-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_affinity4you

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

affinity4you





affinity4you :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://affinity4you.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://affinity4you.ru/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Художник Алексей Рычков | 'ПроПейзажное...'

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:00 + в цитатник

1 часть | 'Прогулка по Старому Питеру...'

2 часть | 'ПроЦветочное...'

3 часть | 'ПроПейзажное...'


Художник Алексей Викторович Рычков (Aleksey Rychkov) 1968 года рождения, Рязань.
В 1993 году закончил Академию живописи и дизайна им. В.И. Мухиной. На сегодняшний день, как художник проявил себя во множестве стилей живописи: маринист, портретист, пейзажист, мастер художественной копии. Но, основная и центральная тема его картин - виды Петербурга.
После удачного сотрудничества с галереями Праги, Варшавы, Хельсинки в 1995 году приглашен в Париж, где за пять лет им было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера Гранд-отеля WestMinster (Париж).



Раннее утро в лесу


При Представительстве МИД России в Санкт-Петербурге в 2002 году была открыта выставка «Искусство портрета» с участием работ Алексея Рычкова. Позже МИД приобретет картину художника для ее торжественного вручения во Дворце ООН Коффи Анану.
в 2003 году участвует в проводимой Русским музеем акции «300-летие Летнего сада», где получает Гран-при. Создает серию холстов, посвященных русскому балету. Часть картин была представлена на выставке «Ballet. Ballet? Ballet!» в галерее «PAR» (Цюрих, Швейцария). В 2006 г. - принимает участие в конкурсе художников-маринистов в Этнографическом музее Санкт-Петербурга. Три работы были приобретены учредителями данной выставки (Германия).
В 2009 году была открыта персональная галерея художника «Алексей Рычков».
2010-2012 гг. работы художника были представлены на крупных городских выставках Санкт-Петербурга и Москвы. Морские пейзажи Алексея Рычкова экспонировались на Балтийском Морском фестивале в Ленэкспо. Состоялась частная выставка в гостинице «Англетер» (СПб).
В 2011 г. А. Рычков приступил к масштабному проекту «Соборы мира». Было написано более 200 живописных работ, объединенных меценатский идеей Виктора Широких, представленных на персональных выставках в Сочи, Пскове, Рязани, Коломне. На сегодняшний день этот культурно-просветительский проект с успехом продолжает свое «шествие» по России.
На сегодняшний день картины художника представлены в музеях, личных коллекциях и галереях Санкт-Петербурга, Москвы, Праги, Парижа, Стамбула, Баку, а также Австралии, Германии, Швейцарии, США, Китая.


Озеро в Рязанской губернии



Зимняя сказка



У истока



Весенний паводок



День рождения на озере Затейливое



Закат



Золотая осень



На даче папиного лора



Озеро Вёлье, Валдай



Осенний листопад



По дороге в Урочище Шулка,Карелия



Рассвет на Затейливом озере



Река Пра



Туман над речкой



Утро туманное на озере Затейливое



Утро туманное


© Рычков Алексей

http://affinity4you.ru/post414704601/


Метки:  

Осиповы Евгений и Оксана | 'Дворики Владивостока' | 2 часть

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник

1 часть картин

Художники Осиповы Оксана и Евгений учились в Новоалтайском художественном ущилище. Оксана после продолжила обучение в Дальневосточной Академии Искусств. О них можно сказать - что они "певцы" Владивостока - удивительного и уникального города, второго такого нет в России. Его задворки, забардаченные пространства между домами, высокие виды из окон квартир на высоких последних этажах. В эти квартиры вас никогда не пустят, дворы тоже запрятаны в ткани города, иногда, и для нас, жителей города. Так, наверное, во всех городах, этим они и заманивают туристов и не отпускают аборигенов. В работах Евгении и Оксаны Осиповых Владивосток приоткрывается, через них можно почувствовать его атмосферу, вспомнить, узнать что-то знакомое, или соблазниться, захотеть увидеть его наяву. ©...



Дом Бринеров



Рыжий пес



Пушкинская



Лестница к дому



***



Весна начинается



Дворы



Фуникулер



Золотой рог



Огни в тумане



Первый снег



Снежное утро



Чемоданное настроение



После снега



Дом №39


© Осиповы Евгений и Оксана

http://affinity4you.ru/post414655303/


Акварельная живопись Yuko Nagayama

Суббота, 06 Мая 2017 г. 09:00 + в цитатник

Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 1963 в Токио. Закончила с отличием в 1985 году художественную школу. В 1987 году Школу искусств "Satoru" в Токио.
С 2009 года ведет преподавательскую деятельность в университете искусств "Musashino". На сегодняшний день вместе с другом, тоже акварелистом Kazuo Kasai открыла свою школу акварели, где постоянно проводит мастер-классы.
Сегодня Юко Нагаяма является самой известной акварелисткой Японии. Известна своим особым стилем живописи, предусматривающим достаточно оригинальные размытия, и многоцветную, несколько «грязноватую» палитру.
"У меня есть две палитры, одна красная, другая синяя, которые я использую чаще всего... Для меня синие и зеленые оттенки связанны со спокойствием и безмятежностью, а красные — акцентируют энергию и мощность. Мои размывки состоят на 80% из ярких цветов и на 20% из тусклых, но это зависит от атмосферы и настроения сюжета, которые я хочу передать. Когда краска распространяется по бумаге и принимает различные формы, я "помогаю" ей достигая нужного мне оттенка. Люди всегда удивляются, смотря на мою такую грязную палитру. Они не понимают, как я могу рисовать! Некоторые даже считают, что я приношу с собой грязный поддон, чтобы сохранить мой секрет техники… Во всяком случае, я смешиваю цвета прямо на поддоне: может быть, это и создаёт грязь, но моим приоритетом является композиция и образ. Одной и той же кистью я беру 4-5 цветов одновременно, тут же рисую. Я не смотрю на мою палитру для работы, потому что моя кисть движется инстинктивно, я не думаю о сочетании красок..."











































































© Yuko Nagayama

http://affinity4you.ru/post414605953/


Художник Lindsey Kustusch

Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:00 + в цитатник

Художник Линдси Кустуш (Lindsey Kustusch) родом из Чикаго, где закончила Американскую академию искусств. В 2002 году переехала в Сан-Франциско и продолжила свое обучение в Университете.
Живя вот уже на протяжении 15 лет в Сан-Франциско - этот город является для нее источником вдохновения. Жизнь в густонаселенном городе, ее звуки, аура, шум и энергетика - все это она старается перенести на свои полотна и показать нам мимолетные моменты в более ярких и красочных тонах, даже несмотря на преобладание темных красок в ее пейзажах. Кроме обычной кисти Линдси экспериментирует и с различным материалом и фактурой: самых различных ножей, скребков, щеток. С их помощью пытается достичь динамики в работах, чувства движения и воздушности, используя свои неповторимые авторские находки в технике исполнения.
Кроме городских пейзажей Линдси уделяет много времени и животным. Удивительно, что она совмещает как работу художника, так и является членом организации по защите животных. Они также появляются в ее тематиках. И, конечно, написанные ее индивидуальным почерком.



Nobby Kitty



The Tub



Beauty in the Sun



Closing In



Two Visitors



Laundry Day



A Not so Common Raven



It's fine, I'll wait



Only for a Moment



Rise Above



Shades of Onyx & Sapphire



The Sink



The Night Own



Winter's Ravens



Looking out from underneath



In the Quiet Tones of Night

© Lindsey Kustusch

http://affinity4you.ru/post414555651/


Метки:  

Художник Peter Brown | 'ПроЛондонское...'

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художник Питер Браун (Peter Brown) закончил Манчестерский Политехникум. Свое вдохновение он черпает в архитектуре и ритме города. Стал известен именно благодаря своим городским пейзажам, на которых мы встречаем Лондон, Оксфорд, Кембридж, Кардифф, Чичестер, Хенли-на-Темзе и др.
Он редко рисует в студии, предпочитая работать непосредственно на улице, в любую погоду, и даже в дождь и снег. Пишет древесным углем, маслом и пастелью.
Питер является членом New English Art Club, Общества Пастели, Королевского института художников масляной живописи.
В 2006 году Питер был приглашен стать первым художником в резиденции The Savoy Hotel, Лондон.



Trafalgar Square



Rain, Lower Regent Street



Lansdown Road bus stop, rain



***



Never get bored of rainy London



Pigeons in the rain, Abbey churchyard



Regent Street, London



The Georgian postbox, rain, Great Pulteney Street



Towards Pont Neuf



November Morning Light, St James



Absolutely chucking it down, George Street from under the awning



Walcot Street, Summer Afternoon



Christmas Celebration Evening



Eros' Wet Steps, Piccadilly Circus, Rain



From the Bottom of Milsom Street, Bath. A Rainy Afternoon



Night, Piccadilly Circus



Piccadilly Circus, Summer Afternoon



Regent Street lights. Bye Christmas


© Peter Brown

http://affinity4you.ru/post414504304/


Художник Daniel Gerhartz | 'ПроПрекрасное...'

Среда, 03 Мая 2017 г. 09:01 + в цитатник

1 часть | 'ПроОтношения...'

Художник Даниэль Герхарц (Daniel Gerhartz) родился в 1965 г. в Кеваскум, штат Висконсин, где и сейчас живет со своей женой Дженифер и их ребенком.
Искусство Даниэля интересовало с детства. Он учился в Американской Академии искусств в Чикаго, штат Иллинойс. Еще в пору учебы у него был "ненасытный аппетит" к картинам великих мастеров. Он посещал множество музеев, где знакомился с творчеством художников таких, как Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Николай Фехин, Хоакин Соролла, Карл фон Марр, а также целым рядом других французских и американских импрессионистов.
Даниэль рисует свои картины в различных жанрах - натюрморт, пейзаж, фигуративная живопись, но излюбленная его тема - женский образ. Женщины в его живописный полотнах, в его сюжетах очень различны: от сельской девушки до светских красоток, но всегда присутствует нежное отношение художника к своим героиням, чувствуется его любование ими, восхищение их чистоте, красоте, чувствительности. Полотна Даниэля отличаются колоритом и насыщенностью цвета, они ярки и этим запоминаются в памяти зрителя.



Sophisticated



***





Moment





Light and Grace





Mystery





And Darkness Shall Not Overcome It





Falling Tendrils





Willow Dance





***





***





Crimson and Rose




By Any Other Name





A Garden Window





Gold and Pearl





Wrapped in Winter





Midnight





Masquerade





Auburn and Copper




Encircled





Renewal





The Edge of the Meadow





With Love





Amidst the Roar





Shimmer



© Daniel Gerhartz

http://affinity4you.ru/post414453338/


Художник Richard Savoie | 'Зимняя сказка'

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:43 + в цитатник

Среди всех канадских художников, пишущих в технике пастель, Richard Savoie самый лучший. Это призовое место определяется целым рядом достижений.
Во-первых, уникальной цветовой композицией – сочетанием теплых, светло-оранжевых и приглушенно-красных оттенков для передачи самого холодного пейзажа на свете – снежной, канадской зимы. Это только кажется невозможным. Стоит представить себе городской пейзаж живого города, свет которого так органично сливается со снегом, как все вокруг само станет оранжевым.
Во-вторых, он филигранно точно передает мелкие и очень мелкие детали. На человеке можно рассмотреть надетый шарф, узор его вязки, а на окне рисунок штор. Для любого художественного материала овладеть такой точностью непросто, а в пастели до Ричарда Савоя вообще было недостижимым. Что ж, можно смело утверждать, что этот художник изменил мир современного искусства.
И, в – третьих, а это самый интересный аспект. Причем к Канаде он не имеет никакого отношения, и вряд ли влияет на оценку работ Савоя западными ценителями живописи. Наблюдается интересный эффект личного восприятия. Рассматриваешь его работы, видишь надписи на французском, восторгаешься обилием света – сотни фонарей горят кругом, все окна, все витрины – буквально сверкают. И вдруг тебе начинает казаться, что это Москва. Не просто Россия – а столица нашей родины, в самый разгар традиционной снежной зимы. Откуда берется это ощущение – понять невозможно. ©...


***



***


From another room with a view



Les escaliers enneiges



***


***


***


***


***


***


The Boulevard sous son epais manteau d'hiver



In circles



***


***


© Richard Savoie

http://affinity4you.ru/post414302255/


Художник Дмитрий Меуш | 'ПроПейзажное...'

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

1 часть | 'ПоЛьвовуПрогулочное...'

Дмитрий Меуш 1964 года рождения - современный украинский художник.
Наставником и учителем Дмитрия в свое время был художник Евгений Воронов. В 1990 году Дмитрий заочно поступил в Народный университет искусств в Москве, на отделение декоративного оформления.
На протяжении многих лет автор "оттачивал" мастерство написания картин маслом. Он пишет свои работы на разные темы: это могут быть живописные пейзажи маслом (осенний лес, золотая осень, с ее яркой феерией и буйством цвета, зимняя, покинутая всеми деревенская избушка, или уснувший на зиму лес, припорошенный снеговым одеялом).
Большое место в творчестве автора занимают картины маслом городского пейзажа. Поэтому довольно часто в работах Дмитрия можно увидеть городские пейзажи Львова, с его волшебными улочками, милыми трамвайчиками, видами соборов и городских ратуш и зданий. Его абстрактные городские пейзажи это всегда что-то особенное, написанное его самобытным почерком и стилем. И перед нами возникает зазеркалье Львова - настоящая феерия, иногда выполненная в голубых и синих оттенках, или мягких коричневых тонах, придающий картине ощущение ретро и старины. Где лишь яркие огни городского транспорта теплой вспышкой озаряют сердце картины.
Кроме того, Дмитрий пишет и натюрморты и цветы, где он экспериментирует с цветом, фактурой, размером картины. Невооруженным взглядом видно, что картины его написаны на одном дыхании, в них присутствует некая экспрессия и жизнь!
Его полотна наполнены невероятной позитивной энергетикой, поэтому они так ценятся среди знатоков его творчества. Дмитрий Меуш довольно часто принимает участие в украинских выставках. Многие его картины находятся в частных коллекциях Украины, Европы и США.








































































© Дмитрий Меуш

http://affinity4you.ru/post414192785/


Метки:  

Художник Odysseas Oikonomou | 'Портретное...'

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художник Одисиас Иконому (Odysseas Oikonomou) родился в 1967 году в семье греческих родителей в Албании.
В возрасте пяти лет, он уже проявлял интерес к живописи и рисовал первые свои работы. В 14 лет поступает в художественный лицей «Jordan Misja» в городе Тиран, который заканчивает с отличием. Но после Одисиас поступает в педагогический университет и несколько лет работает учителем, преподавая в начальных классах.
В 1991 году Одисиас переезжает в Грецию, в Афины, где живет и по сегодняшний день. Именно там он начал свой путь художника, и за это время он стал не только одним из самых известных современных художников Греции, но и членом художественной палаты Греции.

Большую часть его работ составляют портреты детей. Возможно работа учителем в школе, тоже наложила тут свой отпечаток. У него очень замечательно получается передать не только внешнюю схожесть, но и наполнить его внутренним миром ребенка.





















































© Odysseas Oikonomou

http://affinity4you.ru/post414138066/


Художник Игорь Ильинский | Европа | 2 часть

Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник

1 часть | Киев. Харьков

Художника Игоря Ильинского (Igor Iliynskiy) называют харьковским или украинским импрессионистом. Его реалистические сюжеты словно выплывают из других эпох, из каких-то внутренних миров, погружая зрителя в определенную атмосферу. Главное в его картинах – это передача настроения. Будь-то хандра в дождливую погоду, которую испытывает житель европейского городка, или благостное расположение духа во время вечерней прогулки по харьковским улочкам. Глядя на его ретро-сюжеты, чувства проникают в самую душу, перебрасывая, словно в машине времени, в позапрошлое столетие.
За последнее пару десятков лет картины Игоря Ильинского, на которых изображены люди, кафе, музыканты, городские пейзажи, по достоинству оценили на многих выставочных площадках в Украине, Франции, Германии, России, Эстонии, Финляндии. ©...






















































© Игорь Ильинский

http://affinity4you.ru/post414081500/


Иллюстрации Wenqing Yan

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художница цифровой графики Wenqing Yan ака *yuumei. О своих иллюстрациях пишет, что ее творческие изыскания это размышления о жизни разочарованного идеалиста... в наушниках, таким образом удаляясь и погружаясь в свои мысли.
Закончила Калифорнийский университет в Беркли. Работает не только в технике цифровой живописи, также наслаждается традиционной акварелью, скульптурой и оригами.
Известна как иллюстратор для проектов: "1000 Words", "Knite" и "Fisheye Placebo", кроме того работает иллюстратором книг.


Leave It Broken



Boundless



Memento Mori



Alone Among the Lights



The Sky Beneath My Feet



Lost Me



Guilty



Connection



Solo for the Self



Don't Forget Me



Into the Storm



What it Takes to Fly



Dreams of Flight



Under The Overpass



With You



Better Tomorrow


© Wenqing Yan и deviantart

http://affinity4you.ru/post414014933/


Художник Lindsey Kustusch | 'Урбанистичное...'

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник

Художник Линдси Кустуш (Lindsey Kustusch) родом из Чикаго, где закончила Американскую академию искусств. В 2002 году переехала в Саф-Франциско и продолжила свое обучение в Университете.
Живя вот уже на протяжении 15 лет в Сан-Франциско - этот город является для нее источником вдохновения. Жизнь в густонаселенном городе, ее звуки, аура, шум и энергетика - все это она старается перенести на свои полотна и показать нам мимолетные моменты в более ярких и красочных тонах, даже несмотря на преобладание темных красок в ее пейзажах. Кроме обычной кисти Линдси экспериментирует и с различным материалом и фактурой: самых различных ножей, скребков, щеток. С их помощью пытается достичь динамики в работах, чувства движения и воздушности, используя свои неповторимые авторские находки в технике исполнения.
Кроме городских пейзажей Линдси уделяет много времени и животным. Удивительно, что она совмещает как работу художника, так и является членом организации по защите животных. Они также появляются в ее тематиках. И, конечно, написанные ее индивидуальным почерком.



Pink Sky at Night



Few Stops from Home



Open Late



And Then the Rain Stopped



April Showers



Catching the 5



Final Stop



***



Rare View



Somewhere Near Home



Tonight Lets Walk



But the Rain Continued



Fun City Tattoo



On the Periphery



Pike & 7th



Towers of Mala Strana


© Lindsey Kustusch

http://affinity4you.ru/post413943485/


Художник Shin Jong Shik | 'Волшебство акварели'

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Еще акварели художника 1 часть , 2 часть, 3 часть

Художник-акварелист Шин Йонг Шик (Shin Jong Shik) родился в Сеуле, Южная Корея. Признанный мастер акварельной живописи. Активно участвует в художественных сообществах акварелистов и в настоящее время является профессором кафедры живописи в колледже изящных искусств университета Hong-Ik. Является директором Сеульской и Чангвонской ассоциаций искусств. В своих акварелях Шин достиг наивысшего мастерства написания пейзажей, цветов, натюрмортов. Легкость, сочность, свет и воздушность, все это мы видим в его прекрасных творениях.
Кроме того, он автор двух книг, посвященных урокам акварельной живописи, где делится своими навыками и методами живописи, используя не только кисть, но и пластиковые бутылки, соль, зубные щетки, маскирующие ленты и другие материалы с помощью которых, достигаются различные визуальные эффекты.
На счету Шина множество наград и побед, проведено множество выставок и его работы можно встретить на только на выставках, но и в частных коллекциях.
































© Shin Jong Shik

http://affinity4you.ru/post413882254/


Художница Yokota Miharu | 'Фарфоро-Ангельское...'

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художница и иллюстратор Михару Йокота (Yokota Miharu) родилась и выросла в Токио, Япония.
Еще в начальной школе самостоятельно училась рисованию. Позже изучала живопись в университете, и отдельно направление рекламы. Закончив учебу работала в типографии. Создавала иллюстрации для многих книг и журналов. Ее любовь к живописи и стремление выразить себя, в итоге привело к созданию своей личной студии Miharu Yokota Art Gallery. На сегодняшний день, кроме иллюстрирования, она также преподает курсы по рисованию.
Созданный ею мир - это мир прекрасных ангельских созданий. Своими иллюстрациями Михару пытается показать нам неземных, скорее даже несуществующих на самом деле детей, хотя и макисмально приближенных портретным сходством. Старается дать нам возможность помечтать, что возможно где-то и существуют такие ангелы... с большими ясными глазами, придающими наивность, ранимость и хрупкость. При созерцании ее "фарфоровых кукол-ангелов" ловишь себя на мысли, что внутри тебя тоже что-то светлеет... улучшается... и невольно возникает улыбка на лице.











































© Yokota Miharu

http://affinity4you.ru/post413824422/


Художник Дмитрий Меуш | 'ПоЛьвовуПрогулочное...'

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 04:58 + в цитатник

Дмитрий Меуш 1964 года рождения - современный украинский художник.
Наставником и учителем Дмитрия в свое время был художник Евгений Воронов. В 1990 году Дмитрий заочно поступил в Народный университет искусств в Москве, на отделение декоративного оформления.
На протяжении многих лет автор "оттачивал" мастерство написания картин маслом. Он пишет свои работы на разные темы: это могут быть живописные пейзажи маслом (осенний лес, золотая осень, с ее яркой феерией и буйством цвета, зимняя, покинутая всеми деревенская избушка, или уснувший на зиму лес, припорошенный снеговым одеялом).
Большое место в творчестве автора занимают картины маслом городского пейзажа. Поэтому довольно часто в работах Дмитрия можно увидеть городские пейзажи Львова, с его волшебными улочками, милыми трамвайчиками, видами соборов и городских ратуш и зданий. Его абстрактные городские пейзажи это всегда что-то особенное, написанное его самобытным почерком и стилем. И перед нами возникает зазеркалье Львова - настоящая феерия, иногда выполненная в голубых и синих оттенках, или мягких коричневых тонах, придающий картине ощущение ретро и старины. Где лишь яркие огни городского транспорта теплой вспышкой озаряют сердце картины.
Кроме того, Дмитрий пишет и натюрморты и цветы, где он экспериментирует с цветом, фактурой, размером картины. Невооруженным взглядом видно, что картины его написаны на одном дыхании, в них присутствует некая экспрессия и жизнь!
Его полотна наполнены невероятной позитивной энергетикой, поэтому они так ценятся среди знатоков его творчества. Дмитрий Меуш довольно часто принимает участие в украинских выставках. Многие его картины находятся в частных коллекциях Украины, Европы и США.







































































В память о Кузьме...


© Дмитрий Меуш

http://affinity4you.ru/post413753719/


Художник Elzbieta Brozek | 'ПроДамское...'

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художница Эльжбета Брожек (Elzbieta Brozek) родом из Польши. Закончила Национальный лицей изобразительных искусств в Домброва-Гурнича. После изучала живопись в Университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Далее продолжила свое обучение в Академии художеств во Вроцлаве.
Эльжбета пишет и пейзажи городских улочек, и морских бухт, пристаней кораблей, цветочные натюрморты. Но наиболее излюбленная ее тема - это прекрасный женский образ. Нельзя ее работы назвать портретами, хотя в них и можно встретить знакомые черты известных нам женщин. Скорее это собранный образ-мечта, женственный, таинственный, манящий... У нее получается добиться слияния стиля реализма и некоего символизма: при взгляде на картину, мы видим реальную даму, но при этом она нереальна своей красотой, поэтичностью и чистотой.
Эльжбета выработала свой индивидуальный стиль в живописи сочные и яркие цвета, которые дополняются экспрессией и движением мазков кисти, создавая движение и ощущение выхваченного кадра из жизни героинь ее картин.





















































© Elzbieta Brozek

http://affinity4you.ru/post413692192/


Цифровая живопись Irakli Nadar

Среда, 19 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художник цифровой живописи Ираклий Надар (Irakli Nadar) 1989 года рождения, живет в городе Тбилиси, Грузия
К сожалению, очень мало информации о самом художнике.
Но его работы восхитительны! Если учесть, что это компьютерная графика, и он рисует с нуля!
Кроме своих работ в Интернете, он публикует и видео-уроки, в которых подробно показывает создание своих работ.



Portrait of Devon Jade



***



Sketch



Flower



***



Palvin



Cutie



Sansa



White



Good Karma



Portrait of Marina Nery



Flaming Dasha



K is for Karma



Princess Mononoke



Powerpuff girl



Light



Black & White


© Irakli Nadar

http://affinity4you.ru/post413624165/


Художник Павленко Гелена | 'ПроЦветочное...'

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художник Павленко Гелена Николаевна (Gelena Pavlenko) родилась в 1969 году в Киеве. Училась в Санкт-Петербурге в СХШ им. Йогансона при Российской Академии Художеств. В 1996 г. закончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры (НАОМА) в Киеве. С 1998 г. член Национального Союза художников Украины. Участие во всеукраинских и международных выставках с 1991г. Картины находятся в государственных (Национальный музей истории Украины) и частных коллекциях Украины, Польши, Чехии, Германии, Италии, Австрии, США, Канады.
На сегодняшний день живет в Киеве со своим мужем и сыном.
Картины художницы Гелены Павленко содержат в себе нечто большее, чем просто описание цветущей природы. Ее искусство предполагает скорее аллегорию природного мира вместе с его вечным цветением и стремлением к жизни. В ее работах можно легко распознать связь с магическим реализмом, по технике исполнения мастерства художницы, но при этом картины наделены поэтическим восприятием и воспеванием красоты, утонченности и совершенства того, что окружает нас и создано самой природой.


Cold Winter



Early Summer



Old Wall



Blue diamond



The First Snow



Birthday



An Ordinary Day



Apricot Branch



Last Warmth



The white bird



A Spring Deer



Rays



Early Morning Light



Early Twilight



Rose Garden



On the Hillside



Time for Lilacs and Dandelions



Morning City of Kyiv


© Павленко Гелена

http://affinity4you.ru/post413552614/


Художник Peter Wileman | 'Игра света'

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Художник Питер Вилеман (Peter Wileman) родился в 1946 году в Мидлсексе.
Питер бывший президент и член Королевского института художников масляной живописи, кроме того он член Королевского общества художников маринистов. Более 40 лет он работает в области искусства и дизайна.
Стиль живописи Питера привлекает своей смелостью и энергичностью, как в использовании цвета, так и в обращении с краской. Можно сказать, что картины его скорее абстрактны, наполнены светом, атмосферностью, динамикой, воздушностью, но при этом у них есть выдержанная композиция.

Питер получил множество наград за свои картины, в том числе: Премия Фрэнка Херринга в 2000 году, Cornelissen & Son в 2003 году, Золотая медаль Клерка Фаула в 2006 году, Премия DAS в 2007 году, Премия Charles Pears и премия Стэнли Гримма в 2010 году, Хрустальная чаша Дартингтона в 2012 году.

Питер говорит о своих картинах «Моя живопись - это свет. Подобно тому, как бабочку тянет к огню, так к свету тянется живописец. И хотя, я пытался выразить себя на протяжении многих лет в разных стилях и направлениях живописи, путь мой неумолимо всегда приводил к попыткам вновь захватить и воплотить неумолимую игру света, будь-то мерцающий закат или рассвет нового дня, ослепительный блеск отражения от моря и реки... воздушность неба во всех его красках...».



St. Pancras London



Evening Falls over City



Eirigh na Grene



Night Lights Tower Bridge



The Compass of Winds



A close run thing



Eventide



Harbour Lights Coming Home



Winter Light on the Marshes



Dusk Edinburgh Castle



Early evening Battersea Bridge



Manhattan Bridge



The Onset of Dusk Fowey



At the end of the day



Euphory


© Peter Wileman

http://affinity4you.ru/post413473994/


Художник Алексей Рычков | 'ПроПейзажное...'

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник

1 часть | 'Прогулка по Старому Питеру...'

2 часть | 'ПроЦветочное...'


Художник Алексей Викторович Рычков (Aleksey Rychkov) 1968 года рождения, Рязань.
В 1993 году закончил Академию живописи и дизайна им. В.И. Мухиной. На сегодняшний день, как художник проявил себя во множестве стилей живописи: маринист, портретист, пейзажист, мастер художественной копии. Но, основная и центральная тема его картин - виды Петербурга.
После удачного сотрудничества с галереями Праги, Варшавы, Хельсинки в 1995 году приглашен в Париж, где за пять лет им было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера Гранд-отеля WestMinster (Париж).



Солнечный полдень


При Представительстве МИД России в Санкт-Петербурге в 2002 году была открыта выставка «Искусство портрета» с участием работ Алексея Рычкова. Позже МИД приобретет картину художника для ее торжественного вручения во Дворце ООН Коффи Анану.
в 2003 году участвует в проводимой Русским музеем акции «300-летие Летнего сада», где получает Гран-при. Создает серию холстов, посвященных русскому балету. Часть картин была представлена на выставке «Ballet. Ballet? Ballet!» в галерее «PAR» (Цюрих, Швейцария). В 2006 г. - принимает участие в конкурсе художников-маринистов в Этнографическом музее Санкт-Петербурга. Три работы были приобретены учредителями данной выставки (Германия).
В 2009 году была открыта персональная галерея художника «Алексей Рычков».
2010-2012 гг. работы художника были представлены на крупных городских выставках Санкт-Петербурга и Москвы. Морские пейзажи Алексея Рычкова экспонировались на Балтийском Морском фестивале в Ленэкспо. Состоялась частная выставка в гостинице «Англетер» (СПб).
В 2011 г. А. Рычков приступил к масштабному проекту «Соборы мира». Было написано более 200 живописных работ, объединенных меценатский идеей Виктора Широких, представленных на персональных выставках в Сочи, Пскове, Рязани, Коломне. На сегодняшний день этот культурно-просветительский проект с успехом продолжает свое «шествие» по России.
На сегодняшний день картины художника представлены в музеях, личных коллекциях и галереях Санкт-Петербурга, Москвы, Праги, Парижа, Стамбула, Баку, а также Австралии, Германии, Швейцарии, США, Китая.



Зима



Осенний лес



Звонкая тишина



По дороге в третью бухту, Орджо



Касимов, Рязанская обл



Кижи, Онега



Гавердово, мамина дача



Зимняя стужа



Просторы



На закат



Ох лето, когда же ты наступишь



Окский заповедник, Рязань



Живописная элегия на Елагином острове



Река Пра, д. Солотча.



Чудесная зима



Тихая заводь



Шшшш



© Рычков Алексей

http://affinity4you.ru/post413404687/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_affinity4you
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь