24 шт Печенья из одного ЯЙЦА!ОБАЛДЕННОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ<ЗА 10 МИНУТ! ПРОСТО БЫСТРО И ВКУСНО! |
Метки: Видео Печенья из одного ЯЙЦА ОБАЛДЕННОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ Цитаты |
Кошки в искусстве. Солнечность Марии Павловой. |
Метки: Живопись Кошки в искусстве. Солнечность Марии Павловой. Цитаты |
Утиные ножки с апельсинами |
Метки: РеЦеПтЫ Утиные ножки с апельсинами Цитаты |
Белая шоколадная колбаса |
Метки: РеЦеПтЫ Белая шоколадная колбаса Цитаты |
Морковный рулет |
Метки: РеЦеПтЫ Морковный рулет Цитаты |
Маршмэллоу с малиной |
Метки: РеЦеПтЫ Маршмэллоу с малиной Цитаты |
коллажи по урокам. Коллаж "Something to sing about" |
КОЛЛАЖИ В COREL ![]() Tubes: Cicka Размер коллажей в коде 872х622 пикселя ![]() Tubes: Montana Kate ![]() Коллажи в большом формате в альбоме на ЯП Загрузки BFlash |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
Метки: Коллажи Цитаты |
САМЫЕ МОДНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ВЕСНА - ЛЕТО 2021 |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: Мода САМЫЕ МОДНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ВЕСНА - ЛЕТО 2021 Цитаты |
Мужской чай |
Метки: РеЦеПтЫ Мужской чай Цитаты |
какое ты счастье |
|
|
Моя благодарность автору рамочки!
Метки: стихи Цитаты |
Форты и дворцы Индии: ТОП-14 сооружений, которые поражают воображение |
Форт Амбер (Джайпур, Раджастхан)
Форт Амбер, пожалуй, самый известный форт в Индии. Он получил свое название от небольшого исторического городка Амбер. Правитель Раджпута Махараджа Ман Сингх I начал строить форт в 1592 году. Достраивали его последующие правители, и в 1727 году туда была перенесена столица.
Форт является частью группы из шести горных цитаделей в Раджастхане, в которую входят форты Джайсалмер, Кумбхалгарх, Читторгарх, Рантамбор, Гагрон и Амбер. В 2013 году они были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектура форта представляет собой великолепную смесь индуистских и могольских влияний. Построенный из песчаника и белого мрамора, комплекс форта состоит из внутренних дворов, дворцов, залов и садов.
Форт Мехрангарх (Джодхпур, Раджастхан)
Форт Мехрангарх является не только одной из главных достопримечательностей Джодхпура, но и одним из самых впечатляющих фортов в Индии. Он был построен правящей династией Ратхор на вершине скалистого холма, и теперь возвышается над "Голубым городом".
Строить форт в 1459 году начал король Рао Джодха, когда основал свою новую столицу в Джодхпуре. Строительные работы проводились и последующими правителями вплоть до ХХ века, в результате чего форт отличается удивительно разнообразной архитектурой.
В отличие от многих заброшенных фортов, Мехрангарх все еще остается в руках королевской семьи, представители которой восстановили его и превратили в популярное туристическое направление, включающее в себя дворцы, музеи и рестораны.
Ежегодно в форте проводятся известные музыкальные фестивали, такие как Всемирный фестиваль священного духа в феврале и Международный фольклорный фестиваль в Раджастхане в октябре.
Форт Джайсалмер (Раджастхан)
В мире не так много мест, где можно посетить "живой" форт, но Джайсалмер в пустыне Тар является одним из них. Форт из желтого песчаника является домом для тысяч людей, которые живут в нем в течение нескольких поколений. Внутри форта есть дворцовый комплекс, старые особняки хавели, храмы, а также множество магазинов, отелей и ресторанов.
Правитель Равал Джайсал начал строить форт в 1156 году. Этот старейший форт в Раджастхане постепенно расширялся и покрыл весь холм, превратившись в город, в котором во время конфликтов росло население. Форм пережил много сражений, но сейчас его состояние быстро ухудшается из-за незаконного строительства и плохого дренажа: сточные воды просачиваются в фундамент, делая его нестабильным.
Городской дворец Удайпура (Раджастхан)
Романтический Удайпур известен как город дворцов и озер. Он был основан в 1559 году махараной Мевара Удаем Сингхом II. Позже, после вторжения моголов сюда была перенесена столица. В центре города, граничащего с озером Пичола, находится Городской дворцовый комплекс. Примечателен тот факт, что и сегодня он частично занят королевской семьей Мевара. Они проделали огромную работу по превращению дворца в туристическое направление, которое отражает историю махараны.
Жемчужиной города является Городской дворец-музей, который включает в себя королевские дворцы Мардана Махал (Дворец Короля) и Зенана Махал (Дворец Королевы), из которых состоит Городской дворец. Эта самая старая и самая большая часть городского дворцового комплекса строилась в течение четырех с половиной веков. Архитектура — главная достопримечательность комплекса, но есть еще бесценные королевские галереи с произведениями искусства.
Форт Читторгарх (Раджастхан)
Массивный форт Читторгарх считается величайшим фортом в Раджастхане, а также одним из крупнейших фортов в Индии. Короли меваров правили из форта в течение восьми веков, пока падишах Империи Великих Моголов Акбар не захватил его в 1568 году. В конце концов, старший сын Акбара в 1616 году вернул форт меварам, однако они никогда больше не переселялись туда.
Некоторые части форта разрушены, но его слава от этого не уменьшается. Достопримечательностями являются дворцы, храмы, башни и водохранилище.
Самая шокирующая часть форта — территория, используемая в качестве королевской кремационной площадки. На этом месте десятки тысяч раджпутских женщин жертвовали собой, предпочитая смерть позору, когда форт захватывался вражескими армиями в XV и XVI веках.
Форт Кумбхалгарх (Раджастхан)
Часто упоминаемая как "Великая стена Индии", внушительная стена форта Кумбхалгарх простирается на более чем 35 километров, и является второй самой длинной стеной в мире после Великой китайской стены.
Кумбхалгарх был самым важным фортом королевства Мевар после Читторгарха: правители привыкли отступать сюда во время опасности. Форт был построен правителем Мевара Рана Кумбхой в XV веке. Ему потребовалось 15 лет, чтобы завершить работы. В форте около 360 древних храмов, а также дворцовые руины, степные колодцы и пушечные бункеры.
Кумбхалгарх знаменит также тем, что в особняке, известном как Дворец королевы Джхал, в 1540 году родился легендарный король и воин Махарана Пратап. Он сменил своего отца Удай Сингха II (основателя Удайпура) на посту правителя Мевара. В отличие от многих правителей, он отказался успупать моголам, несмотря на переговоры императора Акбара. Это привело к знаменитой битве при Халдигати в 1576 году, которая сыграла важную роль в истории Индии.
Городской дворец Джайпура (Раджастхан)
Расположенный в центре Старого города Джайпура, дворцовый комплекс был построен между 1729 и 1732 годами махараджей Савай Джай Сингхом II. Он успешно управлял из близлежащего форта Амбер, но из-за растущего населения и нехватки воды в 1727 году перенес свою столицу в Джайпур.
Королевская семья до сих пор живет в части дворца, которая называется Чандра Махал. Остальные помещения были преобразованы в музей махараджи Савай Ман Сингха II.
Самая привлекательная часть комплекса — внутренний двор, который ведет к Чандра Махал. Здесь есть четыре красиво нарисованных двери, символизирующие четыре сезона и посвященные индуистским богам Вишну, Шиве, Ганеше и богине Деви (богине-матери).
Форт Агры (Уттар-Прадеш)
Форт Агры был первым великим фортом моголов в Индии, откуда четыре поколения влиятельных императоров правили во время расцвета Империи моголов. Кроме того, это один из первых объектов в Индии, в 1983 году внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Форт в его нынешнем виде был построен императором Акбаром в XVI веке, когда он решил создать в Агре новую столицу. Но, прежде всего, это был военный объект. Роскошные дворцы и мечети из белого мрамора были построены в XVII веке императором Шахом Джаханом, внуком Акбара.
Британцы взяли форт под свой контроль в 1803 году. Это было место битвы во время индийского восстания 1857 года, которое угрожало правлению Британской Ост-Индской компании. Когда британцы в 1947 году покинули Индию, они передали форт индийскому правительству.
Красный форт (Дели)
Красный форт — одна из главных достопримечательностей Дели и самый известный памятник, который служит мощным напоминанием о моголах, правивших Индией. Это также символ независимой Индии. Строительство его было завершено в 1648 году.
К сожалению, процветание форта длилось недолго. Его значение уменьшилось вместе с могуществом моголов. В 1739 году форт разграбили персы, забрав многие бесценные реликвии. Его также захватывали сикхи, маратхи и англичане. Последние, после неудавшегося индийского восстания в 1739 году, разрушили большую часть дворцовых зданий, а затем создали внутри форта военную базу.
Почти столетие спустя, когда Индия получила независимость от Британии, Красный форт был выбран основным местом общественного празднования знаменательного события. В 2007 году цитадель была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Форт Гвалиор (Мадхья-Прадеш)
Древний и внушительный форт Гвалиор имеет очень долгую и бурную историю, которая началась в далеком 525 году. На протяжении многих лет он подвергался многочисленным нападениям и имел много разных правителей. И только во времена правления династии раджпутов Томар форт действительно приобрел известность и перестроен в нынешнем масштабе и величии. Между 1486 и 1516 годами раджа Ман Сингх Томар создал одну из главных достопримечательностей форта — дворец Ман Мандир, внешние стены которого украшены синей мозаичной плиткой и рядами желтых уток.
Во время своего правления моголы использовали форт в качестве тюрьмы.
Комплекс содержит исторические памятники, индуистские и джайнские храмы и дворцы. Один из них —дворец Гуджари Махал, был преобразован в Археологический музей.
Самый впечатляющий вход в форт, известный как Хатхи Пол (Ворота слона), ведет именно во дворец Мандир.
Крепость Голконда (Хайдарабад)
Расположенные на окраине Хайдарабада руины крепостиГолконда очень популярны у туристов. Крепость была основана королем Какатия Варанга в XIII веке, но её расцвет пришелся на времена правления династии Кутуб Шахи — с 1518 по 1687 годы.
Позже, уже в XVII веке, крепость Голконда прославилась благодаря алмазному рынку. В этом районе были найдены некоторые из самых бесценных алмазов.
Руины форта состоят из многочисленных ворот, разводных мостов, храмов, мечетей, королевских покоев и залов, а также конюшен. Что особенно интересно в форте, так это его архитектура и особый акустический дизайн. Если вы станете в определенном месте под куполом Фатех Дарваза (Ворота Победы) и хлопнете в ладоши, вас отчетливо будет слышно на расстоянии более километра от главного входа в форт!
Майсурский дворец (Карнатака)
Что касается индийских дворцов, то дворец махараджи, обычно называемый Майсурским дворцом, является относительно новым. Он был спроектирован британским архитектором Генри Ирвином и построен между 1897 и 1912 годами. Дворец принадлежит королям Водеярам, которые построили первый дворец в Майсоре в XIV веке, но он был снесен. Архитектура нынешнего дворца выполнена в индо-сарацинском стиле — сочетание индуистского, исламского, раджпутского и готического влияний.
Доминантой дворца являются его мраморные купола. Наряду с частными и общественными залами, здесь есть брачный зал, павильон старинных кукол, оружейная палата, королевская галерея живописи, а также коллекция скульптур и артефактов.
Форт Читрадурга (Карнатака)
Форт Читрадурга расположен на скалистых холмах. Он строился поэтапно правителями различных династий с X по XVIII век. Но большая часть фортификационных работ была сделана Наяками между XV и XVIII веками, когда они захватили Читрадургу после падения Виджаянагарской империи. Валы форта сделаны из огромных гранитных блоков, которые отлично сочетаются с валунами ландшафта. В дополнение к многочисленным концентрическим стенам, воротам и входам, у форта, по-видимому, есть 35 секретных и четыре невидимых прохода. А еще — 2 тысячи сторожевых башен!
Достопримечательности внутри форта включают множество древних храмов, артиллерийских подразделений, резьбы по камню, шлифовальных камней, котлов для хранения масла, резервуаров для воды. Храм Хидимбешвара, посвященный могущественному демону Хидимбе, раньше был буддийским монастырем и самым интересным храмом форта. В нем есть зуб демона и барабан, принадлежавший Бхиме —одному из братьев Пандавов из индуистского эпоса "Махабхарата".
Форт Джунагарх (Раджастхан)
Форт Джунагарх наименее известен из всех фортов Раджастхана, но он также впечатляет. Это один из немногих фортов в Индии, который расположен не на вершине холма: он находится посреди Биканера, и вокруг него вырос город.
Раджа Рай Сингх, шестой правитель Биканера, построил форт во время своего правления с 1571 по 1612 годы. Последующие правители добавили дворцы, женские кварталы, залы для зрителей, храмы и павильоны.
Первоначальное форт назывался Чинтамани, а переименование его в Джунагарх (старый форт) произошло в начале ХХ века, когда королевская семья переехала во дворец Лалгарх за пределами форта. Но, тем не менее, они продолжают его поддерживать и открыли честь для посещений. Здесь есть два музея с множеством потрясающих королевских артефактов и памятных вещей.
Источник https://subscribe.ru/group/pole-chudes/16298134/
Метки: ФоТоГрАфИИ Это интересно Интерьер дизайн дома архитектура Цитаты |
Красивый розовый свитер из меланжевой пряжи связан спицами |
|
Метки: Вязание Цитаты |
Почему поют птицы. |
![]() |
![]() |
Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал пения птиц. Приход весны возвещается их бодрым хором, звучащим как в лесу, так и в городской среде. Большинство поющих птиц относятся к воробьинообразным (Passeriformes) — одному из широко распространенных и высокоорганизованных отрядов в классе птиц.
Многофункциональность песен, видимо, приводит к усложнению их структуры и повышению индивидуальной изменчивости их компонентов . Происхождение песни связывают с половым поведением самцов, а именно — привлечением самки . Предполагали, что эволюция песни шла от позывов самцов к сложной территориальной песне, при этом в ее структуру вовлекались различные позывы, которые постепенно заменялись в репертуаре на другие сигналы
Исторически работы по изучению песни проводились в Европе, где у большинства видов поют только самцы, поэтому ее роль обсуждалась только применительно к ним. Однако даже в умеренном поясе поющие самки — не такая уж редкость , а уж в тропиках — скорее норма, чем исключение из правил. В прошлом году в Nature Communications вышла статья, в которой авторы на основе анализа песен воробьинообразных птиц утверждают, что пение самок — древний признак для этого отряда .
Мы проанализировали случаи пения самок у 1309 видов, относящихся к двум основным группам отряда воробьинообразных (16 семействам подотряда певчих воробьиных и пяти — кричащих), обитающих на разных материках.
Не только у воробьинообразных поют самки. Известны случаи их брачной вокализации вплоть до смены половых ролей и у других птиц (плавунчиков, трехперстков, тинаму и др.), когда самки первыми прилетают в район гнездования и громкой песней привлекают самцов. Иногда в брачный период птицы поют дуэтом, причем удивительно согласованно, хотя координируют свои партии по-разному. У некоторых видов самка и самец издают звуки, точно чередуя их во времени, а кажется, будто звучит голос одной птицы. Такой дуэт называют антифональным. У рыбного филина (Ketupa blakistoni), крупнейшей совы Дальнего Востока, партию начинает самец низким криком, ему вторит самка, затем снова слышится уханье самца, и сразу же протяжно гудит самка. Таким образом, вся песня состоит из четырех сигналов, из которых первый и третий принадлежат самцу, а второй и четвертый — самке. У других видов партнеры не столь четко координируют свои партии, и звуки участников могут накладываться друг на друга.
Эфиопский певчий сорокопут. Самцы и самки этого вида почти неотличимы
У воробьинообразных также отмечены случаи дуэтного пения. Впервые оно было описано у нескольких видов африканских сорокопутов (Laniarius). Так, согласованный дуэт исполняют супруги эфиопского певчего сорокопута (L. aethiopicus). Однако самки воробьинообразных поют и соло. Дуэты встречаются только у 52% видов с поющими самками, что составляет 12% от всех проанализированных нами видов отряда. Дуэты в большей степени характерны для мономорфных видов (60%), в меньшей — для видов с половым диморфизмом (41%). Дуэтом поют чаще пары оседлых видов (58%), чем мигрирующих (17%).
Самки могут петь не только для поддержания контакта в паре и синхронизации брачной активности, но и для привлечения самцов , для приглашения их к копуляции , а также для защиты территории . Например, у прекрасного расписного малюра (Malurus cyaneus) в ответ на проигрывание видоспецифической песни на их территории самки ведут себя даже агрессивнее самцов .. Они подлетают к громкоговорителю и пытаются его атаковать, а также вступают в песенную дуэль с громкоговорителем — исполняют свою песню вслед за проигранной.
Чета прекрасных расписных малюров
Даже в тропических широтах есть семейства птиц, в которых поют самки всех видов, и такие, в которых это бывает довольно редко (5–25% видов). В южных широтах обоих полушарий рекордсмены по пению — самки семейств африканских кустарниковых сорокопутов (73% видов), американских трупиалов (57%) и кардиналов (42%). В Австралии, где на первый взгляд поют самки практически всех видов, их недостаточная изученность не позволяет провести точную оценку встречаемости поющих самок. Это в том числе может быть связано с отсутствием полового диморфизма у многих видов. Если не брать во внимание малоизученные виды, наиболее часто (67% видов) поют самки австралийских славок (Maluridae) и у всех птиц-лир (Menuridae). Среди проанализированных нами евразийских видов самки поют значительно реже: у 26% видов подсемейства чекановых (Saxicolinae), по 3% — славковых (Sylviidae) и синиц (Paridae). Например у многочисленной в Европе зарянки (Erithacus rubecula), мономорфного вида, поют и самцы, и самки.
Красный кардинал. Песня самца (слева) отдаленно напоминает соловьиную. Самки тоже поют, и их песня также довольно разнообразна.
В целом, по нашей оценке, доля видов в отряде воробьинообразных, у которых отмечены поющие самки, не превышает 30%. Однако несомненно, что этого вполне достаточно, чтобы разрушить устоявшиеся представления о пении как о прерогативе самцов.
Мировое распространение поющих самок позволяет выдвинуть гипотезу об эволюции их пения у воробьинообразных птиц. По мнению наших зарубежных коллег, становление и распространение кричащих и певчих птиц отряда воробьинообразных шло после распада Гондваны в разное время и разными путями . Кричащие птицы вначале заселили Африку и Азию и лишь затем Южную и Северную Америку. В Евразии мы нашли 11% таксонов с поющими самками, в то время как в Америке — 14%. Разные ветви певчих птиц сначала освоили Австралию, потом Евразию, затем Африку и наконец Северную и Южную Америки . Наш анализ показал, что в Австралии доля самок-певуний составляет 28%, менее всего в Евразии (10%), а максимальное количество в Африке (33%) и Америке (37%). Таким образом, самки-вокалисты чаще встречаются в более молодых группах как кричащих, так и певчих птиц.
Предполагаемые пути расселения основных групп птиц отряда воробьинообразных после распада Гондваны. Схема создана на основе данных филогенетических отношений и биогеографии (розовым цветом указано время расхождения ветвей в млн лет назад; Passerida и Corvida — группы певчих воробьиных) [23]. Кричащие птицы вначале заселили Африку и Азию и лишь затем Америку, а певчие воробьиные начали свой путь в Австралии. Там, по нашим подсчетам, сейчас обитает около 28% видов с поющими самками, в Евразии — 10%, Африке — 33%, Америке — 37% [24]
По нашим данным, чаще поют самки оседлых видов (83% у певчих птиц, 100% у кричащих), реже — у перелетных (17% у певчих), что неудивительно. Птицы умеренной зоны с приближением холодного времени года улетают на юг, а с наступлением весны возвращаются на места гнездования. У многих воробьинообразных самцы прилетают раньше, занимают территории и охраняют их. Самки присоединяются к ним чуть позже и выбирают партнера, оценивая не только его "личные качества", но и территорию, которую он сумел занять. Супружеская пара у таких видов каждый год формируется заново. Время на размножение у перелетных видов очень ограничено, за два-три месяца птицы должны успеть выбрать территорию, создать пару, выкормить потомство и перелинять. Видимо, в такой ситуации отбор идет против пения самок.
Большая птица-лира, или обыкновенный лирохвост
Пернатые обитатели тропиков, наоборот, могут весь год держаться на одной территории, которую должны постоянно охранять, что проще делать вдвоем, чем в одиночку, и в такой ситуации пение самок становится выгодным. Пример тому — североамериканский домовой крапивник (Troglodytes aedon), самки и самцы которого внешне неразличимы. На юге ареала (в Центральной Америке) эти птицы, во-первых, оседлы, во-вторых, моногамны. Супруги вместе защищают территорию круглый год, для этой цели им служит отлаженный, скоординированный дуэт. А вот в северных популяциях самцы полигамны, они прилетают на места гнездования, занимают и охраняют каждый год новый участок. В этих популяциях самки крапивника не поют.
По данным исследователей, анализировавших евразийские виды, пение самок связано с наличием полового диморфизма в окраске, причем только в тех случаях, когда она обусловлена липохромовыми пигментами, которые обеспечивают желтый, красный и рыжий цвета . Формирование такой окраски связано с содержанием каротиноидов в рационе птиц, и ее вариации, возникающие в процессе полового отбора, могут свидетельствовать о средовых влияниях и сигнализировать о физиологическом состоянии особи. Наличие липохромов в окраске, по мнению авторов статьи, может быть "честным" признаком качества ее носителя. Нам не удалось выявить связь между пением самок и наличием липохромов в окраске, однако обнаружена корреляция между половым диморфизмом и пением самок. Возможно, результаты, полученные нашими зарубежными коллегами, также связаны не с окраской как таковой, а с выраженностью полового диморфизма.
Наши данные не поддерживают гипотезу о том, что пение самок — древний признак для всех воробьинообразных птиц. Видимо, оно возникало независимо в разных семействах, причем для каких-то из них (например, семейства трупиаловых действительно может быть древним.
Самец красноплечего трупиала (слева) в характерной позе — с раскрытым веером хвостом. Самец ярче (особенно заметны желтые и красные отметины на плечах и крыльях) и крупнее самки. Она хоть и невзрачна на вид по сравнению с партнером (похожа на крупного воробья), зато не уступает ему в пении
Изначально акустические сигналы характерны для обоих полов в классе птиц, во многих отрядах распространены вокальные дуэты. В отряде воробьинообразных пение получило наибольшее распространение и очевидно, что отбор на воспроизведение и восприятие песни шел не только среди самцов, но и среди самок. Известно, что у самок в процессе онтогенеза также развиваются вокальные центры головного мозга, а при стимуляции тестостероном в норме непоющие самки начинают петь . Понятно, что способности к пению должны развиваться у самок и самцов параллельно, а проявление этого признака зависит от конкретной ситуации. Самки кричащих воробьиных после проникновения в Старый Свет практически утрачивают способность к пению (надо заметить, что песни и самцов этих видов крайне примитивны и просты), в то время как в Америке доля поющих самок увеличивается. Для певчих воробьиных наблюдается сходная картина. Исходя из вышесказанного, гипотеза о древности признака пения самок применительно к отряду воробьинообразных выглядит несколько странно. Видимо, пение самок независимо проявляется в различных семействах птиц этого отряда, как кричащих, так и певчих.
Метки: Это интересно Почему поют птицы. Цитаты |
Утро весеннее... |
![]() |
|
![]() |
Метки: Стихи Утро весеннее... Цитаты |
ИННОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (Infinity I) |
|
Метки: С днем рождения ИННОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (Infinity I) Цитаты |
Когда-то был в почете самовар... |
Метки: Рамки без картинок Проза Цитаты |
Эклеры с кофейным кремом |
![]() Рецепт приготовления:Ингредиенты на 20 штукТесто.вода 100 мл молоко 110 мл. сливочное масло 85 грамм мука 130 грамм яйца 200 грамм сахар 5 грамм соль1/4 ч.л. Глазурьгорький шоколад 80 грамм сливочное масло 30 грамм Кремсливки 10% 220 мл. натуральный молотый кофе 1 ст.л. желтки 3 шт. сахар 100 грамм кукурузный крахмал 30 грамм сливочное масло 120 грамм ![]() Процеживаем через мелкое сито.Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела. ![]() При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком. ![]() Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. Готовим тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. ![]() Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. ![]() Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. ![]() Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Остывший крем взбиваем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции. ![]() Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. ![]() Для глазури растапливаем вместе на бане шоколад и сливочное масло. Окунаем в него верхушки эклеров и по желанию посыпаем крошкой савоярди или другого бисквитного печенья. ![]() Ставим эклеры в холод до застывания глазури. Подаем. ![]() ![]() источник |
Метки: РеЦеПтЫ Эклеры с кофейным кремом рецепт |
Модные сарафаны 2021 |
|
Метки: видео ФоТоГрАфИИ мода Модные сарафаны 2021 |
7 магических трав, которые можно вырастить дома на подоконнике |
Метки: это интересно Магия 7 магических трав |
Великолепные работы Галины Болтянской |
.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
23.
111.
112.
113.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
126.
127.
45.
128.
46.
47.
48.
106.
107.
108.
109.
110.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
128.
129.
130.
131.
132.
155.
156.
157.
158.
159.
160.
161.
49.
50.
134.
135.
136.
137.
138.
139.
140.
141.
142.
143.
144.
145.
146.
147.
148.
149.
150.
151.
152.
153.
154.
https://www.flickr.com/photos/97415507@N05/page1/
Метки: Вязание airiski motyvai nerimas Цитаты |