Пирог яблочный со сметаной ------------------------------------...
Котлеты капустные - (0)Котлеты капустные ...
БАБКА - (0)БАБКА ------------------------------- ...
Творожный пирог - (1)Творожный пирог ------------------------------- ...
Бабка из картофельного пюре - (0)Бабка из картофельного пюре ---------------------------------- ...
Вертуты |
Вертуты из вытяжного теста на кефире (по-шагово) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Вертуты из вытяжного теста на кефире (по-шагово) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
|
Автор: Administrator |
Традиционная молдавская выпечка весьма популярна на нашем юге. Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными. Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке. Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется. Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.
3/4 стакана кефира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой. В миску насыпьте 3 стакана муки. Влейте кефирную смесь и замесите тесто.
Оно должно получиться крутое, но мягкое, не забитое. Накройте полотенцем на 30 минут. За это время приготовьте начинку. 200гр творога, 150гр тертого сулугуни, 150гр брынзы. 1 яйцо, горсть зелени укропа и петрушки, соль, молотый перец.
Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком. Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.
Каждый растяните в пласт следующим образом. Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см. Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.
После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным. Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.
Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом. По широкому края разложите полоску начинки.
Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.
Края защипните, чтобы начинка не вытекала. Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.
Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.
|
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фокачча
Часть 2 - Вертуты
Часть 3 - Французская булка
Часть 4 - "Вкусняшка"
...
Часть 10 - Менгрельские хачапури
Часть 11 - Турецкая пахлава
Часть 12 - из слоёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |