-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тайна молитвы Отче Наш, которую многие не знали + видео

Среда, 01 Января 2020 г. 12:58 + в цитатник

Каждый верующий человек знает, что человек разговаривает с Богом с помощью молитвы. Молитва – это слова, имеющие колоссальное значение. Сегодня мы хотим поговорить о молитве "Отче наш". Это главная молитва для любого христианина.

Нужно понимать, что это не просто набор слов. В молитве "Отче наш" можно услышать о Боге, о человеке, и о нашем мире, обо всем, что нас окружает.

Тайна молитвы Отче Наш, которую многие не знали

Следует знать, что с молитвой "Отче наш" связано много интересных фактов и даже тайн, о которых не знают даже очень сильно верующие люди.

Мое видео " Молитва Отче Наш"





Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

http://bar-guzin.com/post464838162/


Метки:  

Все про хурму. В чем польза и в чем вред. Как правильно ее есть

Среда, 01 Января 2020 г. 12:54 + в цитатник

Все про хурму. В чем польза и в чем вред. Как правильно ее есть

3509984_1a10ce6483857a6946d25631a9bbcc52 (588x700, 282Kb)Многие из нас любят хурму за ее терпкий, вяжущий вкус

Может, вы где-то услышали, что употребление хурмы приводит к образованию камней в желудке, и ее категорически не рекомендуется давать детям и беременным?

В чем польза хурмы для мужчин и женщин?
Хурма будет полезна для организма, так как имеет богатый витаминно-минеральный состав, но при этом она может принести вред, так как в ее составе содержатся дубильные вещества, усложняющие работу желудочно-кишечного тракта.

Если описать в двух словах полезные свойства хурмы, получится что-то типа "йод и антиоксидант".

1. Йод
В 100 граммах плода содержится третья часть суточной дозы йода, необходимой нашему организму. О том, зачем нужен йод женскому организму, мы подробно рассказывали на нашем сайте. Отметим, что хурма обладает высокой способностью накапливать йод, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы. Поэтому важно выбирать плоды, выращенные в приморских странах, где йод содержится в окружающей среде.

Выбирайте хурму, которую поставляют к нам из Средиземноморья. Так, 2-3 средних плода сорта "королек" восполнят нехватку йода в организме. Поэтому людям, страдающим болезнями щитовидной железы, спелые плоды будут особенно полезны.

2. Антиоксиданты
Низкокалорийная хурма – источник многих видов антиоксидантов, таких, как катехины, бета-каротин, лютеин, ликопин и другие, которые не синтезируются в организме.

Антиоксиданты обладают способностью "ловить" и нейтрализовать вредные вещества – радикалы, которые опасны для нашего организма, в том числе и те, которые вызывают раковые опухоли.
Больше всего антиоксидантов содержится в кожуре фруктов. В плодах хурмы с вяжущим вкусом (недозрелых) содержится в кожуре больше лютеина, тогда как в дозревших фруктах больше антиоксидантов другой группы – бета-каротин, криптоксантин, ликопин. Каждый из перечисленных антиоксидантов приносит пользу нашему организму: влияет на зрение, на состояние кожи, на работу внутренних органов и систем.

3. Лютеин
Лютеин особенно важен для зрения.

Он уберегает сетчатку от заболеваний, снимает воспаления и покраснения глаз. Отметим для тех, кто отдает предпочтение синтезированным препаратам и биодобавкам типа "черника, обогащенная лютеином", что передозировка этими препаратами приводит к обратному эффекту – препарат не только теряет свои антиоксидантные свойства, но и становится опасным для организма. Лютеин, который поступает в организм с пищей, то есть натуральный, никогда не потеряет своих антиоксидантных свойств.

4. Каротин
Оранжевый насыщенный цвет плода свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина.

  • Это сильный борец с радикалами в организме, который нейтрализует даже раковые клетки.
  • Также бета-каротин оказывает влияние на зрение, так как является предшественником витамина А.
  • Расщепляясь, он принимает участие в выработке гормона роста. Но хурму детям до 10 лет нужно давать осторожно. А при беременности и вовсе лучше от неё отказаться.

5. Ликопин

В плодах содержится ликопин, который оказывает влияние на состояние кожи, а также защищает ее от воздействия ультрафиолета.

Древняя легенда гласит о том, что одна женщина из Грузии благодаря хурме подарила красоту своим дочерям, давая им ежедневно спелые плоды. Поэтому в Грузии и Армении хурма в рацион питания девочек включена обязательно.
Вяжущий вкус и танины
О недозревших плодах хурмы в литературе сказано так: "Она, собранная до готовности, разрывает рот в страданиях". Именно так воспринимала я хурму до тех пор, пока меня, уже взрослую, не уговорили съесть созревший плод.

Раньше выбора особого не было! Это сейчас мы выбираем между разными сортами, которых насчитывается более 500. Всех их объединяет то, что в плодах содержатся дубильные вещества — танины, которые придают им "вяжущее действие" — терпкость. Только иногда терпкость ощущается сильно, а иногда мякоть просто тает во рту.

Откуда вяжущий вкус?
Полость рта покрыта слюной. В ней содержатся муцины. Если в ротовую полость попадают продукты с дубильными веществами, то возникает терпкий вкус. То есть, язык становится как наждачная бумага. Эти же реакции могут происходить, когда мы пьем крепкий чай, кислое вино. Этой же особенностью обладает кора дуба. Отсюда и название – дубильные вещества.

Попадая на любую слизистую поверхность, танины образуют пленку, которая останавливает воспаление, свертывает кровь, то есть обладает кровоостанавливающим действием. В этом несомненная польза хурмы.

  • Её рекомендуют употреблять при воспалениях в ротовой полости.
  • Она полезна при ангине.
  • Незрелые плоды прикладывали к ранам и ожогам в Корее во время воин солдатам, зная о ее лечебных антисептических и кровоостанавливающих свойствах.
  • Ее можно использовать при диарее, так как она замедляет работу перистальтики при расстройстве кишечника. Но её по этой же причине нельзя употреблять тем, кто склонен к запорам.
  • Она оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисклеротическое действие, поэтому хурму настоятельно рекомендуют при варикозных болезнях.
  • Она полезна сердечникам, так как в составе содержится калий и другие вещества, которые снижают давление и укрепляют стенки сосудов.
  • Хурма полезна для печени, так как нейтрализует алкогольные токсины, восстанавливает клетки печени, чем предотвращает цирроз.

Как видите, польза хурмы очевидна.

В чем опасность и вред хурмы?
Так как мы перешли к обсуждению танинов, остановимся на самой распространенной страшилке противников хурмы, которые утверждают, что "у тех, кто ест хурму, в желудке образуется камень".

Откуда пошла такая информация? Дело в том, что дубильные вещества, которые содержатся в большом количестве в кожуре неспелой хурмы, действительно, вступая в химическую реакцию с ферментами соляной кислоты слизистой желудка, становятся твердыми и могут между собой склеиваться, образовывая камень – безоар. Подобные камни часто находили в желудках горных козлов, но у человека они образуются крайне редко. Камни этого происхождения могут образоваться у мужчин и женщин, если к этому есть предрасположенность, а именно:

  • нарушена культура питания. Сюда можно отнести плохое пережевывание еды, глотание косточек, употребление незрелых плодов, которые не перевариваются, а минерализуются. В защиту хурмы еще можно сказать, что к образованию уплотнений также могут привести груши и ананасы. Но мало кто слышал, что эти фрукты нельзя есть, потому что могут быть камни.
  • имеются гастроэнтерологические проблемы, в том числе, болезни 12-перстной кишки, связанные со снижением моторики желудка, или недостаточное выделение желудочного секрета. То есть, людям с язвами и гастритами, а также тем, кто перенес операции на желудке, употреблять хурму следует очень осторожно.

Еще раз отметим, что к образованию камней может привести реакция соляной кислоты в желудке с танинами, которые содержатся в кожуре именно неспелой хурмы. Такие плоды терпкие и имеют вяжущий вкус. Если убрать терпкость из плодов, то есть сделать их сладкими и зрелыми, то риски образования камней сводятся к нулю.

Противопоказания
Конечно же, учитывая все вышесказанное, следует отметить группу риска, в которую входят те, кому употреблять хурму нужно осторожно.

  • Дети до 10 лет с их не сформированной до конца пищеварительной системой, а также аллергией. Хурму детям следует давать осторожно, выбирать только спелые плоды.
  • В группе риска люди с проблемами в работе пищеварительной системы, в частности, желудка.
  • Мужчинам и женщинам, которые перенесли операции на кишечнике, тоже следует употреблять её осторожно.
  • В группу риска входят беременные. В основном из-за аллергической реакции.
  • Людям после операции на внутренних органах хурма категорически запрещена, так как могут образоваться спайки.
  • Не рекомендуют её людям с сахарным диабетом. Связано это с тем, что моторика ЖКТ у таких больных снижена, то есть существуют риски, что хурма не переварится. Также помним о большом количестве сахара в плодах.
  • В группе риска также люди после 50 лет, у которых снижается моторика внутренних органов, из-за чего могут быть проблемы с усвояемостью хурмы.

Всем остальным "пища богов" (встречается еще такое название) полезна. Но следует придерживаться несложной рекомендации – хорошего по чуть-чуть – не переедайте! То есть, лучше один плод в день, чем семь за один раз. В противном случае хурма принесет вред, а не пользу.

http://bar-guzin.com/post464838068/


Метки:  

Спасибо 2019 год. Да здравствует 2020 + видео

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 10:24 + в цитатник

Спасибо 2019 году и да здравствует 2020-ый!

…2019 год закончился – самое время, чтобы оглянуться назад и поблагодарить его за все хорошее, отпустить все обиды и печали и с надеждой, верой и любовью начать новый день, новый год и новое десятилетие!

Пусть следующие 365 дней будут такими же разнообразными как Оливье, яркими как мандаринки и искристыми как шампанское! С Новым годом дорогие друзья, читатели!

Поздравляю Вас своим новым видео роликом с Ютуба!






http://bar-guzin.com/post464808258/


Метки:  

Творчество современного Белорусского художника В. Юшкевича. Зимние рапсодии

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 10:35 + в цитатник

Творчество современного Белорусского художника В. Юшкевича. Зимние рапсодии

3509984_a718f91b89de4292ad50ce950a68d132 (250x250, 117Kb)Современный художник Юшкевич Виктор Николаевич - мастер пейзажной живописи. Горячо любящий родную природу, он большинство своих картин посвящает именно этой теме. В них художник стремится как можно более объективно, точно и полно передать бесконечное разнообразие растительного мира.

Родился в г. Пинск, в Белоруссии в 1961 году. Он закончил белорусский Колледж Искусств и участвовала в многочисленных выставках в бывшем СССР, включая России, Белоруссии и Украину.

Некоторые его работы были куплены белорусским президентом и в настоящее время располагаются в офисе в Минске

Его работы находятся в частных коллекциях во Франции, Германии, Польше. Искусство Виктора в большей степени вдохновлено любовью к его семье и красивой белорусской природы.

Нас всегда удивляет неповторимое мастерство художников, которым чудесно удается передавать не только различные явления, но и ту атмосферу, которая их окружает. И больше всего, это относится к изображению природы. Один из таких великолепных мастеров пейзажа сейчас перед нами - художник Юшкевич Виктор Николаевич.



1.
0 (700x499, 428Kb)

2.
0cff664553a36f8686b05e5a7dba0584 (700x493, 290Kb)

3.
2a9ea14e0a32e02cade3b7d13b9b8f42 (700x431, 278Kb)

4.
2ac19195925411b99183284df5005b11 (700x446, 432Kb)

5.
2c0610d2e3993dc0fcc3513286e5795a (700x493, 398Kb)

6.
2e5b73096cf1388dc5cf66214ffd3bb8 (700x520, 422Kb)

7.
2f94b5f23b2f8f1ddbd3347cb481061d (700x494, 420Kb)

8.
9a3677c9d581e797db2d1a439a9ef46e (700x490, 414Kb)

9.
9eb4d590c23de03c203b0c05345033e2 (700x495, 409Kb)

10.
9f84f3666c3b632d2a06be10c245b732 (700x493, 391Kb)

11.
47f207ede40176d07041266e5394b9ce (700x494, 442Kb)

12.
55a7a7b05be292173588726c5b151aca (700x506, 413Kb)

13.
57ffa151472afaa8244e569781a53a20 (700x504, 393Kb)

14.
228ce227cc081347764c74f65d7682d0 (700x497, 366Kb)

15.
792aaf5daad7e2b264ec07f1d7b8a551 (700x494, 446Kb)

16.
3339b18e419de25a9ec3b24aac5406cd (700x501, 380Kb)

17.
8654a7d28c25b6ce3b37a5afb44d9b30 (700x499, 371Kb)

18.
afa63a3b300c360af4da71269b4f460f (700x494, 385Kb)

19.
c22f2cc3e48ed30cc9079af35c55800f (700x492, 293Kb)

20.
c206683778087dbd78c6e393865f7fd1 (700x498, 357Kb)

21.
cafb8ca3a2a04000a0744afff25db98f (700x493, 442Kb)

22.
cfeff21263f0d4a444cc70052c041864 (700x497, 442Kb)

23.
d6f055ce444efeaf940232edeef7f150 (700x502, 373Kb)

24.
d40a6ae22dfc107ed644e0a579a2f17a (700x492, 431Kb)

25.
dc6187ac101f47af4cdd2bb4357c9b9c (700x492, 374Kb)

26.
df13cd9a2ca61f289808849229f0cd25 (700x496, 311Kb)

http://bar-guzin.com/post464775263/


Метки:  

Собака ангел хранитель 2 дня грел малыша своим телом

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник

Пес два дня укрывал своим телом малыша от мороза

3509984_ee5dae245e3a779ecb128fe5bbe08590 (700x423, 272Kb)Двухлетний ребенок обязан жизнью доброму сердцу четвероногого.

Невероятный случай самоотверженности произошел в Алтайском крае. Жители Локтевского района обратили внимание на то, что на крыльце соседки уже два дня лежит собака и не уходит. Обеспокоенные жители решили узнать, что происходит. Подойдя ближе, они увидели, что под псом лежит ребенок.

Оказалось, что мать малыша оставила его на крыльце. У ребенка не было бы ни единого шанса выжить. Но местный дворовый пёс подошёл к нему и накрыл своим телом.

Благодаря теплу тела и пушистой шерсти пса ребёнок смог продержаться на морозе двое суток.

Мальчика доставили в больницу. Несмотря на тяжелую гипотермию и общее ухудшение здоровья, он смог выжить.

Нерадивая мать лишена родительских прав, и ей грозит тюремное заключение, сообщают СМИ.

Для местных жителей пес, стал настоящим героем. А для мальчика четвероногий стал ангелом-хранителем.

Сам мохнатый спаситель жив и здоров.

Источник

http://bar-guzin.com/post464775206/


Метки:  

Фотографии мелких живых существ снятых в макро режиме. Нейробиолог Игорь Сиванович

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник

Игорь Сиванович: невероятно детализированные макрофотографии крохотных живых существ

Американский нейробиолог Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) с помощью разработанного им метода создаёт потрясающе детализированные макрофотографии крохотных живых существ – жуков, пауков, клещей, моли, гусениц.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Если вам когда-нибудь во время отдыха у реки приходил в голову вопрос, как жук-водомерка умудряется легко скользить по воде и даже отдыхать на её поверхности. Микроскопическое изображение показывает, что её конечности устроены невероятно сложно.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Это только один из многих примеров, взятых из обширного портфолио учёного.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Игорь Сиванович работает в исследовательском центре медицинского института Говарда Хьюза. И фотографировать он начал сравнительно недавно, когда приобрёл цифровую камеру.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Но опыт экспериментатора позволил ему внести в процесс съёмки некоторые усовершенствования.

Например, чёткие цветные макрофотографии – результат съёмки под лазерным микроскопом с применением флуоресцентной подсветки.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

В результате вполне научные иллюстрации мелкой земной фауны выглядят как изображения инопланетных существ. И чем больше масштабирование, тем сильнее проявляется сюрреалистический эффект.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Игорь Сиванович родился в Кракове в семье биологов и с детства был окружён атласами и учебниками по естествознанию, которые находил увлекательными и наделёнными своеобразной красотой. Образование получил в институтах Польши, Дании, Германии.

Художественный талант проявился во время путешествий по всему миру в качестве внештатного фотографа природы.

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Музей Дизайна представляет избранные макрофотографии из обширной коллекции Сивановича.
На этом виртуальном вернисаже вас ждёт много сюрпризов и открытий!

Игорь Сиванович: психоделические макрофотографии, снятые под микроскопом

Напишите в комментариях о своих впечатлениях!

http://bar-guzin.com/post464775191/


Метки:  

Качество питьевой воды. Как проверить дома и не только

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:17 + в цитатник

Качество питьевой воды. Как проверить дома и не только 9 способов

3509984_3e1f39ad60052b0b8638ec0aa2739cd9_2_ (420x700, 145Kb)1 Проверка в домашних условиях.

9 способов проверить качество питьевой воды в домашних условиях
Способ 1.

Бытует мнение, что чем чище вода, тем она легче. Достаточно просто взвесить несколько различных проб воды и обнаружить таким образом самую качественную. Например, чтобы проверить качество водопроводной воды, возьмите её пробу и сравните с пробой воды, взятой из кулера.

Способ 2.

Также можно проверить качество питьевой воды в домашних условиях с помощью заваривания крепкого чая. Для этого возьмите пробу воды с чаем и сравните её с аптечной водой, в которой малое количество минералов. В случае большого визуального отличия вода с чаем считается непригодной для питья. Другая проверка воды на качество с завариванием чая: в свежезаваренный чай долейте немного сырой воды. Если чай станет персикового цвета, то вода чистая, и её можно смело пить, если же чай стал мутным, то вода непригодна для питья.

Способ 3.

Пожалуй, это самый простой способ проверки качества питьевой воды в домашних условиях. Для этого просто наполните водой бутылку и поставьте её на двое суток в тёмное место. По истечении данного срока проверьте состояние содержимого бутылки. Если вода стала зеленоватой, на её поверхности образовалась маслянистая плёнка, и на стенках бутылки появился налёт, то вода непригодна для питья. Если же изменений не возникло, то вода чистая.

Способ 4.

Проверить качество питьевой воды в домашних условиях можно и с помощью кипячения. Прокипятите воду в заранее тщательно вымытой ёмкости. Делать это необходимо в течение 10-15 минут. Затем слейте содержимое посуды и тщательно осмотрите её стенки на наличие подозрительной накипи. Если в воде содержится большое количество оксидов железа, то накипь будет тёмно-серого цвета. Если вода содержит повышенное количество солей кальция и оксидов, то осадок будет иметь светло-желтый оттенок.

Способ 5.

Для проверки качества питьевой воды в домашних условиях можно воспользоваться и простым чистым стеклом или зеркалом. Для экспертизы просто капните небольшое количество воды на поверхность стекла или зеркала и подождите пару минут, пока жидкость испарится. Если после испарения остался след, то вода имеет какое-то количество посторонних примесей, и лучше провести полную проверку качества воды; если же поверхность стекла или зеркала осталась чистой, то вода не загрязнена.

Способ 6.

Проверка качества воды в домашних условиях возможна с помощью обыкновенной марганцовки. Растворите небольшое количество данной субстанции в воде и понаблюдайте за реакцией жидкости. Если вода приобретает желтоватый оттенок, то она непригодна к употреблению.

Способ 7.

Если же у вас в доме имеется аквариум с моллюсками Unionidae, то с их помощью вы также можете проверить качество питьевой воды. Если моллюски Unionidae закрывают раковину, находясь в воде, то данная жидкость имеет какое-то количество посторонних примесей.

Способ 8.

Самым простым способом проверить качество воды из-под крана на степень жёсткости является мытьё рук с мылом. Если мыло плохо пенится, и в чайнике при кипячении образуется сильная накипь, значит, вода имеет высокую степень жёсткости. Важно кипятить такую воду перед употреблением.

Способ 9.

Проверить воду на качество в домашних условиях можно, потерев мыло в горячую воду. Если оно полностью растворится, то вода чистая.

2. Как проверить качество воды в квартире с помощью тест-систем

Проверить качество воды в квартире можно и с помощью набора для тестирования, который продается в самом обычном зоомагазине в отделе с аквариумами, либо в компаниях по реализации водяных фильтров. Итак, для проверки воды в домашних условиях вам понадобится:

  • Набор для проверки уровня содержания водорода (кислотность pH);
  • Специальный тест для определения уровня жёсткости воды (жёсткость GH);
  • Тест на определение растворённого железа Fe2+ и Fe3+, при этом для Fe3+ понадобится отдельный тест;
  • Тесты на нитраты, нитриты, марганец, аммоний, сульфиды, фториды.

В продаже имеются и универсальные наборы для проверки качества воды в домашних условиях: "Родник", "Скважина", "Колодец", "Профессиональный" и пр. Цена более чем доступная: от 275 до 1500 рублей. При выборе тестового набора на проверку качества воды в домашних условиях обратите внимание на изготовителя: импортные наборы более точные.

При проверке качества вода уровень кислотности pH (по ГОСТу он не превышает 6,5-9) можно измерить двумя способами:

Опустить лакмусовую бумагу в тестируемый образец воды и сравнить её цвет с инструкцией на упаковке теста.
Взять определенное количество воды и налить в колбу с реактивом. Хорошо взболтать и затем опустить тест-полоску в образовавшийся раствор. Сравнить результат с инструкцией.
При проверке воды на уровень жёсткости берут требуемое количество воды и добавляют в неё по капле реактив. После этого содержимое колбы встряхивают до изменения цвета жидкости. Когда цвет раствора станет оливково-зелёным, следует прекратить встряхивать колбу. Результат анализа определяется по количеству капель реактива. По ГОСТу оно не должно превышать 7.

Проверка воды на качество подразумевает и определение уровня содержания в воде ионов Fe2+ и Fe3+. Для этого в колбе смешиваем образец воды с предоставленными реагентами. По яркости образовавшегося цвета жидкости определяем уровень содержания Fe2+. Смешивая новый чистый образец той же воды с другими предлагаемыми реагентами, устанавливаем по той же схеме количество ионов Fe3+.

Проверка воды на качество в квартире с помощью тест-систем даёт весьма приблизительные результаты. Если вы хотите получить максимально точный результат проверки воды на качество, то лучше обратиться в специальную лабораторию, где содержится всё необходимое.

http://bar-guzin.com/post464741290/


Метки:  

Творчество современного художника Александра Антонюка

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:15 + в цитатник

Творчество современного художника Александра Антонюка и его необычные картины

3509984_foto (320x347, 20Kb)Александр родился 25 сентября 1971 в городе Каменец-Подольский.

Окончил в 1998 г. Прикарпатский университет им. В. Стефаника факультет изобразительного искусства. Член Национального Союза Художников Украины.

С 1998 г. принимает участие во всеукраинских и международных художественных акциях.

художник Александр Антонюк картины – 02

Въезд Иисуса в Иерусалим

художник Александр Антонюк картины – 03

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 04

У колодца

художник Александр Антонюк картины – 05

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 06

На остановке

художник Александр Антонюк картины – 07

Христос и самаряныня

художник Александр Антонюк картины – 08

Беседа Алисы и Белого Рыцаря

художник Александр Антонюк картины – 09

Бандурист

художник Александр Антонюк картины – 10

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 11

Помазание Давида

художник Александр Антонюк картины – 12

Компания

художник Александр Антонюк картины – 13

Адам и Ева

художник Александр Антонюк картины – 14

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 15

Сельский ангел

художник Александр Антонюк картины – 16

Покинутая хата

художник Александр Антонюк картины – 17

Влюблённый кентавр

художник Александр Антонюк картины – 18

Белый Рыцарь глядит вслед Алисе

художник Александр Антонюк картины – 19

Пир королей

художник Александр Антонюк картины – 20

Похищение невесты

художник Александр Антонюк картины – 21

Автопортрет

художник Александр Антонюк картины – 22

Встреча с ангелом

художник Александр Антонюк картины – 23

Дом № 18

художник Александр Антонюк картины – 24

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 25

Чудесный улов

художник Александр Антонюк картины – 26

Ангел

художник Александр Антонюк картины – 27

Христос в золотой ладье

художник Александр Антонюк картины – 28

Царь Давид

художник Александр Антонюк картины – 29

Христос в пустыне

художник Александр Антонюк картины – 30

Артисты бродячего цирка

художник Александр Антонюк картины – 31

Чудо в Кане Галилейской

художник Александр Антонюк картины – 32

Шут

художник Александр Антонюк картины – 33

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 34

Шаг из дома

художник Александр Антонюк картины – 35

Укротительница

художник Александр Антонюк картины – 36

Моя королева и я

художник Александр Антонюк картины – 37

Прогулка (Преодолевая город)

художник Александр Антонюк картины – 38

Без названия

художник Александр Антонюк картины – 39

Скрипач

художник Александр Антонюк картины – 40

Лев Тетраморфа (Одно из четырех священных существ, представших Иоанну Богослову в его видении Апокалипсиса)

художник Александр Антонюк картины – 41

Вход во Иерусалим

http://bar-guzin.com/post464741231/


Метки:  

Дворец Майя нашли в Мексике. Ему 1000 лет

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:04 + в цитатник

Дворец Майя нашли в Мексике. Ему 1000 лет

3509984_3e82dcf0dc7d6b5fcb97b29ccec28a54 (700x350, 157Kb)Ещё одна тайна цивилизации майя открылась мексиканским археологам. На полуострове Юкатан они обнаружили древний дворец, окружённый высокими деревьями. Он находится в археологической зоне Кулуба, в 35 километрах от города Тисимин.
Длина дворца – 50 метров, ширина – 15, а высота – шесть.

Альфредо Баррера, археолог:
"Мы только начинаем работать. Спасаем одну из самых объёмных структур этого места. Работы продолжатся, в том числе и археологические раскопки. Это место привлечёт много туристов".

Археологи считают, что дворец строили в два этапа. Первый начался в период так называемой поздней классики, который длился с 600 по 900 годы нашей эры. Завершилось строительство в постклассический период в 1000-х годах.

Кроме дворца учёные нашли ещё четыре сооружения: алтарь, руины жилых зданий и сооружение, похожее на печь.

Цивилизация майя начала формироваться в 2000-х годах до нашей эры. Её упадок начался в IX веке нашей эры.





http://bar-guzin.com/post464740992/


Метки:  

Простые упражнения от застоя лимфы для ленивых

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 11:45 + в цитатник

Простые упражнения от застоя лимфы для ленивых

3509984_zastoylimfyposleudaleniyagrudi2 (700x334, 151Kb)Причины застоя лимфы Полный застой лимфы физиологически невозможен. У живого человека она двигается, и выводит токсины. Но нарушения ее работы случаются, если:

  1. Долгое время избегать физических упражнений и простой ходьбы или делать два каких-то чудо движения для разгонки лимфы по утрам, а потом целый день сидеть в офисе. Активность лимфатической и кровеносной систем тесно связаны. Если человек избегает повышения частоты сердечных сокращений, его кровь движется медленно, возможны проблемы и с лимфой тоже;
  2. Питаться только вредными продуктами, содержащими много гидрогенизированных жиров, консервантов, и красителей, которые накапливаются в лимфе, и не выводятся из организма должным образом;
  3. Не соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Это делает организм уязвимым для вирусов и инфекций, "рушит" его иммунитет. Врачи плохую работу лимфатической системы связывают с нарушениями иммунной системы, но мало кто увязывает оба фактора риска с тем, что человек питается одними углеводами. В меню только макароны, каши, и картошка с редкой сосиской или тоненьким кусочком сыра? Стоит перестроить рацион как можно раньше, добавить постное мясо птицы, рыбы, яйца и молочные продукты. Разогнать лимфу без этого будет сложно, даже если запивать макароны зеленым соком из огурца и петрушки;
  4. Носить узкую одежду, компрессионное белье и высокие каблуки. Женщина должна быть красивой, и точка. Модная одежда и обувь вредят не только кровообращению и пищеварению, но и затрудняют отток лимфы. Компрессионные и утягивающие боди, узкие джинсы, и туфли на каблуках нужно носить не более 6-8 часов в сутки. В остальное время – свободная не обтягивающая одежда из натуральных тканей;
  5. Курение. Вредная привычка не только способствует сужению сосудов, но и приводит уменьшению просветов лимфатических протоков. Затяжка сигаретой вызывает самопроизвольное сокращение гладкой мускулатуры. Это не дает жидкостям нашего тела двигаться с той скоростью, которая предусмотрена природой, мешает оттоку лимфы. А еще сигареты выделяют смолы и токсины, которые повышают густоту лимфы;
  6. Употребление алкоголя.

3509984_resize (268x700, 196Kb)

http://bar-guzin.com/post464706734/


Метки:  

Рецепт нежной фаршированной курицы запеченной в духовке. Идеальное блюдо на Новогодние праздники

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 11:44 + в цитатник

Рецепт нежной фаршированной курицы запеченной в духовке. Идеальное блюдо на Новогодние праздники!

3509984_341500x294_1 (500x294, 36Kb)Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами.

Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее.

Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты:

  • Естественно, одна целая курица.
  • 100 г риса длинного;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • Майонез, специи, зелень, сметана.

Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом:

  1. Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой.
  2. Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею.
  3. Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яички, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите.
  4. Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть.
  5. Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яички и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте.
  6. Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте ил скрепите деревянными острыми палочками.


А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности.

  1. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минуток в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо.
  2. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.

У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие ли маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.

http://bar-guzin.com/post464706719/


Метки:  

Маленькая притча о любви

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 11:44 + в цитатник

Маленькая притча о любви

3509984_para_devushka_bereg_plyazh_lyubov_otnosheniya_54412_1920x1080 (700x393, 227Kb)Притча о том, что делать, если вы больше не испытываете прежних чувств друг к другу

Один человек пришел к мудрецу за советом:

— Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?

Мудрец ответил:


— Любить ее.

Человек подумал, что мудрец не расслышал:

— Но я же говорю, никаких чувств не осталось!


Мудрец кивнул:

— Это хороший повод, что бы любить ее.

Человек продолжал спрашивать:


— Но как же любить если не любишь?!

И вот что он услышал:

— Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово “Любить” означает не чувство, а действие.

http://bar-guzin.com/post464706707/


Метки:  

Фото сорных растений на снимках Даниэля Шиппа

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:58 + в цитатник

Сорные растения на снимках Даниэля Шиппа

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Австралийский художник Даниэль Шипп (Daniel Shipp) в драматической коллекции фотографий показал сорные растения в непривычном эстетическом контексте.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

"Ботаническое исследование" – это серия фотографических диорам, в которой перемешаны природа, география и физика в знакомой, но в то же время вымышленной среде.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

В визуальных историях разворачивается повествование о том, как растения и цветы, найденные по краям городской инфраструктуры, вписываются в наш современный мир.

На вид слабые и тонкие они демонстрируют способность выживания в трудных условиях экологического загрязнения.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Шипп собирает растения, которые часто остаются незамеченными, и помещает их в фокусе художественной композиции.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Мастер снимает на цифровую камеру, но в обработке не использует Photoshop,
т.к. предпочитает старые методы визуальных эффектов, характерных для раннего кинематографа.

Он виртуозно манипулирует отношениями между передним и задним планом.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Снимки создаются с помощью приёмов фотомонтажа, основанных на оптических промежуточных свойствах фотографии и на работе с перспективой камеры.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Художник поражён открытием, что сорные растения могут быть окрашены в невероятно красивые цвета.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Подробно познакомиться с творчеством Даниэля Шиппа можно на его веб-сайте и персональной страничке в Instagram.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

Музей Дизайна предлагает подборку фотографий
Вы можете убедиться, что при внимательном рассмотрении сорные растения ничем не уступают в красоте садовым цветам.

Последуйте совету фотографа, умеющего видеть красоту в самых невероятных местах:

В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку, попытайтесь найти растения там, где вы не ожидаете их увидеть – торговых автопарках, автосервисах и т.д.

Даниэль Шипп: сорные растения в фотографической серии «Ботаническое исследование»

http://bar-guzin.com/post464667604/


Метки:  

Как спасли выброшенного котенка и кем он стал

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:57 + в цитатник

3509984_1 (700x376, 38Kb)Семья решила подобрать бродячую кошку. Никто и представить себе не мог, кем она станет буквально через несколько недель!

На улицах наших городов ежедневно от голода и холода умирает сотни тысяч котов и кошек. Многих из них бросают на произвол судьбы бессердечные хозяева. Но к счастью, находятся люди, которые не могут просто пройти мимо умирающего животного.


Маленький котенок с белой шерстью однажды оказался не нужен своим хозяевам и его просто-напросто выбросили, как ненужную вещь. Несчастная малышка в течение нескольких недель замерзала и умирала с голоду на неприветливых улицах.

3509984_2 (700x700, 109Kb)


Кошечка подхватила множество болезней. Ее белая шерсть облезла и стала серой, а сама она превратилась в ходячий скелет. С каждым днем надежда на то, что она выживет таяла на глазах.

3509984_3 (700x695, 112Kb)

Но ангелы-хранители послали умирающему животному двух спасителей. Супружеская пара заметила грустного бродячего малыша. Она едва передвигала лапками. Постоянно спотыкалась и падала.

3509984_4 (700x700, 184Kb)

Животное тронуло сердце людей и они решили спасти животное. В ветеринарной клинике кошечка получи прозвище – Сила. Ведь именно благодаря ей она выжила. Новые хозяева сделали все, чтобы голодный и больной котенок превратился в сытую и здоровую кошку.

3509984_5 (700x700, 104Kb)


Через несколько месяцев ухода и заботы у Силы отросла пушистая, белоснежная шерсть. Она поправилась, а в ее глазах пропал страх. Теперь кошка практически не слазит с тех рук, которые недавно вытащили ее с того света. Да и людям очень сложно оторваться от такого шикарного "пушистика".

http://bar-guzin.com/post464667595/


Метки:  

Ребрышки, приготовленные по канадскому рецепту. Заменят шашлык на Новый год

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:46 + в цитатник

Ребрышки, приготовленные по канадскому рецепту. Заменят шашлык на Новый год

3509984_0 (500x278, 289Kb)Этот рецепт очень популярен в Канаде, его готовят многие рестораны. Ребрышки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными.

Это блюдо точно понравится вашим близким. Также его можно приготовить на новогодние праздники и на любые другие.

Ребрышки по-канадски станут отличным основным блюдом для любого события.

Какие продукты понадобятся для приготовления ребрышек:

  • Свиные ребра, на которых много мяса – 1200 г;
  • Пюре из яблок – 100 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 100 г;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Сухой чеснок – половина ч. ложки;
  • Паприка – половина ч. ложки;
  • Перец черный – половина ч. ложки;
  • Корица — половина ч. ложки;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Половинка лимона.

Готовим свиные ребрышки по-канадски:

Для начала займемся соусом.

Берем глубокую емкость в нее выкладываем пюре из яблок, добавляем кетчуп или томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус и выдавливаем половинку лимона.


3509984_Screenshot_27500x269 (500x269, 191Kb)

Совет: пюре из яблок можно приготовить самому или приобрести в магазине.

  1. Далее добавьте в смесь все указанные в рецепте специи. Все тщательно перемешайте.

Совет: корицу можно исключить из рецепта, но она придает невероятный вкус и аромат блюду.

2. Теперь залейте маринадом ребра и поставьте в холодильник на пол часа или больше.


3509984_2 (500x280, 223Kb)

Через указанное время достаем наши замаринованные ребра и перекладываем в форму. Сверху накрываем фольгой.

3509984_3 (500x241, 209Kb)

Разогреваем духовку до 220º и готовим около 1 часа. После этого убираем фольгу и отливаем немножко жидкости, если ее очень много.

3509984_4 (500x243, 242Kb)

Затем на ребра выливаем немного соуса и ставим обратно в духовку еще на 40 минут. Через каждые 10-15 мин поливайте ребра соусом.

Ребрышки подаем горячими и как-нибудь украшенными. Приготовьте к ним кисло-сладкий соус или купите в магазине. Такие ребрышки будут иметь большой успех среди гостей и родственников.





http://bar-guzin.com/post464623709/


Метки:  

Творчество современного американского художника Джеймса Коулман

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:45 + в цитатник

Творчество современного американского художника Джеймса Коулман. Сказочные пейзажи James Coleman

3509984_00af1ce0e8966541a5523f39d2f9eb0c (700x647, 582Kb)Рай на земле, волшебные пейзажи, тропическая сказка – именно так отзываются почитатели творчества художника о его работах.
Художник Джеймс Коулман (James Coleman) родился в Калифорнии в 1949 году. Долгое время трудился на студии Уолта Диснея – специализировался на написании фонов для анимационных картин.

Так при участии Джеймса создано более 25 фильмов.
А в свободное время, обычно это было по вечерам, James Coleman писал картины уже для души. Так и получилась целая галерея работ, которые просто очаровывают любителей живописи.

Да, "царь не настоящий" — все пейзажи художник придумал, приукрасил, превратил в часть красивой сказки. А кто сказал, что у такого творчества нет права на жизнь?


Сейчас он считается одним из культовых художников современности

художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 01

художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 02

художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 03художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 04художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 05художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 06художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 07художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 08художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 09художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 10художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 11художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 12художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 13художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 14художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 15художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 17художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 16художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 18художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 19художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 20художник Джеймс Коулман (James Coleman) картины - 21

http://bar-guzin.com/post464623680/


Метки:  

Притча, которая дает уверенность в своих силах

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:40 + в цитатник

Притча, которая дает уверенность в своих силах
3509984_original (500x400, 34Kb)

Поучительная притча об уверенности в своих силах и о том, как взять инициативу в свои руки

Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты.

Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик.

— Я вижу, что вас что-то тревожит, — сказал он. — Не поделитесь?

Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:


— Думаю, я могу вам помочь.

Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

— Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.


Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе.

Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено "$500 000", а ниже было прописано имя — "Дж. Рокфеллер". (Дж. Рокфеллер – один из самых богатых людей мира).

"Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!" — подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.

В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.

— Я так рада, что наконец поймала его! — воскликнула она. — Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Рокфеллер.


Предприниматель стоял, ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет.

ВОЗЬМИТЕ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ. В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ ИГРАЕТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.

http://bar-guzin.com/post464623508/


Метки:  

Новое казино Vavada снимет стресс и напряжение

Среда, 25 Декабря 2019 г. 12:11 + в цитатник

3509984_Vavada6 (250x250, 21Kb)Постоянный стресс. О нем сегодня говорят все. Это наиболее распространенная болезнь в современном обществе. 21 век - это время информационных технологий, он насыщен огромным количеством новостей и оказывает сильное энерго-информационного влияния. Факт, который трудно как-то оспорить. Все больше людей понимают, какой опасности они подвергаются.

Стрессом в большей степени страдают жители городов, ибо они, в отличии от сельских людей, живущих в единении с природой, обременены большим количеством забот. Они больше страдают от недостатка свободного времени, что хоть как-то получить полноценный отдых. Такие люди живут на грани нервного срыва. Но выход есть в любых ситуациях. Нужно найти такое развлечение, которое способно снять напряжение и стресс!

Молодое казино Vavada, расположенное на сайте http://zvukoizolyaciya-sten.ru/ работает в режиме онлайн и заслуживает того, чтобы обратить на него свое внимание.

Преимущества и достоинства онлайн казино.

  1. Игровая площадка обладает стильным и простым интерфейсом.
  2. Здесь ясные правила с которыми смогут разобраться не только бывалые геймеры, но даже новички.
  3. Сайт насыщен огромной галерей азартных развлечений.
  4. Казино для быстрого и беспрепятственного посещения имеет зеркало основного сайта, которое постоянно обновляется.
  5. Прибыльные акции, секретность ваших личных данных, а также безопасность подтверждены регистрацией заведения с лицензией Кюрасао.
  6. Вавада дарит новым клиентам и активным пользователям приятные подарки. Самым привлекательным предложением является поощрение за регистрацию.

3509984_6380131a54542acd7219ce4e2c3a8157 (700x195, 50Kb)

История создания проекта началась 7 лет назад. Именно тогда азартный бизнесмен решил собрать закрытый онлайн клуб, который бы объединил знакомых хайроллеров игорных домов наземного базирования. Сегодня сайт Вавада работает в свободном доступе уже 3,5 года и демократичен как к новичкам, так и геймерам со стажем.

Вы можете без труда найти отзывы об этой игровой площадке на форумах, видеохостинге YouTube, многих социальных сетях. Его владелец не скрывается, он дружелюбно общается со своими клиентами. Отвечает мгновенно в своем онлайн чате.

Vavada — это онлайн казино для тех игроков, кто ищет качественный софт, где высокий процент отдачи, честные выплаты и безупречная репутация.

Проходите быструю регистрацию, получайте приветственные бонусы в виде бесплатных спинов. Это хороший шанс, которым можно воспользоваться, чтобы заработать неплохие деньги. Участвуйте в акциях, получайте призы и наслаждайтесь игрой и отдыхом. Стресс - это не для вас!

http://bar-guzin.com/post464585284/


Метки:  

Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции

Среда, 25 Декабря 2019 г. 11:21 + в цитатник

3509984_shvedski_frikadelki__kotbular (640x412, 117Kb)Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции

Коттбулар - мясные фрикадельки (köttbular) Очень вкусное блюдо. Правда стоит немного повозиться. Но результат вас просто ошарашит!

Фрикадельки сначала варятся, а потом обжариваются для того, чтобы консистенция стала жестче, и они не теряли формы при повторном разогреве после заморозки.

Кöttbullar очень удобно заморозить уже готовые, и разогревать по мере надобности как пельмени.

Конечно их можно просто отварить или просто обжарить

По желанию можно вместе с луком обжарить две-три размятые фрикадельки. Тогда соус будет более мясным

Ингредиенты

  • 500 фарша
  • 1 булка
  • 1 яйцо
  • 125мл сметаны
  • 200 мл. молока (или сливок)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 гр. свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
  • 1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
  • 200 мл. белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
  • 200 мл. мясного бульона
  • 2 ч.л. ечки горчицы
  • 3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
  • 2 ст.ложки аррорута (pfeilwurzelmehl)

Пошаговый рецепт приготовления

Создатель этого рецепта пишет: "Мы с сыном недавно читали книгу Астрид Линдгрен "Карлсон который живет на крыше" и там сказано, что Köttbullar (по фински Linapyörykät) самая любимая еда Карлсона. Сын поинтересовался, что же это такое - странное "коттбулар". Ну что делать, пришлось перечитывать в интернете кучу рецептов, в том числе и информацию в викесловарике об этом блюде... и готовить. Собрала я кучу информации, но сделала все равно не совсем традиционно, а так как мне показалось вкуснее. Ну вот вам мой вариант этого вкусного блюда!"

  1. Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
  2. Фарш перемешать с луком, солью и перцем
  3. Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
  4. Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
  5. В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Вынуть и остудить
  7. Обжарить в сковородке со всех сторон.
  8. Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
  9. Добавить свежие грибы.
  10. Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
  11. Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки, предварительно разведенный с двумя ложками воды. Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.

Пошаговые фото рецепта

1.
1 (700x525, 352Kb)

2.
2 (700x525, 395Kb)

3.
3 (700x525, 348Kb)

4.
4 (700x525, 341Kb)

5.
5 (700x525, 347Kb)

6.
6 (700x525, 339Kb)

7.
7 (700x525, 367Kb)

http://bar-guzin.com/post464583632/


Метки:  

Последняя котоматрица 2019 года. Новогодняя

Среда, 25 Декабря 2019 г. 11:19 + в цитатник

Последняя котоматрица 2019 года. Новогодняя

3509984_1301276 (425x600, 218Kb)Все так и есть. До Нового года осталось меньше недели. У нас ни снега, ни мороза. Вроде как и не будет этого Нового года.

Поднимаем настроение с помощью вашей любимой рубрики котоматрицы. Она, в основном, тематическая!

Приятного просмотра и свежих эмоций. С Новым годом!



1.
00 (700x528, 407Kb)

2.


0 (700x620, 383Kb)

3.
449749 (700x700, 466Kb)

4.
1077325 (700x524, 429Kb)

5.
1080701 (700x524, 414Kb)

6.
kotomatritsa_0 (1) (700x524, 362Kb)

7.
kotomatritsa_0 (640x582, 194Kb)

8.
kotomatritsa_2 (640x480, 227Kb)

9.
kotomatritsa_5 (700x524, 437Kb)

10.
kotomatritsa_7 (525x700, 284Kb)

11.
kotomatritsa_8 (452x548, 254Kb)

12.
kotomatritsa_A (700x464, 272Kb)

13.
kotomatritsa_ap (563x700, 301Kb)

14.
kotomatritsa_F (1) (700x449, 352Kb)

15.
kotomatritsa_f (2) (480x480, 157Kb)

16.
kotomatritsa_f (640x582, 193Kb)

17.
kotomatritsa_Lp (600x566, 235Kb)

18.
kotomatritsa_M (700x524, 378Kb)

19.
kotomatritsa_p (599x700, 481Kb)

20.
kotomatritsa_R (700x700, 520Kb)

21.
kotomatritsa_s (600x566, 227Kb)

22.
kotomatritsa_x (700x392, 279Kb)

23.
kotomatritsa_y (700x581, 344Kb)

24.
kotomatritsa_z (700x524, 443Kb)

http://bar-guzin.com/post464583591/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь