-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

способ красиво и необычно завязать шарф

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеспособ красиво и необычно завязать шарф

Шарфик сделает любой образ оригинальным и добавит "изюминку". Ну и, конечно, согреет, что тоже немало важно. Вот только привычные обмотки и узлы всем надоели. Как же завязать шарф красиво, стильно и необычно?

Замысловатый узел.

Попробуйте добавить шарф с таким узелком к вашему пальто, увидите, как образ сразу станет элегантным.

Элегантный каскад

Красивый легкий узелок для шелкового шарфа. Дополните им пальто или кейп, чтобы стать еще изящнее.

Скрытый узел

Отлично подойдет для курток. Концы можно спрятать под куртку, а можно оставить свободно свисать.

Восьмерочка

Интересно и замысловато смотрится вариант "восьмерочка". Для такого способа лучше выбирать однотонный или с неброским рисунком шарф.

http://www.akmaya.ru/post444192474/


Метки:  

Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеСалат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво

Обалденный салат! Довольно таки простой в приготовлении и очень внешне красивый. Идеально впишется среди остальных блюд на вашем праздничном столе. Замешать все ингредиенты можно заранее, а вот посыпать картошкой лучше перед самой подачей, чтобы она не потеряла своего свойства приятно хрустеть. Мак же можно добавить как во внутрь салата, так и посыпать его сверху, а можно и вообще не добавлять, так как почему-то мак не все любят. Вкус блюда от этого особо не пострадает, хотя внешне более эффектно смотрится с маком.

Итак, нам понадобится: 300 грамм вареного куриного филе 200 грамм варено-копченой колбасы половину маленького вилка белокочанной капусты пара свежих огурцов 2 столовых ложки сметаны столовая ложка майонеза немного укропа и зеленого лука пара картошек среднего размера 1-2 столовых ложки мака по щепотке соли и сахара подсолнечное масло.

Ход действий:

1. Вареное филе, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, посыпаем солью, сахаром и мнем руками до появления сока. Укроп измельчаем с помощью ножа. Соединяем все воедино, добавляем майонез, сметану, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.

2. Картошку чистим, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Промываем чистой водой несколько раз чтобы вымыть лишний крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Готовую картошку выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир и выкладываем сверху на салат.

3. Мак заливаем кипятком минут на 5-7, сливаем воду через мелкое сито, высыпаем распаренный мак на бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпаем им салат. Также сверху на салат отправляем мелко нарезанные перья зеленого лука.

http://www.akmaya.ru/post444192442/


Метки:  

Запеканка из пюре, мяса и капусты|БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеЗапеканка из пюре, мяса и капусты|БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Вчерашнее пюре и тушеную капусту можно заново возродить в сытной и красивой запеканке. Смотрим рецепт.

Ингредиенты: 400 г свиного фарша; 200 г тушеной капусты; 300 г картофельного пюре; 2 маринованных огурца; 2 яйца; ложка сметаны или майонеза; чайная ложка аджики; соль по вкусу.

Фарш смешайте с тушеной капустой, тертым маринованным огурцом, вбейте яйцо, посолите.

Холодное картофельное пюре смешайте с сырым яйцом.

В смазанную растительным маслом форму выложите фарш первым слоем и разровняйте.

Затем распределите картофельное пюре.

Смажьте пюре соусом из майонеза и аджики.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!

http://www.akmaya.ru/post444192425/


Метки:  

Для любителей жаккарда

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Для любителей жаккарда

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пошли, Господь, здоровья всем!

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщениеПошли, Господь, здоровья всем!

Не надо сказочного счастья.

Пошли, Господь, здоровья всем!

Пройдём тогда мы сквозь ненастья

И станет легче груз проблем.

Хорошим будет настроенье,

Когда причин для боли нет.

Здоровье – главное везение,

И пусть везёт нам много лет!

https://ok.ru

R-Oksan@

http://www.akmaya.ru/post444192293/


Метки:  

вафельные трубочки

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение вафельные трубочки

Фото к рецепту: Как приготовить вафельные трубочки


масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана


Приготовление:

1.Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2.Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5.Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7.Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8.Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9.Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10.Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинять

http://www.sloosh.ru

http://www.akmaya.ru/post444192268/


Метки:  

Картофельная запеканка

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с яйцом

Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу


Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

http://www.sloosh.ru

http://www.akmaya.ru/post444192237/


Метки:  

Осень, словно девочка стриптиза...

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 08:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщениеОсень, словно девочка стриптиза...

center>
Осень, словно девочка стриптиза,
Сбросила последние одежды,
Став природы ветреной капризом,
Растеряв на лучшее надежды.

И теперь безудержно рыдает,
Будто бы царевна-Несмеяна,
Капли-слёзы с окон-глаз стекают
В кружево белёсого тумана.

Он её заботливо укутал,
От нескромных взглядов заслоняя,
На руках потом всю ночь баюкал,
Ласково и нежно утешая.


© Copyright: Елена Лес, 2011
Свидетельство о публикации №111062902766




http://www.akmaya.ru/post444189771/


Метки:  

Утро... Кофе остывает.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 08:20 + в цитатник

Это цитата сообщения smart50 Оригинальное сообщениеУтро... Кофе остывает.

http://s.photosight.ru/img/b/ec5/3025716_large.jpg

http://img-2006-10.photosight.ru/30/1734251.jpg

http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2009-11/1258748147_best_wallpaper_03.jpg

http://www.best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/30.gif

//img-fotki.yandex.ru/get/5805/irina-marianna.b/0_52805_b430c03c_XL

http://fc06.deviantart.com/fs14/f/2007/044/a/d/sour_sour_times_by_monstermagnet.jpg

http://lavazzarussia.ru/img/img_07.jpg


//s54.radikal.ru/i144/1107/c3/0343ac223fff.png

//s49.radikal.ru/i126/1107/b4/e0822d8d1fdc.gif

 (97x51, 3Kb)

1827016_4707367cd3c9a90222860701b45a4abe (56x63, 5Kb)

foto

Подвинься, Любовь!..

Лечу свою боль текилой с лимоном и солью –
Я с прошлым осталась сегодня один на один...
А завтра -
Подвинься, Любовь! Воевать буду с новою болью,
В аптечке ища лихорадочно "Солпадеин".

© Copyright: Алена Серебрякова, 2008
Свидетельство о публикации №1805150345
1827016_563893 (700x518, 97Kb)
Осеннее прощание

Утро расставанья. Кофе остывает.
Все слова истратив, мы с тобой молчим.
Нету виноватых – просто так бывает —
Улетает нежность, как к зиме грачи.
Мы к осени причалили
В настурции печальные.
Прошла пора венчальная,
Настала разлучальная.
Вскинут клены ветки, опустев от листьев.
Опустели взгляды. Не нужны слова.
Что-то стали редки друг о друге мысли.
Может, так и надо? Может, ты права?
Мы к осени причалили
В настурции печальные.
Прошла пора венчальная,
Настала разлучальная.
Что ж тебя тревожит? Мы же шли к разлуке.
Можем друг без друга вроде обойтись.
Может, мы и сможем, но не смогут руки.
И глаза не смогут – ты не уходи.
Мы к осени причалили
В настурции печальные.
Прошла пора венчальная,
Настала разлучальная.

 (97x51, 3Kb)

1827016_7050335bffc3 (550x550, 128Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

//s54.radikal.ru/i144/1107/c3/0343ac223fff.png

//s49.radikal.ru/i126/1107/b4/e0822d8d1fdc.gif

 (97x51, 3Kb)

.

http://www.akmaya.ru/post179612389/


Жертвы моды: люди, потерявшие жизнь из-за одежды 

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 07:43 + в цитатник
https://weekend.rambler.ru/...yandex.com



Людей, которые слепо следуют всем модным веяниям в ущерб здравому смыслу, принято называть жертвами моды. Однако истории известны случаи, когда люди реально погибали из-за деталей модной одежды.

Мода на "голые" платья, распространившаяся в Европе на рубеже XVIII и XIX веков, погубила немало молодых красавиц. Девушки надевали легкие платья из муслина, газа и крепа, и для большого эффекта мочили их водой, чтобы они плотно облегали тело. Однако тренд, вполне уместный в южных странах, стал попросту опасным для модниц Англии, России и других стран с холодным климатом. В итоге девушки умирали от воспаления легких. Одной из известных жертв такой моды стала 25-летняя Екатерина Тюфякина, жена известного денди князя Петра Тюфякина. Модница носила полупрозрачные платья даже в сильный мороз, простудилась и умерла.

Кринолины, ставшие главным трендом в женской моде середины XIX века, также унесли немало жизней. Юбки легко воспламенялись — от свечей или каминов — женщины получали тяжелые ожоги и умирали в страшных мучениях. Так погибли жена поэта Генри Лонгфелло Фанни, две сводные сестры Оскара Уайльда Мэри и Эмили, балерина Эмма Ливри и многие другие.
На счету корсета тоже немало жертв. Стремясь получить максимально узкую талию, женщины затягивались в корсеты до того, что ломали себе ребра и калечили тело. Известен случай Мэри Холлидей, которая скоропостижно скончалась без видимых причин. В ее теле врачи обнаружили стальные прутья от корсета.

В 1910-х годах Поль Пуаре придумал "хромую" юбку, которая сильно сужалась ниже колена и сковывала движения. Несмотря на неудобство подобной юбки, женщина всего мира немедленно подхватили новую моду. Естественно, сразу появились и жертвы.
Во время конных соревнований в Шантильи лошадь бросилась в толпу зрителей. Единственной жертвой происшествия стала дама в узкой юбке. Она попыталась убежать и упала прямо под копыта лошади, которая протащила ее за собой. Несчастная скончалась от многочисленных переломов.

Другой громкий случай произошел с 18-летней Идой Гойетт. Девушка шла по мосту через канал Эри, споткнулась из-за узкой юбки, перелетела через перила и упала в воду. Спасти ее не удалось.
Однако не только женщины становились жертвами своей преданности моде. Знаменитый адмирал Горацио Нельсон отправился на Трафальгарскую битву, увенчав себя бриллиантовым плюмажем, который получил за одну из своих побед. Яркий блеск камней помог французскому стрелку рассмотреть адмирала на расстоянии 15 метров. Нельсон погиб от мушкетной пули. Об этом сообщает

http://www.akmaya.ru/post444188497/


Метки:  

Всего и надо, что вглядеться,- боже мой....

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 06:35 + в цитатник
Левитанский стихи о войне


Всего и надо, что вглядеться,- боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,-
И не уйдешь, и некуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.

Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою -
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.

Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней.

Но вот глаза - они уходят навсегда,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся беда.

Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.

А впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело было после, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.

Мне тем и горек мой сегодняшний удел -
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!

Левитанский Юрий Давидович



Иосиф Бродский: Вот что знают люди после пятидесяти

Изучать философию нужно, когда философия вам не нужна. Когда вы догадываетесь, что стулья в вашей гостиной и Млечный Путь связаны между собою, и более тесным образом, чем причины и следствия, чем вы сами с вашими родственниками. И что общее у созвездий со стульями – бесчувственность, бесчеловечность.

Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества – и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить – пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе.

В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого. Сначала нужно научиться терять, нежели приобретать, ненавидеть себя более, чем тирана, годами выкладывать за комнату половину ничтожного жалованья – прежде, чем рассуждать о торжестве справедливости. Которое наступает всегда с опозданием минимум в четверть века.

Иосиф Бродский









http://www.akmaya.ru/post444186287/


Метки:  

Пирог с творогом и вареньем в духовке

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:41 + в цитатник

Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!


Шоколадный пирог с творогом и вареньем


пирог с какао, творогом и вареньем


Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.

Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 15 г
сахарная пудра 40 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 230 г
сливочное масло 115 г
сметана 15 мл

Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сахар 45 г
варенье 180 мл
крахмал 30 г
творог 0,3 кг
ванилин 2 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 321 ккал

Как приготовить:

В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
сухие компоненты
  • Все это пропустите через сито несколько раз.

  • Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
    масло

  • Добавьте к сухим компонентам в чаше.

  • Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.

  • Туда же введите желток и сметану.
    введение муки

  • Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.

  • Полученное тесто скатайте в колбаску.

  • Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
    тесто

  • Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.

  • Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
    творог с яйцами

  • Все этого перемешайте до полной однородности.

  • Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.

  • Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.тесто в форме

  • Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
    варенье

  • Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
    творожный слой

  • Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
    слой тертого теста

  • Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.






  • Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.


    источник

    http://www.akmaya.ru/post444183796/


    Метки:  

    Как сделать смузи для зимы

    Пятница, 16 Ноября 2018 г. 04:41 + в цитатник
    Наступила пора приготовить смузи для иммунной системы, чтобы не болеть в холодное время года.

    Как сделать смузи для зимы


    Чем отличаются смузи для зимы от привычных нам смузи?



    1. Это так называемые «горячие смузи». Горячие смузи — новый пищевой тренд, который защищает от простуды.

    2. Подобраны ингредиенты, которые стимулируют иммунную систему.

    3. Добавлены специи, которые обеспечат защиту от простуды.


    Горячие смузи не только согреют изнутри в холодное время года, но и укреплят иммунную систему организма.


    С горячими смузи зимой не страшен холод!


    В отличие от холодного, хорошо известного варианта, горячие смузи готовятся с горячим молоком.

    Альтернативы — растительное молоко.



    В дополнение к фруктам и овощам большой выбор специй: корица, ваниль, куркума и чили придают коктейлю особую пряность — и делают его еще более полезным.

    <При приготовлении горячих смузи, в принципе, разрешено все то, что нравится.


    Следует проявлять осторожность в одном: напитки не нагревать до кипения, потому что некоторые минералы и витамины в противном случае теряют свой оздоровительный эффект.


    Вот что делает горячие смузи полезными для нашего здоровья


    горячие смузи



    1. Фрукты и овощи обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, которые особенно необходимы в холодное время года, чтобы защитить нас от бактерий и вирусов.

    2. Специи в горячих смузи также обладают антибактериальным эффектом и повышают также и метаболизм.

    3. Кто добавляет ваниль и корицу, не только улучшают вкус напитка, но и тем самым предотвращают приступы голода.

    4. Еще одна популярная горячая специя — куркума. Он обладает противовоспалительным эффектом, стимулирует работу пищеварительного тракта и укрепляет иммунную систему.


    Совет. Эффект усиливается, если специи сочетать со щепоткой черного перца.


    Как сделать горячие смузи. Рецепты



    Для приготовления смузи понадобится миксер


    блендер


    или блендер.


    Ингредиенты измельчают в нем до тех пор, пока они не достигнут сливочной консистенции.

    Горячие коктейли нагреть в микроволновой печи, маленькой кастрюле или водяной бане до «питьевой» температуры. Убедитесь, что смесь не нагревается слишком, чтобы сохранить витамины и минералы.


    В целом же, нет никаких ограничений для вашего творчества: позвольте себе вдохновиться этими четырьмя рецептами и варьировать ингредиенты по своему усмотрению — например, с сезонными фруктами и овощами и местными травами.



    1. Тыквенный смузи



    Тыквенный смузи


    Ингредиенты



    • Ѕ тыквы для домашнего пюре (например, Хоккайдо или баттернат)

    • 3 столовые ложки тыквенного пюре

    • 200 мл растительного молока (например, миндальное или овсяное молоко)

    • 1 щепотка ванили

    • Ѕ чайной ложки корицы

    • 1 чайная ложка кленового сиропа


    Как приготовить


    I. Домашнее пюре из тыквы


    Разогреть духовку до 180°C.

    Разрезать тыкву и удалить семечки. Положить разрезанной стороной в форму, выложенной бумагой для выпечки. В зависимости от размера запечь тыкву в духовке в течение 30-50 минут, пока мякоть тыквы не станет мягким. Дать тыкве немного остыть и вычистить мякоть тыквы ложкой, положить в блендер и смолоть.

    Поместить оставшуюся часть тыквенного пюре в воздухонепроницаемый контейнер и хранить для следующего раза (храните в холодильнике около недели).


    II. Смузи


    Довести молоко до кипения в кастрюлю.

    Добавить пюре из тыквы вместе с ингредиентами и нагреть на среднем огне с постоянным перемешиванием.

    Оставить на источнике огня 1 минуту и снять с плиты.

    Налить в чашку и наслаждаться теплом напитка.





    2. Яблочный смузи



    Яблочный смузи


    Ингредиенты



    • 1 яблоко

    • 3-4 вяленых финика

    • 1 кусочек имбиря (очищенный)

    • Ѕ лимона, можно с цедрой

    • 1 чайная ложка кокосового масла

    • 300 — 400 мл теплой воды


    Как приготовить



    1. Все ингредиенты — за исключением воды — смолоть в блендере и пюре.

    2. Добавить теплую воду и снова перемешать до приятной температуры для питья.

    3. Приправить корицей или кардамоном по вкусу.





    3. Грушевый миндальный смузи



    Грушевый миндальный смузи


    Ингредиенты



    • 1 груша, кусочками

    • 1 маленький кусочек имбиря

    • 1 до 2 чайных ложек кленового сиропа или кокосового масла

    • 1 чашка несладкого миндального молока


    Как приготовить



    1. Поместите все ингредиенты в блендер и пюрировать.

    2. Нагреть в течение трех-четырех минут, пока смесь не нагреется до питьевой температуры.





    4. Свекольный смузи



    Свекольный смузи


    Ингредиенты



    • 1 небольшая свекла (предварительно приготовленная)

    • 1 чайная ложка миндальной или другой ореховой пасты

    • 1 чашка рисового молока

    • Корица или имбирь по желанию


    Как приготовить



    1. Разрезать свеклу и смешать с другими ингредиентами.

    2. Смолоть и нагреть.





    5. Горячий смузи с апельсином, имбирем и медом



    Горячий смузи с апельсином


    Ингредиенты



    • 1 апельсин

    • 2 см кусочек имбиря

    • 1 морковь

    • немного меда

    • 200 мл воды


    Как приготовить



    1. Очистить апельсин, имбирь, морковь и пюрировать в блендере до образования густой каши.

    2. Затем вскипятить воду и добавить ее в блендер.

    3. Затем снова смешать все и в конце добавить немного меда.





    6. Горячий шоколадный смузи-завтрак



    Горячий шоколадный смузи-завтрак


    Ингредиенты



    • 300 мл миндального молока, несладкое

    • 1 ст.л. ореховое масло

    • 1 столовая ложка кленового сиропа

    • 40 г овсяной муки

    • 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка

    • экстракт ванили 1/2 ст.л.


    Как приготовить



    1. Поместить все ингредиенты в блендер.

    2. Накрыть и оставить в холодильнике в течение как минимум трех часов или на ночь.

    3. Смолоть в блендере.

    4. Затем нагреть в небольшой кастрюле на среднем огне.




    7. Горячий смузи с корицей


    Горячий смузи с корицей


    Ингредиенты



    • 4 финика

    • 2 банана

    • 1 ст.л. какао-порошка

    • Ѕ ч.л. коричного порошка


    Как приготовить



    1. Очистить бананы, нарезать бананы и финики грубо и поместить в блендер.

    2. Добавить какао-порошок, корицу, семена чиа и горячую воду (не кипяток!) в блендер.

    3. Смешать все ингредиенты, пока смузи не станет сливочным.




    Горячие коктейли


    У вас есть 7 рецептовначинайте ежедневно день не с чашкой кофе, а с горячим смузи — и полезнее, и питательнее!


    Чтобы смузи для зимы приносили максимальную пользу, не кипятите их, только нагревайте до приятной для питья температуры.




    источник

    http://www.akmaya.ru/post444182657/


    Метки:  

    Осень ...

    Пятница, 16 Ноября 2018 г. 03:14 + в цитатник

    Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщениеОсень ...

    Осень - она как хороший психолог. Не дает готовых ответов, но настраивает мысли на нужный лад, вновь приводит нас к самим себе.
    /Юлия Прозорова/
    D1opY.gif

    Код рамочки:
    Ваш текст будет здесь
    D1opY.gif
    " />

    http://www.akmaya.ru/post444180993/


    Метки:  

    Рамочка "Я люблю, и значит - я живу"

    Пятница, 16 Ноября 2018 г. 03:06 + в цитатник

    Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщениеРамочка "Я люблю, и значит - я живу"


    ВАШ ТЕКСТ...

    http://www.akmaya.ru/post444180306/


    Метки:  

    Мудрые мысли

    Пятница, 16 Ноября 2018 г. 03:05 + в цитатник

    Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщениеМудрые мысли


    Будь частью решения, а не частью проблемы. Сначала попытайся понять . Стремись прожить не хорошую жизнь, а великую.


    В дружную семью счастье приходит само. Никогда не теряй надежду. На переправе коней не меняют. Прислушивайся к природе: она говорит громко.


    Разум предназначен для размышлений, так же как глаза- чтобы видеть. Время- великий целитель. Улучшая свою жизнь, ты улучшаешь мир. Без мечты не прожить. Записывай все обязательства.


    Любовь- это взгляд в телескоп, а не в микроскоп. Не трать время попусту. Надеяться на мир недостаточно, надо работать ради него. Если говорить слишком много, обязательно скажешь лишнее.


    Уверенность убеждает вернее, чем доводы рассудка. Собравшись лечить других, прежде вылечи себя. Не отворачивайся от реальности. Слова могут стать оружием.


    У жизни всегда есть нераскрытые тайны. Путешествие в десять тысяч ли начинается с первого шага. Сложнее всего начать. Худший враг человека- это он сам. Невозможно выучить все.
    R-Oksan@

    http://www.akmaya.ru/post444180225/


    Метки:  

    Власти американского города уволили всех полицейских из-за нехватки бюджета

    Четверг, 15 Ноября 2018 г. 23:43 + в цитатник
    https://iz.ru/812844/2018-1...-biudzheta

    Всех сотрудников полиции уволили без объяснения причин в городе Гарден-Сити (штат Миссури, США). Об этом в четверг, 15 ноября, сообщил телеканал FOX 4.

    Накануне главе местной полиции пришло уведомление о необходимости срочно сократить весь штат сотрудников.

    Мэрия города пока не комментировала произошедшее.

    Население Гарден-Сити составляет 1,6 тыс. человек. В штат отделения полиции города входят семь офицеров, а также пять волонтеров.

    Местное телевидение отмечает, что одной из причин увольнения стали проблемы с бюджетом.

    «Мы не можем позволить себе этих офицеров и полноценное полицейское управление», — заявил мэр Гарден-Сити.

    13 ноября стало известно о намерениях президента США Дональда Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности страны Кирстен Нильсен.

    http://www.akmaya.ru/post444173474/


    Метки:  

    Плетеные слойки с сыром от которых пропадает вся сила воли к диете

    Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:08 + в цитатник

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПлетеные слойки с сыром от которых пропадает вся сила воли к диете

    Сегодня готовлю булочки с сырной начинкой. Мы называем такие булочки - "лапоточки", от слова лапти, поскольку булочки украшены плетенкой, и она действительно несколько напоминает русские лапти. Хотя в первый раз я попробовала и научилась формовать таким образом булочки во время своего отдыха в Турции. Вот такая география. Булочки получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми и готовятся абсолютно несложно. Давайте приготовим!

    2054 (600x400, 142Kb)


    2054-17 (600x338, 107Kb)

    114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    Для теста:
    500 г муки
    270 мл молока
    1 яйцо
    30 г растительного масла
    20 г сливочного масла
    6 г моментальных дрожжей
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка сахара

    Для начинки:
    300 г адыгейского сыра или творога
    100 г брынзы
    100 г моцареллы или другого твердого сыра
    соль по вкусу

    яйцо для смазывания
    кусочек сливочного масла

    98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    Муку обязательно просеиваем. В молоко добавляем неполную чайную ложку соли, столовую ложку сахара и размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Смешиваем муку и дрожжи, в центре делаем лунку, вливаем туда тёплое молоко с солью и сахаром, вбиваем куриное яйцо.

    Добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло и заводим дрожжевое тесто.

    Поскольку мука везде разная, то вам для теста может понадобится немного больше муки или, если вдруг тесто получится густоватым, понадобится добавить немного тёплого молока.

    Тесто нужно хорошо вымесить до гладкого однородного теста. Вот такое мягкое, живое, но в то же время абсолютно нелипкое тесто у меня получилось в результате.

    Тесто не прилипает к рабочему столу, к рукам, оставляет их чистыми.

    Тесто округляем, кладём в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

    На подъём теста понадобится примерно 1,5 часа. Если вы располагаете временем, то подошедшее тесто можно ещё раз обмять и дать ему подняться во второй раз. Если времени нет - тесто можно разделывать.

    Сыр для начинки измельчаем или натираем на тёрке.

    Если сыр мягкий, то просто разминаем руками. Всё хорошо перемешиваем.

    Начинку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, чтобы она была приятного, чуть солоноватого вкуса. При желании в начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок.

    Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем и делим в соответствии с желаемым размером булочек. Я поделила на 11 частей. Каждый кусочек теста округляем, подкатанное тесто накрываем и оставляем минут на 15 для отдыха.

    За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и не будет сопротивляться при раскатке.

    Булочки я формую вот таким образом. Припыляем мукой рабочую поверхность, раскатываем кусочек теста в прямоугольник. Разрезаем на две полоски.

    На середину полоски выкладываем начинку.

    Крест на крест кладём другую полоску теста,выкладываем начинку.

    Складываем выступающую часть одной полоски,

    сверху начинку

    и складываем выступающую часть второй полоски.

    Оставшиеся части нарезаем на полоски.

    И переплетаем между собой.

    Слойку переворачиваем, подтягиваем и закрепляем края полосок.

    Складываем слойки на противень, его я предварительно застелила бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем ещё минут на 20-30 для расстойки.

    Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень я ставлю примерно в середину духовки, включаю нагрев верх-низ. Пекутся булочки примерно 20 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите. Свежеиспеченные булочки для мягкой корочки можно слегка смазать сливочным маслом.

    Булочки действительно получаются очень вкусными, красивыми, плетёными и вот такими слоёными, красивыми на разломе.

    Приятного вам аппетита!

    !






    Плетеные слойки с сыром

    http://www.akmaya.ru/post444162374/


    Метки:  

    Желток, касторка, глицерин - маска для рук номер один!

    Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:07 + в цитатник

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЖелток, касторка, глицерин - маска для рук номер один!

    Рецепт восстанавливающей и омолаживающей маски для рук поместился в заголовок. Но есть еще один секретный ингредиент для прочитавших, о чем и пойдет ниже речь.

    Чтобы глицерин не сушил, а мощно увлажнял и, как следствие, омолаживал кожу рук, ему нужна вода. Это и будет нашим секретным ингредиентом для прочитавших.

    Вместо воды можно использовать настои трав или, что гораздо проще и интереснее, заварку зеленого чая.
    Касторку можно заменить или облагородить каким-нибудь маслом поблагороднее, к примеру, жожоба, авокадо, ши, какао, аргановое... Если же масел поблагороднее под рукой нет или для рук их жалко, то можно использовать аптечный раствор витамина Е на масле.

    Рецепт

    • 1 столовая ложка касторки,

    • 1 яичный желток,

    • 2-3 чайные ложки глицерина,

    • прохладная вода, лучше питьевая (чай, настой, отвар...).

    Смешайте касторку с желтком, затем добавьте глицерин.

    Начинайте понемногу вводить воду, продолжая энергично смешивать будущую маску.

    Когда получится консистенция не очень густого крема, маску можно считать готовой.

    Нанесите ее толстым слоем на влажную кожу рук, сверху наденьте одноразовые перчатки.

    Маску можно держать сколь угодно долго, хотя бы минут 40.

    Если вы не промахнулись с размером перчаток, то она совсем не будет мешать домашним хлопотам. Наоборот, эти хлопоты, особенно связанные с горячей водой, усилят ее действие.

    Совет для героически дочитавших:
    Таким способом можно готовить маски не только для рук, но и для лица и волос.
    Даже крем на скорую руку так можно приготовить, так как желток - это природный эмульгатор, который прекрасно связывает воедино масло и воду, давая столь нами любимую кремовую консистенцию.
    желток, касторка, глицерин - маска для рук номер один!

    http://www.akmaya.ru/post444162281/


    Метки:  

    Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
    Страницы: 2479 ... 1521 1520 [1519] 1518 1517 ..
    .. 1 Календарь