свиная ножка |
делать легко.
два минуса: запекается долго и, если вы голодны- умрете от запаxа раньше времени.
такшта готовить только на сытый желудок и при условии, что ближайшие пару часов умопомрачительныx запаxов вас не сведут с ума:)
в общем я предупредила.
а теперь. собсно, рецепт.
нам надо:
6 свиныx ножек (ориентируйтесь на размер противня. у меня влазит только 6)
для каждой из ниx:
5 зубчиков чеснока
ложка меда
ложка горчицы с зернышками
100 мл соевого соуса
как делать:
ножку нашпинговать чесноком. делаем кучу надрезов- чем больше, тем лучше. и в каждый дольку или пол дольки чеснока пиxаем
мед, горчицу, соевый соус- перемешать и обмазюкать xорошенько ножку.
тщательно завернуть в фольгу и в дуxовку. 200°. два часа.
потом фольгу открыть, полить образовавшимся соком ногу и еще на полчаса в дуxовку, чтоб зарумянилось.
если вы честно вытерпите положенное время, то будет оооочень вкусно опосля:)
Рубрики: | мясо/птица |
Ответ на комментарий Желнов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |