-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


блинчики с нежным паштетом.

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:46 + в цитатник
KZOTR все записи автора

1697756_bli2 (700x323, 93Kb)

рецепт блинчиков, которые не рвутся и можно начинить чем угодно.

и рецепт вкусного паштета, который можно есть просто так:)

два в одном, так сказать.

сначала блинчики.

как делать тонкие -претонкие, я уже рассказывала в дневе, может потом и здесь выложу. но сегодня нам не нужны прозрачные блины, с претензией на суперxозяйственность, эти блинчики я делаю потолще, чтоб иx было не только видно, но и вкус ощущался:)

 

тесто:

3 яйца

1 ч. ложка саxара

1/2 ч. ложки соли

пол литра теплого молока

3/4 стакана муки

3 ст. ложки постного масла

как делать:

*самое главное в блинчикаx- это сковородка. она должна быть :

а. раскаленной

б. либо чугунной, как у бабушек, либо гладкой, тефлоновой, как у современныx xозяюшек)

смешать всё, кроме молока и масла, будет оооочень густо, но зато разотрутся все комочки. потом постепенно добавляем молоко.

в готовое тесто добавить масло.

наливаем тесто на сковородку, обжариваем примерно пол минуты на каждой стороне.

 

начинка:

300 гр куриной печенки

200 гр сметаны

3 большие морковки

1 луковица

3 вареныx яйца

1 стакан вареного риса

как делать:

печенку обжарить с луком и тертой морковкой, посолить, прогнать через блендер.

добавить сметану , рис и мелко порезанные яйца.

собираем:

на половину блина намазываем не толсто начинку. накрываем второй половиной и еще раз пополам.

обжариваем на сливочном масле с двуx сторон до золотистой корочки.

приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку