Baked pasta |
Листала как-то кулинарный журнал и приглянулся мне вот этот рецепт, при чем рецепт мне показался таким легким и простым, что на следующий день я уже приступила к приготовлению этой пасты. Перечитав рецепт ещё раз, я поняла, что как-то они там в редакции все таки очень намудрили. В общем, я немного все упростила, кое-что изменила и кое-что дополнила..и в итоге, получилось очень вкусное блюдо :)
Нам понадобится:
Бекон - 5 полосок
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 250 гр.
Цуккини - 2 шт.
Паста - 250 гр.
Сливки - 300 мл.
Мука - 1 ст.л.
Крем-чиз - 1 ст.л.
Сыр (например Чеддер) - 200 гр.
Свежемолотый перец и куриный порошок (вместо соли)
Сушеный чеснок (порошок)
Готовим:
1. Для начала надо подготовить продукты: мелко нарезать лук и бекон. Цуккини нарезать кубиками небольшими.
2. Отварить пасту до полуготовности. Воду, в которой варилась паста не выливайте, она может ещё понадобится.
3. Обжарить сперва лук, так, чтоб он стал прозрачным, добавить к нему бекон, обжаривать вместе минут 5, на среднем огне.
4. Добавить цуккини, обжаривать вместе с луком и беконом минут 7-10. Цуккини не должен превратиться в кашу.
5. Добавить зеленый горошек, перемешать и обжаривать все вместе пару минут.
6. К овощам и бекону добавьте пасту, сушеный чеснок, свежемолотый перец, куриный порошок и муку. Всё хорошенько перемешайте и влейте сливки.
7. Сливки не покроют полностью пасту, поэтому добавьте воду в которой паста варилась, добавляйте по чуть-чуть. Слишком жидкая масса не должна получится, но и недостатка в жидкости тоже не должно быть. Вот на фото, видно как раз что не хватает ещё немного жидкости.
8. Когда сливки прогреются, добавьте крем-чиз и часть сыра, половину, хорошенько перемешайте, и то, и другое должно раствориться в соусе.
9. Переложите пасту с овощами в форму для запекания. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180* духовку на минут 15.
Подавать горячей.
- в рецепте предлагали такую пасту сделать с тыквой, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила на цуккини. Получилось вкусно, но и с тыквой как-нибудь тоже попробую сделать.
- в рецепте предлагали добавить сладкий перец, но у меня не все его едят, поэтому вместо него добавила зеленый горошек. Уверена, что с перцем было бы очень вкусно, и кстати, горошек можно оставить, попробуйте :)
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |