-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Стандартный Error Handler в RxJava2 или почему RxJava вызывает сбой приложения даже если реализован onError

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 14:40 + в цитатник
В переводе статьи пойдёт речь об UndeliverableException в RxJava2 версии 2.0.6 и новее. Если кто-то столкнулся и не может разобраться, или совсем не слышал об этой проблеме — прошу под кат. Побудили к переводу проблемы в production после перехода с RxJava1 на RxJava2. Оригинал был написан 28 декабря 2017, но лучше узнать поздно, чем никогда.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422611/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422611


Метки:  

[recovery mode] Практическое использование нейросетей

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 14:35 + в цитатник


Наверняка многие помнят 4 серию 4-го сезона Кремниевой Долины, вышедшую в прошлом году, в которой Дзанг Янг запилил приложение Not HotDog.

Как оказалось на самом деле, это было реальное приложение, которое сделало HBO специально для этой серии и об этом Хабр уже писал.

Ну а мы расскажем как сделали бота для определения не только хотдогов, но и множества других предметов, а также для определения пола и возраста людей по фотографии.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422585/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422585


Метки:  

Ещё чуть ближе к совершенству

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 13:58 + в цитатник
image

Всем привет!

Ещё не остыла печь после выпекания вчерашней сборки, а мы уже подаём на стол новое, ещё более вкусное блюдо — тестовую сборку Vivaldi 2.0.1296.4. Собственно, исправлений немного, но зато теперь заработали медиа-данные в версии для MacOSX. Всё, что нужно — под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422603/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422603


Метки:  

Спецкурс Group-IB: “Безопасность мобильных приложений”

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 13:12 + в цитатник
image

Всем привет!

Специалисты Group-IB, одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, подготовили осенний двухмесячный курс про уязвимости мобильных приложений. Мы приглашаем всех, кто интересуется информационной безопасностью мобильных технологий, подать заявку на обучение.

Курс стартует 4 октября 2018 года. Прием заявок до 15 сентября.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422529/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422529


Как эффективно использовать переговорные комнаты при помощи интернета вещей?

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:59 + в цитатник
В июле мы открыли в Москве собственный технологический и выставочный хаб — Центр цифрового лидерства. Это новая площадка для мероприятий, демонстрации новых инновационных сценариев, разработанных совместно с клиентами и партнёрами SAP.



При строительстве собственного Центра мы решили, что необходимо не просто показывать новые технологии в качестве демо-стендов, но и также внедрять их в работу самого Центра.
Например, все залы и аудитории в Центре могут трансформироваться – делиться на несколько частей — и вновь объединяться в единое пространство. Также площадка оборудована «умным офисом» — решениями для управления ресурсами, камерами с функцией распознавания лиц, датчиками для интернета вещей.

В процессе мы придумали простой и эффективный сценарий на базе SAP Cloud Platform для мониторинга того, как эффективно используются переговорные комнаты. В этой статье мы расскажем, как можно быстро и просто собрать такой сценарий за один день.

Далее — про датчики, IoT-сервис в SAP Cloud Platform и «рейтинг кармы» для сотрудников.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422475/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422475


Метки:  

Corona SDK аномалия библиотеки json

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:53 + в цитатник
Всем привет. Мало для кого будет секретом, что использование json в ваших проектах на Corona SDK может сделать некоторые вещи довольно удобными. Я обнаружил одну интересную аномалию при работе с библиотекой, которая как показала практика, вовсе не является ошибкой, а скорее особенностью о которой стоит знать и быть к ней готовым. Рассмотрим все подробно. Читать дальше ->

https://habr.com/post/422591/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422591


Метки:  

Как защитить своего ребенка от мусора на YouTube и сделать кастомный плеер с белым списком каналов

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:32 + в цитатник

Можно долго спорить на тему, стоит ли давать маленьким детям доступ к планшетам и смартфонам. Кто-то говорит что это вредно для глаз или для психики, кто-то — что родителям надо бы самим играть и читать с детьми, а не пытаться отгородится от них гаджетами. Что характерно, чаще всего такое говорят люди, у которых своих детей нет. И которые не знают, какое это блаженство — когда чадо замолкает хотя бы на полчаса, перестает крушить все вокруг, спокойненько лежит на диване и смотрит мультики. Есть и еще один аргумент — дети чутко все повторяют за родителями, если родители непрерывно сидят уткнувшись в телефон, то очень сложно объяснить детям, почему родителям можно, а им — нет.



В общем можете закидывать меня тухлыми помидорами, но мой сын, которому сейчас без пары дней три года, время от времени лежит с планшетом на диване и смотрит мульики на ютубе.


К сожалению, я очень быстро уяснил, что детский ютуб — это просто АДОВЫЙ ТРЕШ. Про это даже на Хабре уже был перевод статьи. Детские каналы — это какие-то бездонные клоаки, наполненные вырвиглазными видео типа "разворачиваем сто киндер-сюрпризов", "дурацкие стишки с убогой 3д графикой под крикливую музыку" и "гоняем машинки в Beam NG под дурацкие комментарии". По какой-то причине все это является очень привлекательным для маленьких детей, которые бросаются кликать на такие видео как только увидят их в рекомендованных. А YouTube не позволяет управлять рекомендациями. Даже дав своему сыну планшет с включенными "нормальными" мультиками, я уже через пару минут наблюдаю, как он за два клика по рекомендациям опять находит эти чертовы шоколадные яйца и снова начинает в них залипать.


Все, с меня хватит, решил я. И начал пилить свое приложение для просмотра ютуба, позволяющее выбрать список каналов и показывающее только видео с этих каналов. Как я это делал — под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421451/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421451


Метки:  

Игры со временем: ускоряем приложение на уровне восприятия

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Недавнее исследование от Google в сотрудничестве с Awwwards установило, что скорость в данный момент занимает высшее место в UX-иерархии. Вряд ли это кого-то удивит: темп повседневной жизни возрастает, мобильные решения стремятся встроиться в нее максимально органично — все это задает определенную планку ожиданий. Пользователи рассчитывают на минимальное время простоя.



В этой статье мы не будем останавливаться на технических способах честно ускорить загрузку сайта и обработку операций. Вместо этого мы препарируем темпоральный аспект пользовательского опыта: посмотрим, что на самом деле стоит за словами «долго» и «быстро», как и почему искажается восприятие времени и какие UX практики существуют для управления ожиданием.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422355/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422355


[Из песочницы] Раритетный домофон

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 11:26 + в цитатник
image

Здравствуйте!

Своё писательство на Хабре я решил начать с совсем простого, но полезного проекта, который живет у меня дома уже много лет.

Подарили мне как-то древний телефон. Выпущен он был если не при Иосифе Виссарионовиче, то при Никите Сергеевиче то уж точно! Примерно тогда Гагарин полетел в космос. В общем, штука классная! Можно конечно положить на полочку «в музей», но как-то не интересно. А времена проводных телефонов давно прошли. Надо наделить девайс каким-то функционалом, чтоб можно было пользоваться. Я решил сделать из него домофон. Итак:
Поехали

https://habr.com/post/422575/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422575


Метки:  

«Дормамму, я пришел договориться»: алгоритм взаимовыгодной кооперации с человеком

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник


Размышления на тему искусственного интеллекта посещают умы великих людей уже многие столетия. С течением времени и развитием технологий размышления превратились в реализацию, теории в практику, а научная фантастика во вполне реальное будущее человечества. Основная суть ИИ это помощь человеку. Другими словами умные машины должны служить человеку в полной мене, не нарушая основных законов робототехники, которые высказал небезызвестный Айзек Азимов. Но подобное взаимодействие, если рассуждать приземленно, имеет лишь один вектор: человек сказал — ИИ выполнил. То есть работа искусственного интеллекта нацелена на благо лишь человека. А что если ИИ будет думать в русле блага для обеих сторон взаимодействия? Как научить машину искать компромисс, договариваться и даже торговаться с человеком? Что ж, именно на эти вопросы и дает ответы сегодняшнее исследование, в котором был создан алгоритм, позволяющий машине достигать взаимовыгодного соглашения с человеком. Давайте же подробнее рассмотрим эти вопросы. Поехали. Читать дальше ->

https://habr.com/post/422263/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422263


Метки:  

Анализ тональности текстов с помощью сверточных нейронных сетей

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 09:55 + в цитатник


Представьте, что у вас есть абзац текста. Можно ли понять, какую эмоцию несет этот текст: радость, грусть, гнев? Можно. Упростим себе задачу и будем классифицировать эмоцию как позитивную или как негативную, без уточнений. Есть много способов решать такую задачу, и один из них — свёрточные нейронные сети (Convolutional Neural Networks). CNN изначально были разработаны для обработки изображений, однако они успешно справляются с решением задач в сфере автоматической обработки тестов. Я познакомлю вас с бинарным анализом тональности русскоязычных текстов с помощью свёрточной нейронной сети, для которой векторные представления слов были сформированы на основе обученной Word2Vec модели.

Статья носит обзорный характер, я сделал акцент на практическую составляющую. И сразу хочу предупредить, что принимаемые на каждом этапе решения могут быть неоптимальными. Перед прочтением рекомендую ознакомиться с вводной статьей по использованию CNN в задачах обработки естественных языков, а также прочитать материал про методы векторного представление слов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417767/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417767


Метки:  

Способы синхронизации вкладок браузера

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник


Давным-давно в далёкой галактике появилась задача по синхронизации вкладок браузера для веб-плеера, наподобие VK: нужно было организовать обмен данными между вкладками, отслеживать их количество и назначать задачи некоторым из них. Всю реализацию нужно было выполнить на клиенте. Информации собрано много, и набралось на целую статью.

Ниже опишу различные способы решения подобных задач.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422545/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422545


Метки:  

Два Apache Ignite митапа и In-Memory Computing вебинар в сентябре

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 09:30 + в цитатник
Мы уже готовимся к Joker и Highload++, а вы? Тем временем в сентябре можно обсудить Apache Ignite сразу на двух встречах — в Москве и Петербурге. А еще мы продолжаем цикл вебинаров для тех, кто еще только сравнивает разные In-Memory решения, чтобы выбрать самое подходящее. Присоединяйтесь!

11 сентября (Москва) Apache Ignite Meetup Moscow #4


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422515/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422515


Метки:  

Конспект книги «Никогда не ешьте в одиночку»

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 08:55 + в цитатник

Метки:  

[Перевод] Как создавался World of Warcraft: взгляд изнутри на 20 лет разработки

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 08:12 + в цитатник
Уже в течение 14 лет World of Warcraft остаётся не только активным, но и актуальным. Он не стал основателем жанра MMORPG, но продолжает эволюционировать вместе с ним. World of Warcraft был продан миллионами копий, заработал миллиарды долларов и выиграл сотни наград. После выпуска седьмого расширения — Battle for Azeroth, WoW по-прежнему может похвастаться растущей базой поклонников.


Нам позируют некоторые из бывших лидеров фракций World of Warcraft. [Все изображения из статьи принадлежат Blizzard Entertainment.]

С самого начала World of Warcraft задумывался как ответ другим играм; игроки в успешные MMO задавались вопросом — может ли игровой процесс может быть лучше? После выхода таких игр, как Ultima Online и Everquest, команда разработчиков из Blizzard Entertainment перенесла игроков в Азерот (Azeroth), впервые появившийся в Warcraft 3. Игроки могли исследовать обширный мир, заполненный героями, злодеями, богами и монстрами в игровом процессе, который был гораздо более дружелюбным к пользователю, чем в играх-конкуренртах. Я сам играл в эти старые MMOs; я помню анархию и убийство игроков (вы не забыли Corp Por) в Ultima Online и собирание игроками толп мобов, беготню без брони до своего трупа и жёсткий гринд в Everquest. По сравнению с этим World of Warcraft был похож на глоток свежего воздуха.

Разработка игр сложна. Игры постоянно терпят крах — иногда потому, что плохи, иногда они просто не находят подходящую аудиторию. Выпустить успешную игру трудно, а поддерживать её успешность больше десяти лет требует сочетания ремесла, любви и удачи. Это видно по тому, что куча сломанных конкурентов World of Warcraft осталась на заре MMORPG. В течение последних 14 лет World of Warcraft расцветал благодаря тому, что разработчики учитывали ощущения игроков и учились больше общаться с сообществом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421611/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421611


Метки:  

Драма пробоины в «Союзе» превратилась в фантасмагорию

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 06:51 + в цитатник
Аварии сложной техники — действительно интересная вещь. И понятно желание СМИ узнать новую информацию раньше, чтобы опубликовать первыми. К сожалению, еще не закончившееся расследование появления пробоины в корабле «Союз МС-09» 30 августа вызвало поток публикаций, которые не только еще больше запутали и так таинственную аварию, но и местами буквально заставляли хвататься за голову.

Кратко про освещение аварии
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422541/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422541


Метки:  

Новые техпроцессы для производства микросхем все чаще откладывают — почему?

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:56 + в цитатник
В конце августа производитель полупроводниковых интегральных микросхем GlobalFoundries (работает с AMD) прекратил разработку 7-нанометровых техпроцессов. За несколько месяцев до этого компания Intel объявила, что вновь откладывает выпуск своего 10-нанометрового чипа.

О причинах этих решений и ситуации в индустрии, рассказываем дальше.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422501/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422501


Метки:  

[Перевод] PHP 7.3. Что нового

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:45 + в цитатник


Синтаксис


  1. Смягчение требований к синтаксису Heredoc и Nowdoc
  2. Поддержка конечных запятых в вызовах функций и методов
  3. Ссылки в list()

Устаревшие возможности (deprecated)


  1. Функция image2wbmp() объявлена устаревшей
  2. Флаги FILTER_FLAG_SCHEME_REQUIRED и FILTER_FLAG_HOST_REQUIRED при использовании FILTER_VALIDATE_URL объявлены устаревшими
  3. Регистро-независимые константы объявлены устаревшими

Новые возможности


  1. Опциональный выброс исключений при ошибках в функциях json_encode и json_decode
  2. Добавление функции is_countable()
  3. Добавление функций array_key_first() и array_key_last()
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422507/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422507


Метки:  

Итоги квеста, который вы прошли. Или нет

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:09 + в цитатник

Привет, Хабр!


Подводим итоги квеста от MBLT DEV 2018: разбираем задания и дарим подарки — билеты на конференцию, подписки на все продукты JetBrains и сертификаты Skyeng самым удачливым.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/422359/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422359


[Перевод] Краткое руководство по переменным в CSS (причины использования, синтаксис и примеры)

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:04 + в цитатник


Я уже достаточно давно экспериментирую с CSS-переменными. Если вы к ним еще не подступались, вы можете воспользоваться этим кратким руководством, чтобы быстро во всем сориентироваться и приступить к работе.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422487/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422487


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь