-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Подборка докладов по ядру Linux с Open Source Summit Europe 2018

Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:52 + в цитатник


На прошлой неделе в Эдинбурге (Шотландия) прошел европейский Open Source Summit 2018. Представляю вашему вниманию подборку интересных докладов по ядру Linux, на которых мне удалось поприсутствовать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428165/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428165


Метки:  

[Из песочницы] Глупая уязвимость в приложении «Мой билайн»

Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:31 + в цитатник

Эта короткая история состоит из двух частей:


  1. Обнаружение уязвимости, появившейся, скорее всего, из-за невнимательности разработчиков;
  2. Сообщение о находке в Билайн.

Но этого поста не появилось бы, если бы все было так просто.

Читать дальше →

https://habr.com/post/428251/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428251


Метки:  

Технологии WDM: объединяем дата-центры в катастрофоустойчивые кластеры

Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:31 + в цитатник
Несмотря на надежность современных центров обработки данных, для критически важных объектов необходим еще один уровень резервирования, ведь вся IT-инфраструктура может выйти из строя из-за техногенной или природной катастрофы. Для обеспечения катастрофоустойчивости приходится строить резервные ЦОДы. Под катом наш рассказ о возникающих при их объединении (DCI — Data Center Interconnection) проблемах.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428249/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428249


Метки:  

Настройка системы электрических ограничений для проектов, с использованием высокоскоростных интерфейсов

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:48 + в цитатник


В данном мануале мы подробно рассмотрим настройку системы электрических ограничений (Constraint Editor System) в САПР Xpedition/PADS Professional, при работе с высокоскоростными интерфейсами на примере DDR памяти.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426879/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426879


Флешки на пороге 2019 года — пережиток прошлого или всё ещё необходимость?

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:20 + в цитатник
Для кого-то флешка – важный компаньон в повседневных делах, а кто-то считает эти устройства расходным материалом. Каждый по-своему прав. Хотя, вторая категория пользователей может быть разделена ещё на две – те, кто действительно прав и те, кто, всё-таки, ошибается. Почему? Всё просто – если покупать дешёвые решения на всем известных азиатских площадках, то, действительно, срок их службы может быть весьма короток. А если подойти к выбору флешки с умом, то можно выбрать качественный вариант, который будет служить верой и правдой долгие годы. При этом, ценник может быть вполне адекватным. Справедливости ради, надо сказать, что подавляющее большинство пользователей не готовы платить за флешки много денег, что приводит к двум путям развития событий. Первый – «пальцем в небо». Определяем бюджет и покупаем модель максимально доступной ёмкости, не забывая про дизайн, если это важно. Второй – потратить некоторое время на изучение рынка и найти качественный вариант, пусть и несколько меньшего объёма. Казалось бы, на дворе конец 2018 года и существует достаточно облачных сервисов, а интернет доступен практически везде – неужели флешки всё ещё актуальны? Ещё как! Хотите узнать десяток возможных сценариев использования такого рода накопителей? Тогда усаживаемся поудобнее и читаем!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428239/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428239


Метки:  

Пять причин полюбить региональные IT тусовки

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:00 + в цитатник
Есть в российских регионах то, в чём они могут переплюнуть обе столицы – это умение совместить полезное, хайповое, душевное и ламповое. Недавно мы побывали в Самаре на фестивале интернет-деятелей 404, который стал ярким тому подтверждением. Ниже – пять характерных особенностей «выездных» программистских тусовок, создающих нужный градус конструктивного релакса.

image
Читать дальше

https://habr.com/post/428233/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428233


Метки:  

Откуда появилась практика массовой релокации квалифицированных кадров

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:49 + в цитатник
Сейчас релокацией никого не удивить, особенно специалистов в сфере IT. Тысячи компаний по всему миру приглашают на работу сотрудников из других регионов, чтобы утолить собственный кадровый голод. Если этот голод слишком силен — то организации помогают даже с визами и покрывают расходы на переезд, выдают подъемные на обустройство на новом месте и ищут для нового ценного сотрудника жилье.

Но откуда у нас вообще появилась практика массовой профессиональной релокации? Ведь еще сто лет назад релокации были подвержены диаметрально противоположные категории работников: это были либо низкоквалифицированные необразованные рабочие, либо «звезды», ученые и изобретатели, которых можно пересчитать по пальцам двух рук. Давайте оглянемся назад и рассмотрим несколько исторических событий, которые сделали массовую релокацию новой профессиональной нормой, причем не только в IT.

Конвой Эйзенхауэра, Великая депрессия, и стройка Рузвельта



34 президент США Дуайт Эйзенхауэр во время своей службы в бронетанковом корпусе, 1919 год

Сложно спорить с тем, что культура профессиональной релокации пришла к нам из США. В начале 20 века произошло событие, которое изменило не только историю Соединенных Штатов и, в итоге, сделало их великой державой, но повлияло на профессиональную жизнь всего мира. Речь идет об автомобильном конвое Эйзенхауэра, который стартовал в 1919 году от стен Белого дома с целью пересечь всю страну от Вашингтона до Сан-Франциско. Носит он такое название, так как молодой Эйзенхауэр, которому будет суждено стать 34 президентом США, тоже принимал в нем участие. Цель конвоя была проста: 80 грузовиков, 258 солдат и 24 офицера проедут всю страну, чтобы не только показать простым американцам героев Первой Мировой, но и доказать важность строительства трансконтинентальных шоссе. И конвой справился с последней задачей на «отлично».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428219/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428219


[Перевод] Почему мне посреди ночи позвонили из АНБ и попросили исходники

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:44 + в цитатник
История моей сверхсекретной чашки для кофе



«Пожалуйста, слушайте внимательно и не вешайте трубку». Это первые слова, которые неизвестный мужчина произнёс по телефону, когда брат передал мне трубку.

Были выходные на праздник 4 июля 2000 года, плюс-минус день, и мистер Икс знал: нужно начать именно с этих слов, потому что он звонил за полночь на домашний телефон моего брата в Коннектикуте. Это было особенно жутко, потому что я жил в Калифорнии, и никто не знал, что я в Коннектикуте, за исключением моих ближайших родственников, которые все были там в доме со мной. Я приехал накануне, как обычно делаю во время нашего ежегодного семейного пикника на День независимости.

Зачем он звонил?

Это был вопрос национальной безопасности.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428235/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428235


Метки:  

Руководство по доведению «до кондиции» клона популярного китайского мини-роутера Hame A15, он же «unbranded A5-V11»

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:34 + в цитатник
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.
И.Ньютон


Думаю многим известен маленький китайский роутер Hame A15 (он, а точнее массовые его копии, с улучшенными по сравнению с оригиналом ТТХ, одинаково хорошо гуглятся по ключевым словам 3g/4g router как на ebay, так и на aliexpress). Сегодня я хотел расказать, как я довел до ума роутер за 6,5$ и потратил на это 20$. Зачем? А примерно за тем же, зачем из бисера плетут браслетики — чтобы микромоторику потренировать и зрение подсадить (корпуса компонентов в основном 0402 :) Большей частью ради спортивного интереса, хотя немаловажно и то, что роутерчик этот, на сегодняшний день — моя любимая база для различных проектов (даже несмотря на сложность доступа к GPIO), вместо «народных» NEXX WT3020F, TP-Link TL-MR3020, TP-Link TL-WR703N и иже с ними. Причиной тому в первую очередь является его размер и форма печатной платы, удобная для встраивания куда угодно (на фото можно оценить размеры). В дальнейшем, чтобы избежать путаницы терминологии, буду называть показанное ниже устройство так, как его называет wiki openwrtA5-V11.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425281/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425281


[Перевод] Как Lisp стал языком программирования для Бога

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Когда программисты обсуждают преимущества тех или других языков программирования, они часто рассуждают о них в прозаических терминах, как об инструментах в наборе различных приспособлений – один больше подходит для системного программирования, другой – для склеивания других программ в целях решения текущей задачи. Так и должно быть. У языков разные сильные стороны, и заявлять, что один язык лучше других языков, не указывая конкретных примеров, — значит, лишь вызывать непродуктивные и резкие споры.

Однако есть один язык, который странным образом вызывает всеобщее уважение: Lisp. Крестоносцы клавиатур, готовые атаковать любого, кто посмеет заявить, что какой-либо язык лучше других, сходятся в том, что Лисп находится на другом уровне. Он выходит за пределы утилитарных критериев, по которым судят другие языки, поскольку средний программист никогда не использовал Лисп для создания чего-либо практического, и, вероятно, никогда не будет этого делать, однако же, уважение к Лиспу настолько глубокое, что ему часто приписывают мифические свойства. Всеми любимые комиксы xkcd изображали таким образом Лисп как минимум дважды: в одном комиксе персонаж достигает Лисп-просветления, которое помогает ему познать фундаментальную структуру Вселенной. В другом старый программист в халате передаёт стопку круглых скобок своему падавану, объясняя, что это – «элегантное оружие для более цивилизованных времён», намекая на присущие Лиспу оккультные возможности Силы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428229/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428229


Метки:  

[Перевод] Генерация произвольных реалистичных лиц с помощью ИИ

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:18 + в цитатник
Контролируемый синтез и редактирование изображений с использованием новой модели TL-GAN


Пример контролируемого синтеза в моей модели TL-GAN (transparent latent-space GAN, генеративно-состязательная сеть с прозрачным скрытым пространством)

Весь код и онлайн-демо доступны на странице проекта.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428221/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428221


Стэн Драпкин. Ловушки высокоуровневой криптографии в .NET

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Стэн Драпкин — эксперт по безопасности и комплаенсу, имеющий более чем 16 лет опыта работы с .NET Framework (начиная с .NET 1.0-beta в 2001 году). К сожалению, сам он не пишет статьи на русском языке, поэтому мы договорились с ним выпустить перевод его доклада с DotNext Piter. Этот доклад занял первое место на конференции!

Симметричная криптография, ассиметричная, гибридная, высокоуровневая, низкоуровневая, потоковая и современная эллиптическая криптография. Пятьдесят шесть минут видео про криптографию, и гораздо быстрей — в виде текста.



Под катом — видео, слайды и перевод. Приятного прочтения!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428121/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428121


Метки:  

Города и их «большие данные»

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:39 + в цитатник
О чем рассказывают «большие данные» города? Как представить их наглядно и — что важнее — как с их помощью сделать жизнь горожан лучше?

Об этом мы поговорили с Андреем Кармацким, гендиректором компании Urbica. Компания специализируется на визуализации городских данных. Среди ее проектов — редизайн карты для MAPS.ME, интерактивная визуализация статистики поездок для «Велобайка» и визуализация для запуска системы наземного городского транспорта «Магистраль».


Велосипедный трафик между районами в центре Москвы. Источник изображений — блог «Урбики» на Medium


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428223/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428223


Метки:  

[Перевод] Применение принципов SOLID при разработке React-приложений

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Недавно мы публиковали материал о методологии SOLID. Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод статьи, которая посвящена применению принципов SOLID при разработке приложений с использованием популярной библиотеки React.

image

Автор статьи говорит, что здесь, ради краткости, он не показывает полную реализацию некоторых компонентов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428079/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428079


Метки:  

Управляем стоимостью проекта с Earned Value Management

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:02 + в цитатник
Как измерять и контролировать эффективность исполнения планов проектов — такие вопросы являются постоянной головной болью их руководителей. Подходов к решению этих задач много. В данной статье мы рассмотрим основные элементы техники по управлению освоенным объемом (Earned Value Management, EVM), которая применяется повсеместно в проектах США, а у нас только набирает популярность в проектном управлении с учетом обновления Practice Standard for Earned Value Management, PMI. (В 2012 году я уже писал в одном известном в узких кругах журнале о ней.) Вы сможете узнать, как использовать EVM, а в комментариях давайте обсудим, у кого и как на опыте это получалось. В ЛАНИТ мы используем подходы Earned Value Management не везде, но стараемся применять лучшие техники. Также готовы поделиться своими наработками с вами.

Источник
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428061/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428061


Метки:  

Что нам стоит хакатон устроить, или Как мы проводили внутренний хакатон

Вторник, 30 Октября 2018 г. 09:44 + в цитатник

Метки:  

[recovery mode] Реформы по субсидированию ископаемых видов топлива, которые были достигнуты тяжелым трудом – находятся под угрозой

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 22:39 + в цитатник
Перевод статьи Международного энергетического агентства.

На протяжении многих лет «Обзор мировой энергетики» (The World Energy Outlook) отслеживает субсидирование использования ископаемого топлива и последние данные показывают, что оно снова растет. Все данные доступны на странице Международного энергетического агентства в разделе «Энергетические субсидии». Данные упомянутые в этой статье взяты с нового выпуска «Обзора мировой энергетики 2018» (далее – WEO 2018), который будет опубликован 13 ноября 2018 года.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428161/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428161


Метки:  

Ограничение скорости для электромобилей

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:28 + в цитатник


В разных странах есть самые разные программы, стимулирующие покупать электромобили, но, пожалуй, самая необычная из них та, что предлагает правительство Австрии.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428155/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428155


Метки:  

Союз R и PostgreSQL. Анализируем работу аэропортов, рассчитываем пенсии

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:42 + в цитатник

Часть I. R извлекает и рисует


Конечно, PostgreSQL с самого начала создавалась как универсальная СУБД, а не как специализированная OLAP-система. Но один из больших плюсов Постгреса — в поддержке языков программирования, с помощью которых из него можно сделать что угодно. По изобилию встроенных процедурных языков ему просто нет равных. PL/R — серверная реализация R — любимого языка аналитиков — один из них. Но об этом позже.

R – удивительный язык со своеобразными типами данных — list, например, может включать в себя не только данные разных типов, но и функции (вообще, язык эклектичный, и говорить о принадлежности его к определенному семейству не будем, чтобы не порождать отвлекающие дискуссии). В нем есть симпатичный тип данных data.frame, который подражает таблице РСУБД — это матрица, у которой столбцы содержат разные типы данных, общие на уровне столбца. Поэтому (и по другим причинам) работать в R с базами данных довольно удобно.

Мы будем работать в командной строке в среде RStudio и соединяться с PostgreSQL через драйвер ODBC RpostgreSQL. Их несложно установить.

Поскольку R создавался как этакий вариант языка S для тех, кто занимается статистикой, то и мы приведем примеры из простенькой статистики с простенькой графикой. У нас нет цели знакомить с языком, но есть цель показать взаимодействие R и PostgreSQL.

Обрабатывать данные, хранящиеся в PostgreSQL, можно тремя путями.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/427571/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427571


Метки:  

[Из песочницы] Подход к реализации RBAC в ReactJS

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:26 + в цитатник

Вступление


Привет, дорогой читатель!

Некоторое время (около года) назад столкнулся с необходимостью условной отрисовки компонентов в ReactJS в зависимости от текущих прав пользователя. Первым делом начал искать готовые решения и «лучшие практики». Статья "Role based authorization in React" произвела больше всего впечатления своим использованием Higher-Order Components (HOC). Но, к сожалению, решения, которое меня удовлетворяет, не нашел.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428143/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428143


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь