Великий пост — время воздержания от животной пищи. Очень важно соблюдать правила каждый день, поэтому календарь питания на период Великого поста в 2019 году окажется очень полезным.
Не забывайте, что во время Великого поста нельзя есть мясо в любом его виде, сливочное масло, яйца (желток), рыбий жир, сыр, молоко и другие молочные продукты.
11 марта: первый день поста. В этот строгий день разрешается питаться сырой пищей без масла (фрукты, овощи, орехи). Пища не должна проходить термическую обработку. В первый день можно постараться ничего не есть, но настолько строгий пост в основном принимают только монахи и священнослужители.
12 марта: второй день Великого поста должен проходить на воде и хлебе, но это правило актуально лишь для желающих. Остальным можно питаться вареной пищей без масла. Можно делать супы и щи без растительного масла и мяса.
13 марта: в третий день разрешено только сухоядение, то есть пища, которая не готовится на огне. Можно есть сухофрукты, салаты без растительного масла и пить соки.
14 марта: вареная пища без масла разрешена. Можно сделать овощной суп или суп из фасоли, грибов и гороха, либо кашу с овощами или фруктами. Очень популярны салаты из тыквы, яблок и меда, тертых овощей и яблок.
15 марта: день сырой пищи, без приготовления. Это день салатов, вкушения фруктов и овощей. Можно есть цукаты, грибы, орехи. Можно делать соки.
16, 17 марта: на выходных разрешается есть приготовленную на огне пищу с маслом. Это позволит вам немного разнообразить рацион. Допускается красное вино как символ крови Спасителя.
18 марта: день строго поста с сырой пищей без масла. Для быстрого насыщения можно есть больше грибов и орехов. В качестве деликатеса полезными будут фрукты. Помните, что все хорошо в меру.
19 марта: день горячей пищи без масла. На первое можно сделать овощной суп, а на второе приготовить пюре из картофеля с овощами. Можно кушать каши с медом или ягодами.
20 марта: день сырой пищи. Кушайте салаты и неприготовленные овощи и фрукты, делайте фруктово-ягодные смеси.
21 марта: горячие салаты из овощей помогут быстро насытиться. В этот день нельзя добавлять в еду масло. Не забывайте про постные первые блюда.
22 марта: в пятницу день сухоядения. Нужно постараться избегать пищи, приготовленной на огне. Запрещено также использование масла. Основные блюда стоит делать из фруктов и овощей, а перекусывать можно орехами.
23, 24 марта: в воскресенье можно выпить немного вина, но согласно древним традициям, его лучше разбавить водой. Разрешены горячие блюда с добавлением растительного масла.
25 марта: наступает третья неделя поста. Первый ее день — время сухоядения. Можно делать блюда, включающие фрукты и овощи — как сырые, так и сушёные. Можно также есть постный хлеб.
26 марта: горячие каши помогут насытиться утром и вечером. Добавляйте побольше ягод или фруктов, либо мед. Днем можно приготовить суп из постных ингредиентов.
27 марта: день сухоядения. Кушайте сухофрукты, овощи и грибы. Не забывайте о том, что использование масла и приготовление на огне запрещены.
28 марта: сделайте утром что-нибудь сладкое — кашу с какао, хлопья с медом. Днем и вечером можно сварить суп, сделать компот или кисель.
29 марта: день строгого поста без масла и приготовления без термической обработки. Разнообразьте рацион медом, орехами. Помните о том, что в такие можно готовить гречку, заливая ее холодной водой на несколько часов. Из нее можно сделать вкусную кашу с добавлением сухофруктов. Это очень сытная и полезная пища.
30, 31 марта: в эти два дня разрешается употреблять пищу по два раза — утром и вечером. Допускается приготовление пищи на огне с использованием масла. В воскресенье можно пить немного вина перед едой.
1 апреля: нельзя есть продукты, прошедшие термическую обработку. Многие церковнослужители считают, что в дни сухоядения нельзя даже пить чай, кофе и горячие компоты. Отдайте предпочтение свежим салатам из овощей или фруктов.
2 апреля: сделайте суп из чечевицы, тушеный картофель, салат из печеных овощей. Разрешается готовить пищу на огне, но нельзя использовать масло.
3 апреля: день сухоядения. Запрещено масло, но вместо него можно использовать лимонный сок. В состав салатов не забывайте добавлять семечки, орехи и сухофрукты.
4 апреля: горячие салаты в такой день будут очень кстати. На обед можно сделать постный борщ или щи.
5 апреля: попробуйте сделать холодный суп. В дни сухоядения полезно разнообразие. Приготовьте гречку, залив ее на несколько часов холодной водой. Добавьте туда мелко нарезанные овощи, а также еще воды.
6, 7 апреля: 7 апреля — праздник Благовещение. В этот день можно кушать рыбу в любом виде. Помните о том, что не стоит злоупотреблять рыбными деликатесами и объедаться. Перед обедом разрешено выпить немного столового красного вина. 6 и 7 числа можно кушать приготовленную на огне еду с добавлением масла.
8 апреля: день строгого поста без горячего и без масла. Фрукты и овощи можно разбавить рецептами вкусных и необычных блюд с медом и орехами.
9 апреля: суп-пюре из помидоров будет очень кстати. Овощное рагу на второе станет прекрасным дополнением к таком обеду. Суп-пюре можно заменить на гороховый суп. Главное — не добавлять масло.
10 апреля: томатный суп станет идеальным первым блюдом в день сухоядения. На второе можно сделать салат из фруктов и овощей с добавлением орехов.
11 апреля: разрешается термическая обработка.
12 апреля: пятница — день пищи без термической обработки и без масла. Можно делать овощные сэндвичи, фруктово-ореховые десерты, а также смеси из приготовленных на холодной воде круп.
13, 14 апреля: на выходных можно добавить в горячий рацион масло. В воскресенье разрешается выпить немного вина.
15 апреля: день еды без приготовления на огне. Разнообразить фруктовые и овощные салаты можно смесью какао, меда и орехов. Можно перекусывать хлопьями, цукатами.
16 апреля: в этот день можно кушать горячее. Не забывайте о том, что использование масла запрещено. Разнообразьте рацион горячими вторыми блюдами из овощей, а также постными супами.
17 апреля: день вкушения сырой пищи без приготовления на огне. Можно сделать фасолевый салат с грибами, а для перекуса использовать овощи и фрукты.
18 апреля: разрешена вареная, тушеная или жареная пища без использования масла. Ради разнообразия можно сделать постный суп из необычных продуктов.
19 апреля: в последнюю пятницу перед Страстной неделей правила поста запрещают вкушать пищу с использованием масла. Можно кушать свежие, моченые или сушеные фрукты и овощи.
20 апреля: Лазарева суббота. В этот день можно есть не только вареную пищу без масла, но и икру.
21 апреля: Вербное воскресенье. В этот день можно есть икру, рыбу, масло, а также выпить немного красного вина. Это позволит отлично разнообразить рацион, поднять себе настроение и подготовиться к завершению поста.
22, 23, 24 апреля: первые три дня Страстной недели проходят в строгом посту. Старайтесь кушать только еду без масла и не приготовленную на огне. На эти три дня лучше ограничить себя салатами, фруктами и овощами. Один день сделайте овощным, другой фруктовым, а на третий делайте различные смеси из фруктов и ягод.
25 апреля: в Чистый четверг разрешается пить красное вино. Вареная пища без масла — всё, чем можно себя побаловать в этот день.
26 апреля: Страстная пятница — день очень строгого поста. В этот день Христа распяли. Монахи в этот день вообще не едят, а только лишь пьют воду. Нельзя есть приготовленную на огне пищу и масло.
27 апреля: самый последний день поста разрешает вкушать пищу, приготовленную на огне, да еще и добавлением масла.
Великий пост — время молитв, смирения и духовного развития. Это не просто диета, которую нужно соблюдать всем. Соблюдение правил вкушения пищи — второстепенный аспект, потому что церковь может делать послабления беременным, больным и детям. А вот послаблений в духовной составляющей нет. Нужно бороться с негативными мыслями и творить добро.
Предлагаем вам попробовать с детьми новый способ рисования с помощью соли и клея. Малыши и вы будете удивлены, сколько эмоций и радости вызовет этот необычный способ рисования. Интересно наблюдать, как краски сами "расходятся" по рисунку, а картинка получается яркая и объемная. Дети просто пищат от восторга, насколько это увлекательное занятие!
Итак, для творчества вам понадобятся: - подкрашенная вода в разные цвета детскими красками (или пищевыми красителями) - кисточка - белый клей в тюбике с узким носиком - соль - бумага (как вариант,- цветная, на черной очень хорошо смотрятся яркие цвета)
Ход работы: На листе бумаги с помощью клея нарисуйте то, что вашему ребенку будет угодно (рисунок или просто абстрактный замысловатый узор).
Затем щедро посыпьте лист с нарисованными клеем рисунком солью. Да соли не жалейте! Она должна покрыть все участки клея.
Затем стряхните излишки в приготовленный заранее сосуд (очень хорошо подходит для этого противень для выпечки)
Теперь начинается самое интересное! Окуните кисть в подготовленную, подкрашенную в разные цвета краску, и нанесите ее на рисунок. При этом не нужно стараться закрасить все участки соли, достаточно капнуть в некоторых местах и затем наслаждаться происходящим чудом! Краска начнет сама распространяться вдоль солевых линий.
Если вы используете подкрашенную пищевыми красителями воду, можно заменить кисточку пипеткой. В подобном рисовании очень захватывает именно процесс. Хотя и результат получается очень яркий и красочный. Дети как загипнотизированные наблюдают за путешествиями краски вдоль линий соли.
В этот момент очень интересно порассуждать на тему того, как долго будет "двигаться" краска, и встретится ли она в конце концов с другим цветом. А если встретится, то что из этого получится. А получиться может что-то наподобие такого…
Приятного Вам времяпровождения и успехов в творчестве!
Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46 Размеры российские: 42/44, 46/48 и 50/52
Вам потребуется: 650 (700 – 750) г бежевой пряжи ONIinе «Liniе 4 Stаrwоll» (100% тонкая мериносовая шерсть; 125 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5 длиной 120 см и № 4 длиной 120 и 40 см.
Техника вязания. Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Резинка А: вязать попеременно 8 п. лицевой гладью, 4 п. изнаночной гладью. Резинка В: вязать попеременно 8 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью. Резинка С: вязать попеременно 8 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью.
Планки: вязать по схемам А и С, петли узора распределять в рядах по приведенному ниже описанию. При этом постоянно повторять раппорт между стрелками на 12 либо 14 п. Вязать 1 раз 1–6-й ряды. Схема А для нижних планок, схема С для планки воротника.
Узор с косой: вязать по схеме В, петли узора распределять в рядах по приведенному ниже описанию. При этом постоянно повторять раппорт между стрелками на 10 п. Вязать 1 раз 1–4-й ряды.
Декоративные убавки: правый край = кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю); левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.
Плотность вязания. Резинка А, В и С в слегка растянутом состоянии: 26 п. и 31 р. = 10 х 10 см. Узор с косой: 37 п. и 4 р. = 10 х 1 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание: спинка и перед вяжутся до пройм одним полотном по кругу.
Спинка и перед: набрать на круговые спицы № 3,5 крестообразным набором с двойной нитью 336 (360 – 384) п. Замкнуть петли в круг и пометить начало ряда = правый боковой шов, и вязать 1 ряд лиц п. Затем вязать круговыми спицами № 4 планку по схеме А следующим образом: 6 п. перед 1-й стрелкой, выполнить раппорт 27 (29 – 31) раз, 6 п. после 2-й стрелки. Через 2 см = 7 р. от наборного края вязать, начиная с 4 п. лицевой гладью, резинкой А, над 8 п. косы вязать лицевой гладью. В 55-м ряду = 18 см от планки убавить для сужения 56 (60 – 64) п. следующим образом: последнюю петлю лицевой дорожки провязать вместе с наклоном влево с 1-й петлей изнаночной глади (= снять 1 п., как при лицевом вязании, следующую петлю вязать изнаночной, затем протянуть через нее снятую петлю), 2 изн., провязать 4-ю петлю изнаночной глади со следующей 1-й петлей лицевой дорожки вместе лицевой = 280 (300 – 320) п. Далее вязать, начиная с 4 п. лицевой гладью, 9,5 см = 30 р. резинкой В, затем узором с косой по схеме В. Для этого выполнить с начала ряда 28 (30 – 32) раз раппорт. Через 1 см = 4 р. узора с косой, вязать резинкой В, как и до этого. Через 18 (17 – 15,5) см = 56 (52 – 48) р. резинки В разделить работу на спинку и перед, по 140 (150 – 160) п. Сначала вязать рядами спинку. В следующем ряду закрыть для пройм с обеих сторон по 6 (7 – 8) п., затем убавить в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. декоративными убавками. Одновременно с 1-й убавкой для пройм убавить 12 (13 – 14) п. следующим образом: вязать по 2 п. изнаночной дорожки вместе изнаночной. Затем вязать резинкой С. После завершения пройм в работе 100 (107 – 114) п. Через 21,5 (22,5 – 24) см = 66 (70 – 74) р. от начала пройм закрыть все петли по рисунку. Вязать перед, как спинку, но на высоте 13 (14 – 15,5) см = 40 (44 – 48) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 40 (41 – 40) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза убавить с внутреннего края горловины в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. декоративными убавками. На высоте 8,5 см = 26 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 23 (26 – 30) п. плеча по рисунку. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукав: набрать на круговые спицы № 3,5 крестообразным набором с двойной нитью 122 (122 – 134) п. и вязать изнаночный ряд изнаночными петлями. Затем вязать спицами № 4 планку по схеме А: кром., выполнить раппорт 10 раз, кром. Через 2 см = 7 р. от наборного края вязать, начиная с 2 п. изнаночной глади, резинкой А, т. е. над 8 п. косы вязать далее лицевой гладью. Через 8 см = 24 р. резинки А убавить для сужения, как описано выше для спинки и переда, 20 (20 – 22) п. и вязать далее резинкой В = 102 (102 – 112) п. Через 9,5 см = 30 р. резинки В выполнять узор с косами по схеме В следующим образом: кром., 5 п. перед 1-й стрелкой, выполнить раппорт 9 (9 – 10) раз = 90 (90 – 100) п., 5 п. после 2-й стрелки, кром. Через 1 см = 4 р. узора с косой, вязать резинкой В, как и до этого. Через 18 (16,5 – 16) см = 56 (52 – 50) р. резинки В закрыть для оката с обеих сторон по 7 (8 – 9) п., затем убавить в каждом 2-м ряду 24 (26 – 27) раз по 1 п. декоративными убавками. Одновременно с 1-й убавкой оката убавить, как описано выше для спинки, 9 (9 – 10) п. и вязать далее резинкой С. На высоте оката 16 (17,5 – 18) см = 50 (54 – 56) р. закрыть оставшиеся 31 (25 – 30) п.
Сборка: выполнить плечевые швы, соединяя их кеттельным швом. Для воротника набрать на круговые спицы № 4 с внутренней стороны по краю выреза горловины 140 п., пометить начало кругового ряда и вязать по кругу резинкой В. Через 4 см = 12 р. вывязать в каждой изнаночной дорожке по 2 п. лиц. скрещ. из протяжки = всего 28 п. = 168 п. и вязать далее резинкой А. Через 4 см = 12 р. повторить аналогичные прибавки = 196 п. и вязать далее попеременно 8 п. лицевой гладью, 6 п. изнаночной гладью. Через 2 см = 6 р. от последней прибавки вязать планку по схеме С. Для этого выполнить после начала ряда раппорт на 14 п. 14 раз. После 6 ряда планки закрыть все петли изнаночными. Отогнуть воротник наружу. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, слегка присобирая их в окате в области плеча.
Β этoй пoзe у надпoчeчникoв ecть вoзмoжнocть oтдoхнуть и вoccтанoвитьcя, улучшаeтcя вeнoзный oттoк.
У этoй дocтупнoй вceм пoзы ecть маccа пpeимущecтв. Она пoлeзна пoтoму, чтo в нeй нашe тeлo пpинимаeт положение, противоположное привычному нaм вертикaльному. Κ тому же это очень простaя перевернутaя позa. Β ней у нaдпочечников есть возможность отдохнуть и восстaновиться. Улучшaется венозный отток – иными словaми, уходит ощущение "тяжести в ногaх". Πoзa пpинocит oблeгчeниe людям, cтpaдaющим oт вapикoзнoгo pacшиpeния вeн. Κ тoму жe cepдцу нужнo бoльшe paбoтaть, чтoбы кaчaть кpoвь ввepх пo нoгaм (тaк чтo вы вpoдe кaк тpeниpуeтecь, пoкa лeжитe).
Чтo дeлaть:
Ηaйдитe cпoкoйнoe мecтo и выделитe сeбe 10 минут. Нужнo будeт имeть вoзмoжнoсть зaкpыть глaзa и paсслaбиться. Если вы в этo вpeмя будeтe бoлтaть пo тeлeфoну или пpoсмaтpивaть сooбщeния, эффeкт будeт нe тoт.
Лягтe нa спину, бeдpa нa paсстoянии 15-30 см oт стeны. Сoгнитe кoлeни и поставьтe стoпы на стeну. Если бeдpа нахoдятся пoд пpямым углoм к спинe, тoгда таз будeт на пpавильнoм pасстoянии oт нee.
Βыпpямитe нoги и oбoпpитeсь o нee всeй пoвepхнoстью стoпы. Κoлeни пpямыe, нoги pасслаблeнныe.
Πoмeститe пoд гoлoву пoдушку. Должно быть очeнь удобно. Зaкpойтe глaзa и дышитe. Положитe одну лaдонь нa живот, a дpугую — нa сepдцe.
- сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
А если вас интересует срочный и качественный ремонт айфонов в Санкт Петербурге! Тогда вам следует посетить вот этот сайт remon-iphone.ru, тут вам сделают все качественно и при вас. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Второй шаг.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Третий шаг.
Тесто разделить на четыре части.
Четвертый шаг.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Пятый шаг.
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Шестой шаг.
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Седьмой шаг.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Восьмой шаг.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Девятый шаг.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Десятый шаг.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Последний шаг.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Для приготовления этого салата ты можешь использовать любую консервированную фасоль в собственном соку, а вместо томатов черри подойдут любые мелкие помидоры.
Как приготовить салат с фасолью, беконом и кукурузой
Нарежь мелко бекон, помидоры нарежь пополам. Обжарь бекон до румяного цвета, добавь помидоры и готовь 30 секунд, выложи все в миску. Добавь нарезанный полукольцами лук, измельченную кинзу, фасоль и кукурузу. Посоли и поперчи по вкусу, заправь лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешай.
Для этого блюда ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны, лучше всего подойдут грибы средних размеров или мелкие. Соус в процессе приготовления можно разбавить бульоном.
Как приготовить шампиньоны в томате
Шампиньоны вымой и нарежь четвертинками, томаты залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти, нарежь мелкими кусочками. Нарежь чеснок пластинами и обжарь на масле до аромата в сотейнике, затем порциями добавляй грибы и постоянно помешивай. Когда жидкость начнет выпариваться, добавь помидоры, томатную пасту и соль и перец по вкусу. туши до образования однородного соуса. Готовое блюдо дополни измельченной петрушкой.
Количество муки для приготовления сырников ты можешь корректировать – главное, чтобы они держали форму. А растительное масло для жарки используй рафинированное, без запаха. Для подачи десерта конечно же идеально подойдет сметана, а также ты можешь использовать сахарную пудру и различные сладкие соусы.
Как приготовить сырники с грушей
В большой миске разотри вилкой творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавь натертые на терке груши и перемешай до однородности, затем добавь муку и снова тщательно перемешай массу.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Формируй из творожного теста шарики и обваливай в муке, затем немного придавливай и обжаривай до золотистого цвета с обоих сторон.
Начинку для таких блинчиков можно сделать самую разнообразную – паштет, сметана или ваш любимый сыр. Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
творог – 200 грамм;
кефир – 900 мл;
кипяток – 200 мл;
яйца куриные – 3 штуки;
укроп свежий – 1 пучок;
мука пшеничная – 280 грамм;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сода – 1 ч. л.
Творог немного разомните. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте отдавшийся кефир, соду, перемешайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте. Посолите по вкусу.
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком.
Жарьте блины с двух сторон до румяности.
Блинчики готовы! Можно подавать с листьями базилика и сыром фета. Приятного аппетита!
В конце отопительного периода каждый из нас четко подсчитал, какую именно сумму приходится выкладывать за отопление. В частном доме мы сами можем выбирать тип отопления, а именно выбирать котел отопления. Чтобы сориентироваться, узнайте больше о котлах в компании ТЕРМОПЛЮС
Доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить блинчики по рецепту нашей семьи. Этот рецепт прост с точки зрения выполнения и универсален по вкусу — блины можно есть со сладкими топингами или делать разнообразные начинки (мясные, грибные, сыр с ветчиной, творожные и т.д.) Для меня, привереды, другие рецепты не подходили, так...
Чтобы испечь пышные блины на кефире, подготовьте вместительную миску, в которой вам будет сподручно соединять и перемешивать ингредиенты, чтобы получить блинное тесто. Обратите внимание, что кефир для теста должен быть комнатной температуры. Лучше заранее достать продукт с холодильника или же на малом огне подогреть его перед реализацией рецепта. Помимо миски...
Блины, как кушанье, известны с дохристианских времен, когда среди многих народностей царил культ Солнца. Блин и есть его символ. Поэтому весной, на масленицу, пекут блины, как бы помогая Солнышку набирать силу после зимы. Лакомиться блинчиками любят все — особенно дети, макая ими в варенье, или посыпая сахаром. Способов их приготовления...
Обычно считается, что приготовление блинов, это долгий и сложный процесс. Я же предлагаю рецепт, в котором блины делаются за 30 минут и, при этом, не теряют своей изюминки и питательности. Предлагаемой мною порции хватает на семью из 3-4 человек (без обжорства!)).
Ну вот и наступил первый день масленичной недели. Постараюсь на этой неделе разнообразить рецепты блинами. Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара. Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как...
Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей черной смородиной или малинкой, протёртой с сахаром, запивая вкусным ароматным чаем.
Мы старались, будем рады, если добавите эту запись в цитатник.
Мы все знаем, что для красивой фигуры нужен спорт, только не знаем, как же заставить себя заниматься им регулярно. А секрет в том, что заставлять себя не нужно. Нужно получать от спорта удовольствие. И мы расскажем, как это сделать.
Формирование привычки Все, что мы делаем в своей жизни — дело привычки. Этому есть научное подтверждение: когда мы повторяем какое-то действие раз за разом, в мозгу формируются нейронные связи, которые делают это действие неотъемлемой частью нашей жизни. Нейронная связь, то есть привычка, формируется примерно за 21 день. То есть, если 21 день подряд ты будешь делать хотя бы зарядку, это поможет тебе воспринимать спорт как жизненную необходимость.
Радость в мелочах Многие бросают спорт и разочаровываются в нем, когда после огромных трудов все еще не видят в зеркале красавицу с обложки. Но не нужно сравнивать себя с другими. Главное — быть лучше самой себя вчерашней. Записывай свои показатели каждую неделю и сравнивай. И не требуй от себя супер-результатов, ты не в рекламе средств для похудения. Медленно, но верно — вот залог успешной тренировки. Иначе ты рискуешь перетрудиться и бросить все в самом начале.
Спорт по душе Не всем подходит бег или силовые упражнения. Видов спорта довольно много, чтобы можно было найти занятие себе по душе. Некоторые из них не дают такого быстрого результата, но если заниматься любимым спортом регулярно и от души, то он в любов случае положительно скажется на фигуре и самочувствии.
Делиться опытом Лучшая мотивация — это вдохновлять других своими результатами. И речь не только о результатах похудения. Если тебе удалось регулярно ходить на спорт, сформировать эту полезную привычку, найти спорт себе по душе — это уже большое дело, которое будет интересно другим. Внимание и поддержка только укрепят тебя в понимании, что ты на верном пути.
Сессия приближается, а студент только что вспомнил, что не готова курсовая.... Паника? Ни в коем случае!
Если требуется сдать курсовую, контрольную, дипломную работу - не стоит сидеть последние три ночи перед сессией, судорожно открывая страницы интернета в поисках необходимой информации, копирования, переписывания и так далее. Используйте свое время рационально и полезно, а написание курсовой доверьте профессионалам. На сайте
закажите курсовую (и не только) требуемой тематики, и получите в срок идеально грамотную работу, которая пройдет у Вас в ВУЗе на отлично.
Перейдя на сайт, ознакомьтесь с примерами курсовых и дипломных работ.
Также на сайте, ещё до заказа работы, Вы сможете подсчитать стоимость и сроки выполнения.
В качестве курсовой не стоит сомневаться, потому что она будет написана автором с высшим образованием, имеющим опыт преподавания в ВУЗе, и имеющим ученую степень.
Каждая выполненная работа, перед тем, как отправится заказчику, проходит многоуровневую проверку, что даёт ей право называться уникальной.
Не ломая головы, что приготовить семейству на ужин, быстро и просто готовим из самых доступных ингредиентов, эту вкусную и сытную картофельную запеканку с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Яйца – 3
- Сайра или горбуша – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1
- Сметана – 250мл
- Майонез – 250мл
Приготовление с shr.name/3ltlU
Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой –измельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией "гриль" или "конвекция") до готовности картофеля.
Мука — 350 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 2 шт. Мед — 60 г Сода (пищевая) — 1 ч.л. Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г Сметана — 250 г Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Карамелизуем сахар до золотистого цвета. Параллельно растопим сливочное масло и мед. Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем. Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час. Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите). Готовый корж сразу обрезаем. Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать. Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.
Главным требованием импрессионистов к новой живописи был перенос цвета жизни на холст. Цветов, которые мы видим, когда выходим на улицу. Поэтому они стали писать только на плен-эре (открытом воздухе) и с натуры.
Клод Моне - один из отцов импрессионизма - создал декорации для пейзажей в своем саду. На картинах импрессионистов всегда один главный герой - это солнечный свет. И произведения Моне - яркий этому пример. Сам художник работал только при солнечном свете и после заката ложился спать, так как без солнца ему нечего было делать.
Живерни это небольшой городок в 80 км от Парижа, куда переехал Клод Моне в возрасте 43 лет и прожил там 43 года. Сад перед домом стал главным произведением художника, чудом ландшафтного дизайна. Сегодня мы с вами имеем возможность увидеть работу Моне, труд 50 с лишним лет его жизни.
Сначала Моне разбил сад с арками и розами перед домом, затем купил болотистый участок рядом и сделал там пруд. Посадил вокруг ивы, бамбук, ирисы, рододендроны и розы. Сотни знаменитых пейзажей художник создал, работая в своем саду.
Характер любого художника-пейзажиста понять достаточно легко. Главная черта любого пейзажа - это настроение. Для того, чтобы почувствовать художника и больше никогда не путать его картины с другими, нужно представить себя гуляющим внутри пейзажа. Например, в картинах Левитана вам будет холодно и грустно, а у Моне вам точно будет тепло, легко и радостно. И это напрямую связано с характером художников.
Сейчас усадьба принадлежит государству. Ее стараются поддерживать в исконном виде, и мы с вами можем попытаться найти в саду места с пейзажей Клода Моне. Интересно, что местные жители совсем не были рады изыскам ландшафтного дизайна своего соседа. Они боялись, что диковинные растения в пруду художника отравят воду 3 .
Сад Живерни открыт для посетителей и сейчас. Прогуливаясь по нему, вы можете узнать знаменитые виды с пейзажей Клода Моне.
И для полной картины посмотрим на интерьеры дома художника. Настоящий французский прованс :)
Случалось ли Вам познакомиться с приведением где бы то ни было? Если нет, то теперь есть уникальная возможность это сделать! Смотрите прямо сейчас сериал
Согласно греческому мифу, Прометей был наказан богами за то, что похитил огонь со священного Олимпа и передал его людям. За это он был прикованный к скале, каждый день терпел страшные муки. К нему прилетал орел и клевал печень, которая за ночь отрастала вновь. Герой долгое время испытывал страдания за помощь людям , пока Геракл не убил птицу из лука. События, описанные в мифе, происходили в районе гор, расположенных вблизи пещеры Кумистави, Поэтому другое название этого памятника природы связанно с именем Прометея.
Пещера расположена недалеко от городка Цхалтубо и примерно в 20 километрах от Кутаиси, в регионе Имеретия на западе Грузии. После ее обнаружения - в 1984 году - место это стало туристическим объектом. Кумистави – самая крупная пещера в Грузии. Для посещения туристами открыта лишь десятая её часть, и даже при этом прогулка по пещере занимает почти час. Внутри есть подземные озера и реки, здесь очень высокая влажность и водятся летучие мыши, которые, не беспокоят туристов, потому что летают очень высоко.
Сегодня пещера Прометея, окруженная специально оформленной природной зоной радиусом в 3 километра, является одним из самых заманчивых мест для гостей Грузии. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всей его красе. Туристы могут выбрать 1600 - метровый пеший маршрут по гротам пещеры или прогулку на лодке по подземной речке. Маршрут проходит мимо захватывающих дух сталактитов и сталагмитов, подземных водопадов, рек и даже целого озера.
В пещере 6 залов, каждый имеет свое название, но особого смысла в этих названиях нет
Волшебное ощущение всему этому добавляет система разноцветного подземного освещения на основе жидкокристаллических ламп и постоянно играющая в пещере классическая музыка, что делает маршрут еще более привлекательным и запоминающимся. Внутри поддерживается комфортная температура воздуха, которая составляет примерно 14 градусов тепла, благодаря чему пещера открыта для туристов круглый год..