Это цитата сообщения Мир_здоровьяОригинальное сообщениеСтройнящий жакет и топ ажурным зигзагом из хлопка спицами – схема и описание вязания
Двойка из топа и жакета в сером цвете необыкновенно порадует всех любителей классического стиля, элегантности, утонченности. Однако, больше всего комплект понравится тем, что помогает существенно сделать фигуру стройнее. Достигается этот эффект благодаря ажурному зигзагу.
Кстати, вы помните очаровательные сумки с таким же узором? Если вязали, то скоро уже весна и их прекрасно можно носить вместе с данной двойкой.
Обе вещи Пошивчик планирует носить круглый год. Летом хлопок позволяет телу дышать, а зимой – сохраняет тепло и не дает замерзнуть. Дуэт прекрасно сочетается с белой или льняной одеждой.
Описание Визуально комплект близок к подобной паре, выбирайте, что вам больше понравится.
Размер: 40/42
Вам потребуется:
для жакета 600 г и для топа 300 г серой пряжи Mayra (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы №4 и №4,5. ТОП Планка из зигзагов: число петель кратно 20 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р. и 1-й изн. р., в необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 19-й р.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круг. р. вязать лиц.
Изнаночная гладь, круг, р.: вязать изн.
Плотность вязания, лиц, гладь: 21,5 п. иЗ0 р. = 10×10 см.
Спинка: набрать 103 п. и связать планку из зигзагов. Через 6,5 см = 19 р. от наборного края начать вязать лиц. гладью. Через 24,5 см = 74 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 75 п. Через 41 см = 124 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 44,5 см = 134 р. от планки закрыть оставшиеся 9 п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 29 см = 88 р. от планки средние 17 п. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3,1 х 2,2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы № 4.5 набрать по вырезу горловины 168 п., связать для планки по 2 круговых р. изн. глади, лиц. глади и изн. глади. Затем перейти на спицы № 4 и связать еще раз по 2 круговых р. лиц. глади и изн. глади. На высоте планки 2.5 см = 10 круговых р. все петли закрыть лиц. По краям пройм набрать по 100 п. и связать планки как на вырезе горловины.
ЖАКЕТ Основной узор: число петель кратно 28 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем повторять с 33-го по 40-й р.
Плотность вязания: 19 п. и 29 р. = 10 х10см.
Спинка: набрать 117 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать основным узором. Через 7 см = 20 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 8 х 1 п. = 99 п. Через 50,5 см = 146 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 79 п. Через 69,5 см = 202 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 2 п. Через 71 см = 206 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 11 п. и в следующем 2-м р. 1 х 11 п. Закончить работу через 72 см = 208 р. от наборного края.
Левая полочка: набрать 60 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать основным узором следующим образом: начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторить 2 раза раппорт, заканчивать у стрелки А и 1 кром, Выполнить с правой стороны боковой скос как на спинке = 51 п. Через 47,5 см = 138 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п., в каждом 2-м р. 7 х. в каждом 4-м р. 8 х и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 89 п. и связать 1 изн. р. изн.; затем вязать основным узором. Через 2 см = 6 р. от наборного края закрыть для расклешения с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 13 х 1 п. = 61 п. Через 16,5 см = 48 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 9×1 п. = 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 48 см = 140 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 4 х 1, 6 х 2, 2 х 3 и 1 х4 п. Через 59,5 см = 172 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.
Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по краям полочек и вырезу горловины спинки 350 п., связать для планки 2 р. лиц. глади и все петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.
Для завязок скрутить 2 шнурка длиной по 100 см и втянуть их в края выреза полочек.
Маргаритка у нас неравнодушна к сластям, поэтому естественно в Варшаве она выбрала посещение Manufaktura Cukierków.Это не просто кондитерская лавка, а настоящая мини-фабрика, где вручную делают цветные леденцы и карамельки.
Весь процесс разворачивается прямо на глазах у посетителей. Две молодые девушки вносят в зал огромную кастрюлю с раскаленным сахарным сиропом, который аккуратно выливают на металлический стол и охлаждают, пока он не станет тягучим.
Затем желтоватую массу начинают вручную вымешивать, словно тесто для пирога, а потом надевают на торчащий из стены крюк, растягивают, собирают обратно и снова растягивают, пока она не насытится кислородом и не станет белой.
Дальше массу делят на части, добавляют пищевые красители и фруктовые сиропы и начинают катать "колбаски", которые потом по-разному нарезают, дают окончательно охладиться и застыть.
Так, к восторгу изумленной публики, получаются натуральные и очень вкусные леденцы. За их приготовлением обычно наблюдают малыши, для которых здесь есть специальные скамеечки — чтобы было лучше видно, что там происходит на высоком столе.
Маргаритка прошла мастер класс по изготовлению леденцов на палочке
масса была горячей, а вот перчаток малышам не дали, Маргаритка пожаловалась, что ладошкам было горячо Заслуженный сертификат и собственноручно приготовленный Ритой леденец
Пользуетесь сухим маслом? Пробовали? Я его использую как альтернативу крему,утром или днем. На ночь люблю что нибудь пожирнее. Вообще, вариантов сухого масла у меня очень много: хвойное,мятное,цитрусовое, ванильное, и лечебное с чайным деревом. 30 грамм-45 гривен. Сандаловое и розовое дороже- 50 гривен. Очень рекомендую попробовать. Питает, смягчает кожу, оздоравливает, убирает мелкие морщинки. Заказы принимаю по телефону 0635071686. В шапке профиля есть ссылка на блог с полным ассортиментом. #магазинсадбудды #масло #сухоемасло #oil #vegan
Состав в каждой баночке разный,при заказе выбор за вами.
По своему составу циклометикон – силикон летучий низковязкий, обладающий циклической структурой. Его клетки по размеру – одни из самых мелких среди силиконов, однако их размеры не позволяют ему проникать вглубь кожи, при этом он легко испаряется. Благодаря этому он легко вступает в контакт с полезными веществами, растворяет их и распределяет по поверхности кожи и волос. Этот ингредиент входит в состав целого рядка косметических средств таких, как сыворотки, эмульсий, линейка пляжной косметики, твердые антиперспиранты и дезодоранты, твердые духи, аромаспреи и прочее.
Другие названия: циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)
INCI: Сyclopentasiloxane
Физико-химические свойства:
Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость почти без запаха.
Температурный режим: циклометикон пентамер замерзает при -50°С и возгорается при + 77 °С.
Растворимость: Он не растворяется в воде, глицерине, этаноле. При этом данный компонент хорошо смешивается с жидкими натуральными растительными и минеральными маслами (частично – с баттерами), а также с жирными спиртами, восками, стеариновой кислотой, сложными эфирами.
Токсичность: нетоксичен
Тонкая пленка летучего силикона, возникающая в результате его использования по всей длине волос, не оставляет ощущения жирности или липкости. А поверхность кожи в результате его использования приобретает нежность и шелковистость.
Применение в косметологии:
циклометикон крайне редко раздражает кожу, поэтому его вводят в средства по уходу за всеми типами кожи, в том числе – за чувствительной кожей;
это – отличный эмолент и антисептик, поэтому его особо ценят при уходе за проблемной, склонной к жирности кожей. Он помогает избавить кожу от воспаления и при этом не отягощает ее поверхность и не забивает поры;
при добавлении в средства, предназначенные для ухода за волосами, летучий силикон снижает накопление статистического электричества. Также он придает волосам гладкость и шелковистость;
он облегчает ежедневный уход за волосами и препятствует сечению их кончиков;
в составе питательных кремов, а также косметических сывороток и эмульсий обладает ярко выраженным кондиционирующим воздействием. При этом он помогает избавиться от вязкой липкости и ощущения жирной пленки на поверхности кожи;
также данный компонент выравнивает микрорельеф кожи, при этом смягчая ее поверхность;
циклометикон регулирует равномерность распределения пигментов в декоративной косметике;
кроме того, он способствует рассредотачивнию полезных компонентов домашней косметики по всей поверхности кожи;
в составе лаков для ногтей он "отвечает" за их скорейшее высушивание";
при добавлении в дезодоранты этот компонент поможет избавиться от ощущения липкости. При этом он не оставляет следов и пятен на одежде;
кроме того, он заметно улучшает качество средств для загара, помогая воссоздать надежные фильтры от вредного ультрафиолетового излучения;
поскольку силикон летучий легко испаряется уже при температуре тела, его часто вводят в состав аэрозольных кондиционеров для ускорения их высыхания.
Более 300 фасонов модной юбки-карандаш! С асимметричным низом, красивыми рельефными линиями, фасоны с запахом, драпировкой, баской, воланами, разрезами спереди, юбки с кружевом, из ткани в клетку и полоску, из кожи, юбки с различными застежками...Выбираем фасон - шьем, чтобы быть красивыми и счастливыми!
Любительницам моды и шопинга известно, что в 2019 году одним из самых известных и интересных трендов в обуви стали мюли. Мюли представляют собой обувь, у которой нет задней части. Эта обувь богата различными дизайнами, цветами, украшениями. Мюли используют для обычных прогулок (открытые мюли), для вечерних образов (модели на небольшом каблуке, на высоком каблуке, на устойчивом каблуке) и даже для работы (мюли-лоферы). Но с чем же носить такую обувь?
Кюлоты - это сильно укороченные штаны широкого кроя. В 2019 году это является трендом. Поэтому лучшие мировые дизайнеры сочетают именно кюлоты с мюли.
Джинсы любого кроя. Мюли будут выигрышно смотреться с любыми штанами, но лучше всего чтобы джинсы были чуть выше щиколоток. Таким образом можно показать свои красивые стройные ноги.
Юбка. Модная плиссированная юбка, юбка-миди - все это отлично будет гармонировать с мюли. Одеться так летом - беспроигрышный вариант.
Платье. Такая обувь будет хорошо сочетаться как с повседневными платьями, так и с вечерними. Для вечерних платьев нужны мюли с каблуком. Если есть желание просто прогуляться, лучше выбирать удобную обувь, чтобы не натереть мозоли.
Брючный костюм. Надевать мюли на работу в офис тоже можно, например, с брючным костюмом. Это будет смотреться стильно и элегантно. Однако на различные конференции, слушания данную обувь лучше не надевать, можно использовать лоферы или балетки, т.к. они являются классическим вариантом и удовлетворяют дресс-коду организации.
Необычный тренд 2019 года
Как было сказано выше, модной обувью 2019 года являются мюли. Их можно носить как летом (с открытым носком), так и осенью, весной (с закрытым носком). Модные дома уже показали свои коллекции, исходя из которых можно сделать вывод об известных тенденциях по поводу этой обуви:
На пике популярности мюли с меховой стелькой. Их можно носить не только осенью, весной, но и летом. Однако это будет выглядеть достаточно странно.
В сезонах 2019 года стали модными модели с острым носом. Выглядят очень элегантно, а ноге придают стройность и красоту.
Белый - это самый главный цвет 2019. Поэтому покупка модных мюли да еще в белом цвете - это самое важное, что должно быть в гардеробе любительницы моды и трендов.
Хотя мюли и считаются необычной обувью, но сочетать их можно с большим количеством одежды. Поэтому при покупке этой обуви не стоит задумываться о том, что покупка необдуманная, не с чем будет носить и пр. Мюли - это не только красивый, но и удобный вариант обуви. Подробнее по ссылке.
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней стати. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи. Мотивация проста: в "обычном" чае велико содержание кофеина и танина – веществ, возбуждающих нервную систему. Кроме того, мало кто следует предписаниям чайных мастеров и заваривает чайные листочки правильно – увы, заварка, простоявшая 2-3 дня, совсем не редкость на наших кухнях, а такой чай вкусным и полезным никак назвать нельзя. Да и детям чай можно давать только после 2-3 лет.
Другое дело старые добрые травяные чаи. Именно их пили наши предки ещё каких-то 500 лет назад, до того как настоящий чай появился в нашей стране. Строго говоря, чаем настой или отвар трав, кореньев или цветов называть не положено, ведь он приготовлен не из листочков чайного куста. Но мы не будем уж слишком придирчивы.
Травяные чаи бывают самые разные: витаминные, лечебные, охлаждающие или, наоборот, согревающие, ароматные и не очень, но в любом случае все они полезные. И самое главное – вы сами можете собрать и составить свой неповторимый чай, нужно только знать несколько важных правил.
Отправляясь за нужной травкой, помните, что природа очень ранима – не вырывайте всё подряд, оставляйте на месте сбора часть травы для её возобновления. При сборе листьев (земляника, малина, костяника, ежевика) срезайте лишь несколько листочков с ветки, причём собирать их нужно полностью развернувшимися. Собирая цветущие растения, такие как мята, зверобой, чабрец, душица, всегда оставляйте некоторые растения с цветами для созревания семян. Цветки жасмина, шиповника, липы следует собирать только полностью распустившимися. Ягоды и плоды собирайте полностью созревшими. Лучшее время сбора сырья – начало цветения или полное цветение растения. Собирать траву нужно в сухую погоду, сразу после того как сошла роса.
Сушка трав – это тоже наука. Собранные травы сушат в затенённом помещении (под навесом, на чердаке или в хорошо проветриваемой комнате), до полного высыхания. Ни в коем случае не допускайте загнивания травы. Почерневшую траву употреблять нельзя!
• Травы, содержащие эфирные масла (душица, аир, тимьян и т.д.) следует сушить медленно, при температуре 30-35ºС. Это нужно для того, чтобы эфирное масло не испарилось. • Травы, содержащие глюкозиды (пижма, мята, горицвет, зверобой, мать-и-мачеха) сушатся в сушилке при температуре 50-60ºС. • Плоды (шиповник, чёрная смородина, барбарис, рябина), содержащие много витамина С, сушат в сушилке при температуре 80-90ºС.
Хранить готовое сырьё нужно в бумажных или полотняных мешках, вдали от сильно пахнущих продуктов, желательно каждый вид отдельно. Пахучие травы можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотно прилегающими крышками. На каждом мешочке или банке нужно обязательно прикрепить этикетку с названием травы и временем сбора. Срок хранения листьев, цветков и трав – 1-2 года, плодов и ягод – 3-4 года, коры и корневищ – 2-3 года.
Ещё одно важное умение в приготовлении травяных чаёв – сбор букета трав. Можно,конечно, готовить чай из одной какой-либо травки, но кто откажется от возможности поколдовать над чайничком? Если вы используете ароматные травы (мяту, мелиссу, душицу, чабрец и т.д.), то в смесь желательно включать только одну из них. Иначе ароматы могут уничтожить друг друга или, что ещё хуже, слиться в неприятный запах. Поэтому наилучшим вариантом может быть смешивание нескольких нейтральных трав с одной ароматной.
Заваривать травяной чай тоже надо уметь. Если вы готовите чай из цветков, то их нужно заварить в большом фарфоровом чайнике водой, закипевшей "белым ключом", и дать настояться 5-10 минут. Листья можно тоже заварить кипятком, а можно прокипятить в течение 3-5 минут, но при этом исчезнет много полезных веществ. Сухие ягоды перед заваркой нужно раздробить, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Корни, кору и грубые части растений мелко режут, кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут, затем дают настояться в течение 10-15 минут. Правильно заваренный травяной чай обладает чудесным ароматом, насыщенным вкусом и ярким цветом, а также является просто кладезем полезных веществ. Можно даже сказать, что травяные чаи могут считаться продуктом питания, ведь они имеют в своём составе огромное количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов и т.д.
Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебные. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами, и пить их можно ограниченное время. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях.
• С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т.д. • Вечером, наоборот, нужно пить успокаивающие травяные чаи – зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет и т.д. • Зимой и ранней весной хорошо готовить поливитаминные травяные чаи из листьев малины, чёрной смородины, ежевики, крапивы, моркови, барбариса, шиповника, облепихи, рябины. • А вот летом лучше всего пить чай из свежих трав и листьев – это наилучшее время для "живых" витаминов.
Вот несколько примерных рецептов сборов витаминных травяных чаёв.
Брусничный: 2 г цветков вереска, 2 г листьев шиповника, 10 г листьев земляники.
Рябиновый: 30 г ягод рябины, 5 г ягод малины, 2 г листьев смородины.
Земляничный: 10 г листьев земляники, 2 г мяты, 2 г зверобоя.
Чай с первоцветом: 5 г листьев первоцвета, 5 г зверобоя.
Медово-шиповниковый чай: 20 г плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока.
Витаминный: 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут.
Общеукрепляющий №2: 6 г плодов шиповника, 6 г плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г мёда.
Общеукрепляющий №3: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом.
Общеукрепляющий №4: 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы, мёд. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, варить 10 минут, настоять в термосе в течение 2 часов. Пить горячим. Этот чай противопоказан при запорах.
Лечебные травяные чаи применяются только по рекомендации врача и под его наблюдением. Дозы и число трав в сборах лечебных чаёв не являются строго обязательными, это зависит от состояния здоровья и вашего самочувствия, их можно уменьшать, но вот увеличивать не стоит. В отличие от витаминных чаёв, которые можно пить в любое время дня и ночи, лечебные травяные чаи употребляют за 20-30 минут до еды. Приготовленный чай можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Обычно лечебные чаи готовят на водяной бане. Для этого посуду с залитым кипячёной водой сбором ставят в посудину со слабо кипящей водой и кипятят. Настои готовят на водяной бане 15 минут, отвары – 30 минут. Затем лечебный чай снимают с огня и настаивают: настои – 10-15 минут, отвары – 30 минут. После этого полученный чай сливают, оставшееся сырьё отжимают и всю жидкость процеживают через марлю. Затем готовый лечебный чай доливают кипячёной водой до первоначального объёма.
Разумное использование природных средств поможет облегчить ваше состояние и избавиться от недуга. Однако не следует заниматься самолечением, превышать указанные дозы трав и использовать неизвестные травы. Это чревато отравлением!
Вот несколько рецептов лечебных чаёв.
Мочегонный чай: 5 г эспарцета, 5 г зверобоя, 5 г листьев чёрной смородины.
Черничный чай (при колитах): 2 г плодов черники, 2 г цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы.
Лечебный чай при простудах: 10 г цветков ромашки, 10 г цветков липы, 10 г плоды бузины чёрной, 10 г мяты перечной. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, укутать на 30 минут, процедить. Пить в горячем виде.
Чай грудной: 40 г листьев мать-и-мачехи, 30 г листа подорожника, 30 г корня солодки. 1 ст.л. смеси заварить 2 стак. кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 2 ст.л. каждые 3 часа. Этот чай помогает избавиться от мокроты в лёгких.
Согревающий чай: 10 г имбиря, 10 г корицы, 10 г гвоздики. 1 ч.л. смеси заварить 200 мл кипятка, немного настоять. Имбирь улучшает циркуляцию крови, обладает антисептическим, отхаркивающим, стимулирующим свойством. Этот чай очень своеобразный, резковатый.
Успокаивающий чай: 10 г листьев мелиссы, 10 г листьев вероники, 30 г листьев земляники, 40 г плодов боярышника. 1 ст.л. смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5-7 минут. Пить с мёдом.
Успокаивающий чай №2: 30 г листьев земляники, 20 г мяты перечной, 40 г плодов боярышника. Смесь готовят так же, как и в предыдущем рецепте.
Успокаивающий чай №3: 10 г мяты перечной, 10 г мелиссы, 10 г корня валерианы, 10 г листьев и цветков татарника колючего. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.
Успокаивающий чай №4: 10 г мяты перечной, 10 г пустырника, 10 г корня валерианы, 10 г соплодий хмеля. Смесь заваривают и принимают так же, как и в предыдущем рецепте.
Отдельно надо сказать о травяных чаях для похудения. Такие чаи постепенно восстанавливают обмен веществ, способствуют расщеплению жира, выводят шлаки. Конечно, чудодейственного моментального эффекта вы не добьётесь, но, принимая травяной чай для похудения длительное время, вы значительно улучшите общее состояние организма.
Мультивитаминный чай для похудения: 30 г коры крушины, 10 г корня одуванчика, 10 г плодов петрушки, 10 г мяты перечной. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка на 15 минут. Принимать по 2 ст.л. по утрам натощак в течение 2 месяцев.
Рябиновый чай для похудения: 70 г ягод рябины, 30 г листьев крапивы или шиповника. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка на10 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать по полстакана между едой 3 раза в день.
Ежевичный чай для похудения: 80 г листьев ежевики, 10 г листьев берёзы, 10 г листьев мать-и-мачехи. Всю смесь залить кипятком в пропорции 1:20, настоять 15 минут. Принимать по 1 стак. перед завтраком и обедом.
Чай для похудения на основе коры крушины: 30 г коры крушины, 20 г листьев мяты перечной, 30 г листьев крапивы, 10 г корня аира. 1 ст.л. смеси залить 300 мл кипятка, оставить на 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Будьте внимательны! Чаи для похудения противопоказаны при обострении желудочно-кишечных заболеваний, общем ослаблении организма, мочекаменной болезни, а также при беременности и кормлении.
И, наконец, несколько слов о пользе и вреде травяного чая при беременности. Вопрос безопасности травяных чаёв во время беременности довольно-таки неоднозначный. Опытные травники утверждают, что некоторые из них могут благотворно повлиять на течение беременности и состояние плода, но также известны и противопоказания. Например, ромашковый чай можно пить, но немного и нечасто – не более одной чашки в день, но при угрозе выкидыша и эта доза может стать фатальной. Чаи с содержанием женьшеня, болотной мяты, воронца, чернобыльника, вяза ржавого, фенхеля, солодки (или лакрицы), пажитника, шалфея, хмеля и полыни вообще запрещено пить при беременности. Эти травы могут привести матку в тонус и спровоцировать выкидыш. Если вы точно не знаете, каково влияние той или иной травки на маточную активность, лучше не рисковать.
Для беременных хорошим выходом могут стать витаминные травяные чаи.
Витаминный чай для беременных: 10 г плодов шиповника, 10 г плодов чёрной смородины. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка. Настоять 40 минут в закрытой посуде. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Витаминный чай для беременных №2: 10 г плодов шиповника, 10 г листьев малины, 10 г листьев смородины, 10 г листьев брусники. 2 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка, 10 минут кипятить, 45 минут настоять. Пить по полстакана 2 раза в день.
Витаминный чай для беременных №3: 10 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины. 2 ст.л. смеси залить 600 мл кипятка, кипятить 3 минуты, настоять 30 минут. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Что же касается детишек, то любые витаминные травяные чаи можно давать и им, только, конечно, разбавляя их примерно наполовину.
Это место, в которое нас скорее всего не пустят. Но мы можем посмотреть со стороны. Фотографы Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль дали нам такую возможность. Как похожи комнаты женщин из разных уголков мира и чем они отличаются — об этот фотопроект "Mirrors and Windows".
Кэрри Ли, 31 год, Пекин, Китай
Майке. 29 лет, Нидерланды
Йенг, 19 лет, Кампонг Плак, Камбоджа
Синтия Мария Арамони, 23 года, Бейрут, Ливан
Лао Лао, 28 лет, Пекин, Китай
Кай, 23 года, Пекин, Китай
Сюзанна Кампана, 27 лет, Париж, Франция
Жаклин Жане Жакулан, 29 лет, Абу-Даби
Джулия Бэктолд, 19 лет, Веве, Швейцария
Асли Кухачи, 23 года, Стамбул, Турция
Шрэй Нга, 23 года, Кампонг Плак, Камбоджа
Хуан Тан, 25 лет, Пекин, Китай
Жизель Диаз, 20 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Лиза Джой, 33 года, Сидней, Австралия
Тино, 26 лет, Бейрут, Ливан
Элтидон Роуз Челайн, 19 лет, Маних, Гаити
Данай Гурдомичали, 20 лет, Сунион, Греция
Ду, 24 года, Бангкок, Таиланд
Ванесса Стивенс, 19 лет, Санта-Круз, Калифорния
Джессиан и Джессика Тиаго да Сильва, 20 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Багол Антони, 23 года, Камерун
Катя, 27 лет, Германия
Риа Э. МакКарти, 29 лет, Варесе, Италия
Сандхини Поддар, 31 год, Мумбаи, Индия
Рэйчел Гамбург, 24 года, Пало-Альто, Калифорния
Эстефани. 23 года, Лас-Вегас
Юджин Манисалиди, 25 лет, Афины, Греция
Элиз, 26 лет, Германия
Эрика Якобс, 25 лет, Гермоса Бич, Калифорния
Эва Яку, 34 года, Северный Лас-Вегас, Невада
Джад, 30 лет, Мумбаи, Индия
Мейю, 22 года, Токио, Япония
Ханна , 24 года, Амстердам, Нидерланды
Катерина Стати, 27 лет, Афины, Греция
Селин ван де Вельд, 22 года, Берлин, Германия
Кристина Мерседес Де Ла Роза Мендоза, 23 года, Картахена, Колумбия
Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.
Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.
О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.
1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. "Мне нужно сделать это, мне нужно то…" — первые два слова обычно "мне нужно". Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного "мне надо, я, меня, я, мой"… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы "Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!". Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: "Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы". А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: "О, как все просто!" Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет. Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. "Сегодня мерзкий день", — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. "Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу".
6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. […] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.
8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.
Kevin MacLeod - The Builder - жмите дважды на плеер
А вчера погода была дождливой - самое время остаться дома и продолжить "хэндмэйдное" творчество.
У нас остались окрашенные масляной краской дверки от прежней кладовки. Я всегда сохраняю то, что мне может пригодиться для творчества. Поверхность дверки гладкая и вполне подходит для абстрактной картины в моём исполнении.
Если мне попадается красивая и сочная полиграфия, я её аккуратненько вырезаю и храню - вдруг когда-то пригодится! С левой стороны виднеется белый полиэтиленовый мешок - именно там я и храню все свои "сокровища" для творчества. Там же ещё хранятся оракалы разных оттенков и фактуры, куски самоклеющейся плёнки, которая осталась от ремонта и ещё много разных других, неожиданных в применении для моего творчества материалов. А на столе - виднеется рулон двустороннего скотча, ножницы, ножик, линейка, и кусок фанеры, на которой я вырезаю ножиком необходимые фрагменты. Плоттером не пользуюсь.
Кому-то может показаться, что мой ножик имеет несколько странный вид... совсем неэстетично выглядит... в магазине сейчас можно такой красивый купить, да ещё и с выдвижным лезвием! Скажу вам по-секрету, что этот мой ножик для меня и моего творчества - самый лучший. Самый удобный. Попробовала я и с магазинным работать - совершенно мне не подходит. Громоздкая ручка, которая мешает чувствовать направление резания. Не говоря уже о том, что само лезвие более толстое, чем в моём ножике. Этот ножик мне изготовил муж из полотнища от ножовки по металлу. Лезвие здесь из легированной стали - очень тонкое и острое. Саша мне его периодически затачивает на точильном камне, а потом доводит до нужной остроты на очень тонкой наждачной бумаге или же на кожаном ремне, так, как раньше натачивали опасные бритвы. А ручка ножика - для удобства - обматывается изолентой.
Теперь осталось покрыть всю поверхность коллажа прозрачной бесцветной матовой плёнкой (надо ещё её купить). Это для того, чтобы поверхность была однородной и чтобы на неё пыль не ложилась.
Саша делает подвеску для коллажа. Вид с обратной стороны: деревянная дверка, окрашенная масляной краской. Отличная, гладкая поверхность для оракалов и планшет для моего хэндмэйда.
Я принимала участие в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшения. Я кое-что предложила: департамент мог бы использовать большее интеллектуальное разнообразие.
Я предложила проводить в классах больше дебатов, как противоположное тому, чему была свидетелем за три года учебы, а именно установку на время занятий, что все со всем согласны.
Я подняла эту тему после того, как целый час сидела и уважительно слушала размышления других, но мои товарищи по учебе и профессор и администратор в зале оказались не готовы отплатить тем же.
Один студент отчитал меня, сказав, что "дебаты" — слишком агрессивное слово, что мне следует использовать слово "обсуждения" вместо него. Затем другой студент, представитель демократов в Колледже, сравнил меня с известным человеком из Университета Бостона, которого часто считают неонацистом, и который ходил на митинги превосходства белой расы в Шарлоттсвилле, заметив "он тоже сидел здесь, на этом самом месте и тоже говорил об интеллектуальном разнообразии".
Я была шокирована и оскорблена. Я ждала, не защитит ли меня профессор или администратор или хоть кто-то из числа других студентов в зале. Никто этого не сделал. Один студент предположил, что консерваторам не следует выбирать специальность политология в Университете Бостона, поскольку они переживают тяжёлые времена, и зал взорвался хохотом.
Хотелось бы мне сказать, что я была удивлена. Но для пережившей многие годы либеральных предрассудков как в Университете Бостона, так и в Университете Ли, в котором я училась раньше, это всё выглядело совершенно будничным.
На это случай существует масса всего, я могу кое-что рассказать.
Когда я была новенькой или, как любит говорить администрация, чтобы избежать сексизма — "на первом курсе" — от меня потребовали взять курс английского языка. Мой инструктор был помощником преподавателя, но она настаивала, чтобы мы называли её профессором. В то утро, когда победил президент Трамп, она закончила занятие рано, поскольку не могла перестать рыдать. Позже в том же день она отправила нам е-мейл с информацией о намеченном "безопасном месте" в кампусе, чтобы выразить скорбь в отношении результатов выборов. И не имеет значения, что в университете есть целое отделение полиции, чтобы защищать людей.
Во время курса политологии мой профессор посвятил целую главу о фашизме президенту Трампу. Он постоянно называл Трампа фашистом и на каждом занятии поднимал тему расследования Мюллера.
Во время занятий по статистике мой профессор составил целый экзаменационный вопрос, в котором требовалось прийти к окончательному выводу, что "Фокс Ньюс" ненадежный источник новостной информации. Критерий хи-квадрат статистический, он оценивает "пригодность" — насколько хорошо наблюдаемое распределение соответствует ожидаемому. Нам дали среднее количество смертей от огнестрельных ранений, каждый год случающихся в США, и среднее количество террористических нападений, совершенных в отношении американцев за год. Нам также дали количество времени, которое отводит CNN, MSNBC, ABC и Fox News на каждый из этих вопросов, идея состояла в том, что следует ожидать, что новостные организации сообщат о соответствующих вопросах пропорционально. После математической обработки оказалось, что сообщения Fox News в итоге оказались наименее "пригодными", и нам надо было написать, что это означает, что они — самый ненадёжный и несбалансированный источник.
На других курсах я была вынуждена в представление в начале семестра включать личные предпочтения. После того, как выяснилось, что я католичка, меня спрашивали, не совершал ли мой священник когда-либо "микроагрессии" против меня. Профессор, встревоженный сменой климата, сказал мне, что я столкнусь с последствиями, если когда-либо принесу хоть какой-то пластик одноразового использования в его класс.
Был ли этот опыт раздражающим, поскольку я лишь хотела получить свой диплом, а не чувствовать себя так, слово сижу на терапевтической сессии моих профессоров? Да. Чувствую ли я себя подавленной? Даже близко нет.
Этот опыт дал мне прекрасную вещь — он помог мне укрепиться в своих консервативных убеждениях. Эти ценности всегда были во мне, но я никогда не старалась вникнуть в них глубже, пока они не оказались в опасности.
Чем больше мои профессора и товарищи по учебе высмеивали, бросали вызов и обсуждали мой консерватизм, тем больше я тратила времени на узнавание и изучение контраргументов. Я смотрела видео, читала книги, слушала подкасты, чтобы узнать другую точку зрения и даже помогла открыть отделение некоммерческой организации "Молодые американцы за свободу".
Из-за моего опыта в кампусе я стала достойным консерватором, каким являюсь и сегодня. Моим профессорам и сотоварищам — я уверена, это не то, к чему вы стремились, но в любом случае, спасибо вам.
Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавящевый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).
Творожный пирог — это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.
Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту. Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков. Из-за добавления масла, тесто становится более...
Пока думала чтобы такого сладкого съесть, увидела у себя в холодильнике банку сгущёнки. Зачем пропадать продукту, если можно приготовить из него пирог. Нашла в морозилке замороженные вишни, и решила сделать пирог из сгущённого молока и вишенок.
Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни. Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.
Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.
Пришла клубничная пора, и многие любители этой ароматной ягоды успели вдоволь ею полакомиться. Если свежая клубника надоела, можно использовать ее в приготовлении сладких блюд.
Если к вам пришли неожиданно гости,то можно довольно быстро приготовить такой пирог к чаю. Рецепт простой, ингредиенты доступные.Готовится и выпекается довольно быстро,получается вкусно. Начинки для такого пирога могут быть разными. Я готовила с капустой, картошкой, грибами . Сегодня рассажу как готовлю данный пирог с замороженными ягодами.
Это лучший пирог с черникой лучший, что я когда-либо ела! И это действительно восхитительно. Секретный ингредиент в рецепте — сливочный сыр. Он делает пирог мягким, нежным с удивительно богатым вкусом.
Приготовить быстрый пирог к чаю смогут даже начинающие хозяйки. Такой пирог подойдет и для праздничного стола, и на каждый день к семейному чаепитию. Разлетается такой пирог на ура! Пальчики оближешь!
В любой сезон лучшим десертом для семейного чаепития, без сомнения, является большой пирог, начинённый ягодами или фруктами. Эта печеная корзинка содержит кладезь витаминов, что особенно важно в холодный период, когда их запас в организме истощается. А если за столом собралась взрослая компания, то такой пирог можно сделать более пикантным, добавив...
Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадный...
Для любителей пряности в этот клубничный пирог можно добавить различные специи… корицы и мускатный орех. Добавление специи придадут пирогу уникальный вкус и аромат!
Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников. Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни. Так, к примеру,...
Тертый пирог – всем известный и очень вкусный домашний десерт, готовится из песочного теста и любого варенья или джема. Называется тертым, скорее из-за способа приготовления, так как тесто делится на две части, и одна из них натирается на терке. Получается пирог очень нежным, рассыпчатым и легким. Для приготовления используются простые...
Все мы в какой то мере сладкоежки, ароматная и вкусная выпечка любимое лакомство многих людей. А если совместить ее с любимыми фруктами или ягодами вдвойне вкуснее и приятнее. Сегодня расскажу очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Готовиться очень просто, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Сочетание кисло сладкой вишни с нежным...
За окном наступила осень, моросит дождик и нам все чаще хочется выпить чашечку чая с чем нибудь вкусненьким, но не очень "вредным". Оторвитесь от сериала или компьютера минут на 30 и побалуйте себя вкуснейшим ароматнейшим пирогом с йоштой. Что нам для этого, кроме желания, надо. Для теста: любой кефир (все...
Этот рецепт, необычный и пикантный, создан мной для празднования дня рождения. В тесто я добавил цукини (можно обычной кабачок) и ягоду чернику. Они превосходно сочетаются. Моим гостям очень понравилось. Они говорили, что никогда такого не ели. Мне же доказательством были пустые тарелки. Я очень рад поделиться этим рецептом с вами!...
Основа тарта – пресное слоеное тесто. Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму...
Пирог я назвала "Фруктовая корзинка", при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами...
Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.
Галета – это французская лепешка из пресного теста. Как приготовить галету в домашних условиях? Нет ничего сложного! Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты — рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в...
Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!
Черника – замечательная полезная ягода, дающая волшебный цвет в выпечке. В магазинах замороженной черники от разных производителей полно, так что самое время печь! Начинку предлагаю нежную сметанную с кедровыми орехами. И конечно, с черникой, от чего начинка превращается в необычно сиреневый цвет. Для приготовления такого пирога вы можете использовать рубленое...
Франжипан — красивое волшебное название… На самом деле франжипан (от французского слова Frangipane) – миндальный ореховый крем на основе масла и яиц. Этот крем запекают, он красиво поднимается, не трескается, цвет становиться золотисто-коричневым, с небольшой корочкой. Готовый франжипан имеет плотную структуру. В своем рецепте я еще добавила ягоды и ликер....
Хочется назвать его "Белая сказка". На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))). Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Кардиган из каквказской пряжи связан. По видеоурокам Светланы Берсановой.https://www.youtube.com/ ссылка МК. Вязала регланом набрать на спицы 72 петли. Племянница(9 лет) далеко живет от нас но заказ пришлось вязать приблизительно не зная размера. Читать полностью
Бобы невероятно полезны, а еще очень вкусны и являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Главное правильно их приготовить!
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
сок томатный - 1 ст.
сок лимонный - 1 шт.
Приготовление:
Залить бобы водой и оставить на ночь.
Слить с бобов воду, залить свежей, поставить вариться на медленном огне до размягчения. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.
Добавить к луку бобы, обжарить их 5 минут, после чего залить все томатным соком. Тушить бобы в соке около 5 - 7 минут.
Снять с огня, посолить, поперчить и заправить свежевыжатым соком лимона.
Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудить и подавать к основному блюду.
Мизогиния — это ненависть или снисходительное отношение к женщине, и, как следствие, принижение ее на основании половой принадлежности. Звучит довольно глупо, но на самом деле это один из самых распространенных случаев в современной практике отношений полов. Даже, казалось бы, безобидное "Че ты как девочка", на самом деле, обидное и унизительное, ведь подразумевает под собой, что только дамы подвержены стрессу и не могут справиться с проблемами.
Подобная неприязнь не появляется просто так — мизогинию поддерживают устои общества, современная массовая культура и литература, где женщин изображают слабыми, глупыми и недостойными внимания персонажами. Когда в последний раз кто-то из ваших знакомых при виде мужчины за рулем дорогого авто позволял себе высказаться о талантах водителя в области фелляции? И сколько неприличных комментарием можно услышать, когда за рулем такой же машины находится молодая дама. Сколько мизогинии витает вокруг, которую мы по давно устоявшейся привычке просто не замечаем.
Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить пол-вечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике. Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте! Торт с черносливом без выпечки Ингредиенты
Печенье 48 шт. Творог 500 г Сахар 1 стак. Сметана 250 мл Сливочное масло 100 г Чернослив 150 г Черный шоколад по вкусу
Рецепт приготовления
Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте. Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте. Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао. В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!
Спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты.Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте!
Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу.
Ингредиенты Цветная капуста 1 шт. Яйцо -2шт. Орегано -0,5 ч. л. Чеснок -2 зуб Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Моцарелла Петрушка по вкусу
Приготовление Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте.
Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.
Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно… Скорее поделитесь рецептом с друзьями!
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
Автор IrinaCooking
Продукты
Курица целая - 1,5 кг Блины тонкие - 7 шт. Грибы жареные замороженные - 200-250 г (или грибы свежие - 400 г) Лук репчатый - 1 шт. Вода, молоко или сливки (при необходимости) - 50-100 мл Сметана - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать хвостик и крайние фаланги крыльев. Жир срезать. Аккуратно ножом отделить куриную кожу так, чтобы она осталась целой, без повреждений.
В процессе отделения куриной кожи отрезать голени по суставу и оставить их в коже. Крылья также отрезать по суставу и оставить в коже.
Куриное мясо отделить от костей. Пропустить филе через мясорубку (у меня получилось 700 г фарша).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы, выпарить из них жидкость.
Грибы с луком добавить в куриный фарш. Посолить (8 г), поперчить. Все перемешать. Фарш не должен быть густым, так как его надо будет размазывать по блинам. Если консистенция плотная, то надо добавить воды, молока или сливок.
По поверхности тонкого блина распределить часть фарша.
Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Свернуть таким образом все блинчики с курицей и грибами.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Разложить куриную кожу, вложить внутрь блины с начинкой.
Куриную кожу, фаршированную блинами, стянуть, все отверстия зашить или сколоть зубочистками. Кожу проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
Форму для запекания застелить фольгой, налить в фольгу немного воды.
В сметану добавить соль и перец. Смазать этой смесью фаршированную курицу. Выложить ее на противень, смазать с другой стороны. Отправить курицу, фаршированную блинами с грибной начинкой, в духовку на 50 минут. Через 40 минут накрыть фольгой.
Готовую фаршированную курицу с блинами достать из духовки, выложить на блюдо, убрать фольгу и зубочистки.
Разрезать курицу, фаршированную блинами, пополам и можно подавать.
Озеро Блед/Блейско находится в Словении, это восхитительной красоты озеро и прекрасное место отдыха. Располагается озеро Блед на местности национального заповедника Триглав на вышине около 475 метров над уровнем моря.
Это небольшое озеро находится в окружении лесистых альпийских гор. Цвет воды – зеленовато-бирюзовый. На скальном уступе возвышается замок. По водному зеркалу скользят лодочки, направляясь к маленькому, но высоко поднимающемуся из воды островку с церковью и колокольней. Над озером разносится мелодичный перезвон колокола – есть поверье, что колокол в церкви на острове исполняет желание всякого, кто в него звонит. Это место восклицаний и восхищений, красоты и эстетического экстаза.
Церковь Вознесения Девы Марии, расположенная на острове посередине озера Блейско
Согласно Выкипедии это озеро называется Блейско, но также встречаются названия Блед, Блейское, Бледское; словен. Blejsko jezero — оно в словенском регионе Крайна, у которого расположен город-курорт Блед, а также горное плато Поклюка. Общая площадь озера Блейско составляет 1,45 км² при длине 2,1 км и ширине 1,4 км. Его максимальная глубина 30 м.
Большой белый дом на склоне горы – бывшая резиденция Броз Тито. Главный югославский коммунист был известным эстетом и ценителем прекрасного. До Броз Тито здесь обосновались югославские короли Карагеоргиевичи. А сейчас в бывшей резиденции Тито разместился четырехзвёздочный отель Vila Bled.
Летом здесь солнечно и тепло, осенью и зимой тут тоже хорошо, дождей совсем мало, а озеро замерзает очень редко. Высокие горы не пропускают холодные потоки воздуха и создают в долине особый микроклимат. В июле и августе озеро прогревается до 25°C. На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью и значимыми раскопками из раннего средневековья. Над озером на крутой скале расположен Бледский замок. Ещё одной важной достопримечательностью является замок Гримще.
Озеро Блейско — место проведения крупных международных соревнований по академической гребле. На озере проходили чемпионаты мира по академической гребле (1966, 1979, 1989, 2011) и Европы (1956), а также этап Кубка мира (2010).
Слева на горе стоит Бледский замок
Бледский замок (словен. Blejski grad) — замок на вершине 130-метрового утёса у озера Блейско близ города Блед (Словения). Один из самых старых замков Словении. Первые упоминания о замке датируются 1004 годом, когда император Генрих II отдал его в пользование епископу Бриксена Альбуину. В то время замок был известен под своим немецким названием "Фельдес". Самая древняя часть замка — башня в романском стиле, которую использовали и для жилья, и для обороны, и для наблюдения за прилегающими к замку окрестностями.
В эпоху средневековья на утёсе появились новые постройки, а на самой вершине утёса появились оборонительные каменные стены с вышками. После распада Австро-Венгерской империи город Блед территориально вошёл в состав Югославии и Бледский замок превратился в летнюю резиденцию сначала монархов дома Карагеоргиевичей, а затем Иосипа Броз Тито. Во время Второй мировой войны в замке временно размещался штаб немецких войск.
Бледский замок стоит посетить скорей не ради замка,
а ради видов, открывающихся с этой обзорной точки
Бледский замок
В 1947 году замок пострадал от пожара, но через несколько лет был отреставрирован и превращён в исторический музей. В коллекции музея представлены одежда, оружие и предметы быта.
Все замковые постройки расположены вокруг двух внутренних дворов, расположенных друг над другом и связанных с помощью лестницы: нижний двор окружают хозяйственные постройки, а расположенный над ним верхний двор — жилые помещения. На верхнем внутреннем дворе есть часовня, построенная в XVI веке. Близ замка расположен разводной мост через ров.
К вершине острова, где стоит церковь, ведёт лестница в 99 ступеней
Горное плато Поклюка — на северо-западе Словении в национальном парке Триглав в Юлийских Альпах на высоте 1300 м. В округе преобладают густые хвойные леса. Плато прилегает к горному хребту, вершины которого достигают высоты 2000 м. Наиболее крупным населённым пунктом вблизи Поклюки является город Блед, расположенный на расстоянии 7 км.
Город Блед
Поклюка известна прежде всего проводящимися здесь соревнованиями по биатлону. Стадион, на котором проходят этапы Кубка мира, находится в 20 км от Бледа. С начала 1990-х здесь регулярно проводятся гонки мировой биатлонной элиты, с 1999 года ежегодно. В 2001 году в Поклюке прошёл Чемпионат мира по биатлону.
Горное плато Поклюка
Озеро Блед считается квинтэссенцией всех словенских красот. Туристы здесь не переводятся ни зимой, ни летом. Зимой — катаются на горных лыжах, летом — купаются, плавают на лодках, рыбачат, ходят в походы. И — независимо от сезона — наслаждаются видами.