Пирог яблочный со сметаной ------------------------------------...
Котлеты капустные - (0)Котлеты капустные ...
БАБКА - (0)БАБКА ------------------------------- ...
Творожный пирог - (1)Творожный пирог ------------------------------- ...
Бабка из картофельного пюре - (0)Бабка из картофельного пюре ---------------------------------- ...
Фокачча |
|
Очень мелко порезать чеснок. |
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. |
Процедить через сито 50 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить. |
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут. Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ. |
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. |
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. |
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут. |
Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью. |
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43532/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фокачча
Часть 2 - Вертуты
Часть 3 - Французская булка
...
Часть 10 - Менгрельские хачапури
Часть 11 - Турецкая пахлава
Часть 12 - из слоёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |