-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Олимпиада, конкурс идей, лекции по управлению IT-проектами и кинопоказы: 10 ближайших мероприятий в Университете ИТМО

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:15 + в цитатник
Это — подборка мероприятий, которые пройдут в Университете ИТМО в ближайшие дни. Здесь есть митапы по управлению IT-проектами, кинопоказы и студенческие конкурсы.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428137/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428137


Метки:  

Как автоматизировать с Jenkins сборку и раскатку артефактов модели метаданных для таблиц в хранилище

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 17:35 + в цитатник
Все началось с того, что мы столкнулись с потребностью быстро и правильно формировать структуры EDWEX, JSON, DDL и затем раскатывать их на разных контурах реляционных БД. Под контурами я подразумеваю знакомые всем аббревиатуры — DEV, TST, UAT, PRD.



На тот момент мы делали практически все вручную: и генерировали DDL, и собирали edwex-ы и json-ы на основе метаданных из Oracle БД. Входных параметров множество. Упустишь один — и некорректно сформируешь сущность. А так как весь процесс формирования был последовательным и непрерывным, то ошибка обнаружится только в самом конце. О том, как мы все автоматизировали и побороли ошибки, читайте под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428101/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428101


Метки:  

Как настроить или отключить линтинг во встроенном редакторе кода

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 17:08 + в цитатник
Под катом небольшая заметка о том как можно настроить правила для линтинга во встроенном редакторе кода WordPress.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428135/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428135


Метки:  

[Из песочницы] Hasura. Архитектура высокопроизводительного GraphQL to SQL сервера

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 17:06 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «Architecture of a high performance GraphQL to SQL engine».

Это перевод статьи про то, как устроен изнутри и какие оптимизации и архитектурные решения несет в себе Hasura — высокопроизводительный легковесный GraphQL сервер, выступающий прослойкой между вашим веб-приложением и базой данных PostgreSQL.

Он позволяет генерировать GraphQL схему на основе существующей базы данных или создать новую. Поддерживает GraphQL Subscriptions из коробки на основе Postgres-триггеров, динамический контроль прав доступа, автоматическую генерацию join’ов, решает проблему N+1 запросов (batching) и многое другое.

Читать дальше →

https://habr.com/post/428133/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428133


Метки:  

Security Week 41: Хорошие новости

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Вот уж чего в индустрии информационной безопасности достаточно, так это драмы. Новейшие средства взлома, грандиозные провалы в системах защиты программ и железок — или же полнейшее отсутствие этих самых систем. Ежедневная рутина спама с вредоносными довесками и фишингом, шифровальщики и прочая ерунда — эти не так интересны, как сложнейшие кибератаки, но с ними приходится иметь дело чаще всего.

Выяснить, что к вашему роутеру не подходит пароль — это примерно как обнаружить сломанный замок во входной двери. И все же, хотя к киберугрозам и стоит относиться серьезно, реальная работа над безопасностью начинается в тот момент, когда все перестали махать руками и говорить непечатные слова и занялись делом. Обновили роутер, провели с сотрудниками тренинг на тему фишинга, установили защиту от шифровальщиков. Даже в момент, когда с ИБ все плохо, есть смысл представить, как должно быть хорошо, и не торопясь двигаться в сторону прекрасного будущего. Сегодня — дайджест хороших новостей: Google починила безопасность Android, Cisco починила Webex, Wordpress починил Wordpress.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428123/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428123


Метки:  

[Перевод] Вся правда об ОСРВ. Статья #16. Сигналы

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник


В этой статье будут рассмотрены сигналы, которые являются простейшими механизмами взаимодействия между задачами в Nucleus SE. Они предоставляют малозатратный способ передачи простых сообщений между задачами.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/427439/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427439


Метки:  

«Class-fields-proposal» или «Что пошло не так в коммитете tc39»

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:56 + в цитатник

Все мы давным давно хотим нормальную инкапсуляцию в JS, которую можно было бы использовать без лишних телодвижений. А ещё мы хотим удобные конструкции для объявления свойств класса. И, напоследок, мы хотим что бы все эти фичи в языке появились так, что бы не сломать уже существующие приложения.


Казалось бы, вот оно счастье: class-fields-proposal, который спутся долгие годы мучений коммитета tc39 таки добрался до stage 3 и даже получил реализацию в хроме.


Честно говоря, я бы очень хотел написать статью просто о том, почему стоит пользоваться новой фишкой языка и как это сделать, но, к сожалению, статья будет совсем не об этом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428119/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428119


Метки:  

Принцип KISS в разработке

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:30 + в цитатник
Следующий доклад с Pixonic DevGAMM Talks, который мы расшифровали, немного философский — это выступление Константина Гладышева. Он Lead Game Programmer в 1C Game Studios и рассказывал о принципе управления сложностью разработки в контексте всего продукта, а не отдельных фичей. И на примерах показал, почему главное в разработке — это определить, чего делать не надо. Про другие доклады можно почитать по ссылкам в конце статьи.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/427797/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427797


Serverless CPaaS – как Voximplant предвосхитил этот хайп

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
В этом году мы переводили добротную статью про концепцию Serverless: автор показывал «на пальцах», что это такое и зачем. А еще мы знаем и помним, что наши евпропейские партнеры давно окрестили нашу платформу как Serverless CPaaS – чтобы явным образом подтвердить это, наш CEO Алексей Айларов выступил 16 октября на конференции API Days в Амстердаме. Алексей рассказал, почему Serverless CPaaS скоро будет повсеместным и как получилось, что Voximplant – внезапно – с самого начала олицетворял этот подход. Под катом вас ждет текстовая адаптация выступления, выдержки из презентации прилагаются. Welcome!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/427861/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427861


Метки:  

[Перевод] Известные проблемы, ошибки и исправления в обновлениях Windows 10 на октябрь 2018

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:00 + в цитатник


Прошло почти две недели с момента выпуска компанией Microsoft обновлений для Windows 10 в рамках October 2018 Patch Tuesday – и это были долгие две недели. Этот набор патчей можно назвать худшим вторником патчей от Microsoft за очень долгое время, поскольку в нём обнаружилось множество ошибок, не только делающих ПК на Windows 10 непригодными к использованию, но и приводящих (в некоторых случаях) к потере файлов пользователями.

Всё было настолько печально, что Microsoft пришлось отозвать обновления для Windows 10 от октября 2018, чтобы как следует выяснить, что именно стало причиной проблем, исправить это, и потом проверить обновлённый набор при помощи Windows Insiders.

В этой статье мы рассмотрим наихудшие ошибки, связанные с этими обновлениями, и решения по их исправлению.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428001/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428001


Метки:  

Wrong, wrong, WRONG! methods of DDoS mitigation

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Хабр, это транскрипция выступления CTO Qrator Labs Тёмы ximaera Гавриченкова на RIPE77 в Амстердаме. Его название мы не смогли перевести на русский с сохранением смысла, а потому решили посодействовать Хабру в выходе на англоязычный рынок и оставили все, как есть


Это цитата одной из моих любимых групп. Дэйв Гаан из Depeche Mode — живое доказательство того, что можно произнести слово “wrong” 65 раз за 5 минут и все равно оставаться рок-звездой. Давайте посмотрим, получится ли у меня.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/427889/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427889


Метки:  

«Календарь тестировщика» за октябрь. Обратная связь: как это бывает

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:56 + в цитатник

В октябрьском «Календаре тестировщика» Арина Разгоняева, Юля Агафонова и Лена Зырянова расскажут, как они собирают фидбэк. Мы субъективны, оценивая самих себя, поэтому спрашиваем о себе других. Можно встретиться с коллегой за чашкой кофе и узнать, что он о тебе думает. Можно подойти более обстоятельно и провести опрос 360 градусов. Мы используем оба варианта и некоторые другие практики. О них сегодня и поговорим.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428089/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428089


Метки:  

Как составить стратегию тестирования: версия настоящих инженеров

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Без стратегии тестирования можно наверняка обойтись, если есть бесконечное количество квалифицированных сотрудников, времени и денег. Словом, возможность пилить один релиз годами. В таких гипотетических идеальных условиях никакая стратегия не нужна, потому что вы можете тестировать ваш продукт всеми существующими способами как угодно долго, применяя техники в любом порядке, на несколько кругов, и рано или поздно каким-то путем вы придете к production ready качеству.

В реальности же у проекта всегда подгорает дедлайн, трудоспособность/скиллы команды не резиновые, а требования к продукту постоянно эволюционируют – и вот тут без хорошего плана никак нельзя. Поэтому на помощь приходит стратегия тестирования.

В этой статье мы предложим вопросы, которые надо обсудить для составления стратегии тестирования, и покажем на примерах, как принимаются решения об инструментах тестирования в том или ином случае.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428053/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428053


[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 14: «SSL и HTTPS», часть 1

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:23 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 12: «Сетевая безопасность» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 13: «Сетевые протоколы» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 14: «SSL и HTTPS» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/427783/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427783


[Перевод] Оптимизируем распределение нагрузки в инфраструктуре Veeam Backup & Replication

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:16 + в цитатник
Мои замечательные коллеги из отдела технической поддержки пишут не только вредные, но также и полезные советы и рекомендации по настройке Veeam Backup & Replication. С момента публикации статьи для начинающих пользователей ее автор, Евгений Иванов, продолжая трудиться вместе с румынской командой в Бухаресте, перешел с поста старшего инженера на должность тим-лида. Но технико-литературное поприще Евгений не оставил, за что ему большое спасибо!
Новая статья Жени содержит рекомендации для уже опытных специалистов по работе с Veeam Backup & Replication, перед которыми стоит задача наиболее эффективно использовать ресурсы инфраструктуры резервного копирования. Впрочем, статья будет полезна и тем, кто только планирует установку и настройку нашего продукта.


Оптимизация распределения нагрузки в теплые ламповые времена

За полезными советами добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428069/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428069


Метки:  

Красота НЕ-безымянных функций в JavaScript

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:09 + в цитатник

image


Анонимные стрелочные функции в JavaScript, согласно некоторым опросам — самая популярная фича ES-2015, что также подчеркнуто исчерпывающим числом туториалов в интернете. Они бесспорно очень полезны, но в этой небольшой статье мы рассмотрим примеры использования обделенных вниманием не менее замечательных выражений с именованными функциями — NFE.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/427461/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427461


Метки:  

Как написать сканер уязвимостей и зарабатывать на эксплойтах

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 00:42 + в цитатник

TLDR: О том как я уволился с работы безопасника и написал свой сканер уязвимостей.
И как на этом можно заработать. В конце куски кода сканера и спецификация.


Кто и что взламывает


В 1970х, давным-давно, интернет выглядел вот так.



Основную угрозу ему представляли исследователи и энтузиасты первыми добравшиеся до документации и сетей крупных корпораций.


С тех пор интернет сильно изменился. Атаки на сети, сервисы и веб-приложения стали повседневностью. Каждый день разработчики и исследователи находят десятки уязвимостей. Параллельно с этим взламываются десятки тысяч сайтов.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/427625/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427625


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №336 (22 — 28 октября 2018)

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 00:13 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428041/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428041


Метки:  

Red Hat будет поглощен IBM

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 23:52 + в цитатник
image
Фото offerov.net

Судьба так распорядилась, что нам суждено стать свиделями еще одного крупного поглощения за этот год.

Red Hat Software, американская компания, выпускающая решения на основе свободной операционной системы Linux и другие программные продукты и услуги на основе открытого исходного кода, потеряет самостоятельность. Тут сразу по масштабности, эпичности и значимости сделки вспоминается похожая история из 2009 года о том, как "Oracle проглотила Sun". Та сделка имела весьма удручающие последствия. Интересно, чем все обернется на этот раз?

Компания IBM объявила о достижении соглашения о покупке компании Red Hat. Из пресс-релиза можно сделать вывод, что IBM приобрела Red Hat как поставщика «облачных решений» на базе открытых технологий и включает его в состав своего подразделения по «гибридному облаку» как самостоятельное подразделение. Это будет крупнейшее приобретение в истории IBM, отмечает Reuters.

Согласно сообщению, стороны достигли окончательного соглашения, предусматривающего покупку IBM всех эмитированных акций Red Hat по цене $190 за штуку, представляющих общую стоимость предприятия приблизительно в $34 миллиарда. На торгах в пятницу, 26 октября, на NYSE последняя сделка с акциями Red Hat была заключена по цене $117, а рыночная капитализация компании составила $20,53 миллиарда. Таким образом IBM приобретает Red Hat по цене на 60-процентов выше рыночной оценки. Для справки, капитализация IBM на данный момент составляет около 113.9 миллиарда долларов. Читать дальше ->

https://habr.com/post/428035/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428035


Метки:  

[Из песочницы] Подключение файла подкачки (SWAP) в MAC OS X при использовании внешнего SSD-диска в качестве системного

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 22:24 + в цитатник
Доброго времени суток, дорогие товарищи!

Очень короткое сообщение хочу оставить здесь, для того, чтобы люди, которые имеют проблему, сходную с моей, не тратили слишком много времени на ее решение.

Как-то раз, мне пришлось призадуматься над одной небольшой задачкой. Есть компьютер iMac, есть успешно установленная OS X Sierra на внешний, подключенный через USB SSD-диск, и есть странное, удивительное, и при этом — полное, отсутствие файла подкачки.
Читать дальше →

https://habr.com/post/428025/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428025


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь