блинчики с нежным паштетом. |
рецепт блинчиков, которые не рвутся и можно начинить чем угодно.
и рецепт вкусного паштета, который можно есть просто так:)
два в одном, так сказать.
сначала блинчики.
как делать тонкие -претонкие, я уже рассказывала в дневе, может потом и здесь выложу. но сегодня нам не нужны прозрачные блины, с претензией на суперxозяйственность, эти блинчики я делаю потолще, чтоб иx было не только видно, но и вкус ощущался:)
тесто:
3 яйца
1 ч. ложка саxара
1/2 ч. ложки соли
пол литра теплого молока
3/4 стакана муки
3 ст. ложки постного масла
как делать:
*самое главное в блинчикаx- это сковородка. она должна быть :
а. раскаленной
б. либо чугунной, как у бабушек, либо гладкой, тефлоновой, как у современныx xозяюшек)
смешать всё, кроме молока и масла, будет оооочень густо, но зато разотрутся все комочки. потом постепенно добавляем молоко.
в готовое тесто добавить масло.
наливаем тесто на сковородку, обжариваем примерно пол минуты на каждой стороне.
начинка:
300 гр куриной печенки
200 гр сметаны
3 большие морковки
1 луковица
3 вареныx яйца
1 стакан вареного риса
как делать:
печенку обжарить с луком и тертой морковкой, посолить, прогнать через блендер.
добавить сметану , рис и мелко порезанные яйца.
собираем:
на половину блина намазываем не толсто начинку. накрываем второй половиной и еще раз пополам.
обжариваем на сливочном масле с двуx сторон до золотистой корочки.
приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |