-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Boring Company выкопает тоннель в Лас Вегасе

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 00:10 + в цитатник
Недавно Boring Company, основанная Илоном Маском, получила разрешение от членов совета Лас-Вегасского комитета по конвенциям и визитам (LVCVA) на строительство и эксплуатацию подземного тоннеля длиной 2 мили (3.2 км), который будет перевозить людей в окрестностях главного конференц-центра города. Комитет рассмотрел шесть заявок, прособеседовал двух финалистов и в итоге выбрал The Boring Company.


Варианты прокладки будущего тоннеля. Источник: The Boring Company

Маск ответил на одобрение в твиттере, заявив, что тоннель будет «работоспособным к концу года», даже несмотря на то, что расширение конференц-центра не будет закончено до 2021 года, согласно сообщению LVCVA. Пока не ясно, какие виды транспортных средств будут использоваться в системе: Model X/Model 3 или автономная электрическая платформа с кабинкой на 16 человек.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448352/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448352


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №363 (29 апреля — 5 мая 2019)

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 23:09 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450634


Метки:  

Каждому яду — свой антидот. Как спастись или хотя бы попытаться…

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:41 + в цитатник
Всем бойцам РХБЗ (радиохимической и биологической защиты) не посрамившим честь своего ОЗК посвящается...

С интересом читая статьи коллеги gjf про самые интересные, самые страшные и самые нестрашные яды испытываю ностальгию :). Потому что любой правильный химик, начиная свой творческий путь в первую очередь интересуется либо ядами, либо взрывчатыми веществами, либо наркотиками. Вот не встречал людей, которых в химию бы привело что-то другое, честно. Правда с годами, если хобби становится профессией, вся информация как-то переосмысливается и упорядочивается, возникают совершенно иные приоритеты. Вот и теперь, читая упомянутые статьи я вспоминал свой бумажный блокнотик, в котором в том числе были и описания необычных ядов. Все течет, все изменяется, теперь в моем «рабочем» блокноте чаще встречаются «противоядия». Ибо человеком придуманы тысячи способов уничтожить жизнь и пока не придумано ни одного — ее создать. Сила — в равновесии, поэтому если на Хабре есть яды — должны быть и противоядия. Ну и проснулся ж во мне перманентно дремлющий сержант беларуского РХБЗ. Статья коротенькая, почти без воды, но может так оказаться, что жизненно важная (=«закладочная»)! За противоядием — идем под кат.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450568


Метки:  

Загадка нейтрино от Сверхновой 1987А

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:42 + в цитатник

Сверхновая 1987А: во время и до вспышки

Не очень давно здесь была неплохая статья Bars21 о нейтрино от сверхновых. Она мне очень понравилась, и кое-какие моменты (например, про урка-процесс) натолкнули на то, что мы не только читали или слушали одних и тех же преподавателей, но может быть, даже знакомы лично :)

Один из параграфов этой статьи (для лучшего понимания того, что будет говориться в дальнейшем, рекомендую его перечитать) был посвящен регистрации нейтрино от Сверхновой 1987А, и вот этот-то момент я бы хотел существенно дополнить. Дело в том, что детекторов, зарегистрировавших нейтринный всплеск, было не 3, а 4, да и самих всплесков было 2. Но об этом ничего практически не известно даже специалистам, не говоря уж о широкой публике. Тем более обидно, что значительную роль в этом открытии (впрочем, открытии ли?) сыграли российские (или советские, как кому нравится) ученые.

А дело было так.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450620/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450620


Метки:  

Почему по статистике Яндекс и StackOverfow C# программисты самые дешёвые?

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:09 + в цитатник
В общем недавно тут публиковалось статистика Яндекса по зарплатам в IT в России и еще на StackOverfow можно посмотреть на статистику по ЗП в США и тут грустный факт можно увидеть. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450618/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450618


Метки:  

«Как мы строим IaaS»: материалы о работе 1cloud

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 20:11 + в цитатник
Рассказываем о том, как мы запускали и развиваем облако 1cloud, говорим об эволюции его отдельных сервисов и архитектуры в целом. Еще — разбираем мифы об IT-инфраструктуре.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450602/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450602


О «жёлтом дожде» и «оранжевом агенте»

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 20:01 + в цитатник


Привет, %username%.

Поздравляю тебя: по итогам голосования меня, видимо, ещё не заткнули и я продолжаю отравлять твой мозг информацией о самых разнообразных ядах — сильных и не очень.

Сегодня мы поговорим на ту тему, которая, как выяснилась, интересует большинство — это уже стало очевидно, тем более что ближайшего конкурента организатор конкурса снял за несоответствие нормам WADA. Ну и как обычно после текста будет голосование на счёт стоит ли продолжать и о чём продолжать.

Помни, %username%, теперь только ты определяешь, стоит ли мне продолжать рассказывать подобные истории и о чём рассказывать — это и рейтинг статьи и твой собственный голос.

Итак…
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450598/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450598


Метки:  

Один день из жизни модели ресторана

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 18:18 + в цитатник

Данная статья описывает новые компоненты фреймворка для имитационного моделирования, ранее представленного в статье «Простая система имитационного моделирования на Go». По мере расширения фреймворка появилась возможность моделировать более сложные системы, например, провести моделирование работы ресторана.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450606/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450606


Метки:  

Отсеиваем простые из миллиарда чисел быстрее, чем в Википедии

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 18:06 + в цитатник
(Источник рисунка )

Общеизвестно, что Решето Эратосфена (РЭ) один из древнейших алгоритмов, появившийся задолго до изобретения компьютеров. Поэтому можно подумать, что за века этот алгоритм изучен вдоль и поперек и добавить к нему ничего невозможно. Если посмотреть Википедию – там море ссылок на авторитетные источники, в которых запросто утонуть. Поэтому удивился, когда на днях случайно обнаружил, что вариант, который в Википедии преподносится как оптимальный, можно заметно оптимизировать.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450604/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450604


Метки:  

[Из песочницы] Чётные числа Фибоначчи

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 15:54 + в цитатник
Навеяно комментарием под постом Фибоначчи на собеседовании. Пользователь pavellyzhin упомянул следующую задачу на собеседовании (комментарий):
Больше года назад откликнулся на вакансию «php-программист», прислали ТЗ и там было задание с Фибоначчи: выбрать все четные числа Фибоначчи в диапазоне от 1 до 10000. Решил с помощью цикла(for). Еще там нужно было SQL-запрос составить на выборку ближайших дней рождений пользователей, что-то сверстать, точно не помню и какую-то функцию написать. Все сделал, отправил. Прислали ответ: «по итогам тестового задания Вы не приняты». Что конкретно им не понравилось так и не написали. Вот сейчас сижу и думаю, наверное все-таки из-за Фибоначчи пролетел… :)
В данном посте я собираюсь показать как можно было решить эту задачу эффектно, а может даже и эффективно, но это не точно. Заодно продемонстрирую парочку из тысяч доказанных про числа Фибоначчи фактов.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450594/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450594


Метки:  

[Из песочницы] Fish Redux — новая Redux библиотека для Flutter

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 14:50 + в цитатник

В конце 2018 года Google, не без помощи Open-Source сообщества, сделал большой подарок для мобильных разработчиков, выпустив первую стабильную версию кросс-платформенного фреймворка для мобильной разработки Flutter.


Однако, при разработке крупных приложений, немного больших, чем одностраничные 'Hello World'ы, разработчики могли столкнуться с проблемой неопределенности. Как стоит писать приложение? Фреймворк достаточно молод, ещё не существует достаточной базы хороших примеров с открытым кодом, основываясь на которых можно было бы понять плюсы и минусы применения различных паттернов, понять что стоит использовать в данном конкрентном случае, а что — нет.


Спасает ситуацию то, что Flutter имеет определенную степень схожести с React и React Native, а значит можно перенять некоторый опыт программирования на последних. Возможно, именно из-за этого появились такие библиотеки, как Flutter Flux, Flutter Hooks, MobX, а также сразу несколько реализаций Redux. Долгое время самой популярной была версия Брайана Игана под названием Flutter Redux.


Тем не менее, пару месяцев назад первый коммит увидела библиотека Fish Redux, опубликованная под именем компании Alibaba. Библиотека за короткое время собрала большую популярность, уже на первом дне обогнав реализацию Брайана по количеству звезд, а на втором опередив её в два раза.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450586


Метки:  

Блеск и нищета: как цифровая революция сделала музыкантов беднее

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 14:27 + в цитатник
Может показаться, что музыкальная слава является гарантией стабильности. Если ты выпустил альбом, который хвалят критики и слушают миллионы — о бедности не может быть и речи.

Но, к сожалению, статус «звезды» как таковой не является источником дохода. Музыканты, даже известные, порой сталкиваются с финансовыми трудностями на протяжении всей карьеры.

Расскажем, почему после цифровой революции у музыкантов прибавилось проблем, как она изменила музыкальную индустрию и заставила исполнителей искать новые источники дохода.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450564


Метки:  

Новые правила анонимности мессенджеров

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 13:56 + в цитатник

Неприятная новость, которую мы столько ждали.

Сегодня, 5 мая, на территории Российской Федерации вступили в силу новые правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефону. Соответствующее постановление правительства было опубликовано 6 ноября 2018 года.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450576/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450576


Метки:  

Самые интересные яды

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 05:42 + в цитатник


Привет, %username%!

Снова вечер, снова мне нечего делать, и я решил потратить немного времени, чтобы написать третью часть своего цикла о ядах. Надеюсь, ты читал первую и вторую часть, и тебе понравилось.

В третьей части мы немного отдохнём. Здесь не будет рассказа о тех ядах, которые встречаются тебе на каждом шагу — скорее всего даже наоборот. Здесь не будет холивара о вреде алкоголя и никотина.

В третьей части я соберу те яды, которые мне по каким-то причинам показались интересными (если такое слово применимо вообще к ядам — но, как я уже говорил: я — художник, я так вижу).

Итак, снова моя смертельная десятка! Поехали.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450542


Метки:  

Метапрограммирование в JavaScript и TypeScript

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 03:59 + в цитатник

Пролог


Хочу представить на Ваш суд ряд мини статеек, в которых будут описаны приемы и основы метапрограммирования. В основном я буду писать об использовании тех или иных техник в JavaScript либо в TypeScript
Эта первая (и надеюсь не последняя) статья из серии.


Так что же такое метапрограммирование:


Metaprogramming is a programming technique in which computer programs have the ability to treat other programs as their data. It means that a program can be designed to read, generate, analyze or transform other programs, and even modify itself while running. In some cases, this allows programmers to minimize the number of lines of code to express a solution, in turn reducing development time.

Довольно запутанное описание, но основная польза от метапрограммирования вполне понятна:


… это позволяет программистам минимизировать количество строк кода для имплементации решения, что в свою очередь сокращает время разработки

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450540/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450540


Метки:  

[Перевод] Выпускники американских университетов превосходят выпускников России, Китая и Индии

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 01:33 + в цитатник
Каждый месяц мы читаем новости о недостатках и провалах образования в США. Если верить прессе, то начальная школа в Америке не способна научить учеников даже базовым знаниям, знаний даваемых средней школой явно недостаточно для поступления в колледж, ну а школьники сумевшие все же продержаться до окончания колледжа оказываются абсолютно беспомощны за его стенами. Но недавно была опубликована весьма интересная статистика, показывающая что по крайней мере в одном конкретном аспекте подобное мнение весьма далеко от истины. Несмотря на известные проблемы американской системы среднего образования, выпускники американских колледжей специализирующихся на computer science оказались прекрасно развитыми и очень конкурентоспособными специалистами по сравнению со своими зарубежными конкурентами.

Исследование проведенное международной командой исследователей сравнивало между собой выпускников колледжей США с выпускниками школ трех крупнейших стран в которые США аутсорсят разработку программного обеспечения: Китая, Индии и России. Эти три страны славятся своими первоклассными программистами и победителями международных олимпиад, их репутация безупречна, а успешные действия российских и китайский хакеров постоянно отражаются в новостях. К тому же в Китае и Индии существуют крупные внутренние рынки программного обеспечения, обслуживаемые большим количеством местных специалистов. Все эти факторы делают программистов из этих трех стран весьма релевантной точкой отсчета с которой можно сравнивать американских выпускников. При этом немало студентов из этих стран приезжает учиться в Соединенные Штаты.

Результаты для россиян, увы, оказались разгромными

https://habr.com/ru/post/450536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450536


Метки:  

Что нового в облаке: 15 материалов о стандартах, инструментах и регулировании

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 01:17 + в цитатник

Под катом — обзоры облачных решений, кейсы, практические рекомендации и аналитические материалы из нашего блога и Telegram-канала.



/ фото Dennis van Zuijlekom CC BY-SA

Индустрия


  • Куда движется облачная инфраструктура в 2019-м Краткий обзор ключевых облачных трендов этого года: serverless-системы, мультиоблако, 5G-сети, квантовые технологии и системы ИИ. В нашем Telegram-канале мы приводим статистику и экспертные мнение по теме и обозначаем перспективы развития каждого из направлений.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450530/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450530


Метки:  

Что слышно в радиоэфире? Принимаем и декодируем наиболее интересные сигналы

Суббота, 04 Мая 2019 г. 22:51 + в цитатник
Привет, Хабр.

На дворе уже 21й век, и казалось бы, передать данные можно в HD-качестве даже на Марс. Однако, до сих пор в радиоэфире работает немало интересных устройств и можно услышать немало интересных сигналов.


Все из них рассмотреть разумеется, нереально, попробуем выбрать самые интересные, те которые можно принять и декодировать самостоятельно с помощью компьютера. Для приема сигналов мы воспользуемся голландским онлайн-приемником WebSDR, декодером MultiPSK и программой Virtual Audio Cable.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450534


Метки:  

[Из песочницы] Как я стал PMP и как это лучше не делать

Суббота, 04 Мая 2019 г. 22:27 + в цитатник
Я давно осознал, что делиться опытом — это полезно. Но только недавно я понял, что им можно делиться не только со знакомыми и близкими, но и со всеми.

Поэтому, я хочу рассказать, как я шел к сертификации, почему я это делал и чем это закончилось.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450532/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450532


Метки:  

[Из песочницы] Arduino и Processing. Как управлять микроконтроллером по COM порту. Двустороннее общение

Суббота, 04 Мая 2019 г. 17:54 + в цитатник
Всем привет! В интернете бытует заблуждение, что для управления компьютером при помощи самодельной электроники нужны только специальные платы, которые могут распознаваться как USB HID устройства. А касаемо Arduino все только и говорят о Arduino Leanardo. Такие популярные библиотеки как Keyboard и Mouse, которые позволяют создавать эмуляцию работы мыши или клавиатуры посредством микроконтроллера предназначены только для пары плат Arduino, Leonardo в их числе.

Я расскажу о том, как наладить связь любого микроконтроллера Arduino (для примера взята Arduino Uno) и своей программы на Processing. Добавив ко всему прочему знания о Java, на котором основывается Processing, можно будет дописать проект под управление всем компьютером, а не только собственным приложением. Тема управления компьютером программой на Java не есть чем то секретным, погуглите и все найдете, уверяю вас.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450518/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450518



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь