Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Реальный кейс, три разработчика, один разработчик работает 100% времени удаленно, второй разработчик — шеф/соучредитель, третий — немного офигевающий новоприбывший.
Общие совещания — раз в полгода и дальше слов дело не идет. Внедрить GIT для всех разработчиков не получается, все завалены текущей работой.
Есть ли способы как-то улучшить ситуацию?»
У нас юбилей — на хабраблог Яндекс.Денег подписалось 500 человек. В честь этого запускаем экспериментальную рубрику — берём вопрос одного из читателей, связанный с рабочей ситуацией, и бережно передаём его коллегам из Яндекс.Денег, которые знают жизнь. О сегодняшнем вопросе некоторые подумали, что я их разыгрываю и специально придумал такую странную ситуацию. Удивительно, но нет.
Мало кому ныне не плевать на лишние килобайт-другой. Но такие люди есть, и как раз для такого задрота человека эта заметка и написана. )
В тех единичных случаях, когда мне нужно было записать выразительную иконку (.ico) приложения и одновременно следовало сэкономить байты, я пользовался следующим хаком: записывал изображение в 16-цветном режиме — но! — не в обычной фиксированной палитре, а в адаптивной.
Что это даёт? Иконка 48х48, 1-битовая прозрачность, 256 цветов = 3774 байта, она же в 16 цветах = 1662 байт. Выигрыш – 2 килобайта, при незначительном падении качества изображения.
Пример. Слева — направо:
256-цветный оригинал
фиксированная стандартная 16-цветная палитра (причем здесь пару минут подбирал штриховку, чтоб изображение имело хоть сколько-нибудь приличный вид)
Как это работает? Как ни странно, 16-цветная иконка всегда носит в себе палитру. То есть, 99.9% старинных иконок несут в себе абсолютно одинаковую 64-байтную таблицу цветов (4 байта на цвет). И, да – оказывается, её можно перепрограммировать. Читать дальше ->
У скольки российских приложений в Google Play написано «50 000 000+ установок»? Очевидно, что каждый такой случай — уникальная история со своей спецификой, так что было бы интересно поговорить с разработчиками. А когда у такого приложения ещё и оценка 4,6, это усиливает интерес.
Владимир Теблоев — один из людей, работающих над Android-приложением Сбербанк Онлайн. Весной, когда Сбербанк-Технологии участвовали в нашей конференции Mobius, он выступил там с докладом, а теперь мы решили расспросить Владимира об особенностях его работы. Читать дальше ->
Мы создаем отчетливые, ясные, измеряемые требования и говорим: «Нам наплевать откуда ты и что ты когда-либо делал, если ты решишь эту проблему и победишь».
— Питер Диамандис
В 2010 году в Сан-Франциско прошла конференция, где одни из самых влиятельных ИТишников, инвесторов, специалистов по сверхинтеллекту и нанотехнологов (соратников Дрекслера) мозгоштурмили над проектами, которые могут позитивно повлиять на все Человечество и как будет выглядеть будущее с внедрением самых смелых и радикальных технологий.
Мы подготовили 4 перевода (из 10). Да, это устаревшая информация и в докладах много общих слов, но как отправная точка для дискуссии, думаю, сойдет. Пишите в комментах свое мнение, ссылки на проекты и технологии, которые считаете важными и полезными в масштабах человечества.
Я хочу поблагодарить все замечательные организации за то, что пришли. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что благодаря вам состоялся этот вечер. Я бы хотел подвести итог обсудив три отчасти связанные между собой мысли о передовых технологиях. Читать дальше ->
Я уже почти два года живу и развиваю свой проект в США, которые считаются довольно дорогой страной для работы. Сегодня, опираясь на личный опыт ошибок и более-менее удачных решений, я хотел бы рассказать о том, как можно сэкономить при запуске и на первом этапе работы компании в Америке. Поехали.
Disclaimer: всё описанное ниже — это только мой опыт, который, как я надеюсь, будет кому-то полезен, но не факт, что описанные шаги окажутся идеальными именно для вас. Читать дальше ->
В начале девяностых в Стенфорде провели эксперимент: одну группу попросили настучать пальцами по столу популярную мелодию, а другую — угадать ее. Абсолютное большинство «барабанщиков» былы уверены, что распознать песню легко, но результаты оказались поразительными: только 2,5% слушателей угадали мелодию.
Суть «проклятия» в том, что «барабанщики» точно знают мелодию, которую они выстукивают, и уверены, что другие просто ДОЛЖНЫ ее угадать. Но другие слышат только аритмичные звуки. Это касается и 70% статей на хабре, которые 2% профи минусуют за баянистость, и вообще любых вещей, которые мы с вами считаем «само собой разумеющимися».
И если форумное недопонимание влияет только на ЧСВ, то недопонимание юзеров легко похоронит ваше приложение. Эта статья — сборник лайфхаков по следам личного опыта борьбы с информационным дисбалансом и проработке слабых мест UX. Читать дальше ->
Как только вы на «Моем круге» размещаете вакансию и получаете на неё хотя бы несколько десятков откликов, вы тут же сталкиваетесь с проблемой управления потоком кандидатов.
С ними надо довольно быстро связываться и знакомиться, пока они не нашли другого работодателя, им нужно отправлять тестовое задание и вовремя оценивать полученное решение, их нужно приглашать на собеседования и получать обратную связь от коллег, в чью команду они пойдут, наконец нужно делать предложения о работе или писать отказы. Всё это требует хорошего планирования и логистики.
Ситуация ещё более осложняется, если вы регулярно закрываете новые вакансии в вашей компании, а уж тем более, если закрытие вакансий поставлено у вас на поток.
В каждой компании проблему управления потоком кандидатов решают по-своему. Одни предпочитает пользоваться Excel-таблицами, другие же подключают специализированные CRM для рекрутмента.
Рады сообщить, что профессиональная CRM для рекрутинга «Хантфлоу» стала первой подобной системой, с помощью которой можно собирать отклики на вакансии с «Моего круга» и дальше управлять потоком кандидатов в удобной и специально предназначенной для этого системе. Читать дальше ->
Мы с воодушевлением представляем вам новые возможности версии 11.2, которые помогут вам быстрее стартовать и выпускать новые версии. В этот раз мы запускаем улучшения для Web IDE, поддержку импорта манифестов Андроид-проектов и настраиваемые шаблоны проектов.
В Украине EPAM существует и успешно работает вот уже более 12-лет. За это время компания выросла до самого крупного IT-игрока на украинском рынке. Максим Почебут, руководитель направления образовательных программ EPAM Ukraine, рассказывает, как компания налаживает отношения с украинскими вузами, какие возможности доступны студентам и зачем запустили программу стажировки для преподавателей.
В последнем обновлении 3CX v15.5 Update 6 добавлена поддержка FXS и FXO шлюзов Grandstream. FXS-шлюз — отличное решение в ситуации, если у вас уже имеется большой парк аналоговых телефонов и необходимо быстро обновить коммуникационное ядро компании, не меняя аппараты. Бывает и другая ситуация — АТС, работающая в отеле. В номерах зачастую уже установлены специальные отельные телефоны с дополнительными функциями и согласованным дизайном. Имеет смысл их оставить, тем более, что каких-то специальных корпоративных функций телефонии они не выполняют.
Главное преимущество поддержки шлюзов со стороны 3CX — полуавтоматическая настройка, при которой достаточно создать пользователей на 3CX, указать параметры шлюза и выгрузить файл конфигурации. Таким образом, вам не потребуется, например, заполнять учетные данные 48 добавочных номеров на шлюзе вручную. А если таких пользователей несколько сотен?..
Кроме аналоговых телефонов к FXS портам Grandstream можно подключить факс-аппараты, аналоговые DECT-телефоны и, например, электромеханические замки.
Обратите внимание — если вы планируете сэкономить, предложив заказчику аналоговый шлюз и обычные телефоны — вы ничего не сэкономите. Удельная стоимость порта FXS-шлюза, стоимость аналогового телефона, а также дополнительная телефонная разводка в сумме оказываются дороже, чем такое же количество недорогих IP-телефонов. А функциональность такой телефонной системы будет значительно ограничена базовыми возможностями аналогового аппарата. При этом пострадают удобство работы и производительность труда пользователей. Читать дальше ->
В моём предыдущем посте я рассказал, как мы извлекали контент из исходных FMV-файлов и создали инструменты для анализа примерно 67 ГБ архивов в поисках промежуточных составляющих частей, использованных для создания FMV. Эти части являются базисом для создания remastered-контента FMV и использовались в качестве «сборочных чертежей» для начала проекта.
Как сказано в предыдущей статье, рабочий процесс ремастеринга разделён на три ветви: ремастеринг нарисованных вручную кадров, ремастеринг 3D-моделей и ремастеринг звука. Ниже я расскажу об особенностях рабочего процесса и трюках, которые мы использовали для автоматизации создания основной части видео. Читать дальше ->
Почему роль Customer Success менеджера является неотъемлемой в растущих организациях, ориентированных на B2B
Где искать кандидатов на позицию CSM
Сервисы являются неотъемлемой частью нашей жизни уже на протяжении многих лет. Сами того не замечая, мы регулярно пользуемся различными сервисами с ежемесячной подпиской. Так, мы все платим за коммунальные услуги, мобильную связь, антивирус для компьютера, кабельное телевидение и многое другое. С появлением Интернета в каждом доме и на каждом мобильном устройстве, количество сервисов стало резко увеличиваться. Поначалу большая их часть была связана с распространением цифрового контента, например, подписка на Apple Music. Но очень скоро тренд сервитизации проник и в другие отрасли. Возникали все новые и новые связи между традиционными продуктами, услугами и цифровыми сервисами. Читать дальше ->
При работе с проектами где не используется SSR (Server Side Rendering) или внедрение его невозможно, возникает проблема, что некоторые функции или логика пишутся два раза для статических элементов которые распечатывает backend и для компонентов которые рендерит Vue.
К примеру нам нужно реализовать компонент сниппета товара у которого есть ряд требований:
Его можно распечатать статично с бекенда со всей нужной информацией для SEO и логики
Его можно использовать как обычный компонент Vue, передавая параметры через v-bind, навешивая события click и т.д.
Он должен отображать актуальное состояние кнопки купить
После нажатия на кнопку «Купить», должен появится прелоудер ожидающий статус корзины
Всем привет! 24 августа 2018 вышла версия Go 1.11 с экспериментальной поддержкой WebAssembly (Wasm). Технология интересная и у меня сразу возникло желание поэкспериментировать. Написать "Hello World" скучно (и он кстати есть в документации), тем более тренд прошедшего лета статьи из серии "Как сделать поиск пользователей по GitHub <вставить свой любимый JS-фреймворк>"
По данным «Лаборатории Касперского», в мире киберпреступности сейчас лидируют три крупнейшие «мафии»: китайская, русская (русскоязычная) и латиноамериканская. Отличительной чертой «русских хакеров» всегда было изобретение новых технологий, специализация на создании сетей из заражённых компьютеров, крупные кражи денег у банков и их клиентов, спам-рассылки и DDoS-атаки. Китайские киберпреступники сосредоточились на атаках против пользователей онлайн-игр, краже данных и интеллектуальной собственности, считают эксперты. Но если тема «русских хакеров» давно стала повесткой мировых СМИ, то об их китайских коллегах пишут заметно реже.
Многие страны активно привлекают высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности, и этому ежедневно также посвящается немало новостей: от операций «армии хакеров» Китая, до атак «российских кибер-диверсантов» на энергосистему Украины. Что это: фейк или новая реальность? Хакеры какой страны — России или Китая — опаснее, многочисленнее, применяют наиболее изощренные методы атак? Читать дальше ->
Чтобы узнать, правильно ли вы нагибаетесь, проведите простой эксперимент.
«Встаньте и поставьте руки на талию», — говорит Джин Коуч, уже 25 лет помогающая людям избавиться от боли в спине в своей студии в Пало-Альто. «Теперь представьте, что я уронила вам под ноги пёрышко, и прошу вас его поднять, — говорит Коуч. – В этот момент обычно все наклоняют голову и смотрят вниз».
Этот взгляд изгибает позвоночник и отправляет сигнал желудку немного съёжиться. «Вы уже начали неправильно сгибаться – вы сгибаетесь в талии, — говорит Коуч. – Почти все в США сгибаются на уровне живота».
В процессе наши спины вырисовывают букву «С» – или, как говорит Коуч, «Мы становимся похожи на орехи кешью». Иначе говоря, когда мы сгибаемся, то становимся похожими на орехи. Но во многих других частях мира люди не похожи на орехи при сгибании. Там можно увидеть нечто совсем другое. Читать дальше ->
Многие Go программисты знакомы с bytes.Buffer. Одно из его преимуществ состоит в том, что он позволяет избегать выделений памяти в куче по той же схеме, что и "оптимизация коротких строк" (small buffer/size optimization):
type Buffer struct {
bootstrap [64]byte // для избежания аллокации малых слайсов в куче
// ... другие поля
}
Есть только одна проблема. Эта оптимизация не работает.
К концу этой статьи вы узнаете, почему эта оптимизация не работает и что мы можем с этим сделать.
В процессе развития программы возникла задача: определить за какими компьютерами работают пользователи и связать эту информацию с портами сетевых устройств. В этой статье хочу написать, как мне удалось это сделать.
Мы множество раз рассказывали на Хабре о том, какие IT-конференции проведём. А теперь впервые за историю этого блога сообщаем, что уже анонсированная конференция не состоится. Несмотря на то, что мы уже пригласили спикеров, забронировали площадку, сделали дизайн и поработали над многим другим, мы были вынуждены принять решение об отмене SmartData 2018.
Для тех, кому SmartData небезразлична, и для тех, кому интересно «почему мероприятие отменяется на такой стадии подготовки», под катом больше подробностей. Например, там можно узнать умное выражение «sunk cost fallacy», получив от печального события хоть какую-то пользу! Читать дальше ->