Розовый меланжевый свитер |
Метки: мода Розовый меланжевый свитер Цитаты |
Новогодние ритуалы, которые приносят счастье |
С Новым годом люди связывают самые светлые надежды на будущее, а чтобы они сбылись стараются придерживаться различных новогодних разнообразных традиций и ритуалов. Причём в разных странах они радикально отличаются. Итак, что же необычного для нас происходит в новогоднюю ночь в других странах. Возможно, для кого-то именно эти ритуалы станут рецептом счастья.
Дания: весело бей тарелки и прыгай в будущее
Как связаны между собой друзья и посуда? Если вы подумали о застольях, то живете не в Дании. Потому что датчане весь год собирают ненужный фарфор и фаянс, чтобы в канун Nytår шумно расколотить его о двери домов друзей и родственников. Это должно приносить удачу. Верная примета: чем больше куча осколков на пороге, тем больше любит общаться тот, кто живет внутри.
А еще здесь пытаются встретить в воздухе миг перехода из старого года в новый. Для этого достаточно прыгнуть с кресла или со стула.
Эквадор: сожги пугало!
В новогоднюю ночь в Эквадоре сжигают "los años viejos" – "старые годы" из папье-маше, старой одежды, опилок и газет. Это человекоподобные чучела, простые или наоборот, сложные, с множеством деталей, которые изображают популярных персонажей. Такие манекены можно сделать самим или купить. Оригиналом пугала может оказаться и герой мультфильма или комикса, и реальный известный человек, и собирательный персонаж, к примеру, полицейский или священник. Шрэк, Бэтмэн, Фидель Кастро и Дональд Трамп, Гомер Симпсон и Майкл Джордан, эквадорские политики и звезды всех мастей - все они, охваченные огнем, сгорят вместе с прошедшим годом на городской площади. А вслед за кострами и кучками пепла придут "viudas" – настойчивые "вдовушки" старого года. Накрашенные мужчины в женской одежде станут танцевать на улицах, блокировать автомобили, обнимать прохожих – и просить "траурных" денег на пиво.
В Гуаякиле, крупнейшем городе Эквадора, ежегодно проходит конкурс гигантских "los años viejos". Двадцатиметровый Халк, десятиметровый вертолет, уменьшенная Эйфелева башня вызывают интерес и привлекают туристов.
Происхождение этой традиции остается загадкой. Практики сожжения кукол часто возводят к эпидемии желтой лихорадки 1895 года в Гуаякиле, когда мертвых сжигали вместе с одеждой и личными вещами, а затем пытались воздействовать на болезнь сожжением изображений. Другие историки пишут о связи с испанскими католическими обрядами, прежде всего с праздником святого Иосифа в Валенсии. Однако, как бы то ни было, эквадорцы считают горящие манекены особенностью культуры, актом обновления. Зло исчезает в дыму, а грядущий год принимает только то, что нужно.
Испания: не подавись виноградом
Пока часы бьют двенадцать раз, испанцы должны успеть съесть двенадцать "счастливых виноградин". Чаще всего новогодний виноград выращен в долине Виналопо, на средиземноморском побережье Испании. Бледно-зеленые сладкие ягоды позднего сорта Аледо помещают в герметичные пакеты или баночки. Некоторые едоки тренируются в течение года. Этой традиции больше ста лет, но ее происхождение спорно. Часто поедание винограда связывают с обильным урожаем 1909 года в Аликанте, когда фермеры нашли забавный способ продать излишки. Некоторые исследователи, ссылаясь на старые газетные статьи, утверждают, что обычай распространился среди мадридской буржуазии несколько ранее, в 1880-х годах. Если это так, то столичные жители копировали французскую знать, которая запивала виноград шампанским.
12 виноградин нужно успеть съесть за 12 секунд
Южная Америка: собери белье, чемоданы и надежды
В Южной Америке надеются на путешествия. По поверью "чемоданная прогулка" поможет получить год, полный приключений. Можно увидеть, как люди ходят и даже бегают по комнате, вокруг дома или по главной площади с пустыми чемоданами в руках.
Человек с пустым чемоданом катается на самокате.
Также огромное значение придается цвету праздничного белья. Перуанская расшифровка гласит: солнечно-желтый обязан принести счастье, красный – любовь, а зеленый – богатство. В Венесуэле и Эквадоре желтый трактуется как золотой, приносящий деньги. А в Аргентине любовь приманивают розовыми трусами, подаренными старшей женщиной.
Глобализация меняет географию традиций: идея новогоднего красного белья прижилась и в Турции. Продавцы одобряют.
Филиппины: найди все круглое: ни рыбу, ни мясо.
Круг – символ процветания в филиппинской и китайской традициях. Поэтому он будет всюду. Филиппинцы выкатывают на стол двенадцать фруктов круглой формы – апельсины, арбузы, дыни. Каждый фрукт означает месяц процветания. Если кружок – это успех, сколько радости должна принести одежда в горошек! В карманы нужно положить монеты. Но тратить даже песо нельзя до второго января, чтобы денег хватило на год. Категорические запреты: не убирать (чтобы из дома не ушло счастье), не есть рыбу или курицу (символы бедности и нехватки еды).
Новогодняя фруктовая корзина.
ЮАР: шкафом по прохожим!
Йоханнесбург – очень опасное место в канун Нового года. По обычаю из окон сыплется все то, без чего год станет лучше: старые стулья, телевизоры, диваны, телефоны. Несколько лет назад ритуал избавления от вещей запретили. Полиция распространяет листовки с социальной рекламой, однако полностью искоренить традицию пока не удалось.
Выброшенная из окна мебель может быть опасной
Метки: Новогодние ритуалы которые приносят счастье Цитаты |
33 урока жизни, которые стоит усвоить всем. |
Это то, к чему многие идут годами, а некоторые так никогда и не поймут. 33 года условно выбран как рубеж, когда от жизни уже хочется немножко больше. Больше глубины, больше осознанности. И эта подборка поможет вам напомнить эти уроки:
1. Счастье — внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь.
2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.
3. Измените восприятие — и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
4. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.
5. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
8. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.
9. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.
10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.
11. Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них — это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.
12. Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.
13. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.
14. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.
15. Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.
16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.
17. Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же, как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.
18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.
19. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.
20. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.
21. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.
22. Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.
23. Говорите "Да!" всему тому, от чего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое "Нет" всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.
24. Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
25. Преодолеть собственный страх — это самая полезная вещь, которую вы можете для себя сделать. Тем самым вы доказываете сами себе, что можете все. Это — генератор уверенности в себе.
26. Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вот что самое главное.
27. Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый лучший подарок.
28. Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.
29. Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.
30. Мы все — одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой.
31. Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.
32. Ваше определение счастья отличается от определения других людей. То, что работает для вас, не обязательно должно работать для других. Вы не мировой судья, чтобы судить принимаемые жизненные решения каждого человека. Как говорится в одном известном библейском постулате: "Не судите, да не судимы будете".
33. Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Как только вы начнете следовать собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.
http://roza2017.ru/33-uroka-zhizni-kotorye-stoit-usvoit-vsem/
Метки: Я - сильная личность 33 урока жизни которые стоит усвоить всем. Цитаты |
Как влияют наши мысли на здоровье |
Метки: Я - сильная личность Как влияют наши мысли на здоровье Цитаты |
Нора и Арчи |
Метки: ЛЮБОВЬ Нора и Арчи Цитаты |
Готовим вкусно с Три И ночкой! Мясные рулеты на Новогодний стол |
Метки: Кулинария Готовим вкусно с Три И ночкой! Мясные рулеты на Новогодний стол Цитаты |
Киви под нежным муссом из сливок и зефира |
Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой. Киви можно заменить на клубнику, или на другую какую-нибудь ягоду, но чтобы была с кислинкой. Сливки можно заменить на густой йогурт, если кто следит за фигурой.
Что нужно:
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Зефир - 4 шт.,
Киви - 3-4 шт.
Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.
Ингредиенты даны на 4 порции.
Как делать:
Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.
Метки: Кулинария Киви под нежным муссом из сливок и зефира Цитаты |
Ореховый соус "Баже" для курицы |
Без сомнения, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его ярче, богаче… Предлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Это грузинский соус "Баже". Соус состоит из орехов, лимона и чеснока. При желании можно добавить в него специи — шафран, уцхо-сунели, кинзу. Но на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. А с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусовая композиция уже завершенная.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Метки: Кулинария Ореховый соус "Баже" для курицы Цитаты |
Блины с авокадо, сливочным сыром и красной икрой |
Праздничное меню-блины с авокадо, сливочным сыром и красной икрой
Что нужно для блинов:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Что нужно для начинки: (из данного кол-ва начинки вышло фаршированных 7 блинов)
Авокадо – 1 шт.,
Сливочный творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) – 200 гр.,
Укроп (свежий, нарубленный) – 2 ст.л.,
Чеснок – 1 зуб.
Икра красная – 1 баночка, для подачи.
Как готовить:
В чашу блендера положить почищенный и нарезанный авокадо, творожный сыр, нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока – взбить всё в однородную пасту.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки, свернуть их трубочкой, разрезать посередине наискосок, на срез выложить красную икру. Подаём сразу же!)
Метки: Кулинария Блины с авокадо сливочным сыром и красной икрой Цитаты |
Сырные шарики с сюрпризом |
Ингредиенты
сыр твердый- 250-300 гр
чеснок- 2-3 зубка
оливки или маслины- по количеству шариков
майонез
укроп- 1 пучок
Приготовление
Вымыть укроп и мелко нарезать, дать высохнуть. Сыр (твердых сортов) натереть на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, немного майонеза, перемешать до получения плотной, пластичной массы.
Столовой ложкой брать сырную массу, и формировать шарик размером (+-) с грецкий орех, в середину каждого шарика положить оливку или маслину.
Каждый шарик обкатать в порезанном (сухом) укропе и выложить на блюдо, украсить по желанию.
Если вы не особый любитель оливок или маслин, во внутрь можно поместить кусочки чернослива, орехи или ваш вариант.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария Сырные шарики с сюрпризом Цитаты |
Буритос – шедевр мексиканской кухни |
Буритос – шедевр мексиканской кухни. Оно продается и в придорожном кафе и в дорогих ресторанах! Это просто очень вкусно!
Ингредиенты буритос:
— лепешки Тортильяс – 1 упаковка
— говядина – 0,5 кг.
— луковица – 2 шт.
— консервированная кукуруза– 0,5 банки
— красный болгарский перец — 1 шт.
— сыр чеддер – 200 гр.
— томат – 2-3 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты разведенной 2 ст.л. воды)
— кинза или петрушка
— перец черный, соль, перец черный молотый
Приготовление
Мелко режу лук и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета
Мелко рублю говядину и добавляю к луку. Тушу под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Мелкими кубиками режу болгарский перец.
Как только вода выпарится и мясо станет золотистого цвета, немного его перчу и солю.
Добавляю в сковороду болгарский перец и кукурузу.
Добавляю немного растительного масла и пару минут обжариваю все без крышки.
Затем добавляю заранее порезанные томаты, и немного тушу под крышкой. Досаливаю, перчу черным перцем. Добавляю чили и немного тушу все без крышки, чтобы лишняя жидкость вся выпарилась, но мясо оставалось сочным.
Мелко нарубаю зелень, добавляю, перемешиваю и все снимаю с плиты.
Ставлю сковороду гриль на огонь выше среднего (7 из 9), чуть-чуть, кисточкой, смазываю растительным маслом.
Беру лепешку Тортилья. В центр кладу 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпаю все сыром.
Заворачиваю конвертиком и обжариваю с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Метки: Кулинария Буритос – шедевр мексиканской кухни Цитаты |
Где купить японскую косметику? |
Японская косметика уже давно является символом качества. Не удивительно, что при возможности многие женщины отдают предпочтение именно японским брендам. Кстати, если вас также заинтересовала японская косметика купить её можно без лишней наценки, не покидая своей родной страны. Достаточно лишь перейти на страницы интернет-магазина по ссылке выше, изучить каталог, сравнить цены, ознакомиться с отзывами по различным товарам и оформить заказ, на у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Метки: здоровье красота Где купить японскую косметику? Цитаты |
Сериал КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. ВСЕ СЕРИИ |
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS9q5TzXu_3YmfAyJhBm9efn
Метки: ФИЛЬМЫ Сериал КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. ВСЕ СЕРИИ Цитаты |
милая сказка на ночь |
|
Метки: Досуг отдых сказка на ночь милая Цитаты |
Перуанская коллекция Сентябрь 2017 |
Метки: мода Перуанская коллекция Сентябрь 2017 Цитаты |
Ароматная свинина, запеченная в фольге |
Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо, горячим, а можно использовать в холодном виде как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах и т.д. Рекомендую!!!
700-800г свиной лопатки
2 ч.ложки зернистой горчицы (у меня французская)
1 ч.ложка смеси перцев
½ ч.ложки молотой паприки
½ ч.ложки мускатного ореха
1/3 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки кориандра
1/3 ч.ложки майорана
¼ ч.ложки молотого перчика чили
½ ч.ложки соли (по вкусу)
2 ст.ложки топленого масла (можно заменить на растительное)ШАГ 1
Метки: Кулинария Ароматная свинина запеченная в фольге Цитаты |
Фаршированные макароны под соусом бешамель |
300 г |
250 г |
60 г |
1 шт. |
2 зубчика |
7 ст. л. |
4 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
100 мл |
1 ¼ ст. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
Метки: Кулинария Фаршированные макароны под соусом бешамель Цитаты |
Белое платье. |
Метки: мода Белое платье. Цитаты |
Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом |
![]() | Смешать немного розовой краски с молоком. У меня гелевый пищевой краситель. |
![]() | Добавить в миску просеянную муку, дрожжи (у меня дрожжи Dr. Oetker), соль, сахар, яйцо (25 грамм, остальное пригодится для смазывания булочек) и растопленное сливочного масла. Влить молоко и воду. |
![]() | Замесить мягкое тесто. |
![]() | Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час. |
![]() | Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать колобки. Накрыть пленкой и дать подойти булочкам еще раз. |
![]() | Шоколад наломать на кусочки. Колобки раскатать в лепешку, в центр поместить шоколад, хорошо защипать, придав круглую форму. Вместо шоколада можно использовать любую не текучую начинку. |
![]() | Колобки выложить в силиконовую форму или на противень, смазанный маслом. |
![]() | В углубление готовых булочек воткнуть гвоздички, остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Кулинария Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом Цитаты |
Рамочка «У его поцелуев особенный вкус..» |
Метки: ЛЮБОВЬ Рамочка «У его поцелуев особенный вкус..» Цитаты |