-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обзор ридера PocketBook 627: средний класс с подсветкой, Wi-Fi и облачным сервисом

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 13:49 + в цитатник
Всем привет! Недавно в официальном блоге PocketBook на «Хабре» вышел обзор младшей модели линейки конца 2018 года – PocketBook 616. Теперь же настал черёд ридера, находящегося в табели о рангах на строчку выше. Речь о PocketBook 627. Это модель среднего класса с набором опций, которого, на мой взгляд, хватит примерно 90% пользователей ридеров. Да, существует PocketBook 632, который ещё круче, но он а) появится в продаже только ближе к концу сентября и б) предназначен для особенно яростных перфекционистов. Ну то есть в нём есть вообще всё, что только можно придумать. А вот в PocketBook 627 есть не всё, но очень многое. И этого многого, думается, будет достаточно подавляющему большинству любителей электронного чтения.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422257/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422257


Метки:  

OK Instant Games Cup. Соревнование для разботчиков HTML5 игр

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 13:23 + в цитатник


За восемь лет более 150 тысяч человек по всему миру приняли участие в организованных Mail.Ru Group чемпионатах для IT-специалистов. Ежегодно компания проводит более 15 соревнований в различных сферах индустрии. Опыт и достижения, полученные в IT-чемпионатах, высоко ценятся на рынке — многие участники соревнований вызвали интерес работодателей и инвесторов после публикации своих проектов и статей на различных профильных ресурсах.

В последнее время активно растёт количество игроков на разных платформах, особенно мобильных, и в том числе в соцсетях. И мы рады объявить, что дирекция IT-чемпионатов совместно с социальной сетью Одноклассники и инвестиционным подразделением Mail.Ru Games Ventures приглашает разработчиков игр принять участие в новом соревновании по разработке мобильных HTML5-игр. Добро пожаловать на OK Instant Games Cup!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422247/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422247


Метки:  

О реле замолвим мы слово

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 12:20 + в цитатник

— Его убил пусковой ток!

Самый часто используемый компонент для коммутации цепей — это старое доброе электромагнитное реле. Однако правильный выбор реле — дело, зачастую, непростое. Что ж, давайте попробуем осветить этот вопрос.

А в чем, собственно, проблема? Ну, посчитали ток в нагрузке и взяли реле с соответствующим номиналом. Но такой расчет, возможно, будет ошибочен: вся проблема заключается в пусковых токах.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422197/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422197


Метки:  

[Из песочницы] Проектирование дашбордов для веб-аналитики e-commerce сайта. Часть 1: Удобный интерфейс

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 12:15 + в цитатник
Дашбордами называют массив данных, представленный в наглядной форме в виде таблиц, графиков, элементов инфографики. Иногда дашборд — это любой красиво оформленный набор цифр. Как, например, изображенная на картинке информационная панель.


Дашборд для автомобилиста

Цикл публикаций будет состоять из статей с описанием содержания дашбордов для веб-аналитики e-commerce сайтов. Поговорим о создании удобного интерфейса дашборда.
Читать дальше →

https://habr.com/post/422235/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422235


Метки:  

[Перевод] Контекст выполнения и стек вызовов в JavaScript

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 11:55 + в цитатник
Если вы — JavaScript-разработчик или хотите им стать, это значит, что вам нужно разбираться во внутренних механизмах выполнения JS-кода. В частности, понимание того, что такое контекст выполнения и стек вызовов, совершенно необходимо для освоения других концепций JavaScript, таких, как поднятие переменных, области видимости, замыкания. Материал, перевод которого мы сегодня публикуем, посвящён контексту выполнения и стеку вызовов в JavaScript.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422089/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422089


Метки:  

Как сделать стандарт за 10 дней

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 11:24 + в цитатник
Приветствую всех! Я работаю в Департаменте информационной безопасности ЛАНИТ, руковожу отделом проектирования и внедрения. В этой статье я хочу поделиться опытом, как на старте карьеры совсем в другой компании подготовил стандарт для организации защиты персональных данных в медучреждениях. Это история о том, как написать 500 страниц с нуля за 10 дней, сделанных ошибках и сложностях, которые не были преодолены. Надеюсь, мой опыт поможет всем, на кого свалилась задача написать руководящий документ, стандарт или закон.

Источник
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421633/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421633


Метки:  

Один день без JavaScript: что может пойти не так?

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 10:38 + в цитатник
image

Предлагаем вам перевод ироничной статьи Чарли Сонниэседж, специалиста по веб-разработке с уклоном в высоконагруженные приложения. В один прекрасный момент Чарли решила отключить в браузере JavaScript и посмотреть, что может пойти не так. На этот смелый «эксперимент» отважится далеко не каждый, поэтому давайте почитаем, что у нее получилось.

Я очень не люблю тех, кто полагается на хрупкий JavaScript для client-side, в то время как есть куча других альтернатив. Точно так же я не стану надеяться лишь на один сервис такси, когда еду в аэропорт на суперважный рейс. Если есть другие возможности — почему бы ими не воспользоваться?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422213/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422213


Метки:  

RICE и ICE Scoring: простые техники приоритизации для продвинутых менеджеров продукта

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Каждый менеджер продукта рано или поздно сталкивается с вопросом приоритизации при планировании стратегии и роадмапа продукта. Всегда ли просто и быстро можно решить над чем работать в первую очередь?

image

Product roadmap требует четкого порядка. Только качественно разложив все «по полочкам» можно получить достойный и успешный релиз продукта. В этом случае не обойтись без удобного способа приоритизации.

Качественная система определения приоритетов поможет рассмотреть каждую фичу или идею, каждый проект или задачу и последовательно объединить все эти факторы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422131/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422131


Выбрать ИБП и не разочароваться

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 09:27 + в цитатник
Как выбрать ИБП, если у вас есть собственное небольшое предприятие? Ведь в этом случае придётся не просто выбирать ИБП, а организовывать целую систему по обеспечению электропитанием. И считать не только киловатты и амперы, но и деньги. Это бизнес, пусть даже средний или малый.

Именно о вопросах, которые возникают у представителей СМБ при выборе системы бесперебойного электропитания, мы сейчас и поговорим.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422223/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422223


Метки:  

Максимально простой в поддержке способ интеграции java-клиента с java-сервером

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 23:28 + в цитатник

При решении повседневных задач с интерфейсом настольного приложения, реализованного на JavaFX, приходится в любом случае делать запрос на веб-сервер. После времен J2EE и страшной аббревиатуры RMI многое изменилось, а вызовы на сервер стали более легковесными. Как нельзя кстати для подобной проблемы подходит стандарт веб-сокетов и его обмен простыми текстовыми сообщениями любого содержания. Но проблема корпоративных приложений в том, что разнообразность и количество запросов превращает создание и отслеживание EndPoint-ов при наличии отдельно выделенных бизнес-сервисов в жуткую рутину и добавляет лишних строк кода.


А что если взять за основу строго типизированную стратегию с RMI, где между клиентом и сервером существовал стандартный java interface, описывающий методы, аргументы и возвращаемые типы, где добавлялось пару аннотаций, и волшебным образом клиент даже не замечал, что идет вызов по сети? Что если по сети передавать не просто текст, а сериализованные java-объекты? Что если добавить к этой стратегии легкость веб-сокетов и их преимущества возможности push-вызовов клиента со стороны сервера? Что если асинхронность ответов веб-сокета для клиента обуздать в привычный блокирующий вызов, а для отложенного вызова добавить возможность возвращения Future или даже CompletableFuture? Что если добавить возможность подписки клиента на определенные события от сервера? Что если на сервере иметь сессию и подключение к каждому клиенту? Может получиться неплохая прозрачная связка привычная любому java-программисту, так как за интерфейсом будет скрыта магия, а в тестировании интерфейсы легко подменить. Но вот только это все не для нагруженных приложений, обрабатывающих, например, котировки с фондовой биржи.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422073/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422073


Метки:  

Как я создала прибыльное Android приложение по распознаванию текста

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 21:04 + в цитатник
Всем привет. В прошлой статье я рассказывала, как заработать свои первые 100$ в Google Play Market. В этой статье я больше расскажу о разработке и управлении проектом.

Предмет статьи — Android приложение по распознаванию текста, которое в маркете 4 месяца и имеет почти 10 000 инсталлов, монетизируется посредством платных подписок, покупок в приложении и рекламы.

Приложение умеет распознавать текст (Google Vision OCR API), переводить распознанное (Bing Translate API), формировать Searchable PDF, хранить историю в Cloud.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422191/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422191


Метки:  

Китай, дай списать?

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 21:03 + в цитатник
Сейчас в мире как никогда интересно: страны кидаются друг в друга санкциями и ограничениями, мировой порядок теряет однополярность и обретает биполярочку новый облик. Тем интереснее, что на геополитическую арену вышел ещё один медведь — большая китайская панда. Конечно, западные и российские СМИ нет-нет, да расскажут о том, что никакое это не экономическое чудо, и вообще китайская экономика — это такой пузырь, который вот-вот… А вот-вот длится и длится, потому что, во-первых, пузырь обеспечен технологиями и товарами, а значит, лопнуть ему сложно, а во-вторых, это действительно чудо — за каких-то 50 лет (для истории и экономики это мало) вытащить страну из голодающей и убогой бедности в экспортную и инвестиционно привлекательную державу. Тут самое время просить о мастер-классе. Ведь реально есть чему поучиться.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422201/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422201


Метки:  

Фиксированные и переменные издержки в разработке софта

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:40 + в цитатник

Разработка программного обеспечения и эксплуатация уже реализованного софта (например, приложения) находится в особом положении в контексте анализа расходов. Особенность в том, что типичный цикл производства товара и его продажи не существует в ИТ отрасли. Вместо этого мы имеем фактически бесплатно размножаемые копии продукта, но высокие издержки на само создание этого продукта и его поддержание. По этой причине экономика ИТ компании сильно отличается от экономики “свечного завода” или магазина.


Давайте детальнее рассмотрим ситуацию с издержками в ИТ компании. К сожалению не получится обобщить все ИТ компании в одну схему. Я попробую выделить несколько распространенных схем работы и рассмотреть их. Возможно кто-то из читателей добавит еще какие-то схемы, интересные для рассмотрения.


Я хочу выделить следующие типы ИТ компаний, хотя этот список, конечно, не полный:


  1. Аутсорсинговая разработка — команда пишет софт под заказ и под требования заказчика. В дальнейшем софт чаще сопровождается самим заказчиком. Отношения фокусируются только на разработке и по сути продажи часов работников (как в форме прямой продажи часов, так и fix price, когда риски изменения сроков проекта ложатся на разработчика)
  2. Вендор B2B софта — команда пишет софт для дистрибуции B2B, осуществляет внедрение, поддержку и разработку нового функционала.
  3. B2C продукты — сюда я отнесу все компании, занимающиеся созданием B2C приложений и продуктов, работающих с массовым клиентом.
  4. Провайдеры инфраструктуры — хостеры, дата центры, серверные мощности, сервисы обработки транзакций и т.п.

Какие расходы имеет первый тип компании? Давайте разделим на разные кучки расходы по основным типам, которые не зависят от предприятия:

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422003/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422003


Метки:  

Security Week 33: по ком осциллирует монитор?

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:31 + в цитатник

Метки:  

Применение АСУ в майнинге

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:13 + в цитатник
Судя по темпам роста сложности сети огромное количество майнингового оборудования вводиться в эксплуатацию каждый день. Темпы высокие и у компаний эксплуатирующих майнинговое оборудование в промышленных масштабах нет времени на проектирование полноценных дата-центров на должном уровне безопасности и автоматизации.

Успешный запуски и опыт эксплуатации оборудования в первые дни или даже месяцы порождает уверенность в надежности работы оборудования. А клиенты, размещающие оборудование в майнинг отелях, уверены что их “железо” в надежных руках. Давайте рассмотрим какой же он, майнинг отель 21 века?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422195/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422195


Бухгалтерия и бухгалтер: их роль в организации

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 18:10 + в цитатник
А как у вас складываются отношения с бухгалтерией и бухгалтерами? Возможно, вы, как и многие IT-специалисты, с трудом находите с ними  общий язык и, в результате, у вас регулярно возникают рабочие конфликты? Или вы, являясь подрядчиком, постоянно ощущаете со стороны главбуха неприязнь, а ваши счета почему-то оплачиваются в последнюю очередь? А, может, противоречивые требования руководства компании и главбуха ставят вас в тупик, как специалиста по внедрению программного продукта, и вы не понимаете, что с этим делать? Тогда эта статья — для вас. Читать дальше ->

https://habr.com/post/421963/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421963


Метки:  

А что, можно было дешевле?

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Я всегда любил и умел торговаться. Со стороны покупателя это своего рода игра на получение максимальной выгоды, а для продавца — способ показать, что он ценит труд и нелегкую жизнь человека, которому делает скидку. Видел, как торгуются за 10 рублей, за 5 и даже жвачку.

Статья же призвана раскрыть определенную точку зрения на ведение переговоров для заключения контрактов с максимально выгодными для вашей компании условиями. За 14 лет эволюции от инженера первой категории до заместителя техдиректора по направлению внутренней и внешней инфраструктуры (а также консалтинга медиа-холдингов, стартапов, криптобирж и соцсетей) мне пришлось договориться о сотнях контрактов с контрагентами. Могу сказать, что подобный опыт применим везде — выбираете ли вы дата-центр, закупаете оборудование или ищите новый автомобиль. Как говорится: смелость города берет, а наглость и деревнями не брезгует.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/422183/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422183


Метки:  

Sberseasons: как я провел это лето

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 17:55 + в цитатник


Привет! Что делать, если не составил планов на лето? Стажироваться! Сбербанк предложил мне пройти двухмесячную оплачиваемую стажировку. В этом тексте я расскажу о самой программе стажировки Sberseasons, о том, как проходил отбор, чем я занимался и чему научился. Эта статья может быть полезна для студентов, заканчивающих обучение математических или экономических направлений.

Что такое Sberseasons?


Sberseasons — это оплачиваемая стажировка, которую проводит Сбербанк студентов 3 и 4 курса бакалавриата, последних курсов специалитета и магистратуры очной формы обучения три раза в год.
По сути, Сбербанк предлагает попробовать себя в какой-то из предложенных областей (с возможность дальнейшего трудоустройства) на два месяца, получая при этом зарплату. Более подробную информацию можно найти здесь.

Как проходил отбор


Весной я заканчивал третий курс специальности «Фундаментальная математика» и узнал об оплачиваемой стажировке, которую проводит Сбербанк. Я увидел программу «Java-разработка», которая проходит в Москве.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422187/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422187


Метки:  

[Перевод] Насколько данные для обучения модели (не)похожи на тестовую выборку?

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 17:51 + в цитатник
Рассмотрим один из сценариев, при котором ваша модель машинного обучения может быть бесполезна.

Есть такая поговорка: «Не сравнивайте яблоки с апельсинами». Но что делать, если нужно сравнить один набор яблок с апельсинами с другим, но распределения фруктов в двух наборах разное? Сможете работать с данными? И как будете это делать?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422185/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422185


Метки:  

PostgreSQL: как и почему пухнет WAL

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 17:45 + в цитатник

Чтобы сделать мониторинг полезным, нам приходится прорабатывать разные сценарии вероятных проблем и проектировать дашборды и триггеры таким образом, чтобы по ним сразу была понятна причина инцидента.


В некоторых случаях мы хорошо понимаем, как работает тот или иной компонент инфраструктуры, и тогда заранее известно какие метрики будут полезны. А иногда мы снимаем практически все возможные метрики с максимальной детализацией и потом смотрим, как на них видны те или иные проблемы.


Сегодня будем смотреть как и почему может распухать Write-Ahead Log (WAL) постгреса. Как обычно — примеры из реальной жизни в картинках.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421061/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421061


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь