-Метки

ангина аптечка близнецы вальдорфская кукла вес ветрянка витамины воспитание вязание гигиена гимнастика горшок девочки дети детская комната детская обувь детский сад детское питание до 12 месяцев женские болезни здоровое питание здоровье зрение зубы игрушки игры идеи имя инфекциозные заболевания кесарево сечение колики крючком кубики зайцева купание левша лето логика малыш малыш до года мама массаж математика мать и дитя младенец молоко молочные зубы монодиета музыка мультфильм мультфильмы народная медицина новорожденный одежда от 1 до 1.5 лет от 1 до 2 лет от 1 до 3 лет от 1.5 до 2 лет от 2 до 3 лет от 3 до 4 лет офтальмолог офтальмология памперс и горшок первая помощь питание плакаты по неделькам постоянные зубы похудение прививки прикорм программы пустышка рамки для фотошопа раскраски распорядок дня растяжки ребёнок ребенок речь родители роды рост своими руками семья смешно солнце сон спицами суп телевизор температура фитбол фитнес фото из интернета худеем чем лечить чтение шапка юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522




 


8 неделя беременности

Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Будущей маме
Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком. 

Вероятно вы уже наметили первое посещение женской консультации. Но некоторые врачи не одобряют раннего посещения ЖК, по крайней мере пока не пройдут хотя бы два месяца беременности. Это может уменьшить число ложных беременностей и ошибок с ее определением. При первом посещении ЖК вам придется сдать много анализов и пройти множество специалистов.

Анализ мочи на наличие белка и ХЧГ
Артериальное давление 
Анализ крови на определение количества железа, резус-фактор, анализ на антитела к краснухе 
Измерение веса 
Обмер таза 
Определение размера матки, наличие кист и спаек, осмотр шейки матки и цервикального канала. 

Ваш ребенок

На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.

Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.

Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела. 
Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык. 
Формируется внутреннее ухо.
Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками. 
Ясно виден затылочная часть мозга.
Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени. 
Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете. 

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.

Рубрики:  * Беременность *

Метки:  

Посещение стоматолога

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:39 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Водите ребенка к зубному врачу 2 раза в год с 3 лет. Зубы обычно начинают разрушаться с 3 лет. Пломбировать их надо, пока отверстия еще маленькие. Это, во-первых, сохранит зуб, а во-вторых, причинит ребенку меньше боли. Даже если зубы трехлетнего ребенка целы, все-таки имеет смысл повести его к зубному врачу по двум причинам: чтобы удостовериться, что зубы здоровы, и чтобы впоследствии ребенок шел к зубному врачу без страха. Если в первый раз ему не причинили боль, он не будет бояться вставлять пломбу, когда это впервые потребуется. Часто родители думают, что бесполезно ухаживать за молочными зубами, так как они все равно выпадут. Это неправильно. Разрушающийся молочный зуб тоже может болеть, и через него инфекция может проникнуть во всю челюсть. Если же больной зуб приходится удалять, то из-за образовавшегося пустого пространства соседние зубы растут неправильно и впоследствии будут мешать расти коренному зубу. Помните, что последние молочные зубы выпадают только в 12 лет. Поэтому они нуждаются в таком же тщательном уходе, как и постоянные зубы. 


Рубрики:  * Стоматология *

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как укреплять зубы

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:27 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора caries (234x234, 72 Kb)

Прежде всего необходимо помнить, что коронки зубов (т. е. та часть зубов, которая выступает на поверхности десен) образуются в деснах задолго до рождения ребенка из тех веществ, которые мать получает с питанием во время беременности. Исследования показали, что для укрепления зубов особенно полезны следующие вещества: кальций и фосфор (молоко и сыр), витамины D (в виде концентрата и солнечных лучей), витамин С (в виде концентрата, апельсинов и других цитрусовых, свежих помидоров, капусты). Витамин А и некоторые витамины группы В, по всей видимости, так же необходимы, как и другие вещества.

Постоянные зубы ребенка, которые появляются не раньше 6 лет, начинают формироваться через несколько месяцев после рождения. В этом возрасте ребенок получает большое количество фосфора и кальция из молока. С месячного возраста ребенок должен получать витамины С и D (обычно их дают новорожденным в виде концентратов).

Фтор, содержащийся в воде, укрепляет зубы. Фтор — очень ценное вещество для построения хороших зубов. Оно должно быть в составе рациона питания и беременной женщины и маленького ребенка в период формирования постоянных зубов. В тех странах, где фтор содержится в воде, зубы разрушаются гораздо меньше. Во многих странах фтор добавляют в воду. Если в воде он отсутствует, зубной врач может частично восполнить этот недостаток, нанеся фтор тонким слоем на зубы ребенка. До сих пор некоторые люди восстают против добавления фтора в воду, считая это вредным, несмотря на тщательные исследования ученых и их заключение о пользе такой меры. Но в свое время многие возражали и против всеобщей вакцинации, и против хлорирования воды, хотя сейчас это стало обыденным явлением.

Сахар и пища, содержащая крахмал, способствуют разрушению зубов. Ученые еще не нашли исчерпывающего ответа на вопрос, отчего разрушаются зубы (явление, называемое кариесом). Питание женщины в период беременности и питание ребенка безусловно очень важно для предупреждения кариеса. Наследственность тоже играет некоторую роль.

Даже крепкие с виду зубы могут начать разрушаться. Зубные врачи считают, что разрушение вызывается главным образом молочной кислотой, которая вырабатывается бактериями, живущими в сахаре и крахмале, застрявшими в зубах. Чем дольше остатки этой пищи находятся на зубах, тем больше размножается бактерий и тем больше вырабатывается молочной кислоты, которая разъедает отверстия в зубах. Вот почему жевание сладостей (конфеты, печенье, сухие фрукты, сладкие напитки, пирожные) между кормлениями особенно способствуют разрушению зубов.

Конечно, во фруктах и даже в овощах тоже содержится сахар. Но в них он находится в растворенном состоянии и поэтому скорее смывается. Грубая клетчатка фруктов и овощей действует на зубы, как зубная щетка. Все мы едим пищу, содержащую крахмал, но обычно только в определенные часы, Кроме того, хлеб, крупы грубого помола и картофель не прилипают к зубам надолго. Зубы страдают от частых перекусываний вне расписания (особенно если это пища, надолго застревающая в зубах, как сладкое и крахмал).
 

 

Рубрики:  * Стоматология *

Метки:  

Педиатрия / Болезни нервной системы

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Неэпилептические приступы

В результате чего у детей возникают неэпилептические приступы судорог?
Неэпилептические приступы судорог (тонических или клонических) у детей возникают в результате воздействия на клетки мозга внемозговых факторов и являются спорадическими и преходящими. К приступам могут привести: общие инфекции (чаще вирусные) с повышением температуры тела, нарушения фосфорно-кальциевого обмена (рахит), быстрое снижение уровня сахара в крови (гипогликемия), нарушение водно-электролитного обмена при поносах, упорных рвотах и болезнях почек, реже недостаток магния и витамина Вб, отравления фармакологическими и химическими средствами, повышение внутричерепного давления и воспалительные заболевания нервной системы. Неэпилептические судорожные приступы появляются у детей, в основном, до 4 лет. Способствует этому «незрелость» нервной системы и генетически обусловленный низкий порог судорожной готовности, особенности биохимических и энзимных процессов.
Фебрильные (температурные) судороги встречаются обычно у детей между 6 месяцами и 4 годами; чаще у мальчиков. Возникают при быстром нарастании температуры тела до 39—40 °С или при таком же быстром спаде ее.

Фебрильные судороги имеют характер общих, клонических, симметричных, кратковременных, захватывающих область лица и конечностей. Они обычно проходят бесследно, не требуют длительного лечения, кроме как во время приступа, если не повторяются при каждом повышении температуры тела.
Если фебрильные судороги повторяются (более 3 раз), а также держатся у детей старше 5 лет и при относительно невысокой температуре тела (до 38 °С), необходимо обследование для выявления их причины. Это касается и тех случаев, когда фебрильные судороги становятся асимметричными или повторяются в последующем без повышения температуры тела.
Поэтому в каждом случае при появлении судорог необходимо обратиться в врачу и обследовать ребенка, лучше всего в стационаре, чтобы установить их причины и при необходимости выбрать адекватное лечение.
 

Рубрики:  * Здоровье малышей *

Метки:  

Акушерство / Физиологический послеродовой период

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:07 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (266x350, 9Kb)
  • Принципы естественного вскармливания 

Основные принципы успешного кормления грудью изложены в Декларации Всемирной организации здравоохранения:
1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и родильниц.
2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания.
3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.
4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
5. Показывать матерям, как кормить ребенка грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей.
6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.
7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате.
8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, пустышки).
10. Поощрять организацию группы поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома.

Несколько лет назад повсеместно (а в некоторых местах и сейчас) практиковалось раздельное пребывание матери и ребенка. Сохранение старой методики обусловлено особенным состоянием женщины или ребенка, но чаще невозможностью провести перепланировку больших помещений старых родильных домов. Некоторых женщин такая ситуация устраивает.
Особенности и недостатки раздельного пребывания матери и ребенка следующие: женщины находятся в больших послеродовых палатах обычно по 6—8 человек. Дети находятся в детских больших палатах по 10—20 и более. Детей привозят в послеродовые палаты матерей 6 раз в сутки (первое кормление в 6 ч утра, последнее — в 24 ч). Всем женщинам до кормления предписывается приготовиться к нему (вымыть руки, приготовить грудь, надеть косынку, маску, приготовить специальную пеленку для кормления). На кормление отводится по полчаса каждые 3,5 часа.

Read more about it...

Серия сообщений "* Акушерство *":
Часть 1 - Акушерство / Физиологическое акушерство
Часть 2 - Акушерство / Физиологическое акушерство
...
Часть 4 - Акушерство / Физиология родов / Периоды родов и их течение
Часть 5 - Акушерство / Физиологический послеродовой период
Часть 6 - Акушерство / Физиологический послеродовой период
Часть 7 - Швы после кесарева сечения


Метки:  

Акушерство / Физиологический послеродовой период

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:01 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

 (300x461, 35Kb)

  • Гигиена родильницы и профилактика послеродовых осложнений

Режим достаточно индивидуален, но рекомендуется обеспечить ночной сон и дополнительно дневной сон. Чем лучше выспится после родов родильница, тем быстрее она будет поправляться. В целях профилактики внутрибольничной инфекции не рекомендуется без серьезных оснований покидать палату и тем более оставлять надолго ребенка без присмотра.

Питание родильницы должно быть высококалорийным, как и во время беременности, с теми же требованиями. Исключаются возбуждающие средства, аллергены, горечи, алкоголь, так как это передается с молоком ребенку. Необходимо соблюдать осторожность при употреблении продуктов, влияющих на моторику кишечника, так как это повлияет и на работу кишечника ребенка.
Повышены требования к личной гигиене. Рекомендуется ежедневный душ и смена белья (рубашка, бюстгальтер). Смена подкладных — 4 раза в день, постельного белья — 1 раз в 3 дня. Требуется мыть руки перед едой, перед кормлением, после туалета. Подмываться после туалета с детским мылом. Дополнительно мыть грудь каждый раз перед кормлением не нужно, достаточно сцедить несколько капель молока и обмыть сосок.

Родильница на послеродовом отделении должна уделять все время уходу за собой и за ребенком, избегать лишней нагрузки (телевизор, чтение, лишние контакты). Разрешается посещение родильниц близкими родственниками в индивидуальных палатах, но надо заботиться, чтобы эти посещения не утомляли ребенка и мать. Такие посещения очень нежелательны в многоместных палатах. Недопустимо, чтобы родильница посещала другие палаты и отделения, проводила много времени в вестибюлях, встречаясь с родственниками, беседовала через окно в холодное время года.

Необходимо проводить беседы на темы: гигиена и питание родильницы, изменения в организме родильницы, уход за ребенком, преимущества естественного вскармливания, послеродовые осложнения и их профилактика, профилактика мастита, болезни плода и их профилактика, прививки и их польза, послеродовая половая гигиена, контрацепция после родов. Необходимо проводить также беседы о здоровом образе жизни, отказе от вредных привычек, вреде аборта.
Естественно, что это очень большой объем информации. Поэтому необходимо распределить темы бесед применительно к дням послеродового периода, между персоналом (врач, акушерка, педиатр, детская сестра). Информация подается в виде устных бесед, письменных рекомендаций, памяток, наглядных стендов, демонстраций методов ухода и т. д. Женщина восприимчива к этим рекомендациям только в том случае, когда у нее имеется предварительная дородовая подготовка. Необходим индивидуальный подход. Надо поощрять взаимную поддержку родильниц в двухместных палатах (советы опытной женщины), отвечать на вопросы.

Read more about it...

Серия сообщений "* Акушерство *":
Часть 1 - Акушерство / Физиологическое акушерство
Часть 2 - Акушерство / Физиологическое акушерство
Часть 3 - Акушерство / Физиология родов
Часть 4 - Акушерство / Физиология родов / Периоды родов и их течение
Часть 5 - Акушерство / Физиологический послеродовой период
Часть 6 - Акушерство / Физиологический послеродовой период
Часть 7 - Швы после кесарева сечения


Метки:  

Поить ли грудничка?

Среда, 21 Июля 2010 г. 15:17 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (350x521, 90Kb)

Представить себе хотя бы один день взрослого человека без воды невозможно; не менее важна она и для новорожденного малыша. Вода составляет большую часть, а точнее, 3/4 веса его тела; она нужна всем органам и тканям. Но поскольку механизмы, регулирующие обмен веществ, у новорожденного только развиваются, жидкость в организме распределяется неравномерно. Именно поэтому на здоровье малыша может сказаться не только нехватка воды, но и ее излишки.
Когда вода нужна как воздух

В первые дни после рождения врачи не советуют поить младенца водой, даже если у мамы еще нет молока. В маленьком организме достаточно запасов жидкости и пищи, с помощью которых здоровый ребенок без труда дождется, когда у мамы появится для него «питание». Да и затем малыш будет получать достаточно жидкости вместе с грудным молоком.

Тем не менее потребность в воде всегда появляется у ребенка в жаркую летнюю погоду, особенно если в квартире душно и сухо, а кроха сильно потеет. Педиатры советуют мамам поить малыша и в том случае, если грудное молоко приходится заменить искусственными смесями, а также когда перерыв между кормлениями составляет больше 3,5 часа.

Плюс к этому есть еще несколько «сигналов», которые подскажут вам, что маленькому обязательно нужна дополнительная жидкость:
у младенца слишком сухая кожа, язык, губы;
он редко ходит в туалет «по-маленькому»;
плохо прибавляет в весе;
у ребенка поднялась температура или участился пульс;
малыш подхватил инфекцию, из-за которой у него началась лихорадка, рвота или жидкий стул.
За день …

... новорожденный должен выпивать 250–500 мл жидкости из расчета 80–150 мл на каждый килограмм веса ребенка (сюда входит и грудное молоко). К 6 месяцам потребности малыша увеличиваются: теперь ему полагается 950–1000 мл жидкости в день, или 130–150 мл на каждый килограмм веса.
Важные нюансы

Чтобы избежать неприятных последствий, которые может вызвать некачественная вода, поите малыша специальной детской водой, которая продается в магазинах. Ее не обязательно кипятить – производители гарантируют ее качество и отсутствие вредных примесей.

Если вы предпочитаете обходиться без бутылочки - поите кроху из ложечки, пипетки или маленькой чашки. Сколько воды понадобится малышу, лучше всего подскажет он сам – конечно, при условии, что с его здоровьем все в порядке. Если кроха не чувствует жажды, он просто откажется от питья. Но во время болезни механизмы самоконтроля быстро выходят из строя, поэтому младенца обязательно нужно поить, но не больше, чем положено в его возрасте. Иначе излишки воды могут затруднить работу сердца, легких и почек.

Журнал Parents, №116
 

Рубрики:  * Кормим ребёнка *
* Мамочке на заметку *

Метки:  

Режутся зубки? Выбираем грызунки!

Среда, 21 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Как же прорезыватель выбрать? Ведь существуют несколько их видов, вполне доступных по цене и почти идентичных или сравнимых по качеству. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на дополнительные функции прорезывателя и возраст вашего малыша.
Простые прорезыватели




Их делают из пищевой резины или силикона. У них нет дополнительных опций: охлаждающего наполнителя или погремушки. Как правило, они предназначены для самых маленьких детей, буквально с рождения. Они легкие, идеально подходят для маленького ротика, их удобно держать. Вот только такие грызунки не очень яркие и не привлекают внимание младенца.

Прорезыватели-соски




Подходят для самых маленьких. Небольшие по размеру и легкие, они мягко массируют десны и заодно успокаивают малыша, как и любая другая соска-пустышка. Такой прорезыватель можно взять на прогулку или в поликлинику - и капризов будет меньше.

Охлаждающие прорезыватели




Наполнены водой или гелем, хорошо снимают боль. Достаточно положить прорезыватель в холодильник на указанное время. Минус а том, что малыш способен прокусить такую грызулю!

Прорезыватели-игрушки




Предназначены для деток, которым уже исполнилось несколько месяцев. Они выполнены в виде животных, овощей или фруктов, геометрических фигур, очень яркие и выразительные. Кроме функции прорезывания они развивают внимание и мелкую моторику крохи. Иногда они полностью сделаны из резины или силикона, но могут иметь и пластмассовые или матерчатые вставки, которые крохе так интересно трогать или рассматривать! Проавда, они могут быть довольно массивными и тяжелыми и не всегда подходят для крохи младше 3 месяцев.

Прорезыватели-погремушки




Отлично развивают слух и внимательность, или легко отвлечь малыша от зуда во рту. Такой прорезыватель может быть выполнен в виде браслетика на руку. Его не стоит класть в кроватку к малышу на ночь: при падении он способен разбудить или напугать кроху.

Текстурированные прорезыватели




Со специальными щетинками и выпуклостями, которые массируют десны малыша и уменьшают зуд. Подходят для детишек, у которых уже появилось несколько зубов. Они помогают ускорить процесс их прорезывания. но не стоит давать их крохам до 2-3 месяцев - во избежание микротравм слизистой оболочки рта.

Прорезыватели с вибрацией

Они тоже массируют десны и уменьшают неприятные ощущения во рту. Чем-то похожи на электрические вбирационные зубные щетки для взрослых, и минус у них тот же, - наличие батареек, которые надо будет время от времени менять. Да и не каждая мама согласится дать малышу такой агрегат. Но деток, которым уже исполнилось полгода, такой прорезыватель может сильно заинтересовать. К тому же вибрация вполне безвредна.

Следует помнить, что главное условие при покупке прорезывателей - приобретать их можно только в аптеке или специализированном магазине детских товаров и внимательно читать аннотацию на упаковке. А перед использованием все-таки желательно проконсультироваться с педиатром.
 

Рубрики:  * Стоматология *
* Мамочке на заметку *

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мама–идеал или что должна уметь современная мамашка

Среда, 21 Июля 2010 г. 15:00 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (300x400, 26Kb)

 Как часто мы встречаем в современной рекламе ссылку на то, что какой-либо товар идеален для «супермам», так делают именно «супермамы», а детишки в рекламных роликах хвалятся тем, что их мама – просто «супер». Что же это за «супермама»? Чем она отличается от просто мамы, от всех нас?

Абсолютно ничем! Дело в том, что все современные мамы являются супермамами. Все мы идеальные мамы, потому что у нас нет выхода. Нам приходится соответствовать массе требований, которые предъявляет наше время к материнству.
С этим утверждением, пожалуй, не согласятся наши собственные мамы и бабушки. Они искренне возмутятся: « Какие же вы «супер», если ваш материнский труд так сильно облегчает современная бытовая техника? В наше время не было ни стиральных машин, ни посудомоечных, ни памперсов, ни детского питания в таком ассортименте. Да вы же практически ничего не делаете!». Но мы им возразим. Мало того, мы приведем неоспоримые доводы в свою защиту.

Итак, что же должна уметь современная мамашка?

Мамашка – шпион. Да, памперсы – это хорошо, а питание – еще лучше. Но как быть с информационным вакуумом? Да, именно вакуумом, ведь при таком изобилии информации и советов, нам не у кого научиться элементарным навыкам по уходу за малышами. Традиции взращивания детей безвозвратно утеряны. И наши мамы часто некомпетентны во многих вопросах. Ведь даже для того, чтобы искупать младенца, мы советуемся с врачом. А врач тут квалифицированную помощь оказать не может. Он болезни лечит, а про здоровых детей знает мало. Откуда же ему знать, какие травки лучше заварить для купания малыша? Или как наладить грудное вскармливание? Вот и приходится современным мамашкам выискивать информацию по крупинкам и зернышкам, выведывать и выспрашивать. Вот и просиживаем мы часы в Интернете, чтобы разобраться в интересующих нас вопросах.

Мамашка – врач-универсал.
Ассортимент товаров, предлагаемых фармацевтической промышленностью, так велик, что очень трудно разграничить действительно нужное от броских рекламных ходов. А многие вещи мамам знать просто необходимо. Например, что некоторые дорогие детские лекарства от простуды содержат лишь один действующий компонент – простой парацетамол, и нет необходимости тратить на эти препараты лишние деньги. Или что некоторые прописываемые младенцам от коликов в животе препараты на деле только усиливают эти колики. Современная мамашка просто вынуждена стать ходячей медицинской энциклопедией, чтобы сохранить здоровье своего ребенка. И это очень нелегко.

Мамашка кулинар-диетолог. Современной женщине не достаточно уметь просто хорошо готовить. Ей приходится заботиться о массе вещей, о которых наши бабушки и не помышляли. Например:

- натуральность продуктов
- калорийность пищи
- контроль за количеством сахара в детском рационе
- устранение из меню ребенка продуктов с генетически модифицированными компонентами или вредными добавками.

Попробуйте приготовить обед, соблюдая все эти требования.

Мамашка – стилист. Одна из главных задач современной мамашки – заниматься своим внешним видом. А задача эта весьма непроста, поскольку времени и средств на походы в салон красоты у женщин, особенно с маленькими детьми, просто нет. Все приходится делать самим. Причем нужно привести себя не просто в идеальное состояние, от волос до ногтей, но и в соответствие современным модным тенденциям.

Мамашка гейша и гетера. Современная мамашка, ни в коем случае, не забывает о своем мужчине. Она постоянно совершенствуется в искусстве секса и не оставляет своей половине ни времени ни сил, чтобы даже посмотреть по сторонам. Слишком высока конкуренция. Надо быть на высоте во всем.

Мамашка гувернантка. Современная мамашка занимается обучением и всесторонним развитием своих детей. Она знает все про особенности детского мышления и развитие мелкой моторики, помнит наизусть массу стихов, поет, танцует, устраивает театральные постановки на дому. И конечно, владеет иностранными языками.

Мамашка домработница. Дом у современной мамашки в идеальном порядке. И даже при наличии всего набора современной бытовой техники, это стоит неимоверных усилий.

Мамашка – йог. Современная женщина помнит и о своем теле, и о своей душе. Она занимается йогой, медитирует, следит за своим телесным и духовным ростом.

Пожалуй, никто, прочитав перечисленные требования, не скажет, что современным мамашкам приходится значительно легче. Наоборот, нам стало гораздо сложнее соответствовать благородному званию мамы. Быть мамашкой – тяжелый труд, и таким он был и будет во все времена, не зависимо от исторических и экономических условий. Но мы становимся мамами с радостью, потому что знаем, что материнский труд – самый благодарный труд в мире.

Автор: Любовь Зотова

Рубрики:  * Мамочке на заметку *

Метки:  

Как сделать утро ребенка добрым?

Среда, 21 Июля 2010 г. 14:55 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (470x285, 100Kb)

У нас всегда принято после пробуждения желать близким доброго утра, но, если в семье есть маленький ребенок, утро из доброго превращается в капризное и раздражительное. Чтобы попасть в детский сад вовремя, вставать ребенку нужно очень рано, а многим деткам так хочется ещё поспать, но мы будим их, злимся, кричим и вместо желанного доброго утра ребенку получаем злое…

Как же этого избежать? Как сделать каждое утро ребенка добрым и приятным? А как вы думаете, с чего начинается день? С утра, криков ребенка и испорченного настроения? Нет, день начинается с вечера! С момента засыпания начинается уже следующий день, поэтому вечером в постели перед сном скажите ребенку, что завтра его ждет необычный день. Если он встанет рано, оденется и вовремя попадёт в детский сад, то его будет ждать сюрприз. Не обманывайте ребенка, не обещайте ему что-то лично от себя, дети очень внимательны к окружающему миру и сами найдут тот самый сюрприз, который по вашим словам уже ждет их. Поверьте, после таких слов ребенок заснет с улыбкой и утром сразу же вскочит с кровати в ожидании чуда.

Утром ребенка не стоит резко будить, дайте ему время проснуться, погладьте его ещё сонного – очень нежно и ласково. Тело ребенка очень чувствительно к прикосновению материнских рук, погладьте всего его, потом уже можно и пощекотать и подергать за ножки. Постарайтесь, чтобы в детской комнате обязательно присутствовало какое-то ярко-желтое пятно (например, диванные подушки или игрушка) и это пятно попалось ему на глаза сразу после пробуждения. Желтый цвет позитивно действует на настроение и помогает проснуться. Убедите ребенка, что вставать рано – это очень интересно и удивительно. Придумайте какой-нибудь повод для того, чтобы ему хотелось вставать рано. Например, с вечера пообещайте, что утром расскажете продолжение полюбившейся ему сказки. Разложите по комнате «маленькие солнышки» мандарины и попросите его собрать их (не знаю, откуда они появились, наверное, какой-то волшебник принес их ночью).

Поддержите своего малыша, если он встает с радостью и сам одевается. Ребенку важно знать, что то, что он делает, действительно, важно для его мамы. Попросите его помочь вам, спросите, нравиться ли ему как выглядит мама, идёт ли ей новая кофточка или что приготовить ему на завтрак. Он с радостью поможет и советом и делом, ведь он почувствует себя важным и знающим. Не забывайте благодарить его за все его поступки и слова. Некоторые мамы благодарят своих детей даже за шалости, но другим, немного жалостливым и обидным тоном. Дети сразу чувствуют настроение родителей и стараются больше не обижать их своим плохим поведением.

Пусть каждое ваше утро ребенка будет добрым и счастливым.

 

Рубрики:  * Мамочке на заметку *

Метки:  

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children
Страницы: 112 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь