно связать как овальной, так и прямоугольной формы - зависит от того, где добавлять столбики. На фото - я делала прямоугольное дно, добавляя в угловые столбики несколько дополнительных. Если вязать овальное дно, то стоит добавлять столбики еще и в нескольких местах ширины сумки.

Таким образом вяжем до тех пор, пока не получим дно нужного размера, после чего обрезаем шнур и продолжаем вязать саму сумку нужным нам узором.

И еще одна последняя, но очень важная деталь! Когда мы обвязываем жгут, он может ложиться немного волнами.

Поэтому, заканчивая каждый ряд, придержи вязание с одной стороны, с другой слегка потяни за шнур, чтобы выровнять рисунок. Все.

http://www.livemaster.ru/topic/372315-vyazhem-dno-dlya-sumki

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409391124/


Метки:  

Овальный коврик крючком схемы

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщениеОвальный коврик крючком схемы

ИСТОЧНИК

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409380908/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАЛЬ СПИЦАМИ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШАЛЬ ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ

.
98-34 (600x434, 91Kb)
98-35 (515x700, 89Kb)
98-36 (700x640, 81Kb)ист:http://helpmefind.ru/shal/1268

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409372717/


Метки:  


Процитировано 1 раз

АЖУРНАЯ ШАЛЬ "KEYSTONE"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщениеАжурная шаль "Keystone"

5426854_keystone1 (300x474, 37Kb)

Полукруглая ажурная шаль с каймой выполнена эстонским рисунком, напоминающем бутон цветка.

Описание шали от дизайнера Meghan Jones переведено из журнала “Creative Knitting” .

Перевод Галины (dampal.ru)

Размер:

Ширина – 142 см,

Высота – 63 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Plymouth Yarn Driftone (100% хлопок; 130 м / 50 грамм в мотке) - 4 мотка.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 4.5 длиной 80 см, маркеры петель.

Плотность вязания:

13 петель и 24 ряда = 10 см рисунка вязания шали.

Замечание:

Вязание шали начинается с выполнения маленького фрагмента платочного рисунка; по левому краю и по наборному краю фрагмента набираются петли для шали. После того, как шаль будет закончена, набираются петли для каймы. В конце каждого изнаночного ряда каймы происходит присоединение к шали провязыванием вместе последней петли ряда каймы и петли шали.

5426854_keystone2 (370x511, 47Kb)

Начало вязания:

Набрать на спицы петли.

Связать 10 рядов лицевыми петлями.

Ряд набора петель (лицевой): 3 лицевые петли, повернуть вязание на 90Ъ по часовой стрелке, набрать и провязать лицевыми 5 петель вдоль левого края вязания (по 1 петле между рубчиками); повернуть вязание на 90Ъ по часовой стрелке, набрать и провязать лицевыми 3 петли вдоль наборного ряда – всего на спицах 11 петель.

Установочный ряд (изнаночный): 3 лицевые петли, 5 изнаночных петель, 3 лицевые петли.

1-й ряд: 3 лицевые петли, поместить маркер, вязать рисунок для шали по схеме до последних 3-х петель, поместить маркер, 3 лицевые петли.

Продолжая провязывать платочной вязкой (все лицевые петли) первые и последние 3 петли, связать 1 раз ряды 2-32 рисунка для шали, затем 4 раза повторить ряды 17-32, в заключение связать 1 раз ряды 97-102.

Ряд прибавлений (лицевой): 3 лицевые петли, маркер, [52 лицевые петли, 1 накид] – 5 раз, маркер, 3 лицевые петли; набрать 7 петель для каймы методом "назад петлю" - всего 278 петель.

Кайма:

Ряд присоединения (изнаночный): 6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой: последнюю петлю каймы и первую петлю шали, повернуть вязание.

Связать 1 ряд лицевыми петлями.

Связать ряд присоединения.

Повторить 24 раза раппорт каймы из 22-х рядов.

Связать 1 ряд лицевыми петлями.

Связать ряд присоединения.

Связать 1 ряд лицевыми петлями.

Закрыть все петли как лицевые до последних 2-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой, закрыть последнюю петлю.

5426854_keystone3 (350x451, 39Kb)

Завершение:

Заправить концы нитей.

Отпарить ажурную шаль, приколов булавками по краю каймы.

5426854_keystoneshema (655x493, 88Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409371251/


Метки:  

НОСКИ С ЖАККАРДОМ МАСТЕР-КЛАСС ОТ РУКОДЕЛОЧКА

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Olgaaleks Оригинальное сообщениеНоски с жаккардом мастер-класс от Рукоделочка

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/Novosti_saita/Noski_jakkard.jpg


http://biblioteka-ua.ucoz.ru/_nw/1/65603889.jpghttp://biblioteka-ua.ucoz.ru/_nw/1/18028752.jpg





biblioteka-ua.ucoz.ru/news/noski_s_zhakkardom/2013-08-16-108

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409358769/


Метки:  

ШАЛЬ С БАХРОМОЙ ИЗ МЕЛАНЖЕВОЙ ПРЯЖИ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Федосеевна Оригинальное сообщениеШАЛЬ с бахромой из меланжевой пряжи




Р©97f_o (335x700, 347Kb)


Р©97f_o1 (700x635, 322Kb)

Из журнала Felice

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409353807/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная шаль

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеАжурная шаль

Ажурная шаль крючком/barrellab.ru/wp-content/uploads/21535-201x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/21535-201x300.jpg 201w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: inherit; font-family: "Titillium Web", Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 0px; color: rgb(102, 102, 102);" width="335" />

22145 (700x468, 104Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409353675/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРыбный день

(500x375, 99Kb)

…Когда деревья были большими, а мы, наоборот, когда на Первое мая и Седьмое ноября проводились демонстрации трудящихся на Красной площади, когда отчетные доклады на пленумах и съездах партии зачитывались часами и прерывались на обед… Вот именно в это время в советских столовых, кафе и ресторанах было такое понятие, как «рыбный день». Насколько мне не изменяет память, это был четверг. В этот день во всех предприятиях общественного питания бескрайнего Советского Союза подавали исключительно рыбные блюда. Видимо, советские ученые в области пищеварения и диетологии посчитали абсолютно необходимым кормить граждан рыбой в принудительном порядке, хотя бы раз в неделю. Точную причину назвать не могу – не знаю. Помню только одно: и в школе и в институте в этот день в столовую лучше было не ходить. Я до сих пор с содроганием вспоминаю эти серо-зеленые дурно пахнущие котлетки, приправленные серым картофельным пюре. Употреблять в пищу этот «продукт» было не только не вкусно, но и порой опасно для здоровья! А замечательная вымороженная, а после этого зажаренная до состояния подошвы непонятная костлявая рыба (подозреваю, что минтай), сдобренная большим количеством соли, чтобы отбить все сопутствующие вкусы?! Про рыбный суп я даже говорить не буду. Возможно, где-то все было по-другому, но мне такие общепитовские учреждения не попадались.

К чему я это все? Ах, да! С тех пор много воды утекло... Самое главное, что появилась возможность купить хорошую, качественную рыбу и приготовить её тысячей способов. Вот я и подумал, а почему бы не устроить рыбный день?!

Иду в магазин и покупаю рыбу. Да не просто рыбу, а королевский лосось – семгу! В идеале, конечно, поймать самому, но где ж ты её в Москве выловишь?! До Кольского ехать далеко, да и рыболовные путешествия туда, мягко говоря, не дешевые, а тут свежая, выпотрошенная - лежит на льду, да и стоит вполне умеренных денег. (Попал на акцию). Сразу же хочу отметить один момент: я люблю, чтобы купленный сырой продукт перерабатывался максимально полно, не люблю что-то выбрасывать или откладывать на потом. Вот и в данном случае поставил себе задачу: купленную рыбу приготовить полностью. Что из этого получилось, увидите чуть позже.


Вот она лежит в раковине - обмытая, но пока не чищенная. Рыбка получилась среднего размера (для семги): шесть килограммов. Должно хватить на все мои задумки. Чистим, удаляем голову, хвост, плавники.

Теперь можно начинать готовить первое и по смыслу и по очереди блюдо. Решил сделать солянку. Суп вкусный, достаточно густой и пряный, а самое главное, даёт возможность осуществить бесконечный полёт поварской фантазии.

Всё ранее обрезанное отправляем в кастрюльку и заливаем водой (сюда же чуть позже пойдёт хребет, вырезанный из рыбины).

Добавляем луковицу (положил пару небольших – люблю я, когда лука много в пище, да и для рыбного блюда это хорошо), порезанную на куски морковку, острую перчину, сухие коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и т.д.), лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком и «палки» (стебли) от свежей зелени. Вообще у каждого свой набор приправ для приготовления бульонов. Я использую такое сочетание. На мой взгляд, получается очень ароматно и вкусно.

Даём закипеть, аккуратненько, чтоб не вынуть приправы, снимаем пенку, уменьшаем огонь до самого минимума, бросаем туда свежий (или замороженный, как в данном случае) помидор и оставляем вариться. Я хочу получить «крутой», наваристый бульон, так что вариться всё это будет часа два. Главное не забыть посолить в самом конце (что я частенько не делаю). А пока продолжим разделывать нашу рыбину…

Вот как она выглядит!

От хвостовой части отрезаем несколько порционных кусков (по количеству едоков плюс два) и убираем их в холодильник. Это пойдет в солянку. Кстати, иногда перед тем, как убрать в холодильник, я посыпаю эти кусочки специями, в состав которых обязательно входит черный перец и тертый имбирь. Делаю так в том случае, если готовиться рыба будет на следующий день. Тем самым я эти кусочки чуть-чуть мариную.

Оставшийся кусок филируем и аккуратно вынимаем крупные косточки из обеих половинок филе.

С одной из половинок филе снимаем кожу и режем на мелкие кусочки, как для фарша, а вторую оставляем так, как есть.

Вот, что получилось. На весах видно, что мы имеем чуть более полутора килограммов рубленой рыбы и, соответственно, такого же веса кусок филе. Рубленая рыба пойдёт на приготовление биточков (этот рецепт нашел в книжке «Кулинарная книга рыболова», но немного модифицировал), а кусок филе мы засолим.

Готовим состав для засолки рыбы: смешиваем соль, сахар и перечную смесь. Пропорции я использую следующие: на килограмм рыбы по две столовые ложки сахара и соли, перец по вкусу.

Обильно посыпаем рыбу с двух сторон полученной смесью, немного втираем, чтоб она не ссыпалась.

Кладём три гвоздичинки.

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в тепле на сутки. За это время нужно один раз рыбу перевернуть. Потом кладём в холодильник на пару-тройку суток и всё! Можно есть!
Приступаем к приготовлению фарша для биточков. Здесь всё предельно просто.

Берём лук, из расчета на полкило рыбы 2 -3 головки, и мелко рубим его, опять же ножичком. Мясорубка выдавит из лука все соки, и семге ничего не достанется, поэтому не нужно лениться и делать все остро наточенным ножом. Лука, как вы понимаете, получается много, то есть на мой объём 6 – 7 головок.

Смешиваем, добавляем приправы. Я посыпал смесью перцев из мельницы, добавил немного свежего тёртого имбиря, ну и посолил, конечно.
Добавляем пару яиц, панировочные сухари (можно муку, но мне так больше нравится -консистенция фарша получается хорошая) и долго вымешиваем фарш, периодически его взбивая.
Дадим фаршу немного настояться в холодильнике. А пока разберем полученный бульон. Процедим. Вареные овощи, травы и специи выкидываем, а сваренные части рыбы разбираем: кости и шкура – собаке, мясо – в салат!

Салат простой, классический, но очень вкусный! Порезать сёмгу, туда же луковицу, три варёных яйца и варёный рис. Солим-перчим по вкусу.

Добавляем майонез, мелко порубленную зелень и на стол! Хотя, нет! Надо сначала выложить в красивую мисочку!

Вот наш бульончик. Получился наваристым, вон как красиво жирок плавает по поверхности!

А вот и порезанная заправка: лук кольцами, стебли сельдерея кубиками, так же как и соленые огурчики. Соленые помидоры, морковка и сладкий перец соломкой, вареные грибы, как бог на душу положит, имбирь тертый, ну и чесночина, очищенная от верхних сухих шкурок и томатная паста. Вроде ничего не забыл…

Бульон поставили греться. На огонь ставим вок (чтоб получить быстрое и интенсивное обжаривание), туда наливаем подсолнечного масла. Как только масло разогрелось до легкого белого дымка, закладываем лук и жарим его до размягчения, чтоб чуть-чуть только зажелтел.

К нему добавляем морковь, даём ей размягчиться.

Кладём в вок сельдерей. Стоит ли говорить, что весь этот процесс происходит быстро, и все это время нужно очень интенсивно перемешивать, иначе может подгореть!

Вот что должно получиться. Теперь добавляем в вок пару ложек бульона. Во-первых, для того, чтобы вобрать в себя все соки со сковородки, а, во-вторых, чтоб немного понизить температуру и не дать овощам подгореть в последний момент.

Вот теперь содержимое вока выливаем в кастрюльку с бульоном, и пусть это все кипит.

Вок опять занимает свое место на плите. Заливаем масло и кладём туда сладкий перец.

Перец чуть обжарился. Добавляем помидоры и через некоторое время – томатную пасту. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь, пусть потушится минут пять.

Выливаем всё в кастрюлю с супом. Следим, чтоб наша солянка кипела! Не бурно, а «ключиком». Дайте заправке повариться минут 5-10.

Пошли в ход солёные огурцы и чесночина вслед за ними. Закрываем крышкой, пусть варится. Достаём из холодильника отложенные стэйки сёмги и, через небольшую паузу, необходимую, чтоб перевести дыхание и выпить бокал белого сухого вина, кладём их в кастрюлю, закрываем и оставляем вариться 15–20 минут. Рыба готовится очень быстро!

А пока формируем из рыбного фарша аккуратные котлетки-оладышки и выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Вот наша рыбная солянка с кусочками семги. Салатик вы видели …

А вот и биточки! Стол накрыт, тарелки наполнены супом, рюмки наполнены соответствующим случаю содержанием, ну… Здравствуйте!
Вот такой получился рыбный день. Я думаю, что старую советскую традицию нужно возрождать, правда, наполнив её новым содержанием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post409353626/


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь