-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Яндекс Карты и React Native. Часть 2. HUD и методы карты

Пятница, 27 Января 2023 г. 22:19 + в цитатник

В этой статье речь пойдет о наложении HUD на карту. Рассмотрим на конкретных примерах методы для взаимодействия с картой. Реализуем функционал перехода центра камеры на конкретную координату, зум камеры, а также функцию подгонки камеры под такую позицию, при которой все маркеры отображались бы на экране.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713374/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713374


Метки:  

Whiteboard Chellenge для дизайнеров: как нанимать людей быстрее

Пятница, 27 Января 2023 г. 20:50 + в цитатник

Привет!
Я Андрей Одокиенко — дизайн-лид в Cloud (ex. SberCloud).
Хочу рассказать о том, как я адаптировал практику иностранных компаний и ускорил процесс найма дизайнеров.

Whiteboard Challenge полностью заменил тестовое задание при найме в продуктовые команды, а время проверки навыков сократилось в 8 раз.

Поехали!

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713366/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713366


Метки:  

Мои лучшие гаджеты за 2022 год

Пятница, 27 Января 2023 г. 20:32 + в цитатник
Я люблю разные гаджеты. И особенно люблю, когда они оказываются полезными в хозяйстве, а не просто одноразовыми игрушками.

Ну пусть даже и не полезными, но хотя бы многоразовыми игрушками. Решил сделать небольшую подборку своих лучших покупок за 2022 год.


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/713364/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713364


Метки:  

Свет в окошке нашего человейника: дайджест публикаций о социальных сетях и сообществах

Пятница, 27 Января 2023 г. 19:38 + в цитатник

Рискну предположить, что у многих накапливаются усталость и раздражение от ежедневных камланий на всех языках мира, предрекающих с минуты на минуту крах Twitter, Facebook** и другим соцсетям. Меня как куратора потоков маркетинг и менеджмент подобные публикации в последние месяцы просто окружили со всех сторон. Разорвать этот хоровод и найти свежие альтернативные мнения помогли посты Хабра, которые собраны в этом дайджесте. Более того, есть жизнь и за пределами Хабра, поэтому в списке оказалось несколько переводов и пара ссылок на другие источники.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713348/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713348


Метки:  

Гонка за детскими часами и при чём здесь кот?

Пятница, 27 Января 2023 г. 19:28 + в цитатник

Привет! Расскажу про свой опыт покупки умных часов для младшей дочери. Ей 6 лет. На самом деле, я стремился как можно дольше отложить время ее вхождения в цифровой мир. Всему виной грабли, на которые наступил с ее старшими братьями. Однажды (на рубеже 10-11 лет) подарив им айфоны, констатируешь, что имнно тогда дети были безвозвратно утрачены. На смену футболу и занятиям в спортзале пришли YouTube, VK и мемчики. Конечно, и до этого в их жизни был интернет, потом соцсети и так далее, но с появлением смартфонов ситуация усугубилась радикальным образом. Все запреты и ограничения, особенно в подростковом возрасте, силы не возымели.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713342/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713342


Метки:  

Реверс-инжиниринг китайского ПЛК FX3U-14MR. Часть 1. Железо

Пятница, 27 Января 2023 г. 19:12 + в цитатник

Как сделать из китайского ПЛК Arduino с промышленными интерфейсами и другим "блекджеком".

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713020/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713020


Метки:  

Идентификация пользователей Telegram в связке с платформой Fragment и блокчейном TON

Пятница, 27 Января 2023 г. 18:46 + в цитатник

Привет, %хабрапользователь%! Сегодня мы поговорим про платформу Fragment, блокчейн-технологию TON и идентификацию пользователей. Интересно узнать, как эта связка позволяет деанонимизировать юзеров в Telegram? Тогда добро пожаловать под кат!

DISCLAIMER: Данная статья написана в ознакомительных целях и не является руководством к неправомерным действиям или обучающим материалом для сокрытия правонарушений.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713330/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713330


Метки:  

Цифровой след и цифровая гигиена: как уберечь персональные данные от злоумышленников

Пятница, 27 Января 2023 г. 18:06 + в цитатник

По данным Минцифры, количество интернет-пользователей в России достигло 130 млн человек, что составляет около 90% населения страны. Услуги доступа в интернет в России предоставляют свыше 3 тыс. провайдеров. Всё это хорошо, но с ростом уровня проникновения интернета в государстве увеличивается и количество угроз. Одна из них — компрометация личных данных пользователей.

Все пользователи сети оставляют информацию о себе в интернете разными способами. И даже если информация обезличена, пользователя во многих случаях можно деанонимизировать. Например, совмещая несколько абсолютно анонимных баз данных. Чтобы этого избежать, стоит отслеживать, какую информацию мы оставляем о себе в сети. Плюс удалять данные, которые дальнейшая публикация и распространение которых не требуется. Обо всём этом сегодня и поговорим.

Узнать о цифровом следе и цифровой тени

https://habr.com/ru/post/713324/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713324


Метки:  

[recovery mode] Яндекс Карты и React Native. Часть 1. Установка и примитивы

Пятница, 27 Января 2023 г. 17:53 + в цитатник

Yandex Maps SDK: использование в React Native-приложении

В этой статье расскажу о том, как я лично столкнулся с Yandex Maps SDK для React Native и опишу базовый инструментарий, который предоставляет эта библиотека с небольшими примерами.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713322/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713322


Метки:  

Грядут цифровые деньги?

Пятница, 27 Января 2023 г. 17:48 + в цитатник

Меня дважды спрашивали о цифровых деньгах, которые якобы грядут в Подмосковье, и не только. Я данный вопрос упустил из виду – сейчас он мне мало интересен, – но подчитал что нужно. И вот что удалось выяснить.

Скажу сразу, что выражаю исключительно личное оценочное суждение. Но профессиональное. Как-никак я по образованию экономист и, хотя денежное обращение не моя специализация, задурить мне голову намного сложнее, чем простому обывателю.

Объясняю, начиная с азов, – буквально на пальцах.

Вообще, денежное обращение – вещь неправедная (начиная с момента, когда человечество отринуло натуральное хозяйство, и особенно после отмены золотого стандарта). Потому что эмитент бумажных или электронных денег – это, по умолчанию, шулер с четырьмя тузами в рукаве.

Фактически, денежное обращение предназначено для регулирование одной-единственной операции – товарного кредита. Субъект А передает субъекту Б товар стоимостью 1 единицу. К чему это приводит? К тому, что субъект Б оказывается должен субъекту А единицу стоимости. В денежной системе появляется положительный долг субъекта А (ему должны – на бухгалтерском языке, дебиторка) и отрицательный долг субъекта Б (он должен – кредиторка).

Деньги предназначены выражать исключительно это отношение: другого применения им попросту нет.

Обратите внимание, что в справедливой денежной системе положительные долги всегда равны отрицательным. Все правильно, ведь долг – понятие двухстороннее, иначе он не существует.

А что происходит при эмиссии бумажных или электронных денег? У эмитента на руках внезапно оказывается некая положительная сумма, которую он, строго говоря, не заработал – ведь никакого отрицательного долга в системе не значится. Это фактическое жульничество, поэтому я и говорю, что любой эмитент – шулер с четырьмя тузами в рукаве.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713318/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713318


Метки:  

[Перевод] Производительность параллельных алгоритмов STL

Пятница, 27 Января 2023 г. 17:39 + в цитатник

В этой статье я собираюсь провести тест производительности на компиляторе Microsoft и компиляторе GCC, чтобы ответить на простой вопрос: окупается ли политика выполнения?

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713316/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713316


Метки:  

Технологии, изменившие музыку. Часть 1: запись

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:25 + в цитатник

Эта статья — первая из цикла, в котором мы рассмотрим технологии, изменившие музыкальный мир второй половины 20-го века.

В первой части мы поговорим про запись музыки. Если разобраться, отсутствие этих технологий столетия назад — подлинная трагедия человечества. Ведь мы никогда не услышим виртуозную игру четырёхлетнего Моцарта на клавире перед королём или трансляцию концерта Паганини, когда он исполнял сложнейшие каприччио на одной струне. Посмотрим, с чего всё начиналось и как развивалось.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/707076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=707076


Технологии, изменившие музыку. Часть 1: запись

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:25 + в цитатник

Эта статья — первая из цикла, в котором мы рассмотрим технологии, изменившие музыкальный мир второй половины 20-го века.

В первой части мы поговорим про запись музыки. Если разобраться, отсутствие этих технологий столетия назад — подлинная трагедия человечества. Ведь мы никогда не услышим виртуозную игру четырёхлетнего Моцарта на клавире перед королём или трансляцию концерта Паганини, когда он исполнял сложнейшие каприччио на одной струне. Посмотрим, с чего всё начиналось и как развивалось.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/707076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=707076


[Перевод] Заметки о жизненном цикле ПО

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:13 + в цитатник
В последнее время я внимательно наблюдал, как нашей команде удаётся совершенствовать надёжность продукта и оперативность реагирования на инциденты. Это заставило меня задуматься, каков жизненный цикл современного софтверного проекта. При этом я воспользовался следующей моделью.
image

В самом общем виде цикл начинается с a программистов, которые пишут код. Код постепенно мерджится, после чего проходит некоторая каденция, и новая сборка подготавливается к релизу. Как правило, при этом нужно в совокупности рассмотреть данные тестирования и сигналы телеметрии, чтобы инженеры могли завершить цикл, развернув результат сборки. В случае провала тестов или выявления тех или иных аномалий в данных телеметрии сборка бракуется. Если всё выглядит нормально, то сборка развёртывается. После предоставления сборки в широкое пользование поступают новые сигналы телеметрии. Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/713272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713272


Метки:  

Грядущее изучение Психеи 16: астероид на 10 квинтиллионов долларов

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:11 + в цитатник

Сразу соглашусь с Вами, "космический майнинг" -- звучит более чем заманчиво. Космическим майнингом называют добычу полезных ископаемых вне Земли. Например: добыча полезных ископаемых с других планет, астероидов, иных планет и даже из соседних солнечных систем.

Хмм, так что же там?

https://habr.com/ru/post/713294/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713294


Метки:  

[Перевод] Осваиваем TypeScript: 21 лучшая практика при написании кода

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:00 + в цитатник

TypeScript является популярным открытым языком программирования, идеально подходящим для современной разработки. За счёт своей продвинутой системы типов он позволяет писать более надёжный, обслуживаемый и масштабируемый код. Однако, чтобы задействовать весь потенциал этого языка и создавать высококачественные проекты, важно понимать лучшие практики и следовать им.

В этой статье мы углубимся в мир TypeScript и изучим 21 лучшую практику, с помощью которых вы сможете повысить свой навык работы с этим языком. Эти практики охватывают широкий спектр тем и сопровождаются конкретными вариантами применения в реальных проектах. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим либо опытным разработчиком на TS, эта статья даст вам ценное понимание и рекомендации, которые помогут писать более чистый и эффективный код. Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/712548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=712548


Метки:  

Метод дизайн-спринтов: как быстро понять, сработает ли ваша идея

Пятница, 27 Января 2023 г. 15:58 + в цитатник

Привет! Я Дима Шувалов, рулю компанией УМ. Мы часть большой экосистемы AGIMA, а специализируемся на корпоративных исследованиях. Наша суперспособность — умение улучшать клиентский опыт и находить для бизнеса точки роста. Недавно наткнулся на вот такую цитату:

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713286


Метки:  

Фича-тогглы: инструкция по применению

Пятница, 27 Января 2023 г. 15:56 + в цитатник

Всем привет! Я Павел, тимлид команды SLA, и занимаюсь оценкой надёжности Авито. В своей прошлой статье я рассказал про стратегии ветвления и Trunk Based Development. Если не читали, переходите по ссылке. А сейчас я хочу рассказать про фича-флаги, которые появляются именно в контексте TBD.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/686814/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686814


Метки:  

Полная история создания легенды компьютерных игр. Elite (1984). Часть 1

Пятница, 27 Января 2023 г. 15:44 + в цитатник

За основу я взял оригинальный текст книги «The Backroom Boys: The Secret Return of the British Boffin» (автор Francis Spufford), о которой узнал случайно. «Backroom Boys» – в Британии индустриальной эпохи так называли гениальных инженеров, которые трудились в «продуваемых насквозь зданиях на задворках фабрик», и изобрели технологии будущего.

Одна из глав посвящена созданию Elite по воспоминаниям авторов – Дэвида Брабена и Йена Белла.

Мне пришлось сократить авторский вариант, чтобы текст не получился слишком длинным, и снабдить его необходимыми примечаниями и изображениями, которых нет в книге, для лучшего понимания истории.

С моей стороны получился несколько вольный перевод, заранее прошу прощения за неточности. Буду благодарен за комментарии и правки. Для поклонников «Элиты» я размещу ссылку на сайт Йена Белла, где есть авторские материалы, исходники, порты для разных ПК, новелла «Тёмное колесо» Холдстока, и даже рок-опера по мотивам «Элиты», созданная братом Йена.

Погнали!

https://habr.com/ru/post/713288/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713288


Метки:  

«Пароль неверный». Парольные менеджеры глазами хакера

Пятница, 27 Января 2023 г. 15:38 + в цитатник

Привет, Хабр! На проектах по пентестам нам часто удается получить доступ к корпоративному компьютеру «жертвы», а затем и добыть из него плохо защищенные пароли. К чему это приводит, все понимают. А как происходит такая компрометация — сегодня попробуем раскрыть.

Подробности под катом

Читать далее

https://habr.com/ru/post/713284/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713284


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main
Страницы: 2204 2203 [2202] 2201 2200 ..
.. 1 Календарь