-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Revue

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 661




ep6 (550x350, 99Kb)

 


Иван Айвазовский

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:59 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

 

Творчество Айвазовского своего рода морская энциклопедия. Из нее можно в деталях узнать о любом состоянии, в каком пребывает водная стихия — штиль, легкое волнение, шторм, буря, производящая впечатление вселенской катастрофы. В его работах можно увидеть море в любую пору суток — от светозарных восходов до лунных ночей; и в любое время года насчитать десятки оттенков, окрашивающих морские волны — от прозрачных, почти бесцветных через все мыслимые нюансы голубизны, синевы, лазури до густой черноты. Айвазовский прекрасно умел передать раскат волны на песчаном берегу, чтобы было видно прибрежный песок, просвечивающий сквозь пенистую воду. Он знал множество приемов для изображения волн, разбивающихся о прибрежные скалы. Но воспроизвести море таким, как оно есть, Айвазовский считал невозможным и потому никогда не писал с натуры, полагаясь лишь на воображение.

 

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900)   

Биография...
Рубрики:  Gallery
Peoples
Русская традиция

Метки:  


Процитировано 4 раз

Coco Chanel

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

 

Габрие́ль Бонёр Шане́ль фр.Gabrielle Bonheur Chanel

1954 год, Париж, Rue Cambon, 31.

Два десятка манекенщиц изнывают вдоль зеркальных стен салона, боясь лишний раз пошевелиться: их костюмы сшиты в буквальном смысле на живую нитку. Всем известно, что Мадемуазель никогда не делает предварительных эскизов. Она дает швеям указания, по которым выстраиваются модели, а потом уже лично доводит их до совершенства. А вот наконец и она сама: маленькая, сухонькая женщина в черном костюме и белой блузке, увешанная блестящей бижутерией. В скрюченных артритом пальцах — неизменные ножницы. Некоторое время она пристально оглядывает модели, потом вдруг, как коршун, набрасывается на манекенщицу, облаченную в строгий костюм из джерси, и начинает безжалостно кромсать ткань: укорачивает пиджак, потом юбку и, наконец, решительно срезает воротник. "Вот так", — удовлетворенно говорит она.

Габриель Коко Шанель отрезала от любого платья все, что казалось ей лишним. Но больше всего ей хотелось бы убрать все лишнее из своей биографии, отрезать некрасивые, ненужные лоскуты — сиротский приют, кафешантан, репутацию дамы полусвета и обвинения в шпионаже. Увы, это платье ей перекроить так и не удалось…

***

 

Биография...
Рубрики:  Peoples
Grand Couturier

Метки:  


Процитировано 9 раз

фотограф Филипп Халсман 2 - часть.

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 20:53 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

 

Как заставить прыгать знаменитость.

президент Ричард Никсон

 


В 1959 году выходит фотоальбом Халсмана «Книга прыжков» Jumping Book . В ней - сразу 200 знаменитых «прыгунов».

More...
Рубрики:  Gallery
Peoples
Entertainment

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Guerlain: 180 лет в мире моды

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 18:31 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

   

                           Даже спустя почти два века со дня своего основания парфюмерный дом Guerlain не перестает удивлять своих клиентов, создавая продукцию, которую мечтает иметь в своей косметичке каждая модница.

                         Популярность пришла к дому сразу же после открытия – в 1828 году, и с тех пор интерес покупательниц к марке нисколько не угас.

В чем же причина успеха семейного предприятия Guerlain?

Рождение легенды

 

     В памятном 1828 году Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен, химик по профессии, решил попытать счастья и открыть мыловаренный завод в Париже.

Для своего предприятия он выбрал Place de l’Etoile – место по тем временам довольно тихое и спокойное. Здесь, в подвале отеля Meurice и появился «прадедушка» ныне именитого дома. 

Косметика, производимая Герленом, вдруг стала пользоваться огромным спросом среди парижанок.

Вскоре Герлен расширил свой бизнес: помимо мыла его фирма стала производить увлажняющий бальзам для губ, а затем появились и знаменитые ароматы: Senteurs des Champs (Аромат полей) - как дань уважения юности - и Bouquet du Roi d’Angleterre (Букет английского короля) – в честь страны, где Герлен получил высшее химическое образование. В числе клиенток дома было немало влиятельных дам – например, императрица Австрии Сисси, специально для которой Герлен создал земляничный крем, чтобы монархиня могла немного «освежить» свой цвет лица. В 1851 году Guerlain переехал в другой район Парижа, увеличилась и площадь бутика косметики, который теперь располагался на улице Паи. Сам Герлен стал дипломированным парфюмером ее Величества императрицы Евгении, жены Наполеона III.  Сектор товаров класса «де люкс» стал развиваться очень быстрыми темпами.

   В 1870 году Герлен неожиданно сам для себя создает культовую вещь – красную губную помаду, которая с тех пор надолго поселится в сумочке каждой кокетки. Тюбик получил название Ne M’oubliez Pas (Не забывайте меня) и был презентован в фирменном флаконе Guerlain в том же году. Так именитый парфюмерный дом дожил до рубежа веков, завоевав доверие самых влиятельных покупателей - таких, как королевские семьи Румынии и Испании, а также королевы Великобритании Виктории.

More...
Рубрики:  Peoples
Entertainment

Метки:  


Процитировано 2 раз

художник Александра Дейнека

Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:21 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

Александр Александрович Дейнека родился 8 (20) мая 1899 года в Курске, в семье железнодорожника. Первоначальное образование получил в Харьковском художественном училище (1915-1917). Молодость художника, как и многих его современников, была связана с революционными событиями. В 1918 он работал фотографом в Угрозыске, возглавлял секцию ИЗО Губнадобраза, оформлял агитпоезда, участвовал в обороне Курска от белых С 1919 по 1920 Дейнека находился в армии, где руководил художественной студией при Курском политуправлении и «Окнами РОСТа» в Курске.

Из армии был командирован учиться в Москву, во ВХУТЕМАС на полиграфическое отделение, где его педагогами были В.А. Фаворский и И. И. Нивинский (1920-1925). Большое значение в творческом становлении и в формировании мироощущения художника имели годы ученичества и общения с В.А. Фаворским, а также встречи с В.В. Маяковским. Творческий облик Дейнеки был ярко и отчетливо представлен в его произведениях на первой же выставке в 1924, в которой он участвовал в составе «Группы трех» (в группу входили также А.Д. Гончаров и Ю.И. Пименов), и на Первой дискуссионной выставке объединений активного революционного искусства. В 1925 Дейнека стал одним из основателей Общества станковистов (ОСТ). В эти годы им была создана первая советская подлинно монументальная историко-революционная картина «Оборона Петрограда» (1928).

В 1928 Дейнека стал членом художественного объединения «Октябрь», а в 1931-1932 - членом Российской ассоциации пролетарских художников (РАПХ). В 1930 художник создал выразительные в цветовом и композиционном отношении плакаты «Механизируем Донбасс», «Физкультурница». В 1931 появились очень разные по своему настроению и тематике картины и акварели: «На балконе», «Девочка у окна», «Наемник интервентов».



Новый знаменательный этап в творчестве Дейнеки начался в 1932. Самой значительной работой этого периода является картина «Мать». В эти же годы художником были созданы смелые по своей новизне и поэтичности произведения: «Ночной пейзаж с лошадьми и сухими травами» , «Купающиеся девушки» , «Полдень» и др. Наряду с работами лирического звучания появились и общественно-политические произведения: «Безработные в берлине», наполненные гневом рисунки к роману «Огонь» А. Барбюса (1934).

С середины 1930-х Дейнека увлекся современными темами. К теме авиации художник обращался и раньше («Парашютисты над морем», 1934), но работа в 1937 над иллюстрациями к детской книге летчика Г.Ф. Байдукова «Через полюс в Америку» (вышла в свет в 1938) способствовала тому, что мастер с новой силой заинтересовался авиацией. Он написал ряд живописных работ, одна из самых романтических — «Будущие летчики» (1937).

Историческая тема нашла свое воплощение в монументальных произведениях, посвященных в основном дореволюционной истории. Художником были сделаны эскизы панно для выставок в Париже и Нью-Йорке. К числу наиболее значительных работ конца 1930-х - начала 1940-х относится «Левый марш».

В период Великой Отечественной войны Дейнека создал напряженные и драматичные произведения. Картина «Окраина Москвы. Ноябрь 1941 ГОДА» (1941) - первая в этом ряду. Глубоким страданием проникнуто другое произведение - «Сгоревшая деревня» (1942). В 1942 Дейнека создал наполненное героическим пафосом полотно «Оборона Севастополя» (1942), которое явилось своего рода гимном мужеству защитников города.

К числу значительных работ послевоенного времени мож­но отнести полотна «У моря. Рыбачки» (1956), «Москва военная», «В Севастополе» (1959), а также мозаики для фойе актового зала Московского университета (1956), мозаику для фойе Дворца съездов в Московском Кремле (1961). Мозаики Дейнеки украшают станции московского метро «Маяковская» (1938) и «Новокузнецкая» (1943), а за мозаики «Хорошее утро» (1959–1960) и «Хоккеисты» (1959–1960), он был удостоен Ленинской премии в 1964 году.


Дейнека преподавал в Москве во Вхутеине (1928-1930), в Московском полиграфическом институте (1928-1934), в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова (1934-1946, 1957— 1963), в Московском институте прикладного и декоративного искусства (1945-1953, до 1948 директор), в Московском архитектурном институте (1953-1957). Он являлся членом президиума (с 1958), вице-президентом (1962—1966), академиком-секретарем (1966-1968) отделения декоративных искусств Академии художеств СССР. Награждён орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями, герой Социалистического Труда (1969) .

12 июня 1969 года Александр Александрович Дейнека умер в Москве.

                                                                                                                                 © deineka.ru

Рубрики:  Peoples
Русская традиция

Метки:  

Филипп Халсман

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 22:46 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

                     "Меня всегда притягивали человеческие лица. 

Каждое из них пытается ускользнуть и лишь иногда, мимолетно, приоткрывает тайну своего хозяина.

Охота за этими откровениями стала целью и страстью моей жизни."

Philippe Halsman

Биография.

Филипп Халсман (Philippe Halsman)

 

 

 

Филипп Халсман (Philippe Halsman) родился 2 мая 1906 года в Риге в обеспеченной еврейской семье. В школе его любимыми предметами были иностранные языки – латынь, французский, немецкий, русский. Да и остальные дисциплины давались ему легко; достаточно сказать, что, несмотря на далеко не идеальное поведение, Филипп окончил школу лучшим учеником в классе. В старших классах он немного фотографировал, но не думал о фотографии как о будущей профессии. В 1924 году молодой человек уехал в Германию и поступил на электротехнический факультет Дрезденского университета.

 

 

 

                              

More
Рубрики:  Peoples

Метки:  


Процитировано 3 раз

Создатель www. 2 - часть

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:59 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

 

"Если бы я знал тогда, сколько людей будут указывать URL,
то не стал бы использовать в синтаксисе два слэша",
-Тим Бернерс-Ли .

 (500x500, 32Kb)

"Бернерс-Ли - самый незаметный герой Интернета. В любой
другой области за достижения подобного масштаба он, безусловно,
был бы удостоен Нобелевской премии",   -   Эрик Шмидт (Eric
Schmidt), создатель языка Java, один из руководителей Sun
Microsystems.

Биография...
Рубрики:  Peoples
Discovery

Метки:  


Процитировано 1 раз

American TV Gallery

Среда, 20 Августа 2008 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  Gallery
Entertainment

Метки:  


Процитировано 3 раз

Король мошенников XX Века

Вторник, 19 Августа 2008 г. 22:05 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

Более 70  лет назад в США была совершена грандиозная финансовая афера.

Исполнена она была настолько талантливо и изящно, что даже Голливуд не устоял — по мотивам этой истории был снят фильм "Афера"  о самой успешной  махинации 20х годов с Полом Ньюменом в главной роли.
 . Организатор знаменитой аферы — Джозеф Уэйл (Joseph Weil) , один из самых знаменитых мошенников Соединенных Штатов.

По кличке "Желтый парень" ("Yellow Kid"), он же Король мошенников (Swindlers` King), прожил 101 год и умер в 1976 году.

Образцовый американец


       Джозеф Уэйл родился в Чикаго в 1875 году. Он был белым (мать — француженка, отец — немец) и прозвище Yellow Kid получил много позже — так его окрестила одна проститутка за пристрастие к желтым галстукам и носовым платкам.
       Свою трудовую деятельность Уэйл начал с работы подавальщиком в грязном салуне на окраине Чикаго. Затем он был коммивояжером — продавал местным фермерам изобретенное им самим средство от глистов. Употребив это снадобье, клиенты Уэйла, как ни странно, навсегда излечивались от насморка.
       В лучшие свои годы Уэйл обладал состоянием в несколько десятков миллионов долларов, имел офис в Чикаго, владел несколькими отелями, играл на бирже и довольно успешно вкладывал деньги в недвижимость. Выглядел он тогда безупречно: тройка от лучшего портного, шелковый галстук, бриллиантовые заколка и запонки, трость с костяной ручкой и золотой монограммой. Трость сделал один старый еврей, приятель отца Уэйла. Он же, кстати, привил Джозефу Уэйлу любовь к книгам.
       Читал Уэйл много. "Иудейские войны" Иосифа Флавия перечитал раз сто. Но пример для подражания нашел не в прочитанных книгах, а в плутовском испанском романе "Жизнь Ласариньо с Тормеса", пересказанном ему в юности проституткой-испанкой. Герой-плут поразил Уэйла, и это, наверное, определило его судьбу.

 (316x400, 25Kb)

More...
Рубрики:  Peoples
Entertainment



Процитировано 3 раз

Сальвадор Дали

Вторник, 19 Августа 2008 г. 00:33 + в цитатник
Koketta (Revue) все записи автора

Сальвадор Дали (при рождении Сальвадор Фелипе Хасинто Дали Доменек, исп. Salvador Felipe Jacinto Dalí Domènech; 11 мая 1904 — 23 января 1989) — испанский художник, живописец, график, скульптор, режиссёр. Один из самых известных представителей сюрреализма.

Фильмы: «Андалузский пёс», «Золотой век», «Заворожённый».

More...
Рубрики:  Gallery
Peoples

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Revue
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь