-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OSHO_osho

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 394

OSHO





Возможно, вы не знаете, но это я вас сюда позвал. Вы считаете, что пришли сюда сами по себе. Но это практически невозможно. "Сами по себе" вы бы сейчас занимались всякой ерундой где-нибудь в другом месте. Рожали бы ещё больше детей, поклонялись бы каменным статуям, созданными людьми, молились бы богу, которого не существует, это всего лишь недоказанная гипотеза, боялись бы ада, желали бы попасть в рай, а все это просто фикция.

Ошо, "Великое странствие"

Бег как медитация

Четверг, 15 Мая 2008 г. 12:47 + в цитатник
MaYammy (OSHO_osho) все записи автора Ошо «Сердце живет в вечности»

Нет ничего лучше бега, на 3 - 4 мили.

Бегайте одни утром, тогда вы будете себя чувствовать свободнее с элементами: воздухом, солнцем, атмосферой, деревьями, птицами. В беге не должно быть соревнования. Если вы бежите с кем-нибудь, вы, естественно, начинаете соревноваться: так уж устроено, отравлено наше сознание духом соперничества. Если вы бежите с кем-нибудь, вы хотите его победить, бессознательно вы хотите прийти первым. Яд этот проник очень глубоко, и когда бег становится соревновательным, он уже более не медитация. Бег должен быть несоревновательным, это, - во-первых...

Второе: бег должен производиться без критики, что нужно исправить технику бега, что нужно больше бегать, быстрее. Это абсурд! Вы ведь не соревнуетесь, вы просто бегаете ради удовольствия. Так бегайте ради удовольствия, не занимайтесь анализом своих действий!

Если вы можете чем-либо одним заниматься по часу каждый день без критики, это - медитация. Просто ради удовольствия! А мы так настроены против забав, все должно быть направлено на пользу. Люди спросят: "Почему вы бегаете? Вы не толстые, зачем? Вам не нужно худеть, в чем же причина? Вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, так в чем же дело?" Нас научили во всем искать пользу, а все прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается эта рациональность, когда мы делаем что-либо просто так, ради удовольствия. Бег же проникает в нас очень глубоко. Вот почему я вам его предложил.

Есть страх, под ним - гнев, под гневом - любовь, под этими тремя состояниями нужно найти что-то, начните же копать вглубь.

Бег - самое древнее занятие человечества, человек был бегуном в течение веков. Он перестал бегать всего лишь несколько столетий тому назад. Он был охотником, бег был для него основным умением. До сих пор в Южной Африке существуют охотники, целые племена охотников.

У них прекрасные тела, длинные шеи, даже звери чувствуют к ним зависть. Эти люди - бегуны: они способны бежать 20, 30, 40 миль без передышки. Они вынуждены бегать с животными. Иногда они охотятся на зверей, иногда звери охотятся на них, но в обоих случаях они вынуждены бегать, и бегать быстро: ведь тут вопрос жизни и смерти.

Итак, в глубине человеческого существа заложен охотник. Клетки нашего мозга обладают природной способностью к бегу. Плавание не настолько глубоко, оно не безусловно, как бег. Поэтому иногда так случается, что бегун может достичь такой медитативной энергии, какой не достигает медитирующий! В медитации для этого есть десятипроцентная возможность, в беге - восьмидесятипроцентная.

В более совершенном обществе бег станет одной из важнейших медитаций, потому что когда вы быстро бежите, дыша глубоко, постепенно, после первой мили у вас исчезает разделение вас с вашим телом. Это разделение сознания и тела исчезает, вы становитесь психосоматичным, единым целым, единством.

После первой мили, когда бег и дыхание овладевают вами и проникают в вас, - они должны проникнуть глубоко, вдох, выдох глубокие, как можно более глубокие, - вся ваша кровь очищается; воздух проходит сквозь вас, солнечные лучи пронизывают вас, вы снова часть природы, животное, а не цивилизованное человеческое существо, мертвое существо... Когда вы снова животное, внезапно исчезают все печали. Человек не может бежать и переживать одновременно, это невозможно. Многие пытались...

Я, например, бегал по 15 миль в день почти 10 лет. После первой мили вы включены. Никакое ЛСД не в силах сделать это! Вы просто перестаете быть частицей человечества, вы уже частица Вселенной. Вы это обязательно почувствуете, спустя 2-3 месяца это произойдет, и будет происходить каждый день! Дело просто в 3-х месяцах.

Как только бег проникнет в сердцевину вашего естества, и в вас пробуждается охотник, - ведь он в каждом нейроне вашего мозга, его нужно только разбудить, оживить, затронуть, - как только он разбужен, вы почувствуете огромную радость. И с ней исчезнет ваш страх, гнев исчезнет и любовь начнет струиться. Если возможно, это самая лучшая медитация, какую только я могу вам предложить.

Всего час бега...
Рубрики:  Практика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитата

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Шелест_Ночи (OSHO_osho) все записи автора
"Один японец, живущий в Америке, был завсегдатаем греческого ресторана. Оказалось, что там готовят особенно вкусный жаренный рис. Каждый вечер он приходил в этот ресторан и всегда заказывал "жаленый лис". И каждый раз владелец ресторана  покатывался со смеху. Иногда он звал парочку своих друзей- только для того, чтобы они послушали, как этот японец будет заказывать свой "жаленый лис".
В конце концов японца так допекли, что он взял несколько уроков дикции только для того, чтобы правильно выговорить слова "жаленый рис". Когда он  снова появился в ресторане, то очень четко произнес: "Пожалуйста, жареный рис."
Хозяин ресторана не поверил своим ушам, он попросил:"Сэр, не могли бы вы повторить еще раз?"
Японец ответил:"Ты же слышал, что я сказал, ты, хлен глеческий"(C)"Книга Осознания"
P.S.Извините, если что не так- но меня улыбнуло
Рубрики:  Лучшие высказывания

ВЫ согласны с этой фразой???

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 13:33 + в цитатник
Aidina (OSHO_osho) все записи автора Брак-это оскорбление любви.(Любовь.Свобода.Одиночество)

СЧитаете, что любить кого-то не нужно, необходимо самому стать любовью???
Рубрики:  Лучшие высказывания

Метки:  

Ошо-Психология эзотерического

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:26 + в цитатник
Angel-of-darkness- (OSHO_osho) все записи автора В документе не очень большая часть книги,которая доступна для прочтения.

Вложение: 3652484_oso.txt

Рубрики:  Книги

С наступающим !!!

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 03:01 + в цитатник
Рубрики:  Картины

Ошо о медитации.

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 03:44 + в цитатник
Volschebnik (OSHO_osho) все записи автора


 (699x573, 137Kb)
Что такое медитация?




Медитация это простой процесс наблюдения за вашим собственным умом.


Не борясь с умом, и не пытаясь его контролировать,
просто оставаясь там, как свидетель, у которого нет выбора.


Что бы ни происходило, вы просто это наблюдаете без предубеждений за или против.
Вы не даете имен: это не должно приходить мне на ум, это ужасная мысль, а это очень красивая и добродетельная мысль. Вы не должны осуждать.
Вы должны оставаться неосуждающими. Потому что в моменты, когда вы осуждаете, вы теряете медитацию. Вы идентифицируетесь. Вы становитесь другом или врагом. Вы создаете отношения. Медитация означает оставаться вне отношений с вашим умственным процессом.
Совершенно вне отношений, невозмутимым, спокойным, наблюдая за всем тем, что происходит. И тогда происходит чудо:
мало помалу мы осознаем, что мыслей становится все меньшен и меньше. Чем больше вы бдительны, тем меньше мыслей приходит,
чем меньше вы бдительны, тем больше мыслей приходит. Это как будто поток движения зависит от вашей осознанности.
Когда вы полностью осознанные, даже на короткий момент, все думанье останавливается. Внезапно происходит неожиданная остановка.
И дорога свободна, нет больше движения. Этот момент и есть медитация.



Читать далее

Рубрики:  Вопросы



Процитировано 1 раз

Внутреннее путешествие

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Практика

Ощущения.

Суббота, 06 Октября 2007 г. 19:22 + в цитатник
Sysla (OSHO_osho) все записи автора Что вы обычно испытываете во время медитации? Какие мысли к вам приходят? Что-нибудь необычное происходит?
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Возлюбленный ОШО!

Суббота, 06 Октября 2007 г. 16:04 + в цитатник
Volschebnik (OSHO_osho) все записи автора

16598915_8381107_oshoe1 (356x630, 22Kb)


 



Ошо – Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет. За год до своей кончины, в январе 1989 года он объявил, что отбрасывает префикс “Багван Шри”, потому что для многих это означает “Бог”. Его ученики – саньясины – решили называть его “Ошо”, именем, которое впервые появилось в древней Японии. Так обращались ученики к своим духовным учителям. “О“ значит “с огромным уважением, любовью и благодарностью”, а так же “синхронность и гармония”. “Шо” означает “расширение сознания во многих измерениях” и “существование, изливающееся со всех направлений”.



Ошо родился 11 декабря 1931 года в Кушваде (Центральная Индия). В семье его очень любили, особенно дедушка, который дал Раджа, что значит царь. Все свое детство он провел в доме деда. Отец и мать взяли его к себе только после смерти бабушки и дедушки. Перед школой ему дали новое имя – Раджниш Чандра Мохан.

С раннего возраста он интересовался духовным развитием, изучал свое тело и его возможности, постоянно экспериментировал различными способами медитации. Он не следовал никаким традициям и не искал учителей. Основой его духовного поиска был эксперимент. Он очень пристально вглядывался в жизнь, особенно в ее критических, экстремальных точках. Он не верил никаким теориям и правилам и всегда бунтарски выступал против предрассудков и пороков общества.



21 марта 1953 Ошо был 21 год. В этот день с ним произошло просветление. Это было подобно взрыву. “В ту ночь я умер и я возродился. Но человек, который возродился, не имеет ничего общего с тем, который умер. Это не непрерывная вещь… Человек, который умер, умер тотально; ничего от него не осталось… нет даже тени. Эго умерло тотально, полностью… В тот день 21 марта, личность, которая жила много-много жизней, тысячелетия, просто умерла. Другое существо, абсолютно новое, совсем не связанное со старым, начало существовать… я стал свободным от прошлого, я был вырван из своей истории, я потерял автобиографию”. В этом месте история Ошо фактически заканчивается. Человек, которого звали Раджниш Чандра Мохан, умер в 21 год, и в то же время произошло чудо: возродился новый просветленный человек, полностью свободный от эго.

После этого внешняя жизнь Ошо не изменилась. Он продолжал учебу в Джабалпурском колледже на философском отделении.


В 1957 году он закончил Саугарский университет, получив диплом с отличием, золотую медаль и степень магистра философских наук. Два года спустя он стал преподавателем философии в Джабалпурском университете. Его очень любили студенты за юмор, искренность и бескомпромиссное стремление к правде. Во время своей девятилетней карьеры Ошо путешествовал по всей Индии, часто находясь в пути по пятнадцать дней в месяц. Страстный и искусный спорщик, он постоянно бросал вызов ортодоксальным религиозным деятелям. Обращаясь к стотысячным аудиториям, Ошо говорил с убежденностью, исходящей из его просветленности, он разрушал слепую веру, чтобы создать истинную религиозность.

Читать далее

Рубрики:  Биография



Процитировано 1 раз

Сфокусируй свое внимание на третьем глазе

Пятница, 05 Октября 2007 г. 14:56 + в цитатник
Ma_Atmo_Nidhi (OSHO_osho) все записи автора Дыхательная техника: Внимание между бровями, пусть ум будет находиться перед мыслями. Дай форме заполниться сущностью дыхания до верхней части головы, а там - поток как свет.далее>>>

O Ш O
ВИГЬЯНА БХАЙРАВА
TAHTPA
КНИГА ТАЙН
http://www.darshi.ru/library/


Поиск сообщений в OSHO_osho
Страницы: 18 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь