-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] RAR Print — самодельный 3D принтер из CD rom'ов

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник



В начале декабря 2013 попался в руки фотополимерный 3D-принтер Muve3D. Принтер пришел кит набором, напрямую из США. Проект этот был запущен на краудфандинговой платформе в апреле 2013 и успешно реализован. Однако конструкция потребовала достаточно трудоемкой сборки и настройки. Ко всему прочему были различного рода недоработки. Тем не менее получилось собрать и запустить принтер. Получил первый опыт.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240039/


Метки:  

[Перевод] Замыкания в Javascript [Часть 2]

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник

Предыдущая часть.

  • Замыкания
    • Автоматическая сборка мусора
    • Создание замыканий

  • Что можно сделать с помощью замыканий?
    • Пример 1: setTimeout c ссылкой на функцию
    • Пример 2: Ассоциирование функций с методами экземпляра объекта
    • Пример 3: Инкапсуляция взаимосвязанной функциональности
    • Другие примеры

  • Случайные замыкания
  • Проблема утечки памяти в Internet Explorer

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/229887/


Метки:  

Визуализация алгоритмов для сборки мусора

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник

Большинство разработчиков воспринимают сборку мусора (garbage collection) как нечто само собой разумеющееся. Это стандартный процесс, который периодически освобождает память, удаляя ненужные объекты. А вот американский программист Кен Фокс (Ken Fox) захотел досконально разобраться и заглянуть «под капот» современных сборщиков мусора.

Кен «поигрался» с пятью разными алгоритмами сборки мусора и опубликовал маленькие анимации, которые наглядно демонстрируют их работу.

Анимации большего размера выложены на github.com/kenfox/gc-viz.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240021/


Метки:  

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:25 + в цитатник

История из первых рук:


Как же удобно всегда иметь возможность контролировать ситуацию на удаленных объектах в он-лайн режиме и тут же получать уведомления в случае возникновения угроз. К примеру, подобные системы видеонаблюдения актуальны в летнем загородном доме, который пустует зимой, в технических помещениях, офисе или гараже.

В таких местах бывает нестабильная температура воздуха, а электричество может отсутствовать или быть ограничено, поэтому и требования к оборудованию особые.

С необходимостью организации подобной системы я столкнулся лично, получив в наследство гараж рядом с домом. Вложив определенную сумму в его переоборудование из склада с ненужным барахлом в помещение для проведения времени за железом автомобильным и компьютерным, я начал переживать за сохранность своего имущества. Покупка нового автомобиля стала дополнительным сигналом к действию, поэтому откладывать вопрос организации видеонаблюдения уже было нельзя, так что я решил не жалеть денег и обеспечить себе душевное спокойствие

http://habrahabr.ru/post/240007/


Метки:  

[Перевод] Сегодня CSS исполнилось 20 лет. Интервью с Хоконом Виумом Ли (Часть 1)

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник

В этот день двадцать лет назад нынешний CTO Opera Хоком Виум Ли опубликовал предложение по каскадным таблицам стилей для HTML. Если бы Пол Маккартни был веб-разработчиком, и писал сегодня песню «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», то наверное у него получилось бы что-то вроде:

It was twenty years ago today
That Hakon wrote a doc to say
That if the Web’s gonna last a while
Then we need a way to define style.
So may I introduce to you
a way to add visual treats:
It’s Sergeant Hakon’s Cascading Style Sheets!

Но, когда мы пришли к Полу домой и попросили его спеть для нас эту песню, он отказался и спустил на нас собак по имени FontTag и Bgcolor. Поэтому, чтобы отметить такую круглую дату, мы пошли к Хокону и задали ему несколько вопросов о прошлом, настоящем и будущем CSS.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239951/


Метки:  

Новый сезон Lenovo: ThinkPad мощнее, Yoga 3 тоньше и Yoga Tablet с проектором

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник

Китайская компания Lenovo накануне в Лондоне устроила ежегодный смотр новинок, показав новые поколения ноутбуков Yoga и ThinkPad Yoga, а также новый планшет Yoga Tablet 2. Подробное описание новинок и несколько отличных фото я собрал в один обзор.


Lenovo Yoga 3 Pro можно узнать по блестящему браслету в месте складывания
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239893/


Метки:  

Реализации интерфейса 1-Wire на основе SSP

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник

Как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар

Очень часто при выборе МК приходится обращать внимание на наличие в его составе конкретного набора периферийных устройств под конкретную задачу. Между тем ряд стандартных шин может быть реслизован на основе других интерфейсов, имеющихся в уже используемом МК. В даном посте я покажу, как на МК 1986ВЕ1Т можно реализовать отсутствующий в его составе аппаратный интерфейс 1-Wire на основе имеющегося интерфейса SSP, причем данный опыт может быть перенесен на другие МК других производителей аналогичной архитектуры.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239981/


Метки:  

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник



Первый осенний месяц был насыщенным как в отношении релизов, так и интересных конференций. Если ты всё пропустил, предлагаю запастись пледом, чаем, теплым котом и почитать, что интересного произошло в игровой индустрии в сентябре.
Узнать все

http://habrahabr.ru/post/239991/


Метки:  

Проектирование СШП шестиугольной фрактальной микрополосковой НЕантенны, или будь бдителен

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник



В последние несколько лет я регулярно сталкиваюсь с задачами по разработке СШП (сверхширокополосных) СВЧ-модулей и функциональных узлов. И как ни грустно мне об этом говорить, но почти всю информацию по теме я черпаю из зарубежных источников. Однако некоторое время назад, в поисках нужной мне информации, я наткнулся на очень интересную статью, сулившую решение всех моих проблем. О том, как решения проблем не получилось, я и хочу рассказать.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239989/


Метки:  

[Перевод] NASA готовится к изучению кометы Сайдинг Спринг, приближающейся к Марсу

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник

image
Художник изобразил комету Siding Spring (2013 A1) мчащуюся к Марсу.
Наибольшее сближение произойдёт 19 Октября 2014 года.
Фото: NASA. Полный размер
Комета приблизится к Марсу, на минимальное расстояние, на следующих выходных. В связи с чем NASA готовятся к этому драматическому космическому событию.
Космическое агентство уже подготовило ряд исследовательского оборудования для Кометы Сайдинг Спринг (Siding Spring), которая приблизится на расстояние до 87 000 миль (139 500 километров) к Марсу 19 Октября — что составит примерно 1/3 расстояния от Земли до Луны. В связи с этим флот NASA находящийся у Красной Планеты, и состоящий из спутников и марсоходов, будет наблюдать за этим знаменательным днём, изучать комету и её воздействие на атмосферу Марса.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239941/


Метки:  

Уровень сложности Hardcore. Советы по выживанию в «женском» кабинете

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник



На написание данного материала меня с подвигло многочисленное упоминание о том, как же тяжело иногда бывает женщине ужиться в мужском коллективе, быть одной в кабинете, полном мужчин и какие подводные камни есть во всем этом. Но я еще никогда не видел рассказа о том, каково бывает мужчине, волею судьбы оказавшемуся не у станка, а в одном кабинете с некоторым количеством молодых и не очень женщин не-технарей. Поверьте тут тоже не все так просто для линейного мужского мышления. Однажды я попал в подобную ситуацию и скажу я вам, что это, фактически, бесценный опыт, но местами очень болезненный.

Но обо всем по порядку под катом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239977/


Метки:  

Оптические приборы вытесняют ведро Третьякова

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник

Не смотря на сумасшедший темп развития технологий на планете, существуют такие консервативные области знания, где любая новация может появиться только спустя десятилетия пристальных сравнительных экспериментов. Одна из таких областей — метеорология. Плюсы и минусы такого положения на примере конкретного измерительного прибора — осадкомера — предлагаю пообсуждать под катом.

Что там с ведром то случилось?

http://habrahabr.ru/post/239945/


Метки:  

NeuroSky: генератор программных и аппаратных нейростартапов

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник

DARPA и Kickstarter уже взялись за мозг, теперь ваша очередь

В 2013 году DARPA обратилось к сообществу мэйкеров и хакеров с предложением создать бюджетный вариант портативного ЭЭГ. (Статья The Verge, запись выступления на fora.tv). Наступил момент которого я так долго ждал, а именно, что в Москве появилось много нейрогарнитур. (Одна из них живет в Хакспейсе, можно приходить и тестить)


Впервые я заинтересовался нейроинтерфейсами в 2011 году, но в те времена в Москве был только MindBall (за 60.000 руб если не ошибаюсь), пару лет спустя, благодаря Хабрастарожилу sasha237, мне удалось потестить Emotiv (он стоил тогда 15.000+ рублей) и даже выступить с ним в НИУ ВШЭ, сейчас же на всех выставках гаджетов присутствует нейрогаджет NeuroSky (примерная цена 5.000 рублей), что меня очень радует, ибо с тех пор как на моей голове побывали электроды от Emotiv, я ждал того момента, когда в руки разработчиков попадет подобный девайс и начнется развитие этой отрасли.

Так же, как когда-то первые компы появлялись в гаражах и мастерских у айтишников и это привело к появлению нового мира, так я очень надеюсь, что когда за ЭЭГ возьмется достаточное количество сумасшедших толковых разработчиков, это приведет к чему-то новому, о чем сейчас даже трудно представить. (например, что человек станет всего лишь периферийным устройством)

Следующие шаги которых я жду:
а) появление сообщества людей, которые тренируют мозг как спорт
б) появление сообщества разработчиков ПО/железяк

Под катом обзор софтины по прокачке мозга и нескольких нейропроектов с кикстартера
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237761/


Метки:  

[Перевод] Первое независимое подтверждение LENR (по-простому – холодный синтез)?

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник

LENR – Low-energy nuclear reaction – Низкоэнергетическая ядерная реакция.

Сразу скажу, что это лишь первое шаг и далее необходимы более серьёзные тестирования и ещё одно подтверждение от другой независимой команды.


E-Cat изобретателя Андреа Росси – устройство, использующее холодный синтез для выработки большого количества дешёвой экологичной энергии – в марте 2014г было проверено независимой группой учёных, представивших сейчас 54-страничный отчёт.
Испытатели
Джузеппе Леви – Университет Болоньи, Италия
Эвелин Фоски – Болонья, Италия

Бо Хойстед, Роланд Петтерсон и Ларс Тегнер – Университет Уппсалы, Швеция

Ханно Эссен – Королевский Институт Технологий, Стокгольм, Швеция

Они исследовали маленький E-Cat в течение 32 дней, за которые реактор произвёл 1.5 мегаватт-часов энергии. Это «намного больше, чем может быть получено из любого известного химического источника для реактора подобного размера».

Интересно, что в самом отчёте написано, что 32 дня – это заранее установленный срок эксперимента. То есть, реактор выключили искуственно, и он, к тому времени, всё ещё не подавал признаков снижения выдаваемой мощности.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239971/


Метки:  

Программа Digital Editions 4 «стучит» в Adobe обо всех открытых файлах

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:52 + в цитатник



Компания Adobe в очередной раз показала пример, как нельзя реализовывать защиту пользовательских данных. Один из пользователей программы Digital Editions 4 для чтения электронных книг решил разобраться, почему программа отправляет так много информации на серверы Adobe и что туда отправляется.

Выяснилось, что отправляется информация обо всех книгах, которые открывались в программе; список прочтённых страниц, в каком порядке их читали и как долго. Эта и другая информация передаётся на серверы Adobe открытым текстом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239969/


Метки:  

Разговорное радио на коленке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник

В определённый момент, страдая от лени обновлять новостной блог про OpenStreetMap, я решил сделать еженедельную передачу про проект. Вместо трёх часов вымучивания текста — часик пообсуждать со знакомыми участниками OSM новинки и актуальные вопросы. Отличная идея, порадовались и разошлись. Через полгода со словами «ну блин хватит бездельничать, давайте послезавтра звоните в скайп» я начал разбираться, как в этом вашем линуксе записать звук с микрофона и скайпа, одновременно передавая его в интернет. Эта история — про настройку PulseAudio, про скайп и мамбл, и про удивительный JACK. Оказалось, поднять собственное радио с гостями в эфире проще, чем нарисовать для него логотип.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239541/


Logbroker: сбор и поставка больших объемов данных в Яндексе

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:18 + в цитатник

Привет! Меня зовут Алексей Озерицкий. В Яндексе я работаю в разработке технологий и инфраструктуры. Не только тем нашим сервисам, которыми пользуются миллионы людей, важно уметь работать с действительно большими объемами данных без сбоев. Один из наших ключевых внутренних инструментов — Я.Статистика, информация в котором предназначена только для сотрудников Яндекса и более того — является коммерческой тайной. Статистика занимается сбором, хранением и обработкой информации (в первую очередь логов) от сервисов Яндекса. Результатом нашей работы с ней являются статистические расчеты для дальнейшей аналитики и принятия продуктовых решений.

Один из ключевых компонентов Статистики – Logbroker, распределенное многодатацентровое решение по сбору и поставке данных. Ключевые особенности системы – возможность переживать отключение дата-центра, поддержка семантики exactly once на доставку сообщений и поддержка потоков реального времени (секунды задержки от возникновения события на источнике до получения на приемнике).

В ядре системы лежит Apache Kafka. Logbroker с помощью API изолирует пользователя от сырых потоков Apache Kafka, реализует процессы восстановления после сбоев (в том числе семантику exactly once) и сервисные процессы (междатацентровая репликация, раздача данных на кластеры расчета: YT, YaMR...).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239823/


Метки:  

[Перевод] Всё, что вы хотели знать об областях видимости в JavaScript (но боялись спросить)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник

У JS есть несколько концепций, связанных с областью видимости (scope), которые не всегда ясны начинающим разработчикам (и иногда даже опытным). Эта статья посвящена тем, кто стремиться погрузиться в пучину областей видимости JS, услышав такие слова, как область видимости, замыкание, “this”, область имён, область видимости функции, глобальные переменные, лексическая область видимости, приватные и публичные области… Надеюсь, по прочтению материала вы сможете ответить на следующие вопросы:

— что такое область видимости?
— что есть глобальная/локальная ОВ?
— что есть пространство имён и чем оно отличается от ОВ?
— что обозначает ключевое слово this, и как оно относится с ОВ?
— что такое функциональная и лексическая ОВ?
— что такое замыкание?
— как мне всё это понять и сотворить?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239863/


Метки:  

200 микрокомпьютеров за 3 часа, или мелкосерийное производство микроэлектроники в Шэньчжэне (на примере проекта VoCore)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник



Все знают, что Китай это мировой лидер в производстве электроники. Мы ежедневно используем эту электронику. Но как она производится? Думаю многим было бы интересно взглянуть на эту «кухню» изнутри — как происходит «приготовление» этой электроники в действительности.

С помощью данного поста мы с вами побываем на реальной фабрике (одной из нескольких сотен в городе), которая занимается производством микро-электроники в городе Шэньчжэнь. Увидим этапы производства — на наших глаза будет происходить превращение идеи из схем и файлов — в готовую для использования плату — микрокомпьютер.

Этот микрокомпьютер — это проект VoCore, про который мы совсем недавно рассказывали — микрокомпьютер размером с монетку (25x25 мм) с Wi-Fi и Linux (OpenWRT).

Ну что ж, рабочие нас заждались, начнём.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239625/


Метки:  

DARPA разрабатывает бронеавтомобиль, способный уворачиваться от снарядов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Производители самоходной военной техники всегда вынуждены искать баланс между защищённостью и маневренностью своих изделий — чем толще броня, тем они тяжелее, медленнее и прожорливее. Даже самые легкие и подвижные бронеавтомобили, такие как американский HMMWV или российский «Тигр» весят по несколько тонн, имеют динамику, сравнимую с «Запорожцем» и расход топлива, как у автобуса. В DARPA решили разработать принципиально новый класс бронеавтомобилей, которые можно сравнивать скорее с бэтмобилем, чем с существующими образцами легкой бронетехники.

Цель программы Ground X-Vehicle Technology (GXV-T) — снизить вес и увеличить максимальную скорость автомобиля в два раза, сделать его малозаметным как для визуального наблюдения, так и для инфракрасных, электромагнитных и акустических детекторов, обеспечить проходимость и скорость движения по по пересечённой местности в три раза лучше, чем у стоящей сегодня на вооружении армии США БМП М2 «Брэдли» и снабдить его бортовым компьютером, способным управлять машиной в полуавтоматическом режиме. Но главное отличие от традиционных броневиков — вместо более толстой брони, GXV-T будет использовать для защиты повышенную маневренность, мгновенную реакцию компьютера и подвижные элементы брони, чтобы уворачиваться, прятаться и прикрывать уязвимые части от огня противника.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239847/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь