-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сенаторы против Amazon: в чем провинился интернет-магазин

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:39 + в цитатник


Берни Сандерс – главный «социалист» Америки, кандидат в президенты США, любимчик интернета и категории «до 30 лет» (многие прочили ему победу, если бы в оппоненты Трампу на праймериз выбрали его, а не Хиллари). Главный борец против притеснения народа со стороны богатейшего одного процента.


И теперь у него есть что-то общее с Трампом: у них обоих появился главный враг – Amazon. Только если Трамп не любит лично Безоса – за то, что подконтрольная ему газета Washington Post пишет про президента и его друзей «порочащие статьи», то Сандерс продолжает бороться за права «99%». Он убежден, что Amazon – одна из худших компаний для обычных работников, и собирается поднять за собой целое движение.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422449/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422449


Метки:  

[Перевод] Монстры после каникул: AMD Threadripper 2990WX 32-Core и 2950X 16-Core (часть 5)

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник
Часть 1 -> Часть 2 -> Часть 3 -> Часть 4 -> Часть 5

Тепловые сравнения и XFR2: Не забудьте удалить пластик с кулера!



Каждая машина преследует цели с разными приоритетами: производительность, потребление, шум, тепловые характеристики или стоимость. Достигнуть всех и сразу очень трудно, так что выбор двух или трех целей — хорошая идея. Как проиграть по ВСЕМ ПЯТИ НАПРАВЛЕНИЯМ?.. Добро пожаловать в мой мир. Мир, в котором я впервые протестировал 32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 2990WX, забыв удалить пластик с моего жидкостного кулера.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422209/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422209


Метки:  

Corona SDK точный таймер

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:31 + в цитатник
Всем привет. В этой краткой статье я расскажу как сделать в вашем приложении на Corona SDK таймер с приемлемым показателем точности отсчета. Так же рассмотрим в чем заключаются проблемы стандартного таймера.

В статье будет решаться следующая задача: Сделать приложение которое будет показывать время прошедшее с момента включения приложения с его обновлением 1 раз в секунду.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422443/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422443


Метки:  

Найдена формула безболезненного перехода на .Net Core

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:29 + в цитатник

На все про все достаточно 50 чашек кофе.


Помимо обозначенного выше эмпирического правила мы публикуем краткую заметку о моментах, на которые нужно обратить пристальное внимание, чтобы на бою и в процессах ничего не сломалось. Заметку составили по горячим следам релиза мобильного сервиса, совсем мигрировавшего на .Net Сore (начало было положено тут). Нам удалось выполнить эту операцию незаметно для заказчика, почти не останавливая основной процесс разработки.


Ниже будет готовый план действий, будет очень емкий тест-лист, будет вот эта картинка для настроения:


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422441/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422441


Метки:  

[Перевод] Игры с пользовательским восприятием и скорость работы веб-сайтов и приложений

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:02 + в цитатник


В этой статье я расскажу о различных подходах в дизайне, которые помогут создать у пользователя впечатление, что сайт (или приложение) работает быстрее.


ПРИМЕЧАНИЕ. Статья вдохновлена беседой с Адой Кэннон, которая защищает интересы разработчиков в проекте интернет-браузера Samsung Internet и в серии наших роликов Google Chrome Developers YouTube «Дизайнер и разработчик». Прослушать более полную запись разговора можно, скачав ее или подписавшись на наш подкаст на платформе iTunes или  Google Play Музыка.

Никогда не задумывались, почему когда вы звоните куда-нибудь в поддержку, вам на время ожидания включают музыку? А вы представьте свои ощущения, если бы вместо музыки была бы мертвая тишина. Канал CNN провел опрос, который показал, что если вызов абонента поставить на удержание, то в 70 процентов случаев звонящий положит трубку в первые 60 секунд тишины: ему может показаться, что вызов оборвался, да и само ожидание кажется дольше. Поэтому смысл «музыки» в том, чтобы заполнить чем-то ожидание и занять время абонента.

В аэропорте Хьюстона была похожая проблема: пассажиры жаловались, что приходится долго ждать багажа. После приземления самолета у терминала пассажиры довольно быстро добирались до карусели, и поэтому им приходилось ждать своего багажа в среднем семь минут — причем жаловаться не перестали, даже когда аэропорт расширил штат. Поэтому было решено отвести самолеты дальше от терминала, чтобы пассажирам приходилось идти дольше — и жалобы упали почти до нуля.

Переведено в Alconost
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422437/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422437


[Перевод] Различия между компиляцией веб-сайта и веб-приложения

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Существует множество разновидностей модулей ASP.NET на основе различных платформ, таких как Web Forms, Web Pages, Model-View-Controller (MVC) и самой новой — Core. В этой статье я хочу рассмотреть ряд различий между компиляцией веб-сайта ASP.NET и веб-приложения ASP.NET.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421995/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421995


Метки:  

Солнечные панели и асфальтные дороги. Симбиоз технологий

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:15 + в цитатник


По некоторым подсчетам, порядка 0,2–0,5 процента поверхности мировой суши покрыто дорогами. И это отношение должно увеличиться на 60% к 2050 году, а для экологии это явно не пойдет на пользу. Солнечные панели так же занимают много места, и соответственно, если совместить две технологии можно решить проблемы экологии и энергетики, сохранив землю.

«Солнечные дороги» это именно то решение из разряда два в одном, которое призвано решить множество проблем технологий «нового века» (технологического уклада). Гибридные решения в этом случае вполне подпадают под общий тренд симбиоза технологий.

Идея эта с разной степенью эффективности реализовывались в США, Европе, Китае…
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422433/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422433


Метки:  

Ускоряем процесс разработки сложных проектов. Без хаоса и нервов

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:34 + в цитатник
На практике мы часто сталкиваемся с тем, что руководитель проекта хочет ускорить процесс разработки — его не устраивает скорость поставки нового функционала. Как правило такие клиенты нуждаются в сложных продуктах вроде системы управления госпиталем, системы торговли на бирже, банковских системах, ДБО.

В таких случаях можно подключить новую команду специалистов, наладить процессы в уже существующей или объединить и то, и другое. Рассмотрим, какие плюсы и минусы есть у каждого подхода. Сразу оговоримся, что в статье рассматривается разработка крупных и сложных проектов (больше 10 000 часов).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422429/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422429


Метки:  

10 pictures: как мы автора мотивировали

Среда, 05 Сентября 2018 г. 17:23 + в цитатник
Воспитание автора для Хабра сродни продюсированию рок-звезды и приготовлению рыбы фугу: одно неловкое движение, и все пропало. Авторы корпоративных блогов — хрупкие создания: они не всегда уверены в своих силах или могут «поймать звезду», они творчески выгорают или заболевают графоманией и пишут много и обильно и не всегда по существу. Чтобы помочь компаниям вести свои блоги на Хабре, научиться работать с авторами, ставить перед ними реальные задачи и получать отличные результаты, мы и организовали хабрасеминар «Как мотивировать автора, даже если он программист». Подробности — под катом

https://habr.com/post/422387/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422387


Метки:  

Обзор электровелосипеда Twitter TW-E9L

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:39 + в цитатник
В век насыщенного потребления человек склонен искать в товарах что-то эдакое, ну вот чтобы не как у всех. Пойдут даже некие неуловимые преимущества, без которых все остальные продукты кажутся какими-то блеклыми. Ну вот взять к примеру ту же Теслу: да, характеристики хороши, но ведь не летает, не плавает и выглядит как обычный седан. Работает магия, безо всяких мемов: магия электромобиля, магия компании-производителя и магия харизмы Илона Маска.



Но речь сегодня не про Илона Маска и даже не про Теслу. А про что-то «магическое», что однажды должно было появиться и среди велосипедов, ведь владельцы великов всех мастей — лютые воины разных лагерей моделей, рам, вилок и проч. И вот сегодня будем разбираться в магии новинки — электробайка Twitter TW-E9L.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422371/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422371


Метки:  

[Из песочницы] Как я боролся с воровством… с помощью php

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:34 + в цитатник

Когда мы платим ежедневно за услуги — это покупка услуг.
Когда мы платим ежедневно за ничего (порой даже не подозревая об этом) — это воровство.

Добрый день, читатели Хабра!

С чего всё началось


Захотел я чтоб воровства стало меньше, и давай с ним бороться! Но вручную это было очень утомительно, долго и малоэффективно, тогда и пришла мысль как-то это дело автоматизировать.

О котором из «воровств» я? О том, где мы, гуляя по интернету, нажимаем на кнопочку «смотреть видео»,  грузится какая-то страница, видео почему-то не проигрывается, мы уходим и гуляем дальше, а на самом деле мы «добровольно» подключили себе услугу получать что-то, что никто никогда не видел за символическую плату 30 рублей в день со счёта своего мобильного. У людей это называется wap-click или мобильные подписки, а сотовые операторы придумывают разнообразные красивые названия. Ещё бы, не включать же в список услуг «воровство по видеокнопке».
Читать дальше →

https://habr.com/post/422379/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422379


Метки:  

Как работает Headless Chrome

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:01 + в цитатник
Уже из названия понятно, что headless-браузер — это нечто без головы. В контексте фронтенда — это незаменимый инструмент разработчика, с помощью которого можно тестировать код, проверять качество и соответствие верстке. Виталий Слободин на Frontend Conf решил, что необходимо познакомиться с устройством этого инструмента поближе.

Под катом компоненты и особенности работы Headless Chrome, интересные сценарии использования Headless Chrome. Вторая часть про Puppeteer — удобную Node.js-библиотеку для управления Headless-режимом в Google Chrome и Chromium.




О спикере: Виталий Слободин — бывший разработчик PhantomJS — тот, кто закрыл его и похоронил. Иногда помогает Константину Токареву ( annulen) в «воскрешенной» версии QtWebKit — том самом QtWebKit, где есть поддержка ES6, Flexbox и многие других современных стандартов.

Виталий любит исследовать браузеры, в свободное время копаться в WebKit, Chrome и прочее, прочее. Про браузеры сегодня и поговорим, а именно про безголовые браузеры и всю их семейку призраков. Читать дальше ->

https://habr.com/post/421137/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421137


Метки:  

[Из песочницы] Договоры бывают разные, или на что вы подписались

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:00 + в цитатник
Периодически отслеживаю на тостере вопросы по юриспруденции. И не раз сталкивался с тем, что у людей возникают проблемы из-за непонимания разницы между подрядом и услугами. Казалось бы, какая разница в этих ваших правовых дефинициях? Есть же контракт! А вот и нет, подходы отличаются весьма существенно. В некоторых случаях настолько кардинально, что лучше заранее понимать, на что подписываешься.

image

Что это вообще, блин, такое?


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422375/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422375


Метки:  

[Перевод] Почему TPU так хорошо подходят для глубинного обучения?

Среда, 05 Сентября 2018 г. 15:00 + в цитатник

Тензорный процессор третьего поколения

Тензорный процессор Google — интегральная схема специального назначения (ASIC), разработанная с нуля компанией Google для выполнения задач по машинному обучению. Он работает в нескольких основных продуктах Google, включая Translate, Photos, Search Assistant и Gmail. Облачный TPU обеспечивает преимущества, связанные с масштабируемостью и лёгкостью использования, всем разработчикам и специалистам по изучению данных, запускающим передовые модели машинного обучения в облаке Google. На конференции Google Next ‘18 мы объявили о том, что Cloud TPU v2 теперь доступен для всех пользователей, включая бесплатные пробные учётные записи, а Cloud TPU v3 доступен для альфа-тестирования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422317/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422317


Метки:  

Конфиденциальные транзакции в Monero, или как перевести неизвестно что неизвестно куда

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:26 + в цитатник
Мы продолжаем наш цикл об устройстве блокчейна Monero, и сегодняшняя статья будет посвящена протоколу RingCT (Ring Confidential Transactions), в котором представлены конфиденциальные транзакции и новые кольцевые подписи. К сожалению, в интернете мало информации о том, как он работает, и мы попытались восполнить этот пробел.

image

Мы поговорим о том, как с помощью этого протокола сеть скрывает суммы переводов, почему отказались от классических для cryptonote кольцевых подписей и как эта технология будет развиваться дальше.

Поскольку этот протокол — одна из самых сложных технологий в Monero, читателю понадобятся базовые знания об устройстве этого блокчейна и поверхностные знания в криптографии на эллиптических кривых (чтобы освежить эти знания, можно прочитать первые главы нашей предыдущей статьи о мультиподписях).

Протокол RingCT


Одна из возможных атак на cryptonote-валюты — анализ блокчейна, основанный на знании суммы и времени отправленной транзакции. Это позволяет Читать дальше ->

https://habr.com/post/421913/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421913


Метки:  

«Яндекс» подал жалобу на решение суда об удалении ссылок на пиратский контент

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:14 + в цитатник
Сегодня стало известно о том, что «Яндекс» подал в Мосгорсуд жалобу на постановление, которое обязало компанию удалить из сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент. Об этом сообщает РБК. Речь идет о деле по иску «Газпром-Медиа».

«В Мосгорсуд от ООО «Яндекс» поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО «ТНТ-Телесеть» (фильм «Домашний арест»), ООО «Телеканал ТВ3» («Мистические истории»), ООО «ТРК 2х2» («Осторожно, земляне»), ООО «Парнас-Медиа» («Вне игры»)», — сообщили в пресс-службе суда.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422365/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422365


Метки:  

Конференция PyCon Russia 2018: видео всех докладов и презентации

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:08 + в цитатник
22-23 июля прошла шестая конференция для python-программистов PyCon Russia. Под катом — много видео, презентации и фотографии. А еще посмотрите отчетный ролик — в нем коротко о том, как прошел PyConRu-2018.




Читать дальше ->

https://habr.com/post/422363/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422363


Метки:  

Корпоративный синдром

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:00 + в цитатник
— Идея с айфонами — полное говно. — начал встречу Сергей.

— Извините, Сергей, я не ослышалась? — недобро прищурившись, спросила Светлана Владимировна.

— Не ослышались, Светлана Владимировна. — кивнул Сергей. — Айфоны придется отменить, иначе этот бедлам дебильный будет не остановить.

Татьяна, видимо, не ожидавшая такого развития событий, сидела с круглыми глазами. Этими круглыми глазами она и уставилась на Сергея. Впрочем, как и остальные господа топ-менеджеры.

— И это говорит человек, больше всех радеющий за развитие? — с ехидной улыбкой спросила Марина, директор по качеству?

— Ты бы молчала лучше… — вздохнул Сергей.

— А ты мне рот не затыкай! — улыбка с лица Марины исчезла. — Сам предлагаешь эти айфоны, сам потом их говном называешь. Как баба капризная.

— Идея не Сергея, а моя. — твердо проговорила Светлана Владимировна. — Сергей, я жду объяснений. И выбирайте, пожалуйста, выражения, вы не с программистами разговариваете. Да и с программистами так разговаривать не стоит. Читать дальше ->

https://habr.com/post/422361/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422361


Метки:  

Как запустить доставку для миллионов пользователей

Среда, 05 Сентября 2018 г. 13:08 + в цитатник

Привет! Меня зовут Денис. Я руководитель направления SafeDeal в Авито. Мы разрабатываем сервисы «Доставка» и «Краткосрочная аренда» и делаем их использование удобным, понятным и безопасным. В марте этого года мы запустили сервис доставки товаров между частными пользователями. Казалось бы, что здесь такого и зачем посвящать этому целую статью? Доставка есть у всех интернет-магазинов, многие покупатели ей пользуются и больших трудностей с этим сервисом не возникает.


Да, это так. Проблем нет, если продавец — юридическое лицо, представитель компании. Но когда к этому процессу с обеих сторон подключаются частные покупатели и продавцы, появляется ряд интересных задач и проблем, которые нужно решать. С учетом того, что Авито ежемесячно посещает более 34 миллионов пользователей, мы понимали, что передачу товара от продавца к покупателю с помощью нашего сервиса нужно сделать максимально простой. В статье я расскажу о предпосылках запуска доставки между частными пользователями на Авито, о проблемах, с которыми мы сталкивались, и том, как мы их решили благодаря договоренностям с нашими партнерами и вниманию к деталям. И покажу немного внутренностей сервиса: его механику и архитектуру.


Как мы доставляем

https://habr.com/post/422239/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422239


Метки:  

Патчим AndroidX

Среда, 05 Сентября 2018 г. 13:03 + в цитатник

На Google I/O 2018 была представлена замена существующим support-библиотекам — AndroidX


Изначально, support-библиотеки разрабатывались для обратной совместимости новых API-интерфейсов и были тесно связаны с операционной системой. Разработка support-библиотек велась во внутренних ветках, которые периодически вливались в Android Open Source Project (AOSP). Такой подход ограничивал мерж пулл-реквестов от сообщества небольшими отрезками времени когда код AOSP и внутренний код гугла были синхронизированы. Кроме того, для работы с support библиотеками необходимо было выкачивать весь код платформы, а это более 40ГБ исходного кода. Для моего диска объемом 250 ГБ это достаточно много.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/418723/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418723


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь